«Вы проиграли»: мэр башкирского города заявил, что потерявшие работу в коронавирус виноваты сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
22.04.2020 - 18:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 16:49)
Правильно все сказал, полностью одобряю. Это такие же хитрые были валютные ипотечники, думали сэкономят, а потом в 2014 вышли и просили помощи. Я лично свои 13% отдаю ежемесячно государству (а это в рублях почти 30к в месяц) и естественно может и хотел бы их лучше сам получать, но я трудоустроен официально и сейчас сижу дома, ничего не делаю и получаю полный оклад. «Скупой платит дважды» - железная поговорка, сколько раз уже находил ей подтверждение в жизни

Ээээ, и что же это за работа такая, с окладом более 200К?Да ещё где за ничегонеделанье продолжают её платить? Давай, делись, расскажи, какое у тебя образование, что за специальность, что ты за крутой такой перец, что твоя контора(интересно, какая?) так крепко за тебя держится, что готова даже платить просто так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basanday
22.04.2020 - 18:37
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 18:22)

У меня интеллектуальный труд, я его смогу выполнять, даже если у меня к старости появится и артрит и радикулит :) P.S. Конкуренции со стороны миллиона гастеров не ощущаю. Их в моей профессии нет :)

Улыбнуло ... . Про артрит ты знаешь , а вот про такие возрастные заболевания как склероз и Альцгеймер не подозреваешь .
Удачи.
А что ты не слишком охуенно умный подкрепляется одним элементарным фактом - ты горбатишься на дядю , а не на себя.

[^]
Хернюнесy
22.04.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 18:13)
Цитата (Molchun74 @ 22.04.2020 - 18:10)
Цитата (Potanzeval @ 22.04.2020 - 17:56)
Я тоже нахватаю, но..
Если почитать, что он сказал - он высказался только про тех, кто получает зарплату в конверте. То есть не платит налоги, медицину и пр. (и, как правило, первым кричит, что все живут на его деньги)))
Почему текст можно перевернуть по-своему и набрасывать говна?
Я тоже против того, чтобы поддерживать тех, кто уходил от налогов. И тех, кто брал валютный кредит в 2013-15 , имея зряплату в рублях. Нахер помогать самым умным?
А про нормальных людей - да хз, что делать.
Напечатать и раздать деньги можно - только цена ВСЕГО вырастет пропорционально.

Если дворник сейчас получит 100 тыщ, то стоматолог поднимет цену в 5 раз. А бюджетный врач будет брать коньяком. Как в старые добрые. Иди, спорь.

Не будет специалист соглашаться получать, сколько дворник (достойная профессия, но ннквалифицированная). Поэтому помощь деньгами не улучшит положения никому. Это тупо логика, не экономика даже

Давайте, минусите.

Тогда уж продавайте мне бензин за вычетом акцизов и ндс , технику за вычетом таможенных пошлин , продолжать ? Налоги мы платим ВСЕ , кто - то больше , кто- то меньше . На помощь государства я не претендую , но если запретили работать , то заплатите мне пособие ибо на кой хер я жить должен ?

Путин сказал, что всем заплатит работодатель. Вот и решайте вопрос СО СВОИМ работодателем. (мне мой заплатил).

Другими словами государство просто сняло с себя всю ответственность и переложило всё на работодателей которые в одной лодки с народом .Поэтому у нас самоизоляция а не ЧС

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 22.04.2020 - 18:35)

государство тебя не должно защищать ,тебя должен защищать работодатель,ведь это он берёт гастеров на работу ,а государство не при чём ,на Япе первый день что ли?

Епть , пардон , забылся.
Передайте Воффке , что мне его "крыша " в хер не дудела , бабло больше отстегивать не желаю.

[^]
astrodeep
2

Ярила

Цитата (6yLOVEka @ 22.04.2020 - 16:39)
Заминусят думаю, но....
Часто встречал здесь, на ЯПе комментарии типа: "Хочу зарплату в конверте, я ебал платить пенсионный налог, Всё равно не доживу до пенсии". А оно о как повернулось.

Блять не все живут в Москве где зп белая- у нас 98% частники платят в конверте с минималкой и что делать? Из них 70% вообще никак оформлять не хотят

Это сообщение отредактировал astrodeep - 22.04.2020 - 18:54

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:40
4

Ярила

Цитата (shooxer @ 22.04.2020 - 18:36)
Цитата (ZanycH @ 22.04.2020 - 19:16)
Цитата (Molchun74 @ 22.04.2020 - 18:10)
Цитата (Potanzeval @ 22.04.2020 - 17:56)
Я тоже нахватаю, но..
Если почитать, что он сказал - он высказался только про тех, кто получает зарплату в конверте. То есть не платит налоги, медицину и пр. (и, как правило, первым кричит, что все живут на его деньги)))
Почему текст можно перевернуть по-своему и набрасывать говна?
Я тоже против того, чтобы поддерживать тех, кто уходил от налогов. И тех, кто брал валютный кредит в 2013-15 , имея зряплату в рублях. Нахер помогать самым умным?
А про нормальных людей - да хз, что делать.
Напечатать и раздать деньги можно - только цена ВСЕГО вырастет пропорционально.

Если дворник сейчас получит 100 тыщ, то стоматолог поднимет цену в 5 раз. А бюджетный врач будет брать коньяком. Как в старые добрые. Иди, спорь.

Не будет специалист соглашаться получать, сколько дворник (достойная профессия, но ннквалифицированная). Поэтому помощь деньгами не улучшит положения никому. Это тупо логика, не экономика даже

Давайте, минусите.

Тогда уж продавайте мне бензин за вычетом акцизов и ндс , технику за вычетом таможенных пошлин , продолжать ? Налоги мы платим ВСЕ , кто - то больше , кто- то меньше . На помощь государства я не претендую , но если запретили работать , то заплатите мне пособие ибо на кой хер я жить должен ?

Не ори. Сколько у тебя зарплата была? Тысяч 40? А официально? 5? Сколько ты налогов платил с сороковника? Хуй? А сколько с 5-ти? Так какого ж хуя ты теперь требуешь помощи такой же как тем, кто платил полностью с сороковника? "Мы все платим налоги"? Да. Все. Только ты платил меньше, чем другие. Я тебе честно могу сказать - поверь, вонять за справедливость тем, кто несправедливо жал своё бабло в общий котёл, лучше не стоит. Как минимум ебальник набьют, как максимум прикопают потом в лесополосе. За крысятничество. Понимаешь о чём речь, нет?

Я за прошлый год 600т одних только ндфл заплатил. И мне что с этого сегодня? Как и тебе, дружок. Хуй. А ты вот 40 зарабатываешь, учишь других жить. Это все мимо.

Ой лукавите вы. 600 000 р за год НДФЛ - это 50 000 р в месяц. 50 000 как 13% от дохода - это от ежемесячной зарплаты в 400к. При такой зарплате, вы бы тут так не ныли :)

[^]
АндрейStavr8
22.04.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Yig @ 22.04.2020 - 15:37)
Цитата (Т62А056 @ 22.04.2020 - 19:31)
ему пара лишних дырок в башке не повредит... мозгами чтоб пораскинул так сказать...

А может не пораскинуть мозгами, а просто жить по закону стоит мелким хозяйчикам, которые сознательно и целенаправленно нарушают права работников?
Я очень надеюсь, что по итогам этого бедлама у нас в книжных магазинах станет в дефиците трудовой кодекс и работники начнут свои права отстаивать, требовать заключения трудовых договоров, оплаты всех налогов и взносов, и т.д.

Я думаю при таком подходе вырстет з/п и ужесточится требование к работнику. Так что не для всех такая работа будет.

[^]
Зензибар
22.04.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (struf @ 22.04.2020 - 15:34)
А проигравшим может быть и терять нечего, теперь!
Не подумал об этом Рустем? Смотри, Рустем, как бы чего не вышло...

А что выйдет?

[^]
realtek1985
22.04.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 22.04.2020 - 18:41)
Цитата (Yig @ 22.04.2020 - 15:37)
Цитата (Т62А056 @ 22.04.2020 - 19:31)
ему пара лишних дырок в башке не повредит... мозгами чтоб пораскинул так сказать...

А может не пораскинуть мозгами, а просто жить по закону стоит мелким хозяйчикам, которые сознательно и целенаправленно нарушают права работников?
Я очень надеюсь, что по итогам этого бедлама у нас в книжных магазинах станет в дефиците трудовой кодекс и работники начнут свои права отстаивать, требовать заключения трудовых договоров, оплаты всех налогов и взносов, и т.д.

Я думаю при таком подходе вырстет з/п и ужесточится требование к работнику. Так что не для всех такая работа будет.

это как ужесточатся требования к работнику? работать в выходные и после работы? так большинство, кто в серую\черную, работают по выходным и после работы и вместо отпуска.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 22.04.2020 - 18:44

[^]
Gannochka
22.04.2020 - 18:45
0

Весельчак

Цитата
Так в Сибае нет работы с белой нормальной зарплатой.Там либо в серую либо за копейки .Много вахтовиков Это маленький город там реально беда с работой

Считаю что задачей каждого мэра должно быть создание рабочих мест в городе. Живет в городе 20000 населения, создай 15 тыс. рабочих мест. И тогда не будут работать по серой схеме.

[^]
ZloyTolik
22.04.2020 - 18:47
4

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 22.04.2020 - 18:34)
И ты думаешь он такой один на целом свете? Я таких знаю в своем городе в огромном количестве. Есть еще хуже - когда кидают работников.
С белой ЗП шансы в десятки раз больше получить свое, честно заработанное - трудовая инспекция работает как часы)))

А я знаю кучу обормотов, работающих вполне себе в белую и ничуть не хуже кидающих своих сотрудников. По 8 месяцев без зарплаты сидят, зарплата белая. Ситуация длится ГОДАМИ. Знаешь как зазывается контора, которую я привожу в пример? Московский электроламповый завод.

На этом разговор пора заканчивать. Хочешь верить в розовых пони, какающих радугой и гарантирующих тебе что-то там за твои 13% - нет проблем, верь, конечно.

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.04.2020 - 18:37)
Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 18:22)

У меня интеллектуальный труд, я его смогу выполнять, даже если у меня к старости появится и артрит и радикулит :) P.S. Конкуренции со стороны миллиона гастеров не ощущаю. Их в моей профессии нет :)

Улыбнуло ... . Про артрит ты знаешь , а вот про такие возрастные заболевания как склероз и Альцгеймер не подозреваешь .
Удачи.
А что ты не слишком охуенно умный подкрепляется одним элементарным фактом - ты горбатишься на дядю , а не на себя.

А я и не спорю, что я не слишком умный. Только это как в притче - «идут два мужика по лесу, и натыкаются на медведя. Один мужик сел и стал дожидаться своей участи, а второй стал снимать рюкзак и приготовился бежать. Первый ему говорит «бесполезно бежать, Медведь все равно бегает быстрее». А второй ему отвечает «а мне и ненужно бежать быстрее медведя. Мне достаточно бежать быстрее тебя». Так и здесь - мне достаточно быть чуть умнее вас, и жизнь будет неплохая :)

Это сообщение отредактировал CUJIA - 22.04.2020 - 18:49

[^]
хуясенах
22.04.2020 - 18:49
5

Ярила

Не, ну вы тут все правильно говорите, конечно - мол, сами виноваты, блаблабла, я вот в белую работаю и нехуй тут ныть, ага.

Только, блять, вы были в этом самом городке, где жирный мэр отмочил такой креатив?

Мне вот доводилось. Это пиздец. Там не то что белой - вообще никакой нормальной работы нет. Кто может - едет на вахту. Небольшая часть работает на еле живых местных производствах, точнее, на одном. Ну, бюджетники и пенсионеры - само собой. Остальные или тупо жрут паленый спирт с точек, или ебашат за копейки, ну, кто-то - у частников официально-полуофициально со всеми вытекающими.

Это жопа, простите. И таких жоп по всей стране - выше крыши везде.

Легко, блять, сидя на пиздатом месте в столицах, и зная, что работу по специальности ты найдешь, похуй на вирус. срать вот так на голову тем, кто в этой самой жопе и безысходности.

Ладно, это лирика. По поводу высера этого недомэрка могу сказать, что, блять, на таком месте нужно следить за базаром.

Можно было ведь сказать - делаем все возможное, но, к сожалению, оказание мер социальной поддержки затруднено ввиду того, что люди не были официально занятыми?

Но нет же - надо ляпнуть в манере местного царька - вы проиграли, сосите хуй.... Короче. пидоры они все ©

[^]
42EHOTA
22.04.2020 - 18:50
1

коллега

Цитата (ZloyTolik @ 22.04.2020 - 20:33)
Лол. Ну ты эта, передай привет крутым и непобедимым юристам из нефтяных компаний, когда их в следующий раз взгревать будут, чтобы корону не роняли. Взгревать они только тупорылых лохостроителей могут, а как что посерьёзнее - сдуваются быстрее лопнувшего воздушного шарика. Знаем, плавали.

ну почему же, не только тупорылых лохостроителей. они мастера денег зажимать всем кто нанялся, и по их словам все честно выходит.
профдеформация налицо, и ты ему ничего тут не докажешь. эти мастера по обмену пиздежа на сало они все такие. даже если сдуется, потом субов или работяг еще раз победит и скомпенсирует, как с гуся вода. не сегодня, так завтра обоснует почему их операторы днг должны лапу сосать. и они утрутся, они же не юристы.

[^]
ZloyTolik
22.04.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 18:40)
Ой лукавите вы. 600 000 р за год НДФЛ - это 50 000 р в месяц. 50 000 как 13% от дохода - это от ежемесячной зарплаты в 400к. При такой зарплате, вы бы тут так не ныли :)

Улыбнуло. Попробуй угадай сколько я НДФЛ за прошлый год заплатил, например.

Ладно, расслабься, всё равно не поверишь. Удачи тебе, крутой незаменимый юрист нефтяной компании.

[^]
telefon
22.04.2020 - 18:52
0

Ярила

Надеюсь, на следующих выборах ПРОИГРАЕТ МЭР.

[^]
ZloyTolik
22.04.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 22.04.2020 - 18:50)
профдеформация налицо, и ты ему ничего тут не докажешь. эти мастера по обмену пиздежа на сало они все такие.

В данном случае я вижу исключительно недальновидного долбоёба, который на основании пары удачно сросшихся жизненных поворотов уверовал в то, что он крут. В связи со спецификой работы часто таких обормотов встречаю и в зависимости от обстоятельств имею с них либо неплохой барыш, либо оперативно шлю нахуй.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.04.2020 - 18:57
1

Ярила

Что вы все о тех, кто получал серую зарплату? Вы считаете, что, те кто белую получал, не влетели? Пример, мои друзья, она-воспитатель в детском саду, сейчас в Питере многие пощакрывали, остались только дежурные, её садик закрыли, получает только голый оклад, без премий и остальных доплат за выслугу и тд-то есть копейки. Так что не завидуйте бюджетникам. Он работал поваром в приличном ресторане, ресторан полностью закрыли, даже торговли на вынос нет, не тот формат. Сидит вообще без денег, а зарплата была чисто белая. Второй пример-моя сестра, работала на заводе зарплата белая, завод полностью закрыли, рабочим предложили-или заявление за свой счёт (пока что до 30 апреля) или-нахуй за ворота. Выбрали все за свой счёт, потому что хер потом в том городе, где она живёт, вообще работу найдёшь.

[^]
kvskabachok
22.04.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 22.04.2020 - 18:14)
Что примечательно - то же самое гораздо уместней сказать тем, кто работал в белую и сейчас сидит с голой жопой.

А вот пусть они объявятся, а мы рассмотрим...

[^]
mrnemo
22.04.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.04.2020 - 18:04)
а я соглашусь. работать начал на 2м курсе по специальности за копейки.
Поднабравшись опыта, деловых связей и т д - сейчас даже на карантине нормально себя чувствую. И с индексацией, и с премиями. Все в белую, ничего не порезали.
Однокурсник ушел в продавцы-консультанты, тогда в сытые годы хорошо получалось. Сидел на %. Потом в продавцы алкоголя - тоже хороший %.
А последние пару лет - торговля ушла в интернет. Дружок мой приуныл. А карантин и изоляция - его убьют нахуй.
То есть человек нихуя особо не думал ни о каком будущем, работал по конвертной схеме. ни о том, нахера он 5 лет отдал университету, ни о чем. Теперь жопа - и государство обязано ему помочь.

PS: на удаленке. Завален заказами. отказываю даже уже. и деньги не так нужны.

Отказываешься даже? Молодец, кучерявый задел сварганил.
Я старый длинный проект все допиливаю.
Предыдущий в цеху остановленном завис.

[^]
realtek1985
22.04.2020 - 19:01
3

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 22.04.2020 - 18:47)
Цитата (realtek1985 @ 22.04.2020 - 18:34)
И ты думаешь он такой один на целом свете? Я таких знаю в своем городе в огромном количестве. Есть еще хуже - когда кидают работников.
С белой ЗП шансы в десятки раз больше получить свое, честно заработанное - трудовая инспекция работает как часы)))

А я знаю кучу обормотов, работающих вполне себе в белую и ничуть не хуже кидающих своих сотрудников. По 8 месяцев без зарплаты сидят, зарплата белая. Ситуация длится ГОДАМИ. Знаешь как зазывается контора, которую я привожу в пример? Московский электроламповый завод.

На этом разговор пора заканчивать. Хочешь верить в розовых пони, какающих радугой и гарантирующих тебе что-то там за твои 13% - нет проблем, верь, конечно.

Ну это надо быть энтузиастом, что бы устроиться работать (неважно в черную\серую\белую) на убыточное предприятие (тем более в Москве).
Так что твой пример может вместе с твоими "розовыми пони, какающих радугой" вполне себе лететь в корзину по кнопке Del.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 22.04.2020 - 19:03

[^]
frederik11
22.04.2020 - 19:02
4

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 17:40)
Хоть горшком назовите, хоть гнойником, но лично я сторонник взгляда на то, что каждый сам кузнец своего счастья. Я после окончания университета работал по 12 часов в сутки на первой работе по графику 5/2 за 13к рублей. При этом по выходным повышал квалификацию на онлайн-семинарах с получением соответствующих сертификатов. А в это время кто то другой отработав свои 8 часов приходил домой и пил пивасик перед телевизором. Так почему у меня должна быть жалость к тому, кто оказался не в формате рынка труда только из за своей лени?

Почему вы думаете только о себе? И свои амбиции представляете как благодетель? По 12 часов в сутки работать? Ну есть такие трудоголики, А вы просто вспомните, что существуют еще и другие люди, которые либо не могут, либо им в х..й не стояло полдня работать, не уделяя внимания себе и семье. Ведь зачем вообще был придуман восьмичасовой рабочий день? Не только для того, чтобы человеку было время отдохнуть, - именно такой режим означает,что средний человек сможет работать так много лет стабильно без ущерба для своего здоровья. А есть еще люди, у которых больные родственники, одинокие мамы с детьми, а также имеющие судимости, алименты и прочее. А еще есть профессионалы, которых стремительно замещает автоматика. И все они, по вашему, не отличаются по человеческим качествам от лентяя, который, кстати говоря, тоже человек. А наше российское современное социально-экономическое устройство таково, что если ты не амбициозный, способный, со всякими там личными проблемами, прости господи, слишком старый, удачливый то все - работай за еду и тихо помирай.

[^]
Тротил
22.04.2020 - 19:02
-2

Весь мир в труху!

Цитата (klafin @ 22.04.2020 - 15:37)
Все эти зарплаты в конвертах идут не от хорошей жизни и значит власть сделала такие правила что все платить законно не выгодно и возможно если как бы человек официально не работает он должен быть в статусе безработного и ему тоже должна оказываться помощь так как, как минимум есть человек хочет независимо от статуса.

Либеральные людоеды высказываются все чаще.
Если этого мудака не пнут под жопу с должности, значит все вышестоящие молчаливо одобрили его слова.
И значит это не его слова, а самого наитемнейшего.
Только из-за соблюдения внешних приличий они ПОКА не произносятся наверху.

[^]
mt10
22.04.2020 - 19:04
-2

Ярила

Как подоходный платить - не хочу!
А как поддержку - ДАЙТЕ!

Кто тут хотел по закону? Жрите, хитрожопые!

[^]
ItsAbouttime
22.04.2020 - 19:06
-1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата
Если этого мудака не пнут под жопу с должности, значит все вышестоящие молчаливо одобрили его слова.

Удивлюсь, если медальку не выпишут, или не повысят,это же ценный кадр-там все такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21193
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх