Мне было интеерсно, когда было выражение про батуты.
Выходит что 6 лет понадобилось чтобы отправить человека в космос, а вы все 6 лет дрочили на амеров и прийдя к экстазу, задрочили уже весь тырнет и заминусили всех кто эти 6 лет занимался не дрочкой?
А ведь 6 лет амеры, несли бабло Рогозину, пока вы молча, без пафоса, надрачивали елду этим инкасаторам из США.
Амеры, ОПЯТЬ полетели и ничего более, в моем понимании и слава Богу. Лично я, удивлен что так долго они мудрили.
В моем понимании, амеры так долго платили Рогозину, как раз из-за маска, который жрал бюджетные бабки, обещал а запустил с опозданием в 3-4 года.
Былибы 60-е, когда шла гонка "кто первый, Маска давно говном облили-бы и в угол на горох посадили-бы.США и СССР, понадобилось 15 лет чтобы С НУЛЯ, запустить человека в космос.
Маску, понадобилось теже 15 лет чтобы запустить человека, при полном доступе к опыту за 70 лет + гос. финансирование, что не меньше чем у Роскосмоса, который и так запускал без остановок человека.
Мне не интересен Маск, мне интересно на что тратились эти 20 лет бабло НАСА.
Предположу, что там были чели создания нового способа превосходящий Шатл, а с Маском делились по принципу "пускай ракеты как раньше".
МКСу скоро конец и орбитальные станции, ждет новый виток развития. Это даже дураку понятно, если он не упорот политотой.
Отправка ракетами, банальный прошлый век после Шатлов и Бурана.
Мир ждет нового витка и это точно не возвращаемые движки. Шатлы это уже показали.