260 миллионов на продукцию религиозного назначения для главного храма Вооружённых сил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
11.02.2020 - 16:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.02.2020 - 16:28)
Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 16:12)
Цитата (TOS1 @ 11.02.2020 - 15:58)
BigJew
Похвальное смирение ты являешь тут!
Но ты проигнорил мой вопрос про десятину. Чё, слился?  gigi.gif

Я тебе популярно объяснил...что верующие платят налоги как и все граждане, как все. И не важно, ходят они в театры, кинотеатры, музеи, смотрят ТВ или нет, но деньги из бюджета выделяются на эти сферы. Почему? Потому, что для миллионов людей это ВАЖНО, важно для общества, а общество это прежде всего люди.
И верующие люди не исключение и на них тоже выделяются деньги. Если бы обществу это было не важно, то и не выделяли бы на это деньги. Попробуйте создать общество по защите Марсиан и получить на это бюджетные деньги.
Государство обязано следовать интересам общества иначе зачем нужно такое государство? Это и прописано в конституции.

А ты для меня пока что просто пиздобол.
Докажи что ты верующий. Исполни хотя бы один пункт.

Тест № 1
Любой верующий, согласно евангелию, может передвигать не только предметы, но и горы. Причем в буквальном смысле этого слова.

"Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Надо помнить, что горчичное зерно – это, для примитивных племен, наименьшая мера из возможных. Т.е., для искренне верующего человека не составит труда силой мысли сдвинуть гору. Ну, поскольку гор не так много, как людей зовущих себя верующими, можно попросить их силой мысли сдвинуть, например, мешочек горчичных зерен. Это уж точно не составит труда для неистово верующего человека, а также докажет всему миру величие его веры.

Тест № 2
Верующий в бога, как говорит все то же евангелие, умеет разговариваться на любом языке, поскольку он распространяет это слово, в том числе среди непросвещенного люда.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17

Так что для доказательства веры наши верующие должны написать хотя бы коротенькое предложение на каком-нибудь экзотическом языке. Например, на тайском. Ведь это, по идее, не должно составить труда для него.

Тест № 3
Оказывается, христианские верующие, подобно факирам, могут управлять змеями

"будут брать змей" - Марка 16:18

И, как ни странно, эта цитата как раз имеет реальные попытки. Например, некоторые протестанты (пятидесятники) в Америке практикуют подобные деяния. В прошлом году пастор Уолфорд проделывал подобный трюк. Однако его укусила гремучая змея, и он скончался в больнице. Возможно, это произошло постольку, поскольку он был не православной веры? Ведь всем известно, что только православие – это истинное учение Христа. Ведь не просто так чиновники из партии власти защищают верующих от оскорблений.

Поэтому можно смело пробовать. Такое не составит труда для любого адепта истиной церкви. Тем более что, опять-таки, православие подтвердит свое доминирование над иными конфессиями.

Тест № 4
Истинно верующие люди не могут ощущать на себе воздействие яда.

"и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18

Тут все проверяется элементарно. Верующий может на выбор продемонстрировать величие Христа народу. К сожалению, до этого пятидесятники еще не доходили.

Тест № 5
И, наконец, последнее. Верующие христиане умеют исцелять больных простым прикосновением руки. Прямо как в библии!

"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18

Т.е. аргументы у тебя закончились и ты решил скатиться вот до такого уровня?

как в детском саду...докажи, что ты не верблюд gigi.gif

Я тебе ничего доказывать не обязан и не должен, вопрос веры, всегда личный.

Только очень недалекий человек, может буквально принимать метафорический смысл библейских писаний в добавок вырванный из контекста....и не стесняться своего невежества.

Я то думал, вы не верующий и вам должно быть все равно....оказывается я ошибался в вас cool.gif

[^]
TOS1
11.02.2020 - 16:39
2

шутник

Цитата (Американист @ 11.02.2020 - 16:14)
Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 15:45)
То что ты переходишь на личности, говорит о твоей слабой позиции cool.gif

Что плохого от того, что они в армии или в больнице? Что? Они заставляют солдат молиться? Принять веру или что? Еще раз, подумай...внимательно.

Если ЦЕРКОВЬ, Священники не нужны обществу, то почему они есть?

Если они не нужны тебе и еще какой-то группе людей, это не означает, что они никому не нужны. Ты это понимаешь?  Что ты и твое мнение, это еще не все общество. Я лишь призываю уважать и не разделять общество на верующих и не верующих на красных и белых, тем самым ослабляя страну...я одинаково отношусь
и к Евреям и к Мусульманам и к Атеистам и Христианам и Буддистам.
Если их учения направлены на хорошее на созидание, то почему бы нет?
Если они не призывают моих детей превращаться в потребителей не навязывают им безрассудную жизнь.
Как минимум я не против, чтоб мои дети знали о их существовании об их особенностях, культуре.

По пунктам:
1. Я не люблю дебилов. И не стыжусь называть дебилов дебилами. Особенно, если дебилы пытаются умничать. Ну, вот такое я хамло.
2. По конституции РФ, на которую ты ссылался, попов в армии быть не должно в принципе.
3. Если обществу нужны любого рода церковники (неважно какие), то это говорит о том, что в данном обществе крайне херово с образованием и наукой. Увы,по сравнению с СССР мы круто деградировали в этом плане. У меня, например, нет никакого желания жить по заветам семитских скотоводов Бронзового века.
4. А много ли из этих "верующих" смогут назвать хотя бы 4 апостолов-евангелистов? Прочитать Символ веры, хер с ним, пусть даже своими словами.
5. Тебе мало того, что рассказывают на уроках истории? Надо изучение религии? Пиздуй в воскресную школу, семинарию, медресе и т.д. Нехуй в школу это пихать. В школе изучаются азы наук, а не мифологии и сказки.

С таким же успехом ты можешь с хлебушком поговорить. gigi.gif Он тебя не понимает. Также как тебя не поймет хлебушек, если ты хлебушку что то будешь объяснять.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (comachi @ 11.02.2020 - 16:35)
Если бы они с таким же рвением собирали деньги на благотворительной основе для помощи неимущим и социально не обеспеченным гражданам то цены бы им не было в их богоугодных деяниях.

Так ты не поленись, узнай, что они делают для помощи неимущим и социально не обеспеченным гражданам. На ЯПе тебе об этом точно не напишут.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.02.2020 - 16:39)
Цитата (Американист @ 11.02.2020 - 16:14)
Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 15:45)
То что ты переходишь на личности, говорит о твоей слабой позиции cool.gif

Что плохого от того, что они в армии или в больнице? Что? Они заставляют солдат молиться? Принять веру или что? Еще раз, подумай...внимательно.

Если ЦЕРКОВЬ, Священники не нужны обществу, то почему они есть?

Если они не нужны тебе и еще какой-то группе людей, это не означает, что они никому не нужны. Ты это понимаешь?  Что ты и твое мнение, это еще не все общество. Я лишь призываю уважать и не разделять общество на верующих и не верующих на красных и белых, тем самым ослабляя страну...я одинаково отношусь
и к Евреям и к Мусульманам и к Атеистам и Христианам и Буддистам.
Если их учения направлены на хорошее на созидание, то почему бы нет?
Если они не призывают моих детей превращаться в потребителей не навязывают им безрассудную жизнь.
Как минимум я не против, чтоб мои дети знали о их существовании об их особенностях, культуре.

По пунктам:
1. Я не люблю дебилов. И не стыжусь называть дебилов дебилами. Особенно, если дебилы пытаются умничать. Ну, вот такое я хамло.
2. По конституции РФ, на которую ты ссылался, попов в армии быть не должно в принципе.
3. Если обществу нужны любого рода церковники (неважно какие), то это говорит о том, что в данном обществе крайне херово с образованием и наукой. Увы,по сравнению с СССР мы круто деградировали в этом плане. У меня, например, нет никакого желания жить по заветам семитских скотоводов Бронзового века.
4. А много ли из этих "верующих" смогут назвать хотя бы 4 апостолов-евангелистов? Прочитать Символ веры, хер с ним, пусть даже своими словами.
5. Тебе мало того, что рассказывают на уроках истории? Надо изучение религии? Пиздуй в воскресную школу, семинарию, медресе и т.д. Нехуй в школу это пихать. В школе изучаются азы наук, а не мифологии и сказки.

С таким же успехом ты можешь с хлебушком поговорить. gigi.gif Он тебя не понимает. Также как тебя не поймет хлебушек, если ты хлебушку что то будешь объяснять.

Даже не могу представить себе, как ты пришел к такой ценной мысли bravo.gif

Часто у тебя такое ?

[^]
TOS1
11.02.2020 - 16:45
1

шутник

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 16:37)
BigJew
Но ты проигнорил мой вопрос про десятину. Чё, слился?  

Я тебе популярно объяснил...что верующие платят налоги как и все граждане, как все. И не важно, ходят они в театры, кинотеатры, музеи, смотрят ТВ или нет, но деньги из бюджета выделяются на эти сферы. Почему? Потому, что для миллионов людей это ВАЖНО, важно для общества, а общество это прежде всего люди.
И верующие люди не исключение и на них тоже выделяются деньги. Если бы обществу это было не важно, то и не выделяли бы на это деньги. Попробуйте создать общество по защите Марсиан и получить на это бюджетные деньги.
Государство обязано следовать интересам общества иначе зачем нужно такое государство? Это и прописано в конституции.

Тест № 1
Любой верующий, согласно евангелию, может передвигать не только предметы, но и горы. Причем в буквальном смысле этого слова.

"Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Надо помнить, что горчичное зерно – это, для примитивных племен, наименьшая мера из возможных. Т.е., для искренне верующего человека не составит труда силой мысли сдвинуть гору. Ну, поскольку гор не так много, как людей зовущих себя верующими, можно попросить их силой мысли сдвинуть, например, мешочек горчичных зерен. Это уж точно не составит труда для неистово верующего человека, а также докажет всему миру величие его веры.

Тест № 2
Верующий в бога, как говорит все то же евангелие, умеет разговариваться на любом языке, поскольку он распространяет это слово, в том числе среди непросвещенного люда.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17

Так что для доказательства веры наши верующие должны написать хотя бы коротенькое предложение на каком-нибудь экзотическом языке. Например, на тайском. Ведь это, по идее, не должно составить труда для него.

Тест № 3

И, как ни странно, эта цитата как раз имеет реальные попытки. Например, некоторые протестанты (пятидесятники) в Америке практикуют подобные деяния. В прошлом году пастор Уолфорд проделывал подобный трюк. Однако его укусила гремучая змея, и он скончался в больнице. Возможно, это произошло постольку, поскольку он был не православной веры? Ведь всем известно, что только православие – это истинное учение Христа. Ведь не просто так чиновники из партии власти защищают верующих от оскорблений.

Поэтому можно смело пробовать. Такое не составит труда для любого адепта истиной церкви. Тем более что, опять-таки, православие подтвердит свое доминирование над иными конфессиями.

Тест № 4

Тут все проверяется элементарно. Верующий может на выбор продемонстрировать величие Христа народу. К сожалению, до этого пятидесятники еще не доходили.

Тест № 5
И, наконец, последнее. Верующие христиане умеют исцелять больных простым прикосновением руки. Прямо как в библии!

как в детском саду...докажи, что ты не верблюд

Только очень недалекий человек, может буквально принимать метафорический смысл библейских писаний в добавок вырванный из контекста....и не стесняться своего невежества.

Я то думал, вы не верующий и вам до

Ну то есть ты второй раз уже публично слился! gigi.gif
Реально всё ваше стадо клованов уныло.
Ты и такие как ты - один из самых мощных аргументов за то, что из этой страны надо уезжать как можно скорей. bravo.gif lol.gif

[^]
TOS1
11.02.2020 - 16:49
5

шутник

Мдя.... Пообщавшись с местными мракобесами начинаешь понимать, что местные кремлеботы - просто адекватнейшие и милейшие люди.

[^]
Stranger22
11.02.2020 - 17:01
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

...ну как тут не побаянить, ведь тем временем: "Льготникам полагаются 1500 рублей от государства, из которых 900 рублей предназначены на медикаменты, 137 рублей – на отдых в санатории, а оставшиеся средства пенсионеры могут потратить на проезд на международном транспорте к месту отдыха и обратно." bravo.gif

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 11.02.2020 - 17:02

[^]
Parakeet
11.02.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.02.2020 - 17:49)
Мдя.... Пообщавшись с местными мракобесами начинаешь понимать, что местные кремлеботы - просто адекватнейшие и милейшие люди.

Фристайлер Кири, пролетая над гнездом съехавшей кукушки, смотрит на нас как на гавно lol.gif

260 миллионов на продукцию религиозного назначения для главного храма Вооружённых сил

[^]
Barsick
11.02.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Министерство обороны РФ потратит почти 318 млн руб. на закупку «продукции религиозного назначения» и изделий из гипса для главного храма вооружённых сил в парке «Патриот».

В этом блядском Патриоте уже есть ДВА храма! Давайте третий откроем!

[^]
bblack
11.02.2020 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 15:53)

Давайте факты... cool.gif

РПЦ осталась недовольна уровнем преподавания основ православия в школах

ссылка

[^]
BigJew
11.02.2020 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (bblack @ 11.02.2020 - 17:15)

ссылка

Это говорит о чем? Что церковь ни как не может повлиять на Министерство образования.

И главное, чем недовольна? Не тем, что церкви мало в школе...

"Все, чего удалось добиться, это чтобы в одном классе один час в неделю уделялся культурологическому предмету "Основы православной культуры", или исламской, или иудейской, или буддистской, или светской этики, и этим практически все ограничивается.

Я думаю, что этот результат взаимодействия Церкви и школы не является удовлетворительным", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале Россия 24" (ВГТРК).

По его мнению, дети должны иметь "прямой доступ к религиозным традициям", при этом иерарх подчеркнул, что светская школа не должна становиться площадкой для проповеди той или иной религии.

Это сообщение отредактировал BigJew - 11.02.2020 - 17:40

[^]
rollerD
11.02.2020 - 17:42
2

Enjoy the Silence

И теперь каждому каждому министерству будут строить свой храм???
Пидоры охуевшие.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 17:46
-3

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 11.02.2020 - 17:01)
...ну как тут не побаянить, ведь тем временем: "Льготникам полагаются 1500 рублей от государства, из которых 900 рублей предназначены на медикаменты, 137 рублей – на отдых в санатории, а оставшиеся средства пенсионеры могут потратить на проезд на международном транспорте к месту отдыха и обратно." bravo.gif

Молодец...РПЦ конечно в этом виновато cool.gif

Верующие же налоги не платят и не имеют права строить храмы.

А кто-то тратит деньги на дорогой алкоголь, ходит в стриптиз-бары, покупает наркотики, ездит на дорогие курорты...а могли бы отдать пенсионерам.

Может стоит оставить выбор людям? Пусть сами решают, куда им тратить СВОИ деньги?

[^]
Stranger22
11.02.2020 - 17:53
4

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 17:46)

А кто-то тратит деньги на дорогой алкоголь, ходит в стриптиз-бары, покупает наркотики, ездит на дорогие курорты...а могли бы отдать пенсионерам.

Может стоит оставить выбор людям? Пусть сами решают, куда им тратить СВОИ деньги?

...свои деньги люди пусть хоть в костре жгут, хоть в жопу засовывают, а тут черным по белому для умных написано: "Министерство обороны РФ потратит почти 318 млн руб. на закупку «продукции религиозного назначения» и изделий из гипса для главного храма вооружённых сил в парке «Патриот»."

...а для тупых поясню - у Министерства Обороны нет СВОИХ денег, они их не зарабатывают, они тратят государственные деньги, которые государство собрало с народа в виде налогов dont.gif, а я хоть и атеист, коих много, но налоги плачу, и с какого художества мои деньги должны тратить на хрен знает что? ...у нас в государстве их потратить не на что кроме храмов? ...детям малым, блеять, на лечение СМСсками собирают по миллиону-полтора, а тут куяк и на гипс 318 миллионов - есть у попов после этого что-то святое?

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 11.02.2020 - 17:56

[^]
BigJew
11.02.2020 - 17:58
-3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.02.2020 - 16:45)
Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 16:37)
BigJew
Но ты проигнорил мой вопрос про десятину. Чё, слился?  

Тест № 1

Тест № 2

Тест № 3

Тест № 4

Тест № 5

как в детском саду...докажи, что ты не верблюд

Я то думал, вы не верующий и вам до

Ну то есть ты второй раз уже публично слился! gigi.gif
Реально всё ваше стадо клованов уныло.
Ты и такие как ты - один из самых мощных аргументов за то, что из этой страны надо уезжать как можно скорей. bravo.gif lol.gif

Страна так много потеряет с твоим отъездом...одумайся cool.gif

И это, помни, в других странах, в отличии от нашей страны, людей нельзя просто взять и оскорбить, даже в интернете, За это полагаются большие штрафы и дают реальные сроки. У нас это больше на бумаге.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 18:04
-3

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 11.02.2020 - 17:53)

...свои деньги люди пусть хоть в костре жгут, хоть в жопу засовывают, а тут черным по белому для умных написано: "Министерство обороны РФ потратит почти 318 млн руб. на закупку «продукции религиозного назначения» и изделий из гипса для главного храма вооружённых сил в парке «Патриот»."

...а для тупых поясню - у Министерства Обороны нет СВОИХ денег, они их не зарабатывают, они тратят государственные деньги, которые государство собрало с народа в виде налогов dont.gif, а я хоть и атеист, коих много, но налоги плачу, и с какого художества мои деньги должны тратить на хрен знает что? ...у нас в государстве их потратить не на что кроме храмов? ...детям малым, блеять, на лечение СМСсками собирают по миллиону-полтора, а тут куяк и на гипс 318 миллионов - есть у попов после этого что-то святое?

Ты не поверишь, но верующие люди, тоже платят налоги(их миллионы), которые также идут на кино, театры, музеи, больницы, телевидение, армию в не зависимости ходят они туда, смотрят они его или нет.
Так существует любое общество. cool.gif

также ты забыл наверное или не прочитал...

Для сбора денег был создан благотворительный фонд «Воскресение». На сайте фонда указано, что на 10 февраля 2020 года на счета переведено более 3 миллиардов — 3 022 076 122,87 руб.

Среди жертвователей много известных в людей: Рамзан КАДЫРОВ, Никита МИХАЛКОВ, Вячеслав ФЕТИСОВ, Эдгард ЗАПАШНЫЙ, Александр МАРШАЛ, Владимир СОЛОВЬЁВ, Дмитрий ХАРАТЬЯН.

Это сообщение отредактировал BigJew - 11.02.2020 - 18:14

[^]
Stranger22
11.02.2020 - 18:20
3

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 18:04)

Ты не поверишь, но верующие люди, тоже платят налоги(их миллионы), которые также идут на кино, театры, музеи, больницы, телевидение, армию в не зависимости ходят они туда, смотрят они его или нет.
Так существует любое общество. cool.gif

Для сбора денег был создан благотворительный фонд «Воскресение». На сайте фонда указано, что на 10 февраля 2020 года на счета переведено более 3 миллиардов — 3 022 076 122,87 руб.

Среди жертвователей много известных в людей: Рамзан КАДЫРОВ, Никита МИХАЛКОВ, Вячеслав ФЕТИСОВ, Эдгард ЗАПАШНЫЙ, Александр МАРШАЛ, Владимир СОЛОВЬЁВ, Дмитрий ХАРАТЬЯН.

...это так, за одним НО - церковь у нас от государства отделена, и налогов не платит, хотя бизнес ведет - мама не горюй, так с какой радости ГОСУДАРСТВЕННОЕ ведомство тратит ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги вместо больниц\музеев\кинотеатров на храмы?

...а верующие свои деньги после уплаты налогов пусть хоть все церкви жертвуют - это их право, вот только аппендицит они идут вырезать не в церковь dont.gif

...и про фонд я не забыл прочитать, просто я не только читать и писать умею, но думать и анализировать - эти 3 млрд рублей совсем другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак" https://fondvoskresenie.ru/O-fonde/Uchrediteli-fonda

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 11.02.2020 - 18:24

[^]
wolfdog
11.02.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Американист @ 11.02.2020 - 16:01)
Цитата (wolfdog @ 11.02.2020 - 15:47)
А чем им помешал концерт моей любимой группы Behemoth?

А у меня три диска есть. Фирменных. Из Англии. rulez.gif
Класс!

super.gif super.gif super.gif

Это сообщение отредактировал wolfdog - 11.02.2020 - 18:34

[^]
BigJew
11.02.2020 - 18:37
-3

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 11.02.2020 - 18:20)
Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 18:04)

Так существует любое общество.

...это так, за одним НО - церковь у нас от государства отделена, и налогов не платит, хотя бизнес ведет - мама не горюй, так с какой радости ГОСУДАРСТВЕННОЕ ведомство тратит ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги вместо больниц\музеев\кинотеатров на храмы?

...а верующие свои деньги после уплаты налогов пусть хоть все церкви жертвуют - это их право, вот только аппендицит они идут вырезать не в церковь dont.gif

...и про фонд я не забыл прочитать, просто я не только читать и писать умею, но думать и анализировать - эти 3 млрд рублей совсем другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак" https://fondvoskresenie.ru/O-fonde/Uchrediteli-fonda

Кто вам сказал, что церковь не платит налоги?

Вопреки расхожему мнению, Русская Православная Церковь платит налоги.

В первую очередь это социальные выплаты и НДФЛ (те самые 13%) с зарплат священников, а также всех прочих официально устроенных работников. Аналогично не имеет Церковь льгот по танспортному налогу и акцизам. Полностью облагается налогами коммерческая деятельность.

Налоговые льготы, которые как правило и вызывают споры, касаются только некоммерческой деятельности Церкви, как некоммерческой организации (и не только РПЦ, а любой религиозной организации в РФ). Сюда входят пожертвования, те самые свечки, проведение религиозных обрядов, религиозная литература, церковная атрибутика, иконы, богослужебные предметы, одежда религиозного назначения и т.п

другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак" --- А налоги которые платят верующие, тоже не имеют отношения? Я вот не люблю Театры, я туда не хожу, давайте запретим выделять деньги на Театры, и телевизора у меня дома нет, предлагаю запретить выделять деньги на Телевидение. Как тебе такой расклад? cool.gif Может надо учитывать интересы всех слоев общества? РПЦ существует почти 12 веков. у нее миллионы верующих.

Это сообщение отредактировал BigJew - 11.02.2020 - 18:45

[^]
Stranger22
11.02.2020 - 18:45
4

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 18:37)

В первую очередь это социальные выплаты и НДФЛ (те самые 13%) с зарплат священников, а также всех прочих официально устроенных работников. Аналогично не имеет Церковь льгот по танспортному налогу и акцизам. Полностью облагается налогами коммерческая деятельность.

Налоговые льготы, которые как правило и вызывают споры, касаются только некоммерческой деятельности Церкви, как некоммерческой организации (и не только РПЦ, а любой религиозной организации в РФ). Сюда входят пожертвования, те самые свечки, проведение религиозных обрядов, религиозная литература, церковная атрибутика, иконы, богослужебные предметы, одежда религиозного назначения и т.п

другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак"  --- А налоги которые платят верующие, тоже не имеют отношения? Я вот не люблю Театры, я туда не хожу, давайте запретим выделять деньги на Театры, и телевизора у меня дома нет, предлагаю запретить выделять деньги на Телевидение. Как тебе такой расклад?  cool.gif  Может надо учитывать интересы всех слоев общества? РПЦ существует почти 12 веков. у нее миллионы верующих.

...батюшка, уймитесь уже, дадут вам эти 318 миллионов, не переживайте lol.gif

...потом не забудьте Петру и Павлу на входе отчитаться за них, они спросят - я так думаю

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 11.02.2020 - 18:46

[^]
wolfdog
11.02.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.02.2020 - 17:35)
Цитата (bblack @ 11.02.2020 - 17:15)

ссылка

Это говорит о чем? Что церковь ни как не может повлиять на Министерство образования.

И главное, чем недовольна? Не тем, что церкви мало в школе...

"Все, чего удалось добиться, это чтобы в одном классе один час в неделю уделялся культурологическому предмету "Основы православной культуры", или исламской, или иудейской, или буддистской, или светской этики, и этим практически все ограничивается.

Я думаю, что этот результат взаимодействия Церкви и школы не является удовлетворительным", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале Россия 24" (ВГТРК).

По его мнению, дети должны иметь "прямой доступ к религиозным традициям", при этом иерарх подчеркнул, что светская школа не должна становиться площадкой для проповеди той или иной религии.

Не, они недовольны тем что мало кто их профиль выбирает и пошли в обход. Итак теперь появилось продолжение ОДНКНР (ооснов духовно-нравственной культуры народов России)
Предметная область ОДНКНР имеет ярко выраженную
воспитательную, социализирующую, мировоззренческую
направленность. Она ориентирована, прежде всего, на
формирование общероссийской идентичности, как
гражданской, так и цивилизационно-культурной, а также на
формирование всего многообразия социальных форм
идентичности личности (семейно-родственной, гендерной,
локально-региональной, этно-культурной, религиознокультурной, гражданско-правовой и др.).
 Ключевые понятия данной предметной области – духовность
(смысложизненные идеалы, ценности и ориентиры),
нравственность, культура, религия, гражданская и
религиозная этика, народы России, многонациональный
народ Российской Федерации (россияне)
.

https://rosuchebnik.ru/upload/iblock/852/85...08f855cecb6.pdf
Мне категорически не нравится цель этого курса. Она смешна и нелепа.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 11.02.2020 - 18:55

[^]
system99
11.02.2020 - 18:54
1

Ярила

Скрепно, амеры наверное уже забили координаты зиккурата в цели минитментов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bblack
11.02.2020 - 18:55
3
Статус: Online

Ярила

другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак" --- А налоги которые платят верующие, тоже не имеют отношения? Я вот не люблю Театры, я туда не хожу, давайте запретим выделять деньги на Театры, и телевизора у меня дома нет, предлагаю запретить выделять деньги на Телевидение. Как тебе такой расклад? cool.gif Может надо учитывать интересы всех слоев общества? РПЦ существует почти 12 веков. у нее миллионы верующих.

Можно ссылку хотя бы предстввить на то, как РПЦ НДФЛ платит?
Т.е. есть организация, принимающая работников на офицтальную з/п, при этом стригущая пожертвовния мимо кассы и фискальной техники?
Можно огласить тарифную сетку церковников?

[^]
BigJew
11.02.2020 - 18:55
-3

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 11.02.2020 - 18:45)

другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак"  --- А налоги которые платят верующие, тоже не имеют отношения? Я вот не люблю Театры, я туда не хожу, давайте запретим выделять деньги на Театры, и телевизора у меня дома нет, предлагаю запретить выделять деньги на Телевидение. Как тебе такой расклад?   cool.gif  Может надо учитывать интересы всех слоев общества? РПЦ существует почти 12 веков. у нее миллионы верующих.

...батюшка, уймитесь уже, дадут вам эти 318 миллионов, не переживайте lol.gif

...потом не забудьте Петру и Павлу на входе отчитаться за них, они спросят - я так думаю

Не поверишь я не батюшка и в церкви раз в год бываю))

Просто мне не понятна, эта лютая борьба с РПЦ, словно у нас в стране это главный БИЧ...не осталось у нас других проблем, наркоманов, алкоголиков, инвалидов.

Не нравиться, что про РПЦ показывают только негативную информацию. Но ведь есть и другая сторона, почему ее не показывают здесь?

Мне не нравиться, что одна часть людей, решила что она главнее ЗАКОНА и главнее других граждан и в праве их высмеивать и оскорблять их. ЗА что? За то, что они верят в бога. За то, что они тратят на церковь СВОИ деньги.
Но ведь ты туда не ходишь, какое тебе до них дело?

Я не вижу, чтобы сторонники РПЦ люто боролись с атеистами...

Ст28. конституции РФ.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

[^]
BigJew
11.02.2020 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (bblack @ 11.02.2020 - 18:55)

другие деньги чем те 318 млн., и МО к этому фонду отношения не имеет от слова "никак"  --- А налоги которые платят верующие, тоже не имеют отношения? Я вот не люблю Театры, я туда не хожу, давайте запретим выделять деньги на Театры, и телевизора у меня дома нет, предлагаю запретить выделять деньги на Телевидение. Как тебе такой расклад?  cool.gif  Может надо учитывать интересы всех слоев общества? РПЦ существует почти 12 веков. у нее миллионы верующих.

Можно ссылку хотя бы предстввить на то, как РПЦ НДФЛ платит?
Т.е. есть организация, принимающая работников на офицтальную з/п, при этом стригущая пожертвовния мимо кассы и фискальной техники?
Можно огласить тарифную сетку церковников?

Ну что вы как меленький? вся информация в открытом доступе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх