В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей в пользу государства​

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Праведник
12.03.2019 - 11:04
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stim99 @ 12.03.2019 - 10:55)
ахахаха, теперь в сговоре будут не только менты , но и врачи ... будут приписывать промиле и отжимать тачки, а ты потом в суде доказывай, что был трезв...

Согласен, если этот закон будет касаться личного транспорта только силовиков, судей, прокуроров и чинуш..

Практически невозможно в суде отстоять.
Установка сейчас у судей такая.

[^]
BigTaur
12.03.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата
Ну ок. ГАИшники в сговоре с медиками разводят тебя на пьянку первый раз. Забирают права. Обьясни мне, как технически они могут развести тебя на повторную пьянку за рулем? Схватят на улице и потащат за руль твоего авто?

Ну технически, ты, например, выйдешь к машине которую водит жена, забрать тяжелые пакеты. А тут хоба-на, гражданин давай-те освидетельствуемся. И понятые сразу найдутся и в суде, -"нет оснований не доверять сотруднику полиции".
Или вот, не приведи, ДТП, а ты с женой под пивком ехал. Оба без сознания и ты лишенный. Ага вот гражданин у которого можно тачку забрать и ты из пассажира становишься водителем, с понятыми и экспертами которые у детей-то промилле находят, а в машине регистратор стоя, но увы в ДТП "разбился" о каблук три раза. Да и вообще, "нет основанию не доверять, а ваш регистратор не сертифицирован ГИБДД...".
Или вот вышел ты в машине коробку передач снимать и чтобы руки не тряслись стописят коньячку-то и махнул, а тут... Не ну чуваку без коробки передач в принципе в Верховном суде удалось отмазаться, что машина ехать не могла, а до этого "ездил пьяным и не ибет!". Это только-то, на вскидку придумалось. А у них опыт больше, чем у меня.
А еще у нас нет презумпции невиновности по админ. делам. Может получится по судам отбрехаться, а может и нет.

[^]
Valuj
12.03.2019 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (45летний @ 12.03.2019 - 10:33)
Всем кто ЗА, желаю чтобы испытали на своей шкуре этот закон. Понравится какому-нибудь ментенышу твоя машина и пойдешь дальше пешком... Потому что окажешься пьяным.
Если кому-то сильно надо, то и семилетние мальчики очень пьяными оказываются...

Ты смысл слова "повторно" хорошо понимаешь? Или трезвым без прав в твоем мире ездить можно?

[^]
Валькастакан
12.03.2019 - 11:18
0

Шутник

Цитата (MadZomby @ 11.03.2019 - 22:40)
Согласен, тока верните погрешность 0.3

а когда ее отменить успели?

[^]
Valuj
12.03.2019 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Валькастакан @ 12.03.2019 - 11:18)

а когда ее отменить успели?

Ее успели отменить в 2010. И даже успели вернуть в 2013. Просто некоторым повозмущаться охота.

[^]
89reg
12.03.2019 - 11:22
-1

Ярила

Пишите уж сразу в пользу депутатов и их выблядков, да и пьяным пусть признает полицай на месте, херли там мелочиться.

[^]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 11:26
2

Хохмач

Цитата (leo1 @ 12.03.2019 - 10:05)
Цитата (Valuj @ 12.03.2019 - 09:53)
Цитата (Нагибатор @ 12.03.2019 - 09:18)
очередной закон трахающий право на частную собственность, но подслащен праведным гневом в сторону бухих водил.

Про коррупционную составляющую вообще молчу.

В УК РФ несколько десятков статей предусматривающих конфискацию имущества. Но вы почему-то возбудились исключительно на конфискацию авто у бухих повторников. С чего бы это такая изберательность?

да блять может потому что подставы со стороны гаиров на предмет промиле в крови давно уже стали обыденностью?только если раньше на кону стояло лишение прав это одна цифра взятки чтобы задобрить пидоров то сейчас сумма вымогательства вырастет просто в разы.

Не знаю ни одного, кого вот прям подставили.

Разводят- да. Но весь развод заключается в том, что берут на понт. Если уверен, что ты чист и ничего не покажет, то едешь дальше. Если начинают бегать глазки при упоминании проверки, значит есть грешок за душой и не уверен в том, что покажет или нет, а значит их клиент.

У меня есть много знакомых, которые заливают речи "Вчера ментам отдал 10-20 тысяч. Дыхнул в трубку, а там показало. Подстава, наверное. Но рисковать и качать права не стал, окупится. Вчера вечером пивка с другом пили, может и правда не выветрилось ещё".

И нет ни одного, кто бы сказал "Да пиздец. Я вообще неделю не пью, а тут у меня показывает, что я бухой за рулём".

Меня два раза пытались развести подобным образом. Один раз на тему алкашки после шашлыков (ехали с рыбалки на майские), а второй раз на тему наркоты, с упором на то, что даже если месяц назад употреблял, то покажет, потому подумай.

Оба раза были посланы, так сказать, нахуй. "Пиши протокол останется, давай понятных и поехали на мед.освидетельствование, я уверен в том, что я чист". Десять минут неуклюже попыток развести и "Счастливого пути".

Ментам нет смысла навешивать на ровном месте пьянку на водителей, алкашни и нариков за рулём хватает и без этого.

Потому не надо нести хуйню по невинно обвиненных. У нас в тюрьмах тоже все Невиновные сидят, ага.

Есть тут кто-нибудь, кого лишь прав за пьянку, при условии, что он минимум двое суток не употреблял?

[^]
avrakedavra
12.03.2019 - 11:29
1

ярый монархист

Цитата (Glock116 @ 12.03.2019 - 09:04)
У нас конфискацию толком для ворюг и мошенников не могут ввести, а тут у автомобилистов сразу забрать авто и все...

почему сразу? тебе же пишут
Цитата
если водитель повторно в течение года попался пьяным
- то есть у "повторника" уже ранее в течение года лишенного прав - ты жопой читаешь что ли? или бухаешь за рулем и тебе тупо не нравится такое наказание?

[^]
Silver867
12.03.2019 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.03.2019 - 10:23)
Цитата (Berossus @ 12.03.2019 - 10:22)
Цитата (maslokrad @ 11.03.2019 - 22:50)
я ЗА. только при одном условии.
искорените с начало преступность и коррупцию в правоохранительных органах.

которые будут разводить тебя на конфискацию машины и просить взятку в пол стоимости цены авто.

когда у нас будет полиция которой можно будет доверять на все 100%
и когда будет 100% гарантия того что там не будет "мусоров"

вот тогда и поговорим

Да, сто лет уже всем этим разводам про бухло за рулем от гиббонов, раньше просто на взятку за алкашку пытались разводить, теперь можно и авто будет пытаться отжать.. Имхо, есть смысл конфисковывать машину в том случае, если то или иное ДТП случилось по вине бухого/под наркотой водителя.

Ну ок. ГАИшники в сговоре с медиками разводят тебя на пьянку первый раз. Забирают права. Обьясни мне, как технически они могут развести тебя на повторную пьянку за рулем? Схватят на улице и потащат за руль твоего авто?

Элементарно. ФИО, адрес и прочие реквизиты возьмут из прошлого дела, напишут протокол, что отказался от освидетельствования. «Свои» понятые всё подпишут и подтвердят.
Дальше суд, где «нет оснований не доверять…»

Собственно, такие фокусы уже всплывали, когда отдельные одаренные личности, выполняя план по протоколам, просто писали липу, а данные брали из старых дел.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.03.2019 - 11:30

[^]
EvilGoodMan
12.03.2019 - 11:32
4

Хохмач

BigTaur
Цитата
Это только-то, на вскидку придумалось . А у них опыт больше, чем у меня.

Ключевое слово я выделил. Инопланетяне, сотрудничающие с ГИБДД, судами и Путиным лично, там никому через анальный зонд боярышник не впрыскивают?

[^]
astofenargus
12.03.2019 - 11:32
0

Ярила

а может машины продавать и отдавать деньги в пользу тех, на которых у властей денег нет, но есть возможность по ТВ просить скинуться ребёнку на операцию??
думаю было бы справедливо, а у власти репа достаточно широка, чтоб сюда не лезть

[^]
Zerkalo2010
12.03.2019 - 11:33
3

Ярила

самый жЫр в оценке конфискованного
2-х летняя Камри легко будет оценена "специалистами" в 250-300 тык.
это Очень, Очень хороший бизнес!!!

[^]
KAPAT07
12.03.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата

... и передавать их бесплатно бухающим ментам, судьям и депутатам чтоль?!

[^]
Valuj
12.03.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2019 - 11:29)

которые будут разводить тебя на конфискацию машины и просить взятку в пол стоимости цены авто.

вот тогда и поговорим

Да, сто лет уже всем этим разводам про бухло за рулем от гиббонов, раньше просто на взятку за алкашку пытались разводить, теперь можно и авто будет пытаться отжать.. Имхо, есть смысл конфисковывать машину в том случае, если то или иное ДТП случилось по вине бухого/под наркотой водителя.

Элементарно. ФИО, адрес и прочие реквизиты возьмут из прошлого дела, напишут протокол, что отказался от освидетельствования. «Свои» понятые всё подпишут и подтвердят.

Собственно, такие фокусы уже всплывали, когда отдельные одаренные личности, выполняя план по протоколам, просто писали липу, а данные брали из старых дел.

1. Одно дело сфабриковать административку. Другое уголовку.
2. Если менты решили таким образом отжать тачку, что им мешает сфабриковать дело по одной из десятков статей по которым уже есть конфискация. Почему они сейчас ждут конфискацию за пьянку?

[^]
BigTaur
12.03.2019 - 11:39
-3

Ярила

Цитата
Ключевое слово я выделил. Инопланетяне, сотрудничающие с ГИБДД, судами и Путиным лично, там никому через анальный зонд боярышник не впрыскивают?

Спросите об этом лучше у родителей "пьяного мальчика" Алеши, земля ему пухом. Кто ему 2,7 промилле и через, что закачал. Хотя нет вы лучше не спрашивайте, там родителям и так тяжело...

[^]
Paul737
12.03.2019 - 11:46
0

Ярила

Опять через жопу хотят денег собрать . В РФ первая проблема это то что можно от всего откупиться , а не пьяная езда . За пьяную езду нужно отбирать права , а на второй раз не машину отбирать ( машина в 70% случаев водителю не принадлежит ) , а сажать на год в тюрьму , за езду без прав после лишения так же сажать в тюрьму , без вариантов на то что он хороший мальчик или у неё трое детей и т.п. , но эти пидарасы боятся что если сделать систему устойчивой к взяткам на таком уровне то она и на их уровень залезет и хотят сделать всё как в племени попуасов , натур обмен , чё , правильной дорогой идём .

Это сообщение отредактировал Paul737 - 12.03.2019 - 11:49

[^]
MAPTb1H
12.03.2019 - 11:47
3

Хохмач

Как в Белоруссии, это хорошо и давно пора.
Никогда не забуду случай из Белоруссии когда лишенец-тракторист попался с выхлопом, когда трактор на заправку выгнал. Государство отмело новенький Коматцу за 5 лямов на наши.
Хорошо бы тут нас все так работало, но мне кажется в этом плане между нами пропасть. Ведь в Белоруссии милиция неподкупная, КГБ хорошо работает и вообще смертная казнь есть.

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 12.03.2019 - 11:50

[^]
BigTaur
12.03.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата
2. Если менты решили таким образом отжать тачку, что им мешает сфабриковать дело по одной из десятков статей по которым уже есть конфискация. Почему они сейчас ждут конфискацию за пьянку?

Я решил восполнить пробел и посмотрел в консультанте статьи с которых есть конфискация. Та вот речь там идет в основном о имуществе добытым преступным путем, использованном для финансирования террористам, нелегально провезенным через границу, доходы добытые не законным путем.
Не понял к чему из этого можно приобщить честно купленный автомобиль, да еще возможно другим гражданином (про забирать не важно кому принадлежит). Может подскажете, я не юрист мог и не понять?

[^]
Silver867
12.03.2019 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.03.2019 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2019 - 11:29)

вот тогда и поговорим

В нашей следственной и судебной системе с этим проблемы, что ли?

[^]
noctyrnal
12.03.2019 - 11:56
-2

Шутник

Попался пьяным
1- Лишение прав пожизненно
2- Второй раз попался, конфискация 50% машины
3- А дальше можно смело сажать и 100% конфискации машины, не важно кому принадлежит.

[^]
Pica
12.03.2019 - 11:59
0

Весельчак

Да пожалуйста

[^]
lanzol1978
12.03.2019 - 12:00
-5

Ярила

Блядский маразм. Сука наплодить в каждой подворотне по 3 алкомаркета и так рьянно бороться с алкоголизмом.
Слуги народа уже суки не знают как вытащить последнюю копейку из кармана народа.
Все сука просто первый раз поймали бухим штраф 300тр и решение прав на 3 года.
Второй раз поймали в тюрьму на 2 года.
С хуя ли отнимать машину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
12.03.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата (noctyrnal @ 12.03.2019 - 11:56)
Попался пьяным
1- Лишение прав пожизненно
2- Второй раз попался, конфискация 50% машины
3- А дальше можно смело сажать и 100% конфискации машины, не важно кому принадлежит.

А теперь то же самое, но для фальсификаторов:
1. Первый раз сфальсифицировал материалы дела.
2. Второй...
3. Третий…

[^]
sobersu
12.03.2019 - 12:01
0

Шутник

Схема по отъему авто. Берем пьяное тело, лишенное прав.
Открываем дверь, садим его внутрь - вызывается дпс.
Даже заводить не нужно, что-то ломать - машина изымается...

Участия хозяина не нужно...

[^]
Нагибатор
12.03.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 12.03.2019 - 11:48)
Цитата

Я решил восполнить пробел и посмотрел в консультанте статьи с которых есть конфискация. Та вот речь там идет в основном о имуществе добытым преступным путем, использованном для финансирования террористам, нелегально провезенным через границу, доходы добытые не законным путем.
Не понял к чему из этого можно приобщить честно купленный автомобиль, да еще возможно другим гражданином (про забирать не важно кому принадлежит). Может подскажете, я не юрист мог и не понять?

тебя минусят за "пьяного" мальчика, а ты хочешь услышать адекватный ответ на свой вопрос?
"Правдорубы" слышали что-то про конфискацию в существующих законах, и искренне удивляются не видя разницы между отъемом нечестно и честно нажитого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх