Виторган призвал отказаться от празднования Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnariS
10.05.2019 - 10:58
3
Статус: Offline

Ярила

этоможно
Цитата
Блять,а ты какое отношение имеешь?
Взял пукалку в руки и воюешь в израильской армии
Ты вообще кто?

А я и не имею отношения к Победе в Великой Отечественной Войне. Мои бабушки и дедушки да, за что им низкий поклон.
Поэтому я просто поздравляю свою единственную бабушку, которая пережила ту войну, но не напиваюсь, не вешаю ленточки и наклейки на бампер.
У меня свои дни памяти, и отнюдь не эфемерные, которые были за долго до моего рождения, и провожу я их не с лозунгами и с прочими атрибутами, а минутой молчания и встречей с родителями тех, кого вспоминаем на их могилах. Как раз один такой начался позавчера вечером в 20:00 минутой молчания по всему Израилю и продолжился вчера в 10:00 дополнительной минутой молчания по всей стране.
Я помню и уважаю победу советских людей над фашизмом и 9 Мая поздравляю ветеранов и людей переживших ту войну, но это их праздник/горе (погибшие близкие, друзья, потерянное детство, семьи и многое другое). Я могу это только помнить и уважать.

[^]
para9mm
10.05.2019 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 10.05.2019 - 09:13)
Надо его в Освенцем свозить на натуральную экскурсию, чтобы понимал, козлина, какую ересь несет.

Зачем ? Не надо так !
Во первых нужно измерить ему тыковку на соответствие стандартам, и определить в лагерь.... Пусть с тачкой побегает перетаскивая песок целый день. Или другую работу,а потом в печку.

[^]
обалдуй
10.05.2019 - 11:00
0

Еврей по тёще

Цитата (Пехорка @ 10.05.2019 - 09:55)
обалдуй
Обалдуй и есть, свои мозги включи!

У пехорки мозгов возможно больше)))

[^]
FedorDK
10.05.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 10.05.2019 - 10:54)
Я бы предпочел, чтобы чем все это каждый год праздновать парадами и разгонами облаков, на те же деньги обеспечили нормально живущих, а так Путин сам к 9 мая вечно обещает и только тогда про них и вспоминает, а их с каждым годом все меньше.

А в 2025 году сколько их останется?

Идите в президенты и отмените ненавистный вам праздник.
Объясните про "лучше бы беременнымпенсионерам в дедома отдали".

[^]
AйAй
10.05.2019 - 11:01
8

Ярила

На наших глазах происходит переписывание истории. Но что страшнее всего, руку к этому прикладывают не только патологические русофобы за рубежом, а определенная часть и наших сограждан.

Назвать поведение этих людей просто «неприличным» — мало. Их буквально корежит и плющит. И именно перед 9 Мая.

Военный парад ко Дню Победы им не нравится. От солдатской советской формы их трясет — детей, мол, «надо учить любить природу, а не как правильно военную пилотку на голову натягивать». Ну, а памятную акцию «Бессмертный полк», они так просто люто ненавидят.

Для них это все — «победобесие». И каждый в своих комментариях стремится побольнее оскорбить, оболгать, извратить, нивелировать то святое, что называется памятью народа. Хорошо понимая при этом, что, тем самым, он плюет в души, сердца и на могилы тех, кто отвоевал для него этот воздух и это чистое небо.

Откуда берутся эти «любители баварского»? И почему шельмование ими 9 Мая разворачивается год от года все активнее в нашей стране?

— Дело в том, что это праздник не для них, комментирует ситуацию заместитель директора Института стран СНГ, историк Игорь Шишкин. — Для них это не праздник. Они это воспринимают совершенно иначе. И, кстати, они сами придумали, на мой взгляд, очень точное понятие — «победобесие». От нашей Победы бесов, действительно, ломает и корёжит. Как только они про Победу слышат, удержаться не могут и начинают изрыгать все гадости, на какие только способны.

Происходит именно беснование.

Причем, беснование (нужно же понимать значение этого термина) — это действо больше подсознательное. Оно идет от нутра — не от разума. Они не могут сдержаться… Их, действительно, в прямом смысле этого слова, корёжит — как бесов, когда их окропляют святой водой.

Откуда такое явление берется?

А нужно понимать и осознать, что в нашем обществе уже давно есть слой людей, которые всем нутром своим ненавидят страну и её народ.

Сейчас часто употребляют термин «русофобия»… Но что такое русофобия? Это ненависть и страх перед русским народом и перед Россией. Это явление реальное.

Мы привыкли к тому, что на общественном поле действуют партии, действуют идеологические какие-то интересы и интересы экономические. Но мы постоянно оставляем за скобками чувства людей.

Хотя нет… Значение для жизни общества патриотизма мы признаем. А патриотизм, это что такое? Любовь к родине. Хотя и назвали её так заумно, как один из «измом», но на самом деле, это же чувство, это любовь.

Однако, признавая, что в обществе действует очень мощная сила любви, в виде патриотизма, не мешало бы признать, что в обществе существует и сила другая, которая прямо противоположна — сила ненависти.

Кстати, роман «Бесы» Достоевского, как раз об этом. Он же писал, что эта публика физически, именно физически ненавидит Россию.

Ненавидит за все — за климат, за леса, за поля, за освобождение мужика…

«СП»: — Но те, кто сегодня глумится над памятью народа, они же росли рядом с нами, воспитывались на тех же книгах и фильмах о войне…

— Я повторяю, не от ума это идет. И само явление возникло не сегодня. Оно возникло давным-давно, почему я и привел пример Достоевского — это вторая половина 19 века.

Был такой очень известный, а ныне покойный, к сожалению, академик Александр Панченко, один из лучших знатоков русской культуры. Так вот, в одной из своих монографий он подметил очень интересное явление. А именно, что в 30-е годы XIX века в России появляется совершенно уникальная прослойка людей, в голове которых произошло отождествление, как он пишет, понятий «зло» и «Россия». И они стали бороться не со злом в России, а с Россией, как источником зла.

Мы сейчас не будем разбирать, откуда и почему эта группа появилась — это длинная история. Подробнейшим образом это все исследуется в работах Льва Николаевича Гумилева «Уровни и типы этнических систем» и Игоря Ростиславовича Шухаревича «Малый народ». Это все там разобрано.

Главное, что это явление было замечено и учеными, и современниками-писателями.

Федор Тютчев, в частности, как раз писал о том, что «одной из особенностей нашего правящего класса является то, что значительная его часть заражена ненавистью к России». И это в XIX веке.

А вы возьмете, почитаете, что писали в свое время эти люди (кстати, с учеными степенями и известные писатели среди них были) о другой Отечественной войне — войне 1812 года. Особенно к столетнему юбилею в 1912 году. Там волосы встанут на голове, а с другой стороны, смотришь — как под копирку то, что сейчас пишут.

То есть, этих бесов, как тогда корёжило от всего этого, так корежит и сейчас.

Смердяков же появился не с Луны. Этот образ возник у Достоевского неслучайно. Это было отражение типического явления русской жизни.

Эти смердяковы никуда не исчезли, и необязательно они лакеи. Они могут быть и министрами — мы знаем таких министров в современной России, зараженных этот самой русофобией.

«СП»: — Но почему именно перед Днем Победы у них обострение?

— Потому что Победа — это символ гордости. Народ, который победил, который помнит это, никогда не согласится с тем, что он — зло. И никогда не станет в руках вот этой публики простым материалом.

Об него невозможно вытирать ноги. Вот, в чем дело…

«СП»: — Понятно, что переписывание истории сегодня нацелено на перепрограммирование сознания масс на будущее. Как нам сохранить нашу память?

— Во-первых, на личном уровне не поддаваться на все это. Понимать, что те, кто этим занимаются, они просто-напросто физически ненавидят тебя, твою страну, твоих предков и подвиги твоего народа. Что за этим стоит не поиск истины, ни какие-то светлые идеалы, а эта публика просто люто тебя ненавидит.

Вот, что нужно, прежде всего, осознать. И, соответственно, так воспринимать все, что они пишут.

Второе — добиваться того, чтобы эта публика, которая ненавидит свою страну и свой народ, не имела возможности реализовать свою ненависть. Чтобы прекратилась ситуация, когда «пииты», заявляющие о том, что быть патриотом в России, это значит ненавидеть русских, прекратили получать колоссальное субсидирование от российского государства.

Я не призываю к репрессиям. Я говорю о том, что если хочешь ненавидеть, хочешь гадости говорить про свою страну и про свой народ, говори. Но за свой счет, пожалуйста… При этом ни в какой государственной канторе тебе не дадут ни копейки, ты не будешь работать нигде и никак, кроме как, среди «своих» и не получишь ни одного гранта из-за рубежа. Перекрыть все. Пусть исходят ненавистью к русскому народу и его подвигам у себя под кроватью, ночью, как тот же Смердяков.©

Это сообщение отредактировал AйAй - 10.05.2019 - 11:03

[^]
Золотарь
10.05.2019 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (AйAй @ 10.05.2019 - 11:01)
На наших глазах происходит переписывание истории. Но что страшнее всего, руку к этому прикладывают не только патологические русофобы за рубежом, а определенная часть и наших сограждан.

Назвать поведение этих людей просто «неприличным» — мало. Их буквально корежит и плющит. И именно перед 9 Мая.

Военный парад ко Дню Победы им не нравится. От солдатской советской формы их трясет — детей, мол, «надо учить любить природу, а не как правильно военную пилотку на голову натягивать». Ну, а памятную акцию «Бессмертный полк», они так просто люто ненавидят.

Для них это все — «победобесие». И каждый в своих комментариях стремится побольнее оскорбить, оболгать, извратить, нивелировать то святое, что называется памятью народа. Хорошо понимая при этом, что, тем самым, он плюет в души, сердца и на могилы тех, кто отвоевал для него этот воздух и это чистое небо.

Откуда берутся эти «любители баварского»? И почему шельмование ими 9 Мая разворачивается год от года все активнее в нашей стране?

— Дело в том, что это праздник не для них, комментирует ситуацию заместитель директора Института стран СНГ, историк Игорь Шишкин. — Для них это не праздник. Они это воспринимают совершенно иначе. И, кстати, они сами придумали, на мой взгляд, очень точное понятие — «победобесие». От нашей Победы бесов, действительно, ломает и корёжит. Как только они про Победу слышат, удержаться не могут и начинают изрыгать все гадости, на какие только способны.

Происходит именно беснование.

Причем, беснование (нужно же понимать значение этого термина) — это действо больше подсознательное. Оно идет от нутра — не от разума. Они не могут сдержаться… Их, действительно, в прямом смысле этого слова, корёжит — как бесов, когда их окропляют святой водой.

Откуда такое явление берется?

А нужно понимать и осознать, что в нашем обществе уже давно есть слой людей, которые всем нутром своим ненавидят страну и её народ.

Сейчас часто употребляют термин «русофобия»… Но что такое русофобия? Это ненависть и страх перед русским народом и перед Россией. Это явление реальное.

Мы привыкли к тому, что на общественном поле действуют партии, действуют идеологические какие-то интересы и интересы экономические. Но мы постоянно оставляем за скобками чувства людей.

Хотя нет… Значение для жизни общества патриотизма мы признаем. А патриотизм, это что такое? Любовь к родине. Хотя и назвали её так заумно, как один из «измом», но на самом деле, это же чувство, это любовь.

Однако, признавая, что в обществе действует очень мощная сила любви, в виде патриотизма, не мешало бы признать, что в обществе существует и сила другая, которая прямо противоположна — сила ненависти.

Кстати, роман «Бесы» Достоевского, как раз об этом. Он же писал, что эта публика физически, именно физически ненавидит Россию.

Ненавидит за все — за климат, за леса, за поля, за освобождение мужика…

«СП»: — Но те, кто сегодня глумится над памятью народа, они же росли рядом с нами, воспитывались на тех же книгах и фильмах о войне…

— Я повторяю, не от ума это идет. И само явление возникло не сегодня. Оно возникло давным-давно, почему я и привел пример Достоевского — это вторая половина 19 века.

Был такой очень известный, а ныне покойный, к сожалению, академик Александр Панченко, один из лучших знатоков русской культуры. Так вот, в одной из своих монографий он подметил очень интересное явление. А именно, что в 30-е годы XIX века в России появляется совершенно уникальная прослойка людей, в голове которых произошло отождествление, как он пишет, понятий «зло» и «Россия». И они стали бороться не со злом в России, а с Россией, как источником зла.

Мы сейчас не будем разбирать, откуда и почему эта группа появилась — это длинная история. Подробнейшим образом это все исследуется в работах Льва Николаевича Гумилева «Уровни и типы этнических систем» и Игоря Ростиславовича Шухаревича «Малый народ». Это все там разобрано.

Главное, что это явление было замечено и учеными, и современниками-писателями.

Федор Тютчев, в частности, как раз писал о том, что «одной из особенностей нашего правящего класса является то, что значительная его часть заражена ненавистью к России». И это в XIX веке.

А вы возьмете, почитаете, что писали в свое время эти люди (кстати, с учеными степенями и известные писатели среди них были) о другой Отечественной войне — войне 1812 года. Особенно к столетнему юбилею в 1912 году. Там волосы встанут на голове, а с другой стороны, смотришь — как под копирку то, что сейчас пишут.

То есть, этих бесов, как тогда корёжило от всего этого, так корежит и сейчас.

Смердяков же появился не с Луны. Этот образ возник у Достоевского неслучайно. Это было отражение типического явления русской жизни.

Эти смердяковы никуда не исчезли, и необязательно они лакеи. Они могут быть и министрами — мы знаем таких министров в современной России, зараженных этот самой русофобией.

«СП»: — Но почему именно перед Днем Победы у них обострение?

— Потому что Победа — это символ гордости. Народ, который победил, который помнит это, никогда не согласится с тем, что он — зло. И никогда не станет в руках вот этой публики простым материалом.

Об него невозможно вытирать ноги. Вот, в чем дело…

«СП»: — Понятно, что переписывание истории сегодня нацелено на перепрограммирование сознания масс на будущее. Как нам сохранить нашу память?

— Во-первых, на личном уровне не поддаваться на все это. Понимать, что те, кто этим занимаются, они просто-напросто физически ненавидят тебя, твою страну, твоих предков и подвиги твоего народа. Что за этим стоит не поиск истины, ни какие-то светлые идеалы, а эта публика просто люто тебя ненавидит.

Вот, что нужно, прежде всего, осознать. И, соответственно, так воспринимать все, что они пишут.

Второе — добиваться того, чтобы эта публика, которая ненавидит свою страну и свой народ, не имела возможности реализовать свою ненависть. Чтобы прекратилась ситуация, когда «пииты», заявляющие о том, что быть патриотом в России, это значит ненавидеть русских, прекратили получать колоссальное субсидирование от российского государства.

Я не призываю к репрессиям. Я говорю о том, что если хочешь ненавидеть, хочешь гадости говорить про свою страну и про свой народ, говори. Но за свой счет, пожалуйста… При этом ни в какой государственной канторе тебе не дадут ни копейки, ты не будешь работать нигде и никак, кроме как, среди «своих» и не получишь ни одного гранта из-за рубежа. Перекрыть все. Пусть исходят ненавистью к русскому народу и его подвигам у себя под кроватью, ночью, как тот же Смердяков.

Какая цель? Переписывания истории

[^]
GLUC
10.05.2019 - 11:04
2

Ярила

я хрен знает кто такой "ветрогон", но не его собачье дело обсуждать день Победы наших дедов!

[^]
banzai777
10.05.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (GuderianBike @ 10.05.2019 - 09:10)
Это которого лошадь покусала?

не только покусала, еще и рога наставила dont.gif

[^]
Захарыч
1

Краснопяточный грядкоторчатель

Другой вопрос

Как народ страны победителя живет хуже чем народ страны побежденной?

[^]
WladR1977
-2

Ярила

А че минусим? Кто такой Виторган младший этот? Чем знаменит в отличии от своего отца? Максим, да и хуй с ним, уже не знает чем внимание привлечь ....

[^]
ASDK
10.05.2019 - 11:06
5

Ярила

Я согласен и чуваком, праздник оставить, но перестать делать из этого шоу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WladR1977
0

Ярила

Призвал он......

[^]
zamk56
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 10.05.2019 - 09:08)
вот как лошадей ебать blink.gif

неее , это после того как лошадь не даёт brake.gif

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (Золотарь @ 10.05.2019 - 11:03)

Воспитание "общечеловеков". Без роду и племени. У которых праздники могут быть только международными, точнее западными. Память тоже у таких людей должна быть избирательной. В идеале для "общечеловеков" школьник 2050-го года должен отвечать что Великая Отечественная началась в Перл-Харборе. Началось это, кстати, в перестройку, не сегодня.

[^]
Severskiy
10.05.2019 - 11:07
11
Статус: Online

Ярила

В очередной раз убеждаюсь, что на ЯПе больше борзых дебилов, не умеющих ни думать, ни анализировать. Но готовых разорвать толпой любого. Хоть в комментарии не заходи.
Не питаю симпатий ни к актеру, ни к его бывшей жене. Хочу сказать, что его слова сначала не поняли, а потом вывернули и записали автора в потворников фашизма. Он всего лишь сказал, что великий праздник превратили в шоу и повод для плясок.

От себя хочу сказать, что сами ветераны всегда тихо этот день отмечали. Собирались, вспоминали, выпивали в меру своих привычек. А у нас чем дальше, тем громче. Действительно, ленточки во всех местах, пилотки на узбеках в Якитории, фанерные танки из джипов и наклейки про "можем повторить". При этом большинство даже трех слов о войне сказать не смогут.
Почему такой размах? Потому что мы действительно все просрали и празднование дня Победы стало единственной возможностью Единой России собрать народ под общей патриотической идеей. Потому что подвиг наших дедов это единственное настоящее и больше у нас нихера нет.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 10.05.2019 - 11:09

[^]
FedorDK
10.05.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Захарыч @ 10.05.2019 - 11:05)
Другой вопрос

Как народ страны победителя живет хуже чем народ страны побежденной?

Как теперь завуалировали лозунг про "пили бы Баварское". smile.gif

[^]
афтоген
10.05.2019 - 11:08
4

Похуист

Цитата (orgnlragg @ 10.05.2019 - 14:53)
Цитата (афтоген @ 10.05.2019 - 10:51)
Цитата (orgnlragg @ 10.05.2019 - 14:36)
Цитата (афтоген @ 10.05.2019 - 10:33)
Правда, большинство россиян грустно соглашаются с Серебряковым.

Тебе то откуда знать за большинство россиян?

Живу я там.

И? Это дает тебе право говорить за кого-то кроме себя?

Да. Я ведь не в вакууме живу а в социуме, и да - я коммуникабелен. Посему анализирую и делаю соответствующие выводы. Ну а для тебя лично фоточку правильных россиян закину. Наслаждайся... Уж эти-то стопудово с Серебряковым несогласные.

Это сообщение отредактировал афтоген - 10.05.2019 - 11:10

[^]
FedorDK
10.05.2019 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 10.05.2019 - 11:07)
От себя хочу сказать, что сами ветераны всегда тихо этот день отмечали.

Ветераны УПА - эти да, раньше тихо отмечали.
Про нормальных ветеранов такого сказать не могу.
Ещё одну "аксиому" юнцам прививают, про то что праздновать 9 Мая сейчас придумали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.05.2019 - 12:07

[^]
wwf
10.05.2019 - 11:11
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (FedorDK @ 10.05.2019 - 15:06)

Воспитание "общечеловеков". Без роду и племени. У которых праздники могут быть только международными, точнее западными. Память тоже у таких людей должна быть избирательной. В идеале для "общечеловеков" школьник 2050-го года должен отвечать что Великая Отечественная началась в Перл-Харборе. Началось это, кстати, в перестройку, не сегодня.

Не обижайся ,но ты ответил как Путин
Наплёл какой то хуйни ,а по-сути вопроса -0 gigi.gif
Я даже знаю твой следующий тупорылый ход -сейчас ты напишешь ,что у меня деды в УПА воевали ,сам я скакун и вообще гей gigi.gif
Не старайся .

Это сообщение отредактировал wwf - 10.05.2019 - 11:14

[^]
avgxxl
10.05.2019 - 11:12
-6

Ярила

Цитата (doctorlama @ 10.05.2019 - 11:13)
Цитата

у максимки депрессняк после измены лошадки????????

коротка память у креаклов... а ведь мог бы быть мылом или бумажником...

Мог бы, а так родители сделали просто кожаный гандон...

Это сообщение отредактировал avgxxl - 10.05.2019 - 11:37

[^]
CutPaste
10.05.2019 - 11:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.05.2019 - 09:56)
Цитата (CutPaste @ 10.05.2019 - 09:52)

Блядское шоу сделали и из Рождества и Пасхи. Тисните ка в сми идейку отменить празднование Рождества. Сожрут.

Да? Что-то я не припомню, что бы на Рождество, стриптизерши исполняли в костюме Девы Марии, или наклеек "Христос Воскрес. Можем повторить"

Даже к Рождеству и Пасхе, уважения больше, чем к Дню Победы faceoff.gif

На Пасху - да сплошные кролики кругом. При этом к церки и вере люди вообще отношения не имеют.

Хэлоуин это вообще канун дня Всех Святых но из религиозного праздника сделали карнавал.

Я не к тому что меня это напрягает, т.к. атеист. Я просто к тому что "блядское шоу" делают по любому поводу. Искажая суть и устраивая карнавал.

[^]
FedorDK
10.05.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (wwf @ 10.05.2019 - 11:11)
Цитата (FedorDK @ 10.05.2019 - 15:06)

Не обижайся ,но ты ответил как Путин
Наплёл какой то хуйни ,а по-суди вопроса -0 gigi.gif

Общечеловеки полезны для хозяев мира в качестве хомячков и пушечного мяса, ваше недогосударство это хорошо продемонстрировало. Там с перестройки их воспитывали, без перерывов. Хотя хомячки конечно считают что хозяева их просто счастливыми сделать хотят, а злой бог Путин мешает этому счастью. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.05.2019 - 11:16

[^]
wwf
10.05.2019 - 11:16
0

Зануда 80Lvl.

Хренассе я пророк
Хотя...этих даунов уже даже обличать скучно .

[^]
Teuton
10.05.2019 - 11:16
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 10.05.2019 - 11:13)
Цитата (elegaz @ 10.05.2019 - 09:56)
Цитата (CutPaste @ 10.05.2019 - 09:52)

Блядское шоу сделали и из Рождества и Пасхи. Тисните ка в сми идейку отменить празднование Рождества. Сожрут.

Да? Что-то я не припомню, что бы на Рождество, стриптизерши исполняли в костюме Девы Марии, или наклеек "Христос Воскрес. Можем повторить"

Даже к Рождеству и Пасхе, уважения больше, чем к Дню Победы faceoff.gif

На Пасху - да сплошные кролики кругом. При этом к церки и вере люди вообще отношения не имеют.

Хэлоуин это вообще канун дня Всех Святых но из религиозного праздника сделали карнавал.

Я не к тому что меня это напрягает, т.к. атеист. Я просто к тому что "блядское шоу" делают по любому поводу. Искажая суть и устраивая карнавал.

И притом все равно регилиозные праздники -это попросту обычная традиция, которая часто понадергана из других религий.

А вот ВОВ -это совершенно другая история.

[^]
volson
10.05.2019 - 11:18
-2

Ярила

Это он от Ксюши либеральной бациллой заразился. Вероятно, половым путём. Иммунитета нет, вот болезнь и прогрессировала так быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40737
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх