Ученые смоделировали последствия ядерной войны на планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:01
0
Статус: Offline

Ярила

Вот применимо к Новосибу, попадались пара книжек про ядерные удары. Херня наверно все это. Или сразу испепелит, тогда и проблем нет. Или если не испепелит, погрузим с братом семьи, всю еду, ружья и попрем в деревню. Лес, река, земля - да дохуя народу выживет. Даже если машины пиздой накроются, пешком дойдем, 200км - неделю, нобегая и грабя корованы, две) А там чоуж захочешь выжить раскорячишься. И сеять и пахать и косить будешь. Ну а если, смузи, подвороты и руки из жопы. Дизайнеры, крийэторы и прочие пидарасы, так пусть и веганствуют) один хер с этих "лесорубов" толку нет

[^]
наебенился
17.08.2019 - 11:02
0

Могликанец100%

Цитата (Nielson @ 17.08.2019 - 15:34)
"А тем временем, на яхте "Беда".." ©

Индия допустила возможность применения ядерного оружия первой

индия и пакистан буду друг по другу палить? не, бред.

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (vanchez1981 @ 17.08.2019 - 10:40)
дорогие мои диванные, не заебалися еще через каждый пост про автомат писать? ну и нах он вам нужен будет?

Если сразу не сгоришь и как я выше писал сможешь съебаться с семьей, наладить свое хозяйство(типо хутор) найдется масса уебанов нахаляву "мяска и медку похавать" вот тут то ружье/автомат и понадобиться

[^]
TauNau
17.08.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (jnh @ 17.08.2019 - 10:48)
Цитата
Цивилизацию уничтожают не бомбы,а потеря научного и производственного потенциала.Даже если разрушат 90% крупных городов и заводов,люди-то останутся.Научный потенциал пострадает от гибели тех самых ученых, но документация останется.

Где останется то, в интернетах, в секретном бункере в селе кукуево?
Цитата
Выжившие соберутся в средние анклавы, которые сольются в несколько крупных, настанет сепаратизм.К которому,собственно, нехотя идет и существующая цивилизация.Конкуренция в таких условиях подстегнет развитие производства.Ниже автомобилей на газогенераторах и гидро и тепловых э-станций цивилизация не упадет.Восстановится производство минимум на уровне 40-60 годов, и все пойдет сначала.

Вы ведь в курсе что производственная цепочка для сборки к примеру вашего ПК, нехреново так длинна и воспроизвести его силами "среднего анклава" выживших просто невозможно, да и конкуренция сведется к тому что одни сожрут других, в самом прямом смысле этого слова, ибо пятерочек то как бы не будет, о каком либо восстановлении производства речь может идти лишь тогда когда ситуация полностью устаканится когда появятся новые границы и государства, а это так то речь о сотнях лет. Да что далеко ходить, у нас вон перманентный пипец был в 90е растянувшийся более чем на десять лет, а государство лишь форму сменило.

На уровне 40-60 годов производство,написал же.Именно этот уровень ведь и удовлетворяет целиком и полностью необходимые запросы по технологиям-транспорт,связь,простые лекарства.
Компьютеры и иже с ними ( по высоте техлинейки) не являются ни нужными, ни необходимыми для нормального проживания.
Касательно "поедания"-опять,написал же-средние анклавы сольются в пяток-десяток крупных.При таком раскладе прямая агрессия не то что ненужна, она самоубийственна- захват/уничтожение соседнего анклава приведет к чудовищным потерям нападающего, которого немедля добьют соседи.Сепаратизм как раз и дает баланс-неважно, что этот термин заклеймили в советское время.

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:05
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.08.2019 - 11:02)
Цитата (Nielson @ 17.08.2019 - 15:34)
"А тем временем, на яхте "Беда".." ©

Индия допустила возможность применения ядерного оружия первой

индия и пакистан буду друг по другу палить? не, бред.

Да это хуйня полная. Там у них ядерный потенциал такой себе. Даже если ебныт друг по другу ниче ужасного в мировом плане не произойдет.

[^]
syhoveu
17.08.2019 - 11:07
-3

Приколист

Если будет ядерная война, лучше сразу сдохнуть. Так как кто выживет, позавидует мертвым, цитата из игры Метрo.

[^]
jnh
17.08.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата
Тема ядерного пиздеца наиболее полно и реально раскрыта у Тармашева в первой книге "Древний. Катастрофа" и в "Каждому своё"
ЗЫ, не реклама.

Дожили, может еще физику предложите по "Гарри Поттеру" изучать, а историю по книгам о попаданцах, не ну а че даже графомания последних выглядит не так нелепо на фоне писанины упомянутого вами автора.

[^]
EZEZ
17.08.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 16.08.2019 - 22:50)
Блядь, нам ещё в 70-е в школе рассказывали - всем пиздец.

про пресловутую ядерную зиму любой советский школьник знал dont.gif

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:11
2

Ярила

И вообще ребята, у нас охуенные территории, да и у штатов тоже. Ебанет конечно примерно половину населения и инфраструктуры. Но, нопремер в деревне Каменка, Красный Яр или Усть-Зажопинск, ничего не заметят в принципе! Ну только что телек показывать перестанет и пенсию давать перестанут.
Вы вообще представляете, пусть останется 30кк населения? Это как бэ весьма дохуя!

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 17.08.2019 - 11:12

[^]
Берг
17.08.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 17.08.2019 - 10:18)
Очередные страшилки, я смотрю. Сколько же легковерных трусов, считающих ядерное оружие Вселенской Угрозой. Точно так же в XIX веке боялись гатлингов, в начале XX века - химического оружия. А по сути - религиозное сознание и ожидание близкого конца света из еврейских сказок. Сюда же и Безоговорочная вера в правдивость всех страшилок. Мощь ядерного оружия сильно преувеличивают.

Поддерживаю. Кроме того носители нацелены на командные пункты, шахты и пр.
И потом не все уйдут со старта, не все полетят в нужном направлении, не все преодолеют ПРО, не у всех сработают ЯЗ.

[^]
piterets
17.08.2019 - 11:14
-2

Ярила

В случае ядерного пиздеца, выживут, только те, кто успел укрыться в подземных бункерах. Причём, чем глубже, тем лучше.

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Берг @ 17.08.2019 - 11:13)
Очередные страшилки, я смотрю. Сколько же легковерных трусов, считающих ядерное оружие Вселенской Угрозой. Точно так же в XIX веке боялись гатлингов, в начале XX века - химического оружия. А по сути - религиозное сознание и ожидание близкого конца света из еврейских сказок. Сюда же и Безоговорочная вера в правдивость всех страшилок. Мощь ядерного оружия сильно преувеличивают.

И потом не все уйдут со старта, не все полетят в нужном направлении, не все преодолеют ПРО, не у всех сработают ЯЗ.

Вот я выше и написал, даже если уебут стратегические объекты и города 500к+ еще дохуя народа останется! Бля, вообще ядерная война практически бессмыслена) Уебали, заразили, сидим в бункерах, точим копья и дубины)

[^]
TauNau
17.08.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (piterets @ 17.08.2019 - 11:14)
В случае ядерного пиздеца, выживут, только те, кто успел укрыться в подземных бункерах. Причём, чем глубже, тем лучше.

И как бы ничего,что те самые бункера будут в списке целей...в отличие от Малых Залупок и Замедведковского Ёршика.

[^]
parson
17.08.2019 - 11:22
2

Ярила

Реально это сказки про облака пыли. которые закроют на сто лет солнце, и сильное заражение радиацией. Вулкан Кракатау выбросил намного больше пыли, а Чернобыль радиации. И там и там проблемы были, но не критические. Проблемы будут у тех кто в эпицентрах взрывов, но и надо будет выживать без электричества , медицины, денег, магазинов.

Это сообщение отредактировал parson - 17.08.2019 - 11:24

[^]
pavlo225
17.08.2019 - 11:23
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (петрович1304 @ 17.08.2019 - 06:44)
Люди в шутку обсуждают чудовищную трагедию.....

Ну, а как еще мы должны это девать? Будто от нас что-то зависит.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1993278.html

Ученые смоделировали последствия ядерной войны на планете

[^]
vanchez1981
17.08.2019 - 11:24
1

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 17.08.2019 - 11:04)
дорогие мои диванные, не заебалися еще через каждый пост про автомат писать? ну и нах он вам нужен будет?

Если сразу не сгоришь и как я выше писал сможешь съебаться с семьей, наладить свое хозяйство(типо хутор) найдется масса уебанов нахаляву "мяска и медку похавать" вот тут то ружье/автомат и понадобиться

ты в тот хутор сначала прорвись - там местных умников хватит. и если ты с автоматом будешь вовку защищать, то какая семья? та, что при лучшем раскладе в эвакуации? ааа, понял - один из тех, кто будет грабить корованы и т.д. понял lol.gif вопросов больше не имею

[^]
jnh
17.08.2019 - 11:24
2

Ярила

Цитата
На уровне 40-60 годов производство,написал же.Именно этот уровень ведь и удовлетворяет целиком и полностью необходимые запросы по технологиям-транспорт,связь,простые лекарства.
Компьютеры и иже с ними ( по высоте техлинейки) не являются ни нужными, ни необходимыми для нормального проживания.

В этот отрезок был запущен первый спутник, на год позже состоялся полет Гагарина, да вы оптимист я гляжу)
Цитата
Касательно "поедания"-опять,написал же-средние анклавы сольются в пяток-десяток крупных.При таком раскладе прямая агрессия не то что ненужна, она самоубийственна- захват/уничтожение соседнего анклава приведет к чудовищным потерям нападающего, которого немедля добьют соседи.Сепаратизм как раз и дает баланс-неважно, что этот термин заклеймили в советское время.

В фаллауте возможно, в реальной ситуации ваши анклавы столкнутся с кучей проблем, начиная от прокорма растущего при объединении населения, до проблем с гужевым транспортом, напомню на бензоколонки и в пятерки с магнитами никто больше бензин и жрат не подвозит, можете на досуге прикинуть сколько надо гектаров для того что бы сотня-другая менеджеров по продажам с них кормилась имея на руках лопату и говно, а из посевного материала-сосновые шишки. Про дикую смертность в том числе и детскую в отсутствии привычных лекарств и медучереждений говорить смысла нет, в описанных условиях большая часть ваших счастливцев переживших ядрену бомбу тупо сдохнут от самых банальных травм, болезней и голода, у оставшихся все силы будут уходить лишь на то что бы не последовать за товарищами, так что я очень смутно понимаю о каком возрождении производства вы говорите.

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:26
-1

Ярила

"Не читайте перед обедом, советских газет" -"Так ведь других нет!". "Ну вот никаких и не читайте"©
Вы вообще о чем, какие нахер бункеры? Население, нопремер НСО 2,8кк, население Новосибирска примерно 1,6кк. В городе все не сгорят по любасу!. То есть только в одной области 1,5кк выживут. А у нас 86 регионов. Ну и не по всем шарашить будут)

[^]
Asteroida
17.08.2019 - 11:27
1

Приколист

Цитата (ancer78 @ 17.08.2019 - 00:20)
При глобальной пиздиловке есть шанс скакнуть назад веков на 5-6. Через 2 дня после ядрен-батона вышедшие из убежищ сильно огорчатся - липездричества нет, центральной власти, как и сил правопорядка нет, связи ни с кем нет, жратвы нет и воды тоже нет - кругом только руины, трупы и дикий вой от погребенных заживо под сложившимися панельками. МЧС не прилетит, жрачку-докторов никто не привезет. В городах граждане после пары недель поделятся на шустрых ребят, которые засядут в оставшихся торговых центрах и будут хреначить из всех видов стрелкового оружия любого кто приблизился и обычных "лохов", которые в первые месяцы почти все вымрут среди руин от голода, ожогов и последствий радиационного заражения. В сельской местности, сбившись в общины, народ начнет жить натуральным хозяйством, рисовать картинки с колей и биться лбом перед крестами. Когда с запасом закончится срок годности произведенных до пиздеца таблеток и вакцин, то последуют и болезни с эпидемиями -как в средние века. Нефтянку и хим. промышленность возродят только лет через 200 -потому снова все пересядут на лошадей и велики, а дефицитные огнестрелы к тому времени заменят арбалеты. Потом лет через 300 снова проложат рельсы, начнется промышленная революция, это даст толчок к развитию технологий совсем другого уровня и через 500 лет опять один континент жахнет водородным бабахом по другому и пошло все снова. Во как меня с коньяка-то штырит

А что за коньяк?

Кстати, люди добрые, а есть у кого-то на примете фильмы на примете по теме или около? (Сериал Чернобыль просмотрен, естественно.) Буду очень благодарна, хочу продолжить субботу в том же, так сказать, настроении, которое одолело меня после прочтения данной темы.

[^]
MrAndrei
17.08.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Shvarts @ 16.08.2019 - 22:52)
"Если вы не можете принять душ, протрите себя влажной салфеткой."
Гениально!!!

вот сижу и думаю
а сухой можно?

[^]
sell2b
17.08.2019 - 11:30
1

Балагур

Ничего особенного не произойдет, да - на территории России будет повышен радиационный фон, возможно в Европе пройдут радиоактивные осадки, общий фон поднимется до 18-20 мкР/час, но не более.

[^]
наебенился
17.08.2019 - 11:31
2

Могликанец100%

Цитата (Берг @ 17.08.2019 - 16:13)

бгг, в шахту попадут?
точность до 100 метров у Американцев.
и что?
пусковая готовность 6 минут, в пустую шахту стрелять?
да, если кое- чего от США и собьем, то наши сбить не получится- без вариантов.
даже от 10 ракет сатана на радаре будет 500 маневрирующих боеголовок, из них 100 с БЧ, так что, как говорил, вариантов нет. европа тоже в труху, тополя за несколько минут долетят.

минитмэн III всего 4 боеголовки с БЧ имеет

ну еще есть "периметр" по НАТО "Мертвая рука" это когда все стартует в разные стороны и всем пизда, типа мы сдохли, так сдохните все!

[^]
ZloyPodpol
17.08.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (vanchez1981 @ 17.08.2019 - 11:24)
Цитата (ZloyPodpol @ 17.08.2019 - 11:04)

ты в тот хутор сначала прорвись - там местных умников хватит. и если ты с автоматом будешь вовку защищать, то какая семья? та, что при лучшем раскладе в эвакуации? ааа, понял - один из тех, кто будет грабить корованы и т.д. понял lol.gif вопросов больше не имею

Ты бредишь, у меня есть хорошее хозяйство, у меня есть норм джип, у меня есть пара ружей и много патронов. Джип старый ламповый, электромагнитный импульс похую. Какого вовку(ты бредишь?) даже если не поедет джип, я, мой брат, возьмем рюкзаки, жен и сыновей, родителей и дойдем до своего дома. Я тебе внятно объяснил?
Ты подворотный смузевый? Норм человек с рюкзаком, рухьем и загрузкой с патронами, за день 30км со взрослыми детьми и женщиной вполне проходит. По дороге, а не по пересеченке. А то и 40 с передыхами можно. Идиот чоуж

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 17.08.2019 - 11:35

[^]
байкер
17.08.2019 - 11:32
3

инструктор-х уюктор

Кстати для мечтальщиков о жизни при постапокалипсисе на захваченной ферме есть увлекательный роман "Мальвиль" там интересно изложена жизнь на ферме, и нападения на их ферму оголодавших толп человекообразных. И всё в теплом ламповом стиле.

[^]
xx22xx
17.08.2019 - 11:34
1

Ярила

Пиздёж! Глобальной ядерной войны на 80% земли никто не заметит. Если новостей в не читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46888
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх