Вторая волна кассовой реформы обойдется малому бизнесу в 31 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
30.06.2018 - 22:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 30.06.2018 - 10:29)
Я вот не пойму этой хуйни:
Цитата
В затраты включена онлайн-касса (18 тыс. руб.), фискальный накопитель сроком действия 15 месяцев (7,5 тыс. руб.) или 36 месяцев (12,5 тыс. руб)

Если касса онлайн отправляет все данные на сервер налоговой, то НА КОЙ ХУЙ в ней стоит фискалка с памятью аж на три года?! И за эту слегка измененную флешку выдавливают 12тыр денег! У меня с прошлых лет еще старых ЭКЛЗ валяется штук пять.. Тоже куплены были по диким расценкам, и нахуй никому ниразу не пригодились. Но в те года понятно все же было - вдруг налоговая захочет оборот глянуть. Но теперь то нахуя? Все данные онлайном падают в налоговую, там обрабатываются и сохраняются..

Думаю что это просто очередной вариант вытянуть из народа бабла, продав копеечную хрень за большие деньги.
Да и кассы эти - тоже по уровню не далеко от дешевых смартов ушли.
Элементарно можно было бы функции касс на обычный смарт повесить с привязкой к принтеру для печати чеков. Но это не наш метод!
Наш метод - насильно впарить кассы, эклз, ключи, услуги ОФД, услуги настройки и обслуживания касс и накопителей...

А я не пойму другой хуйни, если у меня режим ЕНВД и я плачу налоги с площади, на кой ляд налоговой мои чеки оборот они могут глянуть в балансе, только он им не нужен ибо налоговую базу определяет торговая площадь предприятия!
Касса обошлась в 22900 с ЭКЛЗ на 15 месяцев и ОФД на 2 года.
И вот еще я не могу понять, зачем эти посредники между мною и ФНС, зачем мы должны содержать ДАРМОЕДОВ?
Теперь запрос налоговой стоит 100 рублей и приходит не на предприятие а в дармоедскую прокладку, зачем и кому они нужны?

[^]
stepabuka
30.06.2018 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 30.06.2018 - 10:23)
Просто надо было собрать несколько десятков миллиардов рублей ...!!! Не знаю на что и куда, но создаётся впечатление что именно так!

Если бы Правительство действительно хотело помочь ПОКУПАТЕЛЮ , то эти "баблалайки" копеечные, которые впаривают по цене приличного телевизора или ноутбука среднего уровня вводили бы исключительно по желанию предпринимателей и именно для повышения имиджа компании или ИП .

А так .... это обычный грабёж! И через год-другой, про эти кассы станут потихоньку "забывать" и придумают ещё много способов, чтобы отнять деньги у малого бизнеса и в конце концов его уничтожить !!! :((

Печально это всё .... и невероятно грустно :((

Вспомните старую притчу про двух коров .... когда одна из них взрослая уже и каждый день, даёт довольно много вкусного молока и даже рада, что вечером её обязательно подоят и "освободят" от этой ноши :)), а вторая, совсем ещё молоденькая тёлка, которая только встала нормально на копыта и буквально неделю назад оторвалась от мамкиного вымени .... Что вы с неё возьмёте-то?! Пару капель молозива и .... кровь ?! Ну раз так с ней поступите, ну два ... а потом умрёт ведь ..... не выдержит, не смотря на молодость и вроде бы крепкий организм :((

И непонятно вообще, для чего всё это делается-то ....?! Лозунги вроде бы и правильные, но кто им теперь верит?! Или действительно хотят самых стойких выявить?! Тогда зачем так жестоко?!

Одни вопросы короче ....

Это делает володя для заграничных сетевых компаний, таких как ашан, лента, Дикси, перекрёсток, 7я, карусель и т.д. Эти магазины продают 90% продуктов так же заграничных производителей, завуалированных под русское Производство) например - шоколад - «Россия, щедрая душа» нестле вроде бы производит точно не помню. Наценка у них 90-180%, потом делают акцию скидки 70% и наши бабульки все раскупают) все равно с наценкой минимум 60%. Эти все грустно конечно, согласен. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УЖЕ ДАВНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННО ВО БЛАГЕ СВОИХ ГРАЖДАН. Предатели!

[^]
bmw13
30.06.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 30.06.2018 - 10:44)
как обычно про налоговый вычет на 18 тысяч не говорят.

не думаю, что все обойдется в 18 тыр... множь на 2, как минимум

[^]
Крио
30.06.2018 - 22:48
2

Шутник

Чуваки, вы не поняли гениальный план Путина?) Сложите пазл и всё станет на свои места. Лукашенко вдруг заявляет о том, что Белоруссия присоединится к другому государству, Путин поднимает пенсии, повышает НДС, ипёт всех онлайн кассами и контролем сделок (чтобы собрать побольше бабла, а эти деньги использовать на проекты Ротенбергов-это же официально объявлено). Через 6 лет случится новое государство-Россия+ Белоруссия. И концов всех украденных триллионов уже не найти. Это козырный выход из игры для Путина и Лукашенки-двух диктаторов. А в новом государстве начнётся такой бардак (хуже чем в 90-х-инфляция, хаос)-что никто о них уже не вспомнит. Ни о Путине с Лукашенкой, ни о списженных триллионах.
И будут они как Лужков с Дьяченко чаи попивать в Европах и Америках и кипятком ссать над тем как народ в России обобраный до нитки корчится в агонии.

[^]
vasyav2
30.06.2018 - 23:06
4

Ярила

Цитата (igafum @ 30.06.2018 - 21:39)
зато везде можно будет оплатить карточкой или телефоном.

Не выпячивайте свой идиотизм. Онлайн кассы никакого отношения к эквайрингу не имеют.

[^]
evadamova
30.06.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 13:55)
Цитата (XanD43 @ 30.06.2018 - 13:28)
Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 13:25)
Цитата (CrazyHostage @ 30.06.2018 - 10:51)
Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 10:26)
Реформу придумали, а как организовать не придумали. Поколение ЕГЭ в действии. Ни один сука налоговик не может дать ответ: на предприятии талонная система питания, как сука организовать питание и по талонам и за наличку, одновременно с доплатами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а нафига вы налоговику со своими талонами? в рф работают с рублями, в исключительных случаях в валюте. все операции по фантикам, бумагам ммм и талонам налоговую не интересуют. почему они должны думать как легализовать ваши финты ушами?

Предприятие старается для работников, компенсируя часть затраченных денег на обеды, завод производит продукцию как для внутреннего рынка так и для импорта, за такие налоги которые платит завод, можно постараться и придумать вид оплаты "фантиками" (внутренние расходы предприятия). На заводе трудиться более 1000 человек - как организовать систему питания без талонов?

вам нужно правильно настроить кассовое ПО, налоговая тут не причем

Кассовый аппарат это не просто печатающая машинка, как можно было подумать, это целое устройство которое умеет считать, ставить вид оплаты, работать со скидками, рассрочками и прочей херней. И если вы считаете что все так просто: взял сделал скидку со 130 - 100 рублей, то вы глубоко заблуждаетесь что продажа составила 30 рублей.

там закольцовано комп с программой 8 -- сканер --касса --банк терминал..продавцам головняк много окон открыто,смену закончить не просто кассу снять сверить,т.е кому то учет в налоговую ,а кому то эту хрень разбирать...им мало налогов ,надо докопаться и палки вставлять ,не тем,кому следовало бы.

[^]
Neverushaya
30.06.2018 - 23:47
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 30.06.2018 - 15:06)
Цитата (EchoRIN @ 30.06.2018 - 15:01)
Мне вот как быть? У меня и так маржа 18%.

Рот того ебал кто всё это выдумал.

охренеть
18%
это охуенно
и этот человек плачется
у меня дай бог 5% выходит, и вроде неплохо живу

Ну так если вы кассы продаете по 30000 р, то конечно ..и 2% хватит, тем более, что народ строем к вам идёт.

[^]
Neverushaya
30.06.2018 - 23:55
2

Ярила

Цитата (zgum @ 30.06.2018 - 20:38)
Цитата (vasyav2 @ 30.06.2018 - 20:24)
Ладно купил я эту кассу за 33 рубля, подключил к ноуту  их сраной платной программой, выбиваю товарник из 1с с разбивкой по позициям, потом кассовый чек в котором одна позиция на общую сумму из товарного чека. Вроде бы всё пока просто,  но... В 21 году или может еще раньше такая хрень уже не прокатит. В кассовом чеке обязательно должна быть разбивка по позициям с ценой по каждой. А для этого мне нужно купить новый 1с, перекинуть всю многотысячную номенклатуру из старой программы, потом или заплатить ахулинадцать тысяч денег за то, чтобы 1с подружить с кассой или самому устроить танцы с бубном. При моих оборотах, скорее всего, я уже этого гемора не вытяну.

А в случае с нашей, сельской спецификой, эта разбивка по позициям и ввод номенклатуры не только очень трудозатратны, но и создают ещё одну трудноразрешимую проблему.

Суть такова: все маленькие сельские магазинчики продают товар в долг. Зарплаты и пенсии у селян маленькие, вот и набирает народ в течение месяца товар в долг в магазинах, а с получки/пенсии расплачивается.

Не будешь давать товар в долг, не будет выручки.

И получается, например, такая картина:
приходит пенсионерка баба Маня, покупает тапочки за 300 рублей и халат за 700. Итого 1000. Но у неё с собой только 200 рублей. Остальная сумма пишется в долговую тетрадку. Получив пенсию она приносит 600 рублей, а оставшиеся 200 будет отдавать со следующей пенсии. А за это время снова наберет чего-то в долг.

И теперь внимание - вопрос: как мне все эти платежи проводить через онлайн-кассу в чеке с указанием номенклатуры?

Никак. Чек не выбивать. Вы же знаете, что эта баба Маня не налоговый шпиен.

[^]
mister007
1.07.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 30.06.2018 - 13:01)
Цитата (rustamen @ 30.06.2018 - 12:10)
Жена торгует на местном рынке,после каждого такого нововведения,количество торгашей сильно уменьшается. Там женщины после сорока в основном стоят.Раньше место 300-400 тысяч стоило,сейчас бесплатно раздают.
Человек работающий на себя,это свободный человек.Очень сильно это не нравится блядям из кремля.

ну как
ну как можно
что

у меня просто нет слов...

РЫНКИ И ЯРМАРКИ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ !!!

Щас ! Ага, ну ты смешнооой ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Asoustug
1.07.2018 - 00:20
0

Аквариумист

Цитата (AliceInHell @ 30.06.2018 - 10:47)

он разовый, а за все остальное херач плати каждый год...

И не все получат этот вычет. Не справедливо получается.

[^]
rameel
1.07.2018 - 00:29
1
Статус: Online

Ярила

Обошлась касса в круг 23,5 тыс, руб. Благо налоговый вычет 18.000. Правда касса совсем простая, очень медленная и без авто отреза. Не понял для чего фискалка нужна, все же чеки отправляются онлайн. Хотя о чем это я...

[^]
j26
1.07.2018 - 04:01
-1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 13:42)
Цитата (AlMayDay @ 30.06.2018 - 11:22)
Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 11:26)
Реформу придумали, а как организовать не придумали. Поколение ЕГЭ в действии. Ни один сука налоговик не может дать ответ: на предприятии талонная система питания, как сука организовать питание и по талонам и за наличку, одновременно с доплатами.

Ну не знай, как налоговая, а я и то придумал))
Вариант 1. оформляйте работу с талонами как подарочными сертификатами. Работа с ними описана в письмах налоговой для ФФД 1.05 и выше. Минусы - бухгалтерии может не понравится что их (талоны) сначала придётся пробивать как авансовый платёж.
Вариант 2. Чек печатайте как текст, а пробивайте только доплату налом. До 21 года, вроде как должно прокатить. А вот там, обещают, ввод некого общероссийского классификатора товаров. Тогда хз что будет. Но до этого ещё дожить надо.

ОК. Ситуация Столовая отдана на аутсорс другой организации, кормят по талонам. А затем по полученным талонам компенсируют оплатой по счету. Налоговая видит движение по счету а теперь вопрос: как сделать так, чтобы не было двойной продажи. По вашим рассуждениям в налоговую будут уходить оплаты сертификатами, в свою очередь сертификаты должны быть заранее проданы, т.е. реализованы через продажи опять же через кассу. Т.е. никуда не денешься и все равно продашь за нал. который показывать не надо т.к. он проходит безналом. По второму варианту: подходит покупатель он взял котлетку, рис, соус, хлеб, солянку, вышло на 120 руб, талон на 100 рублей, как пробить эти 20 руб, как обсчитать эти 20 руб, если за этим покупателем стоит еще 20 человек и всем хочется кушать а не стоять в очереди и ждать пока кассир посчитает по одной кассе а затем пробьет по другой. А ведь время на обед ограниченно, конвейер стоять не должен.

Давайте людям деньги, а не талоны.
Пусть все покупают за нал.

[^]
Виконт
1.07.2018 - 07:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (АвтослеЗарь @ 30.06.2018 - 11:20)
Заебали пидорасы конченные, своих олигархов блять контролируйте и чиновником с силовиками. Налоги с малого бизнеса - это капля в море в сравнении с тем что крутится в крупном бизнесе в тени и с суммами взяток, откатов и воровства.

тут также как и про бедных, бедных дохуища !

и если на олигарха юротделы работают не считая связей, то бедному найти правильное применение законов не реально и с каждого , ну почти с каждого , сдерут три шкуры

[^]
Злодеянин
1.07.2018 - 07:48
0

Ярила

Просто ребята красиво живут за наш счёт. Мы терпим и молчим.

[^]
ispcto
1.07.2018 - 08:26
0

Ярила

Уху. И тем самым 18 штук за китайскую поделку возникнут из ниоткуда и пропадут в никуда. Волшебники, блять. bravo.gif
Нет, ребята, суть и природа вещей такова, что ничто из ниоткуда не берется и в никуда не исчезает. Даже в этой вашей экономике.

[^]
clandz666
1.07.2018 - 08:55
1

Ярила

бля,на эту тему могу написать овердохуя текста,но лениво. Скажу кратко. нет базы нормальной под это:Интернеты не везде нормальные(у нас магаз в здании 1953года,заходишь и ты потерян от слежки,хуй чо ловит), мобильные и тд и тп. ,а это сбои в отправке данных,как передавать повторно тоже хуй кто обьяснит и не все аппараты поддерживают это,а отсюда и штраф тебе ИП , а не ебет изЪёбывайся как хошь,но должен всё чики-пуки делать.Большая часть аппаратов с завода УГ в работе,косяк на косяке(привет Штрих-М),пока не допилишь просто будешь охуевать и дуреть от этого.А так как уже с понедельника гос-во не ебут отмазы,а обслуга не работает по выходным, то привет штраф) Сам ФН ,за коробку размерами 30х30х10 6к рублей за год пользования(что туда такого,блять, вмонтировали)? по-мне так пущай сами налоговики с такой периодичностью ходят ,хотя бы свою з\п отбивать будут.Сами аппараты это вообще аут, не реклама,но мне директор поставил Элвес-Мф(под дулом пистолета не берите) скупой платит дважды ,как говорится. Как ,сука, можно замутить калькулятор с монохромом за 6к рублей,но с о сложностью набора как если у тебя нет 2х высших,даже не подходи. Блять,смартфон за 3к рублей и то все эти дела быстрее делает с цветным дисплеем . Ну о проблемах с аккумом в автономке и в сете вообще говорить не буду,сами форумы просимафорите. Скажу напоследок,с этой ебалой,но связано с аппаратом(думает дольше,набор товара дольше происходит на пробитие чека) набирается очередь,а это не есть хорошо.

[^]
Nickname
1.07.2018 - 09:11
-3

Хохмач

Общался с одним ИП, он сказал что налогов стал платить меньше, правда портился на кассу.

[^]
gluk35
1.07.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Nickname @ 1.07.2018 - 09:11)
Общался с одним ИП, он сказал что налогов стал платить меньше, правда портился на кассу.

Чего? Каких налогов он меньше стал платить? вот назови, какой налог убрали или уменьшили.

[^]
Salagin
1.07.2018 - 10:39
1

Ярила

Wuglusskr
Цитата
Если касса онлайн отправляет все данные на сервер налоговой, то НА КОЙ ХУЙ в ней стоит фискалка с памятью аж на три года?!

Связи нет, вот и будет на ФН писать, потом отправит.
Ставил пару раз эти кассы - пиздец, софт - криворукое говно, написанное на коленке студентом 3-го курса. Я не гуру, конечно, но мне было бы стыдно за такой продукт. И за "это" такие деньги? Это типично "наш русский уникальный путь"© - издать закон, что надо, запулить цены в космос, поставить каких то вась получать бабки за ОФД, просто, сука, так. Видимо, дети чинарей подрастают, надо им денежные должности придумать.

[^]
Адельфан
1.07.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (stepabuka @ 30.06.2018 - 22:35)
Цитата (Alekz64 @ 30.06.2018 - 10:23)
Просто надо было собрать несколько десятков миллиардов рублей ...!!! Не знаю на что и куда, но создаётся впечатление что именно так!

Если бы Правительство действительно хотело помочь ПОКУПАТЕЛЮ , то эти "баблалайки" копеечные, которые впаривают по цене приличного телевизора или ноутбука среднего уровня вводили бы исключительно по желанию предпринимателей и именно для повышения имиджа компании или ИП .

А так .... это обычный грабёж! И через год-другой, про эти кассы станут потихоньку "забывать" и придумают ещё много способов, чтобы отнять деньги у малого бизнеса и в конце концов его уничтожить !!! :((

Печально это всё .... и невероятно грустно :((

Вспомните старую притчу про двух коров .... когда одна из них взрослая уже и каждый день, даёт довольно много вкусного молока и даже рада, что вечером её обязательно подоят и "освободят" от этой ноши :)), а вторая, совсем ещё молоденькая тёлка, которая только встала нормально на копыта и буквально неделю назад оторвалась от мамкиного вымени .... Что вы с неё возьмёте-то?! Пару капель молозива и .... кровь ?! Ну раз так с ней поступите, ну два ... а потом умрёт ведь ..... не выдержит, не смотря на молодость и вроде бы крепкий организм :((

И непонятно вообще, для чего всё это делается-то ....?! Лозунги вроде бы и правильные, но кто им теперь верит?! Или действительно хотят самых стойких выявить?! Тогда зачем так жестоко?!

Одни вопросы короче ....

Это делает володя для заграничных сетевых компаний, таких как ашан, лента, Дикси, перекрёсток, 7я, карусель и т.д. Эти магазины продают 90% продуктов так же заграничных производителей, завуалированных под русское Производство) например - шоколад - «Россия, щедрая душа» нестле вроде бы производит точно не помню. Наценка у них 90-180%, потом делают акцию скидки 70% и наши бабульки все раскупают) все равно с наценкой минимум 60%. Эти все грустно конечно, согласен. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УЖЕ ДАВНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННО ВО БЛАГЕ СВОИХ ГРАЖДАН. Предатели!

По шоколаду, да, супруга западает на Алёнку, производства Красный Октябрь, не реклама , нет, для примера, просто как наркоманка, в магазинах , по самой большой скидке брали по 50 рублей, а потом я вспомнил о приятеле, который держит продуктовый магаз и попросил его привезти из Пятигорска, с оптового рынка, он сказал, что меньше упаковки там не отпускают, это 14 плиток, не вопрос, супруга осилит и 14, привозит, расплачиваюсь, вышло по 41 рублю за плитку.
Так через сколько рук эта плитка прошла, пока попала из Москвы на оптовку Пятигорска, а в розницу, в гамните или пятерочке , без скидки 70 -80 рублей, прикиньте, ведь они и на остальные продукты не меньше накручивают moderator.gif

[^]
Lornet
1.07.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 30.06.2018 - 17:53)
Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 17:47)

не. революций больше не будет. революции приводят к хаосу и развалу. укра тому пока ещё живой пример.

Революция революции рознь, украина это революция извне, такая же у нас была в начале и конце прошлого века, а должна быть революция изнутри, тогда не будет революции и деградацией общества, а будет революция с переформатированием государства.

Боюсь, что это уже невозможно. Еще никто в истории не обладал такими практически бесконечными ресурсами и технологиями, как нынешняя "элита".

[^]
wvvs
1.07.2018 - 14:14
0

Шутник

Цитата (rameel @ 1.07.2018 - 00:29)
Обошлась касса в круг 23,5 тыс, руб. Благо налоговый вычет 18.000. Правда касса совсем простая, очень медленная и без авто отреза. Не понял для чего фискалка нужна, все же чеки отправляются онлайн. Хотя о чем это я...

Фискалки в новых кассах нет, все данные записываются на ФН там и хранятся после передачи в ОФД.

[^]
sabook
1.07.2018 - 15:42
1

Ярила

Платить налоги в России не принято и никто не хочет. Я в том числе. Но есть но: на каждый закон есть лазейки. У менячислится 2 магаза, а на ИП я один. Продавцы? Да вы что! Тут знакомые бесплатно помогают. Патент - ну это, у меня только 49 м2, а остальное нимаё. Касса для ИП без нанятых рабочих с 01.07.2019. Так что отъебитесь.

[^]
pythonx
1.07.2018 - 15:49
2

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Wuglusskr @ 30.06.2018 - 10:29)
Если касса онлайн отправляет все данные на сервер налоговой, то НА КОЙ ХУЙ в ней стоит фискалка с памятью аж на три года?! И за эту слегка измененную флешку выдавливают 12тыр денег! У меня с прошлых лет еще старых ЭКЛЗ валяется штук пять..

Ну вот видишь какая тема классная. Взять флешку за 500р и продать ее за 12к.
А через полгода озаботятся о безопасности и скажут что флешки без аппаратного шифрования больше не катят и можно будет их еще раз продать.
ЗЫ а еще через годик к кассам прикрутят глонасс и снова обновят gigi.gif

[^]
schtrut
1.07.2018 - 15:59
0

Ярила

сколько еще волн будет? до шторма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23515
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх