Google vs ЦарьГрад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

За кого болеете в этом споре?
за Гугл и ютюб [ 304 ]  [46.27%]
за царь-град и патриотов [ 136 ]  [20.70%]
за жабу с гадюкой [ 104 ]  [15.83%]
за белого лебедя [ 47 ]  [7.15%]
кто нить отключите наконец опросы на япе! [ 66 ]  [10.05%]
Всего голосов: 657
Гости не могут голосовать 
mrsakhnov
8.05.2021 - 14:43
-1
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (sasalex @ 8.05.2021 - 13:39)

Отрежут шлюз на Россию и спокойно будут жить дальше.

Так чинушки именно это и хотят. Чебурнет же как-то внедрять нужно.

[^]
Stranger1024
8.05.2021 - 14:43
-1

Хохмач

Цитата (s500512007 @ 7.05.2021 - 22:25)
Интересно если нам отключат Гугл, сможет ли хуяндекс его заменить?

Нет.
И это напоминает мне байки бабушки Дрычихи.

[^]
Sforcksa555
8.05.2021 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.05.2021 - 09:47)
Я вот не понял. Причем тут санкции и прочая херня. Гугл это частная конторка, соответственно в моем понимании банить они могут кого и как угодно без объяснения причин. Если я заведу форум на своем собственном сервере, то почему бы мне не банить любого пользователя. Или лучше пример, если какой-то чел зайдет ко мне в частный двор, почему бы мне его не выгнать.

всё правильно, но есть такая вещь как публичная оферта, по которой работает Google. Почитай внимательно про это понятие.
Она частная контора и в своей работе должна руководствоваться законами страны, в которой она работает, а не законами США. По законам России Малофеев чист перед законом. Соответственно Google напрямую нарушает законодательство.
Многие кивают на прогрессивные Запад, забывая о том, что если бы подобная херня произошла бы с российской компанией на Западе, то там бы такой вой поднялся. Компанию бы не только раздели до трусов, но и запретили бы работать там. Здесь уже указали на это. А если Google обосрался по полной, стали игнорировать законодательство РФ, то пусть и отвечает по законам.
А то сначала кричите, что законы для всех одинаковые, а потом, когда глубже копнуть, выясняется, что есть те, кто выше этих законов. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. dont.gif

[^]
Lovelasso
8.05.2021 - 14:48
2

Приколист

Все же тут за честный и свободный рынок? Тогда песть ютюб отключит ВВС или Свободу, так, при общих равных, так сказать.

[^]
Satva
8.05.2021 - 14:51
0

Ярила

Бля не знаю насколько правда но только что в новостях сказали что Гугл должен будет заплатить Млафье 1,3 триллиона долларов - больше ВВП РФ за год. Вот он успех - вся Россия теперь может год не работать, а там еще кого-нибудь оштрафуют.

[^]
Balsamon
8.05.2021 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 8.05.2021 - 14:45)
А то сначала кричите, что законы для всех одинаковые, а потом, когда глубже копнуть, выясняется, что есть те, кто выше этих законов. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. dont.gif

Об одинаковости законов для всех в основном кричат патриотически настроенные дебилы. Адекватные люди призывают как-то уживаться с реальным положением вещей. Нет, если народ-богоносец захочет вернуться к лаптям и порке на конюшне, то надо просто посылать нах проклятых пиндосов и гейропейцев. При этом надо помнить, что лучшие граждане страны не афиширую продолжат пользоваться благами цивилизации.

Ну а если все-таки холопы тоже хотят этих самых благ цивилизации, то наверное надо как-то учитывать мнение тех, кто эти блага предоставляет.

[^]
Linok
8.05.2021 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 8.05.2021 - 14:15)
Очень жаль что мы потеряли тот интернет, с которого всё начиналось.

Где и когда начинался тот интернет о котором вы так ностальгируете? Интернет, он чем хорош? Нравится - ходи, смотри, не нравится - не ходи, не смотри, когда мне пытаются что-то навязать, меня это начинает раздражать. А, так, Google - частная компания, не нравится - перейдите на другую.

[^]
Cannibal1410
8.05.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Lovelasso @ 8.05.2021 - 14:48)
Все же тут за честный и свободный рынок? Тогда песть ютюб отключит ВВС или Свободу, так, при общих равных, так сказать.

Это не то это другое ,вы зачем так lol.gif Борцы с цензурой и свободой слова ,стали самыми ярыми цензорами !

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 8.05.2021 - 14:57

[^]
wizandr
8.05.2021 - 14:54
2

Шутник

царь-смрад пусть валит в православнутый рутьюб

[^]
sucmah
8.05.2021 - 14:54
1

Юморист

Штаты навязывают свою экстерритериальную юрисдикцию и "нагибают" слабых. В данном случае, суд всё правильно постановил. Хочешь работать в России-соблюдай законы России. То, что делает гугл- такая же цензура. Вспоминайте как мордокнига банила фото с поднятым советским знаменем. Кстати, на царьграде очень неплохое обозревание экономики было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sforcksa555
8.05.2021 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Gess @ 8.05.2021 - 09:56)
Цитата (Flamand @ 8.05.2021 - 09:51)
Цитата (Gess @ 8.05.2021 - 09:40)
гугл если свалит с россии пиздец будет будь здоров
самый простой пример - в смартфонах у всех телефонные книги обнулятся

Ну чтоб Родину за жвачку и джинсы продавали - это я видел.
Но чтоб вот так, продать Родину за телефонную книгу в смартфоне - это я честно сказать даже вахуе.)))

специально для одаренной альтернативно ваты
я привел лишь маленький пример навскидку
наебнется масса сервисов которые завязаны на гугол

а про продажу родины за жвачку...
ты свою хуету написал несомненно с компьютера байкал и с православной оперативкой и браузера амиго
верно же?

есть такой американский сервис "ZOOM". Вещь очень удобная для проведения ВКС. Им очень многие пользовались и пользуются до сих пор.
Но вот проблема. В ответ на уменьшение скорости Telegram (введённый Роспотребнадзором), Zoom запретил пользоваться своей видеосвязью властям России и госкомпаниям.
В марте 2014 г. тогдашний президент США Барак Обама (Barack Obama) издал три указа под номерами №13660, 13661 и 13662, в соответствии с которыми американцам запрещалось участвовать в сделках с лицами, причастными к событиям на Украине. Список этих лиц, в число которых вошли в том числе банки, предприятия ТЭК и оборонной промышленности, определил Минфин США.

Руководствуясь распоряжением Обамы, всемирно известный разработчик Linux для корпоративного сектора Red Hat в мае 2014 г. заблокировал учетную запись провайдера «Искрателеком», обслуживавшего клиентов на востоке Москвы, в Санкт-Петербурге, Щербинке, Одинцово и в Люберцах под брендом Seven Sky. В июле 2014 г. Red Hat потребовал от своих российских партнеров приостановить проекты в 20 компаниях, попавших в санкционные списки.

В августе 2014 г. примеру Red Hat последовал Autodesk, разработчик систем автоматизированного проектирования. Штаб-квартира компании разослала своим российским партнерам письмо, в котором запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду отечественных компаний.

Не осталась тогда в стороне и Microsoft: два официальных дистрибьютора корпорации в России, компании Merlion и RRC, ужесточили условия продажи ПО Microsoft более чем 200 корпоративным клиентам из России.

Впрочем, как минимум в последнем случае российские государственные организации быстро адаптировались к новым условиям и начали приобретать ПО в обход санкций, через сторонние фирмы. Закупки осуществлялись как в Крыму, так и в других регионах России. Всего за к 2017 г. таким образом было приобретено более 5 тыс. продуктов Microsoft общей стоимостью 60 млн руб.

И что, жизнь от этого остановилась? Очень быстро были найдены аналоги ZOOM, Linux RedHat, Autodesk.

Так что пугать исчезновением сервисов не надо. Да и сама Google не заинтересована терять Россию. Так что выход всё таки найдут. dont.gif

[^]
Linok
8.05.2021 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (Balsamon @ 8.05.2021 - 14:51)
Ну а если все-таки холопы тоже хотят этих самых благ цивилизации, то наверное надо как-то учитывать мнение тех, кто эти блага предоставляет.

А, еще лучше, понимаю, что сложно, но надо попробовать перестать быть холопами :) Конституцию, даже отредактированную перечитать, вспомнить кто в стране власть...

[^]
aandruxaz
8.05.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 7.05.2021 - 22:32)
Решение бы посмотреть, чем судья мотивировал. Что именно нарушил Гугл, какой договор или соглашение.

Все это как-то очень странно. На каком основании суд решил, что Гугл что-то, чем-то и как-то обязан данному каналу? У них договор есть?

У гугла же есть соглашение которое одобряешь , вот там все прописано

[^]
makahito
8.05.2021 - 14:59
2

Пацифист и либераст

1. Понятно, что этот царьград, никому почти не нужная хуйня.
2. Понятно, какие у нас суды.
3. Ясно, что гугл, ютуб и вообще интернет, наши власти раздражает.
Всё идёт к запрету и свободы слова и свободы на информацию.
Вот у меня один вопрос к яповским юристам: а если ЯП меня забанит, то могу я на него тоже в суд подать и отсудить 100500 млн?) На самом деле не стал бы, но просто теоретически.

[^]
Linok
8.05.2021 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Cannibal1410 @ 8.05.2021 - 14:41)
Цитата (Linok @ 8.05.2021 - 14:39)
Цитата (jora15 @ 8.05.2021 - 14:20)
Цитата (sasalex @ 08.05.2021 - 13:39)
" компания Google должна исполнить решение Арбитражного суда Москвы "

Это пиздец ...

Эти долбни ( царь град и арбитражный суд Москвы ) даже не представляют себе - какого размера йух клал Google ( как частная корпорация )  на все решения всех судов Москвы ...

Ссука ... сколько же амбиций и идиотизма в отечественных чинушах ...

Всё правильно. Будут как раньше, только доход упадёт.

Да, уж, жутко упадет, аж на 1%
Сумма выручки Google в РФ составила 74,9 млрд руб., доход - 871,8 млн руб. или 1,16% от выручки.
https://shot.spark.ru/ch/blog-marketologa-5...20%2D%2049.8%25

Это то что известно в РФ ,а то что через банки в США выводится тоже посчитали ? lol.gif Те самые налоговые резиденты не слышали про один прикол у гугла и как он бабки выводит? lol.gif

Я за налоговую работать не собираюсь :) Что там ведомство Мишустина плохо смотрит за пополнением российского бюджета? :)))

[^]
Linok
8.05.2021 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 8.05.2021 - 14:59)
1. Понятно, что этот царьград, никому почти не нужная хуйня.
2. Понятно, какие у нас суды.
3. Ясно, что гугл, ютуб и вообще интернет, наши власти раздражает.
Вот у меня один вопрос к яповским юристам: а если ЯП меня забанит, то могу я на него тоже в суд подать и отсудить 100500 млн?) На самом деле не стал бы, но просто теоретически.

Можете, но в российском суде :)))

[^]
Sforcksa555
8.05.2021 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 8.05.2021 - 10:02)
Цитата (Flamand @ 8.05.2021 - 09:51)
Цитата (Gess @ 8.05.2021 - 09:40)
гугл если свалит с россии пиздец будет будь здоров
самый простой пример - в смартфонах у всех телефонные книги обнулятся

Но чтоб вот так, продать Родину за телефонную книгу в смартфоне - это я честно сказать даже вахуе.)))

росто Вы не понимаете, так то это не просто телефонная книга. Подавляющее количество людей подсажено на гугл аккаунты и их синхронизацию, там всё, и контакты, и пароли-логины, история перемещений, история поиска, облако и многое другое. При должной настройке гугл аккаунт некоторым просто необходим, да и простому человеку он весьма удобен синхронизацией.

а нефиг подсаживаться на подписки и сервисы компании страны, правительство которой ведёт себя по отношению к другим странам как гангстер, который считает, что всё ему разрешено и плевал он на законы других стран также как и не международные обязательства и законы.
А завтра Apple что нибудь выкинет на территории РФ, считая что раз она американская компания, то вправе диктовать правительству РФ что угодно и вертеть законодательство РФ на одном органе. Естественно его запретят в России - вы тоже будите выть по поводу отключения его сервисов?
Тогда начинайте выть по поводу привязки своих банковских карточек к платным сервисам, кто вас заставляет это делать?
Вот так пользователи подсаживаются на прививки трансатлантических корпораций и превращаются в зомби, которым по хрену на всё, лишь бы их любимую компанию не трогали. Посмотри что творится в момент выхода какой-то новинки от того же Apple в магазинах Люди ночуют около магазинов, занимают очереди, готовы влезть в неподъёмные кредиты, лишь бы стать обладателем заветного нового устройства. Это уже похоже на психологическое гипнотизирование, когда здоровых людей превращают в зомби dont.gif

[^]
Cannibal1410
8.05.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Linok @ 8.05.2021 - 15:02)
Цитата (Cannibal1410 @ 8.05.2021 - 14:41)
Цитата (Linok @ 8.05.2021 - 14:39)
Цитата (jora15 @ 8.05.2021 - 14:20)
Цитата (sasalex @ 08.05.2021 - 13:39)
" компания Google должна исполнить решение Арбитражного суда Москвы "

Это пиздец ...

Эти долбни ( царь град и арбитражный суд Москвы ) даже не представляют себе - какого размера йух клал Google ( как частная корпорация )  на все решения всех судов Москвы ...

Ссука ... сколько же амбиций и идиотизма в отечественных чинушах ...

Всё правильно. Будут как раньше, только доход упадёт.

Да, уж, жутко упадет, аж на 1%
Сумма выручки Google в РФ составила 74,9 млрд руб., доход - 871,8 млн руб. или 1,16% от выручки.
https://shot.spark.ru/ch/blog-marketologa-5...20%2D%2049.8%25

Это то что известно в РФ ,а то что через банки в США выводится тоже посчитали ? lol.gif Те самые налоговые резиденты не слышали про один прикол у гугла и как он бабки выводит? lol.gif

Я за налоговую работать не собираюсь :) Что там ведомство Мишустина плохо смотрит за пополнением российского бюджета? :)))

Да нет просто гугл в бюджет США деньги переводит ,а не в бюджет РФ работая при этом в РФ , странная коллизия не правда ли ? Или это тоже не то ,а как же не дополученные налоги с которых должны платить пенсии ? cool.gif По этой теме подымали на сколько помнится тоже вопрос ,но гугл от морозился ,а деньги там не малые .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 8.05.2021 - 15:16

[^]
Sforcksa555
8.05.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 8.05.2021 - 10:04)
Цитата (Flamand @ 08.05.2021 - 09:51)

Что в твоём понимание " продажа Родины"?

ну почему удивляют? Тебя же не удивляют размеры штрафа, которые банки вводят против "неблагополучного" клиента. Размер рассчитывают исходя от "тела кредита". Здесь тоже скорее всего размер штрафа взяли, исходя из размера скажем капитализации компании или её дохода. На Западе также размер штрафа накладывают исходя из дохода обвиняемого или капитализации компании. Если так, то всё законно. Хотели как на Западе - получите и распишитесь. dont.gif

[^]
makahito
8.05.2021 - 15:16
2

Пацифист и либераст

Sforcksa555
А почему пострадаю я? Мне вот ютуб и гугл нужны. Да и понятно, что никто такого штрафа никогда не заплатит. А я и миллионы других пользователей в стране, лишимся нужного нам.
Не, я знаю что государство не только насрать на мои интересы, но оно ещё и старается всех поиметь, лишь бы всё оставалось как сейчас.
Почему у кого-то хватает наглости защищать такое?

[^]
PоstNikOff
8.05.2021 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.05.2021 - 14:59)

Как в Америке. why.gif

[^]
Cannibal1410
8.05.2021 - 15:23
-2

Ярила

makahito Вы защищаете цензуру не важно против какого канала , вас не устраивает что власти РФ хотят действительно нагнуть по закону огромного монополиста который берега попутал ,который кстати еще и налоги платит по минималкам в казну РФ ? Мы с вами местами не поменялись вроде оппозиционер тут вы а не я.

[^]
Sforcksa555
8.05.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 8.05.2021 - 10:09)
Цитата (Dagur @ 8.05.2021 - 09:23)
Компании Google по решению российского суда грозит выплата штрафа в пользу телеканала Царьград на сумму 94 триллиона рублей за блокировку аккаунта на YouTube. Об этом пишeт Forbes.

До 20 мая Google должен исполнить решение Арбитражного суда Москвы и восстановить аккаунт «Царьграда» или подать апелляцию. В противном случае с ООО «Гугл» начнет взиматься прогрессивная судебная неустойка в пользу «Царьград медиа». Сначала она составит 100 тысяч рублей за каждый день, затем сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза.

Если Google восстановит аккаунт российского телеканала, то нарушит санкционные ограничения в американской юрисдикции.

YouTube заблокировал канал «Царьграда» летом 2020 года. Его владелец Константин Малофеев с 2014-го находится под санкциями США, Евросоюза и Канады.

ебанина какая-то. Канал на месте. Опять панорама?

"Канал на месте", "Срач на ЯПе на месте".
Жизнь как говориться идёт своим чередом. Сторонники и противники законодательства РФ опять сошлись на поле брани, а что делать - на улице погода не лётная, вот и осталось только "биться" на поле ЯПа! shum_lol.gif

[^]
tatataam
8.05.2021 - 15:26
-2

Приколист

да похуй, пусть отключают, заебал ютуб, как ТВ стал.

[^]
PоstNikOff
8.05.2021 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.05.2021 - 15:16)

Почему у кого-то хватает наглости защищать такое?

Почему у кого-то хватает наглости защищать цензуру на Ютубе?

Вот недавно Зеленский попросил убрать из украинского сегмента Ютуба, те телеканалы которые он запретил в реале, и их Ютуб убрал.

А что вы скажете, если наша власть уберёт с Ютуба Навального?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26438
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх