В Сочи обрушилась федеральная дорога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDorn
26.07.2019 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Китайцы, глядя на французов, решили вопрос прокладки дорог в сложных грунтах и рельефах путём строительства дорог на сваях по всему проблемному участку.
Догори, построенные таким образом, не перекрывают движение грунтовых вод, не требуют бешеных земляных работ, автоматически решается вопрос переходов и пропуска животных.

В Сочи обрушилась федеральная дорога

[^]
goshik
26.07.2019 - 10:06
0

Приколист

То ли еще будет .... И таких объектов построенных на скорую руку к олимпиаде и футболу с ,с распиленными бюджетами без соблюдения норм и снипов дохрена и больше и все чаще будут об этом новости...

[^]
Bormoglotik
26.07.2019 - 10:10
2

Весельчак

Цитата (Neverushaya @ 26.07.2019 - 07:53)
Цитата (Halstorm @ 26.07.2019 - 07:41)
Цитата (zabudem @ 25.07.2019 - 18:46)
Цитата (IgorMag @ 25.07.2019 - 18:42)
Как такое могло произойти? Хохлы подкоп устроили? Трамп пакостник? Китайцы лес вывозили через тонель под дорогой?
Строитель дороги в Лондоне или под следствием? Могу попробовать угадать с первого раза

Размыло. Не такая уж это и редкость в подобных регионах. Это не только в России так.
Вот тебе из США, Обама с лопатой всю ночь поткапывал:

Да что ты им объясняешь, ленивый только не написал что распилили, украли хуево строили, один даже олимпиаду вспомнил, которая прошла более 5 лет назад. А то, что это блеать горы и там после ливней и не такое можно увидеть-всем похуй. Фотки Шаумянского перевала им показать, вот где вечный срач будет, а то что там асфальт просто не положить-смывает, а строители живут там чтобы просто дорогу уберечь чтобы хоть какая то альтернатива была-всем похуй.

Вы читали СНИП, который я привела про слабый грунт? Где на дороге что то из перечисленного? Где прокладки из геотекстиля? Где армирование основы? Где сваи? И так далее? Вот именно, что район, постоянно размывающийся, поэтому нужно не тяп ляп делать, а хотя бы в данном отрезке дороги сделать качественно. Это ещё слава богу, что никто не пострадал. А если бы вы оказались бы там, внизу, в провале, как бы вы пели бы тогда?

Иксперд?
СНИП про слабый грунт она привела...
Да ты приводи что хочешь! Я тоже до хера чего привести могу. Ты объясни, какие именно ГОСТы и СНИПы были нарушены, и на каком этапе, оперируя при этом парой фотографий не самого удачного ракурса.
Скопировать какую-то хуйню из интернета любой даун сможет. Обосновать нужно!

[^]
Бананский
26.07.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.07.2019 - 20:09)
О наш объект, где геологоразведка была только на бумаге , рекомендации НИИ по водоупору были проигнорированы.
Писал я это на Япе, давнооо

О)))) Коллега)))
Я тока немного с другой стороны стройки. Начлаб.
Опишу.
Есть проект. Нет . ПРОЕКТ!!!
Там блять всё есть, от вида грунтов по залеганию до скакой скоростью можно будет ехать по этой трассе.
Так вот проекты делают бывшие бухгалтерши из Воронежа. не пизьжу. Был на повышении курсов квалификации в Питере. Вот блять такие проектанты.
Геологоразведка? Да этож дорого! а раз дорого - ну его нахуй, так нарисуем, опыт есть.
А то, что все построено на бумажках и что потом будет? мало кто думает.
Блять. даже советские снипы мало кто знает.
Были случаи, что мне мостостроители заказывали характеристики грунтов, ибо мост таки сооружение в разы ответственней. и Во первых - заказывали на халяву через дирека, во-вторых - у них и у меня всё уже есть! т.е проект!!!! В третьих - пошли они нахуй за бесплатно.
Потом мосты падают.
Сбава БГ, не тому, с которым Кирюха, а питерскому, съебался я с этой должности, ибо нервы и совесть не бесконечны.
Вощем к чему я - -всё построено на бумажках. Это нормально в Германии, где выебут всех. У нас бумажки рисуют от руки. Кто больше заплатит, так и нарисуют. И! мякотка - рисователей бумажек никто не выебет! Ибо, они СПЕЦИАЛИСТЫ! а вы - никто.
ПС. Сука, со мной доктора-доценты всяких околостроительных наук советовались, а в итоге, как проплатят, так и делали.
Чтобы не быть пиздаболом, .... напишу хотябы про этих, которые ГОСТы пишут - Сокальская, Калашникова, Кирюхин, Гофман (этот пидор сделал хорошие деньги на продвижении ПБВ).
Причем это спецы и мастодонты. Но им жрать хочется. Именно жрать.
Ой))))) Балашова забыл))))))
Вощем такие у нас дороги. По бумажкам.
Больше писать не буду, т.к. за это уже посодють)

[^]
Bormoglotik
26.07.2019 - 10:14
2

Весельчак

Цитата (Neverushaya @ 26.07.2019 - 09:04)
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 08:52)
Цитата (DedaMoroz @ 25.07.2019 - 18:46)
Ща всепропальщики и навальнята набегут

Этот сайтец давно в цензор вревратился, ничего удивительного!

Не, вы странные какие то. Мы что, должны закрыть свои глаза и трындеть за вами - ах, этот гадский дождь... Мы увидели картинку, пирог дороги, почитали СНИП, как должны строиться дороги в сложных геоусловиях, не увидели того, что там написано. И причем здесь мы? Опять же знаем, сколько было вьухано денег в строительство олимпийских объектов и инфраструктуры. Опять же сравниваем. Чисто факты, эмоции уже потом наслаиваются.

Опять ты за СНИП свой. faceoff.gif
Прочитала она...

[^]
qwerrr
26.07.2019 - 10:17
4

Шутник

Диванные иксперды. Подь сюды: http://privetsochi.ru/blog/tragedy/83798.html#comment2819570
Там все прекрасно расписано. Никакой вины дорожников там нет. Виноваты те, кто вырубил склон реки в том месте, где русло находится близко к дороге.
Вырубили склон - в реку сошел оползень. Перекрыл русло. Река подмыла насыпь, изменив русло.
ВСЕ!!! Хватит уже мусолить тему.

[^]
ukrj
26.07.2019 - 10:19
-2

бастард Эпикура

Хорошие маркетологи. Новый термин придумали. Это как бы "залповый ливень" виноват faceoff.gif
А добавление буквы У в этот термин описывает ощущения чиновников. cool.gif

Это сообщение отредактировал ukrj - 26.07.2019 - 10:19

[^]
akmin
26.07.2019 - 10:21
0

Ярила

На разметке держалась?
как по трафарету обломилась.

[^]
Stepann
26.07.2019 - 10:24
0

Ярила

Только вчера там проезжал с утра на каршеринге. Катался по делам, а после обеда ливень зарядил...

[^]
Bormoglotik
26.07.2019 - 10:25
2

Весельчак

Цитата (qwerrr @ 26.07.2019 - 10:17)
Диванные иксперды. Подь сюды: http://privetsochi.ru/blog/tragedy/83798.html#comment2819570
Там все прекрасно расписано. Никакой вины дорожников там нет. Виноваты те, кто вырубил склон реки в том месте, где русло находится близко к дороге.
Вырубили склон - в реку сошел оползень. Перекрыл русло. Река подмыла насыпь, изменив русло.

Да подожди...
Тут СНИПы, же! dont.gif
По фотографии и какой-то литературе из интернета виновные уже почти установлены!

[^]
Neverushaya
26.07.2019 - 10:34
-3

Ярила

Но там и другие комменты есть, что вы их не приводите?

Хотя бы сетку дорожную положили бы в бетон, уже не обвалилось бы так… Там вообще ничего нет. Хотя я не дорожник. Всего лишь инженер-строитель, у них там свои нормы, наверное:)) Но мы бетонную дорогу в садовом товариществе и то армируем!:)) Потому что это наши деньги и мы не можем ими разбрасываться, не на один год делаем ведь.

[^]
Gfksx72
26.07.2019 - 10:36
4

Ярила

Ахуенно читать "праведно-гневные " перлы - "следствие попилиады", "хохлы подкопали", "хуево строили", " В России так всегда".....

Схожие новости из Пиндостана и Гейропы содержат примерно такие комменты - "ну бывает", "да, там сложная трасса", "непредсказуемые условия местности", "вот людям не повезло".

Хуле так то, Камрады? С двойными стандартами...

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 26.07.2019 - 10:40

[^]
Bormoglotik
26.07.2019 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (Neverushaya @ 26.07.2019 - 10:34)

Но там и другие комменты есть, что вы их не приводите?

Хотя бы сетку дорожную положили бы в бетон, уже не обвалилось бы так… Там вообще ничего нет. Хотя я не дорожник. Всего лишь инженер-строитель, у них там свои нормы, наверное:)) Но мы бетонную дорогу в садовом товариществе и то армируем!:)) Потому что это наши деньги и мы не можем ими разбрасываться, не на один год делаем ведь.

А ты в курсе, что это всё может быть под толщей песка, и этого просто не видно?
Я тоже не строитель, и не умничаю в тех вопросах, в которых не разбираюсь, но могу сказать одно: если бы эта дорога была именно такой, какую мы видим на фото, то есть только песок и асфальт, она бы и 6 месяцев не простояла бы там. Уже давно бы сползла и смылась первым же дождём.
Никто не спорит, что деньги на ней пилили и пиздили, но и говорить про то, что она сделана из говна и палок, тоже не стоит.
А если знаешь, что конкретно нарушено было при строительстве - говори. Если нет, то нет, и не стоит СНИПы копировать, и на основании этого говорить что "мы их прочитали и это пиздец".

[^]
Lavrikov
26.07.2019 - 11:16
2

Юморист

Цитата (Neverushaya @ 26.07.2019 - 09:04)
Не, вы странные какие то. Мы что, должны закрыть свои глаза и трындеть за вами - ах, этот гадский дождь... Мы увидели картинку, пирог дороги, почитали СНИП, как должны строиться дороги в сложных геоусловиях, не увидели того, что там написано. И причем здесь мы? Опять же знаем, сколько было вьухано денег в строительство олимпийских объектов и инфраструктуры. Опять же сравниваем. Чисто факты, эмоции уже потом наслаиваются.

Что за поток букв??? Экзамен по русскому и литературе на 2??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UNKLAR
26.07.2019 - 11:17
3

Шутник

Вот если перед тем как на все лады облить ....... всех подряд и дать квалифицированную оценку работы строителей эксплуататоров и.т.д уважаемые коллеги (ЯПовчане) могли, хотя бы поверхностно ознакомиться с нормативной базой! Ну или на худой конец обратить внимание, что рядом река протекает и если приглядеться видно смытые буронабивные сваи которые скорее всего повредили берегоукрепление дороги....
Но нет все вокруг негодяи казнокрады ... хотя на стройке обхода работали люди почти со всей нашей необъятной.
И нет я там не работал...

[^]
UNKLAR
26.07.2019 - 11:25
0

Шутник

Цитата
Китайцы, глядя на французов, решили вопрос прокладки дорог в сложных грунтах и рельефах путём строительства дорог на сваях по всему проблемному участку.
Догори, построенные таким образом, не перекрывают движение грунтовых вод, не требуют бешеных земляных работ, автоматически решается вопрос переходов и пропуска животных.

Реально хороший подход, правда дорогой очень.....очень прям сильно
Разница в цене колоссальная.

[^]
kruzo70
26.07.2019 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (UNKLAR @ 26.07.2019 - 11:17)
Вот если перед тем как на все лады облить ....... всех подряд и дать квалифицированную оценку работы строителей эксплуататоров и.т.д уважаемые коллеги (ЯПовчане) могли, хотя бы поверхностно ознакомиться с нормативной базой! Ну или на худой конец обратить внимание, что рядом река протекает и если приглядеться видно смытые буронабивные сваи которые скорее всего повредили берегоукрепление дороги....
Но нет все вокруг негодяи казнокрады ... хотя на стройке обхода работали люди почти со всей нашей необъятной.

эээ... нет уважаемый, думаю вы тут не правы)) Вы, например, когда к стоматологу идете, тоже мат часть изучаете? вы приходите и хотите получить услугу за те деньги которые платите, правильно? и качество работы зависит от стоматолога. вы же не пойдете ради этого учиться на стоматолога, что бы ему указать как делать?
так и здесь - не важно кто накосячил , проектировщики , строители или чиновники. налогоплательщик оплатил эту услугу - и по идее она должна быть выполнена качественно. а что на лицо?
или я не прав?))
на хер мне изучать снипы и нормативные базы , если результат виден? и так понятно работа сделана , мягко говоря плохо))

[^]
platonmsk
26.07.2019 - 11:36
-1

Абонент временно недоступен

Опять стабильность отклеилась сползла.

[^]
Neverushaya
26.07.2019 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (UNKLAR @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата

Реально хороший подход, правда дорогой очень.....очень прям сильно
Разница в цене колоссальная.

Понятно, что песка насыпать дешевше будет...

[^]
Neverushaya
26.07.2019 - 11:48
-5

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 26.07.2019 - 11:35)
Цитата (UNKLAR @ 26.07.2019 - 11:17)
Вот если перед тем как на все лады облить ....... всех подряд и дать квалифицированную оценку работы строителей эксплуататоров и.т.д  уважаемые коллеги (ЯПовчане) могли, хотя бы поверхностно ознакомиться с нормативной базой! Ну или на худой конец обратить внимание, что рядом река протекает и если приглядеться видно смытые буронабивные сваи которые скорее всего повредили берегоукрепление дороги....

эээ... нет уважаемый, думаю вы тут не правы)) Вы, например, когда к стоматологу идете, тоже мат часть изучаете? вы приходите и хотите получить услугу за те деньги которые платите, правильно? и качество работы зависит от стоматолога. вы же не пойдете ради этого учиться на стоматолога, что бы ему указать как делать?
так и здесь - не важно кто накосячил , проектировщики , строители или чиновники. налогоплательщик оплатил эту услугу - и по идее она должна быть выполнена качественно. а что на лицо?
или я не прав?))
на хер мне изучать снипы и нормативные базы , если результат виден? и так понятно работа сделана , мягко говоря плохо))

А я, кстати, все изучаю, перед тем как что то сделать. Спасибо тем, кто создал интернет! Я и дом строила так, только до крыши был у меня прораб. Потом нанимала людей только на определенные этапы работ.
Сами кухню сделали. Никогда до этого ничем подобным не занимались. Муж тока мебель готовую магазинную собирал. Заказала на фабрике буковые фасады, белые с патиной, сделала деталировку, распил, муж собрал. Корону не смог, мастеров пригласили. Сьэкономили тыщ 200.
То есть что хочу сказать, так как я по жизни битая, я уже никому не доверяю и прежде чем что то сделать, я изучаю эту тему в интернете. Не нужно только говорить, что нельзя учить, лечить, строить и т.д. по интернету. Все можно. Лечить конечно нет, но проверить назначения врача очень даже можно. Разобраться в анализах, найти схемы лечения и т.д.
Так и здесь. Не нужно обвинять нас в непрофессионализме. Не надо много ума найти основополагающие документы и сравнить их с тем, что сделано
И ещё -я уже писала про то, как мне застройщик недобросовестный заплатил деньги договор плюс штраф по моей досудебной претензии. Да, я не юрист, но претензию писала сама, без юристов. И получила результат. В интернете все есть! Копии судебных решений, образцы исковых заявлений, строительные технические вопросы - для меня уже тьфу, легкота.
Да...у меня медицинское высшее образование.

[^]
UNKLAR
26.07.2019 - 11:49
3

Шутник

Цитата

Вы видите последствия стихии ) а если исходя из вашей аналогии .. вы пошли к стоматологу сделали зубы .. но вот потом случилась беда... в драке с гопотой (вы конечно остались победителем) зубы пострадали... И кто виноват? доктор?
И прежде чем оценивать чужую работу нужно хотя бы немного в ней разбираться..
Это лично мое мнение..

[^]
evgenyaa
26.07.2019 - 12:10
-1

Ярила

Делать насыпь из песка под асфальтом вдоль горной реки, серьезно ?
Если уж на то пошло то лучше бы камней насыпали и сеткой укрепили.

[^]
Субарик149
26.07.2019 - 12:12
2

Лосевед

Цитата (evgenyaa @ 26.07.2019 - 12:10)
Делать насыпь из песка под асфальтом вдоль горной реки, серьезно ?
Если уж на то пошло то лучше бы камней насыпали и сеткой укрепили.

Чем лучше? Или думаете камни сетку горным потоком после дождей не вымоет? Не видели ни когда как такой поток булыжники в несколько тонн и машины несёт?

[^]
Gabron
26.07.2019 - 12:15
0

Ярила

Сейчас модно списывать на стихию, ее же не призовешь к ответу. У нас в Шереметьево недавно озеро было, я 20 лет по той дороге ездил никогда не затапливало, но вот вдруг полил дождик и на тебе- озеро. Стихия же.

[^]
гордей80
26.07.2019 - 12:24
4

Ярила

Neverushaya
Цитата
Я женщина, не строитель по специальности,

http://www.yaplakal.com/findpost/82935152/...pic1984138.html
Хотя я не дорожник. Всего лишь инженер-строитель,
http://www.yaplakal.com/findpost/82935152/...pic1984138.html
Да...у меня медицинское высшее образование.
http://www.yaplakal.com/findpost/82937487/...pic1984138.html

женщина, ты кто???
96-года рождения, знает как кладут асфальт в Морокко, как работают итальянские гостиницы, где купить алкашку в Дубаи, строит дом, юридически подкована(сама иски составляет) еще и замужняя bravo.gif

Это сообщение отредактировал гордей80 - 26.07.2019 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29624
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх