"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
5.09.2020 - 02:25
-1
Статус: Offline

япчитатель

Цитата (exLeft @ 5.09.2020 - 02:21)

И если ты считаешь, что инвалидов надо вывозить за город, то чел, у тебя реальная проблема.

agree.gif
А не фоткаться со всем классом эта реальная, или не очень? cool.gif

[^]
patlatiy
5.09.2020 - 02:26
1

Наноэнергетик

Цитата (LaRoux @ 5.09.2020 - 01:49)
Цитата (heartless @ 5.09.2020 - 01:48)
Цитата (LaRoux @ 05.09.2020 - 01:44)
Это овощи и душевнобольные тебе сказали сами? Я не хочу чтобы мои дети с ними даже рядом были. Природа- это творец, если у нее что то не получается она уничтожает свое творение и только человек бросает ей вызов на свою голову. Хотят родители кретины рожать инвалидов -пусть рожают, но помощи от государства им не должно быть, поскольку они осознанно шли на этот шаг.

Согласен. Природа это творец. Если она придумала рак, значит так надо. И помощи государства при лечении рака онкобольным быть не должно.

Рак -это расплата за образ жизни и долголетие.

Ну попизди мне...

[^]
exLeft
5.09.2020 - 02:28
0

Бубалех

Цитата (Luxexpress @ 5.09.2020 - 02:25)

И если ты считаешь, что инвалидов надо вывозить за город, то чел, у тебя реальная проблема.

agree.gif

забавно, я так то еще ни разу не написал что именно думаю на счет учителя. Хотя, по тону, может быть сама догадаешься? brake.gif

[^]
geoyd
5.09.2020 - 02:29
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.09.2020 - 02:09)

Я читал и смотрел об этом. То, о чём вы говорите - очередные "страшилки" об ужасном СССР.
Лучше, когда люди без ног по метро катаются и побираются, зарабатывая "крыше"?

Это называется сдвиг. У человека что то сдвигается в мышлении. Тонкое и неуловимое, что влияет на его разум.

1. Ты называешь это все страшилками.
2. Ты очевидно знаешь, что это правда
3. Ты предлагаешь , как этот учитель, скрывать инвалидов, закрывая людей по сути в колониях поселениях.

Ты нормальный вообще? Как там, головушка, перегрелась походу?
Я бы понял, если бы ты был, ну хз, 14 года рождения, чоб пиздануть такое. Но вроде же уже не молодой.
Цитата
Я очень хорошо помню массовое появление калек с 98 примерно, а дальше-больше. По-вашему, это говорит о положительных тенденциях в социальной сфере государства, по-видимому. А по-моему, ровно об обратном. Потому что видел я их побирающимися.
Лучше, когда дома без конечностей и присмотра гниют?
Не надо жупел делать.
я так тоже их видел.
А жертв войны, которой ты же сам гордишься - очень мало. Война в которой буквально участвовал каждый второй мужчина.

Здоровое общество не стесняется инвалидов и не прячет их перед олимпиадами и не запирает их в спецсанаториях. Запомни это.
Все ублюдочные античеловеческие режимы первым делом наводят блеск . Они убирают тех, кто портит впечатление о них. Они боятся, что кто то увидит уродство этих режимов.

Ты не понял то, о чём я написал. Скорее всего, я неправильно написал.
Но ты всё-таки тоже попробуй прочитать ещё раз.
Я там добавлял. Может, поможет раскрыть.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.09.2020 - 02:32

[^]
Luxexpress
5.09.2020 - 02:29
-1

япчитатель

Цитата (exLeft @ 5.09.2020 - 02:28)

agree.gif

забавно, я так то еще ни разу не написал что именно думаю на счет учителя. Хотя, по тону, может быть сама догадаешься? brake.gif

За учителя? gigi.gif cool.gif

[^]
Hogsteady
5.09.2020 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 11:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

Нет.

В Канаде детей-инвалидов стараются максимально интегрировать в обычные школы.

[^]
ska44reg
5.09.2020 - 02:32
1

Ярила

у нас классы дошли до буквы Ж.
в классе были вобщем конченные отморозки один 2 бунта на зоне оранизовал-убили, второго тоже убили посе второй ходки, там-же.
как ниггеры, не хуже.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 5.09.2020 - 02:34

[^]
exLeft
5.09.2020 - 02:36
1

Бубалех

Цитата (Luxexpress @ 5.09.2020 - 02:29)
Цитата (exLeft @ 5.09.2020 - 02:28)

agree.gif

За учителя? gigi.gif cool.gif

именно.
я тайно, как любой отечественный патриот вожделею ко всем формам сегрегации населения. И очень люблю сильные мужские руки на глотке.

А по сабжу - ситуация гаденькая. Если уж инвалид действительно учится в с ними в классе, делать два варианта фотографии как минимум не этично.

[^]
Luxexpress
5.09.2020 - 02:39
0

япчитатель

Цитата (exLeft @ 05.09.2020 - 02:36)
именно.
я тайно, как любой отечественный патриот вожделею ко всем формам сегрегации населения. И очень люблю сильные мужские руки на глотке.

А по сабжу - ситуация гаденькая. Если уж инвалид действительно учится в с ними в классе, делать два варианта фотографии как минимум не этично.

Сами себе противоречете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrBormotoon
5.09.2020 - 02:39
1

Приколист

Цитата
Ебанутая Водянова.
Все слышали историю, которая произошла с сестрой Натальи Водяновой (К своему счастью, до сего момента, я даже не знал who is Водянова). И вот, понеслась, пизда по кочкам, в данном случае пизда Водяновой. Ну, и всех товарищей, которые следят за правами инвалидов. Они так следят за ними, за этими правами, что наносят вред не только обычным людям, но и самим инвалидам, превращая и без того больных людей, в полных асоциальных элементов. После этой истории, когда девушку аутиста выгнали из кафе, опять начали верещать о программе доступная среда, о защите прав инвалидов и так далее и тому подобное.

Когда разработали и начали внедрять программу доступная среда, когда начали закрывать коррекционные школы, КПНД и так далее, моя мать, заслуженный учитель, ученица самого Шкловского, посидела еще больше. Почему? Для мудаков, которые считают, что запихнув дауна в среднестатистическую школу можно его исправить, поясняю. Даун в этой школе, если и не станет изгоем, то уйдет в себя так далеко, что достать его уже будет нереально. Годами, десятилетиями при Совке разрабатывались спец. методики обучения, развития, адаптация таких детей в обществе и только после того, как психологи, психотерапевты, логопеды и так далее, выносили коллегиальное решение, ребенка отправляли в массу. Он был готов к массовой школе, пусть у него и были какие-то дефекты, но среднюю школьную программу он тянул, в обществе он был адаптирован.

Что сделали чиновники, все эти «добрые сердца» и прочие мудаки, они пролоббировали закон по которому абсолютно неподготовленный ребенок идет в Мир, где места ему по определению нет. И нахождение такого ребенка в классе, не только нагрузка для учителя, но и нагрузка для самого больного ребенка. Но есть случаи, еще более веселые. Пример. У моей матери, когда она еще работала, был ученик, шизофреник, идиот с абсолютно асоциальным поведением. У него была ярко выраженная склонность с садизму. Мать поставила диагноз и написала в направлении, что массовая школа не для него, ему нужна коррекционная школа, спец. курс и так далее. Но тут началась доступная среда, и детей с такими диагнозами, несмотря на все запреты и рекомендации начали направлять в массу. Полгода назад этот мальчик так приложил об стену девочку в школе, что та в больнице до сих пор лежит. Вся школа от него воет, приводов в милицию, у положенцев столько не было никогда . И что из него получится? Второй Пичушкин? Чикатило?

Другой пример из Совка. Парень был дауном, больше 10 лет он провел в различных коррекционных школах, был на препаратах, под наблюдением, ни о какой массовой школе речь не шла. И его вытащили. Сейчас это полноценный человек, который работает, занимается делами и живет как обычный человек. Встретив его, вы даже не поймете, что он когда –то был дауном. А если бы его в массу закинули сразу? Закинули в доступную, блядь, среду? Что из него выросло бы? Любой психолог, любой мало-мальски грамотный специалист скажет вам: Ахтунг, ребята. Нельзя закидывать больного человека в джунгли. А Россия – это джунгли, здесь все озлобленные, все ненавидят друг друга, а уж, чтобы проявить сострадание к инвалиду, тут и речи, быть может. Зачем травмировать детей?

Это кукушка привяла, эту сестру Водяновой в кафе, к ЛКНам, блядь, еще. Те нагавкали, само собой. Какой итог? А итог прост, теперь у этой девочки аутиста стресс, блядь. И теперь только полгода ее в себя приводить надо. Зачем изначально больного ребенка подвергать опасности. К чему это? Зачем засовывать инвалида в среду, в которой нормальному то места нет, и любого нормального готовы прибить, а уж инвалида тем более.

© top_lap

Это сообщение отредактировал MrBormotoon - 5.09.2020 - 02:40

[^]
exLeft
5.09.2020 - 02:44
3

Бубалех

Никто наших послевоенных героев-"самоваров" насильно никуда не увозил. Если есть кому и как ухаживать - то зачем? Если ты не можешь о себе заботиться, то государство определяло тебя в специализированные учреждения, бесплатно. Кормило и ухаживало. Полагаю, не как в 5* Турции, так и вся страна в напряжении жила. Но и не бросало гнить под забором, как никому не понятного героя "горячих точек".

Цитата
. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. „О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами“ органами милиции... было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. — 107 766 человек, в 1952 г. — 156 817 человек, в 1953 г. — 182 342 человека... Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%

Это про насильно.
По факту приказ как раз для очистки городов.

Про свободу

Цитата
3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом...

А началось это когда конец войны уже был близок. Социализм очень боялся инвалидов

"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[^]
exLeft
5.09.2020 - 02:45
0

Бубалех

Цитата (Luxexpress @ 5.09.2020 - 02:39)
Цитата (exLeft @ 05.09.2020 - 02:36)
именно.

Сами себе противоречете.

В чем именно?

[^]
Kasper0k
5.09.2020 - 02:51
2

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 4.09.2020 - 23:08)
Цитата (Matisse @ 4.09.2020 - 22:57)
Цитата (DamienDeRuss @ 4.09.2020 - 22:54)
тепрь у детей есть фотография с "фубля"  и фотография без "фубля".

Как вас только рожали. И зачем. Такие и есть инвалиды. Моральные.

У меня вот фото с выпускного есть - там 26 нормальных людей и 3 уголовника.

Тебя даже инвалиды обижают?

меня то нормально рожали, пройдя все тесты и анализы, для того чтоб дать человеческой популяции полноценного члена, который вырос и продолжил человеческий род полноценными, дееспособными людьми.
для чего яжемамы рожают убогих, зная что сами жизнь положат на обслуживание дитёночка, и нормальных внуков никогда не увидят - вот вопрос...
я совершенно нормально отношусь к инвалидам, получившим травмы, но как то противно мне, при виде генетического мусора.
цивилизация смягчив естественный отбор делает грандиозную ошибку.

Я придерживаюсь такого же мнения, что и Вы, если знаешь заранее, не рожай, НО!
Надо учитывать, что инвалидность бывает разная, например, ДЦП - это не врождённое заболевание. Его Вы никогда не увидите во время беременности. А бросать ребенка после рождения - это... Пиздец. Или того хуже.
И убогими их не стоит называть. Просто по-человечески.

[^]
exLeft
5.09.2020 - 02:51
1

Бубалех

Цитата
Первая волна депортации военных инвалидов прошла в 1948 году и коснулась, прежде всего, рядового и сержантского состава. Высылали в основном тех, кто не был награжден высшими правительственными наградами. Вторая волна прокатилась по Советскому Союзу в 1953 году. Во времена правления Н. Хрущева военных инвалидов продолжали считать «нищенствующим элементом». В феврале 1954 года Министр внутренних дел СССР С. Круглов докладывал в Президиум ЦК КПСС, что «несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство».

Много чего про войну в слух не обсуждается. О том, как люди, воевавшие по пять лет возвращались домой и какими они возвращались.
Даже те, кто вернулся не инвалидом

[^]
skyrex
5.09.2020 - 02:52
2

А есть видео?

Цитата (Bormoglotik @ 5.09.2020 - 01:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

В любой нормальной стране дети с таким пороком учатся в ОБЫЧНОЙ школе.
Все зависит от воспитания. Нормальные дети не будут буллить. Они воспронимают все как есть.
А вот если дети начинают издеваться над такими, то родители долбоебы, а не дети
Я помню тебя, ты еще ребят-пилотов говном поливал, пидорами называл. Ты сам по ходу такой, в дупло долбишься

Это сообщение отредактировал skyrex - 5.09.2020 - 02:59

[^]
geoyd
5.09.2020 - 02:57
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 5.09.2020 - 02:44)

Никто наших послевоенных героев-"самоваров" насильно никуда не увозил. Если есть кому и как ухаживать - то зачем? Если ты не можешь о себе заботиться, то государство определяло тебя в специализированные учреждения, бесплатно. Кормило и ухаживало. Полагаю, не как в 5* Турции, так и вся страна в напряжении жила. Но и не бросало гнить под забором, как никому не понятного героя "горячих точек".

Цитата
. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. „О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами“ органами милиции... было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. — 107 766 человек, в 1952 г. — 156 817 человек, в 1953 г. — 182 342 человека... Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%

Это про насильно.
По факту приказ как раз для очистки городов.

Про свободу

Цитата
3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом...

А началось это когда конец войны уже был близок. Социализм очень боялся инвалидов

У вас своеобразное восприятие, порождённое, очевидно, специфическим мировоззрением.
Даже в ваших цитатах содержится то, о чём я и писал.
Цитата
Много чего про войну в слух не обсуждается. О том, как люди, воевавшие по пять лет возвращались домой и какими они возвращались.
Даже те, кто вернулся не инвалидом

Ну хватит уже этого "вслух не обсуждается". Начиная с перестройки, как только ни обсуждается, "приукрашивая" и "преумножая". Начиная с Огоньков и школьной программы и до лично вас на излёте 2020 года.
Всё боритесь и боритесь с жутким совком.

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" подумай об этом.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.09.2020 - 03:04

[^]
MrBormotoon
5.09.2020 - 02:58
1

Приколист

Цитата (skyrex @ 5.09.2020 - 02:52)
Цитата

Все зависит от воспитания. Нормальные дети не будут буллить. Они воспронимают все как есть.

В нормальной стране европейские ценности.
В почете пидоры, лезбиянки, трансгендеры, смена пола, целование ног неграм и арабам ну и любовь к инвалидам.
Это все в комплекте идет не получится не целовать неграм ноги и при этом в нормальной школе недеспособные.

[^]
skyrex
5.09.2020 - 03:01
4

А есть видео?

Цитата (MrBormotoon @ 5.09.2020 - 05:58)
Цитата (skyrex @ 5.09.2020 - 02:52)
Цитата

В нормальной стране европейские ценности.
В почете пидоры, лезбиянки, трансгендеры, смена пола, целование ног неграм и арабам ну и любовь к инвалидам.
Это все в комплекте идет не получится не целовать неграм ноги и при этом в нормальной школе недеспособные.

У тебя в башке насрали. Ты к одному ровняешь. Между детьми-инаалидами и пидорасами. У тебя ауе рулит. Тут только санация поможет, при чем полная. В 0.

Это сообщение отредактировал skyrex - 5.09.2020 - 03:02

[^]
Краказямба
5.09.2020 - 03:05
2

Мизантроп-любитель

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата

Это в общем то метод приспособления и некоторого лечения больных детей (я про "даунов"). Социализация помогает им лучше жить в обществе. Ну а то, что они при этом люто пиздят одноклассников... "Вы обязаны понять и простить их, они же больные!"
Жду яростных визгов хомячья, что "даун я сам". Однако вываливать чужие проблемы на других и требовать, что бы ребёнок с неадекватным поведением, пиздивший и портивший жизнь другим был на фотографиях это неправильно. Даже его мама это понимает.
"Хочешь - на фоточку с Ваней. Не хочешь - на фоточку без Вани" - решение разумное и смелое.

[^]
LaRoux
5.09.2020 - 03:16
-3

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.09.2020 - 01:52)
Цитата (LaRoux @ 5.09.2020 - 01:44)
Цитата
инвалид тоже человек и ему требуется социализация точно так же как и другим детям.

Это овощи и душевнобольные тебе сказали сами? Я не хочу чтобы мои дети с ними даже рядом были. Природа- это творец, если у нее что то не получается она уничтожает свое творение и только человек бросает ей вызов на свою голову. Хотят родители кретины рожать инвалидов -пусть рожают, но помощи от государства им не должно быть, поскольку они осознанно шли на этот шаг.

Хорошенько запомни свои слова. Когда любимая жена забеременеет и начнёт ходить на плановые УЗИ - вспоминай, пока будешь сидеть и ждать её за дверью кабинета.
И готовь речь, если что: как всё природа правильно устроила, когда она в истерике ("тук-тук-тук" по дереву не ради тебя, а ради женщины) выйдет.

У меня 2 здоровых ребенка, потому как у меня были здоровые родители и у жены тоже. Ну а если ты с отклонениями или твоя жена будет, вот и молись. Но я свой заработанный рубль тебе не дам если ты решишь родить заведомо инвалида.

[^]
skyrex
5.09.2020 - 03:18
-2

А есть видео?

Цитата (Краказямба @ 5.09.2020 - 06:05)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата

Это в общем то метод приспособления и некоторого лечения больных детей (я про "даунов"). Социализация помогает им лучше жить в обществе. Ну а то, что они при этом люто пиздят одноклассников... "Вы обязаны понять и простить их, они же больные!"
Жду яростных визгов хомячья, что "даун я сам". Однако вываливать чужие проблемы на других и требовать, что бы ребёнок с неадекватным поведением, пиздивший и портивший жизнь другим был на фотографиях это неправильно. Даже его мама это понимает.
"Хочешь - на фоточку с Ваней. Не хочешь - на фоточку без Вани" - решение разумное и смелое.

Дауны с обычными детьми нигде не учатся. Даже аутистов стараются отделить.
Речь же идет про детей с пролемами ОДА, но полноценными на мозг.

[^]
LaRoux
5.09.2020 - 03:22
-1

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 5.09.2020 - 02:03)
Цитата (LaRoux @ 5.09.2020 - 01:58)
Цитата
Я вот необразованных, невоспитанных, завистливых и ленивых не люблю.
Биомусор.
Их со здоровыми руками-ногами для чего выращивали?

Они могут дать полноценное потомство будущих :Менделеевых, Ломоносовых, Королевых, а твои генетически неполноценные смогут?

А твои кто? Менделеевы, Ломоносовы?

Ты похоже тоже из коррекционной школы, смысл понимаешь цитируемового?

[^]
trischa
5.09.2020 - 03:26
-2

хуевочка

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 23:25)
Есть коррекционные классы, есть коррекционные школы, есть домашнее обучение.
Мало альтернатив?
Ты впервые о них слышишь?

в этой ветке ты побил рекорд по собственной тупости

где в статье написано, что первоклашка-инвалид будет учиться не на дому? любого надомника определяют в какой-либо класс. у него, как и у других учеников, есть класс.рук, учителя и одноклассники(с которыми он встречается на важных, школьных мероприятиях. и то, не всегда!).
прийти на "1-звонок" для любого ребёнка - событие. социальная адаптация важна как инвалидам, так и внешне здоровым людям. первым - чтоб не бояться выходить из дома, вторым - чтобы не нести куйню в подобных темах

Это сообщение отредактировал trischa - 5.09.2020 - 03:37

[^]
geoyd
5.09.2020 - 03:26
5

Ярила

Цитата (LaRoux @ 5.09.2020 - 03:16)
Цитата (geoyd @ 5.09.2020 - 01:52)
Цитата (LaRoux @ 5.09.2020 - 01:44)
Цитата
инвалид тоже человек и ему требуется социализация точно так же как и другим детям.

Хорошенько запомни свои слова. Когда любимая жена забеременеет и начнёт ходить на плановые УЗИ - вспоминай, пока будешь сидеть и ждать её за дверью кабинета.
И готовь речь, если что: как всё природа правильно устроила, когда она в истерике ("тук-тук-тук" по дереву не ради тебя, а ради женщины) выйдет.

У меня 2 здоровых ребенка, потому как у меня были здоровые родители и у жены тоже. Ну а если ты с отклонениями или твоя жена будет, вот и молись. Но я свой заработанный рубль тебе не дам если ты решишь родить заведомо инвалида.

Герр полковник, вот ваш штангенциркуль для измерения черепов!
Здоровье твоё и твоих родителей не гарантирует здоровья ребёнка. Генетика - она такая, аберрации и прочие прелести эволюции.
Кому и зачем мне молиться?
Зачем мне твои грОши?
Давай ещё что-нибудь о твоём, о наболевшем, расскажи.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.09.2020 - 03:34

[^]
AlvinaKara
5.09.2020 - 03:35
11

Ярила

У меня у дочки в детсаду девочка с психиатрическим диагнозом, уже подготовительная группа, но девочка так и не разговвривает. Она может выть во время тихого часа, мешая спать другим детям. Она может встать и начать бегать во время занятий. Она может уйти с участка во время прогулки. Так вот каждый раз воспитатель вынуждена реагировать на неадекватное поведение девочки, от этого страдает вся группа. И это еще даже не школа! В общем я против совместного обучения нормальных и детей-инвалидов, не надо сходить с ума в этой вашей толерантности.
А критерий того, можно ли инвалиду учиться в обычном классе очень прост: если учебный процесс не страдает, пусть учится. Но еслм учителя вынуждены подстраивать учебный процесс под инвалида - вперед и с песней в спецшколу. Школа в первую очередь для обучения, а не для социализации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50234
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх