Маск серьезно намерен свалить на Марс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваки
10.01.2021 - 04:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Woodcutter @ 9.01.2021 - 20:58)
Цитата (maxturbo @ 9.01.2021 - 20:27)
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.
Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

В начале января стало известно, что в результате роста курса акций Tesla состояние Маска превысило 185 миллиардов долларов. В результате он стал самым богатым человеком в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса, которому этот титул принадлежал последние три года.

В конце 2020 года Маск объявил о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли.
Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли». К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Красную планету миллион человек.
https://news.mail.ru/society/44829837/?frommail=10

Таки весь его капитал это и есть акции. Не? Проясните что ли за Святого Маска.

Так в соседней теме твои великоскрепные друзяки, усираясь от патриотизма, доказывают, что акции это пшик, и что это вообще виртуальные деньги, которых не существует, а ты уже переобулся?

[^]
Ваки
10.01.2021 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 9.01.2021 - 21:00)
культ личности

Как со Сталином или это другое?

[^]
Ваки
10.01.2021 - 04:41
3

Ярила

Цитата (ram737 @ 9.01.2021 - 21:03)
Мне кажется он что то знает чего не знаем мы.

Физику, математику, менеджмент.

[^]
Ваки
10.01.2021 - 04:43
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 9.01.2021 - 21:05)
Цитата
Самое суровое место на Земле, где сроду никогда никто не жил, можно сравнить с самым комфортным местом на Марсе?
Возьмите 100 человек, переселите в такое место на Земле, дав им то, что они могу с собой забрать на космическом корабле. Но для начала еще подержите их в закрытом пространстве 210 дней, типа летят.
Потом пусть выходят наружу и обустраиваются. Пару лет протянут? Это при том, что воздух для дыхания есть, радиации нет, а главное, случись что, можно сразу вернутся обратно, к безопасному и комфортному месту.

Раз в два года планеты очень близко сходятся, можно за неделю долететь. Но проблем много, хорошо бы космический лифт допилить на графеновых тросах, чтобы недорого на 300 километров всё поднимать. А с орбиты отправлять на Марс уже проще. Воздух и воду можно прямо в баллонах туда пулять. Выживут как нибудь. Особенно, если русских с собой возьмёт.

Русские сами еле выживают, не смешите.

[^]
Гуноп
10.01.2021 - 04:58
4

Ярила

Народ, вы читать то внимательно можете? Это не Маск мечтает свалить на Марс. Он не сошел с ума, он то как раз останется на Земле. Он хочет чтобы ВЫ все свалили на Марс отсюда и готовит вам ракету в один конец :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gringo09
10.01.2021 - 05:00
0

Ярила

Лучше бы он потратил эти деньги на очистку океанов от мусора. Полезнее было бы. А что делать на Марсе? Ни воды, ни атмосферы. Планета — мертвец.

[^]
земляавиатор
10.01.2021 - 05:24
1

Юморист

Цитата (yaphunter @ 9.01.2021 - 20:38)
Цитата
Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли».

От каждого по способностям, каждому по труду?
Так он еще и коммунист? cool.gif

dont.gif Это поколение Сноуденов - идеалистов. Корабль судьбы Маска еще не сталкивался с истинным дном океана жизни. Но это и хорошо - он еще верит в добро и судьбу star.gif .

[^]
Nagli
10.01.2021 - 05:31
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.01.2021 - 20:38)
Цитата
Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли».

От каждого по способностям, каждому по труду?
Так он еще и коммунист? cool.gif

Вообще-то, почти. Порой даже цитирует в твиттере дедушку Ленина. Не шучу.

[^]
pticeed
10.01.2021 - 05:46
1
Статус: Online

Созерцатель

Там будут самые крутые бордели!

[^]
pticeed
10.01.2021 - 05:50
0

Созерцатель

Цитата (Ваки @ 10.01.2021 - 04:43)
Русские сами еле выживают, не смешите.

Это просто из уже к полету готовить начали.

[^]
умъНеГоре
10.01.2021 - 05:51
2

Ярила

Цитата (Борзописец @ 9.01.2021 - 20:36)
Бля, мне кажется, что с миром нашим что-то не так. Один с жиру бесится, на Марс собрался, другие умирают в детстве из-за отсутствия денег. Во мне просыпается коммунист. Да и какие принципы доброй воли, править в этом марсианском городе будет единолично он и он будет единственным законом, иначе быть не может. Миллион его рабов, без билета обратно. Можете пинать.

Ещё никто не умер от отсутствия денег, умирают от отсутствия ресурсов для жизни, а деньги это только система распределения этих ресурсов, нельзя выжить имея только условные единицы системы распределения, миллионы рублей не помогут купить воды/еды/воздуха/тепла, если их нет на Марсе.
Миллионы рабов? Это самое смешное и абсурдное заявление. Рабство миллионов перед одним человеком, он им что "бонбу" каждому в череп, через нейролинк засунет (конспиролухи в экстазе, рептилоиды вздохнули и начали разрабатывать новый план).
Отдельно про "с жиру бесится", вот только первый "жир" был с запуском спутника и человека в космос и от этого буржуи кипятком ссали, пока своих на Луну не закинули, потратив тонны полимеров, ради кусочка "жира"/престижа/развития нтп.

[^]
Hazred
10.01.2021 - 06:00
0

Безумный араб

"– Товарищи, этот вопрос мы решим после окончания облавы, – сказал Ливанов. – Сейчас нам нужен план Старой Базы. Мы обращались в архив, но там плана почему-то не оказалось. Может быть, кто-нибудь из старожилов имеет план?

За столом многие недоуменно переглядывались.

– Я не понимаю, – сказал сердито костлявый пожилой ареодезист. – О каком плане идет речь?

– О плане Старой Базы.

– Старая База была построена пятнадцать лет назад, на моих глазах. Это был бетонированный купол, и не было там никаких каверн и тоннелей. Правда, я улетал на Землю, может быть, без меня построили?

Другой ареодезист сказал:

– Кстати, Старая База находится не на отметке 211, а на отметке 205.

– Почему 205? – сказала Наташа. – На отметке 211! Это к западу от обсерватории.

– При чем здесь обсерватория? – Костлявый ареодезист совсем рассердился. – Старая База находится в одиннадцати километрах к югу от Теплого Сырта...

– Подождите, подождите! – закричал Ливанов. – Имеется в виду Старая База, расположенная на отметке 211, в трех километрах к западу от обсерватории.

– А! – сказал костлявый ареодезист. – Так вы имеете в виду Серые Развалины – остатки первопоселения. Кажется, там пытался обосноваться Нортон.

– Нортон высадился в трехстах километрах к югу отсюда! – закричал кто-то.

Поднялся шум." ©

[^]
1bolt1
10.01.2021 - 06:14
0

Ярила

Ну есть у него шанс вбить свое имя в историю на все времена.

[^]
unmik
10.01.2021 - 06:20
0

Приколист

А на Татуин когда ?

[^]
Botya666
10.01.2021 - 06:29
1

Ярила

Никогда не относился к масковским проектам с большим уважением, но...
Если он реально идет ва-банк на колонизацию... Даже готов записаться...

Это сообщение отредактировал Botya666 - 10.01.2021 - 06:29

[^]
GadPolzuchij
10.01.2021 - 06:39
2

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 9.01.2021 - 20:32)
Я наверное с началом им полечу, а туи жена дети работа, надоело все....

Что думаешь там лучше будет? Зависит это не от места, а от того где ты. Ну по простому, засрешь и пустишь по женскому половому органу любое место.

[^]
sauah1
10.01.2021 - 06:40
0

Юморист

вдруг подумал, не переименуют ли через 100 лет Марс в Маск...

[^]
Орвер1
10.01.2021 - 06:41
1

Ярила

Человечество уже давно не имеет труднодостижимой иррациональной идеи. Религия, коммунизм потеряли свою привлекательность для большинства, в силу разных причин. Но наличие такой идеи двигает прогресс.

Не новая форма углов и не новый покрой-длина-цвет-отсутствие юбок - это слишком мало и легкодостижимо

Нужны точки приложения человеческой энергии для расширения ареала обитания, которые требуют предельного напряжения человеческих сил, ума при высоком риске, где гибель отдельного человека не редкость.

[^]
Johnl84
10.01.2021 - 06:45
1

Приколист

Ещё один гос метод избавления планеты от людей. Отправьте этот биоумусор за пределы! Но перед этим создать на земле жёсткий контроль и свободы слова. Чтоб можно было легко для людей показать как идёт освоение но только это будет х/ф а не д/ф. Люди наивные будут платить и отдавать все за свою смерть в космосе.

[^]
s1976sa37rus
10.01.2021 - 06:48
0

Ярила

Я бы полетел, если бы мне предложили.

[^]
Victor1813
10.01.2021 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (Борзописец @ 09.01.2021 - 20:36)
Бля, мне кажется, что с миром нашим что-то не так. Один с жиру бесится, на Марс собрался, другие умирают в детстве из-за отсутствия денег. Во мне просыпается коммунист. Да и какие принципы доброй воли, править в этом марсианском городе будет единолично он и он будет единственным законом, иначе быть не может. Миллион его рабов, без билета обратно. Можете пинать.

Там уже Кохаген правит

[^]
АгентИнглиш
10.01.2021 - 06:51
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 09.01.2021 - 20:45)
Однако, самый богатый дядька на нашей планете. Ему верят и в него вкладываются такие же богатенькие дядьки. Не думаю, что все эти дядьки тупые идиоты.

Конечно идиоты. Самые умные тут сидят и его и подобных обсирают, правда у них денег нету.

[^]
sergeantRRR
10.01.2021 - 06:53
2

Ярила

Цитата
В конце 2020 года Маск объявил о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли.
Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли». К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Красную планету миллион человек.

Ну что же...Остаётся только пожелать ему удачи...Полная автономия от Земли,как по части выживания,так и по части законов.Неоднократно читал о этом в фантастических произведениях...Человек,ныне создающий будущее...Многие скажут,что он авантюрист.Но разве не авантюристы отправлялись в путешествия ради открытия новых стран и континентов на Земле? Разве не было авантюрой путешествие того же Колумба?

[^]
chils
10.01.2021 - 06:54
1

Ярила

Меня удивляет маниакальное стремление некоторых человекообразных колонизировать другие планеты, при том что они нихуя не могут нормально освоить собственную. Зачем вам Марс ебланы? Что бы загадить не разлагаемыми отходами так же как землю и высосать его ресурсы?
И да, нихуя Маск на Марсе не построит, все эти громкие заявления для манипуляции биржевыми котировками. Он наверное просто хочет слить свои акции на максимуме. Скоро финансовый пузырь надутый биржевыми спекулянтами, лопнет и состояние Маска упадет в десятки если не в сотни раз как и прочие пузыри типа Эплл, Амазон, Гугл,, оскольку реальных активов у них хуй да маленько и весь их финансовый рост основан на том что лохи готовы покупать их акции, это такая же пирамида как биткойн и МММ.

[^]
prieshletz
10.01.2021 - 06:57
0

Ярила

космонавты после возвращения из полета проходят длительную реабилитацию, поэтому нужен корабль способный создавать искуственную гравитацию либо за счет постоянного ускорения, или центробежной силы. первый вариант не канает потому-что нет еще таких двигателей, второй потому-что что-то я не видел такихпроектов у маска. после полета поселенцы даже не смогут самостоятельно выбраться из спускаемого аппарата, не говоря уже о том что на марсе то надо будет работать. вывод, полет человека сейчас не возможен, ибо там не будет ни инфраструктуры ни персонала чтобы провести реабилитацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх