В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
9.11.2018 - 11:22
5
Статус: Offline

Ярила

Доводилось наблюдать ситуации, когда дети не могли оплатить проезд и кондуктор настаивал, чтобы ребенок вышел из салона. Всегда находились неравнодушные люди и оплачивали ребенку проезд. У меня нет уверенности, что все эти дети действительно не имели денег, скорее всего просто экономили свои средства, чтобы потратить их на вкусняшки. Ну или уже "проели" их, до начала поездки. Это сути не меняет: порядочный взрослый человек всегда поможет ребенку, попавшему в затруднительную ситуацию. Если уж обвинять кого в произошедшем, то не кондуктора, чья обязанность взимать плату с пассажиров, а всех причастных к этой истории.

[^]
paag5
9.11.2018 - 11:22
3

Зануда

1. Вы уж определитесь, либо у вас проезд для детей платный и безбилетников высаживать нужно (а по правилам вообще штрафовать), либо сделайте бесплатный проезд для детей и никто никого никуда высаживать не будет. А так двойные стандарты какие-то.
2. В Тюмени всю неделю 10-14 градусов со знаком минус. Где мороз?

[^]
Alechandro
9.11.2018 - 11:23
5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:40)
Цитата (Rozenkranc @ 9.11.2018 - 10:38)
Цитата (JohnDow @ 9.11.2018 - 08:32)
Заглянув в один из автобусов, она попросила помощи у кондуктора, так как денег на проезд у нее уже не осталось. Получив отказ от нее и от нескольких прохожих, девочка отчаялась и пошла домой пешком....

ТС, никто ничего никому не должен. Так что если вдруг (не дайте боги) будешь валяться с сердечным приступом на асфальте, не обижайся, что все мимо идут или аккуратно так перешагивают, чтобы не запнуться.

Это лично право каждого. Но уж точно никтон е будет наказывать тех кто прошел мимо.
А то у нас както любят быть хорошими за чужой счет.

Зато могут наказать тех кто не прошел. Разговаривать вечером с незнакомой девочкой 11 лет? Ага, а потом весь город будет устанавливать уже твою личность.

Деньги на телефоне, что бы позвонить родителям у девочки тоже кончились? У нее не было лишнего полтоса в кармашке? В наше время в ГОРОДЕ ребенка нет дома лишних 5 часов? У меня есть вопросы к родителям девочки.

[^]
Элпис
9.11.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 11:21)
Цитата (GotterTotter @ 9.11.2018 - 11:17)
Цитата (Феларет @ 9.11.2018 - 11:10)
Ну а что, пусть привыкает к правде, что скрепы, русская взаимовыручка, братство, взаимопомощь, это всё пустой звук и пиздешь для несведущих. Что на самом деле, её окружают гнилые люди, которые за копейку удавятся, а на просьбу о помощи равнодушно пройдут мимо.

ну а то что эту пусть и копейку люди своим трудом зарабатывают причём порой не очень лёгким трудом,эту копейку они не донесут домой где возможно есть свои дети которые хотят сладостей??? или есть те кто учитывают добряков при планировании своего бюджета???

Да хосспидя...
Как же тебе 20 рублей покоя не дают-то... faceoff.gif

Как "предмет первой необходимости" - мобильник кому-то купить, так ты тут первый ратуешь.
А как 20 рублей за кого-то за проезд отдать, так сразу жопой вилять начинаешь.

Я все же думаю, что здесь роль сыграло равнодушие, люди просто решили, что девочка попрошайка, и лень было выяснять, так это или нет Не хочется думать, что 25 рублей зажали нуждающемуся ребенку.

[^]
25Я
9.11.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 9.11.2018 - 11:22)

2. В Тюмени всю неделю 10-14 градусов со знаком минус. Где мороз?

У нас по утрам/вечерам около 4 тепла. Ппц как холодно(((

Оскотинился народ, чего уж там(((

Это сообщение отредактировал 25Я - 9.11.2018 - 11:26

[^]
motya
9.11.2018 - 11:26
6

почётный сруль

ни денег, ни телефона, ни кондуктора, ни мозгов
сдается мне, кто-то немножко пиздит

нет, я бы без вопросов оплатила проезд ребенку, если бы ситуация произошла на моих глазах, но тут не очень понятно, что именно произошло

Это сообщение отредактировал motya - 9.11.2018 - 11:28

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 11:26
3

Весельчак

Цитата (WESTok @ 9.11.2018 - 11:17)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 09:12)
Цитата (FrozenMind @ 9.11.2018 - 09:02)
Цитата (Bormoglotik @ 9.11.2018 - 07:59)

А мне тошно из-за этой всеобщей "хатаскрайности".
Блядь, сколько тот билет-то стоит? Неужто кондуктор и прохожие обеднели бы.
Уж во всяком случае, если бы ко мне ребёнок подошёл с подобной просьбой, я бы точно не отказал.

Я тут невольно свидетелм разговора двух кондукторов в автобусе стал, так вот, они проверяющих обсуждали. Суть такова, что даже за безбилетного школьника штрафуют так, что день, а то и два работаешь бесплатно. Ну и нахуя оно надо?

Я так понимаю, что от кондуктора ты недалеко ушёл.
Ни по уму, ни по духу...

Пассажирам (и кондуктору) что мешало дать девочке денег на билет?
Или купить ей этот самый билет?
Да, не обязаны, да это не их ребёнок, но...

Ёбаное блядь, жлобьё, быдло и свиньи - по-другому я этих людей назвать не могу.

И не надо тут говорить про деньги и стоимость билета. Во-первых, такие ситуации не каждый день происходят, а во-вторых - если ты зарабатываешь столько, что не можешь раз в жизни помочь ребёнку, значит ты лентяй, долбоёб и херовый специалист.

Ой не пизди не каждый день, каждый! У метро стоит постоять 15 мин кого нить подождать, так раз 10 подойдут, начиная от 10 и кончая 80 летними. СПб метро московское

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Откуда в Тюмени метро московское?
Представляешь, есть такие города, сёла, деревни и станицы, в которых метро отродясь не было, и возле него никто ничего не просит.
Да и одно дело, когда в людном, проходном месте попрошайка побирается, и другое дело, когда ребёнок в ПАТП, в городских ебенях просит денег на проезд.
Это совсем одно и то же, да?

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 11:28
1

Весельчак

Элпис
Цитата
Я все же думаю, что здесь роль сыграло равнодушие, люди просто решили, что девочка попрошайка, и лень было выяснять, так это или нет Не хочется думать, что 25 рублей зажали нуждающемуся ребенку.

Надеюсь, ты прав.

[^]
gasoil
9.11.2018 - 11:29
3

Хохмач

Navkin
Цитата
я заплатил за неё. Жалко что ли? Не каждый день я за кого то плачу.

Вот это и странность в этой истории, не могу представить людей, зажавших 5р для 11летней девочки

[^]
АLissa
9.11.2018 - 11:30
3

Шутник

Ехали на авто с мужем и дочерью 11 лет . видим, по обочине идет девочка, примерно ровесница нашей. И, судя по местности, идти ей еще км полтора. Ранняя весна была. Холод собачий. Я остановилась, открыла окна в машине, чтоб она видела, что с нами ребенок едет. Спрашиваю, что случилось, почему одна здесь и пешком? Садись, говорю, довезем. Или давай позвоним родителям, чтоб они за тобой приехали? Так она рванула бежать от машины. И было понятно, что не сядет и не скажет ничего ибо запугана нафиг....Немного не в тему, но сейчас в нашем обществе не только не хотят помогать, но и не хотят помощь принимать. С одной стороны процветает равнодушие, а с другой недоверие. Страшно стало жить.

[^]
GotterTotter
9.11.2018 - 11:30
2

Приколист

Ну а что, пусть привыкает к правде, что скрепы, русская взаимовыручка, братство, взаимопомощь, это всё пустой звук и пиздешь для несведущих. Что на самом деле, её окружают гнилые люди, которые за копейку удавятся, а на просьбу о помощи равнодушно пройдут мимо.

ну а то что эту пусть и копейку люди своим трудом зарабатывают причём порой не очень лёгким трудом,эту копейку они не донесут домой где возможно есть свои дети которые хотят сладостей??? или есть те кто учитывают добряков при планировании своего бюджета???

Да хосспидя...

Как "предмет первой необходимости" - мобильник кому-то купить, так ты тут первый ратуешь.

самому не смешно? ладно разжую,смотри я говорю про то что кондуктор как и остальные люди никому ничем в прицепе не обязаны и не должны,ты же говоришь что всё это копейки и 20 рублей лишних есть у каждого человека,а кондуктору вообще ЗП не положена и он должен всех бесплатно катать,так же ты заявляешь что занимаешься благотворительностью и имеешь в знакомых семью в которой трое по лавкам но ни у одного нет мобилы,на что я у тебя
поинтересовался почему раз у тебя есть механизмы и финансы для помощи ты не можешь им телефоны подарить б/у хотя бы

Это сообщение отредактировал GotterTotter - 9.11.2018 - 11:33

[^]
Fedor72
9.11.2018 - 11:34
1

Хохмач

Какая полиция? К девочке и подходить не надо было. Тупо отдать кондуктору эти 25р и сказать пусть ребенок едет.

[^]
cpps
9.11.2018 - 11:34
5

Юморист

Чтобы тут не говорили,

1. 14 км это Д О Х У Я для ребенка
2. В любом случае, пока дошла - стало темно.
3. -5 может и не мороз (у нас уже за -20), но если малейший ветер - то жопа, а не погода
4. По-любому шла по дороге - на улице уже снег, тачкой могли зацепить.
5. Деньги может и дали ребенку сколько надо, но она могла в школе дополнительно поесть и оставить только на дорогу, поэтому так случилось
6. Ребенок от скромности мог помощи и не просить.
7. Кондуктор долбоеб. Найдут - без премии останется.

Это я все к тому, что моя бывшая как то зимой в -30 не дала ребенку денег на проезд и малая постеснялась бесплатно проехать, а мне звонить на работу не стала, а потом и телефон сел от холода. В итоге пешком топала в точку Б. По пути зашла ко мне отогреться. Тут то я и прихуел. Слава богу, дочь не обморозила ничего. А бывшая вечером пиздов выхватила.

Это сообщение отредактировал cpps - 9.11.2018 - 11:35

[^]
Феларет
9.11.2018 - 11:36
5

Ярила

Это хорошо, что ты нашел для себя оправдание, почему помогать не готов. Похвально.
Вот я и говорю, что нет среди русских взаимопомощи и взаимовыручки. Гнилые все стали, пустые внутри. Не заслуживающие уважения.

[^]
Феларет
9.11.2018 - 11:39
5

Ярила

Цитата (GotterTotter @ 9.11.2018 - 11:30)
самому не смешно? ладно разжую,смотри я говорю про то что кондуктор как и остальные люди никому ничем в прицепе не обязаны и не должны

Да не должны-не должны, успокойся. Человек человеку волк. Наеби ближнего. Своя рубашка ближе к телу и прочее-прочее.
Ты главное почаще вспоминай, что все ни кому ни чего не должны.

[^]
Булочка
9.11.2018 - 11:40
2

Ярила

GotterTotter Никто никому, конечно, ничем не обязан. Но не ты ли первый начнёшь возмущаться, что люди оскотинились, если (не дай Бог) твоя мать упадёт на улице с сердечным приступом и все равнодушно пройдут мимо? Если твою жену будут грабить в тёмном переулке, и ни один урод не позаботиться не то, что выйти из своей квартиры, но и просто позвонить в полицию? Если возле твоего горящего дома соседи соберутся погреться и поболтать, вместо того, чтобы схватить ведро с водой или хотя бы позвонить пожарным? Есть правила проживания в обществе, писаные, неписанные - не важно. И нужно уметь правильно расставлять приоритеты, в системе которых на первом месте всегда должна находиться человеческая жизнь и здоровье. По-моему, это совершенно очевидно.

Это сообщение отредактировал Булочка - 9.11.2018 - 11:42

[^]
Юлия1981
9.11.2018 - 11:40
5

Хохмач

Цитата (Булочка @ 9.11.2018 - 11:03)
Цитата (drugaan @ 9.11.2018 - 10:58)
Люди, оправдывающие кондуктора - вы, извините за мой французский, ипанутые?
Это ребенок! Это 14 км! Да даже и при -5 - это охренеть!
Да я бы за своего сына ногами такого кондуктора запиздил!! Вы охренели, что ли? Какая нахер разница, что бывают "разводы", что бы бывают дети-жлобы и прочая херня! За какие то жалкие 5-10 рублей заставлять ребенка идти пешком?

Потому что ребёнок - чужой, а пятёрочка - кровная. И нет, люди, оправдывающие кондуктора, не ипанутые. С ипанутых какой спрос? Страшно то, что они считаются нормальными и выглядят как нормальные, и по улицам ходят среди нормальных, но при этом являются кагбэ не совсем людьми. И это страшно. Знай ты, что отправляешь ребёнка в лес, к хищным зверям, принял бы соответствующие меры. Но мы-то думаем, что наши дети находятся среди людей.....А эти "люди" из-за опасений лишиться премии готовы их сожрать не поперхнувшись. При полном попустительстве окружающих.
О, кому-то стыдно стало, шпалы посыпались. Видать, себя узнали. Ну, если всё-таки стало, то есть ещё какая-то надежда. Наверное....

У нас равнодушное общество. Никто никому ничего не должен, всем на всех плевать. Это вот такая горькая правда. Это следует признать и жить зная это, что рассчитывать ты можешь только на себя и иногда на своих родных и близких. Случись чего - никто не поможет. И неважно, ребёнок ты, взрослый. Не поможет никто.

Возмущаются на всё люди только в интернетах и у себя на кухнях. Поболтали, пар выпустили и дальше жить по инерции.

Таких большинство. Поэтому и случаев: "прошел мимо, не помог" у нас огромное количество.

Взрослые люди телефоны тырят у детей; взрослые мужики боятся в лифте с девочками ездить (а вдруг обвинят в приставаниях); проспала остановку, перепутала - да и фиг с тобой, не моё дело, я не миллионер.

Здесь, на ЯПе чего только не оправдывают. Изнасилование и убийство 5-летней девочки в Серпухове и то некоторые оправдывали, это же дочка мигрантов из Средней Азии - её можно и насиловать и убивать.

Что случись, ищут вину жертвы, "сама виновата", "так ей и надо".

Чего Вы хотите после всего этого?

Я-то с Вами согласна во многом, страшно это, когда считают копейки (особенно в чужих карманах), страшно это, когда в большом городе человек совершенно один, а эти толпы людей, что с них толку, когда беда случилась, все пройдут мимо. Страшно, когда ребёнок, попав в беду, в сложную ситуацию, не может рассчитывать на помощь взрослых.

Раньше в детстве нам говорили, что в случае чего обратись за помощью к кому-то взрослому и тебе помогут. Сейчас это НЕ РАБОТАЕТ. Надо учить детей рассчитывать только на себя и на своих родных и близких.

Вот такие горькие реалии, но они такие.

[^]
AJIuHEHAK
9.11.2018 - 11:41
1

наркобаран

Пойду "Филлипка" перечитаю old.gif

[^]
Okkama
9.11.2018 - 11:41
1

Ярила

По закону кондуктор права. А по-человечески неправы все.

[^]
arca10
9.11.2018 - 11:42
2

Весельчак

Цитата (drugaan @ 9.11.2018 - 13:58)
Люди, оправдывающие кондуктора - вы, извините за мой французский, ипанутые?
Это ребенок! Это 14 км! Да даже и при -5 - это охренеть!
Да я бы за своего сына ногами такого кондуктора запиздил!! Вы охренели, что ли? Какая нахер разница, что бывают "разводы", что бы бывают дети-жлобы и прочая херня! За какие то жалкие 5-10 рублей заставлять ребенка идти пешком?

Не пробовал со своими проблемами сам разбираться, не за чужой счёт?

[^]
Bormoglotik
9.11.2018 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (GotterTotter @ 9.11.2018 - 11:30)

Да хосспидя...

самому не смешно? ладно разжую,смотри я говорю про то что кондуктор как и остальные люди никому ничем в прицепе не обязаны и не должны,ты же говоришь что всё это копейки и 20 рублей лишних есть у каждого человека,а кондуктору вообще ЗП не положена и он должен всех бесплатно катать,так же ты заявляешь что занимаешься благотворительностью и имеешь в знакомых семью в которой трое по лавкам но ни у одного нет мобилы,на что я у тебя
поинтересовался почему раз у тебя есть механизмы и финансы для помощи ты не можешь им телефоны подарить б/у хотя бы

Потому что мобильный телефон не предмет первой необходимости.
Раэжёвывальщик, тебе не кажется, что ты во-первых, по второму кругу пошёл, а во-вторых, не находишь, что стоимость мобильника, хоть и б/у, гораздо больше 20 рублей за проезд?

Ты с какого-то перепуга прицепился ко мне с претензией, что я не покупаю мобильники чужим детям, но в тоже время пытаешься обосновать, как много для тебя и твоего душевного равновесия значат эти несчастные 20 рублей, и почему ни ты, ни подобные тебе, расстаться с ними не могут.
Даже ребёнку на проезд.

[^]
GotterTotter
9.11.2018 - 11:43
3

Приколист

Цитата (Феларет @ 9.11.2018 - 11:36)

Это хорошо, что ты нашел для себя оправдание, почему помогать не готов. Похвально.
Вот я и говорю, что нет среди русских взаимопомощи и взаимовыручки. Гнилые все стали, пустые внутри. Не заслуживающие уважения.

ой ёперный театр,начиная от уплаты налогов и ездой по обочинам заканчивая эти копейками,пока люди не перестанут считать остальных лохами на которых можно ездить не будет ни кому помощи,не потому что я мудак а потому что люди скоро уже поймут что на их доброте ездят все кому не лень,вот и всё,элементарно ватсон

[^]
kostilevnick
9.11.2018 - 11:44
5

Ярила

У девочки нет мобильника и нет родственников?

[^]
МИШАМЫШЬ
9.11.2018 - 11:44
6
Статус: Online

Носитель Носков

девочка ехала по не тому маршруту, проехала до конечной - ну наверное с умением просить и спросить не всё хорошо. Утопающие иногда тонут не найдя у себя силы попросить помощи. Может эта девочка так просила, что ей так ответили?
У меня был случай, вышел я как-то в магазин и заодно мусор выкинуть. И возле контейнера увидел школьника в туфляхи костюме-тройке. Он неуверенно сказал что случайно выбросил пакет со сменкой, и повелительным тоном сказал "достаньте!" - Я был в ахуе от такой наглости, начал озираться в поисках скрытых камер, в то что это не прикол я отказывался верить, аккуратно послав его на хуй я удалился. Попроси он нормально, я бы помог( вырезал сучок с крючком) , но

[^]
rushrek
9.11.2018 - 11:45
6
Статус: Online

Помогу позеленеть и потолстеть.

Цитата (kostilevnick @ 9.11.2018 - 12:44)
У девочки нет мобильника и нет родственников?

У девочки теперь дофига "спонсоров" и "представителей" на ЯПе. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33699
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх