Ереван и Баку заявили о серьезных потерях в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
12.10.2020 - 08:35
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIKIJ @ 12.10.2020 - 08:19)
Азеры не реагируют на обстрел своего города, ....

Все уже с ними, сдулись? gigi.gif

[^]
DIKIJ
12.10.2020 - 08:39
3

похуист

Цитата (Лякса @ 12.10.2020 - 08:35)

да нет, это армяне в крайности кидаются, у азеров довольно четко все и хладнокровно, без психов и эмоций, удивлен очень но факт остается фактом

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:05
0

Граммар-наци

Да в новостях постоянно пишут про обстрелы карабахского мирняка.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 12.10.2020 - 09:24

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:24
0

Граммар-наци

Цитата
А, дикари они - что с них возьмёшь? Толи дело Великая армения.

Зацени тему.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1748312.html
может, поймешь, в чем суть конфликта. там и комментарии очень интересные.

Цитата
Да, кстати, где 20 000 армянских добровольцев?

Даю им ещё две недели на "приезд" и буду всех чморить ссаными тряпками.

Я вот тоже удивился. А потом погуглил. Ты в курсе, что Армения сейчас блокирована от авиасообщения и не только по военной ситуации, но и в связи с короной? Посмотри, сколько сейчас стоят билеты, и сколько туда лететь.

Плюс, интересно было бы найти инфу о реально прибывших туда добровольцах, потому что какое-то количество точно приехало, а как посчитать- хз.

[^]
neywa623
12.10.2020 - 09:31
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 11:24)

Я вот тоже удивился. А потом погуглил. Ты в курсе, что Армения сейчас блокирована  от авиасообщения и не только по военной ситуации, но и в связи с короной? Посмотри, сколько сейчас стоят билеты, и сколько туда лететь.

.

"пиздеть - не мешки ворочать"
русская народная поговорка

Это сообщение отредактировал neywa623 - 12.10.2020 - 09:32

[^]
neywa623
12.10.2020 - 09:34
4

Ярила

москва -ереван билеты на авиарейсы от 11-12 т.рублей
спб-ереван от 13 т.руб.

[^]
VladTox
12.10.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (fezman777 @ 12.10.2020 - 06:09)
Цитата (VladTox @ 12.10.2020 - 11:50)
Я думаю, мы, находясь далеко от линии фронта, не должны реагировать на каждое сообщение, о переходе города из рук в руки.
Ситуация развивалась так - был армянский, в него зашли азербайджане, СпН Карабаха с  ещё кем-то заставил азербайджан покинуть город. Это данные, которым точно можно доверять. На вчера, послеобеда.

Город может переходить из рук в руки до тех пор, пока не окажется в глубине обороны, хотя бы в оперативной - 3-5 км. А , пока в нём идут бои и город не блокирован, писать о его принадлежности - неблагодарное дело.

Все пиздят. Всегда. На войне - так надо, но в недолгосрочном плане.

ОК. Примем в качестве опоры тезу "Все пиздят". cool.gif
Но даже при таком раскладе вовсе не отменяется потребность в анализе информации, поступающей с разных сторон.
Или мы все должны принимать как "правду-истину"© утверждения типа "Это данные, которым точно можно доверять"? Без пруфов в виде фото, видео, аудио или официальных документов? В лучшем случае, такие утверждения можно сравнить с бородатым анекдотом про урок геометрии в некоей школе, с фразой "Мамой клянусь!" в качестве доказательства. pray.gif

Я думал, что понятно описал -
Цитата
Все пиздят. Всегда. На войне - так надо, но в недолгосрочном плане.

Это означает, что оперативная информация( это та , что "прямо сейчас" ) должна игнорироваться, ибо непроверена и малодостоверна , для того, что бы на неё опираться , при построении планов и предположений. Такая информация должна быть "перекрёстно проверена".

Да я выше всё описал! думаю на каждое сообщение из нитернета о принадлежности города, реагировать не нужно.

Не должны, но , если Вы прочитали эту ветку сообщений , Вы бы увидели и доказательства, или источники , где их найти. Я , например , так и сделал.
1 город взяли азеры.
2 ары его отбили.
3 азеры это признали.
4 арам его не удержать.
ВСЁ. На вчера на вечер.

Это сообщение отредактировал VladTox - 12.10.2020 - 09:44

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:41
4

Граммар-наци

Цитата
Малоинформативное видео, но, опять-же, как и прошлое, похоже на правду. В колышек, похоже стреляли, или цепи выгребли так грунт вокруг - хз. Напоминает следы от цепи, если пёс привязан во дворе.

Братиш, ты тут один из самых адекватных.:) Я вот смотрю на этот видос и пытаюсь себе представить, как вообще их там приковали бы. То есть, это надо кол, цепи, что-то, что этот кол держит. Это же не козу привязать, это приковать двух взрослых мужиков с автоматами. Просто в мать-сыру землю не получится. Да и смысл, при таких огромных потерях, в условиях мобильной войны, приковывать к окопу? Один минометный прилет и все.

История с цепями -это же с ВОВ идет, и давно доказано что это миф. ИМХО, какая-то клюква с целью вызвать ассоциации с фошыстами, не представляю себе командира, который таким заниматься будет.

[^]
DIKIJ
12.10.2020 - 09:45
0

похуист

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 09:41)
То есть, это надо кол, цепи, что-то, что этот кол держит. Это же не козу привязать, это приковать двух взрослых мужиков с автоматами. Просто в мать-сыру землю не получится. Да и смысл, при таких огромных потерях, в условиях мобильной войны, приковывать к окопу? Один минометный прилет и все.

тогда почему/зачем они прикованы, сами?? для чего???

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:49
1

Граммар-наци

Цитата (neywa623 @ 12.10.2020 - 09:34)
москва -ереван билеты на авиарейсы от 11-12 т.рублей
спб-ереван от 13 т.руб.

Ну вот нажимаю я на эти дешевые билеты и вижу вот это
Это не новая проблема, у меня подруга не смогла на похороны отца из Питера попасть.

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:50
4

Граммар-наци

Цитата

Ты не допускаешь, что прикованы трупы с пропагандистскими целями?

[^]
DIKIJ
12.10.2020 - 09:54
2

похуист

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 09:50)
Цитата

Ты не допускаешь, что прикованы трупы с пропагандистскими целями?

как замечено, вокруг колышка земля выгреблена, что указывает что довольно долго цепь вокруг крутилать, тобишь человек долго бегал, а не забили и сфоткали

[^]
VladTox
12.10.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 09:41)
Цитата
Малоинформативное видео, но, опять-же, как и прошлое, похоже на правду. В колышек, похоже стреляли, или цепи выгребли так грунт вокруг - хз. Напоминает следы от цепи, если пёс привязан во дворе.

Братиш, ты тут один из самых адекватных.:) Я вот смотрю на этот видос и пытаюсь себе представить, как вообще их там приковали бы. То есть, это надо кол, цепи, что-то, что этот кол держит. Это же не козу привязать, это приковать двух взрослых мужиков с автоматами. Просто в мать-сыру землю не получится. Да и смысл, при таких огромных потерях, в условиях мобильной войны, приковывать к окопу? Один минометный прилет и все.

История с цепями -это же с ВОВ идет, и давно доказано что это миф. ИМХО, какая-то клюква с целью вызвать ассоциации с фошыстами, не представляю себе командира, который таким заниматься будет.

Да я сам в ахуе от этого! Вот и хочу разобраться. Хуй с ним , с тем случаем у пулемётчика. Но , здесь у людей есть автоматы. И цепь легко сбить.

Получается, сами приковались ? Кто-то пишет, что в соц сетях об этом есть(армянских). Что, мол "они сами себя приковывают".

Пока несомненно одно - случай имеет место быть. Явно не постановка. (пыль, грязь, следы от цепей на ногах и местности и ещё по-мелочам)

Хочется понять - кто, зачем и какой глубинный смысл. Пока собираю информацию.
Не хочу выглядеть идиотом.

[^]
DIKIJ
12.10.2020 - 09:58
1

похуист

Цитата (VladTox @ 12.10.2020 - 09:54)
Хуй с ним , с тем случаем у пулемётчика.

что за случай? к сожалению не знаю

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 09:59
2

Граммар-наци

Цитата
Хочется понять - кто, зачем и какой глубинный смысл. Пока собираю информацию.
Не хочу выглядеть идиотом

Вот поэтому я и обсуждаю этот аспект с тобой, а не с оголтелыми пропагандонами.
Обрати внимание, первое фото было с блестящей новехонькой цепью. Теперь уже ее "зафактурили". Че там пишут долбоебы с обеих сторон- это можно на ноль помножить., потому что судя по соцсетям- армяне стоят под Баку, а азербайджанцы уже отрезали уши Пашиняну. Ну не верю я в такие бесполезные меры по ряду причин:
1.Зачем это делать?
2.Избавиться от этой приковки проще простого
3. Какое влияние это оказывает на мораль солдат?

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 10:03
2

Граммар-наци

Цитата
как замечено, вокруг колышка земля выгреблена, что указывает что довольно долго цепь вокруг крутилать, тобишь человек долго бегал, а не забили и сфоткали

Ну первая фотка такая была с пулеметчиком, прикованным на гламурный замочек блестящей цепочкой. Это вызвало, мягко говоря, недоумение. Полагаю, что те кто эти цепи прицепляет в пропагандистких целях все-таки в какой-то мере обучаемые, и сделали выводы, что нужно готовить достовернее.

[^]
VladTox
12.10.2020 - 10:10
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 12.10.2020 - 06:43)
Ну вот, взяли единственного оппонента, армянина, с форума спровадили, товарищи, с кем полемику вести то, а? А был довольно таки живой обмен мнениями.
Уважаемым бывшим сестрицам надо бы принять во внимание, что русский народ малька внял урокам истории, братишки и прочие братья и небратья, кстати, спущены в унитаз. Не знаю, поумнела ли рассейская правящая верхушка, но нам на счастье, силенок уже на "братские помощи" у ней не хватает, сама откусывается со всех сторон. Так что, братские армянские и азербайджанские народы, плывите дальше сами и пусть побеждает сильнейший.

Да, люди, чёт , злые какие-то. Но тот армянин , надо быть честным, тоже ведь - пиздЕл, по каждому поводу. Жаль, я баталии здесь в 14м-15м годах не застал по хохлосрачу. Но, думаю у местных хохлов, не воевавших, но переживавших - тоже "рвало". Так, что его особо винить не нужно. Другое дело, что большинство из них "пиздИт, что невсебя". Но во всех нациях адекватные люди есть.

Плохо, что нас , будто специально, кто-то по нац признаку раъединяет.

[^]
VladTox
12.10.2020 - 10:13
2

Ярила

Не ведутся на провокации, и это делает им честь. Ебашить по мирняку, да ещё специально - последнее дело - это не солдаты , а уёбки, или преступный приказ.

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 10:17
2

Граммар-наци

Цитата

Не ведутся на провокации, и это делает им честь. Ебашить по мирняку, да ещё специально - последнее дело - это не солдаты , а уёбки, или преступный приказ.

Я в телеграме смотрю Пегова и Коца, складывается обратное впечатление, что как раз азербайджанцы первыми лупят по мирняку из РСЗО и ОТРК. И в нпших СМИ прослеживается, инициатива по террору с их стороны. Но убеждать конечно, дело последнее.

[^]
DIKIJ
12.10.2020 - 10:21
2

похуист

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 10:17)

Я в телеграме смотрю Пегова и Коца

это пропагандисты армяней, иначе им нельзя, выгонят со страны, а азеры уже к себе не пустят, все дело в заработке, ничего личного, просто бабки.

[^]
neywa623
12.10.2020 - 10:23
1

Ярила

по поводу Гянджи единственное объяснение - это планировали по аэродрому
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%...6.2997587?hl=ru
используемому для военных целей, но не хватило квалификации в управлении с учетом гористой местности.

[^]
VladTox
12.10.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 09:05)

Да в новостях постоянно пишут про обстрелы карабахского мирняка.

Не скажу, что "это другое" , но одно дело "зона военного конфликта" и , совсем другое "город в глубоком тылу", куда только ракетой можно пиздонуть.

Не секрет, что заряды в танках и градах имеют "половинное снаряжение", у них и траектория другая. Но если , в пылу боя, перепутать, то перелёт, в ближний тыл - обеспечен.

Позицию азербайджанской стороны уже озвучили - вывод армянских войск. Но по Степанакерту , ещё "плотно" не стреляют. Дают возможность эвакуироваться. Хотя, "Лора" показала - что могут.

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 10:25
2

Граммар-наци

Цитата (DIKIJ @ 12.10.2020 - 10:21)
Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 10:17)

Я в телеграме смотрю Пегова и Коца

это пропагандисты армяней, иначе им нельзя, выгонят со страны, а азеры уже к себе не пустят, все дело в заработке, ничего личного, просто бабки.

Ясное дело, что они однобоко освещают. Нос азербайджанской стороны вообще инфоблокада. Да и по времени выкладки видео об обстрелах стыкуется что сначала бью по Степанакерту/Ханкенди, а потом в сми идет инфа об обстреле Гянджи. Повторюсь- мое личное впечатление, что бьют в ответ. Впользу этого говорит, что первые налеты на Степанакерт начались еще в первые два дня наступления, а Гянджу бахнули аж через пять-шесть дней постоянных обстрелов.

[^]
neywa623
12.10.2020 - 10:27
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 12.10.2020 - 12:17)

Я в телеграме смотрю Пегова и Коца, ...

странно, что ни находящиеся более-менее близко к событиям, ни официальные каналы мин.обороны, ни новостные каналы не показывают то, ради чего и официально объявили прекращение перестрелки - обмен телами.

[^]
batozonellus
12.10.2020 - 10:29
3

Граммар-наци

Цитата
Не секрет, что заряды в танках и градах имеют "половинное снаряжение", у них и траектория другая. Но если , в пылу боя, перепутать, то перелёт, в ближний тыл - обеспечен.

Ну какой "перепутать", комрад, когда у азербайджанцев там дроны летают и все видят. Вон по церкви в Шуше пизданули два раза чем-то весьма высокоточным. А потом их няша у Соловьева сказала, мол, правильно сделали. Неверю я в случайности, когда артой и дронами точечно гасят коробочки и пушки, и при этом хуячат по городу методично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25081
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх