Трамп объявил об отмене виз для поляков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
5.10.2019 - 02:44
-3
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 02:32)
Если что в самом промышленно продвинутом и высокотехнологичном районе Китая Гуандун (где Шенчжень) сопоставимое с нашим население (111 млн) и ВВП на душу населения. Только вот как так получилось что уровень жизни несопоставим уже. Это нерациональное расходование средств или пиздинг?

Я много таких примеров могу привести.

приступай popcorn.gif

[^]
sakhalinman
5.10.2019 - 02:45
3

Ярила

Цитата (gnsy @ 5.10.2019 - 02:17)
Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 02:14)
люди, которые не жили, не были ни там ни там, не представляют уровня жизни, чем дышат люди, о чем заботятся. Штампами как тапками закидают.

это, о чем там поляки заботятся?
как их страна станет пездаче, или сколько кадров теперь съебут без проблем?
ну так, прост?

Да как правило как и французы, как и немцы, американцы и прочие... Как дом свой купить, как детей получше устроить, как выходные провести и тд. Категориями проблем страны, геополитикой и прочей ересью там мало кто увлекается. Им проебу. И эт правильно, имхо.

[^]
Nevius
5.10.2019 - 02:46
4

Ярила

Цитата (Spiritus @ 5.10.2019 - 00:00)
Цитата (Nevius @ 4.10.2019 - 23:55)
Цитата (stackover @ 4.10.2019 - 23:07)
ТС, у тебя цель - это туристический безвиз в США? Именно это? Я понимаю "хочу экономику как в США", но хотеть только безвиза - это пиздец

а напомнить как всякие там Киселёвы с Соловьевым и прочими пропогандонами хором пели про украинский безвиз, что он сугубо туристический?

а в реале работает он примерно так - свободно приезжаешь в ту же Польшу-Чехию (потому что язык изначально понятный), находишь там себе работу (за день запросто можно найти), а работодатель сам оформляет все бумажки (потому как выгоднее меньше платить) и ты хуяк и застрял там на годик с официальным трудоустройством и зряплатой в разы выше...

так что теперь поляки не только германию будут снабжать руками, но и штаты, а поляки умеют трудиться!

Ну, в общем-то и весь хрен до копейки - разрешили мыть полы. Ну ок, ребят, если вы о таком безвизе мечтали lol.gif

ну как тебе сказать, это весьма хорошо повлияло на зарплаты в стране в общем

т.к. если какой-нить образный печатник (повар, слесарь, дальнобой) зарабатывал дома образные 5 тыс., то в Польше он получил возможность зарабатывать 30 тыс., и некоторое количество квалифицированного персонала начали съебывать туда поработать пока дома не начали платить 15 тыс. чтоб ну хоть кто-то остался

точно так же и в Польше, ща в поездах в Европе хрен ты встретишь машиниста истинного немца - поляки рулят керують

вот чисто я не съебываю туда работать тупо потому, что не являюсь носителем языка, и не смогу делать красивую именно по языковой составляющей рекламу на каком-либо языке кроме украинского и русского... да, я кроме дизайна могу и печатать почти на любом оборудовании, но! я не хочу руками печатать и я благодарен тем людям, кто съебал на заработки и сделал недостаток рабочих рук в сфере, теперь я выставляю ценник раза в 4 выше (в баксах) чем это было в 2016 году...

и опять же, почему такое искреннее "мыть полы" и "мыть туалеты"?
это зазорно как-то? это плохо?
предложи какой-нибудь образной воспитательнице подтирать попку итальянским мальчикам-девочкам за 80 тыс.руб вместо того что она сегодня подтирает такие же попки за 15 тыс.руб. и условия - лети хоть сегодня - так хрен ты потом ту же воспитательницу на 15 тыс.руб нарисуешь, меньше 40 тыс. не предлагать

[^]
ssmac
5.10.2019 - 02:51
-3

Ярила

хохлы всех стран, слушайте, и не говорите потом, что не слышали, хули вам тот безвиз в ес, если вы свалите в польшу на пмж, то при получении вами их гражданства будет у вас безвиз и в сша, вам валить надо было ещё вчера, а уже почти завтра, но вы ещё тут сидите; гэть все в польшу за безвизом в сша, вас там ждут gigi.gif cheer.gif ;

[^]
Oldpchol
5.10.2019 - 02:52
-5

социалист

Вы на полном серьёзе плюсуете новость про то, как наш геополитический оппонент ввел безвиз для нашего же бывшего союзника по военному блоку? Читаете про условия на которых дают такую поблажку???
Чем ЭТО отличается от тех пресловутых джинсов и колы за которые вы ругаете людей живших в восьмидесятых?
Это какой то пиздец

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 5.10.2019 - 02:52

[^]
serhio80
-3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 03:41)
Цитата
Количество населения, расстояния... Там все компаткно, но Туже пшекию занимают за неделю)

ну да, понятно. Количество денег при преодолении географического пространства уменьшается. Я в принципе так и думал, это с допетровских времен так всегда было.

Странно сравнивать РФ и страны, размером с Московскую область) проебалты тоже вроде радовались независимости)

[^]
ravelin
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 5.10.2019 - 01:55)
Цитата (ktotoneprav @ 5.10.2019 - 01:20)
Цитата (regik @ 5.10.2019 - 01:10)
Ну если сравнивать "10 лет побед", а по факту задницу во всем беспросветную, (зато не прогнулись под США, и Северный поток строим, и Сирии помогаем)
и спокойную жизнь поляков, довольно благополучную, пусть и под США,
то я бы выбрал второй вариант. Уж извините.

Да и прогиба то не было особо. В чем прогиб? Что конкретно потерял рядовой поляк? Тут в 90 жопа была хуже чем в России. А сейчас без нефти и газа страна живет лучше чем РФ. Нет никакого прогиба, это все телек придумал, чтобы народ дурачить. Дескать, смотрите, хоть у нас и не идеально, зато мы всему миру диктуем свою неуклонную волю. Это смешно просто.

до-до-до, только росссия со времён ссср долгов общих отдала примерно $130млрд., а пшекия на $200млрд. получила дотаций и кредитов; когда польша из сэв сваливала, то свои долги польша не вернула, ну теперь пусть попробует свалить из ес так же в сторону сша, только сначала надо посмотреть на британию, как у них такой финт ушами получится -- никак, будут платить;

РФ получила всю инфраструктуру СССР за рубежом + ЯО + оружие. Вам мало? Ну раздайте всем республикам ядерные ракетки пропорционально. Сразу небось всякие мечты о Новороссиях и других россиях заглохнут в зародыше.

[^]
ravelin
5.10.2019 - 02:54
2

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 5.10.2019 - 02:08)
Цитата (ravelin @ 05.10.2019 - 01:52)
Польша и есть Евросоюз. Можно получить рабочую визу довольно легко, если профессия востребована. Всякие рабочие профессии, на сколько я знаю, востребованы. Вполне можно найти. ВО РФ надо подтверждать, в ЕС знают, что в РФ у каждой уборщицы ВО.

Прям легче лёгкого. Чего сидишь тогда ? Классовая ненависть мешает ?

Я латыш, в Латвии, в ЕС, захочу в Польшу, поеду хоть завтра, но зачем мне-то?:)

[^]
Oldpchol
5.10.2019 - 02:55
0

социалист

Цитата (ravelin @ 5.10.2019 - 02:52)
Ну если сравнивать "10 лет побед", а по факту задницу во всем беспросветную, (зато не прогнулись под США, и Северный поток строим, и Сирии помогаем)

Да и прогиба то не было особо. В чем прогиб? Что конкретно потерял рядовой поляк? Тут в 90 жопа была хуже чем в России. А сейчас без нефти и газа страна живет лучше чем РФ. Нет никакого прогиба, это все телек придумал, чтобы народ дурачить. Дескать, смотрите, хоть у нас и не идеально, зато мы всему миру диктуем свою неуклонную волю. Это смешно просто.

до-до-до, только росссия со времён ссср долгов общих отдала примерно $130млрд., а пшекия на $200млрд. получила дотаций и кредитов; когда польша из сэв сваливала, то свои долги польша не вернула, ну теперь пусть попробует свалить из ес так же в сторону сша, только сначала надо посмотреть на британию, как у них такой финт ушами получится -- никак, будут платить;

РФ получила всю инфраструктуру СССР за рубежом + ЯО + оружие. Вам мало? Ну раздайте всем республикам ядерные ракетки пропорционально. Сразу небось всякие мечты о Новороссиях и других россиях заглохнут в зародыше.

Кроме инфраструктуры, РФ получила весь совместный долг СССР как правопреемник. В новый дивный мир все постсоветские республики, кроме России выходили с нулевым долгом.

[^]
serhio80
5.10.2019 - 02:55
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 5.10.2019 - 03:52)

Долги отдайте которые за вас выплатили) потом диалог начинайте)

[^]
vulcano
5.10.2019 - 02:57
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 02:32)
Цитата (vulcano @ 5.10.2019 - 02:19)
Цитата (ktotoneprav @ 5.10.2019 - 02:06)
Цитата (vulcano @ 5.10.2019 - 02:01)
А что ты тогда делаешь в Польше? И какого фига ещё и критикуешь свою Родину? Ладно бы помалкивал, раз уж работаешь на благо иноземцев.

Я критикую говноправительство в ответ на злобные каменты. Молчат пусть такие терпилы как ты.

Что ты понимаешь в экономике, чтобы заявлять про говноправительство? Ты посмотри на статистику по ВВП номинал по годам. И внезапно тебе откроется, что ВВП Польши в 1999 году был почти 170 миллиардов долларов, а ВВП России в тот же год чуть более 190 миллиардов долларов. То есть практически ноздря в ноздрю. А сейчас со всеми санкциями, бегством капитала, мозгов и прочая, ВВП России в 3 раза больше польского. Вот как так, объясни. Это не считая выплаченных долгов на 500 миллиардов и рост золотовалютных резервов. При том, как я уже говорил, в Польшу за эти годы вкачали 400 миллиардов.

Умничка. Расцеловал бы за правильные вопросы.

И как это так получилось что при ВВП втрое выше Польского (поверю на слово) у нас зарплаты гораздо ниже уже, равно как и социалка и в целом уровень жизни?

Меня вот этот вопрос безотносительно Польши вообще интересует. Если что в самом промышленно продвинутом и высокотехнологичном районе Китая Гуандун (где Шенчжень) сопоставимое с нашим население (111 млн) и ВВП на душу населения. Только вот как так получилось что уровень жизни несопоставим уже. Это нерациональное расходование средств или пиздинг?

Я много таких примеров могу привести.

У тебя 6 соток, у меня - гектар. Ты тратишь ползарплаты месячной на садик на этих 6 сотках в год, а мне ползарплаты в месяц не хватает на возделывание. Кто живёт лучше? Вряд ли есть однозначный ответ.
В среднем в казну поступает сумма, эквивалентная 20% ВВП(плюс/минус) Верстается бюджет - куда доходы будут тратиться. Бюджет государства - это тот же семейный бюджет, только семья большая(и разношёрстная).
У нас с Арктикой, с космосом и прочими ништяками страдают и недополучают бюджетники(в основном). Чудес не бывает. Сумма в кошельке не резиновая.
В Польше и у нас приблизительно одинаковая производительность труда, если что. Вообще-то нельзя брать одну проблему или событие и делать на них выводы. Параметров много. У нас есть проблемы в экономике, но 20 лет назад их было гораздо больше.

[^]
sakhalinman
5.10.2019 - 02:59
2

Ярила

Цитата (serhio80 @ 5.10.2019 - 02:52)
Цитата
Количество населения, расстояния... Там все компаткно, но Туже пшекию занимают за неделю)

ну да, понятно. Количество денег при преодолении географического пространства уменьшается. Я в принципе так и думал, это с допетровских времен так всегда было.

Странно сравнивать РФ и страны, размером с Московскую область) проебалты тоже вроде радовались независимости)

А при чем тут проебалты? А при чем тут независимость? Каким боком размер страны относится к распределению доходов от ВВП для населения?

Или типа раз у нас страна большая, то и олигархов (рентных кстати) должно быть больше всех в мире и самых богатых и быстрее всех богатеющих?

Или вы будете петь про то что большая страна это типа ебать как дорого и поэтому все деньги уходят на поддержание жизнеобеспечения ее (очень популярная теория у гос. пропагандистов) ну и что там остается достается населению? Меньше чем в Гуандуне или Польше.

Вы эт прекращайте, а то так и до климата дойдете, дескать он у нас не тот и историю припомните с ВОВ и 90ми.

[^]
Котикс
5.10.2019 - 03:06
0

Рождённый в СССР

Цитата (ktotoneprav @ 4.10.2019 - 23:09)
ТС, у тебя цель - это туристический безвиз в США? Именно это? Я понимаю "хочу экономику как в США", но хотеть только безвиза - это пиздец

Это одно из. А тебе нравится ждать визу год?

Интересно, интересно. Это где год ждать? В Польше или в России? не подумайте плохого, чистое любопытство. Я и в первый раз, когда получал, ждал пару недель, а потом так вообще в посольство не ходил, трёхлетку только так давали. Я подозреваю, что, в связи с дипломатическими войнами, что-то ухудшилось. Но не год же! Поделитесь, кто в курсе. Планирую в этом году подать.

[^]
sakhalinman
5.10.2019 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Котикс @ 5.10.2019 - 03:06)

Интересно, интересно. Это где год ждать? В Польше или в России? не подумайте плохого, чистое любопытство. Я и в первый раз, когда получал, ждал пару недель, а потом так вообще в посольство не ходил, трёхлетку только так давали. Я подозреваю, что, в связи с дипломатическими войнами, что-то ухудшилось. Но не год же! Поделитесь, кто в курсе. Планирую в этом году подать.

Из моих кто в Польшу, кто в Финку гонял за визами. У нас теперь адски долго ждать.

[^]
vodnymir
5.10.2019 - 03:07
1

Ярила

Не побоюсь говорить за всех,но большинству похуй на визы,поляков и трампа.Вот отопление грозятся включить...

[^]
serhio80
5.10.2019 - 03:09
-3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 03:59)
Цитата

А при чем тут проебалты? А при чем тут независимость? Каким боком размер страны относится к распределению доходов от ВВП для населения?

Или типа раз у нас страна большая, то и олигархов (рентных кстати) должно быть больше всех в мире и самых богатых и быстрее всех богатеющих?

Или вы будете петь про то что большая страна это типа ебать как дорого и поэтому все деньги уходят на поддержание жизнеобеспечения ее (очень популярная теория у гос. пропагандистов) ну и что там остается достается населению? Меньше чем в Гуандуне или Польше.

Вы эт прекращайте, а то так и до климата дойдете, дескать он у нас не тот и историю припомните с ВОВ и 90ми.

А связь тут прямая) больше всех выебываются проебалты) которые до союза жили на хуторах и которым все построили в ущерб других республик. То что построили они уже проебали, щас дотации с них снимут и пусть обратно на хутора свои пиздуют)

[^]
ravelin
5.10.2019 - 03:12
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 5.10.2019 - 02:55)

Кроме инфраструктуры, РФ получила весь совместный долг СССР как правопреемник. В новый дивный мир все постсоветские республики, кроме России выходили с нулевым долгом.

ЯО стоит дороже вшивых 120млрд. Чем бы Вовка сейчас всем соседям грозил если бы у всех осталось ЯО? И инфраструктуры там тоже было немало, посольства, базы, не официальные базы, агентура. Все было норм, думаю РФ даже в прибыли. Счета в банках еще. Не прибедняйтесь короче.

Это сообщение отредактировал ravelin - 5.10.2019 - 03:15

[^]
SAureus
5.10.2019 - 03:12
4

Ярила

Цитата (fortranic @ 4.10.2019 - 23:13)
всем похуй на тебя и на твою польшу.
если бы у тебя там все было заебись ,ты бы не сидел на ру форумах и не доказывал что тебе заебись, а жил и радовался.

А на русскоязычные форумы заходят только когда все плохо?

По теме: с визами сша в рф реальная проблема. Родители еще до закрытия консульства в спб больше года ждали интервью на визу.

[^]
ssmac
5.10.2019 - 03:15
-1

Ярила

?чего вам ещё дать, вам хохлам целую страну дали, с работающей промышленностью, с развитой инфраструктурой, с сельским хозяйством, с лучшими в ссср территориями и климатом -- и вы её просрали, это при нулевом балансе начальном, и теперь ноете, чтобы вам всё снова дали, чтобы по новой всё просрать; это вам -- всегда и всего мало

россия имущество после ссср не получила просто так -- россия всё это создала изначально, а что смогла создать нэзалэжная -- весь мир уже видит;

и теперь вернёмся к теме разговора -- к поздравлениям польше по поводу её ставшей более тесной дружбы с сша, поздравляй их, а то ты влез в ветку только со своими вечными хохлопретензиями и хохлофлудом;

Это сообщение отредактировал ssmac - 5.10.2019 - 03:16

[^]
SAureus
5.10.2019 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 5.10.2019 - 03:06)

С начала войн и до закрытия консульства в спб ждали год. Сейчас должно быть еще хуже. Слышал, народ в европу ездит за визой сша. Но это рисковано: если административная проверка, то ты застреваешь в европе без паспорта.

[^]
DNW
5.10.2019 - 03:20
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 04.10.2019 - 23:14)
если сша отменит визы для рф тогда всякое противостояние окончится. все от сюда переедут в сша. останутся только старики и калеки. этот хитрый план я придумал, если что.

А самый прикол в том что самыми первыми побегут те кто тут на япе заливает что зарплата 30 тысяч это хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BMoftheW
5.10.2019 - 03:26
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (Samajel @ 4.10.2019 - 23:08)
Цитата (Скальпель @ 4.10.2019 - 23:14)
Цитата (ktotoneprav @ 4.10.2019 - 23:06)
Цитата (Edge79 @ 4.10.2019 - 23:04)
Охуенное достижение-на правах раба разрешат ебашить в другой стране mike.gif
Хохлы в Польше,поляки -в США.Так и будут по всему миру бегать хуй знает зачем

Речь про туристические визы. Отдыхать люди поедут, а не работать.

небратьям так же дали тур визы на пол года в ЕС, но че-то никто туда не ездит встречать рассвет на фоне эйфелевой башни

хз, с чего вы взяли, что никто не ездит встречать рассветы. Лично я буквально вчера вернулся из такой поездки. На границе с Польшей очереди из автобусов - народ катается, кто на работу, кто как турист.

Киселев об этом не говорил, а какие еще источники информации могут быть у рядового гражданина РФ?

[^]
Nikalawna
5.10.2019 - 03:27
-1

Хохмач

SAureus
Цитата
С начала войн и до закрытия консульства в спб ждали год. Сейчас должно быть еще хуже. Слышал, народ в европу ездит за визой сша. Но это рисковано: если административная проверка, то ты застреваешь в европе без паспорта.

Скопируй фотостраницу паспота на простой бумаге и никакая проверка не придерется. И вообще, что за паранойя - административная проверка какая то. Я по заграницам давно живу и паспорт только в аэропорту или на погран переходе Варшавский мост достаю. Вообще нигде больше паспорт не нужен.
P.S. Я тут подумала и поняла в чем цимус - если шариться по гетто без пачпорта - это канеш доооо... можно загреметь. Таких по телику часто показывают.

[^]
Vurl
5.10.2019 - 03:31
-2

Ярила

А вот нам безвиз с США прям так нужен? И что мы тоже должны лечь под них? Я Путина не оправдываю, но с Америкой мы надружились все помнят?!

[^]
ravelin
5.10.2019 - 03:32
3

Ярила

Цитата (serhio80 @ 5.10.2019 - 03:09)
Цитата (sakhalinman @ 5.10.2019 - 03:59)
Цитата

А связь тут прямая) больше всех выебываются проебалты) которые до союза жили на хуторах и которым все построили в ущерб других республик. То что построили они уже проебали, щас дотации с них снимут и пусть обратно на хутора свои пиздуют)

Что, все построили?:) Что было надо, оставили. Допустим ГЭС на Даугаве оставили, они полезны. Порты еще, тоже вроде пашут. А что там еще построили, пару заводов, завязанных на весь СССР? Ну они сдохли по естественным причинам. Больше вроде особо ничего такого. А ну еще подземно-подводную базу подводных лодок, ну хз что с ней, у Латвии подводных лодок нет, может НАТО приспособило, но сомневаюсь. Кстати латыши как жили на хуторах, так те, кого не репрессировали, продолжают на них жить.
Типо без вас бы не построили, что надо, учитывая, что развиты были намного больше СССР, на момент оккупации:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12122
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх