Этот закон будет ещё страшнее, чем пенсионная реформа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti
12.01.2020 - 18:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 12.01.2020 - 18:50)
Да быстрее и жестче уже бы давили нас! Ну когда же мы уже вспыхнем???!!!

Что после пенсионной реформы ещё не понятно? Никогда.

[^]
luchch
12.01.2020 - 18:54
0

Весельчак

По Ленину ж - в ружьё и вперед...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shustyi
12.01.2020 - 18:54
1

Балагур

Комрады, автор не указал основную идею упразднения ГУПов и МУПов, а именно оптимизация расходов. Идея заключается в том, что в каждом регионе есть свои организации, которые постоянно сидят на гос заказе и из года в год осваивают бюджет по определённым статьям. При этом ТЗ (техническое задание) к ГК (государственный контракт) составляется таким образом, что никакая другая организация "с улицы" не может его выиграть, поскольку не соответствует требованиям. В вбсолютном большинстве случаев это оправдано, поскольку у частных коммерческих организаций нет ни персонала, ни опыта, ни материально технической части для исполнения работ. Иже, хороша, но она работать не будет. Сейчас объясню почему.
ГУПы и МУПы это подведы органов государственной власти, они участвуют в непрерывном цикле планирования-реализации. Не секрет, что финансирование чаще всего опаздывает и подведы, зная что они все равно будут исполнителями по ГК, делают многие вещи авансом. Коммерсант ничего не будет делать просто так, это значит что если какая-то работа не прописана в ТЗ, её делать не будут, если закончился период обслуживания никто работать не будет и т. д. В ресурсоснабжающих и инфраструктуры организациях есть большой парк техники и специалистов, которые умеют с ней работать и обслуживать то, что должны. В конечном итоге, может случится так, что огромные системы будут поделены на сектора и обслуживать я разными контора и с разной степенью профессионализма. Что касается тарифов и прочего, то скорее всего они останутся без изменений, но может пострадать качество. Я сознательно не беру в пример какое-то конкретное направление, будь то организация дорожного движение иили водоснабжение или безобидная реализация культурной политики, я пытаюсь сказать что к этому вопросу надо подойти очень осторожно и определить условно "защищённые" и критически важные сектора, где останутся те же ГУП и МУПы.
Я сам работаю в ГУПе, наша организация занимается обеспечением городской информационной инфраструктуры. Мы выполняем задачи и проекты такого масштаба и такой важности, что целиком они не под силу частникам. Нас могут заменить только крупные операторы связи, но опять та же монополия. Важно отметить, что к выполнению работ активно привлекает частный бизнес, которые сегментарно участвуют и имеют свою долю.
Конечно может случиться и так, что будет другая вывеска и те же люди.
Я лицо заинтесованное, мне так видится изнутри, вообще могу остаться без работы... Высказал свое мнение.

[^]
spamuss
12.01.2020 - 18:55
1

Приколист

Бред полный,как то в любой стране и аптеки и транспортные кампании частные

[^]
KrugerFedya
12.01.2020 - 18:57
1

Ярила

А чо новость годичной давности?

[^]
Берданка
12.01.2020 - 18:58
1

Юморист

Цитата (НечтоИзСети @ 12.01.2020 - 14:59)
Если передо мной встанет выбор: купить еду или оплатить ЖКУ, я выберу первое. Думаю, я не один такой.

Это до поры до времени можешь себе такое позволить.

Мы забыли ща воду в прошлом месяце заплаплатить вовремя. Просто из головы вылетело. За газ, свет заплатили, ща мышей травлю (которых я тут в жизни не видела), и за лифт и уборку в подьезде тоже заплатили.

Так нам из-за воды свет на следущий день отключили. Сутки ждали подключения. Нет света - нет отопления и инета.

Вот с такими порядками сто раз задумаешься: на жратву потратить или за коммуналку отдать последнее?

[^]
coolasm
12.01.2020 - 19:00
1

Хохмач

У них детки и внуки уже переступили за миллиардерский возраст, а все еще многие не миллиардеры, надо как-то им помочь.

[^]
alexnovgorod
12.01.2020 - 19:00
5

Приколист

Пиздец какой безграмотный, абсолютно дилетантский вброс для быдла, которое даже не понимает о чем речь и не в состоянии понять, в силу своей тупости.
1. В настоящее время итак очень много водоканалов находится в частных руках (например с организационно-правовой формой ООО)
2. Тарифы самовольно не устанавливаются, их устанавливают РЭКи и прочие комитеты по тарифному регулированию, тарифы нужно обосновать и защитить, в том числе согласовать с ФАС
3. Тем кто собрался покупать акции водоканалов - большой вам блять удачи, более идиотского капиталовложения трудно представить, эти водоканал будь они МУПами или ООО - без разницы - постоянно банкротятся, и все из-за неплатежей населения за коммунальные услуги

[^]
Petr0vi4
12.01.2020 - 19:01
1

Балагур

КПРФ оппозиционная партия вы ебанутые?

[^]
montreal77
12.01.2020 - 19:02
1

Ярила

[^]
coolasm
12.01.2020 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (spamuss @ 12.01.2020 - 18:55)
Бред полный,как то в любой стране и аптеки и транспортные кампании частные

Верно, и они конкурируют между собой. Покупая электроэнергию вы там будете выбирать у какой из компаний ее покупать, так же с газом и прочими коммунальными услугами. Плюс работают антимонопольные законы, где любую монополию могут с легкостью превратить в обанкротившуюся монополию

[^]
ToLstbIй
12.01.2020 - 19:05
0

Mmm..BEER..

Дык оно уже работает, у нас в городе как минимум. Только перед НГ комунальщики письмо прислали, уведомили о реорганизации МУП в ООО, ссылаясь на постановление администрации.

[^]
segunat
12.01.2020 - 19:06
0

Ярила

Хм, ну а чего, идет обычная национализация, от которой отказались в пользу частной прихватизации в начале 90-х. И странно, что комми не поддерживают - видимо, с ними делиться никто не собирается.

[^]
voodu191
12.01.2020 - 19:07
0

Ярила

гос компании нужно вообще все продать. оставить полу духлую медицину. все уже давно паразитируют в гос компаниях и через суб фирмы выводят деньги. куда не плюнь в руководстве депутаты .

[^]
МистерПропил
12.01.2020 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Milordan @ 12.01.2020 - 13:38)

Чем грозит простым людям?

Прежде всего, тотальным повышением цен. А произойдет это следующим образом.

Ой блеать, испугали ежа голым задом.
А нынешние унитарные предприятия, повышающие коммуналку по 2 раза в год - это не произвол? Это разве управляемая ценовая политика?
Я не могу себе представить для обычного гражданина более злостного вредителя, чем государство, управляемое заднеприводными дармоедами. Так что от частных хуже точно не будет, будет конкуренция, где умеренными ценами и качественными услугами будут переманивать клиентов.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 12.01.2020 - 19:12

[^]
ToLstbIй
12.01.2020 - 19:15
1

Mmm..BEER..

Цитата (МистерПропил @ 12.01.2020 - 19:10)
Ой блеать, испугали ежа голым задом.
А нынешние унитарные предприятия, повышающие коммуналку по 2 раза в год - это не произвол? Это разве управляемая ценовая политика?
Я не могу себе представить для обычного гражданина более злостного вредителя, чем государство, управляемое заднеприводными дармоедами. Так что от частных хуже точно не будет, будет конкуренция, где умеренными ценами и качественными услугами будут переманивать клиентов.

Да не будет никакой конкуренции, откуда ей взяться? Огромные конторы с отличной материально-технической базой переходят в частные руки, новых то никто не открывает. Будут сосать из людей до талого, дети-внуки подросли уже у старых ворюг.

[^]
Кожаныйшприц
12.01.2020 - 19:34
0

Huila

Все на баррикады! Я за попкорном...)

[^]
срочник
12.01.2020 - 19:35
0

Ярила

Отдают ГУПы частникам. Ааааа все пропало! Все развалят, тарифы вырастут!!
Вернут инфраструктуру в ГУПы. Аааа все пропало! Все развалят, тарифы вырастут!! Хер вас поймешь..

[^]
Bootsmann
12.01.2020 - 19:40
4

Ярила

Могу открыть всепросральщикам одну страшную тайну: тарифы утверждает региональная комиссия по тарифам. И хуй ты увеличишь плату хоть на копейку от установленной. Мало у нас, что ли, котельных и даже ТЭЦ, принадлежащих частникам? Да дохуища! И что, шибко они намутили с тарифами? Я вас умоляю! Их за это мехом внутрь вывернут. Да, есть возможность немного помутить с расходами для увеличения тарифа, но на комиссии за каждую копейку придется биться насмерть, доказывая её обоснованность. У меня один заказчик пытался увеличить расход, включив в расходы аренду собственой ТЭЦ. То есть ТЭЦ принадлежала ему, а эксплуатировать и, соответственно, продавать тепло и электричество, будет другая фирма, не аффилированная, но, фактически, принадлежащая тому же собственнику. Полгода он пытался провести конкурентную процедуру определения арендатора устроившую комиссию, но так и не вывез.

[^]
ПроходилМимо
12.01.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (alexnovgorod @ 12.01.2020 - 20:00)
эти водоканал будь они МУПами или ООО - без разницы - постоянно банкротятся, и все из-за неплатежей населения за коммунальные услуги

Ага банкротятся они, у нас был ПТС сервис задолженность перед поставщиками была под миллиард, потом бах-трах и нету ПТС теперь у нас другая управляшка. Совпадение? И всё из-за неплатежей населения? Не смешите гусей.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 12.01.2020 - 19:43

[^]
Мордованин
12.01.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Upls @ 12.01.2020 - 15:49)
Давайте объективно регуляторы есть везде что в тарифах РЭК (региональные энергетические комиссии субъектов российской федерации) что ЖКХ или Мин здрав, есть инструменты и на федеральном и на региональном уровне.

Что касается гос управления самих структур это отдельная песня и как правило эффективность низкая, по ряду причин в том числе нет ответственных а есть приказы сверху, которые расходятся с реальностью.
Возьмите монстра Вексельберга ПАО «Т Плюс» в сфере энергетики теплоснабжения, работают и находятся под регуляторами, нормально управляют.

Логика скинуть не профильные активы в конкурентной борьбе за цену среди участников рынка и также их регулировать как и других, не вижу трагедии, конечно будут частные случаи, увольнения продажи закрытия и т. д.
Бизнес либо живет либо умирает и это касается всех компаний.

Ты нам,волжанам,еще за ТэПлусъ расскажи,ага))) Гейниальный Вепсельдрочер охуел в край,его стрелять пора,причем давно. Тарифы от его конторы растут дважды в год,износ сетей и ТЭЦ такой,что главного инжинера на городскую ТЭЦ вепсельдрочерская контора искала несколько лет,а может и ищет еще... Оклад соискателю предлагался от 200 000р./мес.,а это в провинции АХУЕННАЯ з/п,если чо... Никто не соглашался,ибо ремонта котлов ТЭЦ не видела с конца 80-х годов,все сроки эксплуатации проёбаны,износ критический и никто не хочет брать на себя ответственность за то,что случится,когда ТЭЦ посыпется. Витюше Вепсельдрочеру сильно похуй,он только команды спускает вниз: "...Обеспечить бесперебойную работу узлов и агрегатов..." А на ремонт и модернизацию Витюша,сука ебаная,просит из обл.бюджета денег,а оттуда дают только на текущий ремонт магистральных сетей,кот.реально дешевле положить новые,чем реанимировать старые. Так что,ТэПлусъ и главшпан Витюша - те еще пидары...

[^]
repeshok
12.01.2020 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Берданка @ 12.01.2020 - 13:45)
"Святые 90е" - дубль два.

Газ и нефть тогда еще приватизировали, а теперь и до аптек добрались.

А шпала то за что? За правду? Я из-за этого давно из хохляндии сбежала. Просто нереальное соотношение пенсий и зарплат к коммуналке и прочим растратам, как все и вся приватизировали.

Что еще где-то есть муниципальные аптеки?У нас даже в больницах на первых этажах -везде частные аптеки .Ростов н/дону.

[^]
HELIOXk
12.01.2020 - 19:46
0

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.01.2020 - 13:48)
Цитата
Простыми словами, частные владельцы смогут творить произвол, устанавливая какие угодно цены.
То же самое коснется аптек, транспортных компаний и иже с ними. Монополисты, захватившие их, начнут просто-напросто «доить» регионы, простых людей, наряду с этим никаких новых МУПов организовано быть не может, а поэтому у людей не будет выбора

Хватит натягивать глобус на сову!
При нормальной конкуренции цены никто задирать не будет, они сами устаканятся!
Недавно в нашем СНТ меняли опоры электрические, СИП, трансформатор и всю эту лабуду сопутствующую. Так вот ГУП, со своими "государственными" расценками пошел в жопу, потому как частники сделали ту же работу в ТРИ раза дешевле!

васек ты носочный где ты видел в этой стране честную конкуренцию???ты что Аутист???будет как в Некрасовке сраный пик с непонятными ценами и куча говна

[^]
Йодов
12.01.2020 - 19:47
1

Балагур

"Водоканалы отдавать нельзя. Как и ж\д вокзалы и телеграф." - В.И. Ленин.

[^]
borda
12.01.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.01.2020 - 13:45)
Это кто вам такое сказал? Тарифы сами по себе не берутся и кому как попало не устанавливаются. Тарифы утверждает Департамент государственного регулирования цен и тарифов Министерства экономики Республики.
Просто так тариф пересмотреть - это не возможно, это результат долгой работы.

И да, кто хочет неимоверно обогатиться - в личку пож. В понедельник и начнем работу по передаче одного МУП \"Водоканал\" в концессию...

У нас тепло передали в концессию с НГ, а повышение на 16% с декабря. Будут еще два повышения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66783
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх