В Челябинске мужчину убило током в ванной из-за телефона на зарядке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorbrom
3.11.2018 - 19:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHarry @ 3.11.2018 - 11:07)
Цитата (MrDrakula99 @ 3.11.2018 - 11:01)
И 1 вольтом убьешь запросто. Не напряжение убивает....

Замерил сопротивление между пальцами моей левой и правой руки - 5,6 мОм.
Посчитайте, какой ток получится при приложенном напряжении в 1В и подумайте, убьет такой ток или нет, и не пишите больше ерунду про напряжение.

Мегомметром на 600(1000) вольт мерили? :)
Сопротивление кожных покровов до пробоя и принимаемое в учебниках по электробезопасности - две разные величины.
По теме. Варианты убиться есть и у обычной и у импульсной зарядки. У обычной - если хреновая изоляция первичной обмотки трансформатора и рамка, скрепляющая пластины его сердечника, добросовестно припаяна на "минус" выпрямителя/стабилизатора вторичного напряжения. У импульсной вообще могут быть херовые помехоподавляющие конденсаторы на входе по сети, сидящие вторым выводом на том же самом минусе выпрямителя. Ну и сам трансформатор тоже может быть с подпробитой изоляцией. Не забываем про повышенную влажность воздуха в ванной комнате, могли обращоваться капли внутри корпуса, через них и пробило фазой на вторичку, далее в телефон.
При этих раскладах, кстати, УЗО срабатывает.
Все эти думки про 5 и даже 12 вольт, убившие парня в воде - крайне маловероятны. Просто потому, что для этого потребуется гораздо бОльшая площадь передачи тока к телу, чем это имело место в данном случае. А вот "выскочившая" фаза 220 вполне убивает, если в качестве электрода мокрый телефон в руке.

[^]
1752
3.11.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (rs110 @ 3.11.2018 - 10:40)
Уж сколько раз твердили миру..
не лезьте в ванную с мобилой )))

надо было отключить заземление от ванны

[^]
perux
3.11.2018 - 19:07
1

Ярила

М-да. Без Айфона уже яйца свои помыть не мог. Что тут скажешь?

[^]
RUSnvrsk
3.11.2018 - 19:09
0

Хохмач

Ванная комната это опасное место

[^]
Madmatew
3.11.2018 - 19:10
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Контактор @ 3.11.2018 - 10:44)
Цитата
В Южном Урале мужчина принимая ванну погиб от удара током. В воду упал телефон, подключенный к розетке

На выходе из зарядки поступает 6-12 вольт.Но,ампераж,достаточный,чтобы склеить ласты.

Ну если только от такого заряжаться. Хули там вольт-то?

[^]
Магнитский
3.11.2018 - 19:10
5

Весельчак

Знаю ситуацию от первых лиц.
Во-первых, трагедия произошла в г. Озёрске Челябинской области, а то Южный Урал большой.
И был он не хлебопеком, а пожарным. Служил в СПСЧ #4.
Принимал ванну, с телефоном, подключенным к заряднику. Закричал. Мама была дома, помочь не успела. На груди ожог (видимо, место входа электрического тока).
Какой бы там ток не был, убило явно не 5 вольт. Скорее всего, как я думаю, 220 вольт пришло на корпус телефона (имхо).
Кстати, телефон у него точно был Айфон.
Я тоже несколько раз брал телефон в ванну, и к зарядке подключал. И дочь так делала. Больше никогда так не сделаем. При этом корпуса телефонов из металла.
Ну не верю я, что убило из-за конструкции зарядника, всяко что-то вышло из строя.

[^]
Doctorbrom
3.11.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Магнитский @ 3.11.2018 - 19:10)
Во-первых, трагедия произошла в г. Озёрске Челябинской области, а то Южный Урал большой.
Принимал ванну, с телефоном, подключенным к заряднику. Закричал. Мама была дома, помочь не успела. На груди ожог (видимо, место входа электрического тока).
Какой бы там ток не был, убило явно не 5 вольт. Скорее всего, как я думаю, 220 вольт пришло на корпус телефона (имхо).
Я тоже несколько раз брал телефон в ванну, и к зарядке подключал. И дочь так делала. Больше никогда так не сделаем. При этом корпуса телефонов из металла.
Ну не верю я, что убило из-за конструкции зарядника, всяко что-то вышло из строя.

Так вот, когда в электроприборе что-либо выходит из строя и он от этого становится опасным, это и есть его конструктивный недостаток, мягко говоря. Хотя, конечно, любому устройству на 220 вольт в контуре ванны при купании делать нечего.

[^]
Всебухор
3.11.2018 - 19:19
0

Весельчак

Цитата (BigHarry @ 3.11.2018 - 10:54)
Цитата (Контактор @ 3.11.2018 - 10:44)
На выходе из зарядки поступает 6-12 вольт.Но,ампераж,достаточный,чтобы склеить ласты.

12 вольт в зарядке телефона? А по поводу ампеража - на каждом нормальном блоке нарисовано, сколько на выходе Вольт и сколько Ампер способен держать блок. Типичный блок, подключаемый для зарядки в гнездо mini/micro-USB, будет выдавать 5 Вольт и способен держать ток в пределах 500mA. Я х/з что будет, если приложить такое напряжение к сердечной мышце напрямую, но вот батарейка в 9В языком ощущается не смертельно.
Вполне возможно что мужик просто умер от сердечного приступа, а телефон уже потом вывалился в ванну из его ослабевших рук.

"тело имело признаки поражения электрическим током" ©

Электротравмы делятся на несколько видов:
электрические знаки;
ожоги;
механические повреждения;
поражения глаз;
электропигментация кожи.

[^]
akmallragon
3.11.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 3.11.2018 - 22:56)
Цитата (akmallragon @ 3.11.2018 - 18:02)
Спасибо великодушно за совет для слабоумных от КЭП.
Как я без него жил? 

Всегда пожалуйста. Главное не пробуйте повторить. В смысле 220 в ванную. Электрический ток - это таки Волны, а не частицы.

А живете Вы, судя по интересному для Вас ролику, наверняка нескучно...

pray.gif Волны, волны!
Весь материальный мир из волн!
Одно электричество из заряженных частиц!
Но по вашему-то, из волн! sm_biggrin.gif

Любопытно бы учебник, глянуть с цитатой из текста об этом.
Делать скриншоты умеете?
Не покажете, а то я наверно, в школе, в техникуме, и в институте, что-то пропустил наверно. cool.gif

Что касается ролика,
Вам наверно он и интересен, раз скучно живёте! gigi.gif

Вы я смотрю, похоже попробовали 220 в ванну с водой раз так про волны "осенило". gentel.gif

Попробуйте утопить переноску и убедитесь, как УЗО сработает.
Или у вас пробки с "жучками" толстенными?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3.11.2018 - 19:30

[^]
Всебухор
3.11.2018 - 19:21
0

Весельчак

Цитата (Магнитский @ 3.11.2018 - 19:10)

Ну так пусть первые и проверят жив ли зарядник

[^]
Madmatew
3.11.2018 - 19:23
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Kvag91 @ 3.11.2018 - 10:45)
Современные зарядные устройства это импульсные источники питания. Они напрямую работают с высокими напряжениями. Импульсные «зарядки» вытеснили устройства старого типа, сделанные на основе понижающего трансформатора, благодаря своей компактности и легкости. Внутри корпуса не нужно устанавливать большую и тяжелую катушку трансформатора, ее обмотке достаточно нескольких витков. Однако у старой увесистой трансформаторной зарядки на выходе было всегда, условно говоря, 5 вольт. А особенность такого импульсного устройства в том, что внутри него всегда существует очень высокое напряжение (даже значительно выше 220 вольт). И периодически это напряжение может «пробивать» на выходе.

А теперь смотрим схемы. Транс емть? Есть. Только он ВЧшный, что позволило сделать его на пару порядков легче и компактней старого доброго с 2500 с первички и 70 вторички и веса в пол кило. Да там для регулировки даже оптопара применяется.

Это сообщение отредактировал Madmatew - 3.11.2018 - 19:24

[^]
DEFF55555
3.11.2018 - 19:24
-1

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 3.11.2018 - 10:44)
Цитата (имобелизатор @ 3.11.2018 - 10:41)
электрики просветите, как?
Там ведь не 220 к телефону идет.

Опасно не напряжение, а ток. 1 А более чем хватит.

в свою очередь I= U/R /значит ,допустим ток был минимально необходимый 0.1 А .... зарядник выдает 5 В ...тогда сопротивление того человека было 50 Ом !? такое возможно если он сидя в ванной взял один контакт в рот а второй ....даже хрен знает ...нужно было бы порезав кожу хорошо приложить к сердцу ...кароче очень надо постараться .
Просто зарядник (с телефоном ) сами на себя бы замкнулись ИМХО
Я я как то ( в детстве ) брался за один провод одной рукой а второй за другой провод (220 В ) ..и ничего кожа на руках немношко обуглилась и все , жив здоров

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 3.11.2018 - 19:31

[^]
Всебухор
3.11.2018 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (1752 @ 3.11.2018 - 19:06)
Цитата (rs110 @ 3.11.2018 - 10:40)
Уж сколько раз твердили миру..
не лезьте в ванную с мобилой )))

надо было отключить заземление от ванны

Резиновая ванна...Прелеееесно.

[^]
PLuToS
3.11.2018 - 19:25
-2
Статус: Online

Шутник

Бред это все,если так от зарядки мобилы убивало бы,то сколько бы убило автолюбителей от аккумулятора,там гораздо мощней токи.

[^]
treeton
3.11.2018 - 19:27
0

Ярила

вброшу свои пять копиек...

по логике вещей, ежели в доме нема пиздоватого соседа, кой "заземлил" свой бойлер/стиралку на водопровод, либо имеет в том-же бойлере/стиралке пробой на воду и т.д. (вариантов несколько, на самом деле, как фазе "пробиться" по воде), то собсно вопрос к кетайской зарядке. Часто бывает, что трансформаторная "развязка" в ней совсем и не развязка и имеется общая точка, которую "условно" называют "корпусом" или "нулем", т.к. туда катодами сходится диодный мост и относительно моста - там ноль... а вот относительно батареи отопления - ВЕСЬМА ОЩУТИМЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. "Ноль" этот дальше объединен с внешним корпусом разъема зарядки, кой в свою очередь на 146% соединен в мобиле с корпусными шинами самой мобилы (это однозначно)... кои в свою очередь соединены с... МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РАМОЙ мобилы (она есть практически у всех). Ну как бы и все... Условно "нулевой" потенциал (который вовсе и не ноль, относительно батареи отопления и водопровода) с дырки в розетке попадает на корпус мобилы... ток там не большой, но вполне достаточно чтобы в вводе пиздануть наглухо... Разницу между "нулем" и батареей лично я в домах, с хуевым заземлением вводных подъездных щитов намерЯл до 70 вольтей, что в воде более чем дохуя для того, чтобы двинуть кони, если ток не 0.00001А, а он гораздо больше... вот и все... Никого разве никогда не "щипала" за руку мобила с алюминиевой задней крышкой поставленная на зарядку? У меня постоянно - и мобилы и буки абсолютно все (с железными корпусами) и любой розетке в любом конце города.....

[^]
KabutoTakinado
3.11.2018 - 19:29
0

Ярила

Диф автомат за касарь уже не кажется таким дорогим?
Граждане, воткните его хотя бы на ванную.

[^]
emerge
3.11.2018 - 19:34
0

Ярила

вопрос знатокам:
в бане парилке есть 2-е лампочки ,12 вольт 10 ватт ,все время думаю если я веником слишком сильно махну,убьет или ведром колодезной окатить меня довольно?

[^]
treeton
3.11.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 3.11.2018 - 19:29)
Диф автомат за касарь уже не кажется таким дорогим?
Граждане, воткните его хотя бы на ванную.

а с "подтянутым" нулем они заебут отщелкивать и их нахер выкинут в помойку... надо ебать мозг уебищным электрикам и проектировщикам, за отсутствие нормального защитного заземления и за разницу потенциалов, превышающую норму между землей и нулем в розетке.

[^]
Gonchij
3.11.2018 - 19:36
0

Псионик

Цитата (akmallragon @ 3.11.2018 - 19:20)
Любопытно бы учебник, глянуть с цитатой из текста об этом.
Делать скриншоты умеете?

Какой именно учебник?
А Вы сами не вспомните, с какой скоростью поступает переменный ток по проводам? Я вот не помню, но... это мгновенно. Что и говорит о том, что это таки волны энергии.

Собственно лучшие учителя электроники, тоже об этом пишут. Все открытия в физике - тоже говорят о двойственности природы энергии. И даже народные поговорки об этом, что все дескать знают что такое электричество, но никто не в силах объяснить...

И лишь Вы, один из немногих, топчетесь на теории частиц. Которые никто никогда не видел и не увидит. Жаль конечно. И видимо Вы недалеки от эксперимента по подключению своей ванны к сети 220.

Может разработаем прежде способ, которым сможете передать последний привет и подтверждение реальности опасности? Все не зря погибнете, ради науки так сказать!

[^]
DEFF55555
3.11.2018 - 19:38
0

Балагур

Цитата (3A3968M @ 3.11.2018 - 18:15)
Цитата (Petrucci @ 3.11.2018 - 18:00)
Цитата (MexxBeat @ 3.11.2018 - 10:42)
С 5 вольт убило? нихуя непонятно upset.gif  why.gif

Главное это не вольтаж, а сила тока. Может и автомобильный аккумулятор неплохо пиздануть, возьмись за него мокрыми руками стоя в луже!

Ну расскажи нам юный физик какая сила тока у телефонной зарядки? у моей например 1 ампер, а у автомобиля на стартер бывает 600 ампер подается, мозги совсем пропили?

ай какие 600 НАХ ??? провода не выдежат ....я замерял на легковушках 1.6 л токи 120-150 А на V8 3-5 л ну до 250 А доходят .

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 3.11.2018 - 19:38

[^]
HadOlenevod
3.11.2018 - 19:39
0

Ярило

Цитата (user778 @ 3.11.2018 - 16:07)
Опять всё по-новой...

1) 5 вольт не убивают (при любой доступной силе тока), даже если воткнуть электроды под кожу. 12 вольт при подкожном подключении да, уже может что-то сделать, случаи были. Но 5 вольт просто не сможет создать достаточный ток через тело, сопротивление слишком велико.

2) Во многих китайских зарядниках зазор гальванической развязки недостаточный (ещё бы, ведь чем меньше корпус, тем понтовее). В результате во влажном воздухе может неожиданно произойти пробой.

3) Пробой зарядки на провод, одним концом лежащий в заземлённой ванне - это почти гарантированный труп при отсутствии УЗО. Да, сопротивление у тела большое. Но ток не выбирает самый лёгкий путь. Он распределяется по всем путям, и где меньше сопротивление - туда идёт больше тока. Поэтому 99% пойдёт по воде, но 1% всё-таки через тело. И при фазном напряжении этого 1% более, чем достаточно.

Исходя из этого: не тащите зарядник в ванную. Никогда! Кладите его за дверью, а дальше городите USB-удлинители. Это будет намного безопаснее.

Все в точку! Но вместо удлинителей USB, я бы взял павер банк. Надо комент твой записать для ответов в подобных темах.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 3.11.2018 - 19:41

[^]
АнкхДжед
3.11.2018 - 19:40
-1

Приколист

Импульсные блоки питания очень опасные, при замыкании на выходе происходит пробой транзисторов генераторов и через них 220 вольт идёт на выход

[^]
parkinnr
3.11.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Kvag91 @ 3.11.2018 - 10:45)
Современные зарядные устройства это импульсные источники питания. Они напрямую работают с высокими напряжениями. Импульсные «зарядки» вытеснили устройства старого типа, сделанные на основе понижающего трансформатора, благодаря своей компактности и легкости. Внутри корпуса не нужно устанавливать большую и тяжелую катушку трансформатора, ее обмотке достаточно нескольких витков. Однако у старой увесистой трансформаторной зарядки на выходе было всегда, условно говоря, 5 вольт. А особенность такого импульсного устройства в том, что внутри него всегда существует очень высокое напряжение (даже значительно выше 220 вольт). И периодически это напряжение может «пробивать» на выходе.

Вооот! Не только лишь все волокут в принципах работы разных источников питания. agree.gif

[^]
Мухосранец
3.11.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (olso @ 3.11.2018 - 13:30)
Цитата (shandib777 @ 3.11.2018 - 11:25)
Цитата (olso @ 3.11.2018 - 10:41)
Может он с повербанком упал?Или совсем сердце плохое было или я хз... В теории это не смертельно.
ЗЫ короче ставьте дифки в ванну и лучше на 5 миллиампер.

Основное сопротивление в человеческом теле дает кожа. Когда она увлажненная сопротивление значительно падает. Меня как-то 24В в потную ладонь так куснули, что я тоже сначала не поверил. А ещё зависит от конструкции зарядки, может потенциал относительно земли на каком-то контакте сидел, и хватило убойный ток дать.

В детстве я на язык попробовал блок питания от магнитафона беларусь 12вольт...дог сих пор помню всю гамму чувств.

Как-то школотроном сдирал зубами изоляцию с телефонной "лапши", для подключения диалапа, и в это время кто-то позвонил. Непередаваемые "очучения", скажу я вам! gigi.gif pray.gif

[^]
Данунагат
3.11.2018 - 19:47
0

*

Цитата (RedBullios @ 3.11.2018 - 10:48)
Цитата (Biomechanic @ 3.11.2018 - 10:46)
Цитата (MexxBeat @ 3.11.2018 - 10:42)
С 5 вольт убило? нихуя непонятно upset.gif  why.gif

Для размышления: В электрошокере 20000 вольт. (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ВОЛЬТ!, КАРЛ!) dont.gif Почему его применение не смертельно?

Потому что убивает сила тока!

А что такое сила тока?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47541
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх