IT-специалист заблокировал ноутбук пенсионеров, отказавшихся платить ему за работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
17.05.2018 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Можно предположить, что он выставил ценник все таки правильно. Но поступил неправильно когда предварительно не сообщил о стоимости всего ПО и вариантах решения проблемы. А их было как минимум два(если там винда упала). даже скорее всего 3.
1. Поставить винду, в этом случае он прав по цене, но не прав потому что сделал без предупреждения.
2. Поставить линя, но естественно объяснить последствия.
3. Сбросить на заводские настройки, вроде как ноут же, там есть образ винды.

[^]
gorwell
17.05.2018 - 11:11
-1

Приколист

Чего вы на человека набросились.

Достойная смена ротенберговичей растет. Ему медаль надо вручить.
В Кремле.
Или орден.

Это сообщение отредактировал gorwell - 17.05.2018 - 11:13

[^]
Detodel
17.05.2018 - 11:12
0

Циник

видел ... 500-тка убитая в хлам - стуки головки итд ...
на 3000 -м перепрошивка биоса хд ,и полная переразметка - сказка - 500 превратился в 320 без бэдов... rolleyes.gif

[^]
RomanAntares
17.05.2018 - 11:21
0

Ярила

пришлите меня,я разблокирую, помогу

[^]
NaXx
17.05.2018 - 11:27
3

Ярила

Цитата (mouse282 @ 17.05.2018 - 09:55)
На жесткий диск dont.gif , пароль биос сбрасывается физически, с винды удаляется програмно, а с HDD.. pray.gif

удачи вытаскивания батарейки из брендовых компов где установлено что-то наподобии hp sure start с энергонезависимой памятью

[^]
KiberC0re
17.05.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 18:10)
ЗА ЧТО БЛЯТЬ БЕРУТ 10 ШТУК??

2000 мастеру, остальное его директору.

[^]
smr163
17.05.2018 - 11:40
0

Приколист

Надо было этого IT специалиста отпиздить. Вот пидарасы деньги из воздуха берут.

[^]
pablomur
17.05.2018 - 11:43
1

Ярила

А потом пришел школьник с флэшкой и за 500 рублей сбросил пароль в винде.
БОльшая часть лаптопов с виндой оемной сейчас продается.
А вообще все эти конторы- наебалово, ибо работа- время.
На топовом с ссд и обычном с кряхтящим медленным хардом- радикально разное время для одних и тех же операций. При том, что весь пакет софта собран в один инсталл.

[^]
Darkkom
17.05.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 22:10)
блин, жили бы они в ростове, яб им бесплатно его разблокировал. 10 штук блять ЗА ЧТО?? За установку винды (далее далее далее, свободен)? За ПО, которео можно собрать в пакет автоустановки и ставить единым экзешником, ЗА ЧТО БЛЯТЬ БЕРУТ 10 ШТУК?? Он туда не бентли приехал, чт оему на топливо столкьо бабла нужно? /И почему журнализды еникея называют ИТ специалистом? Он кнопкодав обычный.

это даже не эникей, это - мудак.

[^]
Akela76
17.05.2018 - 11:49
8

Ярила

Не оправдываю говноэникейщиков от слова "совсем". Цена всегда оговаривается заранее, любые изменения озвучиваются перед началом работы.

Но из своего опыта скажу:

1. За бутылку водки, пива, коньяка и других жидкостей и вкусностей буду ставить/настраивать только самым близким друзьям и родственникам (и то, не всем) по одной простой причине: чем дешевле стОит твоя работа, тем меньше ее ценят.
Пример: давний знакомый зазывал на переустановку раз в две недели, как на работу. Пока они с компанией пили пиво, я с одной бутылкой весь вечер ковырялся в убитой наглухо системе, которую проще было переустановить, чем спасать. Когда надоело, услышал ответ: "мне проще тебя позвать" - послал и назвал цену. Больше не зовет.

2. Замена батарейки, видеокарты и прочее: ребята, есть дорога, которая стОит денег, это для начала. Лично мне влом тратить на дорогу 2 часа и получить 300 рублей, из которых половину я отдам только на оплату проезда.
Отсюда мораль: либо везите сами, либо ищите другого мастера.

3. Относительно машиночаса: как ни странно, но чем новее (а, как правило, это значит - быстрее) машина, тем меньше стОит работа по установке и настройке. Когда ко мне обращаются, я сразу предупреждаю, что на старых машинах услуга стОит дороже. Согласитесь, выполнить работу за час или просидеть 4-5 часов, и получить одинаковые 500 - 1000 рублей как-то не вдохновляет. И лично для меня неважно, сколько времени я гляжу в монитор, пока заливается ось - это время я не могу занять ничем другим.
Если кто-то считает, что работа на десятилетнем пентиуме 4 должна стОить дешевле из-за его старости, пусть ищет согласных с ним мастеров или делает все сам.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17.05.2018 - 11:57

[^]
Оставшийся
17.05.2018 - 12:02
-2

Приколист

Бля... А я лох за 500 рублей ставлю винду, проги и драва... Бывает и за магарыч и то люди сами несут. Тем более это так, как калым на работе.

[^]
Krokonid48
17.05.2018 - 12:04
0

Elderly Xenomorph

Цитата (борродуй @ 16.05.2018 - 09:18)
Цитата (Bona25 @ 16.05.2018 - 22:10)
Ну а что удивляться вокруг большинство оказывающие услуги пытаются любым способом наебать.

И большинство гневных комментаторов этого топика- из этой категории. Один холодильники чинит, второй детей репетирует, третий таксист блять. lol.gif

Наепывают друг друга и рады как дети,а как же-хоть какое-то достижение. Почти как миллион выиграть по-ощущениям.А на деле получается, что окружены подлыми людьми,но почему-то не разбогатели.Идиоты-с..

[^]
nopopse
17.05.2018 - 12:13
0

Ярила

Товарищ "компьютерный мастер" конечно мудак и разводила. Естественно сначала должна идти диагностика, а потом ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ озвучиваться ценник.

К сожалению клиенты часто об этом не думают, и речь тут даже не об АйТи услугах, но и о многих других. Также работают все сервисы от ремонта бытовой техники, до автосервисов. Да в принципе любые услуги.

[^]
BoaSoft
17.05.2018 - 12:14
0

Ярила

Суко, психологи видимо отличные, что так разводить людей удается.
Тут ноутбук порой на чистку принесут, попутно обнаруживаешь, что батарейка CMOS при смерти, предлагаешь попутно заменить (+ 100 руб к цене), и то начинают возмущаться, что разводят. Хотя, объясняешь, что когда сдохнет полностью, то придется платить опять за разборку сбоку. И, все непредвиденно возникшие доп работы согласуеш заранее. И, у народа денег нету. Часть ремонтов заканчивается на этапе диагностики. Нечем ремонт оплатить. И, на предложение при заправке картриджа заменить изношенный в хлам фотобарабан смотрят как на развод.
А этим членам такие суммы ни за что люди отваливают.

[^]
Alconaut
17.05.2018 - 12:23
0

Алкоголик

Приносят иногда свои ноутбуки и компы коллеги после ремонтов такими специалистами, объявления которых в подъезде расклеены. Тоже всегда в шоке: откуда такие цены? Хотя может я не в курсе дел на этом секторе рынка, ибо ремонтом компов для физлиц не занимаюсь. "Халтурю" только с юрлицами по гражданско-правовому договору. С физлиами отношения в данном вопросе имею только с коллегами по основной работе, но беру с них кофем и сахаром smile.gif Иногда коньяк приносят smile.gif

[^]
scan633
17.05.2018 - 12:41
0

Юморист

Многие люди очень доверчивые и отказать они не могут. ко мне приходили как то под видом исследования воды. Пришла с 2 приборами один измеряет частоту воды в условных единицах забыл как он называется. Другой электролизер. Показала мне что у меня типа вода плохая на что я в её хорошую воду насыпал ложку сахара и предложил протестировать прибором, к этому она была не готова. И согласилась прибор тут же показал дикое превышение. На что я сказал так что эту воду нельзя теперь пить? то есть ни чай ни кофе ни соки пить нельзя судя по вашему прибору. Так что же он измеряет? А в конце выяснилось что оказывается все велось к впариванию фильра за 50 тысяч рублей но когда я стал отнекиваться что у меня денег нету мне предложили кредит, на что я сказал у меня ипотека и я не хочу еще кредит. Тогда начали снижать цену она звонила в офис и там мне давали скидку одну за одной и цена упала до 30 штук не хило правда? но когда мне это надоело я послал её. И выставил из квартиры.
Потом оказалось что такой же фильтр в магазине ну выглядит так же стоит около 5000. Вот и тут так же есть люди которые ставят винду а есть тупо разводилы. Вот и попался такой разводила. А иногда цена зависит от знаний. Например есть у тебя какой то агрегат тебе нужно что бы он работал все твои знакомые и знакомые знакомых не знают как его заставить работать. Ты ищеш и находиш такого человека и он тебе делает агрегат рабочим не важно как возможно там вообще надо было одну кнопку нажать или просто что то повернуть. Но когда человек понимает что кроме него никто больше сделать не может тут ценник уже зависит от совести работника.

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 17.05.2018 - 08:28)
Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 20:26)
Цитата (BigHomerS @ 16.05.2018 - 18:20)
Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 18:15)
Цитата (BigHomerS @ 16.05.2018 - 19:13)
У меня друган на такого пидорга нарвался!
Диагностика поломок 300 рубл!  в итоге 9000 выставил !
Хорошо я к нему зашёл в гости случайно - вручил ему 300 рублей и выгнал нахрен!
А так - бы развёл как лоха......

Мне кажется таких "мастеров" нужно приравнять к мошенникам и сажать  umnik.gif

За диагностику 9000 выставил или за диагностику + работу?

Его вызвали для того что-б он нашёл неисправность! В обьявлении значилась сумма за "обнаружение неисправности " - 300 рублей ... но потом вдруг оказалось что любое нажатие на клавишу этим уродом - стоит денег!
И да неисправность он не нашёл - т.к. умер жёсткий диск dont.gif

А вот по такому листочку эти уроды незнающих людей и разводят...
тут конечная цена полностью зависит он наглости ...

а шо они там такого настраивают и правят в реестре за штуку? Шо входит блять в этот пункт? монтаж видеокарты - нехуявая такая цена, за вставить в порт. Замена элемента питания биос. 550 рублей, итак, я получается вчера заработал 2200 рублей за замену 4 батареек. Они там блять охуели чтоля?

Хм, дык рынок же. Не можешь бесплатно сделать сам, платишь денежку. Не устраивает цена, ищешь другого. Всё логично.

Развод клиентов на деньги после того, как работа сделана, осуждаю. Договариваются на берегу.
Я, когда занимался этой работой, сразу говорил, при необходимости переустановки системы, сколько это будет стоить и если приходили к согласию, то делал. Мне-то тоже моё время дорого. Сделать, а потом вымучивать деньги?

Так они и играют на том что "всё сделано, с вас столько-то".

Ну вот как пример, представь что в ремонте ты ничего не понимаешь, изначальная цена ремонта 1000 рублей, а тут тебе говорят что может быть ремонт будет стоить 20 тысяч, ты же ведь оплатишь выезд и пойдёшь искать другого или, как минимум, глянешь в интернете цены на подобные услуги, а не будешь платить?

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (oshk @ 17.05.2018 - 08:34)
Цитата (Olegolos @ 16.05.2018 - 20:33)
М-да. Батарейку поменять 500 рублев... Куда катится мир?

если тебе принесли и ты поменял - дорого, а если надо ехать куда-то - дёшево.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Даже если тебе принесли и ты поменял это дорого для стационарника, а вот для ноута дёшево, если не старые модели конечно. У меня в старом Асусе можно всё навесное поменять сняв заднюю крышку, снять/поставить обойдётся минут 10-15 не напрягаясь, а вот на новом хрен там было, нужно всё разбирать, плюс ломкие защёлки.

[^]
Angelberth
17.05.2018 - 12:49
0

адвокат дьявола

Цитата (eJIKA @ 16.05.2018 - 18:14)
А как заблокировал? Просто интересно.
Не-не, не оправдываю. Таких надо ловить и нещщадно пиздить.
Цитата
программное обеспечение и перед вводом ключа активации

Винду чтоль ставил? Дык, может его неправильно поняли. Ессно никто за 1к не будет активировать ОСь при клиентах (ну, если не просят лицензию). Но намекнуть, где лежит активатор, при этом распинаясь о стоимости системы - можно.

А нахуй вообще сносить и переустанавливать пенсионерам ОС на ноутбуке? Тебя просили? Так-то это весьма дорогая штуковина - операционная система.

[^]
Vardok47
17.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 16.05.2018 - 20:08)
переустановил на ноутбуке программное обеспечение и перед вводом ключа активации, заявил, что повышает стоимость работ до семи тысяч. Затем он установил пакет стандартных программ и затребовал десять тысяч рублей.

Охереть. какой нахер ключ активации, lol.gif lol.gif lol.gif
Поставить винду (100% пиратку), дрова, офис, медиа кодек пак, винрар, халявный каспер и гуглохром стоит аж 10 косарей теперь? Пздц.

[^]
shamman79
17.05.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 17.05.2018 - 09:10)
Винду чтоль ставил? Дык, может его неправильно поняли. Ессно никто за 1к не будет активировать ОСь при клиентах (ну, если не просят лицензию). Но намекнуть, где лежит активатор, при этом распинаясь о стоимости системы - можно.

Если это ноут, то в 99% он с виндой в комплекте.
Там просто жмешь восстановить до заводского состояния и ждешь, получаешь ноут как из магазина со всеми установленными драйверами и активацией.
Но так то по честному денег не содрать, видимо "специалист" поставил "другую" винду... или не знал как ноуты восстанавливать...

Наверное, ты хотел сказать: 99% НОВЫХ ноутов содержат раздел для восстановления.

На практике же приходится иметь дело со штопаными-перештопаными машинами, в которых, после замены винта, этого раздела попросту нет, либо его заливка штатными средствами уже невозможна.

Это сообщение отредактировал shamman79 - 17.05.2018 - 12:56

[^]
hipertruck
17.05.2018 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (ru777 @ 17.05.2018 - 08:46)
Сейчас много тех, кто научившись клацать мышкой мнят себя экспертами, а так как нифига не разбираюся, то и просят какие-то не понятные суммы за свой рукожоп.

У меня таких по ремонту квартир хватает, особенно с инженеркой, нахуевертят, а потом вызывают, из самых простых думают "ну а хули там, сейчас новый провод кину и розетка заработает", ну и кидают, сечение 1,5 мм2 на розетку куда мощные приборы подключаются, медь на люминьку в скрутку и т.д.. Про расположение проводов даже говорить не буду, ведь самый короткий путь же по прямой, так зачем делать как положено, а то что через год забудешь где проводка и ебанёшь дрелью в провод, так это по хрену.

[^]
Akela76
17.05.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (shamman79 @ 17.05.2018 - 12:51)
Цитата (Guerrero @ 17.05.2018 - 09:10)

Если это ноут, то в 99% он с виндой в комплекте.
Там просто жмешь восстановить до заводского состояния и ждешь, получаешь ноут как из магазина со всеми установленными драйверами и активацией.
Но так то по честному денег не содрать, видимо "специалист" поставил "другую" винду... или не знал как ноуты восстанавливать...

Наверное ты хотел сказать: 99% НОВЫХ ноутов содержат раздел для восстановления.
На практике же приходится иметь дело со штопаными-перештопаными машинами, в которых, после замены винта, этого раздела попросту нет, либо его заливка штатными средствами уже невозможна.

Надо еще добавить к этому, что восстановление из скрытого раздела выносит начисто все, что юзвери хранят на рабочем столе. Так что перед тем, как накатывать заводской образ, нужно еще вытащить все нужное и ненужное.
Как показывает практика, делают это далеко не все.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17.05.2018 - 13:03

[^]
AndrewDoc
17.05.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 18:10)
блин, жили бы они в ростове, яб им бесплатно его разблокировал. 10 штук блять ЗА ЧТО?? За установку винды (далее далее далее, свободен)? За ПО, которео можно собрать в пакет автоустановки и ставить единым экзешником, ЗА ЧТО БЛЯТЬ БЕРУТ 10 ШТУК?? Он туда не бентли приехал, чт оему на топливо столкьо бабла нужно? /И почему журнализды еникея называют ИТ специалистом? Он кнопкодав обычный.

И я бы им конечно мог установить если не бесплатно, так за угощение чаем с выпечкой. Как, собственно, я знакомым и делаю. Но вот незадача, буквально несколько недель назад один мой знакомый заплатил штраф 100 тысяч и получил год условно за подобного рода услуги оказываемые им за очень невысокую цену. Он инвалид и таким образом немного зарабатывает на жизнь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ragrik22
17.05.2018 - 13:05
0

Приколист

Во-первых это не IT специалист, а эникейщик.
Во-вторых каким пидарасом надо быть, чтобы с пенсионеров драть в три дорого...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26333
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх