Мать погибшего в ДТП подростка просит Путина отменить указ о помиловании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugen2
26.12.2018 - 10:17
6
Статус: Offline

Ветеран

Не думал, что соглашусь с Путиным, но подсудимого действительно стоит оправдать! Покупайте видеорегистраторы, люди! Чтобы доказать, что малолеток не видно ночью! Я с 12 лет за рулём мопеда. Фара и габариты на нём горели всегда. Тормоз на одном колесе мог не работать, а свет был. Но то была сертифицированная техника - Карпаты, а не та хуйня, что сейчас продаётся в любом магазине. Жаль, что мать не знала, что ребёнок, севший на два колеса - потенциально смертник. Ещё раз - по себе знаю ;)

[^]
mnirtis
26.12.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Алiса @ 26.12.2018 - 10:08)
Не знаю, для меня вот это вот "показательно надев орден Красной Звезды" тоже показательно. Какое отношение к делу имеют его прошлые заслуги? "Важное событие в жизни" меня в данной ситуации не убеждает.
Насчет "может просто извинился, а не процедил? Это очень субъективно" - соглашусь, субъективно.

«и по поводу " в рамках расследования был проведен следственный эксперимент. Он установил, что хоть со светом мотоцикла, хоть без, Свободин, находясь за рулем Nissan X-Trail, при включенных фарах своего автомобиля должен был заблаговременно увидеть белый мотоцикл с водителем в белом шлеме." - это вранье? матери? журналистов? Был эксперимент?»

Я не знаю, был эксперимент или нет. Но я знаю, что множество раз он подавал заявления на проведение качественного и всестороннего эксперимента прямо на месте происшествия и много раз ему отказывали.

А если видно белый мотоцикл и шлем, то временная слепота у него наступила?"

Скорее всего, не во временной слепоте дело. Я думаю, речь о том, что при соблюдении скоростного режима, при нормально выполняемом маневре (а не срезании траектории поворота по встречке) возможность заметить и как-то среагировать была. Мог увидеть, но не увидел, потому что нарушал. Видимо, это и показал эксперимент. Потому его и признали виновным. Или, вы считаете, оба раза суд был как-то заинтересован стать на сторону матери погибшего?

Сразу насчёт последней реплики - на чьей стороне суд. Оправдательные приговоры по таким делам - менее 1%. Наша судебная система заточена на обвинение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
26.12.2018 - 10:26
-5

Ярила

Цитата (mnirtis @ 25.12.2018 - 19:20)
Цитата (dumspero @ 25.12.2018 - 19:15)
Вы пишете, " он был готов оплатить..."
2,5 года прошло. Так что, наврал Вам ваш полковник.
А теперь и подавно ничего не оплатит,
Он же теперь помилован. По закону. Аж 20декабря
Но не по совести.

Вот как бывает, переворачивается смысл ).

Он был готов, да! А мать отказалась и посадила его. Так более понятно?

Его могли не сажать, УК предусмотрено освобождение "за примирением сторон"

Но мама жаждет мщения

вы понимаете, что пишете?
он был готов заплатить за что? за освобождение от уголовного преследования в связи с примирением стронон (выкупив жизнь сына у матери)?
при чем тут раскаяние и смысл примирения сторон вообще?
а мать, такая сука, захотела и компенсацию (в рамках закона) и наказания для убийцы (простим ей непонимание общей части УК РФ, она простой человек; впрочем, и для меня пидор, гнавший с превышением более 30 км/ч и допустивший дорожку - убийца, а не причинивший смерть) ОДНОВРЕМЕННО?
пидор ваш доверитель, вот что я вам скажу.

з.ы. минусуют чекистские подпёздыши или неочевиден сарказм фразы про "мать-такую-суку"?

Это сообщение отредактировал генелон - 26.12.2018 - 10:56

[^]
maugly47
26.12.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 24.12.2018 - 23:37)
По словам Надежды Сухининой, в суде как первой, так и второй инстанции Свободин вел себя дерзко, а в апелляции устроил настоящее шоу. «В Мособлсуд он пришел в черном костюме, в темной рубашке, показательно надев орден Красной Звезды. Процедил: «Простите, извините, — рассказывает она. — На этом бы ему надо было сеть и замолчать. Но он, как в кино, достал из кармана пиджака лампочку, которую вставляют в габариты. У него была версия, что у мотоцикла не было головного освещения, поэтому он его не заметил. Тем самым он продолжил гнуть свою линию о невиновности».

Мать погибшего подростка отмечает, что в рамках расследования был проведен следственный эксперимент. Он установил, что хоть со светом мотоцикла, хоть без, Свободин, находясь за рулем Nissan X-Trail, при включенных фарах своего автомобиля должен был заблаговременно увидеть белый мотоцикл с водителем в белом шлеме.

За смерть сына Свободин предложил заплатить Сухининой компенсацию в 150 тысяч рублей. Но мать сочла это издевательством и подала иск на 2 млн. 6 ноября 2018 года Люблинский суд Москвы удовлетворил его частично, постановив взыскать в ее пользу около 500 тысяч рублей. В эту сумму вошла компенсация морального вреда, расходы на услуги адвоката и погребальные услуги. Но и это решение защита офицера-афганца обжаловала. Второму потерпевшему Роману Хрусталеву виновник аварии выплатил на следствии 100 тысяч рублей, а еще 250 тысяч его обязал выплатить пострадавшему Щелковский городской суд.

Черный костюм с темной рубашкой, на мой взгляд весьма уместный костюм для судебного заседания. Или он должен был одеть Адидас тр полоски?
Так по его версии, не было головного освещения или все таки его не было?
Если оно было, то зачем проводился следственный эксперимент?
То, что человек не признавал свою вину-это дерзость?

[^]
aston4
26.12.2018 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (aston4 @ 25.12.2018 - 09:55)
вовкины мрази

4 твари поставили 4 шпалы за правду?
за то что чиновник при власти и прав всегда?

спасибо

[^]
генелон
27.12.2018 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (aston4 @ 26.12.2018 - 22:49)
Цитата (aston4 @ 25.12.2018 - 09:55)
вовкины мрази

4 твари поставили 4 шпалы за правду?
за то что чиновник при власти и прав всегда?

спасибо

а их четверо как раз и было - у меня тоже по четыре шпалы во всех постах этой темы)))
некомплект, видать, у чекистов

[^]
JohnDow
27.12.2018 - 14:23
2

просто хороший человек

Цитата (Алiса @ 26.12.2018 - 12:08)

Не знаю, для меня вот это вот "показательно надев орден Красной Звезды" тоже показательно. Какое отношение к делу имеют его прошлые заслуги? "Важное событие в жизни" меня в данной ситуации не убеждает.
Насчет "может просто извинился, а не процедил? Это очень субъективно" - соглашусь, субъективно.

«и по поводу " в рамках расследования был проведен следственный эксперимент. Он установил, что хоть со светом мотоцикла, хоть без, Свободин, находясь за рулем Nissan X-Trail, при включенных фарах своего автомобиля должен был заблаговременно увидеть белый мотоцикл с водителем в белом шлеме." - это вранье? матери? журналистов? Был эксперимент?»

Я не знаю, был эксперимент или нет. Но я знаю, что множество раз он подавал заявления на проведение качественного и всестороннего эксперимента прямо на месте происшествия и много раз ему отказывали.

Скорее всего, не во временной слепоте дело. Я думаю, речь о том, что при соблюдении скоростного режима, при нормально выполняемом маневре (а не срезании траектории поворота по встречке) возможность заметить и как-то среагировать была. Мог увидеть, но не увидел, потому что нарушал. Видимо, это и показал эксперимент. Потому его и признали виновным. Или, вы считаете, оба раза суд был как-то заинтересован стать на сторону матери погибшего?
...я не снимаю вины в том, что произошло, с подростка, но он за нее уже ответил сполна.

Он как бы этот орден потом и кровью заслужил, и Родина это оценила. И имеет право одевать его когда захочет.

Кроме того:

Цитата
В соответствии с частью 2 статьи 61 УК РФ перечень обстоятельств, смягчающих наказание, не является исчерпывающим. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд вправе признать признание вины, в том числе и частичное, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей при условии, что виновный принимает участие в их воспитании, материальном содержании и преступление не совершено в отношении их, наличие на иждивении виновного престарелых лиц, его состояние здоровья, наличие инвалидности, государственных и ведомственных наград, участие в боевых действиях по защите Отечества и др.
.

[^]
генелон
27.12.2018 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.12.2018 - 14:23)
Цитата (Алiса @ 26.12.2018 - 12:08)

Скорее всего, не во временной слепоте дело. Я думаю, речь о том, что  при соблюдении скоростного режима, при нормально выполняемом маневре (а не срезании траектории поворота по встречке) возможность заметить и как-то среагировать  была. Мог увидеть, но не увидел, потому что нарушал. Видимо, это и показал эксперимент. Потому его и признали виновным. Или, вы считаете, оба раза суд был как-то заинтересован стать на сторону матери погибшего?
...я не снимаю вины в том, что произошло, с подростка, но он за нее уже ответил сполна.

Он как бы этот орден потом и кровью заслужил, и Родина это оценила. И имеет право одевать его когда захочет.

Кроме того:

Цитата
В соответствии с частью 2 статьи 61 УК РФ перечень обстоятельств, смягчающих наказание, не является исчерпывающим. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд вправе признать признание вины, в том числе и частичное, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей при условии, что виновный принимает участие в их воспитании, материальном содержании и преступление не совершено в отношении их, наличие на иждивении виновного престарелых лиц, его состояние здоровья, наличие инвалидности, государственных и ведомственных наград, участие в боевых действиях по защите Отечества и др.
.

я не оспаривал заслуженность ордена, ибо мне неизвестны подробности боевого подвига и личность жулика.
я задавался вопросом - почему суд не применил дополнительное наказание в виде лишения государственных наград? приговор, учитывая меру пресечения и условия так сказать отбытия наказания - очень мягкий. если при вынесении учитывались заслуги жулика перед страной (тот самый орден, проще говоря) - он должен был быть этого ордена лишен. если совсем просто: ты герой? получи меньше. за проявленный ранее героизм. но и орден сдай. так сказать, зачетом.
что жулик пришел на апелляцию с орденом - понятно. хотя (на мой взгляд офицера, ни разу орденами не облагодетельствованного - ни повода проявить не было, ни героизма особого в себе не наблюдаю) - неправильно.
но я - не судья, и на их сковородке гореть не желаю. я сужу не жулика, а судью, не применившего дополнительное наказание, но учевшего орден при вынесении основного. на что, как гражданин, имею право.
з.ы. обратите внимание, я не написал ни слова о самом жулике, ибо не знаю ни его лично, ни обстоятельств дела. знаю лишь, что ехал жулик и ехал пацан. пацан умер. жулик не пострадал. суд признал его виновным.

Это сообщение отредактировал генелон - 27.12.2018 - 15:22

[^]
JohnDow
27.12.2018 - 18:09
2

просто хороший человек

Цитата (генелон @ 27.12.2018 - 17:20)

я не оспаривал заслуженность ордена, ибо мне неизвестны подробности боевого подвига и личность жулика.
я задавался вопросом - почему суд не применил дополнительное наказание в виде лишения государственных наград? приговор, учитывая меру пресечения и условия так сказать отбытия наказания - очень мягкий. если при вынесении учитывались заслуги жулика перед страной (тот самый орден, проще говоря) - он должен был быть этого ордена лишен. если совсем просто: ты герой? получи меньше. за проявленный ранее героизм. но и орден сдай. так сказать, зачетом.
что жулик пришел на апелляцию с орденом - понятно. хотя (на мой взгляд офицера, ни разу орденами не облагодетельствованного - ни повода проявить не было, ни героизма особого в себе не наблюдаю) - неправильно.
но я - не судья, и на их сковородке гореть не желаю. я сужу не жулика, а судью, не применившего дополнительное наказание, но учевшего орден при вынесении основного. на что, как гражданин, имею право.
з.ы. обратите внимание, я не написал ни слова о самом жулике, ибо не знаю ни его лично, ни обстоятельств дела. знаю лишь, что ехал жулик и ехал пацан. пацан умер. жулик не пострадал. суд признал его виновным.

1. Почему он жулик ?
2. Почему он должен лишаться награды ?
Цитата
УК РФ Статья 48. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград
При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

3. Схуяли Вы решили что вправе судить судью ?
4. Пацан долбоеб и ухал как мудак потому и помер.

[^]
mnirtis
27.12.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (генелон @ 27.12.2018 - 15:20)

Вы одним словом «жулик» уже наделили себя правами давать такие «звания» человеку. Вы о себе повышенного мнения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
28.12.2018 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (mnirtis @ 27.12.2018 - 20:41)
Цитата (генелон @ 27.12.2018 - 15:20)

Вы одним словом «жулик» уже наделили себя правами давать такие «звания» человеку. Вы о себе повышенного мнения

вообще, жуликом называется подследственный. женского пола - жучкой. без уточнения по характеру преступления. это, знаете ли, сленг. как, например, "кАбура", "уважаемый" или "с какой целью интересуетесь".
что же до конкретного человека, которого мы обсуждаем, то его вина в совершении преступления установлена вступившим в законную силу приговором суда, так что наименование "жулик" он в полном объеме заслуживает.
да и как его еще называть? "причинитель смерти" что ли?

Цитата
3. Схуяли Вы решили что вправе судить судью ?
4. Пацан долбоеб и ухал как мудак потому и помер.

3. я употребил слово "судить" в общеупотребительном смысле. выносить суждения о совершенных поступках, а не осуществлять судопроизводство. по-моему, это понятно. да и нельзя, сторого говоря, судью судить. только разрешать спор с его участием в порядке гражданского/административного судопроизводства.
с того, что судья - публичное лицо с особым статусом, принимающее решения особой важности, к личности которого предъявляются законом и обществом особые требования. и я выношу суждения о его действиях в ходе реализации им властных полномочий, а не о том, в какой позе он трахает жену.

4. я уже говорил, что не знаком с материалами дела и обсуждать объективную сторону данного преступления не берусь.
но то, что вы написали, в любом случае аморально.

Это сообщение отредактировал генелон - 28.12.2018 - 11:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34915
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх