В Омской области при прыжке с парашютом разбился мужчина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ибоблаций
1.06.2021 - 12:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorlopan @ 1.06.2021 - 05:20)
Думаете после такого видео количество парашютистов уменьшиться?

Нет)) Чем больше парашютистов - тем меньше парашютистов.

[^]
Digaz
1.06.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 1.06.2021 - 11:46)
Те кто на автомобиле передвигается тоже самоубийцы?шансов убраться на дороге повыше будет,а ещё во время приёма пищи есть великие шансы подавиться или утонуть в тарелке супа например,ты думаешь ты если дома засядешь, у тебя шансы повысятся прожить до 100? хуюшки, внезапные болезни дело такое, каждый выбирает сам, как ему жить, и называть человека который выбрал какой-либо экстремальный спорт самоубийцей, это глупо

До 100 дожить не рассчитываю, но и форсировать события тоже не планирую. Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно просрать ее. А то что распоряжаться своей жизнью каждый вправе сам, тут полностью согласен. Данный чувак распорядился как посчитал нужным, хорошо что люди при этом не пострадали

[^]
AlNetot
1.06.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (LaGesh @ 1.06.2021 - 07:49)
Красиво воткнулся! Предлагаю запретить парашюты!

А чё полумеры то? Надо кардинальней - запретить человеков вообще. И некому будет всякую дичь творить.

А вообще, считаю, что экстремальные, а также подвижные игровые виды спорта и туризма не уменьшают шансы дожить до пенсии, а наоборот увеличивают - вырабатываются хорошая реакция, навыки и опыт выживания и спасения себя любимого (или ещё кого).
Но, есесно при наличии благоразумия и отсутствия нездоровой потребности выпендриваться излишне.

...Могу припомнить как поначалу бывало при неожиданной нештатной ситуации впадаешь в ступор, типа вектор внимания разворачивается во внутрь и шарит по жёстким дискам памяти в поисках прецедентов прошлого опыта и решения проблемы и... не находит. И в состоянии такого столбняка человек беззащитен и не способен активно что-то делать. У кого подольше, у кого поменьше, но этого времени может хватить шею свернуть. И со стороны не раз наблюдал и на себе испытывал.
А когда уже есть какие-то навыки и опыт, то сам удивляешься - не успел ничего подумать и толком испугаться, а руки-ноги уже сами начали на автомате действовать и уворачиваться от неприятностей.

[^]
Lirik077
1.06.2021 - 13:06
2

Ярила

Свууп не задался. Жаль дядьку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeinMitleid
1.06.2021 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Надеюсь, детей дома он без отца не оставил. А в остальном-земля пухом.

[^]
pablomur
1.06.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 1.06.2021 - 09:48)
Цитата (Igrim @ 31.05.2021 - 20:08)
Профи в большинстве своём если и гибнут,то именно так.  При чём во всех сферах.Считают,что ниибацца спецы. А небо ошибок не прощает.

вот вот.

я не профи, но считал, что умею на сноуборде летать

в последний выезд не рассчитал маневр лыжницы, ускорился. думал проскочу.

а она слегка поменяла траекторию. И чтобы ее не сшибить, еще ускорился.

Не успел. пришлось падать, чтоб лыжницу не зашибить.

моментально просчитываю вариант падения - на прямую руку - спасу плечо, но могу сломать запястье. на согнутую упаду (как правильно) - пиздец, снова мучится с плечом выбитым.

Итог - сломанная рука. лайтово - откололся кусочек на лучевой кости

теперь буду как пенсионер на доске кататься. хватит двух травм на одной руке

Лыжникам проще.
Я так в Аше исполнил, на лед выскочил и не удержал- лыжи отстегнулись, палки бросил, из сугроба вверх задолбался выбиратсо...
Главное крепы не тянуть.

И на студенческой тряпке исполнил однажды, брякнулся почти на парашутировании, ну только что ноги гудели, он большой и медленный.
Ну и пиздюлей получил.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2021 - 13:44

[^]
nekrasivoe
1.06.2021 - 14:14
0

Ярила

Жёстко, но быстро.

[^]
lakui
1.06.2021 - 14:31
0

Ярила

Больше тысячи прыжков?
Он не рассчитал скорость.

Урок другим, что даже если хочется сесть прямо сейчас, то стоит подождать и снизить скорость

[^]
xJudgeDreddx
1.06.2021 - 14:47
0

Ярила

Цитата (On75 @ 31.05.2021 - 18:57)
Не справился с управлением

хотел просто выебнуться, ну собственно результат

[^]
Primus525
1.06.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 31.05.2021 - 21:18)
Japper
Цитата
Так никто не спорит, что для "летунов" прыжок с парашютом - вынужденная необходимость. Хочешь- не хочешь, а тренироваться надо.

Ещё один показательный случай - 24 декабря 87 г. Катастрофа Ту-95км, прыгнули 5 человек, все живы, последний покидающий самолёт - второй радист (в этом полёте там сидел нач. связи АЭ) выпрыгивал уже ниже допустимой высоты на снижении.
Сразу после выхода, фактически в метре от самолёта выдернул кольцо не дожидаясь срабатывания прибора (2 сек), далее, с его слов - хлопок купола м уже стоит на земле.

Не был он заядлым парашютистом, но прыгал чуть больше 2-х обязательных, все на "принудительное", но и этой подготовки хватило чтобы не убиться.

Прочитал, вспомнил, как Квочура в Ле Бурже только взрывная волна спасла, от взрыва собственного самолета.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 1.06.2021 - 15:08

[^]
Yarver85
1.06.2021 - 15:45
0

Ярила

Жесть. Глупо ушёл.... Без шансов.

[^]
Partizanchik
1.06.2021 - 15:54
1

Ярила

во люди, которые пишут, мол от пешеходов больше помирает, так не ходить теперь, или в автокатастрофах умирают больше, так не ездить теперь...вы хоть сами понимаете что сравниваете? если бы, к примеру, над Москвой, несколько миллионов парашютистов одновременно парили, тогда можно было бы это сравнивать, уверен, тогда бы смертность приблизилась к количеству погибших в ДТП. некоторые акул, коров приплетают...ну куда вы с такими сравнениями?!!!

[^]
Prokopij
1.06.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 1.06.2021 - 15:54)
во люди, которые пишут, мол от пешеходов больше помирает, так не ходить теперь, или в автокатастрофах умирают больше, так не ездить теперь...вы хоть сами понимаете что сравниваете? если бы, к примеру, над Москвой, несколько миллионов парашютистов одновременно парили, тогда можно было бы это сравнивать, уверен, тогда бы смертность приблизилась к количеству погибших в ДТП. некоторые акул, коров приплетают...ну куда вы с такими сравнениями?!!!

К-контроль,за парашютистами постоянно ведётся контроль,приезжая на ДЗ спортсмен сначала идёт к доктору,потом на манифест и на тренажёр,где отрабатываются все нештатные ситуации которые могут произойти,такого контроля нет ни у пешиков не у водителей,но от случайного клина мозгов не застрахован никто в принципе,клин и опытных бывает и у начинающих,он может произойти из-за плохого отделения,удара во время отделения,или же по просту из-за того что голова спортсмена не готова к прыжку

[^]
Разгильдяй
1.06.2021 - 17:30
2

Ярила

"Запятая" не получилась... Раскрытие на пределе по всей видимости и ошибка в расчёте по высоте. Не хватило буквально пол-витка для разворота против напрвления ветра и гашения скорости. Бывает... Жаль rip.gif

[^]
mason666
1.06.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 01.06.2021 - 00:29)
Так все уходят куда-то, после получения опыта.

RW, freefly, скайсерфинг(почему-то редкость), спидфлаинг, вингсьют, купольщики, просто падать и тихонько рулить *блинчиком* на приземление- быстро надоедает.

Это не BASE, где каждый раз как последний.

Но сами выбирают это путь ????

[^]
pablomur
1.06.2021 - 19:57
1

Ярила

Цитата (mason666 @ 1.06.2021 - 18:37)
Цитата (pablomur @ 01.06.2021 - 00:29)
Так все уходят куда-то, после получения опыта.

RW, freefly, скайсерфинг(почему-то редкость), спидфлаинг, вингсьют, купольщики, просто падать и тихонько рулить *блинчиком* на приземление- быстро надоедает.

Это не BASE, где каждый раз как последний.

Но сами выбирают это путь ????

Конечно сами, а альпинисты, которые на Аннапурну(где Букреев погиб) лезут не рискуют?

Парашютный спорт не опаснее горных лыж и горного туризма с серьезной категорией маршрута.

Просто не надо к нему приравнивать base, проксимити глайд и прочий экстрим.

Но.. говорят после подобного адреналином можно плеваться, при чем это не приедается особо.

Сам не пробовал- страшно, да и подготовка нужна серьезная для бэйса, а тем более проксимити с вингсюютом.

[^]
pablomur
1.06.2021 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Разгильдяй @ 1.06.2021 - 17:30)
"Запятая" не получилась... Раскрытие на пределе по всей видимости и ошибка в расчёте по высоте. Не хватило буквально пол-витка для разворота против напрвления ветра и гашения скорости. Бывает... Жаль rip.gif

Не знаю где как, за раскрытие ниже 600(700) получит любой, вне зависимости от заслуг.

У него качество ближе к 3, там вагон времени, забил бы на *запятую* раз заход по высоте необычный...
Если только стереотипную схему выработал, которая его подвела...
Да уж лучше по ветру, хоть вертикальную погасил бы...

Впрочем, очень опытные люди так же бились...

[^]
Limitrof
1.06.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 1.06.2021 - 08:05)
Ну с какова боку посмотреть - Едешь ли в поезде, в автомобиле или гуляешь, хлебнувши винца, — при современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца и потому только очень смелый сам полезет в самолёт автомобиль...
И хоть на улицу не выходи - скока там опасностей фсяких. Да и дома не отсидишься - и там скока возможностей зажмуриться...
...Со слов знакомого мента наибольшее количество летальных исходов от банальной поножовщины и чугунных сковородок после совместно выпитого.
И х.з. где можно медленно и печально отсидеться в безопасности до старости и не склеить ласты от разных причин...

А когда прыгал, то осознавание того что за 20 лет в нашей парашютной секции не было ни одного т.н. "особого случая", как-то вселяло оптимизм некоторый...
А вот за те же 20 лет во всех остальных местах миллионы обнулились...

Дык я и не говорю что жизнь безопасна. От всего не убережешься. Я тож прыгал по молодости и иначе удачу за усы дергал. Теперь мне скоро полтинник и рисковать лишний раз я больше не хочу. В противовес некоторым любителям адреналина, я, по возможности теперь лучше дома от простуды, но попозже...

[^]
Limitrof
1.06.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.06.2021 - 20:11)
У него качество ближе к 3, там вагон времени, забил бы на *запятую* раз заход по высоте необычный...

Я пару страниц назад писал, если бы не стал бы рисоваться, заходить на разворот ниже низкого, мог успеть погасить скорость и спокойно приземлится живым и относительно здоровым, ну да беспонтово и мимо цели, но живым.

[^]
pablomur
1.06.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 1.06.2021 - 20:52)
Цитата (pablomur @ 1.06.2021 - 20:11)

Я пару страниц назад писал, если бы не стал бы рисоваться, заходить на разворот ниже низкого, мог успеть погасить скорость и спокойно приземлится живым и относительно здоровым, ну да беспонтово и мимо цели, но живым.

Да, тут понятно, известный бэйсер, помнитсо убился именно так(на классическом прыжке), хотя казалось бы...

[^]
pablomur
1.06.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 1.06.2021 - 20:42)
Цитата (AlNetot @ 1.06.2021 - 08:05)
Ну с какова боку посмотреть - Едешь ли в поезде, в автомобиле или гуляешь, хлебнувши винца, — при современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца и потому только очень смелый сам полезет в самолёт автомобиль...
И хоть на улицу не выходи - скока там опасностей фсяких. Да и дома не отсидишься - и там скока возможностей зажмуриться...
...Со слов знакомого мента наибольшее количество летальных исходов от банальной поножовщины и чугунных сковородок после совместно выпитого.
И х.з. где можно медленно и печально отсидеться в безопасности до старости и не склеить ласты от разных причин...

А когда прыгал, то осознавание того что за 20 лет в нашей парашютной секции не было ни одного т.н. "особого случая", как-то вселяло оптимизм некоторый...
А вот за те же 20 лет во всех остальных местах миллионы обнулились...

Дык я и не говорю что жизнь безопасна. От всего не убережешься. Я тож прыгал по молодости и иначе удачу за усы дергал. Теперь мне скоро полтинник и рисковать лишний раз я больше не хочу. В противовес некоторым любителям адреналина, я, по возможности теперь лучше дома от простуды, но попозже...

Да ладно.., без экстремальной загрузки, без более рискованных вещей типа вингсьюта- довольно академично и безопасно. Тем более на современных системах с виджилом или сайперсом, с пищалкой в шлеме и т.д..

Впрочем, я тоже железное крыло хочу, каконть Пайпер Каб, но деньги, время....

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2021 - 22:31

[^]
ундер
1.06.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (погляделкин @ 31.05.2021 - 19:07)
Цитата
В данный момент следователи выясняют все причины, которые привели к трагедии.

Смотри как я умею ....

захотел выебнутся на камеру, но что-то пошло не так. знаю, видел, сам прыгал.

к слову в основном гибнут именно профи, у которых не одна сотня прыжков. погибших перворазников можно по пальцам пересчитать.

[^]
pablomur
1.06.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ундер @ 1.06.2021 - 22:17)
Цитата (погляделкин @ 31.05.2021 - 19:07)
Цитата
В данный момент следователи выясняют все причины, которые привели к трагедии.

Смотри как я умею ....

захотел выебнутся на камеру, но что-то пошло не так. знаю, видел, сам прыгал.

к слову в основном гибнут именно профи, у которых не одна сотня прыжков. погибших перворазников можно по пальцам пересчитать.

В нулевых на 12-15 происшествий(насмерть) было 3-5 перворазов, препятствия, лес, вода, ЛЭП.
Свидетелем полного отказа у первораза (ложное зацепление карабина) с фатальным исходом был сам, 20 лет назад.

[^]
Nikolay143
2.06.2021 - 12:04
0

Юморист

Цитата (Alkras @ 31.05.2021 - 23:15)
Цитата (ShtYrlitc @ 31.05.2021 - 22:10)
Зря! На третьем прыжке  адреналин из всех отверстий выделяется - будь здоров!  
Про второй не говорю, сначала, перед самим прыжком будет просто истерика всего организма.

Ну дык правильно.
Первый вообще нихрена не соображаешь, только на земле врубаешься.
Второй дико охуеваещь, ибо страшно.
А третий уже всё, кайфуешь и брызжешь адреналином в сапоги.

ЗЕМЛЯ ПУХОМ ПАРАШЮТИСТУ!

У меня первых три прыжка с Ан-2. Ощущения? Да всё как написано в цитате.
А вот 4,5, 6 прыгали с Ми-8.
Ощущения при прыжке с вертолёта совсем другие.
На четвёртом прочувствовал процесс.
А на пятом. Для меня самый страшный и запоминающийся оказался пятый прыжок.
Таки да, у нас летунов загнать на прыжки было не реально.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 2.06.2021 - 12:18

[^]
pablomur
2.06.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 2.06.2021 - 12:04)
Цитата (Alkras @ 31.05.2021 - 23:15)
Цитата (ShtYrlitc @ 31.05.2021 - 22:10)
Зря! На третьем прыжке  адреналин из всех отверстий выделяется - будь здоров!  
Про второй не говорю, сначала, перед самим прыжком будет просто истерика всего организма.

Ну дык правильно.
Первый вообще нихрена не соображаешь, только на земле врубаешься.
Второй дико охуеваещь, ибо страшно.
А третий уже всё, кайфуешь и брызжешь адреналином в сапоги.

ЗЕМЛЯ ПУХОМ ПАРАШЮТИСТУ!

У меня первых три прыжка с Ан-2. Ощущения? Да всё как написано в цитате.
А вот 4,5, 6 прыгали с Ми-8.
Ощущения при прыжке с вертолёта совсем другие.
На четвёртом прочувствовал процесс.
А на пятом. Для меня самый страшный и запоминающийся оказался пятый прыжок.
Таки да, у нас летунов загнать на прыжки было не реально.

ПТЛ-72?
Странная техника, ИМХО, еще более странная- УТ-15.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34643
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх