«Вы проиграли»: мэр башкирского города заявил, что потерявшие работу в коронавирус виноваты сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
22.04.2020 - 17:58
-1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (RegionZemlya @ 22.04.2020 - 17:55)
Не стоило ему вслух так говорить - народ один чёрт не поймёт.

А когда эта херь началась у меня сразу вопрос возник - а в результате народ сделает ли правильные выводы, поймёт ли, что работать нужно только с полным оформлением по ТК и в белую?

Короновирус раз в 100 лет, а налоги дерут постоянно и с этих налогов ты все равно получишь хуй. Ни тебе дорог хороших бесплатных, ни лечения по стандартам 21 века ни еще кучи всего. так что не вижу вообще смысла платить эти налоги до тех пор пока государство к тебе жопой

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.04.2020 - 17:46)
Правильно. С черной ЗП без денег останешься сразу, а с белой через два месяца.
Разница есть, но я бы не сказал, что принципиальная. Особенно на падающем рынке труда.

Два месяца кушать - это охриненное преимущество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koloxander
2

Балагур

А из какой тумбочки тебе зарплату платят никогда не задумывался? [/QUOTE]
Конкретно мне? Конкретно я работаю в нефтяной компании, имеющей сверхдоходы. Поэтому мне работодатель платит не только оклад, но и ежемесячную премию. Плюс к этому сейчас круглая дата нашей компании, поэтому ещё премию 25 числа перечислят 30% от оклада. А в конце мая выплатят годовую премию за 2019 год. Я исчерпывающе ответил на ваш вопрос? [/QUOTE]
ХЗ, ЯП раньше времени не хвалился, свердоходы у вас кончились, а что бы были просто доходы придется отимизировать расходы, штат сократить... Вообще, ваша ранее сытая отрасль сейчас особо на хер ни кому не всралась, как многие другие
Имхо, лет 5 назад почти брали на бОльшую но серую ЗП, а так как всю жизнь работал в белую - отказался. А если посчитать сколько я отчислил за 20 лет работы в ФСС и ПФР,и что мне за это мрот в рот ввиде 12 тыр положено, ещё непонятно на сколько по времени. Да и пенсию до которой ещё дожить надо, тоже будет как мрот- это окуеть как печально. Кто все у нас сииздил

Это сообщение отредактировал koloxander - 22.04.2020 - 18:05

[^]
Engineer5
22.04.2020 - 17:59
0

Юморист

Цитата (evg489 @ 22.04.2020 - 17:32)
Цитата (Engineer5 @ 22.04.2020 - 16:58)
Цитата (OileLukoile @ 22.04.2020 - 16:54)
а власти, будто бы, не знают, что у народа зарплвты серые! если всем сделать белые, то прав у людей приибавится, как и вопросов, куда уходят такие налоги, почему живем в нищете или 90% предприятий закроются, не выдержав "белых" налогов.
взятки, опять же, не с чего будет платить - вот и устраивает власть серые зарплаты.
а гражданам материальную поддержку нужно лично просить - когда вилы из жопы торчат, чинушки как-то сговорчивей становятся!

Если всем сделать белые, тот количество людей, имеющих работу, уменьшится, думаю что хорошо так уменьшится.

Не уменьшится, просто многие директора организаций будут ездить на Солярисах вместо Крузаков и отдыхать на Алтае вместо Мальдив.
Что тоже само по себе неплохо.

Будут и такие. Ну кроме тех, кто на кукурузерах в мальдвы ездит, есть и другие работодатели, которые сейчас на условных солярисах в отпуске на местных курортах. Они точно белые ЗП не потянут. И иметь геморрой в виде бизнеса, чтобы на трамвае в отпуск на городской пляж ездить, думаю, мало кому из них захочется.

[^]
Garryyk
22.04.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (freim @ 22.04.2020 - 17:55)
Цитата (Admin1C @ 22.04.2020 - 15:33)
хз только причем тут зарплата в конверте от которой самые ушлые ИП-шники ушли еще 3 года назад. Если такие еще остались, то, думаю, проблем у их сотрудников нет - как работали нелегально - так и работают. А вот остальным не сладко

Хорошая шутка. В Москве процентов 70 работают или в черную или в серую, а ты говоришь ушли. Но вообще с чиновником соглашусь: в черную идет работать осознано, что б не платить налоги. По этому странно потом чего-то ждать в ответ. А вот тем кто в белую работает сейчас обидно, ибо им все равно ЗП поурезали. Это только по телеку всем их сохранили. В реальности у кучи личных знакомых зп урезали. Где-то от 20 до 50% примерно

Да все хотят работать в белую, но с нормальной зп, а такой работы почти нет, понимаешь!? Её, мля, тупо нет!

[^]
Basanday
22.04.2020 - 18:01
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 22.04.2020 - 15:26)

«Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но, в любом случае, вы проиграли»,— констатировал чиновник, а затем посоветовал безработным сибайцам «извлечь урок из того, что произошло» и «не повторять своих ошибок».

Очередная порция "не вписалась в рынок" , не переживайте .

«Вы проиграли»: мэр башкирского города заявил, что потерявшие работу в коронавирус виноваты сами

[^]
Ижмитек
22.04.2020 - 18:02
1

Приколист

Мэр просто дебил и не хочет понимать элементарных вещей. Налоги платят все, независимо, белую зарплату они получают или серую. Всё, что мы покупаем в магазине - обложено государственным налогом. НДС, акциз, прочие обложения - все это включается в продажную стоимость товара или услуги. И зачастую эти отчисления составляют большую часть, иногда превышая в разы себестоимость (фармацевтика, топливо, сигареты, алкоголь и многое другое). Эти выплаты намного превышают подоходный и пенсионный налог.

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 22.04.2020 - 17:58)
[QUOTE=CUJIA,22.04.2020 - 17:07]
А из какой тумбочки тебе зарплату платят никогда не задумывался? [/QUOTE]
Конкретно мне? Конкретно я работаю в нефтяной компании, имеющей сверхдоходы. Поэтому мне работодатель платит не только оклад, но и ежемесячную премию. Плюс к этому сейчас круглая дата нашей компании, поэтому ещё премию 25 числа перечислят 30% от оклада. А в конце мая выплатят годовую премию за 2019 год. Я исчерпывающе ответил на ваш вопрос? [/QUOTE]
ХЗ, ЯП раньше времени не хвалился, свердоходы у вас кончились, а что бы были просто доходы придется отимизировать расходы, штат сократить...
Имхо, лет 5 назад почти брали на бОльшую но серую ЗП, а так как всю жизнь работал в белую - отказался. А если посчитать сколько я отчислил за 20 лет работы в ФСС и ПФР,и что мне за это мрот в рот ввиде 12 тыр положено, ещё непонятно на сколько по времени. Да и пенсию до которой ещё дожить надо, тоже будет как мрот- это окуеть как печально. Кто все у нас сииздил

Меня спросили - я ответил. И к конкретной сфере не привязан - я юрист, у меня гражданский кодекс в любой сфере везде одинаковый, что в нефтянке, что в газе, что в перевозках. Но пока таких опасений, которые высказали вы, ни у кого внутри компании нет, все спокойно.

[^]
RedMoon123
22.04.2020 - 18:04
2

Ваш хозяин

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 17:56)

Кто на что учился. Кто то после школы и охранником идёт работать только от того, что размышлял «так, ну я щас пойду в университет, 5 лет отдам ему, потом после выпуска буду в начале получать 20к. Так я лучше уже сейчас охранником пойду и буду получать 50к». А проходит 10 лет и ему на встрече одноклассников даже поговорить не о чем - у них то темы «квартальный отчёт, командировка, контракт, сжатые сроки, годовая премия», а у него что? Месяц назад охранял магнит, а сегодня перекрёсток. Так что кто на что учился, мне что его пожалеть?

а я соглашусь. работать начал на 2м курсе по специальности за копейки.
Поднабравшись опыта, деловых связей и т д - сейчас даже на карантине нормально себя чувствую. И с индексацией, и с премиями. Все в белую, ничего не порезали.
Однокурсник ушел в продавцы-консультанты, тогда в сытые годы хорошо получалось. Сидел на %. Потом в продавцы алкоголя - тоже хороший %.
А последние пару лет - торговля ушла в интернет. Дружок мой приуныл. А карантин и изоляция - его убьют нахуй.
То есть человек нихуя особо не думал ни о каком будущем, работал по конвертной схеме. ни о том, нахера он 5 лет отдал университету, ни о чем. Теперь жопа - и государство обязано ему помочь.

PS: на удаленке. Завален заказами. отказываю даже уже. и деньги не так нужны.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.04.2020 - 18:20

[^]
Хернюнесy
22.04.2020 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 22.04.2020 - 17:53)
Цитата (Хернюнесy @ 22.04.2020 - 17:46)
Цитата (evg489 @ 22.04.2020 - 17:32)
Цитата (Engineer5 @ 22.04.2020 - 16:58)
Цитата (OileLukoile @ 22.04.2020 - 16:54)
а власти, будто бы, не знают, что у народа зарплвты серые! если всем сделать белые, то прав у людей приибавится, как и вопросов, куда уходят такие налоги, почему живем в нищете или 90% предприятий закроются, не выдержав "белых" налогов.
взятки, опять же, не с чего будет платить - вот и устраивает власть серые зарплаты.
а гражданам материальную поддержку нужно лично просить - когда вилы из жопы торчат, чинушки как-то сговорчивей становятся!

Если всем сделать белые, тот количество людей, имеющих работу, уменьшится, думаю что хорошо так уменьшится.

Не уменьшится, просто многие директора организаций будут ездить на Солярисах вместо Крузаков и отдыхать на Алтае вместо Мальдив.
Что тоже само по себе неплохо.

Согласен ,Я охранник в пятёрочке ,работаю сутки через трое и получаю 14 тыщ.А вот мой приятель создавал фирму лет 10 ,на него работает наверное человек 150 ,платит нормально ,налоги тоже платит ,но я всё равно считаю не справедливо что он ездит на крузаке ,с какого хрена? он должен ездить на логане или максимум солярис я считаю ,чем оо лучше меня? и вообще должен получать меньше своих рабочих ,он фирму создавал что бы обогащать работяг а не себя,надо стукануть на него в налоговую

Бро, пусть твой приятель ездит хоть на хую галопом, но кидать работяг и лишать их соц гарантий последнее дело. Рабочий класс - это основа любого государства.

это основа любого государства да,а мне тут втирал один что государство которому мы платим налоги и должно обеспечивать соц гарантии и тд .Я тоже с тобой согласен что государство сейчас ничего никому не должно ,я считаю что надо трясти бизнес а не государство .Государство пусть занимается внешней политикой ,отправляет по 20 самолётов гуманитарки и помощи в другие страны и тд за наши налоги . Это не наше дело ,наше дело спросить с работодателя

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 22.04.2020 - 18:07

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 22.04.2020 - 18:02)
Мэр просто дебил и не хочет понимать элементарных вещей. Налоги платят все, независимо, белую зарплату они получают или серую. Всё, что мы покупаем в магазине - обложено государственным налогом. НДС, акциз, прочие обложения - все это включается в продажную стоимость товара или услуги. И зачастую эти отчисления составляют большую часть, иногда превышая в разы себестоимость (фармацевтика, топливо, сигареты, алкоголь и многое другое). Эти выплаты намного превышают подоходный и пенсионный налог.

Вот только НДС одинаково платят оба - и кто работает официально, и кто неофициально. Вот только тот, кто официально ещё и 13% подоходного налога платит, а кто неофициально нет. Так почему он должен быть на равных с другим, да ещё и поддержку от государства получать?

[^]
Basanday
22.04.2020 - 18:05
-1

Ярила

А когда эта херь началась у меня сразу вопрос возник - а в результате народ сделает ли правильные выводы, поймёт ли, что работать нужно только с полным оформлением по ТК и в белую?

lol.gif Имеем аборигенов , которые хотят оформление по ТК и работу в белую и имеем десяток миллионов гастеров , которые готовы за две миски риса херачить.
Внимание вопрос : Каковы шансы у аборигена при таком раскладе получить работу ?
Кто при таком раскладе создает условия для черной з/п?
Не Безликий ли на днях разрешил работу гастерам не имеющим разрешения на работу ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.04.2020 - 18:07

[^]
kvskabachok
22.04.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 22.04.2020 - 16:14)
Именно при Путине - народ начал рабатать в серую  и за нал.

Трудовая книжка у меня с 1982-го года... Всю жизнь работал ( и работаю) в "белую" за исключением "серого" периода с 2006 по 2007 год ... Сменил 14 мест работы... Да всегда платил налоги... при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачёве, Ельцине, Путине...
Что я делал не так? blink.gif
Минусит тот, кто считает, что я зря платил налоги?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 22.04.2020 - 18:12

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.04.2020 - 18:05)

lol.gif Имеем аборигенов , которые хотят оформление по ТК и работу в белую и имеем десяток миллионов гастеров , которые готовы за две миски риса херачить.

Надо уметь делать работу, которую не в состоянии делать миллион гастеров. Тогда и вопросов таких не будет.

[^]
freim
22.04.2020 - 18:08
1

Просто Царь

Цитата (Garryyk @ 22.04.2020 - 18:00)

Да все хотят работать в белую, но с нормальной зп, а такой работы почти нет, понимаешь!? Её, мля, тупо нет!

Не суди по себе. У нас устраивают в белую без вопросов, но половина точно в черную предпочла. У всех свои причины

[^]
ziaf
22.04.2020 - 18:09
1

кабахат

Цитата
сообщил господин Афзалов

Падишах, нужно так говорить в нынешние времена.

[^]
Molchun74
22.04.2020 - 18:10
-2

Ярила

Цитата
Я тоже нахватаю, но..
Если почитать, что он сказал - он высказался только про тех, кто получает зарплату в конверте. То есть не платит налоги, медицину и пр. (и, как правило, первым кричит, что все живут на его деньги)))
Почему текст можно перевернуть по-своему и набрасывать говна?
Я тоже против того, чтобы поддерживать тех, кто уходил от налогов. И тех, кто брал валютный кредит в 2013-15 , имея зряплату в рублях. Нахер помогать самым умным?
А про нормальных людей - да хз, что делать.
Напечатать и раздать деньги можно - только цена ВСЕГО вырастет пропорционально.

Если дворник сейчас получит 100 тыщ, то стоматолог поднимет цену в 5 раз. А бюджетный врач будет брать коньяком. Как в старые добрые. Иди, спорь.

Не будет специалист соглашаться получать, сколько дворник (достойная профессия, но ннквалифицированная). Поэтому помощь деньгами не улучшит положения никому. Это тупо логика, не экономика даже

Давайте, минусите.

Ну раз вы считаете , что те кто не платит ндфл не достойны помощи государства , то пущай снимут с нас все налоги -
продавайте мне бензин за вычетом акцизов и ндс , технику за вычетом таможенных пошлин , продолжать ? Налоги мы платим ВСЕ , кто - то больше , кто- то меньше . На помощь государства я не претендую , но если запретили работать , то заплатите мне пособие ибо на кой хер я жить должен ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
22.04.2020 - 18:11
2

Ярила

Ну так а в чём он не прав-то? Хотели наебать всех? Ну наебали, хуле... Есть ещё занятые персонажи среди работодателей. Которые платили людям деньги в конвертах, чтобы не платить налоги, а когда сейчас прижало, заныли, что они загибаются и им нечем платить людям зарплату. Так что вот то, что сейчас происходит, это отличный повод понять кто чего стоит и что и как надо было бы делать. Сейчас многие переоценят и переосмыслят, я надеюсь, все свои жизни и поймут как делать не надо было, чтобы не было мучительно больно в будущем. А сейчас.... Ну нет, не жалко. Знали на что идут. И их предупреждали.

[^]
Basanday
22.04.2020 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 22.04.2020 - 18:07)
Цитата (Basanday @ 22.04.2020 - 18:05)

Надо уметь делать работу, которую не в состоянии делать миллион гастеров. Тогда и вопросов таких не будет.

Ну-ну . Если ты уверен , что сможешь в таком режиме работать с момента окончания института и до самой пенсии, то ты просто идиот .
Я тебя разочарую - удача баба капризная и таких самоуверенных охлаебов с мудей скидывает на раз/два.
Ну и вполне логичный вопрос , нахера мне государство , которое заставляет меня конкурировать с МИЛЛИОНАМИ гастеров ? Я всегда думал , что государство должно меня защищать .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.04.2020 - 18:22

[^]
CUJIA
22.04.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 22.04.2020 - 18:10)
Цитата (Potanzeval @ 22.04.2020 - 17:56)
Я тоже нахватаю, но..
Если почитать, что он сказал - он высказался только про тех, кто получает зарплату в конверте. То есть не платит налоги, медицину и пр. (и, как правило, первым кричит, что все живут на его деньги)))
Почему текст можно перевернуть по-своему и набрасывать говна?
Я тоже против того, чтобы поддерживать тех, кто уходил от налогов. И тех, кто брал валютный кредит в 2013-15 , имея зряплату в рублях. Нахер помогать самым умным?
А про нормальных людей - да хз, что делать.
Напечатать и раздать деньги можно - только цена ВСЕГО вырастет пропорционально.

Если дворник сейчас получит 100 тыщ, то стоматолог поднимет цену в 5 раз. А бюджетный врач будет брать коньяком. Как в старые добрые. Иди, спорь.

Не будет специалист соглашаться получать, сколько дворник (достойная профессия, но ннквалифицированная). Поэтому помощь деньгами не улучшит положения никому. Это тупо логика, не экономика даже

Давайте, минусите.

Тогда уж продавайте мне бензин за вычетом акцизов и ндс , технику за вычетом таможенных пошлин , продолжать ? Налоги мы платим ВСЕ , кто - то больше , кто- то меньше . На помощь государства я не претендую , но если запретили работать , то заплатите мне пособие ибо на кой хер я жить должен ?

Путин сказал, что всем заплатит работодатель. Вот и решайте вопрос СО СВОИМ работодателем. (мне мой заплатил).

Это сообщение отредактировал CUJIA - 22.04.2020 - 18:18

[^]
Вованавован
22.04.2020 - 18:13
0

Хохмач

Смешно, сейчас барыги вытрясут у государства помощь, а работяги вылетели. Но они же помогли барыге кинуть государство, неплохо получали. Я 25 лет работаю в белую, а шустрые ребята смотрели на меня с высока, нам в конвертике 50 рубасов, а ты горбаться на государство за копейки. А не они ли нанесли один из ударов по пенсиями, школам, медицине.

[^]
MrTenergy
22.04.2020 - 18:14
1

Балагур

Цитата (Molchun74 @ 22.04.2020 - 17:44)
Цитата (Yig @ 22.04.2020 - 15:37)
А может не пораскинуть мозгами, а просто жить по закону стоит мелким хозяйчикам, которые сознательно и целенаправленно нарушают права работников?
Я очень надеюсь, что по итогам этого бедлама у нас в книжных магазинах станет в дефиците трудовой кодекс и работники начнут свои права отстаивать, требовать заключения трудовых договоров, оплаты всех налогов и взносов, и т.д.

У меня черная зарплата 45000 примерно , если меня оформят в белую , я заплачу 13 % ндфл и 30% в фонды ( да , я , а не работадатель)
Итого считаем : 45000- 43% = 26650 . Разница чувствуется ? А налогов я и так дохера плачу : акцизы , ндс , пошлины - это всё включено в стоимость товаров которые я каждый день покупаю .

Дружище, сам так жил много лет.
Теперь сосу и че делать с пенсией не знаю, а капитала не накопил.

[^]
kvskabachok
3

Ярила

Цитата (Garryyk @ 22.04.2020 - 18:00)

Для юристов и экономистов может и нет... А для инженеров и токарей со слесарями -овердохуя!

[^]
ZloyTolik
-2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 22.04.2020 - 18:11)
Так что вот то, что сейчас происходит, это отличный повод понять кто чего стоит и что и как надо было бы делать. Сейчас многие переоценят и переосмыслят, я надеюсь, все свои жизни и поймут как делать не надо было, чтобы не было мучительно больно в будущем. А сейчас.... Ну нет, не жалко. Знали на что идут. И их предупреждали.

Что примечательно - то же самое гораздо уместней сказать тем, кто работал в белую и сейчас сидит с голой жопой.

[^]
realtek1985
4

Ярила

Цитата (klafin @ 22.04.2020 - 15:37)
Все эти зарплаты в конвертах идут не от хорошей жизни и значит власть сделала такие правила что все платить законно не выгодно и возможно если как бы  человек официально не работает он должен быть в статусе безработного и ему тоже должна оказываться помощь так как, как минимум есть человек хочет независимо от статуса.

"..Зарплаты в конвертах не от хорошей жизни...". Позвольте поинтересоваться - чьей жизни? Работника? Сам работник хочет зарплату в конверте, хуй без соли на больничном и работать без отпуска?
"...Власть сделала такие правила что все платить законно не выгодно и возможно..." Кому не выгодно? Работнику?
Почему в одной сфере конкурирующие конторы работают в диаметрально противоположных системах: одни в белую, другие в серую с черной бухгалтерией? И бизнес процветает.
"Человек официально не работает он должен быть в статусе безработного и ему тоже должна оказываться помощь" - тут да, согласен, но что бы быть в статусе безработного и получать пособие нужно встать на учет. Знакомый встал на учет - получает пособие (да, оно небольшое) и направления на работу (все это до эпохи самоизоляции).

P.S. Знаю о чем говорю, много лет работал на частника за зп в конверте - ушел и не жалею. Ебал я в рот без отпуска работать и выходных, работать в больном состоянии (ибо на "больничные" можно купить только пачку гандонов), зависеть от коэффициента жадности хозяина бизнеса и выслушивать о тяжелых месяцах и снижении зп (а на следующий день видеть руководителя с новым гаджетом\машиной и прочей хуйней).

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 22.04.2020 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20734
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх