IT-специалист заблокировал ноутбук пенсионеров, отказавшихся платить ему за работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнкхДжед
17.05.2018 - 13:06
-1
Статус: Offline

Приколист

Винда это гавно, комерческий продукт, все проги от майкрософт платные, постоянные обновления, которые периодический блокируют работу винды, чтобы им платили при активации этого мусора, вот андроит не убиваем, миллионы бесплатных приложении, можно одним касанием перезагрузить и телефон , как новенький работает. Поэтому ноутбук с виндой 7 выкинул, хотя есть лецензионный диск, причём меня возмутила, когда за активацию винды мне приходилось звонить в москву и просить пароль, винда это Гавно!!!

[^]
Azazeль
17.05.2018 - 13:10
0

Приколист

Неведомыми путями, меня занесло как то в такую конторку. Так у них в целях "оптимизации", набирали не it- шников, а продажников... с расчетом как раз на такие конфликтные ситуации, при которых тебе ставят кучу ненужного говна и требуют денег. Далее спускают сумму по мере твоих криков до приемлемой. Естественно она завышена. При этом компания себя всячески подстраховывает, и при любом раскладе виноват исполнитель(работник). И как все понимают, что адекватный админ туда работать не пойдет.

[^]
VampirBFW
17.05.2018 - 13:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (АнкхДжед @ 17.05.2018 - 13:06)
Винда это гавно, комерческий продукт, все проги от майкрософт платные, постоянные обновления, которые периодический блокируют работу винды, чтобы им платили при активации этого мусора, вот андроит не убиваем, миллионы бесплатных приложении, можно одним касанием перезагрузить и телефон , как новенький работает. Поэтому ноутбук с виндой 7 выкинул, хотя есть лецензионный диск, причём меня возмутила, когда за активацию винды мне приходилось звонить в москву и просить пароль, винда это Гавно!!!

то ли вы мелкий троль, толь просто недалекий. Сравнивать стационарные десктопные системы, и странную галимую поделку на виртуальной машине внутри виртуальной машины. Да еще и утверждат ьчто она защищщена, хотя более дырявой хрени еще не придумали.

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 17.05.2018 - 08:48)
В 2001-м году попался мне директор фирмы со старым компом. Его жена вызвала меня. Я почистил мышь, настроил полудохлый монитор VGA и прикрутил видеокарту винтиком, чтобы держалась. Заодно почистил Винду от говна. Взял триста рублей.
Этот мудак прискакал ко мне и устроил истерику: как я мог столько слупить? Да к нему ездит "специалист" всего за 80 рублей! Ага, военный пенсионер, чтобы воткнуть карту на место, когда она вылезет. И приезжал уже раз десять. smile.gif
Клиентов таких - пруд пруди. Никаких нервов не хватит.
И на работе - то же самое: а чего это мы платим ему, чтобы он сидел и ничего не делал? Уволить! А через месяц умоляют починить всё, что сами же и засрали.
Вот такие вот жадные мудаки и выдавили из профессии нормальных инженеров. Остались только те, кто без зазрения совести выжмет из вас последние деньги.
Хотите дешевле? Ещё дешевле? Так вам и надо!

Таких тоже хватает, попадаются иногда звонят, некоторые с вопросами типа "а почему так дорого за укладку плитки 1000 рублей, чего там налепить то?" И выдают "вот нормальная цена будет 200-300 рублей", ну находят в итоге жехельме кто им по 200 рублей делает, авансами выжмет процентов 80 и сваливает, а потом звонят плитка отваливается, криво положили и т.д..

А самое чудесное что слышал когда говоришь "моя цена не поменялась, плюс демонтаж итого примерно 1200" это была шикарная фраза - "ну я же уже заплатил, может скинете рублей до 700 хотя бы?", в итоге клиент был послан культурно, через месяц опять звонил и был согласен на мои условия, но там я уже и разговаривать не стал, сказал что мы не договоримся. Ну его нахуй.

[^]
Анатолий1967
17.05.2018 - 13:21
0

Ярила

Напоминает "управдома", которая правда только обещала отключить газ в "Бриллиантовой руке". А этот сразу без угроз.

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.05.2018 - 09:02)
вот падла. плохо что фирма молчит. может у них так поступать заведено.

У тебя в комментарии слово" может" лишнее, это как раз конторы таким "спецам" ставят первую и единственную задачу "делай что хочешь, но чек должен быть минимум 5000" и сумма тут может быть любая.

[^]
Flakzwilling
17.05.2018 - 13:28
2

Ярила

ООО! Ребята, аналогичный случай произошел у моей знакомой 2 недели назад.
Вообщем, смех и грех.
Решила она вызвать мастера, чтобы почистить комп от вирусов.
Надо сказать, что это подобными услугами она пользовались достаточно регулярно и, как думала, примерную сумму работы она знала.
И заготовила к приходу специалиста 7 500 рублей.
Вы представляете, она считает что эта сумма нормальная для подобных работ.
Так вот, пришёл специалист.
"Почистил" винду от вирусов.
Затем предложил вообще кардинально проапгрейдить винду, чтобы точно избавиться от вирусов.
И переустановил с 7-к на 10-ку. Есс-но, лицензия-пиратка.
Загрузил все программы стандартные. Тоже лицензии-пиратки.
И за всё это запросил 20 000 рублей.
Был, есс-но, послан.
Он обиделся, моментально установил пароль на БИОС и пароль на профиль, и ушёл.
В итоге знакомая обратилась ко мне с просьбой всё распаролить. =)
Я долго смеялся с суммы, которую он ей выкатил и прикидывал, сколько бы мог сам так зарабатывать на наших гражданах, если бы не имел совести.
Вообщем, сброс паролей занял минуты три, включая добраться до батарейки-таблетки.
Как говорят подобные "специалисты": бабушка копит деньги на похороны. Зачем ей эти деньги?
Вот так вот. Уроды и есть уроды.
А с другой стороны, граждане у нас не хотят ничему сами учиться.

[^]
mikle000
17.05.2018 - 13:49
1

Юморист

Да у нас везде так в стране, а в автосервисе? Про строительство я вообще молчу.
Кто строил частный дом или квартиру меня поймут. Ноут - это МЕЛОЧИ...

Это сообщение отредактировал mikle000 - 17.05.2018 - 13:50

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 17.05.2018 - 09:55)
Цитата (snockdawn @ 17.05.2018 - 09:49)
Сначала у меня после прочтения тож был праведный гнев и мысленно уже рвал гада на британский флаг, но после того как перечитал вот это - "Приехавший специалист, как отмечает портал, переустановил на ноутбуке программное обеспечение и перед вводом ключа активации, заявил, что повышает стоимость работ до семи тысяч. Затем он установил пакет стандартных программ и затребовал десять тысяч рублей." Всё встало на свои места. Чувак тупо установил лиценз и затребовал его стоимость. Ломаную винду ставить клиенту никто не будет, потому что чревато последствиями уголовными. И пакет офиса тож стоит денег, естественно лицензионного. Пидор он только в одном случае, предварительно нужно озвучивать окончательный ценник, а он по случаю решил сразу развести на бабки пенсов. Он здесь как обычный продаван, впарит лиценз - получит плюшки. Так что такая цена это не за работу, а за лицензионный софт.
Цитата
Приятелю зарядили за установку семерки 11000!!!!! . Якобы лицензия .Конечно был послан и сошлись на 1500 .Но ни все могут послать. Охуевшие просто пиздеть за такое нужно клавой по еблу .

Поинтересуйся сколько стоит лиценз. А так он ему ломаную винду поставил и всё. И почему якобы? Винду любую ты можешь скачать где угодно, а вот ключ как раз и стоит таких денег. И он продается только у официалов.

Прежде, чем что то делать, необходимо согласовать цену. Не? Увидел, что винду переустановить нужно - озвучил, цена такая то. Озвучил, что потом дрова, проги ставить нужно, Озвучил общую цену. Согласен? Ставим. Не согласен? Не ставим. А не так, что тихой сапой поставил и только потом цену выставил.

Это только одна из сторон наёбки сперва поставить, потом лаве требовать, вторая сторона это написать 20 пунктов "работы" которые не делаются или входят в основную работу. Я выше писал что по своему профилю укладку плитки могу не напрягаясь раскидать пунктов на 7-8, а если подумать, то ещё столько же придумаю.

[^]
SerjMSK
17.05.2018 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (ka4ivrijkin @ 16.05.2018 - 18:11)
это не IT-специалист, это пидорас обыкновенный

Это точно. Я один раз взял больше чем это стоило, и то потому что мужику горело удалить порнуху с компа до приезда жены с дачи (это был выходной никто ехать не хотел).

[^]
ДолБилл
17.05.2018 - 14:11
0

Юморист

Меня тоже пытались так обуть.По телефону за ХР+два драйвера озвучили 1.500,а чувачок попросил почти 5.000.
Ушёл восвояси с оговорённой суммой,пока вроде всё работает.

[^]
dlrex
17.05.2018 - 14:43
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 20:54)
Цитата (ipankratiev @ 16.05.2018 - 19:40)
Цитата
А что с этим прайсом не так?

Да много чего не так.
Настройка и правка реестра - это что? Цклинер запустить?
Сохранение инфы при переустановке по 200р за гектар - это как?
А еще, до кучи, Офис они ставят компонентами - по 300р за штуку.
Каждый драйвер - еще по 300.
Был случай, когда с несведущего клиента взяли денег за исправление ошибок на диске, по 30р за штуку. Только ошибок этих было - ебнешься сколько, там тыщ на 8 этот пункт вышел, своими глазами квитанцию видел cranky.gif

Пидарасы обыкновенные, пользующиеся неграмотностью и доверчивостью.

Может и сcleaner запустить, может и загуглить сперва проблему, код ошибки, решение которой будет правка реестра (как с RDP и недавным обновлением виндовым)

Есть стандартная методика (одна из) определения трудоёмнкости задач. Это разделение на этапы и оценка каждого этап отдельно, причем оценка вероятностная. Называется Делфи-метод. Конечно работы не состоят из "поработал, починил - 20 минут". они состоят, например из "изучил проблему - 30 минут", "применил решение - 20 минут", "проверил - 10 минут", "внёс правки и ещё раз проверил - 10 минут", "переговоры - 5 минут". Итого заняло времени это не 20 минут, а 30+20 + 10 + 10 + 5 = 65 минут. А казалось бы чинил 20 минут всего. От куда 65?!

Пункты в этом прайсе подпадают именно под такую оценку. Это позволит сложить итоговую стоимость более точно и честно.
В любом случае, человек потратил силы и время на то,чтобы узнать как устранить проблему ("знает куда ударить и сколько раз") и многие другие. И даже если решение тривиальное, то никто не мешает вам самому потратить своё время и изучить как устранить проблему.

Неее... не надо оправдывать эникеев-пидарасов. Переустановка винды за 9 т.р. - это нифига не правильно!

[^]
воха7
17.05.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (murawey @ 16.05.2018 - 18:17)
А вообще, люди, дорогие, будьте людьми, растите детей и лелейте внуков, пусть они тоже будут людьми. Общайтесь и уважайте друг друга. И тогда будет найти специалиста для переустановки винды и пакета стандартных программ будет и проще, и дешевле. И специалист будет грамотный.

Вы это кому говорите, тем кто уверен что им все должны и з\п у них должна быть овердохуя ибо это он и пофиг что нихрена не умеет.
Увы, но уверенных что они "суперспецы" и жаждущих большого бабла все больше и больше и в связи с тем что им не дает государство как в америгах и европах, лошат простых людей.
Вот таких все больше и больше.

[^]
KoTБалу
17.05.2018 - 16:39
0

Юморист

Сука все эти шарашки по ремонту компов дикое наебалово. Рассчитано это в основном на пенсионеров и тетек которые в компах не соображают. У меня знакомого так развели, но он сам дурак, что мастера нахуй не послал. Я бы на его месте сказал «ты че ахуел сука? Вот тебе обещанные 500р и уебывай нахуй из моей квартиры пока ментов не вызвал». Пиздец одно кидалово всюду

[^]
Даниэль22
17.05.2018 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Я было так же нарвалась, тоже пост писала. Там закончилось благополучно, просто пригрозила заявлением о мошенничестве и изнасиловании. Пока будут разбираться было или нет, уже в сизо проковыряют. Побузили, но ноут и бабки вернули.

[^]
AJIKAIII
17.05.2018 - 17:14
0

Ярила

ну справедливости ради, любой сервис так работает, не только по компам. Сломается у вас газовый котел, заплатите как за новый епт.

[^]
BelBES
17.05.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 07:10)
блин, жили бы они в ростове, яб им бесплатно его разблокировал. 10 штук блять ЗА ЧТО?? За установку винды (далее далее далее, свободен)? За ПО, которео можно собрать в пакет автоустановки и ставить единым экзешником, ЗА ЧТО БЛЯТЬ БЕРУТ 10 ШТУК?? Он туда не бентли приехал, чт оему на топливо столкьо бабла нужно? /И почему журнализды еникея называют ИТ специалистом? Он кнопкодав обычный.

Можно предположить, что:
1) 1000 рублей - установка Windows 10
2) 8700 рублей - стоимость лицензионной Windows 10 Home Edition (цена взята с офф.сайта Microsoft для России)

Вот и получается +/-10тыр. Дешевле можно пиратскую ставить и сесть за её установку в тюрьму...сколько уже эникеев за это пересажали.

[^]
VampirBFW
17.05.2018 - 17:30
0

Цитата (BelBES @ 17.05.2018 - 17:19)
блин, жили бы они в ростове, яб им бесплатно его разблокировал. 10 штук блять ЗА ЧТО?? За установку винды (далее далее далее, свободен)? За ПО, которео можно собрать в пакет автоустановки и ставить единым экзешником, ЗА ЧТО БЛЯТЬ БЕРУТ 10 ШТУК?? Он туда не бентли приехал, чт оему на топливо столкьо бабла нужно? /И почему журнализды еникея называют ИТ специалистом? Он кнопкодав обычный.

Можно предположить, что:
2) 8700 рублей - стоимость лицензионной Windows 10 Home Edition (цена взята с офф.сайта Microsoft для России)

Вот и получается +/-10тыр. Дешевле можно пиратскую ставить и сесть за её установку в тюрьму...сколько уже эникеев за это пересажали.

А с каких простите хуев он продает им винду? Он сертифицированный партнер майкрософт? Сиильн осомневаюсь. А если нет, то идет он нахуй семимильными шагами. Политика майкрософт ПРЯМО запрещает перепродажу своих продуктов. Вот и все.

[^]
BelBES
17.05.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Политика майкрософт ПРЯМО запрещает перепродажу своих продуктов. Вот и все.

Какой пункт лицензионного соглашения запрещает продавать неактивированную копию Windows?

Цитата
А с каких простите хуев он продает им винду?

Мы можем тут только теоретизировать, но эникей вполне мог предложить эту винду, а пенсы согласиться, даже не обратив на то внимания.

[^]
трубодур8
17.05.2018 - 17:47
0

Весельчак

Почему же такие "специалисты" как две капли воды напоминают таксующих частников, трущихся в прилетных зонах аэропортов и вокзалах, и ломящих цены на порядок от рыночных. Один в один картина.
Может быть такое поведение людей не зависит от рода деятельности, а просто напросто является следствием закоренелой внутренней характеристики, часто сравниваемой с резинотехническим изделием для контрацепции?

[^]
pablomur
17.05.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 17.05.2018 - 17:19)

Можно предположить, что:

Можно не активировать. Ткнуть пальцем в утилиту- там школьник справитсо, но... самостоятельно.
Нету тела- нету дела.
Кстати, 10 проф коробка, прекрасно активируется ключом от 7 проф коробка.
Про оем и хомяк не скажу, не пробовал.

Это сообщение отредактировал pablomur - 17.05.2018 - 18:01

[^]
VampirBFW
17.05.2018 - 18:00
0

Цитата (BelBES @ 17.05.2018 - 17:33)
Цитата

Какой пункт лицензионного соглашения запрещает продавать неактивированную копию Windows?

Цитата

Мы можем тут только теоретизировать, но эникей вполне мог предложить эту винду, а пенсы согласиться, даже не обратив на то внимания.

Поехали, открываем т очт овсе по своей сути ОБЯЗАННЫ читать, а именно лицензионнео соглшение майкрософт, ебанутая по размерам порятнка

2. Права установки и использования.
а. Лицензия. Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения. Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.

Выделил жирным, лицензию НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ, ее можно только установить и запустить 1 экземпляр, для одновременного пользования ОДНИМ ЛИЦОМ! Он по своей сути передает права использования экземпляра третьим лицам.

Продолжаем читать эту портянку

13. Дополнительные уведомления.
d. Версии с ограниченными правами.
(ii) Использование с целью оценки. Используя программное обеспечение с целью его оценки (тестирования или демонстрации), вы не имеете права продавать программное обеспечение, использовать его в действующей производственной среде или после окончания периода оценки. Несмотря на какие-либо положения, противоречащие настоящему Соглашению, программное обеспечение для оценки предоставляется «КАК ЕСТЬ» и на эти версии не распространяются никакие явные или подразумеваемые гарантии (в частности Ограниченная гарантия).

(iii) Метка NFR. Вы не имеете права продавать программное обеспечение, помеченное как не предназначенное для перепродажи («Not for Resale» или «NFR»).
И эт омы еще не вникаем в различные типы лицензирования типа OEM и прочее, там вааще полный пиздес.

Но немного вникнем все таки

открываем

[url=http://www.microsoft.com/Oem/R ussian/Licensing/Review/Defaul t.mspx]вот этот пруф майкросовок.[/url]

И читаем там

Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера?
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники."

То есть чтоб банчить ОЕМ ты ОБЯЗАН зарегится как сборщик, официальный, и толкьо в том случае ты можешь ПРЕДУСТАНАЛИВАТЬ систему, без права ее конечной активации.

Я к сожалению довольно регулярн осталкиваюсь именно с закрытием фирм, когда фирма пытается продать серверные или VLSC шные лицензии другой стороне, и юр отделы Майкросовок на это твопрос всегда отвечают прямо и четко, ПЕРЕПРОДАЖА любых версий продуктов майкрософт, ЗАПРЕЩЕНА. Вы кстати можете сами им позвонить и задать этот вопрос в ТП.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17.05.2018 - 18:06

[^]
BelBES
17.05.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.05.2018 - 07:00)
Цитата (BelBES @ 17.05.2018 - 17:33)
Цитата

Цитата

Поехали, открываем т очт овсе по своей сути ОБЯЗАННЫ читать, а именно лицензионнео соглшение майкрософт, ебанутая по размерам порятнка

2. Права установки и использования.
а. Лицензия. Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения. Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.

Выделил жирным, лицензию НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ, ее можно только установить и запустить 1 экземпляр, для одновременного пользования ОДНИМ ЛИЦОМ! Он по своей сути передает права использования экземпляра третьим лицам.

Продолжаем читать эту портянку

13. Дополнительные уведомления.
d. Версии с ограниченными правами.
(ii) Использование с целью оценки. Используя программное обеспечение с целью его оценки (тестирования или демонстрации), вы не имеете права продавать программное обеспечение, использовать его в действующей производственной среде или после окончания периода оценки. Несмотря на какие-либо положения, противоречащие настоящему Соглашению, программное обеспечение для оценки предоставляется «КАК ЕСТЬ» и на эти версии не распространяются никакие явные или подразумеваемые гарантии (в частности Ограниченная гарантия).

(iii) Метка NFR. Вы не имеете права продавать программное обеспечение, помеченное как не предназначенное для перепродажи («Not for Resale» или «NFR»).
И эт омы еще не вникаем в различные типы лицензирования типа OEM и прочее, там вааще полный пиздес.

Но немного вникнем все таки

открываем

[url=http://www.microsoft.com/Oem/R ussian/Licensing/Review/Defaul t.mspx]вот этот пруф майкросовок.[/url]

И читаем там

Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера?
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники."

То есть чтоб банчить ОЕМ ты ОБЯЗАН зарегится как сборщик, официальный, и толкьо в том случае ты можешь ПРЕДУСТАНАЛИВАТЬ систему, без права ее конечной активации.

Я к сожалению довольно регулярн осталкиваюсь именно с закрытием фирм, когда фирма пытается продать серверные или VLSC шные лицензии другой стороне, и юр отделы Майкросовок на это твопрос всегда отвечают прямо и четко, ПЕРЕПРОДАЖА любых версий продуктов майкрософт, ЗАПРЕЩЕНА. Вы кстати можете сами им позвонить и задать этот вопрос в ТП.

А ничего, что это соглашение для OEM версий, которые отдельно от ПК не поставляются? А я указал стоимость коробочной версии, к которой это все не относится.

[^]
Oscuro
17.05.2018 - 19:53
0

морф

Все имеют всех как смогут потому, что закона в РФ нет.

[^]
alexdrakea
17.05.2018 - 20:00
0

сервисник

Цитата (T4NZWUT @ 17.05.2018 - 08:40)
Цитата
У меня GGK стоит под 11к для Win7Pro, например... а Box нет в продаже у поставщиков.

У меня 7х64про 55041-149-994***1-***** такую лицуху не откопать тоже практически, но у меня халява - MS прислали сами за так...

MOL MAK чтоль?
Не проблема в целом... только доки задолбаисси проверять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26335
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх