ты лучше смотри за той стороной за который у тебя флаг в нике.
Например торецке и окрестностях. Я никогда не был в шахте и как работают знал по наслышке. Год назад. Меня знакомые взяли и повезли, по еще работающим. от увиденного я офигел.
Все шахтеры в дымину пьяные(а мне так трезвым ты не сможешь работать). То что было сделано в советское время разворовано(это я про спасательное и мед. оборудование).
То что когда-то работали мощные титановые пром кондиционеры загоняющие холодный воздух, помнят только старожилы. все уже попилено и продано.
т.е. шахтеры деградируют до времен Стаханова.
Отдельно узнал, что значит "побратымы", это люди с оружием от украинской части(не могу сказать армии, там может быть кто угодно), те лазят где угодно и на лом тащат тоже. Ну понятно замечаний таким сложно сделать.
И видел платежки 5000грн(у нас в Днепре медики ноют что мало получают), так еще и дикая задержка по ней. И текучка вроде есть, но тут есть момент для хозяев шахт
А кроме шахт там заняться нечем. Повторюсь это я ездил с украинской стороны. как по другую сторону мне неизвестно.
Но наше правительство пообещало помочь с мучениями шахтеров и оставит 4 шахты, а уголь Польша и Росия продаст.