В Тверской области уничтожили 21 тонну санкционных груш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
30.01.2020 - 01:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forcos @ 30.01.2020 - 01:47)
Цитата (Зодчий @ 30.01.2020 - 01:26)
Вот не понимаю я, почему нельзя конфисковать, провести лабораторный анализ на качество, а потом передать в детские дома, дома престарелых и т.п.???

Как происходит контроль и "анализ" в нормальной ситуации:
1. Есть документы поставщика и производителя который гарантирует качество.
2. Берут 1 грушу/сыр/котлету из партии в 1000 шт. и проводят анализ.
Чисто для проформы, в основном ответственность на производителе.

В текущей ситуации:
1. Никто не повезет груши по реальным документам т.к. их "завернут".
2. Никто не повезет качественный товар зная что его могут выбросить.
3. Если нет гарантий поставщика то надо проверять КАЖДУЮ грушу а это дороже чем стоимость самой груши, т.е. нерентабельно.

Предположим ситуацию:
Провели анализ (обычный, 1 из 1000), все норм, отдали в детские дома.
Груши ели 10 000 детей, 5 из них отравились, 2 скончались.
Кто понесет ответственность ? Кому "предъявлять"? Тебе ?

У нас вроде не голод в стране, стоит ли рисковать жизнью/здоровьем даже одного ребенка ?

То есть волнует только вопрос кому предъявлять? в случае с сертификатом от поставщика есть кому,а при своем анализе нет.

Как бы жизнью детей рисковать можно, но только если есть кому предъявлять

Ваша версия несостоятельна. как и отмазки тех кому мозги промыли что анализ и контроль качества стоит дороже партии конфиската.

Во многих странах конфискат даже продают с акцизой "КОнфискат" всем выгодно, а тут в России оказывается опасно и невыгодно. Загадка прям.

[^]
Brains
30.01.2020 - 02:01
1

Ярила

Цитата (maart @ 30.01.2020 - 01:30)
Когда Германия уничтожает контрафактные продукты, чтобы не дай бог, не привели господь никакая зараза не попала - это забота о своём народе.
Но путину нельзя уничтожать контрафакт. Это же преступление.

Вы это, контрафакт с долбоебизмом путаете, вот!

[^]
Yater85
30.01.2020 - 02:03
1

Ярила

Эффективные менеджеры.

Это сообщение отредактировал Yater85 - 30.01.2020 - 02:03

[^]
rustam2013
30.01.2020 - 02:04
-2

Юморист

Санкционный режим

Наше Государство должно
уничтожать хоть что-то
Иначе вы страх потеряете

А вообще Европа от санкций
Против рф потеряла около 240 млрд евр
А Россия 40 млрд евр
Так то
Это информация из форума экономики

[^]
Forcos
30.01.2020 - 02:08
-3

Шутник

Цитата (Зодчий @ 30.01.2020 - 01:54)
То есть волнует только вопрос кому предъявлять? в случае с сертификатом от поставщика есть кому,а при своем анализе нет.

Ваша версия несостоятельна. как и отмазки тех кому мозги промыли что анализ и контроль качества стоит дороже партии конфиската.

Во многих странах конфискат даже продают с акцизой "КОнфискат" всем выгодно, а тут в России оказывается опасно и невыгодно. Загадка прям.

1. Во многих странах, при отравлениях или не дай бог смерти покупателя, производитель несет миллионные убытки, отзывает весь товар, оплачивает лечение, но главное репутация, его товар потом никто покупать не будет.
Т.е. риск для производителя неоправданный.
Жизнью рисковать нельзя, но есть то что-то надо. Но нельзя увеличивать риски просто потому что тебе жалко еды непонятного качества.

2. Конечно "отмазки", сколько стоит груша ? А сколько стоит лабораторный анализ ? Сходи в частную клинику и узнай стоимость простейшего анализа крови, сравни цены.

3. Конфискат конфискату рознь... ни одна цивилизованная страна не будет продавать продукты неясного качества... её свои же граждане засудят.

[^]
ТвоеЗеркало
30.01.2020 - 02:21
0

Балагур

О, я такие груши терпеть не могу, дубина дубиной и не сладкие.
Люблю жёлтенькие "деревенские", которые свежие душистые и вкусные, а полежат несколько дней, пятнами покрываются, натуральные.

[^]
kbcgv
30.01.2020 - 02:23
0

Ярила

Это очередная победа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зодчий
30.01.2020 - 02:24
3

Ярила

Цитата (Forcos @ 30.01.2020 - 02:08)
Цитата (Зодчий @ 30.01.2020 - 01:54)

1. Во многих странах, при отравлениях или не дай бог смерти покупателя, производитель несет миллионные убытки, отзывает весь товар, оплачивает лечение, но главное репутация, его товар потом никто покупать не будет.
Жизнью рисковать нельзя, но есть то что-то надо. Но нельзя увеличивать риски просто потому что тебе жалко еды непонятного качества.

2. Конечно "отмазки", сколько стоит груша ? А сколько стоит лабораторный анализ ? Сходи в частную клинику и узнай стоимость простейшего анализа крови, сравни цены.

3. Конфискат конфискату рознь... ни одна цивилизованная страна не будет продавать продукты неясного качества... её свои же граждане засудят.

Не надо сравнивать цену которую тебе как потребителю называют в клинике для анализа крови и во сколько обходится анализ качества в государственных лабораториях. Себестоимость такого анализа копеечная. Вы видимо просто не в курсе этого. Просто всем на уши льют что это что-то невообразимо дорогое.

Не знаю, что вы называете цивилизованными странами, но как раз таки развитые страны конфискат не уничтожают, только если не выявлено, что этот конфискат реально опасен для здоровья.

Не будем говорить про Швецию, Чехию, Германию и т.д. Там я видел целые спецмагазины где продается именно конфискат продукты, фрукты, овощи и т.д.
Даже когда я был в Баку, а Азербайджан далеко не нуждающаяся тоже страна, там мне знакомые показали товар с акцизами на которых было написано "Musadire" (или то-то такое), что значит конфискат. Их продают на отдельных полках в супермаркетах, куда их сдает официально таможенная служба сигареты, алкоголь, шоколад, сыр, колбасы и все это по цене на 25-30% ниже стоимости аналогичных товаров. Я лично купил себе 2 блока швейцарского мальборо и 3 бутылки Метаксы 7-летней выдержки плюс всякие сладости.

Почему в других странах это неопасно и выгодно,а в России опасно и невыгодно? Вы реально считаете, что российские чиновники намного умнее чем в тех странах? Или честнее?

[^]
nikitosik248
30.01.2020 - 02:27
-1

Весельчак

"лучше бы беременным пенсионерам сиротам раздали"
ты уверен, что запятые не надо ставить? Или настолько тупой, что про знаки препинания не слышал?

[^]
GREENBRO
30.01.2020 - 02:33
2

Ярила

Фууууххх... теперь буду спать спокойно, а то ввоз этих груш не давал мне покоя. А вдруг кто-нибудь угостит? Это же купец. Вот это я понимаю поработали. Защитили граждан от интервенции польской.

[^]
chapter
30.01.2020 - 02:36
0

Ярила

Цитата (GREENBRO @ 30.01.2020 - 01:33)
Фууууххх... теперь буду спать спокойно, а то ввоз этих груш не давал мне покоя. А вдруг кто-нибудь угостит? Это же купец. Вот это я понимаю поработали. Защитили граждан от интервенции польской.

Они не о себе, они о народе думают!

[^]
Forcos
30.01.2020 - 02:43
-1

Шутник

Цитата (Зодчий @ 30.01.2020 - 02:24)
Не надо сравнивать цену которую тебе как потребителю называют в клинике для анализа крови и во сколько обходится анализ качества в государственных лабораториях. Себестоимость такого анализа копеечная. Вы видимо просто не в курсе этого. Просто всем на уши льют что это что-то невообразимо дорогое.

Не знаю, что вы называете цивилизованными странами, но как раз таки развитые страны конфискат не уничтожают, только если не выявлено, что этот конфискат реально опасен для здоровья.

Не будем говорить про Швецию, Чехию, Германию и т.д. Там я видел целые спецмагазины где продается именно конфискат продукты, фрукты, овощи и т.д.
Даже когда я был в Баку, а Азербайджан далеко не нуждающаяся тоже страна, там мне знакомые показали товар с акцизами на которых было написано "Musadire" (или то-то такое), что значит конфискат. Их продают на отдельных полках в супермаркетах, куда их сдает официально таможенная служба сигареты, алкоголь, шоколад, сыр, колбасы и все это по цене на 25-30% ниже стоимости аналогичных товаров. Я лично купил себе 2 блока швейцарского мальборо и 3 бутылки Метаксы 7-летней выдержки плюс всякие сладости.

Почему в других странах это неопасно и выгодно,а в России опасно и невыгодно? Вы реально считаете, что российские чиновники намного умнее чем в тех странах? Или честнее?

1. Всем "льют" но ты то знаешь "правду" ! Тогда озвучь цифры.
Могу помочь, "ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.12.97 N 380", там есть методика расчета себестоимости исследований и что в неё включается, мож и поновее есть.

2. Примеры в студию! Как выявляют в цивилизованных странах что 10 000 груш, все до одной безвредны ? Или 100 проверили и ладно, авось пронесет ну или авось только "пронесет"?

3. Канфискат не всегда "нелегальный"... у него могут быть все документы в порядке но конфисковано из-за нарушений каких-то норм, квот, да чего угодно... Или вы хотите меня убедить, что в Германии если найдут кучу груш без каких либо документов, то парочку проверят а остальное в продажу ?
От террористы то не знают... а как могли бы "развернутся".

[^]
AntonioKiev
30.01.2020 - 02:58
2

Киевлянин

Цитата (Forcos @ 30.01.2020 - 01:08)

Все производители из той же Польши, которые экспортируют продукты (и груши в том числе) на рынок ЕС - сертифицированы согласно HACCP 22000, как впрочем и экспортеры любой страны, продающие пищевые продукты в ЕС, как например и украинские экспортеры сыра и молочки и так далее. И их продукцию, в том числе и на внутреннем рынке, жрать безопаснее, чем продукцию несертифицированных производителей, которых в разы больше.
Цитата (Forcos @ 30.01.2020 - 01:08)

2. Конечно "отмазки",  сколько стоит груша ? А сколько стоит лабораторный анализ ? Сходи в частную клинику и узнай стоимость простейшего анализа крови, сравни цены.

Насколько я помню, фитосанитарный сертификат в РФ в 2015 году обходился в примерно 15000 рублей+-. И да, все экспортеры, отправляющие подконтрольные грузы, предоставляют фитосанитарные сертификаты на свою продукцию - в данном случае это сертификаты ЕС, а не на коленке нарисовано.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.01.2020 - 03:02

[^]
Зодчий
30.01.2020 - 03:16
3

Ярила

Цитата (Forcos @ 30.01.2020 - 02:43)
Цитата (Зодчий @ 30.01.2020 - 02:24)

1. Всем "льют" но ты то знаешь "правду" ! Тогда озвучь цифры.
Могу помочь, "ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.12.97 N 380", там есть методика расчета себестоимости исследований и что в неё включается, мож и поновее есть.

2. Примеры в студию! Как выявляют в цивилизованных странах что 10 000 груш, все до одной безвредны ? Или 100 проверили и ладно, авось пронесет ну или авось только "пронесет"?

3. Канфискат не всегда "нелегальный"... у него могут быть все документы в порядке но конфисковано из-за нарушений каких-то норм, квот, да чего угодно... Или вы хотите меня убедить, что в Германии если найдут кучу груш без каких либо документов, то парочку проверят а остальное в продажу ?
От террористы то не знают... а как могли бы "развернутся".

Вы ерунду говорите. Санкционный продукт это не значит что его на полу нашли, это значит что его привезли из страны из которой привозить товар нельзя, как в случае с этими грушами. Он ничем не отличается от тех же груш которые например завезут из Грузии или помидоров с Турции. Турецкие помидоры получают сертификат качества уже в России, потому что скупаются не у компаний,а у фермеров, которые априори не могут дать никакой сертификат. Так же как и фермеры, которые продают фрукты, овощи, зелень на рынках. Да примеров тысячи можно привести.

Еще раз повторю, во первых анализ не стоит баснословных денег иначе тогда какой смысл был бы людям возить товар если им за анализ придется платить больше чем стоит сам товар. Второе - для государства данный анализ по себестоимости сущие копейки на порядок,а то и на пару порядков дешевле чем для поставщика.

Террористы это вообще смешно. С таким же успехом они могут заразить грузовик с картохой от фермера, который едет из деревни с собственным хозяйством на ярмарку, там что каждую картофелину проверяют?

Не надо пытаться найти оправдание и логику тому в чем нет ни того ни другого.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 30.01.2020 - 03:17

[^]
morozzzilnik
30.01.2020 - 03:29
3

Ярила

догадываюсь, почему товар давят тракторами, а не в больницы, интернаты... там всё закупают в тридорого.. а тут помеха закупкам. украсть кусок бюджета не получится

[^]
illyminat
30.01.2020 - 03:29
0

Ярила

Цитата
Когда Германия уничтожает контрафактные продукты

Сравнил жопу с пальцем. В Германии официально сколько миллионов граждан живет за чертой бедности? А сколько у нас?
Сколько там детских домов, а сколько у нас. Плюс сравни как там дети живут в них, а как у нас

[^]
КруговоротВп
30.01.2020 - 03:30
-3

Шутник

Не так к нам относятся поляки, чтобы я их химию по дешёвке покупал. Перетравят доверчивых и экономных, зато довольны придурки

[^]
Fanzin
30.01.2020 - 03:34
0

Хохмач

Цитата (AlexPiter @ 29.01.2020 - 12:28)
Я как то тоже самое написал, так меня зашпалили! Мол это отрава санкционная, сертификатов нет, этого нет , того нет, документов нет, все отравятся, обязательно уничтожить! Нет чтоб проверить на безопасность! Вот такие вот гандурасы не себе не людям! Типа есть бумажка с доками всё заебца, бумажки нет - уничтожить!

Да, лучше бы все это раздать, но очень много бюрократии и долго, поэтому и невыгодно и испортится.

[^]
Дрон2020
-4

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2020 - 12:18)
Да хули, девать же некуда... Нет же детских домов, домов престарелых и тд..

Логика ебанутого дебила. Ну давай весь нелегал со всего мира сюда переть, и раздавать детским домам и домам престарелых

[^]
craftman1973
2

Приколист

Самогон вкусный из груш.

[^]
Колбасофф
30.01.2020 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 29.01.2020 - 12:18)
спасибо благодетели что бы мы без вас делали бля
домой небось ящиками тащили крысы поганые

Думаю показательно раздавили немного, на остальное выправили доки и вперед! ЗА бабкамее!!!!

[^]
WOIV
30.01.2020 - 03:42
1

Шутник

Утилизаторы слюной не подавились? Везите больше Всё уничтожим у нас места много ,жрать нехер кругом просрочка. Создается в большинстве искусственная низко дико-живучая нация. Ещё госзнак утилизируйте! Надоели миллиардеры! Поля с лебедой и те застроили. Денег нет, но вы держитесь-лучшая фраза Медведева
bravo.gif

[^]
DEMIURGUS
30.01.2020 - 03:42
-4

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2020 - 16:18)
Да хули, девать же некуда... Нет же детских домов, домов престарелых и тд..

Ещё один беременный пенсионер - дочь офицера...
Да успокойся уже, не голодают дети в детдомах, старики в домах престарелых, их кормят как надо.
Сходи и проверь, коль такой заботливый, встань с дивана.
А я видел и знаю, что ты пиздабол.

[^]
beback
30.01.2020 - 04:04
0

Ярила

За-то силовики наелись груш на весь оставшийся год....

[^]
Stranger22
30.01.2020 - 04:21
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
Россельхознадзора, ФСБ, ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, Тверской таможни, Центрального межрегионального Управления автодорожного надзора и Тверской межрайонной транспортной прокуратуры

...у груш просто не было шансов
...еще бы стратегическую авиацию подключили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17899
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх