Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saiber
23.03.2020 - 13:00
-1
Статус: Offline

Юморист

Естественно они сразу же выделили помощь, как только увидели, что ее уже оказала Россия. Они же не могут признать себя хуже нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
23.03.2020 - 13:02
-5

Ярила

Цитата (petjak @ 23.03.2020 - 08:54)
Цитата (Zamestas @ 23.03.2020 - 04:16)
Цитата (Quijote @ 23.03.2020 - 03:50)
Так, например, Испания получит 4.145 миллиардов евро, Италия - 2.318 миллиарда, Польша - 7.435 миллиардов, Венгрия - 5.603 миллиарда евро.

Кроме этого, страны ЕС также получат "мелочь" из двух других фондов - 800 миллионов евро из Фонда Солидарности Евросоюза, и 175 миллионов евро из Европейского Фонда Адаптации Глобализации.

Раз такие богатые и заебатые - нахуй Италия наших медиков запросила?

Италия запросила ваших медиков? Это барин ваш не знает как ещё подсуетиться. Развалив свою медицину, судорожно пытается втиснуться со своей "помощью", что бы его с челядью вспомнили, когда валить куда-то прийдется.
Кому нужны помощники, не имеющие ни опыта, ни квалификации, только горшки носить.

Тот случай, когда минусы радуют. Значит дошло и до кишечнополостных патриотов.
Спасибо.

[^]
VOSK80
23.03.2020 - 13:05
-1

Юморист

Цитата (saiber @ 23.03.2020 - 13:00)
Естественно они сразу же выделили помощь, как только увидели, что ее уже оказала Россия. Они же не могут признать себя хуже нас.

И разряда самолеты летели строем, но электронные деньги перелетают быстрее lol.gif

[^]
Horizen8
23.03.2020 - 13:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (saiber @ 23.03.2020 - 13:00)

Не могут.
Поэтому из их парламентов не поступали в тяжелый момент советы по ведению приусадебных участок и прочих огородов, а принимались некоторые реальные меры, чтобы смягчить текущие последствия эпидемии и происходящего на его фоне экономического кризиса для своих граждан.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.03.2020 - 13:08

[^]
Nemezida77
23.03.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 23.03.2020 - 04:30)
Цитата
о чем вам не расскажет Киселев

Мне, как и большинству читателей, Киселёв ничего не расскажет по той лишь причине, что я его не смотрю. Удивительно, но только эмигранты и жители дружественных республик не дают забывть об этом персонаже.
Цитата
Вчера целый день приходилось читать на ЯПе и других ресурсах про то, как быстро "Европа забыла про своё братство", да как страны ЕС начали друг от друга отворачиваться в связи с эпидемией коронавируса, да как друг друга европейцы начали активно "кидать", да как никто в ЕС не хочет помочь несчастной Италии.

тема была - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2087641.html мнения в ней разделились, но Вас задели именно хайповые юкодрочерские коменты. Вас не смутило, что обсуждение из "Европа недопомогает" плавно перетекла в "Россия готова отдать последню рубашку в то время, как сама голая сидит"?

Ну давайте, выскажите своё мнение - нужно ли было РФ отправлять военных медиков с оборудованием в Италию? На ЕС насрать, если честно.

Я могу сказать своё мнение на второй вопрос. Я бы не отправила своих врачей в эпицентр, когда у нас самих на носу такая же шняга. Ни оборудования ни врачей не дала бы.

[^]
VOSK80
23.03.2020 - 13:15
0

Юморист

Цитата (Nemezida77 @ 23.03.2020 - 13:12)
Я могу сказать своё мнение на второй вопрос. Я бы не отправила своих врачей в эпицентр, когда у нас самих на носу такая же шняга. Ни оборудования ни врачей не дала бы.

Если бы у тебя был хоть один виноградник в Тоскане, ты бы так не говорила.

[^]
XIMERA123
23.03.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Евросоюз предоставит своим странам помощь в размере 37 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом и его последствиями

это меньше евроцента на жителя.

[^]
djamix
23.03.2020 - 13:19
11

Ярила

Цитата (Gess @ 23.03.2020 - 05:28)

Зато Италии помогаем. Хуле, должна же кремлядь куда то драпать на случай пиздеца.

дадада. В италии ведь дачка соловья, поэтому Путин кинул всех врачей туда чтобы дачку спасти, а у себя, в России, оставил тысячи погибающих.
Так?

И много ты умирающих наблюдаешь?

Тьфумлять, ты хоть понимаешь, какую дичь клацаешь?

Тебя и тебе подобных нужно лечить не от коронавируса, а от шизы. Отрубить вам инет на месяц, вы в норму придете.
Ибо ощущение, что с психушкой разговор веду.

[^]
Nemezida77
23.03.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 23.03.2020 - 13:15)

Думаю, те кто имеет виноградничек там, не обеднеют от его отсутствия. К тому же, виноградники могут постичь и другие беды, совершенно не связанные с человеческими болячками.

[^]
BobraVsem
23.03.2020 - 13:23
2

Ярила

lol.gif а куда он денется то? Виноградник?))
Или у тебя есть новые данные, о том что короновирус каким то образом вредит растениям?)))

[^]
HellishCross
23.03.2020 - 13:26
11

Шутник

«Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого раненого. Их руки не ведали усталости после 10—14 часов чудовищной работы. «Вы здорово устали», — обратился я к ним с помощью переводчика. «Ничего, синьор, — отвечали они. — Это ведь наш долг...»

Это рассказ жителя сицилийской Мессины в одной из неаполитанских газет. 15 декабря 1908 года этот город сотрясло мощнейшее землетрясение. Более 150 тыс. итальянцев оказались погребены под руинами, из-под которых доносились стоны. Но быстрой помощи было ждать неоткуда.

По счастливой случайности в эти дни в сицилийском порту Аугуста находилась русская балтийская Практическая эскадра. Контр-адмирал Владимир Иванович Литвинов приказал крейсеру «Богатырь» обеспечивать радиосвязь между Сицилией и Калабрией на рейде порта Аугуста. Броненосцы «Цесаревич», «Слава» и крейсер «Адмирал Макаров» пошли на Мессину.

«Врачей, фельдшеров и санитаров высаживать на берег первыми шлюпками, — приказал адмирал Литвинов. — Обратно забирать раненых, детей и женщин. Братцы! Я надеюсь на вас... Помните, что вы русские...»

Русские моряки первыми пришли на помощь пострадавшим итальянцам, разгребая завалы, эвакуируя на свои корабли раненых женщин и детей, разворачивая полевые кухни…

«В истории Мессины были тысячи страниц человеческой доброты и щедрости, — напишет позже итальянская журналистка Матильда Серао. — Но самую вечную и самую нетленную страницу в этой истории вписали они — светловолосые славяне, столь сдержанные на вид и столь отзывчивые в деле...»

Не знаю, задавались ли тогда в России вопросом: «Зачем наши моряки полезли в Италию? Своих проблем, что ли, мало?» Мне кажется, что нет. И когда я слышу такие вопросы сегодня, хочется проговорить несколько вещей.

Во-первых, на сегодня своих сил и средств для борьбы с коронавирусом у нас достаточно. Ещё МЧС сидит на скамейке запасных. И своего слова пока не сказало.

Во-вторых, это как в Сирии — прекрасная возможность изучить «противника», потренироваться, отработать на нём свои новые технологии, приготовиться к «горячему приёму» на своей земле. Может, мы и не остановим его на дальних подступах, как террористов на Ближнем Востоке. Но точно будем знать, куда бить.

В-третьих, мы помогаем не стране блока НАТО, который расширяется на восток. И не государству, которое вводит против нас санкции. Мы помогаем старикам, которые не виноваты в том, что у них такое правительство. Это не политическая акция, а гуманитарная. Хотя, когда ты видишь, что Италии помогают только Россия, Китай и Куба, от политических выводов удержаться сложно.

«Это пиар-акция! Они забудут нашу помощь, как только эпидемия закончится», — говорят мне. Не забудут. Они умеют помнить. Я был в Мессине у памятника с надписью на двух языках: «Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования. Благодарные потомки и жители Мессины».

Это сообщение отредактировал HellishCross - 23.03.2020 - 14:08

Про отсутствие взаимопомощи в Европе: о чем вам не расскажет Киселев

[^]
CosMoNiac
23.03.2020 - 13:28
1

будка гласности

Цитата (KeinMitleid @ 23.03.2020 - 18:18)
Из-за этого ебучего вируса идут реальные убытки, и у нас тоже, производительность труда снизилась, а многие конторы просто обанкротятся. И все больше кажется, что кто-то нас всех наебал, и этот кто-то- Китай.

Чё на Китай пенять? Раньше, когда у них стоимость оплаты труда была ниже, чем где-либо, можно было объяснять, почему промышленность не у нас, а у них. Теперь же труд в РФ дешевле, чем в Китае. Так почему сюда производства не тянут? Может, потому, что мы работать разучились? Все стремятся найти для своей жопы место покомфортнее. Как не посмотришь, на кого учатся - юристы, экономисты, бухгалтеры, менеджеры. А кому вы нахрен нужны? Запросов, как у английской королевы, выхлоп в работе - как у чернорабочего.

[^]
CosMoNiac
23.03.2020 - 13:32
3

будка гласности

Цитата (Nemezida77 @ 23.03.2020 - 20:12)

жадина. deg.gif

а если серьёзно, то как-раз сейчас мы можем себе позволить отправить эпидемиологов на передний край борьбы с пандемией. Приобретённый опыт нам очень пригодится, когда эпидемия в РФ достигнет масштабов стихийного бедствия. А сейчас важна профилактика и самоизоляция, в военных врачах пока нет особой необходимости.

[^]
Loki3D
23.03.2020 - 13:36
5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 23.03.2020 - 13:23)

Или у тебя есть новые данные, о том что короновирус каким то образом вредит растениям?)))

Растениям вроде него он очень даже вредит.

[^]
ValeDer
23.03.2020 - 13:59
1

Grammar

Цитата (Loki3D @ 23.03.2020 - 13:36)
Цитата (BobraVsem @ 23.03.2020 - 13:23)

Растениям вроде него он очень даже вредит.

Да. Среднестатистический пампкинхед не выживает :)

[^]
Nikolay4
23.03.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата

Ни от Италии не отвернулся ЕС, ни от других стран.

Каэшшно не отвернулись. Деньги напечатали.
Как сказал А.В.Суворов "Мои солдаты денег не едят!"
ЗЫ
Чего минусим? Александр Васильевич Суворов не нравится?Или вы думаете, что куча бумажек всё решит, и это лучше реальной помощи: медикаментами, теми же АВЛ ( вентиляции лёгких)?
По 11 тыщ(!) баксов продавать однодолларовые клапана для АВЛ-это нормально. А когда итальянцы сами эти клапана напечатали ( они им по баксу обошлись)-в суд на них.Ну вот часть денег как раз на штрафы и уйдёт. Теперь есть, чем расплатиться.

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 23.03.2020 - 14:29

[^]
Quijote
23.03.2020 - 14:14
-2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Сейчас, когда у всей поцреотни ЯПа отстреляли их взорванные пуканы, а в теме остались, в основном, нормальные на голову люди, отвечаю на некоторые вопросы:

1 .Речь в посте была про экономическую помощь ЕС своим странам. Всё. Почему я его создал? Потому что в России сейчас идёт активная гос пропаганда, мол, Европа отвернулась от своих вчерашних братьев.

Не отвернулась, вон, миллиарды евро выделяет. И еще выделит, когда время придёт. Не ведитесь на дешёвую кремлевскую пропаганду.

Эти деньги пойдут в основном на экономическое восстановление стран ЕС после того, как пройдёт эпидемия. Да, спасти человеческие жизни важно, но не менее важно влить деньги в экономику по окончании этого кризиса, чтобы еще большее количество, чем погибшие, граждан не умерли с голода.

Это может звучать цинично, но такова жизнь. О живых тоже надо подумать, чтобы они не разорились и не оказались на улице, когда вся эта история с вирусом пройдёт. А для этого нужны деньги. Много денег.

Но сразу же набежала разъеренная яповская поцреотня и накидала мне шпал, что ж, другого я и не ожидал.
Чего только не приплели они в теме, где, в общем-то,всего лишь обсуждалась финансовая помощь ЕС своим странам! С переходом на личности, чуть ли ни маму автора поста вспомнили.

Такая манера общения, впрочем, очень хорошо характеризует уровень моих оппонентов: воспитанных, интеллигентных и корректных людей, умеющих вести дискуссию без перехода на личности, среди них - ноль, но зато количество быдла - зашкаливает.

Я понимаю, что вас, господа яповские квасные патриоты, жутко бесит то, что и как я пишу, и так-как поделать вы с этим ничего не можете, ибо пока что ЯП - это свободная платформа, где каждый имеет право высказать своё мнение, от этого и вся ваша злобная трясучка и брызгание слюнями. Беситесь дальше, я писать не перестану :) чмоки всем в этом чятике

2. Все страны европы сейчас находятся в тревожном ожидании из-за возможного взрыва эпидемии у них самих. В любой момент может случиться так, что им самим понадобятся все до последнего врачи, маски, другой материал. В такой ситуации, отправлять своих врачей - а страны Европы, в основном, маленькие, и врачей там мало, - в другую страну, может означать спасать жизни людей из других стран, жертвуя жизнями собственного народа.

Понятно, что ни один глава ни одной европейской страны, которому дорог его собственный народ, не будет жертвовать жизнями собственных граждан, чтобы спасти граждан другой страны: это бы для него означало политическое самоубийство, и ни один глава евро страны не обладает 76% поддержки среди населения, кроме того, сроки их правления ограничены, и ни один из ни не имеет ни абсолютную власть, ни 100% уверенности быть вновь переизбранным, поэтому они не могут позволить себе принимать могущие причинить вред своему народу решения, так как знают, что такие решения - не останутся безнаказанным.

Да и в такой ситуации, когда в твоей стране в любой момент люди могут начать умирать один за другим, народ не понял бы, с какой это стати и без его ведома глава их государства что-то там кому-то отправляет.

Не знаю, по-моему, все логично. В таких ситуациях руководствоваться надо разумом, логикой и расчётом, а не делать широкие, красивые, но достаточно спорные с логической точки зрения жесты, причем за счет собственного народа.

3.Про отправку российских врачей в Италию: жест красивый, и с точки зрения пиара на внутренней и международной арене очень ловкий, хорошо продуманный, но - достаточно бессмысленный, сейчас объясню, почему.

Во-первых, стоит сразу забыть о том, что "Италия попросила Россию о помощи", это миф. Италия попросила о помощи вообще всех.

Во-вторых, проблема в Италии стоит не столько в отсутствии мед. персонала, хотя такая проблема тоже имеется, сколько в недостаточном количестве аппаратов ИВЛ.

В-третьих, аргумент "пусть поедут - наберутся опыта" абсолютно детский. Какого опыта? Это же просто вирус. Да, новый, но вирус. Который иногда вызывает осложнения в виде воспаления легких, отчего люди в основном и умирают. Все. Русские врачи поехали набираться опыта в лечении воспалений легких?.. А так они не знают, как их лечить?

Кроме того, не совсем понятно, на каком языке будут общаться медики со своими итальянскими коллегами и пациентами. Или набрали только врачей со знанием итальянского языка?

Кроме того - почему ещё аргумент про "наберутся опыта" тупой - сколько времени они там пробудут? Месяц, два? А по возвращению они должны будут еще и две недели сидеть в обязательном карантине. А если, не дай бог, сейчас в России разыгрыется эпидемия? Как эти врачи будут применять свой опыт, если они либо сидят в Италии, либо сидят в карантине?

Конечно, ситуация в Италии сейчас такова, что любая помощь, даже самая незначительная, им не помешает, но лучше бы аппаратов ИВЛ отправили: вот это реальная бы помощь была, реально спасли бы много жизней. В России-то они все равно не понадобятся? Власти же заявляют, что эпидемия у них под контролем?

4. Смешно читать, когда горе-патриоты пишут "мы врачей отправили".
Дорогие, это не вы врачей отправили, это Путин единолично решил их отправить. Вашего мнения никто, как всегда, не спрашивал и с ним не считался, вы никак не участвовали в принятии этого решения и не могли повлиять на него, как не можете вы повлиять вообще ни на что, что происходит у вас в государстве: власть делает с вами все, что захочет, причем уже давно, и вы это прекрасно знаете.

Вам же остаётся лишь по указке сверху "одобрять" или "не одобрять"; смиритесь с этим.

[^]
Quijote
23.03.2020 - 14:22
-5

Сражаюсь с ветряными мельницами

И ещё: я бы на месте Путина не разбрасывался так врачами: у нас в Испании начальное распространение эпидемии шло примерно с такой же скоростью:

В России число выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом, число заболевших достигло 438 человек. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер Михаил Мишустин.

Россия ( в скобках- прибавление за сутки)
02.03-1
03.03 -2(+1)
04.03-3(+1)
05.03-4 (+1)
06.03-7 (+3)
07.03 -11 (+4)
08.03 -14 (+3)
09.03-17 (+3)
10.03 -20 (+3)
11.03 -28 (+8)
12.03 -34 (+6)
13.03 -45 (+11)
14.03 -59 (+14)
15.03 -63 (+4)
16.03 -93 (+30)
17.03 -114 (+21)
18.03 -147 (+33)
19.03 -199 (+52)
20.03 -253 (+54)
21.03 -306 (+53)
22.03 -367 (+61)
23.03.-438 (+71)

[^]
petjak
23.03.2020 - 14:24
-3

Ярила

Автору респект.
Любой самой безобидной темой суметь дернуть за верёвку неисправного унитаза.
Береги себя и близких. Кончится эта чехарда, может спишемся, буду рад пригласить в гости.

[^]
крапивин
23.03.2020 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (depressive34 @ 23.03.2020 - 07:47)
Не надо тренироваться на чужих котиков, пусть своих спасают. Не знаю как в других городах, но у нас невозможно сдать тест. Сегодня ехал в общественном транспорте, почти половина с симптомами. И поди разбери вирус у него этот или сезонная ОРВИ. Люди бы ради проверится но им везде отказ.

Как вы определили, что почти все с симптомами? На глаз?
Так вам нужно срочно в Министерство Здравоохранения. Там вас исследуют и создадут прибор, который сможет определять коронавирус с первого взгляда.

[^]
Ed007
23.03.2020 - 14:34
1

Балагур

Прямо перепись дуралеев в топике: пишут, зачем деньги, если нет аппаратов ивл. Имея деньги без проблем можно наладить производство ивл и обучение персонала на любом крупном заводе. Кроме того именно с деньгами можно приостановить эпидемию оплачивая продукты, их доставку и средства защиты для людей в критически важных сферах.

[^]
Nikolay4
23.03.2020 - 14:35
9

Ярила

Цитата (Quijote @ 23.03.2020 - 14:14)
Сейчас, когда у всей поцреотни ЯПа отстреляли их взорванные пуканы,  ..
разъеренная яповская поцреотня и накидала мне шпал, что ж, другого я и не ожидал.
...
количество быдла - зашкаливает....
господа яповские квасные патриоты, жутко бесит то, что и  чмоки всем в этом чятике ...
.

Сам ты поц !

[^]
lutalivre
23.03.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 23.03.2020 - 04:08)
дык налоги собрали - из них и выдадут

ТС и сам понимает, что у ЕС есть бюджет и он распределяет деньги, в том числе в таких экстренных ситуациях. А вот добровольная помощь одного государства другому дело уже совершенно другое.

[^]
koryuun
23.03.2020 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 23.03.2020 - 04:08)
дык налоги собрали - из них и выдадут

Вот странные. Налоги обратно выдают. Нормальные люди на налоги дворцы-яхты-самолёты покупают.

[^]
Nikolay4
23.03.2020 - 14:43
5

Ярила

Цитата (Ed007 @ 23.03.2020 - 14:34)
Прямо перепись дуралеев в топике: пишут, зачем деньги, если нет аппаратов ивл. Имея деньги без проблем можно наладить производство ивл и обучение персонала на любом крупном заводе. Кроме того именно с деньгами можно приостановить эпидемию оплачивая продукты, их доставку и средства защиты для людей в критически важных сферах.

Для того , чтобы , имея деньги, что-то произвести, надо еще иметь оборудование и людей. А людей нет, ибо карантин. Деньгами от вируса не отмашешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68630
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх