Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
12.05.2020 - 13:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 14:16)
Цитата (AlHighlander @ 12.05.2020 - 12:49)
Цитата
«Надо возвратиться к советской школе. Пока еще профессура старая советская жива [необходимо] вернуться к системе советской школы», — заявил Андрей Сидоров.

Советская школа возможно ТОЛЬКО в социалистической стране. Потому что у советской и российской школы абсолютно разные задачи.

При капитализме должен формироваться животный организм с функциями жрать, срать, потреблять. Советская школа готовила людей к совершенно другому.

Ничего подобного! На западе берут лучшее что у нас было, и спасибо говорят! В Норвегии вон, вообще социализм построили.

Специально, ещё раз для тебя:

Цитата

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования
Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

пруф в предыдущем моём камменте на эту тему

Человек, если ты результат советской системы образования и несёшь подобную хуйню, а главное веришь в неё (мы же не платном митинге и не на ток-шоу, где платят за выступление), то во-первых мне тебя жаль. У тебя полностью отсутствует критическое мышление. А во-вторых, я не хочу такую систему образования своим детям, если оно порождает, не поражает мозг.

[^]
PoZitive812
12.05.2020 - 13:40
0

..

Цитата (wolfering @ 12.05.2020 - 10:21)
Декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров в эфире на телеканале «Россия 1» призвал прекратить реформы образования и вернуться к советской школе.

Щаз! Разбежался.

Будут слишком много понимать о себе - станут свободы вытребовать и общество гражданское строить. Раскачивать понимаешь.. Вздор вы этот про образование забудьте. Рабам его вовсе не надобно.

[^]
repeshok
12.05.2020 - 13:40
1

Ярила

Дочка племянницы 17 лет живет сейчас у меня, приехала с Удмуртии,учится в колледже. Математику объясняю ей простым понятливым языком, как учили меня в школе и в универе ( школу закончила с золотой медалью). Все ей понятно, задачки решает на раз, но в колледже постоянно делают замечание, что пользуется неправильными методами решения. И за это снижают оценку. Встретилась с преподавателем, она мне объясняет,что все понимает, но надо по-другому. Я ей ,что результат -то один и тот же,она соглашается,но говорит,что надо так ,как требует она.Но отметки перестала снижать.А уж эти презентации по истории, литературе,праву и другим гум. предметам -это слов нет. Литературу на 80% всю на хрен выбросить,пустое занятие. За предмет история -вешать надо ( и не только за историю сов. периода , а за всю историю Российского гос-ва) Поэтому поддерживаю декана МГУ.

[^]
AlexFalcon
12.05.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 11:29)
Цитата (RoTozeй @ 12.05.2020 - 10:57)
По одному учебнику будут учиться десятилетиями? Зачем?? Можно же клепать каждый год новые, от тысячи разных авторов, продавать это по конской цене и со всего этого поднимать баснословное бабло!
У нас же каждый год меняются законы физики, химии и т.д., вот и нужны нам новые учебники, а старые ты себе в очко засунь, они никому не нужны, устарели.

Вот видно что тебя считать не учили, только возмущаться.

Общее количество учебников остаётся одинаковым, учебник всё равно года за 2-3 списывается. Энтропия, если ты понимаешь о чём я. А если общее количество одинаково, то и продали их за одну и ту же цену. Просто эти деньги пошли РАЗНЫМ издательствам и авторам, а не одному магнату.

А так - конкуренция. Петерсона например классные учебники, и Кауфмана. А есть реально шлак. Ну тут уж от преподавателя зависит, хороший взять учебник или говно. К сожалению от директора тоже. Но в продажность директоров (в этом случае) я не верю. Тупо слишком сложно.

И да, среди "конспирологов" гораздо больше людей с замечательным советским образованием. И я даже не исключаю что этот декан тоже конспиролог ещё тот.

Насчет РАЗНЫХ:
Почти 100 % рынка школьных учебников в России контролируют компании, близкие к Аркадию Ротенбергу.

[^]
Kolobo4egggg
12.05.2020 - 13:41
9

Ярила

Совко-дрочеры такие забавные...
А когда это мы успели перейти на "западную" систему образования? Может быть у нас сейчас "западная" модель в медицине?
Что вы хотите вернуть? Столько воплей, но ни разу не видел ничего конкретного. Давайте вернем, а что мы не знаем, но вернем. Раньше то трава была зеленее и все было хорошо. Все были высоко моральные, супер образованные и просто свет человечества. Потом правда все эти светлые люди все похерили и развалили, явно по указке "запада", но они не виноваты..
Пока весь "возврат" заключается в отмене ЕГЭ и возврата распределения после института. Во всем остальном ничего не изменилось.
Был на встрече выпускников и немного охренел - в моей школе появился класс робототехники. В каждом классе электронные доски. Нормальные компы в компьютерных классах. Плюс открылось несколько новых отделений школы - младшие классы, какое-то доп. образование и что-то ещё. А всего то поменяли "советского" директора, который постоянно "ремонтировал школу" и "помогал с поступлением"

[^]
123asd321
12.05.2020 - 13:42
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:06)
Цитата (Laryx @ 12.05.2020 - 11:51)
Кстати, можно вспомнить, как выпускники подготовили петицию Президенту про то, что "задания ЕГЭ неоправданно сложные".

Я специально поглядел, что там за задание.
Мои выводы следующие:

1. Задание реально сложное.
2. В задании нет ничего, чтобы выходило за пределы школьного курса.
3. Любой соображающий выпускник вполне может набрать половину баллов, если напишет просто принцип решения.
4. Ничего "неоправданно сложного" нет. Да, это самое сложное задание, которое и должно быть самым сложным, рассчитанным на тех, кто очень хорошо понимает предмет.

Я ради интереса как-то пробовал решить задание по ЕГЭ по истории, ответил правильно на 39 вопросов из 40.

Как?
В ЕГЭ по истории всего 25 заданий из них 6 уровня С (развернутая аналитика событий и историческое сочинение).

[^]
artivenom
12.05.2020 - 13:42
3

Ярила

Цитата (MYSTERYUM44 @ 12.05.2020 - 14:17)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 13:10)
Цитата (MYSTERYUM44 @ 12.05.2020 - 13:04)
Однозначно!! Двумя руками - ЗА! Даже враги, ой извините - "партнёры", признают что, Советская Система образования - была лучшей в мире.

Чего тогда выпускники этой лучшей в мире системы понесли деньги в МММ и банки с водой заряжали перед телевизором?

Не путай Хуй с трамвайной ручкой. Могу кучу примеров привести, касаемо современной системы образования. ЕГЭ получше будет??

1. А зачем сравнивать с современной? Она ничем координально от советской не отличается. Сейчас та же система, которую чуть-чуть подкрасили на современный манер. Минимально.

2. Давай сравним. Но современной европейской системой. Финской средей, например, или американской высшей школой. Как будем сравнивать? Я за научный подход. У тебя есть исходная случайная выборка на минимум 250 респондентов ?
Только подборочку пожалуйста тех, кто ЕГЭ сдал во-первых после 2011 когда прикрыли стобальников и начали тотальные досмотры, а во-вторых тех, кто этот самый ЕГЭ сдал на 4.0 и выше (не знаю сколько это в баллах).

Знаешь где я тебя поймаю? На лжи и манипуляциях. Когда ты попытаешься за уши притянуть идиота или платника из филиала какого-нибудь недовуза и выдать его за типичного стобальника по ЕГЭ, который закончил МФТИ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.05.2020 - 13:44

[^]
Klientt
12.05.2020 - 13:43
3

С вами говорит телевизор

Цитата (MYSTERYUM44 @ 12.05.2020 - 11:36)
Цитата (DonDmitry @ 12.05.2020 - 13:18)
интересно, а кто и чем фактически может подтвердить что совейское образование было лучшим в мире? brake.gif

Развитие Науки, Космос - хватит? Или свой мозг чуть напряжёшь - оценишь и сравнишь?

Сколько выпускников социалистических ВУЗов работало на космос?

Собрать гениев с трёхсот миллионной страны - много ума не надо. А как насчёт рядовых инженеров-минус-механиков из провинциальных политехов?

[^]
Silver867
12.05.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 12.05.2020 - 13:41)
Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 11:29)
Цитата (RoTozeй @ 12.05.2020 - 10:57)
По одному учебнику будут учиться десятилетиями? Зачем?? Можно же клепать каждый год новые, от тысячи разных авторов, продавать это по конской цене и со всего этого поднимать баснословное бабло!
У нас же каждый год меняются законы физики, химии и т.д., вот и нужны нам новые учебники, а старые ты себе в очко засунь, они никому не нужны, устарели.

Вот видно что тебя считать не учили, только возмущаться.

Общее количество учебников остаётся одинаковым, учебник всё равно года за 2-3 списывается. Энтропия, если ты понимаешь о чём я. А если общее количество одинаково, то и продали их за одну и ту же цену. Просто эти деньги пошли РАЗНЫМ издательствам и авторам, а не одному магнату.

А так - конкуренция. Петерсона например классные учебники, и Кауфмана. А есть реально шлак. Ну тут уж от преподавателя зависит, хороший взять учебник или говно. К сожалению от директора тоже. Но в продажность директоров (в этом случае) я не верю. Тупо слишком сложно.

И да, среди "конспирологов" гораздо больше людей с замечательным советским образованием. И я даже не исключаю что этот декан тоже конспиролог ещё тот.

Насчет РАЗНЫХ:
Почти 100 % рынка школьных учебников в России контролируют компании, близкие к Аркадию Ротенбергу.

Рынок торговли учебниками, наверное?
Вряд ли сам Ротенберг их пишет? cool.gif

[^]
ЯКассандра
12.05.2020 - 13:44
-4

Ярила

Цитата
Человечина
12.05.2020 - 11:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 А в процессе обучения, то есть приобретения знаний, есть принципиальные различия?

В том-то и дело, что есть. Старая школа учила добывать знания, а нынешняя - тупо заучить правильные ответы для тестов, чтобы эти тесты успешно сдать.
Мало того, в учебниках кроме правильных ответов дается на выбор еще и несколько заведомо неверных - и так по каждой теме. То есть ребенка для чего-то знакомят еще и с неправильными вариантами ответов, он их читает и они автоматически заползают ему в голову. Результат мы видим - либо ты отличник и зазубрил верные варианты, либо ты блуждаешь в темноте, и в твоей голове верная информация перемешана с ложной.
Задачи из учебников математики - вообще в этом смысле (по количеству дезинформации) бьют все рекорды. ОНИ ДАЮТ НЕВЕРНУЮ КАРТИНУ МИРА.

[^]
Silver867
12.05.2020 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 12.05.2020 - 13:42)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:06)
Цитата (Laryx @ 12.05.2020 - 11:51)
Кстати, можно вспомнить, как выпускники подготовили петицию Президенту про то, что "задания ЕГЭ неоправданно сложные".

Я специально поглядел, что там за задание.
Мои выводы следующие:

1. Задание реально сложное.
2. В задании нет ничего, чтобы выходило за пределы школьного курса.
3. Любой соображающий выпускник вполне может набрать половину баллов, если напишет просто принцип решения.
4. Ничего "неоправданно сложного" нет. Да, это самое сложное задание, которое и должно быть самым сложным, рассчитанным на тех, кто очень хорошо понимает предмет.

Я ради интереса как-то пробовал решить задание по ЕГЭ по истории, ответил правильно на 39 вопросов из 40.

Как?
В ЕГЭ по истории всего 25 заданий из них 6 уровня С (развернутая аналитика событий и историческое сочинение).

Не знаю - в интернете скачал тест по ЕГЭ, там 40 вопросов было.

[^]
Silver867
12.05.2020 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 12.05.2020 - 13:44)
Цитата
Человечина
 А в процессе обучения, то есть приобретения знаний, есть принципиальные различия?

В том-то и дело, что есть. Старая школа учила добывать знания

Угу, где их добывать-то? Из советских учебников, что ли?
Или в районной детской библиотеке?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2020 - 13:46

[^]
123asd321
12.05.2020 - 13:47
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 12.05.2020 - 13:44)
Цитата
Человечина

В том-то и дело, что есть. Старая школа учила добывать знания, а нынешняя - тупо заучить правильные ответы для тестов, чтобы эти тесты успешно сдать.
Мало того, в учебниках кроме правильных ответов дается на выбор еще и несколько заведомо неверных - и так по каждой теме. То есть ребенка для чего-то знакомят еще и с неправильными вариантами ответов, он их читает и они автоматически заползают ему в голову. Результат мы видим - либо ты отличник и зазубрил верные варианты, либо ты блуждаешь в темноте, и в твоей голове верная информация перемешана с ложной.
Задачи из учебников математики - вообще в этом смысле (по количеству дезинформации) бьют все рекорды. ОНИ ДАЮТ НЕВЕРНУЮ КАРТИНУ МИРА.

Ещё один, Вы хоть раз открывали реальные варианты ЕГЭ?

[^]
artivenom
12.05.2020 - 13:47
3

Ярила

Цитата (mastertx @ 12.05.2020 - 14:17)
Современная школьная система образования делает из детей пользователей и потребителей, но никак не мыслящих людей.

Хотя бы не мешает некоторым детям начать мыслить. Советская система, судя по комментариям, этому прямо противодействовала. Одни лозунги и мифы из телека ретранслируются.

Я прям представляю как через 30-40 лет найдутся идиоты, которые будут рассказывать про то,как государство всех спасло и всем помогло при короновирусе. faceoff.gif ровно такого же уровня будут аргументы. А когда начнёшь говорить про факты, с которыми сейчас никто не поспорит, то сразу начнут злиться и какашками кидать. Вы всё врёте.

[^]
Андрей1956
12.05.2020 - 13:48
5
Статус: Online

Ярила

Советская школа времен, которые помнит декан МГУ, и школа 80-х годов - это две большие разницы. Я окончил школу в 1973г, и прямо скажем - математике и физике учили на совесть.

Дочка окончила школу в 1989 г, и их откровенно ничему не учили, только присматривали, чтобы не хулиганили. А уж литература дочкой воспринималась как откровенный бред.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.05.2020 - 13:49

[^]
parson
12.05.2020 - 13:50
0

Ярила

Адмиралы Ясенхуй разбушевались. После введения нормальных школьных учебников обязательно нужно показательно сжечь все современные учебники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shelest2000
-1

Шутник

Цитата (Senya55 @ 12.05.2020 - 10:25)
Цитата

А как решить проблему поступления в ВУЗы?
Как в СССР? За взятки на престижные факультеты в МГУ и другие Московские ВУЗы?
Или в захудаленький институт в Мухосранске, без дальнейших перспектив?

Ери СССР 99% поступали в ВУЗы без взяток. А т.н. "престижные" всегда были рассадником взяточничества и кумоства. Ну,за исключеним сталинского периода.
Кстати,решить такую проблеме можно - несколько открытых судебных процессов взяточников с вынесением ВМСЗ в прямом эфире. Конфискацией имущества с выселением семей в коммуналку ,как в Китае,и уровень взяточничества резко упадет.

[^]
Senya55
0

Ярила

Цитата (viking532009 @ 12.05.2020 - 12:04)
Согласен. В те времена школа была сильнее, чем сейчас.Знания забивали четко.
И никакой коммерции. Реально бесплатное образование.

Ага.
Да-да...
Знания знаниям рознь.
Знать историю Марксизма-Ленинизма, не то, что знать теорию относительности ...

[^]
go6pbIuKOT
12.05.2020 - 13:51
-1

Полосатый юрист

Цитата (Klientt @ 12.05.2020 - 15:35)

Ты, балаболка, говоришь о выпускных школьных экзаменах по точным наукам в СССР. Тех самых, о которых понятия не имеешь.

О тех экзаменах, на которых учитель был царь и бог и мог за нехуй делать завалить неугодного ученика. Что и происходило повсеместно.

зы. Мне отметить для тебя, какие из предметов относятся к точным? gigi.gif

А ты просто ёбнутый, потому что где ты увидел, что я пишу про СССР?
Я пишу про 1999 год и свои выпускные экзамены. Дал ссылку на документ, где 3 письменных предмета: алгебра, русский язык и литература. Ты мне какую-то дичь втираешь.
В общем, с идиотом, не умеющим понимать причинно-следственную связь, я больше общаться не хочу.

Кстати, заметь, напоследок, что ты написал "завалить неугодного ученика", не тупого или не знающего предмет, а неугодного. Прочувствую разницу.
Адьос.

[^]
repeshok
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.05.2020 - 13:23)
Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 13:48)

Цитата
Совпало с результатом, поставил хорошую оценку.

Вот это ты как раз про тесты говоришь. Про ЕГЭ. Устный экзамен это несколько другое. Просто поверь. И даже письменный, который проверяет препод а не робот.

А вообще раньше в школе по всем предметам экзамены были. Как тебе удалось збежать экзамена по физике или химии - я ХЗ.

1. Егэ роботы не проверяют, а люди, но действительно независимые - из других городов.
2. в ЕГЭ нет тестов лет 10 уже, а до этого были на уровень А (для дебилов). Уровень Б и В всегда требовал расписывать решение.
3. Экзамены по всем предметам были "при сталине". Такой хуйни давно уже нет.

Я как- то при Сталине не жила, но экзамены сдавала почти по всем предметам,кроме рисования ,пения, военного дела,труда ( требовалось самой скроить платье и сшить его) Учительница труда до сих пор живет,92 года. По физкультуре и то сдавали нормы ГТО.

[^]
BMoftheW
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (wolfering @ 12.05.2020 - 09:21)
«Надо возвратиться к советской школе. Пока еще профессура старая советская жива

Нет уже той профессуры- теперь новые герои и академики.

[^]
VladMag
12.05.2020 - 13:52
3

Ярила

Когда предлагают вернуться к советской школе у меня всегда одна мысль...
он хочет вернуть власть над абитуриентами ))))

Да и кто скажет разницу между сов. школой и нынешней?

[^]
Дмитрий8182
7

Ярила

Цитата (Рептилий @ 12.05.2020 - 10:27)
И медицину тоже СССР вернуть!
И производство СССР вернуть!
И вообще СССР вернуть!
А лучше - Сталина сразу.

Жаль сторонники этого не могут телепортироваться в параллельный мир,что бы строить там свое идеальное государство со Сталиным и карточками.Правда другим придется огородиться от этого рая,что бы зараза не лезла.Хотя.. о чем я?Они сами бетонный забор с проволокой и вышками построят

[^]
parson
1

Ярила

Цитата
Советская школа времен, которые помнит декан МГУ, и школа 80-х годов - это две большие разницы. Я окончил школу в 1973г, и прямо скажем - математике и физике учили на совесть.

Дочка окончила школу в 1989 г, и их откровенно ничему не учили, только присматривали, чтобы не хулиганили. А уж литература дочкой воспринималась как откровенный бред.

Нормально учили в 80 годы. У дочки наверное такой контингент в класс подобрался. А главное, что программа была проверена и была по силам средним ученикам, а не простыни копипасты на каждый урок не связанные друг с другом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fordshelby
12.05.2020 - 13:53
-3

Ярила

ну... финляндия уже перешла, в лучших колледжах англии и норвегии уже лет 10 как сссровское образование, да и вообще, в лучших школах мира для избранных нет ни компов, ни егэ. я так понимаю, что цифровизация и егэ только для "избраных" стран третьего мира)))

а что минусите, правда глаза колет?). узнайте, как обучаются в дорогих колледжах, даже наших))). а вы своим детям планшет в зубы и чтобы не мешали?

Это сообщение отредактировал fordshelby - 12.05.2020 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20741
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх