Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
30.05.2018 - 04:19
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ludmilka9694 @ 30.05.2018 - 04:08)
У меня эта сволочь Лексикон постоянно тексты не сохранял. Но так как это был 1994 год, то всегда был бумажный черновик dont.gif

Ну, мне до сих пор для работы с текстом хватает встроенного - ну, тут, как собрать - редактора по f4 в миднайт коммандере )

[^]
GanjaKyp
30.05.2018 - 04:33
2
Статус: Offline

Шутник

А где сказано о запрете использования? я прочитал только об ограничении присутствия компании на рынке, а не ее продукта) Говорили же что авторское право отменят, все почему то решили что на лекарства, а я догадывался что на microsoft) в сшп страной правит капитал, щас билли выделит 1/100 часть своего богатства и в сшп изберут ррусского президента)))))

[^]
gamakvan
30.05.2018 - 05:16
1

Приколист

Ага, ага. Сам то понял, что пернул? Сейчас придет дядя Греф, у которого весь Спиздьбанк на площадке Микрософт, да как стукнет по тыковке...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lehan306
30.05.2018 - 05:17
1

Союз Стрелков России

Цитата (Xard @ 29.05.2018 - 20:01)
Меня просто поражает, в какой момент так получилось, что такие откровенные долбоебы такие должности заняли и куда делись реальные профессионалы в этих областях.
suicide.gif

Да вы посмотрите что на заводах твориться, эффективные менеджеры заполонили все, они не умеют элементарно читать чертежи, не разбираются в мех.обработке, литье и тд. Зато умеют уравлять, резать расценки, сдавать оборудование на металлолом и сокращать людей.
У нас 28 летний директор завода, по заводу ходит в лосинах faceoff.gif .

[^]
igorgri
30.05.2018 - 06:19
-2

Удалите, плиз

Все правильно, Винду запретить, Офис запретить, клавы, мышки и вебки - тоже запретить...

[^]
0ssi
30.05.2018 - 06:29
1

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (iCanGet @ 29.05.2018 - 19:55)
С учётом того что ms это более 90% ОС на ПК, то представляю какой это вызовет коллапс в гос.учреждениях. кончится тем что поставят один пк для отвода глаз с линуксом, а второй под столом с виндой.

Неее, поставят Линукс, накатят туда виртуалку, а в виртуалке уже будет винда)

[^]
graytiger
30.05.2018 - 06:29
3

Ярила

когда некоторые начинают орать, что нет профессионального софта в других системах, который есть в винде, вдруг выясняется, что этот офисный планктон говорит о ИГРУШКАХ. И путём перечислить тот самый "профессиональный" софт не может

[^]
graytiger
30.05.2018 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 30.05.2018 - 03:08)
По-моему, эту шнягу рекламируют разработчики 1С - дескать, дайте нам миллиарды и мы перепишем это под любую ось!

да твою бога в душу мать, задолбали эксперты. 1С уже давно есть под линухами. Есть, только крутые эксперты об этом не знают

[^]
iglap
30.05.2018 - 06:35
0

Шутник

Цитата (ntime @ 29.05.2018 - 20:02)
Цитата (FFEE @ 29.05.2018 - 19:55)
Ну ну. Попросит он.
А что если я продукт Майкрософт честно купил?
Вместе с ноутбуком, как вариант. В стоимость входит операционная система.
Я за неё деньги заплатил.
И вы запрещаете мне им пользоваться?
Это как? Деньги мне вернут?
И самое главное: альтернативу какую предлагаете?
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Я 98 купил, XP, и где поддержка? Деньги не вернули.

Windows XP (кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1) — операционная система семейства Windows NT корпорации Microsoft. Была выпущена 25 октября 2001 года dont.gif

[^]
Feks
30.05.2018 - 06:36
-1

Весельчак

Цитата (iCanGet @ 29.05.2018 - 20:55)
С учётом того что ms это более 90% ОС на ПК, то представляю какой это вызовет коллапс в гос.учреждениях. кончится тем что поставят один пк для отвода глаз с линуксом, а второй под столом с виндой.

Ну положим шараги ,которые заняты чисто писаниной можно перевести на СПО, школы ,техникумы и вузы тоже. Но как быть с проектными институтами или геодезическими службами,НУ ИЛИ С БУХГАЛТЕРАМИ и с ихним 1С , они в 90 % пользуются прогами написанные под винду. Я вижу только один выход вместо форточек флаг церкви копимизма вешать и использовать в свое удовольствие,но денег не давать.

[^]
gorwell
30.05.2018 - 06:39
0

Приколист

Евреи в России такие заботливые.
Аж слезу вышибает.

[^]
ecnifr
30.05.2018 - 06:44
3

Какой-то кошак

Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2018 - 03:55)
Цитата (ecnifr @ 30.05.2018 - 03:49)
Милейший,  погуглите: LibreOffice Impress
И будет вам счастье.
Если думаете ,что пакет MS Office уникален, то образование и знания (да, это разные вещи) у вас возможно чуть лучше, чем у среднестатистического военнослужащего срочной службы.

А в корпоративной работе одновременно над одним документом он пока не вытягивает (
Кого могу - того пересаживаю. Но местами именно M$Office пока нужен.

А я про что? Про то, что продукты Майкрософт заменить возможно. Но без обучения специалистов и без указания обязатиельно принимать документы как в форматах и Майкрософт, так и в форматах ODT дело не сдвинется. Простой запрет продуктов Майкрософт - демагогия.
А обучение займёт время и стоит денег.
Я с вами не спорю. И то, что ЛибреОфис панацея не говорю. Его шаблоны удобны и полезны, но несколько непривычны после МС Офиса. Да и технология применения и составления документа получается несколько сложнее. Ну, если всё по уму делать.
Удачи вам. Честно.

[^]
Неистовый
30.05.2018 - 06:45
1

Ярила

Очень сильно в этом сомневаюсь, думаю, что это просто страшилка.

[^]
Tarp
30.05.2018 - 06:45
3

Ярила

Ну ну. Попросит он.
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Да легко все. У меня, как раз, случай. Пошел в том году покупать новый ноут. Продают только с "десяткой" - ок, купил. Несколько месяцев поебался - НЕ МОГУ на этом говне работать. Я с ДОСа на Винду переходил, я почти все версии Винды переюзал, а на "десятке" - не могу. Мало того, что она из моего рабочего ноута пытается сделать планшетик (устройство для развлечений в Интернете). Мало там всякой телеметрии и принудительных обновлений. Так она еще насквозь глючная и сырая, от чего я после 98-й отвык уже. Это не работа, это кровь из глаз. Короче, решил поставить "семерку". Много думал, лицензию или пиратку. Решил, что обновления - важны для безопасности, а деньги еще заработаю. Пошел искать лицензию - и нашел! Наверное, последнюю в городе. Купил за 12 т.р. Заплатил еще тыщу, чтоб ее установили (на ноуте нет дисковода, а Винда - на диске). Прихожу, запускаю и - та-дам! - Микрософт мне сообщает, что мою Винду обновлять не будет! Просто так, не хотят, и все. Раз мой ноут позволяет, ставь "десятку" или давай до свидания.

По-моему, это называется "да, мы охуели". А если им можно, то почему другим нельзя?

А на счет альтернатив - огромный вопрос. Сейчас работаю на "семерке" и горя не знаю. Но когда-нибудь придется новый комп брать. И Винду - однозначно, без сомнений на хуй. И варианты либо Линукс изучать под старость лет, либо Мак брать. Может, появится что-то на смену микрософтовскому говну... Где эти сраные законы рынка, когда они так нужны?

[^]
Novosel2000
30.05.2018 - 06:51
1

Хохмач

Почему.... Ну почему???? У президента советники такие долбоебы?

[^]
NamemaN
30.05.2018 - 06:53
0

Ярила

Ну ну. Попросит он.
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

Я как понимаю речь о государственных учреждениях. По мне так пусть переходят.

[^]
idk
30.05.2018 - 06:54
1

Ярила

и что этот бородатый пидор предлагает взамен?
bolgenOS ?

[^]
drabodun
30.05.2018 - 07:04
0

Пофигист

Цитата (FFEE @ 29.05.2018 - 22:55)
Ну ну. Попросит он.
Никакую?
Ну и до свидания тогда.

До свидания могут сказать тебе, и не спросят как ты приобрел ПО. У нас в стране всё может быть.

[^]
idk
30.05.2018 - 07:09
1

Ярила

Цитата
Я как понимаю речь о государственных учреждениях. По мне так пусть переходят.

в государственных учреждениях годами все под винду делалось.
все эти сранные госзакупки, отчеты в пфр и прочий кал, работающий с костылями и на пинках.
кроме того, есть огромный пласт пользователей, которые ни морально ни физически новую ось просто не осилят.
исчезла кнопка "пуск". все пиздец. работа встала.
не говоря уж о том, что подавляющее большинство документации, созданной в MSOffice не откроется корректно ни в каком либреофис или других свободных программах.
форматирование идет по пизде. про экселевские таблицы с формулами даже говорить не стоит. там вообще творится хуй пойми что.
я несколько лет назад пытался пересадить пересадить людей с мелкомягкого офиса на либреофис.
работа встала намертво через пару дней.

[^]
NamemaN
30.05.2018 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 30.05.2018 - 05:17)
Цитата (Xard @ 29.05.2018 - 20:01)
Меня просто поражает, в какой момент так получилось, что такие откровенные долбоебы такие должности заняли и куда делись реальные профессионалы в этих областях.
suicide.gif

Да вы посмотрите что на заводах твориться, эффективные менеджеры заполонили все, они не умеют элементарно читать чертежи, не разбираются в мех.обработке, литье и тд. Зато умеют уравлять, резать расценки, сдавать оборудование на металлолом и сокращать людей.
У нас 28 летний директор завода, по заводу ходит в лосинах faceoff.gif .

Не в защиту порезанного оборудования, не знаю, может директор у вас реально мудак. Но совершенно уверен, что директору нет необходимости разбираться в тонкостях технологий, для этого у него есть замы, есть главный инженер, главный механик, главный технолог, энергетик и т.п. Вот они должны разбираться в своей сфере деятельности отлично. Задача же директора организовать работу завода в целом, подписывать контракты, обеспечить прибыль.

Тут многие любят в пример СССР приводить, вот например Берия курировал разработку ядерной бомбы, по сути был главным в этой разработке, и она была создана довольно быстро, при этом я сильно сомневаюсь, что Берия был хорошо разбирался в ядерной физике.

[^]
skrapy
30.05.2018 - 07:13
-1

Ярила

Микрософт перед уходом выпустит патч от которого все виндовсы заблокируются и самоудалятся и наступит в России каменный век. lol.gif

[^]
daymoncg
30.05.2018 - 07:14
1

Юморист

Ой блин... Задрюкали уже полумерами. Давайте все иностранное запретим. Компы и телефоны у людей отнять, работать все будем на спектрумах, радио запретить одна радиоточка с радио России, телевизор "Рубин" в двумя цифровыми каналами(1 и Россия), телефон только стационарный с разрешения роскомнадзора, ФСБ и пр.. И всем бирки на ухо как телятам. Вот тогда заживем!!! Сарказм если что...

[^]
NamemaN
30.05.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (daymoncg @ 30.05.2018 - 07:14)
Ой блин... Задрюкали уже полумерами. Давайте все иностранное запретим. Компы и телефоны у людей отнять, работать все будем на спектрумах, радио запретить одна радиоточка с радио России, телевизор "Рубин" в двумя цифровыми каналами(1 и Россия), телефон только стационарный с разрешения роскомнадзора, ФСБ и пр.. И всем бирки на ухо как телятам. Вот тогда заживем!!! Сарказм если что...

Зачем? В этом нет никакой необходимости. Но вот в государственных учреждениях, школах, ВУЗах вполне неплохо было бы если уйдут с винды. Тем более с учетом того, что Штаты гнобят российское ПО в своих госучреждениях.

[^]
NamemaN
30.05.2018 - 07:19
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 30.05.2018 - 07:13)
Микрософт перед уходом выпустит патч от которого все виндовсы заблокируются и самоудалятся и наступит в России каменный век. lol.gif

Чем опустит свою репутацию ниже плинтуса и уже далеко не только Россия призадумается над тем, чтобы уйти с винды.

[^]
offking
30.05.2018 - 07:19
4

Ярила

Имхо не надо отказываться от Мелкософта, просто на уровне государства прекратить преследовать пиратские копии Мелкософта и всё, экономический эффект обеспечен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34145
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх