Нижний Новгород обошел по качеству жизни Рим, Париж и Лондон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
7.08.2020 - 16:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2020 - 22:51)
Цитата (kurtosis @ 7.08.2020 - 16:39)
Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2020 - 22:12)
Цитата (kurtosis @ 7.08.2020 - 16:04)
Цитата (Veliar331 @ 7.08.2020 - 17:12)
Цитата (Linden55 @ 7.08.2020 - 15:06)
По задумке автора текста, мы  все сейчас  должны раздуваться от гордости - наконец-то Рассея-матушка не только с колен встала, но и даже приподнялась над старушкой Европой.

Хорошо. Давайте объективно оценивать. Чем Лондон лучше Нижнего Новгорода?

Ну я бы сказал чем лучше.
Музеи. Архитектурные памятники. Учреждения образования и культуры. Театры. Возможность работать в крупнейших мировых компаниях. Да еще как транспортный узел.

На мой взгляд, сравнение необъективное. Лондон, с населением в 8 млн. человек, следует сравнивать с Москвой или Петербургом хотя бы.

Давайте брать города из одной категории по количеству населения. К примеру, Нижний Новгород и Бирмингем. Тут уже посложнее будет, особенно если не лезть в Википедию.

Так весь смысл топика в том что в рейтинге качества жизни НН оказался выше и Москвы и Парижа и Лондона. И вот как это понимать?

Повторюсь. Я не знаю факторов, по которым оценивали качество жизни в сервисе Numbeo. Но в комментариях решили обобщить и на обывательском уровне сравнить Лондон и Нижний Новгород, аргументируя это наличием театров, музеев и памятников. А при таком методе оценки, на мой взгляд, все же стоит учитывать соотношение
количества населения городов.

Вот кстати сам список. НН на 126 месте в мире https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp

Из Европы выше, например, Таллин, Вена Хельсинки,Женева, Эдинбург, Лион, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт, Глазго, Амстердам, Грац, Кембридж, Гамбург, Любляна, Вильнюс, Осло, Каунус, Кельн, Загреб, Прага, Стокгольм, Порто, Лиссабон, Мадрид, Антверпен, Братислава, Брюссель, Рига.

[^]
sculptor
7.08.2020 - 16:59
0

Приколист

Цитата (noname366 @ 07.08.2020 - 11:25)
что-то недоброе готовят жителям НН, есть такое подозрение))

Что то в истории писали..
Вспомнить бы)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archangel82
7.08.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 07.08.2020 - 10:31)
А Саратов, Саратов на каком месте и с каким городом на равне ?

Рио де Жанейро... плюс/минус

[^]
папасемен
7.08.2020 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 15:59)
Цитата (папасемен @ 7.08.2020 - 14:46)
Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 14:18)
папасемен
Цитата
Я простой российский пенсионер

Цитата
Могу себе позволить то же самое и даже больше.

Цитата
Какой вывод я должен сделать из твоего комментария?

Единственный вывод можно сделать.
Ты пиздабол.

Не суди по себе, алёша! gigi.gif

Ну, то что ты в свои 51 на приличной пенсии, которая позволяет летать на Камчатку отдохнуть, то молодец.
Заслужил, наверное.
Но, выебываешься здесь на ЯПе.
Нахуя?
Среднюю пенсию в России знаешь?

Короче, ты или пиздабол, или пруфы в студию о твоих личных заслугах перед отечеством

А почему ты думаешь, что я не знаю размер пенсий простых людей?
У меня родители абсолютно простые люди: мать - ИТР, отец - вообще рабочий. Живут вполне себе нормально, за границу ездили, пока здоровье позволяло.
Тёща работала тоже на простых должностях: швея, сестра-хозяйка в больнице. По заграницам не ездит, но живёт вполне неплохо, ещё и моим детям каждый раз при встрече норовит сунуть 2-3 тысячи.
О моих заслугах тебе знать совсем не обязательно. Скажу лишь, что пенсия у меня 26 тысяч. На пенсии продолжаю работать, освоив новую специальность.

Это сообщение отредактировал папасемен - 7.08.2020 - 17:09

[^]
hunter2000
7.08.2020 - 17:07
1

Ярила

Когда в Нижнем будет свой Монмартр и сад Тюильри,и свои Елисейские поля,вот тогда я поверю)))

[^]
alex151286
7.08.2020 - 17:08
2

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 7.08.2020 - 10:32)
Я уеду жить в Нижний Новгород! Думаю множество жителей Нижнего Новгорода тоже туда хотят.

Так это надо ещё в ту Россию переехать, про которую в новостях говорят. А там уже и тот Новгород, добрые волшебники, единороги и президент не жулик!

[^]
racer666
7.08.2020 - 17:08
0

Ярила

А нам говорил, что Дзержинск всё. Все производства уничтожены, офисами застроено. Это происки госдепа?

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:09
1

Юморист

Цитата (Оманец @ 7.08.2020 - 15:46)

Ну вот в европе ( испания) зарплата у официанта 800 евро плюс, минус. А коммуналка может до 200евро доходить. Жкх там пиздец какое дорогое. А захотите дополнительно отапливать зимой типа како то электрической печки, так и счета будут по 600евро. А зимой дома холодно, на улице теплее. Меня еще знаете, что поразило, как то по тупости мы просрочили оплату за свет на 3 ебанных дня, причем просто хотели сменить одну компанию на другую. Повторяю на 3 дня, эти пидорасы приехали вечером, не предупредив, не зайдя, может у нас старики, дети или любые другие обстоятельства и вырубили свет. Дети потом 2 недели уроки при свечах делали. Учитывая ихнюю маньяну да мы смогли обратно подключить свет токо через 2 недели. В России у меня много знакомых годами блядь жкх не платят! Реально не стоит думать что вот в европе блядь рай райский, я раньше тож так думал...

Официанты в Европе - это низший экономический класс, или студенты на подработке. У нас же 200-300 евро вполне себе человек с высшим образованием и стажем 20 лет может получать.
И я нигде не говорила, что в Европе рай, уж тем более у некоренных, неграждан без европейского образования. Я возмутилась тезису, что в НиНо лучше жить, чем в указанных городах Европы. Давайте всё-таки не на официантов смотреть, и не на приезжих, а на граждан с ВО и стажем. Сравнивайте этих граждан, их уровень жизни и возможностей. Мигрантам-среднеазиатам и у нас тут не очень живётся.

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:13
-1

Юморист

Цитата (XXxaq @ 7.08.2020 - 15:59)
был пару раз в Нижнем, поразило возможно на контрасте с Москвой отсутствие чурбанья всякого, реально пару раз попались на глаза, даже в шаурмячной девчонка симпатичная русская торговала, маршруты были конечно в основном центр, местный арбат и набережная, но глаз сразу отметил отсутствие копчёных

в каком году были? Просто у меня на работе третий году уже битком всё забито мигрантами-среднеазиатами. Их нанимает моё предприятие в качестве подёнщиков у сторонних организаций. Далеко не все из них говорят на русском. В общественном транспорте мигрантов уже порядка четверти от общего заполнения салона.

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:15
0

Юморист

Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 16:01)
XXxaq
Цитата
поразило возможно на контрасте с Москвой отсутствие чурбанья всякого, реально пару раз попались на глаза, даже в шаурмячной девчонка симпатичная русская торговала, маршруты были конечно в основном центр, местный арбат и набережная, но глаз сразу отметил отсутствие копчёных

Даже они осознают, что в Нижнем Новгороде ловить особого нечего

да нет, едут всё равно. Чтобы убедиться, сходите в любой МФЦ или отдел по вопросам миграции.

[^]
XemuLtron
7.08.2020 - 17:17
4

Ярила

Мне в НН очень понравилось. Красивый город, с интересной историей. Канатная дорога - сказка.
В прошлый раз меня за такой камент зашпалили, как фашистов из "Катюши", но почему - никто не объяснил.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 7.08.2020 - 17:18

[^]
GonBzik
7.08.2020 - 17:18
0

Ярила

Ржанул в голосину.. Не в обиду нижегородцам..

[^]
папасемен
7.08.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 7.08.2020 - 16:24)
Цитата (Veliar331 @ 7.08.2020 - 12:15)
Цитата (УЛукоморья @ 7.08.2020 - 16:03)
Цитата (Veliar331 @ 07.08.2020 - 11:54)
А что значит "при наличии возможностей"?
Много денег? Вот, только, что в Лондоне, что в НН подавляющее большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты и если в НН они могут купить себе квартиру, поступить бесплатно в университет или рассчитывать на бесплатную операцию, то в Лондоне с этим сложнее.

Вам выше rrr123 уже написал про нищих в Лондоне . Нищий там и нищий в России это две большие разницы . А если , как вы говорите , в НН живут от зп до зп то откуда берутся деньги на квартиру ? Про условно бесплатную медицину лучше вообще молчать .

От зарплаты до зарплаты это с учётом покупки квартиры. Я с медициной пересекался не часто, но отцу сустав поменяли бесплатно. Я себе первую квартиру в 25 лет купил. Можно же. В университет тоже бесплатно поступил.

не надо убеждать нижегородцев, живущих на 20-30 тысяч в месяц, что они могут купить квартиру в своём городе. В 25 лет, ага. И в 40, когда детей содержать уже не нужно от 25 тысяч месячного дохода на ипотеку никак не выкроить 15-20 тысяч в месяц.
После уплаты коммуналки на руках останется 15-25 тысяч. Это при европейских ценах в НиНо на еду и одежду. Ипотека 9-10% годовых. Однушка вторичка от 1500000. Вот на каких дурачков рассчитано то, что ты в этой теме пишешь?

Вмешаюсь в ваш диалог. Разрешите?
Скажите, а кто покупает в НиНо эти пресловутые однушки за полтора миллиона? Кто покупает еду и одежду по европейским ценам? Неужто лорды с миледями из Лондона едут?
Или всё же нижегородцы? И если нижегородцы, то как они умудряются это делать на зарплату в 20 тысяч? Ответьте, пожалуйста.

[^]
SALIH
0

Ярила

Цитата
А можно я отвечу, у меня есть своя теория. Они живут дольше потому, что они не мы-)) посмотрите ролики на ютубе, как мы блядь с битами кидаемся друга на друга на дорогах. Притом посмотришь, ему уже блядь прогулы на кладбище ставят, а он в драку бросается. У нас стресс по дороге на работу, на работе и после работы-) на работе обычное дело срочно в срок до такого то подготовить и отправить. И это как правило все еще вчера. И вот ты знаешь, что блядь никакой срочности то и нет, но блядь нервничаешь, психуешь и сидишь и делаешь. А знаете как с этим в Испании? Маньяна и пиздец, никто не будет напрягаться и нервничать. Ничего не работает с 13ч до 17ч. Сиеста блядь. Я в электричке еду не с путиным или по дорогам, где чуть задержался на светофоре со всех сторон фа фа..и по хуй всем, что это может начинающий и под этим фа фа он больше накосячит. Никогда я в испании не видел чтобы кто то фафакал. Более того, я видел как двое остановились и переговаривались, а взади машины терпеливо стояли. У них принцип живи сам и дай жить другим. А у нас какой? А чтоб жизнь медом не казалась-))

Согласен. Мы не такие. Но людей во всем этом винить нельзя. 30 лет неуверенности в завтрашнем дне. И постоянно закручивающиеся гайки. В относительно стабильных условиях запада не хватит и трех жизней, чтобы пережить то, что прожили наши 60-летние и старше. Тут тебе и сухой закон, и перестройка, и приватизация, рэкет, девальвации-деноминации-монетизации разные. А работа, когда результат нужен вчера - это любая крупная компания с белой з/п.

[^]
Tygydyn
0

Юморист

Все данные вносят в базу сайта простые люди. Поэтому данные не всегда оказываются объективны. К примеру, один человек может указать одну стоимость воды или мяса, второй немного другую.

О РАЗРАБОТЧИКЕ

Основатель компании Numbeo - Младен Адамович из Сербии, который раньше работал программистом в Google.

Думаю, что ни один Нижегородец не давал отзыв о жизни этой конторе...

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:22
2

Юморист

Цитата (hunter2000 @ 7.08.2020 - 17:07)
Когда в Нижнем будет свой Монмартр и сад Тюильри,и свои Елисейские поля,вот тогда я поверю)))

Унас есть музей паровозов. shum_lol.gif

[^]
Оманец
7.08.2020 - 17:24
2

Балагур

Цитата (Olga654 @ 7.08.2020 - 17:09)
Цитата (Оманец @ 7.08.2020 - 15:46)

Ну вот в европе ( испания) зарплата у официанта 800 евро плюс, минус. А коммуналка может до 200евро доходить. Жкх там пиздец какое дорогое. А захотите дополнительно отапливать зимой типа како то электрической печки, так и счета будут по 600евро. А зимой дома холодно, на улице теплее. Меня еще знаете, что поразило, как то по тупости мы просрочили оплату за свет на 3 ебанных дня, причем просто хотели сменить одну компанию на другую. Повторяю на 3 дня, эти пидорасы приехали вечером, не предупредив, не зайдя, может у нас старики, дети или любые другие обстоятельства и вырубили свет. Дети потом 2 недели уроки при свечах делали. Учитывая ихнюю маньяну да мы смогли обратно подключить свет токо через 2 недели. В России у меня много знакомых годами блядь жкх не платят! Реально не стоит думать что вот в европе блядь рай райский, я раньше тож так думал...

Официанты в Европе - это низший экономический класс, или студенты на подработке. У нас же 200-300 евро вполне себе человек с высшим образованием и стажем 20 лет может получать.
И я нигде не говорила, что в Европе рай, уж тем более у некоренных, неграждан без европейского образования. Я возмутилась тезису, что в НиНо лучше жить, чем в указанных городах Европы. Давайте всё-таки не на официантов смотреть, и не на приезжих, а на граждан с ВО и стажем. Сравнивайте этих граждан, их уровень жизни и возможностей. Мигрантам-среднеазиатам и у нас тут не очень живётся.

Ольга, да вот опять же все не так однозначно. Официанты там не гастеры, а вполне даже местные. Просто с другими работами очень все сложно. И официальный уровень безработицы 25%, а среди молодежи и все 50%. Честно говоря, не особо в курсе что и как там с зарплатами в каких нить банковских сферах. Знаю, что зарплата в 1.200 евро уже считается очень хорошей. У меня сосед, ему за 40 уже 2года безработный, живет с родителями пенсионерами, хотя у него хороший английский, а это редкость в наших краях. На жд вокзале в Барселоне мне бросилось в глаза, что в кассах на продаже билетов сидели мужики моего возраста 40-50лет. Бедненько там, там лично для меня там только два больших плюса, климат и люди. Я всем советую ехать в испанию, если есть возможность зарабатывать удаленно в России-))

[^]
fkorean
7.08.2020 - 17:27
2

хороводовед

Нижний - пригород Дзержинска. И при том, не самый лучший.

[^]
Оманец
7.08.2020 - 17:28
2

Балагур

Цитата (SALIH @ 7.08.2020 - 17:21)
Цитата
А можно я отвечу, у меня есть своя теория. Они живут дольше потому, что они не мы-)) посмотрите ролики на ютубе, как мы блядь с битами кидаемся друга на друга на дорогах. Притом посмотришь, ему уже блядь прогулы на кладбище ставят, а он в драку бросается. У нас стресс по дороге на работу, на работе и после работы-) на работе обычное дело срочно в срок до такого то подготовить и отправить. И это как правило все еще вчера. И вот ты знаешь, что блядь никакой срочности то и нет, но блядь нервничаешь, психуешь и сидишь и делаешь. А знаете как с этим в Испании? Маньяна и пиздец, никто не будет напрягаться и нервничать. Ничего не работает с 13ч до 17ч. Сиеста блядь. Я в электричке еду не с путиным или по дорогам, где чуть задержался на светофоре со всех сторон фа фа..и по хуй всем, что это может начинающий и под этим фа фа он больше накосячит. Никогда я в испании не видел чтобы кто то фафакал. Более того, я видел как двое остановились и переговаривались, а взади машины терпеливо стояли. У них принцип живи сам и дай жить другим. А у нас какой? А чтоб жизнь медом не казалась-))

Согласен. Мы не такие. Но людей во всем этом винить нельзя. 30 лет неуверенности в завтрашнем дне. И постоянно закручивающиеся гайки. В относительно стабильных условиях запада не хватит и трех жизней, чтобы пережить то, что прожили наши 60-летние и старше. Тут тебе и сухой закон, и перестройка, и приватизация, рэкет, девальвации-деноминации-монетизации разные. А работа, когда результат нужен вчера - это любая крупная компания с белой з/п.

Да я сам все перечисленное тобой пережил. Так самое страшное, что у нас и молодежь такая-)) И вот это вот срочно предоставить, это тоже молодые эффективные менеджеры в основном...

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:31
2

Юморист

Цитата (папасемен @ 7.08.2020 - 17:21)

Вмешаюсь в ваш диалог. Разрешите?
Скажите, а кто покупает в НиНо эти пресловутые однушки за полтора миллиона? Кто покупает еду и одежду по европейским ценам? Неужто лорды с миледями из Лондона едут?
Или всё же нижегородцы? И если нижегородцы, то как они умудряются это делать на зарплату в 20 тысяч? Ответьте, пожалуйста.

Вся семья скидывается. Родители помогают многолетними накоплениями купить в ипотеку квартиру детям. То есть не оставляют накопления для себя, на старость, на пенсию, как делают европейские пенсионеры, а отдают детям на покупку жилья. Или продают бабушкино жильё и добавляют разницу.
Или чёрные-серые заработки, то есть на незаконные доходы.

Короче, чаще всего два варианта: помощь близких, которые вложатся своими накоплениями, своим имуществом, или незаконная трудовая или финансовая деятельность дают возможность приобрести жильё.

Большинство работающих полный рабочий день нижегородцев за белую среднюю нижегородскую зарплату без доп. доходов и помощи родни, лишены возможности содержать себя и семью и купить жильё.

[^]
Kira2402
7.08.2020 - 17:32
1

не пижжжу

Я за Тюмень,там дороги хорошие )

[^]
Olga654
7.08.2020 - 17:39
2

Юморист

Цитата (Оманец @ 7.08.2020 - 17:24)

Ольга, да вот опять же все не так однозначно. Официанты там не гастеры, а вполне даже местные. Просто с другими работами очень все сложно. И официальный уровень безработицы 25%, а среди молодежи и все 50%. Честно говоря, не особо в курсе что и как там с зарплатами в каких нить банковских сферах. Знаю, что зарплата в 1.200 евро уже считается очень хорошей. У меня сосед, ему за 40 уже 2года безработный, живет с родителями пенсионерами, хотя у него хороший английский, а это редкость в наших краях. На жд вокзале в Барселоне мне бросилось в глаза, что в кассах на продаже билетов сидели мужики моего возраста 40-50лет. Бедненько там, там лично для меня там только два больших плюса, климат и люди. Я всем советую ехать в испанию, если есть возможность зарабатывать удаленно в России-))

Оманец, по поводу Испании я возражать не стану. Там проблема безработицы серьёзная, давно. Лет 10 назад ещё про это слышала и что молодёжь до 60% без работы даже с образованием. Всё-таки Испания не особо развитая индустриально страна и рабочих мест не хватает, тем более приезжие демпингуют с заработками и занимают рабочие места.

У нас тут несколько иная проблема. Рабочие места есть и на работу прямо с улицы молодому устроиться реально. Вот только на тех рабочих местах куда устроиться реально сразу, на зарплату выжить нельзя. В этом разницу я вижу: у нас в России полно рабочих мест на полный рабочий день с зарплатой, которая не обеспечивает физиологическое выживание.

[^]
SALIH
7.08.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата
Да я сам все перечисленное тобой пережил. Так самое страшное, что у нас и молодежь такая-)) И вот это вот срочно предоставить, это тоже молодые эффективные менеджеры в основном...

А кто молодёжь воспитал? Эти затраханные, теперь уже старики. Смотришь на такого молодого и думаешь, че он нервный такой? А у него квартира в ипотеке, машина в кредите, срок подошёл страховку/налог на машину платить и на работе вечный аврал.

[^]
KamikaDZe38
7.08.2020 - 17:42
3

Ярила

Какая пиздливая мразь сочиняет подобную хуйню?!

[^]
Dith
7.08.2020 - 17:43
4

Министр не твоих собачьих дел

Хочется спросить, какое количество экспертов сервиса Numbeo постоянно проживает и работает в Н.-Н.?
Иными словами, если у меня с собой 2 чемодана кокса баксов, мне может и впрямь в Нижнем станет хорошо: молоденькие, красивые безумно и чистые девочки да и пиво по 5 центов за галлон ...

Это сообщение отредактировал Dith - 7.08.2020 - 18:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23557
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх