Госдума одобрила во втором чтении законопроект об автономном рунете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v0van8
11.04.2019 - 19:18
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pablomur @ 11.04.2019 - 18:58)
Цитата (cybermx @ 11.04.2019 - 18:48)
Цитата (pablomur @ 11.04.2019 - 16:43)
Цитата (cybermx @ 11.04.2019 - 16:40)
Цитата (лупа @ 11.04.2019 - 14:13)
Таки что посоветуете делать яповцы айтишники?  pray.gif Какой принцип действия этой хуербы, что значит выключить интернет? Могу я воспользоватся ssh - тоннелем или dediceted server?  pray.gif

Никто не знает. Закон на столько долбанутый, что ничего не понятно. Понятно одно, тупая игра маршрутами - это ЖОПА.
Вот пример недавний. https://www.engadget.com/2018/11/13/google-...d-china-russia/
Когда ошибка в Нигерии, поташила весь гугл трафик через Россию и Китай, и гугл был не доступен из-за медленного образованного нового канала в результате ошибки.
Это так, чтобы понять насколько сложен Интернет и тупыми руками туда лезть, добьются того что мир отключит Россию. По причине чтобы эти мудаки из Роскомнадзора Интернет не ломали.

Ага этот ваш богомерзкий джунипер нехай подавитсо духовноскрепным бгб фулл патч РКН эдишн gigi.gif
Никто в маршруты не полезет, имхо, затычку на трансгранице и вперде.

Но даже ипанутый Иран до этого не дошел...

Но закон в целом об этом, они хотят играть маршрутами из одного центра, и управлять всеми АС. Но КАК? Для меня тоже загадка.

Ну, допустим, с помощью костылей и затычек в бгп таблицах- можно таки заставить ходить трафик от клиента до хоста и обратно в загранке по одному маршруту, при наличии своей АС и двух аплинках в балансировке, а мы знаем, шо бгп дубоват на тему исходящих маршрутов в такой схеме. Банки многие заморачиваютсо...
Но упаси б-г ставить ЭТО на поток...

Кабы нас самих не отрубили с той стороны за косяки(а они будут).

Судя по тексту закона, всем владельцам AS'ок придётся ставить железки от РКН. Если железка будет проверять доступность закрытых ресурсов это одно. Но Холмс, КАК эти железки будут править BGP таблицы для изменения маршрутов?

[^]
pablomur
11.04.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата (v0van8 @ 11.04.2019 - 19:18)
Цитата (pablomur @ 11.04.2019 - 18:58)
Цитата (cybermx @ 11.04.2019 - 18:48)
Цитата (pablomur @ 11.04.2019 - 16:43)
Цитата (cybermx @ 11.04.2019 - 16:40)
Цитата (лупа @ 11.04.2019 - 14:13)
Таки что посоветуете делать яповцы айтишники?  pray.gif Какой принцип действия этой хуербы, что значит выключить интернет? Могу я воспользоватся ssh - тоннелем или dediceted server?  pray.gif

Никто не знает. Закон на столько долбанутый, что ничего не понятно. Понятно одно, тупая игра маршрутами - это ЖОПА.
Вот пример недавний. https://www.engadget.com/2018/11/13/google-...d-china-russia/
Когда ошибка в Нигерии, поташила весь гугл трафик через Россию и Китай, и гугл был не доступен из-за медленного образованного нового канала в результате ошибки.
Это так, чтобы понять насколько сложен Интернет и тупыми руками туда лезть, добьются того что мир отключит Россию. По причине чтобы эти мудаки из Роскомнадзора Интернет не ломали.

Ага этот ваш богомерзкий джунипер нехай подавитсо духовноскрепным бгб фулл патч РКН эдишн gigi.gif
Никто в маршруты не полезет, имхо, затычку на трансгранице и вперде.

Но даже ипанутый Иран до этого не дошел...

Но закон в целом об этом, они хотят играть маршрутами из одного центра, и управлять всеми АС. Но КАК? Для меня тоже загадка.

Ну, допустим, с помощью костылей и затычек в бгп таблицах- можно таки заставить ходить трафик от клиента до хоста и обратно в загранке по одному маршруту, при наличии своей АС и двух аплинках в балансировке, а мы знаем, шо бгп дубоват на тему исходящих маршрутов в такой схеме. Банки многие заморачиваютсо...
Но упаси б-г ставить ЭТО на поток...

Кабы нас самих не отрубили с той стороны за косяки(а они будут).

Судя по тексту закона, всем владельцам AS'ок придётся ставить железки от РКН. Если железка будет проверять доступность закрытых ресурсов это одно. Но Холмс, КАК эти железки будут править BGP таблицы для изменения маршрутов?

Эмм.. Ну пофантазирую...
Маршрут на западный хост- реджект. НО.. в БГП это нереализуемо.
То есть таблицу мы не трогаем, а просто ставим затычку, бан.
Еще можно Иранский вариант. Анрекогнизед сессия? Реджект, коннектшион проба, опаньки, хендшейк ипсек? Адрес в бан.
Но мы не иран, все украдут. Будет как с *Ревизором* от РКН на бомжовом ТПЛинке gigi.gif

[^]
setalex
11.04.2019 - 19:29
1

Ярила

а ха ха ха ха...... Ебаный стыд,- кредо наших политиков.

[^]
harmmaker
11.04.2019 - 19:30
2

Балагур

Цитата
и какие же тебе свободы перекрыли?

Это свобода слова и свобода получать информацию

[^]
ERRATA
11.04.2019 - 19:34
3

EVIL BOY

Торопятся до осени все оптяпать, там же выборы то сё, как раз в этот момент начнут тестировать )) хотя наверняка 30 ярдов просто опять спионерят, может именно для этого и быстро подвигают, кому-то на новую яхту понадобилось...

[^]
BigJew
11.04.2019 - 19:47
1

Ярила

Цитата (godmode @ 11.04.2019 - 12:16)
да пусть закрывают интернет и окнончательно окукливаются в СевКор2.0, отсюда тогда последние мозги свалят и останутся только те кому "интернет не нужен".
"страной дураков легче управлять, но у неё нет будущего" © Сергей Капица

А кто-то собрался закрыть интернет? Я таки понял, что обеспечивают работу интернета даже в случае его отключения партнерами. Ну если у одних есть рубильник, то логично иметь свой рубильник?
Или обязательно после этого всем перекроют доступ? А что закрывать собственно? Соц. Сети ? Торенты? Порнуху? Вот если бизнес остановится в результате отключения из вне, это будет большая проблема.
Я просто не понимаю зачем ограничивать доступ простому обывателю. Объясните мне кто в теме. Это будет явно не в пользу власти. Будь я на их месте ни в коем случае не трогал бы интернет. Пусть котиков смотрят и сиськи лучше и пишут какие все плохие.

Это сообщение отредактировал BigJew - 11.04.2019 - 19:50

[^]
mister007
11.04.2019 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 11.04.2019 - 14:11)
ого как либерастня визжит! чувствуют, мрази, что не долго им осталось.

Хм, дааа, "им осталось недолго". Перестанут болтать, начнут вас ебать

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
А кто-то собрался закрыть интернет? Я таки понял, что обеспечивают работу интернета даже в случае его отключения партнерами. Ну если у одних есть рубильник, то логично иметь свой рубильник?
Или обязательно после этого всем перекроют доступ? А что закрывать собственно? Соц. Сети ? Торенты? Порнуху? Вот если бизнес остановится в результате отключения из вне, это будет большая проблема.
Я просто не понимаю зачем ограничивать доступ простому обывателю. Объясните мне кто в теме.

Да точно за тем же зачем кастрировали телевидение.

[^]
as1205
5

live free ride free

Цитата
Я просто не понимаю зачем ограничивать доступ простому обывателю. Объясните мне кто в теме.

Может быть для того, чтобы обыватель не договорился с тысячей других обывателей и не пошел выносить вперед ногами своих слуг?

[^]
pablomur
11.04.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата (as1205 @ 11.04.2019 - 19:50)
Цитата

Может быть для того, чтобы обыватель не договорился с тысячей других обывателей и не пошел выносить вперед ногами своих слуг?

Чаушеску!
Ай, как невкусно выглядел со свинцом в голове..
А какой был рейтинг наканануне, огурчик просто...

А интернета в нынешнем понимании тогда и не было вовсе gigi.gif

[^]
amerikanec
11.04.2019 - 19:57
0

Ярила

Ну, может ютуб порежут с кучей долбоебов и долбоблогеров от туда. Вот бы сделали это избирательно, оставили всех нормальных и убрали всех долбил. Но мечты, мечты.....

Это сообщение отредактировал amerikanec - 11.04.2019 - 19:59

[^]
BeSSuT
11.04.2019 - 19:58
8

Шутник

По моему мы летим не в светлое будущее к 22 веку ... Мы ипашим со скоростью света к каменному веку ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
11.04.2019 - 20:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigJew @ 11.04.2019 - 19:47)
да пусть закрывают интернет и окнончательно окукливаются в СевКор2.0, отсюда тогда последние мозги свалят и останутся только те кому "интернет не нужен".

Я просто не понимаю зачем ограничивать доступ простому обывателю. Объясните мне кто в теме. Это будет явно не в пользу власти. Будь я на их месте ни в коем случае не трогал бы интернет. Пусть котиков смотрят и сиськи лучше и пишут какие все плохие.

Что вы имеете ввиду про "партнеры отключат интернет"?
Мах что могут сделать, это заблокировать трафик вне России.
Гугла, например, не будет :) И то не факт.
Останется православный яндекс gigi.gif
Все сайты и сервисы, сервера которых расположены в россии - в любом случае будут доступны. Если, конечно РКН не рубанет их gigi.gif

[^]
Menshchikoff
11.04.2019 - 20:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 11.04.2019 - 14:05)
Цитата (eph1r @ 11.04.2019 - 12:01)
Цитата (sinquisitor @ 11.04.2019 - 13:58)
Цитата (eph1r @ 11.04.2019 - 11:57)
Пиздарики...

Чему?

А если подумать немного вперёд?..

То, сшп не смогут нас рубануть. Вроде как наш инэт защитить хотят.

Подумать, а не фразу из телевизора сказать. :))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
pablomur
11.04.2019 - 20:17
7

Ярила

Цитата (BeSSuT @ 11.04.2019 - 19:58)
По моему мы летим не в светлое будущее к 22 веку ... Мы ипашим со скоростью света к каменному веку ..

Не... Мы, стараниями рулевого не движемся вперед в реке времени и прогресса со всеми, а включили полный назад. У капитана течет крыша, старпом все время спит, машина перегрелась, бортовой комп прокладки курса сошел с ума и глючит, а престарелый штурман давно нездоров головой, и вместе они выдают дикий бред. Оркестр утопили, случайно, правда. Бортовые орудия хаотично постреливают по сортирам на берегу. Рядовая команда запуталась в командах с мостика, тем более некоторых, вдруг, выселили из кают на бак.
Повар приторговывает тухлыми завтраками окрестным школам, ибо хуле, раз на месте стоим. Машинист сливает солярку аборигенам в обмен на кокаин.
Пассажиры охуевают и все чаще ходят в буфет за бухлом.
Вообщем все вокруг бурлит, пузирится, стоит гвалт от команд, под руководством капа, борткомпьютера и штурмана. Команда распродает серебро из ресторана.

При этом судно плохо слушается руля в таком режиме, тем более балластные танки сгнили и не работают, насосы не откачивают воду из трюма, ибо их продали на металл, и дифферент на борт и корму уже градусов под 20. И того и гляди судно сядет на мель, или оверкиль сделает.

lol.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.04.2019 - 20:30

[^]
Katarhey
11.04.2019 - 20:45
10

Ярила

Учитывая то что США никогда не блокировали доступ в интернет никому, блокировали интернет только всякие диктаторы, опасаясь бунДов. Заявление об "агрессивном характере" выглядят нелепо.

[^]
rollerD
11.04.2019 - 21:05
1

Enjoy the Silence

Цитата (Липски @ 11.04.2019 - 15:10)
Осталось только дождаться создания министерства правды

Уже создано. Называется "Администрация президента".

[^]
Oleg1948
11.04.2019 - 21:07
0

Юморист

Вернулся,чтобы посмотреть реакцию на мой коммент..))..мда...переоценил я яповцев..))

[^]
kilikia
11.04.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 11.04.2019 - 12:04)
В чебурнет доступ будет по карточкам?

по партийным билетам и только членам проф союза dont.gif cry.gif

[^]
trikot
11.04.2019 - 21:25
0

Ярила

Я уже ничему не удивляюсь в нашей стране. Самое главное, у нас нет гражданского общества, а народные массы проглотят все, в том числе и отключение рунета. Одна надежда, может запустят 100500 спутников товарищи забугорные, и все, кранты высерам наших депутатов на эту тему.

[^]
Koroba75
11.04.2019 - 21:33
1

Ярила

Пусть лучше запретят дурь в "Госдуре"..законы c каждым разом все упоротее придумывают!... smoka.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koroba75 - 11.04.2019 - 21:34

[^]
Нарвидец
11.04.2019 - 21:33
4

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 11.04.2019 - 14:02)
всем скулящим про антинародность этого закона предлагаю снять со своих жилищ входные двери. пусть каждый сможет войти к вам в дом и сделать там всё, что ему захочется. у вес ведь нет врагов и недоброжелателей, а окружающий вас мир населён любвеобильными понями, высерающими вместо говна стаи благоухающих бабочек. инфраструктура государства должна быть защищена от любых гипотетических попыток доступа из вне. лично я не хочу, чтобы по середине зимы какой-нибудь капрал из сшп отключил мне свет, газ, тепло. или вы думаете, что в венесуэле случайно вот так вот внезапно пошли блэкауты?

Вот из-за таких абсолютно твердолобых даунов в нашей стране и возможно то дерьмо, которое мы имеем.
Тебе завтра на голову насрут и скажут, что это прививка от бездуховности. А ты будешь благодарить за теплую шапку.

[^]
pirat04
11.04.2019 - 22:29
-1

Хохмач

Допизделись, покупайте ружья, скоро будет что отстаивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
11.04.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (jnh @ 11.04.2019 - 19:50)
Цитата

Да точно за тем же зачем кастрировали телевидение.

А чем оно отличается от других в остальном всем мире? Ты ещё расскажи, что где-то есть честное телевидение shum_lol.gif

[^]
BigJew
11.04.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 11.04.2019 - 20:07)
Цитата (BigJew @ 11.04.2019 - 19:47)

Что вы имеете ввиду про "партнеры отключат интернет"?
Мах что могут сделать, это заблокировать трафик вне России.
Гугла, например, не будет :) И то не факт.
Останется православный яндекс gigi.gif
Все сайты и сервисы, сервера которых расположены в россии - в любом случае будут доступны. Если, конечно РКН не рубанет их gigi.gif

Откуда такая уверенность? Что в час икс, возьмут и не устроят атаку или не отключат какие-то важные узлы и каналы? Или ты и в правду думаешь, что кому-то есть дело до того, что ты пишешь какие во власти уроды? Или качаешь торенты...? Плевать им на такие мелочи. Так назови хоть одну Разумную причину отключать самих себя от интернета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24700
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх