Вертолет Ingenuity совершил третий полет над Марсом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
27.04.2021 - 15:00
2
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 14:51)
Отчего же? Они есть, конечно, я специально заглянула в Интернет и поинтересовалась их устройством. Но вот проблема: вращающийся в противоположном направлении винт "съедает" мощность, причем значительно, что резко увеличивает расход топлива.
В разреженной марсианской атмосфере это важно, не так ли?
К тому же зачем врать, запуская дрон, но обзывая его "вертолетом"?
Зададимся вопросом: какова максимальная высота полета дрона соответствующей массы на Земле? То есть вообще способна ли летать какая-либо винтовая конструкция в атмосфере, разреженной до 1% от Земной?
У меня впечатление, что аппарат, изображенный на картинке в Википедии, для такой цели непригоден.

Почему вы думаете что второй винт что-то съедает? Только потому что он вращается в продивоположную сторону? А скажите ,как "несьедающий" должен вращаться, по часовой или против?

Ещё раз. У дрона кроме массы есть винт. С соответствующими параметрами. Посчитайте параметры винта, и поймёте может или нет. Физика рулит. А "впечатления" непрофессионала это всего лишь мысли в голове.

[^]
Человечина
27.04.2021 - 15:03
2

Просто консервы

Цитата
Redugo
27.04.2021 - 14:32 [ 911 ] [ цитировать ]
Нет. Вам/нам/мы врут, скрывают и вообще всё фотошоп.
А вертолёты с соосной системой несущих винтов - бред и небывает.

Отчего же? Они есть, конечно, я специально заглянула в Интернет и поинтересовалась их устройством. Но вот проблема: вращающийся в противоположном направлении винт "съедает" мощность, причем значительно, что резко увеличивает расход топлива.
К тому же зачем врать, запуская дрон, но обзывая его "вертолетом"?
Зададимся вопросом: какова максимальная высота полета дрона соответствующей массы на Земле? То есть вообще способна ли летать какая-либо винтовая конструкция в атмосфере, разреженной до 1% от Земной?
У меня впечатление, что аппарат, изображенный на картинке в Википедии, для такой цели непригоден.

Ладно, разжую подробнее.

Вес маленького двухместного вертолёта в 50 раз меньше чем грузового МИ-26.
Если Ми-26 может подняться на 5 км, то на какую максимальную высоту сможет залезть двухместный?

ПОсчитайте.

Следующий вопрос. Что будет если на маленький поставить винт от большого?

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.04.2021 - 15:10

[^]
Человечина
27.04.2021 - 15:13
4

Просто консервы

Кстати, вот вам очевидное доказательство что соосные винты ничего не "съедают". Если на вертолёте ещё можно предположить что второй винт поставили только чтобы компенсировать крутящий момент, то зачем их воткнули на наш знаменитый бомбер Ту-95? Чтобы не летал слишком быстро? Или нефтезаговор, распил топлива? gigi.gif

Вам КАЖЕТСЯ что они должны что-то съедать. Как КАЖЕТСЯ и многое другое. Вы "проблемы" высасываете из пальца и сами в них верите, потому что как же самой себе не верить?
Но вот проблема: вращающийся в противоположном направлении винт "съедает" мощность, причем значительно, что резко увеличивает расход  топлива.

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.04.2021 - 15:21

[^]
ЯКассандра
27.04.2021 - 15:21
-4

Ярила

Цитата
Человечина
27.04.2021 - 15:13 [ 911 ] [ цитировать ]
 Кстати, вот вам очевидное доказательство что соосные винты ничего не "съедают". Если на вертолёте ещё можно предположить что второй винт поставили только чтобы компенсировать крутящий момент, то зачем их воткнули на наш знаменитый бомбер Ту-95? Распил топлива?

Но эти винты расположены не на одной оси, а в ряд.
А о том, что подобное "марсианскому" расположение винтов, вращающихся в противоположную сторону, "съедает" мощность у верхнего и требует повышенного расхода топлива - это не я придумала. Я это прочитала в описании различных систем вертолетов, их достоинств и недостатков.
Точно также как и про недостаточную площадь поверхности у его солнечной батареи. Она пригодна разве что для функционирования светодиодной лампочки.

[^]
Человечина
27.04.2021 - 15:22
5

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 15:21)
Цитата
Человечина
27.04.2021 - 15:13 [ 911 ] [ цитировать ]
 Кстати, вот вам очевидное доказательство что соосные винты ничего не "съедают". Если на вертолёте ещё можно предположить что второй винт поставили только чтобы компенсировать крутящий момент, то зачем их воткнули на наш знаменитый бомбер Ту-95? Распил топлива?

А о том, что подобное "марсианскому" расположение винтов, вращающихся в противоположную сторону, "съедает" мощность у верхнего и требует повышенного расхода топлива - это не я придумала. Я это прочитала в описании различных систем вертолетов, их достоинств и недостатков.
Точно также как и про недостаточную площадь поверхности у его солнечной батареи. Она пригодна разве что для функционирования светодиодной лампочки.

Посмотрите, пожалуйста, на фото внимательнее. На этом самолёте 8 винтов. 4 соосных двигателя по 2 винта, вращающихся в разные стороны.

Возможно, второй винт работает не так эффективно, но и топлива жрёт меньше. А в целом схема очень эффективная. Пассажирский Ту-114, с такой же схемой, был очень экономичен в плане топлива.

Цитата
Коэффициент полезного действия турбины двигателя НК-12 составляет 34 %, что является рекордным показателем.

Передача вращающего момента на соосные винты самолёта обеспечивается уникальным дифференциальным однорядным планетарным редуктором, к созданию которого непосредственно приложил руку сам Н. Д. Кузнецов.

Применение на Ту-95 экономичных ТВД и винтовой установки с КПД 82 % позволило добиться достаточно высоких показателей дальности полёта, несмотря на относительно низкое аэродинамическое качество самолёта.
пруф

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.04.2021 - 15:47

[^]
Redugo
27.04.2021 - 15:34
2

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 15:21)

Второй винт, как выше написал Человечина в вертолёте необходим для компенсации крутящего момента, т.е. без него аппарат будет как волчок вертеться вокруг собственной оси, и, как следствие, улетит не очень далеко :) В "обычных" вертолётах для этого используют хвостовой винт (стабилизатор), обороты которого примерно раз в 9-10 выше оборотов винта несущего. Как вы считаете, он съедает мощность или нет?
Эта марсианская игрушка стоит охулиард долларов. Врядли её разработку доверили бы плохим инженерам. И, кстати, да, это таки охеренный научный прорыв.

Это сообщение отредактировал Redugo - 27.04.2021 - 15:34

[^]
ЯКассандра
27.04.2021 - 15:54
-3

Ярила

Не хочу устраивать вторую волну обновленный дискуссий "были ли американцы на Луне" (то бишь на Марсе). Я считаю, что это сообщение - подлог. То есть фальшивка. Как и вся амерская экспедиция к Марсу с благополучной посадкой и работающим там оборудованием.
Но вы верьте, верьте. В то, что вертолеты могут летать в атмосфере 1% от земной.
Ваше право.
Вот только отчего-то для дронов популярностью пользуются квадрокоптеры, а не подобные конструкции.
И если вам говорят, что площадь солнечной батареи недостаточна для подзарядки аккумуляторов, то отчего бы не проверить это по просторам Интернета? Насчет мощности, создаваемой этими самыми солнечными батареями?
Дьявол кроется в мелочах! - и это именно такой случай.

[^]
Человечина
27.04.2021 - 16:03
7

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 15:54)
Не хочу устраивать вторую волну обновленный дискуссий "были ли американцы на Луне" (то бишь на Марсе). Я считаю, что это сообщение - подлог. То есть фальшивка. Как и вся амерская экспедиция к Марсу с благополучной посадкой и работающим там оборудованием.
Но вы верьте, верьте. В то, что вертолеты могут летать в атмосфере 1% от земной.
Ваше право.
Вот только отчего-то для дронов популярностью пользуются квадрокоптеры, а не подобные конструкции.
И если вам говорят, что площадь солнечной батареи недостаточна для подзарядки аккумуляторов, то отчего бы не проверить это по просторам Интернета? Насчет мощности, создаваемой этими самыми солнечными батареями?
Дьявол кроется в мелочах! - и это именно такой случай.

Основной особенностью немогликов является то, что они не могут детально рассмотреть ни один вопрос, вызывающий у них "закономерные сомнения".

Мы ведь говорили об эффективности соосных винтов, которая вызывала ваши "сомнения". И в тот самый момент, когда она уже казалось бы доказана, вы виляете хвостом и уходите в другую тему, вместо того чтобы сказать "да, тут была неправа, мои чувства меня подвели".

Теперь вам солнечные батареи не нравятся. При этом опять же упускаете из виду кучу важных параметров, таких как эффективность, и, главное, ВРЕМЯ зарядки. Потому что если взять солнечную батарейку от калькулятора, и оставить заряжать аккумулятор на 10 лет, то заряда хватит на 100 км пробега "Теслы".

Скажите, я убедил вас что соосные винты эффективны? Просто давайте продолжим одну тему, пока не придём к какому-то решению. А как с одной закончим, так сразу перейдём к батареям, и всё посчитаем. Потом перейдём с срвнению достоинств соосных винтокрылов и квадрокоптеров. Так, потихоньку, со всем сомнениями разберёмся. А? Готовы выяснить истину, или не хотите расставаться с вашей верой во всеобщий обман и нечистых на руку пендосах?

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.04.2021 - 16:19

[^]
MimaKrokodil
27.04.2021 - 16:03
7

Ярила

Чтобы два раза не вставать давайте проясним позицию - что еще из американского космоса фальшивка?
Пионеры, Викинги, Вояджеры, Кассини, Юнона, Новые горизонты? Нужное подчеркнуть
Про Марс ясно - не летали.

[^]
Redugo
27.04.2021 - 16:45
3

Юморист

Человечина
Всё как всегда сводится к "Патамушта не могли!", "Если я не понимаю как, значит этого не может быть" и "Ой, всё".
От темы к теме ничего нового.

[^]
Redugo
27.04.2021 - 16:53
4

Юморист

Я считаю, что это сообщение - подлог. То есть фальшивка. Как и вся амерская экспедиция к Марсу с благополучной посадкой и работающим там оборудованием.

Ну раз уж вы так считаете, то да, это весомый аргумент! gigi.gif
А как насчёт советской экспедиции на Венеру с благополучной посадкой и работающим там оборудованием, осуществлённой 50 лет назад? Тоже подлог? cranky.gif

[^]
makahito
27.04.2021 - 17:18
3

Пацифист и либераст

Человечина
Цитата
Скажите, я убедил вас что соосные винты эффективны? Просто давайте продолжим одну тему, пока не придём к какому-то решению. А как с одной закончим, так сразу перейдём к батареям, и всё посчитаем. Потом перейдём с срвнению достоинств соосных винтокрылов и квадрокоптеров. Так, потихоньку, со всем сомнениями разберёмся. А? Готовы выяснить истину, или не хотите расставаться с вашей верой во всеобщий обман и нечистых на руку пендосах?

Тема угрожает стать очень объёмной). Когда убедите уважаемую ЯКассандру в чём-нибудь, я вам буду аплодировать. Она во многих темах выступает с альтернативной точки зрения. А тут сам бог велел, тут и политические мотивы задействованы.
Немоглики не стоят на месте. На Луне им уже тесно, они вышли и к Марсу). Господи, храни немогликов, ЯП без них осиротел бы.
Тем паче их жалко, они живут в мире где учёные мошенники, где ничего не происходит на Марсе сегодня. А ведь мне, например, эти новости столько положительных эмоций приносят.
А так да, мнение ЯКассандры очень важно для нас, ни один учёный не разоблачил обман и только она.... Ладно, уже повторяюсь.

[^]
ЯКассандра
27.04.2021 - 17:24
-1

Ярила

Цитата
MimaKrokodil
27.04.2021 - 16:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 Чтобы два раза не вставать давайте проясним позицию - что еще из американского космоса фальшивка?
Пионеры, Викинги, Вояджеры, Кассини, Юнона, Новые горизонты? Нужное подчеркнуть
Про Марс ясно - не летали.

Ну, полет к Марсу - это еще та проблема. Я думаю, что старт был, но вот насчет успешности выполнения программы - тут вопрос на вопросе.
С Вояджерами еще хуже - там точно все последние сообщения об их внезапном воскрешении после их потери в космосе - безусловные фальсификации, там даже и сомнений нет никаких.
Что же касается остальных перечисленных Вами амерских проектов, то я там вообще не копала, и даже не в курсе, что такое были эти "Новые горизонты".

[^]
ЯКассандра
27.04.2021 - 17:28
-1

Ярила

Цитата
Redugo
27.04.2021 - 16:53 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну раз уж вы так считаете, то да, это весомый аргумент!
А как насчёт советской экспедиции на Венеру с благополучной посадкой и работающим там оборудованием, осуществлённой 50 лет назад? Тоже подлог?

В сообщении о запуске нашего аппарата на Венеру 50 лет тому назад ничего невероятного с точки зрения возможностей науки того времени нет. Кстати, оборудование работало там очень недолго, вследствие экстремальных условий окружающей среды. В общем, все укладывается в "вилку" допустимого.

[^]
asdf007
27.04.2021 - 18:04
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 17:28)
В сообщении о запуске нашего аппарата на Венеру 50 лет тому назад ничего невероятного с точки зрения возможностей науки того времени нет.

А в наше время, значит, для запуска на Марс возможностей нет? lol.gif

[^]
makahito
27.04.2021 - 18:09
2

Пацифист и либераст

Цитата (asdf007 @ 27.04.2021 - 18:04)
Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 17:28)
В сообщении о запуске нашего аппарата на Венеру 50 лет тому назад ничего невероятного с точки зрения возможностей науки того времени нет.

А в наше время, значит, для запуска на Марс возможностей нет? lol.gif

Это же американцы, паталогические лгуны, ну разве они могут правду сказать. Но, надо отдать им должное, дурачат не только пенсионеров, как наше телевидение, а весь научный мир, всех политиков, я уж про обычных людей и не говорю.
Ну а данном конкретном случае мы имеем дело и с логикой немоглика и с женской). Сочетание ядерное. Тут с обычным немогликом поговоришь - с ума сойдёшь).

[^]
jora15
27.04.2021 - 18:24
-1

Ярила

Цитата
Это же американцы, паталогические лгуны, ну разве они могут правду сказать. Но, надо отдать им должное, дурачат не только пенсионеров, как наше телевидение, а весь научный мир, всех политиков, я уж про обычных людей и не говорю.
Ну а данном конкретном случае мы имеем дело и с логикой немоглика и с женской). Сочетание ядерное. Тут с обычным немогликом поговоришь - с ума сойдёшь).

Если сравнивать пи.деж нашего ТВ и американского о нас, то можно предположить, что и учёные там тоже могут лукавить. Как некрасиво третировать женскую логику

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
27.04.2021 - 18:33
6

Пацифист и либераст

jora15
Задело кремлеботика упоминание о нашем ТВ? А как вёл то себя культурно)). А наши учёные могут лукавить? А китайские? А индийские? А могут они быть тупее немогликов, ведь они то бедные и не знают: на Марсе вертолёт летать не может. Всех госдеп купил?

[^]
Artmy
27.04.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 19:54)
Я считаю, что это сообщение - подлог. То есть фальшивка. Как и вся амерская экспедиция к Марсу с благополучной посадкой и работающим там оборудованием.

Забавно
Но тогда и запуск надо было делать 12 апреля, чтобы он ярче смотрелся на фоне прошлых побед России
Однако же запуск перенесли. Нелогично как-то для "фальшивки"

[^]
jora15
27.04.2021 - 18:45
-2

Ярила

Цитата
jora15
Задело кремлеботика упоминание о нашем ТВ? А как вёл то себя культурно)). А наши учёные могут лукавить? А китайские? А индийские? А могут они быть тупее немогликов, ведь они то бедные и не знают: на Марсе вертолёт летать не может. Всех госдеп купил?

К р е м л е б о т и к - забавно. Бот от слова робот? Я живой человек. Я стал не культурным? Укажите, пожалуйста, где. Учёные лукавить могут любые. Всё зависит от тех. задания, полученного результата ( неожидаемого). Зачем вы меня оскорбляете? Я щас зареву. Дама, которая, вступила с вами в спор, видно,что не простая домохозяйка. И вряд-ли она обычный немоглик. Шаблоны, шаблоны....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimaKrokodil
27.04.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.04.2021 - 17:24)
Что же касается остальных перечисленных Вами амерских проектов, то я там вообще не копала, и даже не в курсе, что такое были эти "Новые горизонты".

Цитата
«Новые горизонты» (англ. New Horizons) — американская автоматическая межпланетная станция (АМС), запущенная в рамках программы НАСА «Новые рубежи» (New Frontiers). Основной миссией являлось изучение Плутона и его естественного спутника Харона.

[^]
Шпынь
27.04.2021 - 20:01
1

Приколист

так покажите запись с дрона а не как он летает.. интересно просто пиздец!

[^]
makahito
27.04.2021 - 20:32
0

Пацифист и либераст

Цитата (Шпынь @ 27.04.2021 - 20:01)
так покажите запись с дрона а не как он летает.. интересно просто пиздец!

Покажут. Обещали.

[^]
Bonmotist
27.04.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 26.04.2021 - 16:29)
мне кажется это классная новость
плевать на политику, для человечества это шаг вперед cheer.gif

Это событие - результат политики.
Если кто этого не понимает why.gif ... то может плюнуть и в зеркало.

[^]
ЯКассандра
27.04.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата
asdf007
27.04.2021 - 18:04 [ 911 ] [ цитировать ]
А в наше время, значит, для запуска на Марс возможностей нет?

Отчего же, есть, разумеется. В советское время наши запускали, да и США тоже. Но вот когда начинаются там всякие чудеса, вроде вертолетов, летающих в практически безвоздушном пространстве, или зарядке батарей от клочка солнечной панели размером с гулькин нос при прозрачности атмосферы, равной у нас в пасмурный день и с расстояния куда больше расстояния от Земли до Солнца (то есть с соответственно уменьшенной инсоляцией), то под сомнение попадает вся их программа.
Тем более что совсем еще недавно была информация о том, что их аппарат на Марсе заглох, и сообщений от него никаких. А тут вдруг съемка этого нелепо устроенного дрона, и причем снова с полным отутствием от этого научной пользы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17748
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх