2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакТыТакЖиве
15.06.2021 - 09:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 09:45)
Цитата
то есть типа раз никто не предложил другой вариант, то этот-объективный?
я сам считаю что экзамены нашего времени-как раз объективнее
боятся заносов?-так камеры же
в чем проблема поставить камеры то?
на ЕГЭ-можно, а на экзамены-нет??

В организации ЕГЭ задействованы десятки человек, которые несут за нарушения ответственность (штрафы до 200 000 р.), часть из этих людей осуществляют контроль удалённо.

Найти их всех и всем занести - задача нетривиальная и обойдётся в совсем уж неприличную сумму.

На классическом экзамене достаточно занести только председателю комиссии, который известен и который абсолютно ничем не рискует и дело сделано.

что то не слышно чтобы кто то понес наказание (желательно-вплоть до тюремного срока) за ошибки в ЕГЭ
а как они "задействованы и ведется контроль"-я на личном примере убедился, не одна бабка сказала

[^]
artivenom
15.06.2021 - 09:48
5

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 10:42)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 09:39)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 10:31)
Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 09:19)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:13)
в этом году дочь сдает ЕГЭ
вчера пришли первые баллы-по литературе...оченна удивились, ибо класс у них гуманитарный, и натаскивали их серьезно....а дочь ни разу не ленивая, олимпиады, домашние задания-все выполняется
подавать апелляцию-бесполезно, оценка субъективная и будет только субъективная, объективности нет и не будет,
Ну да не буду хвалить ребенка, вопрос не в том, а в другом:

перед ОГЭ нам, родителям-дали возможность попробовать его пройти
Что я скажу: в 4 заданиях вопросы были оформлены неверно
Сами ЗАДАНИЯ-не верны
Неважно, как учится ребенок-эта блядь кучей Икспердов проверенная система-содержит ошибки при оформлении заданий
с этим согласились и педагоги и директор по итогам поднятого нами шума-проверили задания и признали что действительно в оформлении ЗАДАНИЙ-ошибки.
уверяли что на ОГЭ "конечно такого не будет"
Только хуй я им верю
так что ЕГЭ и ОГЭ-нихуя не объективная шняга.

Предложи другой вариант. Более объективный.

gigi.gif

В случае с ЕГЭ кому заносить будешь-то?

дружок...заносят и еще как
ты веришь, что никто ЕГЭ через взятку не сдал? shum_lol.gif

уж если детей при живых родителях делают сиротами со всеми оф.документами-чтобы они на бюджет прошли.....то ЕГЭ проплатить -пара пустяков

Ты сейчас просто пиздишь.
Заносить кому ты собрался? Заносить нужно только тем, кто проверяет и выставляет оценки. А это хз где находящиеся люди на другом конце страны. Они смотрят тысячи обезличенных работ. Задания в сейфах, привозятся за сутки до экзамена запечатанные и сразу в сейф директору, вскрываются перед началом при комиссии, всё с видеофиксацией. Там такой шухер стоит и уголовная ответственность, что никто уже лет 10 как ничего не списывает и не протаскивает.
Кому ты заносить собрался? gigi.gif Зла не хватает от тупизны.
Если уж и может кто-то порешать, так это десяток человек которые руководят в министерстве. Но это даже не капля и не погрешность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 09:48

[^]
AlHighlander
15.06.2021 - 09:48
-1

Ярила

Цитата
В Ханты-Мансийском автономном округе четверть девятиклассников не смогли сдать основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике. В шоке ученики, педагоги, родители, соцсети бурлят, проклиная современную систему образования. Меж тем такая же картина с ОГЭ наблюдается во множестве регионов России, где тоже люди взволнованы и ситуация грозит перерасти в массовый психоз.

Всё правильно. Родители проголосовали за Путина, который уничтожил Советскую систему образования, дети выполнили прогноз Капицы.

Антисоветчикам: теперь лечить вас будут не "совки-медики", а чуваки, которые не могут в тесте, из 4 вариантов ответа выбрать один правильный.

[^]
artivenom
15.06.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 10:47)
Цитата

В организации ЕГЭ задействованы десятки человек, которые несут за нарушения ответственность (штрафы до 200 000 р.), часть из этих людей осуществляют контроль удалённо.

Найти их всех и всем занести - задача нетривиальная и обойдётся в совсем уж неприличную сумму.

На классическом экзамене достаточно занести только председателю комиссии, который известен и который абсолютно ничем не рискует и дело сделано.

что то не слышно чтобы кто то понес наказание (желательно-вплоть до тюремного срока) за ошибки в ЕГЭ
а как они "задействованы и ведется контроль"-я на личном примере убедился, не одна бабка сказала

Это совсем другой разговор. И я тоже считаю, что за ошибки в таких экзамена должна быть уголовная ответственность.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 09:50

[^]
ValeriyPopov
15.06.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.06.2021 - 09:48)
Всё правильно. Родители проголосовали за Путина, который уничтожил Советскую систему образования, дети выполнили прогноз Капицы.

Антисоветчикам: теперь лечить вас будут не "совки-медики", а чуваки, которые не могут в тесте, из 4 вариантов ответа выбрать один правильный.

Клоун, ты опять сюда совок притянул. Про вопрос с 4-мя ответами уже даже не смежно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
15.06.2021 - 09:50
1

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:45)
Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 09:42)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:37)
и кстати вот еще
сын тут принимал участие в конкурсе (шестой класс закончил)
к ЕГЭ отношения не имеет
одно из заданий-решение логическо-математических задач

одна из задач-ну очевидно не имеет решения, потому что так составлена
уже и он сам всяко разно решал-нет решения
я подключился-не могу понять где затык
жена поглядела, дочь выпускница-все пришли к выводу что задание составлено некорректно и не может быть решено
ответы требуют-несколько штук, последовательно
я ему сказал, так и пиши: нет правильного решения, задача некорректна
он написал так во всех требуемых на нее ответах
Орги через день признали ошибку в составлении задания 
А ребенок сидит и понять не может-почему у него нет ответа, хотя логически он решает правильно, истерики не было, пацан, но разнервничался
а потому что сейчас задания составляют пидарасы из серии "и так сойдет"

И? Такого не может в «советском» экзамене? Только в егэ? Или как? Или где? Я тебя не понимаю.

4 ошибки в одном ОГЭ?-это норм????
я про такое в советских экзаменах не слышал

и сравни: если ошибка есть в ОГЭ/ЕГЭ-апелляшку подавать-гиблое дело, нам сами преподаватели завещали ни в коем случае не подавать (очень прям рекомендовали, что странно)
если ошибка есть в советском типе экзамена-про нее можно сказать тут же

Нам тоже рекомендовали не апеллировать. Физмат класс сдал на тройки физику и математику. При том, что у этих физиков-математиков литература была от 93 у всех.
15 лет почти прошло.

[^]
КакТыТакЖиве
15.06.2021 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 09:47)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:45)
4 ошибки в одном ОГЭ?-это норм????
я про такое в советских экзаменах не слышал

и сравни: если ошибка есть в ОГЭ/ЕГЭ-апелляшку подавать-гиблое дело, нам сами преподаватели завещали ни в коем случае не подавать (очень прям рекомендовали, что странно)
если ошибка есть в советском типе экзамена-про нее можно сказать тут же

Гайцы, кстати, тоже всегда рекомендуют подписывать отказ от медосвидетельствования. Ничего не подумай, просто вспомнилось.

не переживай, я этого не боюсь, ибо мне пьянку за рулем уж точно не пришить
Но то, почему учителя разных школ рекомендуют одно и то же-вызывает вопрос
у гайцов в твоем примере-система, насаженная государством
очевидно что у учителей-та же система
и неважно, тупой ребенок или нет, тупость/нежелание учится-не влияет на систему в этом вопросе

не нужно кивать на нежелание учиться, если в системе ЕГЭ очевидные перекосы.
одно отделяй от другого

[^]
СтарыйПерец
15.06.2021 - 09:53
0

Балагур

Цитата
В смысле не надо? а как же претензии к школе что вместо уроков религиоведения лучше бы учили детей как рассчитать налоги и как бюджет планировать, и пр. мелочам которые в жизни пригодятся как рассчитать кредит чтобы не обанкротиться.

Не надо путь теплое с мягким. Даже расчет налогов можно объяснять на разных "языках", детям - что бы поняли и студентам экономического ВУЗа на другом, профессиональном. Вы современный учебник открывали? Хоть какой? Обществознание написано, точнее списано из учебников для ВУЗов без адаптации, история вообще пиз..ц. И так можно продолжать до бесконечности. В прошлом году, когда была дистанционка, в заданиях и тетах были ошибки, не в единичном случае. А правильные ответы те, кто каким то образом умудрился ответить именно такой же фразой. Не важно, что любой человек может одно и тоже объяснить разными словами. Каск-то так.

[^]
КакТыТакЖиве
15.06.2021 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 09:49)
Цитата

Это совсем другой разговор. И я тоже считаю, что за ошибки в таких экзамена должна быть уголовная ответственность.

так вот если бы она была-ответственность, если бы по любой апелляшке была объективная и гласная разбираловка-то претензий было бы меньше с любой стороны

недоволен?: разбираем коллективно и открыто, а уж если по результатам апелляшки будет видно что ты и это не заслужил-не обессудь

если же по результатам апелляшки будет видно что ученик прав-то тут же уволить по статье проверяющих и подготавливающих+наказать по УК

[^]
artivenom
15.06.2021 - 09:54
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 10:45)
Цитата (Вaреник @ 15.06.2021 - 09:43)
Классическая сдача экзамена, где ученик общается с комиссией не заменит ни какие ссаные егэ огэ и прочую хрень!

Сколько человек в комиссии? Все ли из одной школы? Как быть с Анечкой, у которой «хорошие» родители?

+
1. Как быть с особым видением препода на этот вопрос, который он очень любил в своём дипломе?
2. Как быть с "ну что ж ты так слабенько, ты же отличница. Только четыре, хотя надо бы ставить тройку"?
3. Как быть (лично мне заявила, сука на экзамене по английскому) "Что же ты мне весь год так не пересказывал? Я бы тебе пять поставила и в четверти". Тварь. Очень её взбесило то, что я ей сказал "мне Березовская (другая учительница, самая сильная в школе, но ушал в 11 классе) с тройки до пятёрки за 3 года натаскала, а вы мне всё время четыре ставите?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 10:03

[^]
ValeriyPopov
3

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:50)
не переживай, я этого не боюсь, ибо мне пьянку за рулем уж точно не пришить
Но то, почему учителя разных школ рекомендуют одно и то же-вызывает вопрос
у гайцов в твоем примере-система, насаженная государством
очевидно что у учителей-та же система
и неважно, тупой ребенок или нет, тупость/нежелание учится-не влияет на систему в этом вопросе

одно отделяй от другого

Нет никаких перекосов в егэ. Я сдавал оба экзамена: и советский, и егэ (2002 год). И ни какой разницы в подготовке и обучении не было. Ни разу учитель не сказал: откладываем учебники, забываем все и начинаем готовиться к егэ. Егэ Обычный экзамен, только в другой школе. Но с его результатам можно поступить в вуз. Этим он и хорош.

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Это ваша, стандартная, капиталистическая система обучения - чем недовольны-то? СССР уже ТРИДЦАТЬ лет, как нет, а вы всё на него валите? Хотя от грефят другого и не ожидалось:

[^]
КакТыТакЖиве
15.06.2021 - 09:55
-5

Ярила

Цитата
Кому ты заносить собрался?Зла не хватает от тупизны.

не злись что ты такой тупой, не нужно
ну тупой и тупой, чего ты...может еще поумнеешь...
поплачь и возвращайся

[^]
Aleksey4444
15.06.2021 - 09:56
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Juna @ 15.06.2021 - 09:21)
Цитата (Andry74 @ 15.06.2021 - 09:11)
Цитата (Aleksey4444 @ 15.06.2021 - 11:49)
Цитата
«На самом деле слеза на глаз наворачивается. Столько хороших ребят покинет школу», — пишет девятиклассник.

А может наоборот хорошо, что тупездини пойдут в ПТУ и освоят рабочую специальность, чем будут протирать штаны в 10-11 классах и потом ещё пять лет в местечковом универе, откуда они выйдут очередными менеджерами-юристами.

В ПТУ пойдут те у кого средний балл аттестата 4 и выше, тупездини пойдут в 10 класс, т.к. перездача ОГЭ (у кого 2 двойки), осенью. Раньше в 10 класс шли отличники и хорошисты, а сча, ну сами понимаете.

Да вот и нет! после колледжа мал шанс на поступление в вуз! тк. там не надрачивают на ЕГЭ так как в школе! там уже учат работать по специальности! Мы тоже сына хотели так в колледж отправить вместо 10-го класса. А затем сдаст ЕГЭ и в вуз будет больше шансов поступить. Но поговорив с родителями детей кто так сделал ранее поняли что лучше пусть идет в 10й . Тк дети в колледже уже не стремятся дополнительно готовиться к ЕГЭ им бы программу колледжа сдать и гулять по взрослому... Там свободнее чем в школе, Отношение преподавателей к ученикам другое -никто тянуть не будет- там тусовка однокурсников другая ...

У меня сын 2000 года. После 9 класса пошёл в колледж. Он проф спортсмен, особых иллюзий по поводу уровня его образования на тот момент я не питал. В колледж он поступил на бюджет, в прошлом году закончил. Поступил в ВУЗ на заочное, сдавал ВУЗовские экзамены. Честно, лучше бы сдавал ЕГЭ, там хотя бы прозрачная система, а здесь тупо назвали цифру, которая по моему мнению была очень сильно занижена и при полном отсутствии возможности апелляции. Ну, это отдельная история.
Но суть не в этом. У него на данный момент в 21 год есть профессия и работа, копит на машину, думает о своём жилье. Вышка у него платная, этот год оплатил я, далее он сам, мы это оговаривали. Вторую вышку он уже просчитывает, говорит, что будет пытаться поступить на бюджет в уже другой ВУЗ, повыше уровнем.
К чему я это пишу? Пошёл бы он как его ровесники в 10 класс, сейчас учился бы на дневном и сидел бы ещё два года на моей шее.
Вы почему-то пишите про «дети в колледже». Какие они нафиг дети? Взрослые люди, которые должны сами уметь думать за себя и просчитывать свои решения, а то, что никто их бедных не заставляет готовиться к ЕГЭ как в детском саду (10-11 классах) - так это лично их проблема.

[^]
Juna
15.06.2021 - 09:56
0

VVO

Цитата (зудука @ 15.06.2021 - 09:38)
Цитата
«На самом деле слеза на глаз наворачивается. Столько хороших ребят покинет школу», — пишет девятиклассник.

А может наоборот хорошо, что тупездини пойдут в ПТУ и освоят рабочую специальность, чем будут протирать штаны в 10-11 классах и потом ещё пять лет в местечковом универе, откуда они выйдут очередными менеджерами-юристами.

В ПТУ пойдут те у кого средний балл аттестата 4 и выше, тупездини пойдут в 10 класс, т.к. перездача ОГЭ (у кого 2 двойки), осенью. Раньше в 10 класс шли отличники и хорошисты, а сча, ну сами понимаете.

Поставлю вопрос по другому.
Какую рабочую специальность сможет освоить тупездень, если в примере расчета пропорций бетонной смеси 1/3/5 он не понимает?
Про синусы и косинусы для зуборезки и токарки я молчу.

Армия, и дальше контракт или охранник, или росгвардия, торговля , клиниг. Там думать не надо cool.gif
На маникюр и паркмахерские услуги еще надо опалить курсы= полгода учебы и гоу работать brake.gif

Да куча специальностей для всех! просто у родителей амбиций дофига на счет своих чадушек...

[^]
AlHighlander
15.06.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 09:49)
Цитата (AlHighlander @ 15.06.2021 - 09:48)

Клоун, ты опять сюда совок притянул. Про вопрос с 4-мя ответами уже даже не смежно.

А тебе бы не помешало подучиться в школе СССР.

Смежно?

[^]
artivenom
5

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 10:53)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 09:49)
Цитата

так вот если бы она была-ответственность, если бы по любой апелляшке была объективная и гласная разбираловка-то претензий было бы меньше с любой стороны

недоволен?: разбираем коллективно и открыто, а уж если по результатам апелляшки будет видно что ты и это не заслужил-не обессудь

если же по результатам апелляшки будет видно что ученик прав-то тут же уволить по статье проверяющих и подготавливающих+наказать по УК

А кто против-то?

Доработают. За последние 15 лет ЕГЭ из тотального списывания со смартфонов превратился в очень защищённую систему от социальной инженерии и хака. Есть куда расти и всё ещё есть 2 проблемы:

1. Долбоёбы составители с альтернативным косноязычием. В результате чего задание формулируется некорректно
2. Оторванность от программы. ЕГЭ не должен проверять ничего, чего явно нет в учебнике по предмету. Никаких дополнительных расширенных знаний и прочего бреда. Экзамен должен проверять усвоение школьного материала. А для творческих способностей, расширенных знаний есть олимпиады.

2.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 10:00

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата
одно отделяй от другого

Перекосы в системе ЕГЭ можно исправить хотя бы теоретически (и многое исправляется), классическая система сдачи экзаменов принципиально неисправима.

П.С.кстати, даже наличие ошибок составлении заданий (за что разработчиков, естественно, надо ебать кочергой) на итоговый результат не сильно повлияет.
Если у всех в экзамене, например, четыре нерешаемых задачи, то, соответственно, никто их и не решит и итоговые баллы будут подсчитаны с учётом этого.

[^]
СтарыйПерец
-4

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 15.06.2021 - 09:19)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 15.06.2021 - 09:13)
в этом году дочь сдает ЕГЭ
вчера пришли первые баллы-по литературе...оченна удивились, ибо класс у них гуманитарный, и натаскивали их серьезно....а дочь ни разу не ленивая, олимпиады, домашние задания-все выполняется
подавать апелляцию-бесполезно, оценка субъективная и будет только субъективная, объективности нет и не будет,
Ну да не буду хвалить ребенка, вопрос не в том, а в другом:

перед ОГЭ нам, родителям-дали возможность попробовать его пройти
Что я скажу: в 4 заданиях вопросы были оформлены неверно
Сами ЗАДАНИЯ-не верны
Неважно, как учится ребенок-эта блядь кучей Икспердов проверенная система-содержит ошибки при оформлении заданий
с этим согласились и педагоги и директор по итогам поднятого нами шума-проверили задания и признали что действительно в оформлении ЗАДАНИЙ-ошибки.
уверяли что на ОГЭ "конечно такого не будет"
Только хуй я им верю
так что ЕГЭ и ОГЭ-нихуя не объективная шняга.

Предложи другой вариант. Более объективный.

А чем старая, советская система образования не нравится? Или не модно, модно хаять все советское?

[^]
XanderBass
15.06.2021 - 10:00
2

Свободяй

Цитата
Лично у меня в первой части ОГЭ (математика) были неправильно считаны восемь заданий. Прислали результат — семь баллов, то есть «двойка». Перепроверяли с учителем математики. Там, где написаны верные ответы, стоят минусы. Оказалось, что на самом деле я написал на 15 баллов, то есть на «четыре». Причём написано всё разборчиво.

Что-то не могу понять. Задания роботом-пылесосом что ли проверяются? Просветите меня, кто знает, я не в курсе.

[^]
КакТыТакЖиве
-3

Ярила

Цитата
Если у всех в экзамене, например, четыре нерешаемых задачи, то, соответственно, никто их и не решит и итоговые баллы будут подсчитаны с учётом этого.

ну заебись оправдание, чо
прям зачОт)))

[^]
gorgons1979
1

Ну штаааааа?!

В первую очередь, Кравцова и его кодлу гнать ссаными тряпками! Эффективный, сука, менеджер.

[^]
ValeriyPopov
15.06.2021 - 10:01
5

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 15.06.2021 - 09:57)
А чем старая, советская система образования не нравится? Или не модно, модно хаять все советское?

После егэ у меня были документы, по которым я поступил в вуз. После советского у меня был только аттестат.

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 10:01
3

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 15.06.2021 - 08:23)
artivenom
Цитата
ибо люди получившие "лучше" в галактике образование и заряжавшие воду у экранов просто не могут ошибаться.

Как в вашей голове коррелируют образование и заряжание воды у телевизора?
Заряжание воды у зомбоящика демонстрирует не качество образования, а всего лишь уровень доверия к официальным СМИ.

Выше уровень образования, эрудиция, количество накопленных знаний - лучше критическое мышление, меньше доверия телевизору и даже интернету, больше возникает желания перепроверить инфу, которую тебе втюхивают, благо возможности есть.

[^]
Juna
15.06.2021 - 10:03
1

VVO

Цитата (Aleksey4444 @ 15.06.2021 - 09:56)
Цитата (Juna @ 15.06.2021 - 09:21)
Цитата

Да вот и нет! после колледжа мал шанс на поступление в вуз! тк. там не надрачивают на ЕГЭ так как в школе! там уже учат работать по специальности! Мы тоже сына хотели так в колледж отправить вместо 10-го класса. А затем сдаст ЕГЭ и в вуз будет больше шансов поступить. Но поговорив с родителями детей кто так сделал ранее поняли что лучше пусть идет в 10й . Тк дети в колледже уже не стремятся дополнительно готовиться к ЕГЭ им бы программу колледжа сдать и гулять по взрослому... Там свободнее чем в школе, Отношение преподавателей к ученикам другое -никто тянуть не будет- там тусовка однокурсников другая ...

У меня сын 2000 года. После 9 класса пошёл в колледж. Он проф спортсмен, особых иллюзий по поводу уровня его образования на тот момент я не питал. В колледж он поступил на бюджет, в прошлом году закончил. Поступил в ВУЗ на заочное, сдавал ВУЗовские экзамены. Честно, лучше бы сдавал ЕГЭ, там хотя бы прозрачная система, а здесь тупо назвали цифру, которая по моему мнению была очень сильно занижена и при полном отсутствии возможности апелляции. Ну, это отдельная история.
Но суть не в этом. У него на данный момент в 21 год есть профессия и работа, копит на машину, думает о своём жилье. Вышка у него платная, этот год оплатил я, далее он сам, мы это оговаривали. Вторую вышку он уже просчитывает, говорит, что будет пытаться поступить на бюджет в уже другой ВУЗ, повыше уровнем.
К чему я это пишу? Пошёл бы он как его ровесники в 10 класс, сейчас учился бы на дневном и сидел бы ещё два года на моей шее.
Вы почему-то пишите про «дети в колледже». Какие они нафиг дети? Взрослые люди, которые должны сами уметь думать за себя и просчитывать свои решения, а то, что никто их бедных не заставляет готовиться к ЕГЭ как в детском саду (10-11 классах) - так это лично их проблема.

Ну каждому свое brake.gif Я вот хочу чтобы он хотя бы попытался на очное бесплатно поступить в вуз. (питаю такие иллюзии) И пусть посидит немного на нашей шее. Но он уже подрабатывает так что наша с мужем шея особо не напрягается brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45048
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх