Ереван и Баку заявили о серьезных потерях в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladTox
11.10.2020 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mountain999 @ 11.10.2020 - 18:25)
Цитата
Да я даже на "хохла " не реагирую.

Вообще-то как мне старые друзья татары крымские говорили так перевод с татарского сейчас поржем но это правда хотя сомневаюсь! Сам ржал аки конь. Есть знатоки тюрского языка? Это правда или была шутка!

1. Хохлы - воины неба!

2.Кличко - молния!

3. Кацап - мясник!

ну и т.д.

О "мяснике" - это одна из версий возникновения, да, что-то из тюркских, остальные не знаю, не интересовался, достаточно было отсылки к козацким "чубам".

[^]
VladTox
11.10.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (fezman777 @ 11.10.2020 - 18:27)
Цитата (MickyZ @ 11.10.2020 - 20:15)
Видно, что азеры наступают по лекалам высокопрофессиональных товарищей из Турции. Уничтожают беспилотниками технику, обрабатывают остатки артиллерией и уже живой силой заходят в кишлаки. Медленно, но верно.
Армяне же как бабуины, запускают Скады по крупнейшим городам (практически без успеха), бегают толпами по полю боя, когда сверху жужжат беспилотники, кидают в бой необученную молодёжь, приковывают водил и снайперов цепями

Вот, кстати, видео. Приказ 227, говорите? Заградотряды, говорите?

Малоинформативное видео, но, опять-же, как и прошлое, похоже на правду. В колышек, похоже стреляли, или цепи выгребли так грунт вокруг - хз. Напоминает следы от цепи, если пёс привязан во дворе.

Если такие случаи , да хотя бы один, получат нормальное освещение , гроша ломаного, такая армия и командиры, не стоят. faceoff.gif

[^]
POLpot64
11.10.2020 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 11.10.2020 - 14:30)
"Джебраильская битва" (03.10-08.10): https://youtu.be/vkecUV0X97w

вот правдивая инфа на ютубе

и Азербайджанская армия взяла Гадрут: подтверждено со стороны Карабаха

Азербайджанская армия взяла Гадрут

а вот это неправда,тот же обозреватель признал это.

[^]
Лякса
11.10.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (neywa623 @ 11.10.2020 - 11:28)
.... нет фото - нет доверия.
у азеров хоть какието видеоролики . без привязки к времени и месту, только удачные, но хоть что то.

Хмммм.... А вот совпадает ли количество видео про уничтоженную технику от Азербайджана с числом объявленных ими уничтожений техники противника? Специально не разглядывал, но что-то кажется мне, что число видео про уничтоженные "Грады" у армян превышает число официально названных Азербайджаном потерь у противника. Или все-таки нэ, чистая прафда?

[^]
POLpot64
11.10.2020 - 19:07
1

Ярила

Цитата (VladTox @ 11.10.2020 - 16:58)
Цитата (DDD63 @ 11.10.2020 - 12:11)
Если кому интересно, вот этого товарища можете послушать. У него, конечно тоже свои тараканы в голове присутствуют, но данный конфликт он неплохо освещает и дает прогнозы, которые, в принципе, сбываются.
https://www.youtube.com/watch?v=LEER9KRyceA

Кстати, ещё в момент перемирия, я не верил в простоту штурма Гадрута, и писал, что новости надо ждать с пнд. Слишком важная точка в плане стратегии обороны.

пиздежом взятие гадрута оказалось.

Гадрут остался за Карабахом и сегодня это однозначно, как и положено в таких случаях, доказали российские военкоры Коц и Пегов, которые проехали в этот армянский город и сняли из него репортаж.

Азербайджанские войска отступили, но находятся неподалеку, и очень похоже уже скоро предпримут новую попытку захвата города.

в этот армянский город-если военкоры не будут так называть-их сразу же армяне выпиздят домой.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 11.10.2020 - 19:10

[^]
elegaz
11.10.2020 - 19:09
3

Гексафторид серы

Ну, как бы, было мнение, что они сами себя приковывают. Типа понты такие у них lol.gif

[^]
Jamka
11.10.2020 - 19:27
0

Балагур

Цитата (Синтетик @ 11.10.2020 - 14:27)
Да у них там и не было войны. Была бы война Армяне бы ГЭС на Куре  обстреливали и нефтепровод, а Азербайджан бы по АЭС зарядил.

Армяне пытались, стреляли в нашу ГЭС. Но у нас в военном руководстве страны совсем не идиоты сидят, чтобы стрелять по их АЭС.

[^]
VladTox
11.10.2020 - 19:31
4

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 11.10.2020 - 19:07)
Если кому интересно, вот этого товарища можете послушать. У него, конечно тоже свои тараканы в голове присутствуют, но данный конфликт он неплохо освещает и дает прогнозы, которые, в принципе, сбываются.

Кстати, ещё в момент перемирия, я не верил в простоту штурма Гадрута, и писал, что новости надо ждать с пнд. Слишком важная точка в плане стратегии обороны.

Гадрут остался за Карабахом и сегодня это однозначно, как и положено в таких случаях, доказали российские военкоры Коц и Пегов, которые проехали в этот армянский город и сняли из него репортаж.

Азербайджанские войска отступили, но находятся неподалеку, и очень похоже уже скоро предпримут новую попытку захвата города.

в этот армянский город-если военкоры не будут так называть-их сразу же армяне выпиздят домой.

Ну, вполне ожидаемо. Только он будет взят, в любом случае - деблокировать его не удалось и не удастся, судя по всему. Сейчас, думаю, Азербайджан буде артиллерией перемалывать силы идущие на укрепление обороны города. После обескровливания сил обороны, и неизбежного недостатка материальных средств, предпримут очередной штурм. Понадобится - повторят.

Уже вырисовывается тактика ведения боёв , Азербайджанской стороной. Даже не вижу, что может противопоставить ей армия Армении, при своих ресурсах, для перелома, в ходе ВД. Об остановке боевыъ действий и речи не может быть, Азербайджан стоически сносит даже обстрел своих городов в глубине территории.

Хотел заметить, что Еврейский "Купол", скорее всего, берегут на последние этапы войны, когда Армения будет , не считаясь уже ни с чем, хуярить чем попало, куда придётся. Глядя на весь этот пипец, думаю, они правы.

[^]
POLpot64
11.10.2020 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Jamka @ 11.10.2020 - 19:27)
Да у них там и не было войны. Была бы война Армяне бы ГЭС на Куре  обстреливали и нефтепровод, а Азербайджан бы по АЭС зарядил.

Армяне пытались, стреляли в нашу ГЭС. Но у нас в военном руководстве страны совсем не идиоты сидят, чтобы стрелять по их АЭС.

можешь обьяснить-
вчера алиев обьявлял об освобождении гадрута.
оказалось фейком.
на сегодня гадрут армянский.

[^]
POLpot64
11.10.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (VladTox @ 11.10.2020 - 19:31)

Ну, вполне ожидаемо. Только он будет взят, в любом случае - деблокировать его не удалось и не удастся, судя по всему. Сейчас, думаю, Азербайджан буде артиллерией перемалывать силы идущие на укрепление обороны города. После обескровливания сил обороны, и неизбежного недостатка материальных средств, предпримут очередной штурм. Понадобится - повторят.

Уже вырисовывается тактика ведения боёв , Азербайджанской стороной. Даже не вижу, что может противопоставить ей армия Армении, при своих ресурсах, для перелома, в ходе ВД. Об остановке боевыъ действий и речи не может быть, Азербайджан стоически сносит даже обстрел своих городов в глубине территории.

Хотел заметить, что Еврейский "Купол", скорее всего, берегут на последние этапы войны, когда Армения будет , не считаясь уже ни с чем, хуярить чем попало, куда придётся. Глядя на весь этот пипец, думаю, они правы.

для алиева -взятие гадрута-дело чести.
он вчера обьявлял об его освобождении.

[^]
elegaz
11.10.2020 - 19:41
0

Гексафторид серы

Хуле его беречь? Он работать должен. ИМХО, пока на складе лежал, что-то проебалось и теперь, судорожно восстанавливают проеб.

[^]
shaganino
11.10.2020 - 19:42
3

Юморист

Цитата (elegaz @ 11.10.2020 - 19:09)

Ну, как бы, было мнение, что они сами себя приковывают. Типа понты такие у них lol.gif

Да, читал в арм соцсетях, они сами себя приковывают цепями, мол другим доказать, что до конца будут биться - ну типа японские камикадзе во время 2 мВ заливали бензин только в 1 конец

[^]
VladTox
11.10.2020 - 19:46
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.10.2020 - 19:09)

Тогда нужно озвучить это со стороны Армении. Но, если так - это серьёзный поступок. Личностный. Давайте, всё же не будем забывать, что люди имеют свои убеждения и характер. И , пока одни треплют языком в инете, другие воюют , не щадя своей жизни.

Я понимаю, что не буду популярен, но с уважением отношусь к любому солдату, не совершавшему военных преступлений и отдавшему свою жизнь, как велит его долг.

[^]
elegaz
11.10.2020 - 19:49
10

Гексафторид серы

Цитата (VladTox @ 11.10.2020 - 19:46)

Тогда нужно озвучить это со стороны Армении. Но, если так - это серьёзный поступок. Личностный. Давайте, всё же не будем забывать, что люди имеют свои убеждения и характер. И , пока одни треплют языком в инете, другие воюют , не щадя своей жизни.

Я понимаю, что не буду популярен, но с уважением отношусь к любому солдату, не совершавшему военных преступлений и  отдавшему свою жизнь, как велит его долг.

Ебланство чистой воды. В современном бою, солдат должен быть мобилен. А если он обездвижен, его ценность и время жизни на поле боя, стремительно уменьшаются faceoff.gif

Задача бойца - не погибнуть геройски за родину, а сделать так, что бы геройски погиб враг, за свою родину dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 11.10.2020 - 19:52

[^]
shaganino
11.10.2020 - 19:54
4

Юморист

Насчёт гадрута - да, позавчера Алиев объявил об его взятии, и пегов (кстати, как оказалось он проект габиреляна из лайф ньюс, а значит лицо заинтересованное) рванул в Гадрут. До него не доехал, снял видос где то на подступах, объяснив что в городе идут бои

А сегодня слил в тг ролик, где он вроде в центре городка, но...

Он говорит выбили отряд диверсантов, то ли турки то ли арабы, и вс Азербайджана очень скоро вернутся в Гадрут, чтобы забрать трупы. В таком случае возникает вопрос - если армяне в Гадруте и на улицах есть трупы боевиков, почему б не воспользоваться и не показать всему ми ру этих самых боевиков,ведь это есть прекрасная возможность, не?)

Моё мнение - там все ещё идут бои. Это как в селе Талыш, которое очень долго ояищали от армян, но в итоге все же перешло под полный контроль азеров. Здесь то же самое неизбежно. Вопрос всего лишь времени. У армян не осталось резерва и на одном высоком боевом духе, о котором утверждают ары, город не защитить

[^]
VladTox
11.10.2020 - 19:56
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 11.10.2020 - 19:34)
Цитата (Jamka @ 11.10.2020 - 19:27)

можешь обьяснить-
вчера алиев обьявлял об освобождении гадрута.
оказалось фейком.
на сегодня гадрут армянский.

Джамка очень несдержана, давай я за неё - что Алиеву доложили, то он и объявил. Город в любом случае будет взят окончательно , даже в виде руин, каких много в округе от азербайджанских селений, а Алиев политик не того уровня, что бы новости освещать.

Ну , и по традиции, об оставлении городов лидер говорить не должен. Это нехорошо, с идеологической стороны.

Да и это оставление города скорее выглядит как( или "можно списать на...") тактический манёвр, для сбережения живой силы, что опять-таки укладывается в тактику ведения боевых действий, выбранную Азербайджаном.

[^]
Ростелеком
11.10.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 11.10.2020 - 11:43)
Да у них столько вертолетов с самолетами нет,.........

А на секретных аэродромах? Вот то то же... dont.gif

[^]
VladTox
11.10.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 11.10.2020 - 19:36)

для алиева -взятие гадрута-дело чести.
он вчера обьявлял об его освобождении.

"Дело чести" для Алиева - не потерять лицо во время всей военной кампании, не замазать свою армию в преступлениях и сберечь как можно больше личного состава своих воинских подразделений. - Как и любого главнокомандующего.

И он, пока, с этим справляется. И я даже рад тому, что не увидел никаких предпосылок, что был приказ "любой ценой удерживать город", что приводит , обычно, к неоправданным жертвам , среди своих солдат.

[^]
VladTox
11.10.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.10.2020 - 19:41)

Хуле его беречь? Он работать должен. ИМХО, пока на складе лежал, что-то проебалось и теперь, судорожно восстанавливают проеб.

Я своё мнение высказал. Единственное , что не добавил -может его для Степанакерта держат? Ведь война не закончится "сразу".

Минутка юмора- Да , понятно, чё вы переживаете- патроны -то у вас закупать будут - такой гешефт пропадает. lol.gif

[^]
VladTox
11.10.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (shaganino @ 11.10.2020 - 19:42)

Да, читал в арм соцсетях, они сами себя приковывают цепями, мол другим доказать, что до конца будут биться - ну типа японские камикадзе во время 2 мВ заливали бензин только в 1 конец

Заливали по-полной, им банально не хватало в обратный конец, да им в один тогда не хватило - самолёты менее опытных пилотов падали прямо в бухте Пёрл-Харбора недолетев до флота . О недоливе- байка. Но стартовали, было, с отделяющимися шасси. Но немного.

Приковываться - не мой выбор. Ограничивает. Хорошо, что у меня другая специфика.

[^]
хтоце
11.10.2020 - 20:15
7

Ярила

ФРУНЗИКДЖАН
Цитата
стоит открыть статистику Героев СССР в период ВОВ, и удивиться, что 6 место с верху - армяне. Купили наверно??

пиздун, восьмое
Цитата
Только одна национальная дивизия, из сформерованных в СССР во время войны, удастоилась быть в составе войск, бравших Берлин. Угадай какая? 89 горнострелковая армянская (Таманская) дивизия

а здесь ты просто насрал себе в штаны. она не была армянской и берлин она не брала
https://ru.wikipedia.org/wiki/242-%D1%8F_%D...%B7%D0%B8%D1%8F

[^]
VladTox
11.10.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.10.2020 - 19:49)

Задача бойца - не погибнуть геройски за родину, а сделать так, что бы геройски погиб враг, за свою родину dont.gif

Вот, здесь полностью с Вами согласен! это моё. rulez.gif

[^]
VladTox
11.10.2020 - 20:23
1

Ярила

Цитата (shaganino @ 11.10.2020 - 19:54)

Насчёт гадрута - да, позавчера Алиев объявил об его взятии, и пегов (кстати, как оказалось он проект габиреляна из лайф ньюс, а значит лицо заинтересованное) рванул в Гадрут. До него не доехал, снял видос где то на подступах, объяснив что в городе идут бои

А сегодня слил в тг ролик, где он вроде в центре городка, но...

Он говорит выбили отряд диверсантов, то ли турки то ли арабы, и вс Азербайджана очень скоро вернутся в Гадрут, чтобы забрать трупы. В таком случае возникает вопрос - если армяне в Гадруте и на улицах есть трупы боевиков, почему б не воспользоваться и не показать всему ми ру этих самых боевиков,ведь это есть прекрасная возможность, не?)

Моё мнение - там все ещё идут бои. Это как в селе Талыш, которое очень долго ояищали от армян, но в итоге все же перешло под полный контроль азеров. Здесь то же самое неизбежно. Вопрос всего лишь времени. У армян не осталось резерва и на одном высоком боевом духе, о котором утверждают ары, город не защитить

При таких пиздорезах, бои идут по 16-18 часов в сутки, если не непрерывно, с привлечением "поспавшего резерва". И в течении не одного дня. Так, что можно понять , почему репортёр не решился туда зайти - оперативная обстановка может меняться молниеносно.

Но , в целом, городу не устоять, одного взгляда на карту - достаточно.

[^]
Batnik
11.10.2020 - 20:26
3

Ярила

Цитата (VladTox @ 11.10.2020 - 17:50)
Цитата (maxilon @ 11.10.2020 - 16:56)
Народу много положат, а результат будет какой, опять перемирие как в прошлый раз или два села отожмут, оно того стгило? Зато главные будут щеки надувать и усами шевелить, бляди.

Похоже , в этот раз всё серьёзно. Азербайджан не может не понимать, что после подобного разгрома, Армения займётся переформатированием своих ВС, с привлечением зарубежных финансов. И следующая кампания будет более смертоносной.

Поскольку оборонять горные районы значительно проще , чем брать, надеюсь, идти будут "до конца". Потом организуют современную оборону, возможно с буферной зоной, отстроят города и посёлки, и будут нормально жить.

И этот конфликт уйдёт в глубь веков. Ибо Армения никогда больше , при таких ""героических" национальных чертах характера" , не найдёт идиотов, для захвата этих земель.

Думаю что при следующем переделе мира азеры, при помощи турок, просто вырежут армян под корень, ну не забывается такая вражда. Если только кто то не защитит армян или у турок окажутся проблемы посерьезнее армян недобитых.
В общем армяне не зря потихоньку расползаются по миру.

[^]
Hedgehog24
11.10.2020 - 20:31
0

Ярила

Подкрепление себе из Москвы выписывать станут, не?! upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25081
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх