У тебя только китай перед глазами? Мир на этом кончается?
Продавать тому, кто купит, в китай или там штаты. А это деньги, что вернуться в страну. Даже если с них не соберут налоги, эти деньги будет живительны для экономики страны. Граждане, получившие доступ к мировому рынку и возможность что-то продавать и зарабатывать, возможно будут что-то производить. Чем больше продадут, чем больше заработают, тем больше возможный интерес к производству.
Если кто-то считает что ничего конкуренто способного у нас нет, уверяю, что надеться своя ниша. И тут упираемся в опять банальные, как это граждане, будут зарабатывать деньги? Но проблема даже не в этом, заработать нельзя по другой причине, у нас невозможно ничего отправить дешево даже внутри страны, куда уж там международные отправления. А без этого нет торговли. Сами знаете, куча примеров, когда с китая вещь стоимостью 100р бесплатно едет к тебя, а та же вещь с РФ за допустим теже 100р будет ехать уже за 300р. 100р против 400р разница одного товара.
Надо было мне отправить посылку в Казахстан размером с пару книг и весом в кг с копейками. Мне считают 1300 рублей (20$)! Да вы что, епнулись, за такие деньги такой вес с америки самолетом привезут, а отделение почты в 100 км от границы с Казахстаном! Да вот так у нас, за каждые 500гр берем... Стоп, я же у вас отсылал полгода назад похожий груз за 600р? Так подорожало... Ну ладно, получатель оплатит, фиг с 1300р. А вот надо таможенную декларацию заполнить... Да вы совсем епнулсиь, полгода назад не надо было, у нас единое таможенное пространство вроде, а до Казахстана 100км? В итоге отправил ТК за 700р.
Власти все делают, чтобы:
1. Ободрать население
2. Вывести капитал любым путем за границу, покупка на али\амазоне это тоже оно. Попутно ободрать население.
3. Не дать капиталу попасть в страну, попутно ободрав население.
4. Разобщить людей, регионы и постсоветские республики, попутно ободрав население. Цены на доставку из Калинграда во Владик космические (и требуют растоможки). В итоге Владику роднее Китай и Япония, а Калинграду Польша с Германией. Идет работа по развалу страны, и внешняя инет торговля часть ее, поэтому ее никогда не запретят. Но доить будут. Колония должна покупать товар белых господ, а не наоборот.