РПЦ взялась за молодежные хобби "На самокате - в ад"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
12.07.2019 - 14:43
4
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Американист @ 12.07.2019 - 14:41)
Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 14:27)
И пофиг им, что они ни смысла слова "мракобесие" не понимают.

Проверочное слово - "обскурантизм". Бхгы-гы-гы! gigi.gif

Сцуко, ты мне джинсы новые должен! lol.gif

[^]
букваед
12.07.2019 - 14:43
2

Вечный двигатель

Приятной молитвы вам об самокат - пидоргисвященные pray.gif behead.gif

РПЦ взялась за молодежные хобби "На самокате - в ад"

[^]
Nimrod13
12.07.2019 - 14:44
2

Ваши Счастливые Звёзды

Supets
Цитата
А зачем нужны беседки, аллеи со скверами (ну, скверы чтоб поскакать, тут я перегнул)? Концертные залы в конце концов? Петь-плясать и на улице можно, хоть в дождь, хоть в мороз. Причина того, почему люди издревле наиболее красивыми делали именно культовые сооружения - вопрос, на который я, например, пока хоть сколько-нибудь внятных ответов не нашёл, хотя искал, и до сих пор ищу. И с чего ты решаешь за попов, кем им быть, и что и когда делать? Обвинять РПЦ в отсутсвии благотворительной деятельности мягко говоря несправедливо. А Иисус в храмах вполне себе бывал тащемта, плюс - пунктик - он таки не Бог.

Аллеи, беседки, скверы нужны в целях поддержания здоровой экологии города, и как место где человек может подышать воздухом так как деревья там находящиеся вырабатывают кислород. Можно сказать что эти объекты нужны в медицинских целях, косвенно.
Танц площадки и прочее, как места для своеобразной гимнастики. У китайцев у шу, у нас танцы. Тоже, косвенно в медицинских целях, для развития организма. Хорошие танцы, особенно русские народные, вприсядку, сделают любого крепким и сильным.

[^]
ПосконныйКот
12.07.2019 - 14:46
2

Ярила

Ты что же такое делаешь? А, безбожник?

В райские кущи войдут 144 тысячи девственников.

А обскурантов нет. Это всё зловредные дарвинисты свои козни строят. Очевидно же, что молитва, пост и осуждаемая поллюция приближают человека к б-гу. Хватит тут сатанизировать агнцев безвредных lol.gif

[^]
Supets
12.07.2019 - 14:47
1

Мудила

Обскурантизм тащемта к христианам не особо, с учётом того, сколько сделано было для науки в стенах монастырей и просто верующими. Да и не больно-то синоним определению мракобесия.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.07.2019 - 14:48
1

Воин здравого смысла

Supets
Цитата

ПГМнутые рази доказывают? Прямым текстом, без всякого пиздежа, говорится - это вера, а не знание.

Еще как. Можешь старые темы на ЯПе просмотреть. Один Zepic чего стоил Ну или комментарии на ютубе под любым видео слегка разоблачающим религию.

Цитата
Мракобесие - враждебное отношение к человеку иной культуры и веры, фанатичное и беспощадное утверждение своей веры. Мракобесие как качество личности есть духовный мрак, неприятие инакомыслия, отсутствие элементарной грамотности, непросвещенность. Мракобесие нередко основывается на акцентуации характера, ригидности мышления. Это проявление страсти, зла и ксенофобии.

Сам придумал?
Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Источником термина «обскурантизм» является заголовок сатиры начала XVI века «Epistolæ Obscurorum Virorum»

[^]
Mamboking
12.07.2019 - 14:50
0

Ватник и колорад

Вот теперь точно самокат куплю.

[^]
Supets
12.07.2019 - 14:50
-1

Мудила

Цитата (Nimrod13 @ 12.07.2019 - 14:44)
Supets
Цитата
А зачем нужны беседки, аллеи со скверами (ну, скверы чтоб поскакать, тут я перегнул)? Концертные залы в конце концов? Петь-плясать и на улице можно, хоть в дождь, хоть в мороз. Причина того, почему люди издревле наиболее красивыми делали именно культовые сооружения - вопрос, на который я, например, пока хоть сколько-нибудь внятных ответов не нашёл, хотя искал, и до сих пор ищу. И с чего ты решаешь за попов, кем им быть, и что и когда делать? Обвинять РПЦ в отсутсвии благотворительной деятельности мягко говоря несправедливо. А Иисус в храмах вполне себе бывал тащемта, плюс - пунктик - он таки не Бог.

Аллеи, беседки, скверы нужны в целях поддержания здоровой экологии города, и как место где человек может подышать воздухом так как деревья там находящиеся вырабатывают кислород. Можно сказать что эти объекты нужны в медицинских целях, косвенно.
Танц площадки и прочее, как места для своеобразной гимнастики. У китайцев у шу, у нас танцы. Тоже, косвенно в медицинских целях, для развития организма. Хорошие танцы, особенно русские народные, вприсядку, сделают любого крепким и сильным.

Церкви нужны для создания архитектурного облика населённых пунктов, что ведёт к возникновению у людей положительных эмоций, ну прочей шляпы, аналогичной написанному тобой я могу понаписать вдогонку куеву тучу словей.

[^]
Nimrod13
12.07.2019 - 14:54
3

Ваши Счастливые Звёзды

Supets
Цитата
А Иисус в храмах вполне себе бывал тащемта, плюс - пунктик - он таки не Бог.

Бывал, гнал торгующих. Он по религии сын, воплощение, мессия, и по религии верующие должны следовать его заветам, а не попов, которые им не следуют. Или попы в обход его договорились о том что торговать можно ?
Цитата
Обвинять РПЦ в отсутсвии благотворительной деятельности мягко говоря несправедливо.

Угу, а как же :
Монастырское ростовщичество на Руси
Монастырские крестьяне
Сотрудничество с вермахтом
Цитата
И с чего ты решаешь за попов, кем им быть, и что и когда делать?

Я их обличаю, как группу людей исказивших первоначальное учение, с целью извлечения прибыли с привлеченных масс верующих.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.07.2019 - 15:00
3

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 14:50)

Церкви нужны для создания архитектурного облика населённых пунктов, что ведёт к возникновению у людей положительных эмоций, ну прочей шляпы, аналогичной написанному тобой я могу понаписать вдогонку куеву тучу словей.

Лично у меня кресты на церквях и храмах с кладбищем ассоциируются, а не с положительными эмоциями.

[^]
Supets
12.07.2019 - 15:00
1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.07.2019 - 14:48)
Supets
Цитата

ПГМнутые рази доказывают? Прямым текстом, без всякого пиздежа, говорится - это вера, а не знание.

Еще как. Можешь старые темы на ЯПе просмотреть. Один Zepic чего стоил Ну или комментарии на ютубе под любым видео слегка разоблачающим религию.

Цитата
Мракобесие - враждебное отношение к человеку иной культуры и веры, фанатичное и беспощадное утверждение своей веры. Мракобесие как качество личности есть духовный мрак, неприятие инакомыслия, отсутствие элементарной грамотности, непросвещенность. Мракобесие нередко основывается на акцентуации характера, ригидности мышления. Это проявление страсти, зла и ксенофобии.

Сам придумал?
Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Источником термина «обскурантизм» является заголовок сатиры начала XVI века «Epistolæ Obscurorum Virorum»

Ой-вэй, а правда ль? Есть ссылочка?
Чтоб не быть голословным, списочек последних тем, где меня шпалили, и в которых того, о чём я писал выше, валом:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1968737.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1968525.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1967741.html?hl=
Вломы лопатить ЯП такто, полный список поди в страницу ЯПовскую не влезет

[^]
Supets
12.07.2019 - 15:02
1

Мудила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.07.2019 - 15:00)

Лично у меня кресты на церквях и храмах с кладбищем ассоциируются, а не с положительными эмоциями.

У кого-то радуга ассоциируется с классной погодой, у кого-то с интерференцией. Ну а кто-то её себе на флаги малюет. Всё индивидуально.

[^]
mrPitkin
12.07.2019 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 16:22)
Цитата (Dron66 @ 12.07.2019 - 14:15)
Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 14:12)
...
В 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря.
В 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей.
Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно.
90 процентов получаецца.

Действующих. А так-то вон они, стоят, заброшенные. И никто их не торопится восстанавливать.

Их до сих пор посчитать толком не могут. Москва: уничтожено 334 храма (ебаными папуасами, нихуя путного в жизни не построившими), закрыто и приспособлено 343. В остальном по регионам, о том, о чём известно, уничтожено было больше, чем переоборудовано.

Уничтожали рухлядь не представляющую исторической ценности. Москва была из кривых улочек до революции. Потом проспекты сделали.

[^]
Supets
12.07.2019 - 15:05
-1

Мудила

Цитата (Nimrod13 @ 12.07.2019 - 14:54)
Supets
Цитата
А Иисус в храмах вполне себе бывал тащемта, плюс - пунктик - он таки не Бог.

Бывал, гнал торгующих. Он по религии сын, воплощение, мессия, и по религии верующие должны следовать его заветам, а не попов, которые им не следуют. Или попы в обход его договорились о том что торговать можно ?
Цитата
Обвинять РПЦ в отсутсвии благотворительной деятельности мягко говоря несправедливо.

Угу, а как же :
Монастырское ростовщичество на Руси
Монастырские крестьяне
Сотрудничество с вермахтом
Цитата
И с чего ты решаешь за попов, кем им быть, и что и когда делать?

Я их обличаю, как группу людей исказивших первоначальное учение, с целью извлечения прибыли с привлеченных масс верующих.

О, обличители подтянулись, в тему про попов и самокаты. Уверен, что внятного обличения целей искажения, достойного вниманияч научного сообщества, у тебя не получится.

[^]
Nimrod13
12.07.2019 - 15:05
3

Ваши Счастливые Звёзды

Supets
Цитата

Скажи ка милейший, а где Ииисус призывал строить храмы ? Он наоборот предлагал ресурсы отдавать тем кто нуждается, а не вкладывать в красивые офисы.
Ты представляешь себе благотворительный фонд, который берет у населения деньги, за которые красиво тусуется, строит красивые офисы с особняками, а на помощь попавшим в беду, на которую люди ему деньги передают тратит процентов 5, для показухи ? Вот это и есть рпц.

Вопрос на засыпку, за сколько крестился Иисус, и сколько стоит креститься сейчас, и как до этого докатились ?

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 12.07.2019 - 15:08

[^]
mrPitkin
12.07.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.07.2019 - 17:00)

С фильмами ужасов. Так и кажется что упыри притаились за крестами. Тлён и скорбь эти кресты, никакого позитива.

[^]
Supets
12.07.2019 - 15:06
1

Мудила

Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 15:04)
...
Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно.
90 процентов получаецца.

Действующих. А так-то вон они, стоят, заброшенные. И никто их не торопится восстанавливать.

Их до сих пор посчитать толком не могут. Москва: уничтожено 334 храма (ебаными папуасами, нихуя путного в жизни не построившими), закрыто и приспособлено 343. В остальном по регионам, о том, о чём известно, уничтожено было больше, чем переоборудовано.

Уничтожали рухлядь не представляющую исторической ценности. Москва была из кривых улочек до революции. Потом проспекты сделали.

Угу, точно, я и забыл. А самым кривым был храм Христа Спасителя, ещё и построили его в честь хрен пойми чего.

[^]
Supets
12.07.2019 - 15:09
-1

Мудила

Цитата (Nimrod13 @ 12.07.2019 - 15:05)
Supets
Цитата

Скажи ка милейший, а где Ииисус призывал строить храмы ? Он наоборот предлагал ресурсы отдавать тем кто нуждается, а не вкладывать в красивые офисы.
Ты представляешь себе благотворительный фонд, который берет у населения деньги, за которые красиво тусуется, строит красивые офисы с особняками, а на помощь попавшим в беду, на которую люди ему деньги передают тратит процентов 5, для показухи ? Вот это это и есть рпц.

Вопрос на засыпку, за сколько крестился Иисус, и сколько стоит крестится сейчас, и как до этого докатились ?

Сорри, у мну больше нет сил на переписку с упоротыми. Я представляю себе человеков, призывающих строить больницы, клубы, и прочие планетарии, и для этого ломающие наиболее качественно и красиво построенные сооружения.

[^]
SomEgorka
12.07.2019 - 15:11
1

Юморист

Волонтеры из LizaAler - хобби, субкультура? Ну-ну...
Церковные сановники совсем оторвались от реальности.
Т.е. если вздрюченный ненормированной пашней, после работы хватаю заработанную своим потом и кровью о#уенно дорогостоящую аппаратуру и амуницию и мчусь в эбеня, в надежде, что кого-то удастся спасти, это хобби и субкультура, а не исполнение заповедей Христа? А вот "православные" концерты, тусовки и прочие фестивали - самое оно.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 12.07.2019 - 15:29

[^]
mrPitkin
12.07.2019 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 17:06)
Цитата (mrPitkin @ 12.07.2019 - 15:04)
...
90 процентов получаецца.

Угу, точно, я и забыл. А самым кривым был храм Христа Спасителя, ещё и построили его в честь хрен пойми чего.

Там из за места снесли, хотели Дворец построить.

ЗЫ Дались вам эти подсобки для попов с гремящим железом на крыше. Исус сказал же что в церкви бога нет до второго пришествия. Неужели без антуража молиться не могёте?

[^]
qdashItsMe
12.07.2019 - 15:13
3

Балагур

Вера это какая то хрень, если человек невежественен и не знает, что с ней делать, это типа уровниловки - вот так ты должен выглядеть, а так не должен, так ты можешь думать, а так ты думать не можешь. В принципе ту функцию и выполняет, что человек, типа верит, соблюдает какие то праздники и т.д., заносит денюжку в церковь, потому это благость. Ведь религия приватизирует всё хорошее, что есть вокруг, все положительные вещи, которые нас окружают и которые непосредственно к божественному отношения не имеют. Но это такая точка зрения, можно богом назначить какую то личность, предмет или вот например природу. С точки зрения адекватного человека природа это порождение божественного, бог это вселенная, которая бесконечно, в ней нет конца и начала и её законы не изучены. Упрощенная версия для людей - религия, для собак - палочная дрессировка. Человек не рождается человеком, человек это продукт социальной дрессировки, соглашусь, однако эту функцию прекрасно выполняет воспитание и законы, как часть общественного консенсуса. В больном, несбалансированном обществе искусственнно архаизируемом обществе такая агрессивная клерикализация может лишь принять откровенно уродливые формы - что мы и наблюдаем. Что будет дальше - не сложно догадаться. Никто не делает больше для антирелизиозной, антиклериканской заряженности населения, как РПЦ. Молодежь им просто скажет(уже говорит): "пошли нахуй" и в общем то будет права.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.07.2019 - 15:13
1

Воин здравого смысла

Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 15:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.07.2019 - 14:48)
Supets
Цитата

Цитата

Сам придумал?

Ой-вэй, а правда ль? Есть ссылочка?
Чтоб не быть голословным, списочек последних тем, где меня шпалили, и в которых того, о чём я писал выше, валом:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1968737.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1968525.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1967741.html?hl=
Вломы лопатить ЯП такто, полный список поди в страницу ЯПовскую не влезет

[^]
wolfdog
12.07.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Supets @ 12.07.2019 - 14:39)

И что, уничтожение церквей привело к такому результату? Тока пунктик, строить начали прилично позже того, как ломать перестали, уже при Сталине. А сразу после того, как покрушили, был НЭП, при котором хуй виделось новых садиков с сельскими абортариями, хотя зато кокаину в стране было - хоть второй нос отращивай.

Ну так сначала восстановили после попов и царизма страну, а потом строить начали. Чего нелогичного- то?
Первым правовым актом о труде было постановление СНК от 29 октября 1917 г. "О восьмичасовом рабочем дне, продолжительности и распределении рабочего времени".Советское государство было первым в мире, законодательно установившим 8-часовой рабочий день для всех лиц, занятых работой по найму. Продолжительность рабочей недели не должна была превышать 46 (а кто-то говорит, что 42, а госпожа Гаряева утверждает, что 40) часов. Был запрещен ночной труд женщин и подростков до 16 лет (это, кстати, вызвало акции протеста некоторых фабзавкомов). Женщины и подростки до 18 лет не допускались к подземным и сверхурочным работам. Рабочий день подростков до 18 лет был ограничен 6 часами. Сверхурочные работы оплачивались в двойном размере и т.д. Постановление это было передано на места по телеграфу и вступало в силу немедленно. 22 декабря 1917 г. декретом ВЦИК было введено страхование по болезни. 14 июня 1918 г. СНК ввел оплачиваемые двухнедельные отпуска рабочим и служащим.
https://studfiles.net/preview/2674188/page:45/
Женщин освободили от домашнего рабства и тупого домостроя. Плохо что ли? Да я им благодарна, иначе сейчас была бы вписана в паспорт мужа и потолком жизненных интересов было топтание у плиты и производство потомства.

[^]
BelBES
12.07.2019 - 15:18
3

Ярила

Забавно, что термин "инфантил" последнее время стали повсеместно использовать для обозначения всякого человека, чье мышление не ограничено моделью "работа,дети,ипотека" upset.gif

[^]
Nimrod13
12.07.2019 - 15:18
4

Ваши Счастливые Звёзды

Supets
Цитата
О, обличители подтянулись, в тему про попов и самокаты. Уверен, что внятного обличения целей искажения, достойного вниманияч научного сообщества, у тебя не получится.

Я думаю что если бы Иисус появился бы в России, чудом, он начал бы обличать попов в искажении учения, корил бы за торговлю и золотые одежды.
В итоге его бы посадили за разгром церковной лавки,и впаяли бы статью о оскорблении чувств верующих.
Ты в курсе, что в его время верующие и попы были аналогом нынешних, и он осуждал то чем теперь занимается церковь.
Вообще, сколько смотрю, из верующих единицы читали свою литературу, а огромное количество паствы следует стратегии "перекрещусь, схожу в церковь, дам денег попу что бы он за меня замолвил словечко, авось пронесет, а дальше продолжу косячить и когда станет стрёмно, то по новой, перекрещусь, схожу в церковь, дам денег попу что бы он за меня замолвил словечко, авось пронесёт".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх