Неужели хоть один нормальный закон будет? Давно пора прекращать этот беспредел с отрезанными ушами, отмороженными лапами, простреленными головами.
Улитки и рыбки ваши не проблема, не нужно утриривать, проблема - собаки.
Владение собакой должно быть дорогим, а то накупят дитятям поиграться, а через неделю - на улицу.
Необходимы большие налоги на нестерилизованных животных, обязательная вакцинация и чипирование, кто то выбросил своего блоховоза - а на штрафчик тысяч 50. Люди должны быть ответственными. Себя прокормить и содержать в порядке не могут - а всё туда же - собачку им.
Необходимо лицензирование питомников и любого разведения. Чтоб ни одна тварь не продала щенка за рубль на Авито мучителям.
Для владения средними и крупными собаками - обязательное обучение перед покупкой и лицензия с экзаменами+ сертификат ОКС собаке.
На стерилизованных - налог в разы меньше должен быть. Например, влупили бы налог на алабая тысяч в 30 в год - народ бы задумался, как содержать. и Уголовную ответственность за покусанных людей.
Налоги должны быть от веса собак, от чиха вреда гораздо меньше по-любому, чем от того же кавказца.
На собаку, взятую из приюта - отмена налога.
Только так мы сможем убрать с улиц беспризорных животных и прекратить беспредел, как в отношению людей, так и животных.
Плохо, что опять сделают всё через жопу....
Да, я зоозащита и у меня алабай, серьёзное охранное животное. И я - за самые строгие законы и правила в отношении владения животными.
Это сообщение отредактировал imanty - 11.06.2021 - 00:32