Священник Глеб Грозовский приговорён к 14 годам строгого режима за педофилию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
M1halich
17.01.2018 - 19:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pm4 @ 17.01.2018 - 19:52)
Цитата (kompol @ 17.01.2018 - 18:35)
Цитата (pm4 @ 17.01.2018 - 16:08)
Цитата (AzZure @ 17.01.2018 - 15:07)
Цитата (lxnaru @ 17.01.2018 - 10:16)
отличная новость!
хоть и выпустят, ессно, по удо и сидеть,скорей всего, будет хорошо, но все равно

Да вроде по такой статье по удо не выпускают. Или таки выпускают? moderator.gif

Ст. 79 УК РФ. Там все. Если коротко, УДО имеется по всем статьям, даже на пожизненных dont.gif

на полгода раньше?

После 25 лет отсидки dont.gif

25 лет кормить эту тварь???

[^]
1000volt
17.01.2018 - 19:59
1

Весельчак

Не так давно обсуждение было про "нужно ли помогать дойти до дому чужому ребенку" и про то как на этом пытаются нажиться всякие левые. Тут же не верю, слишком мутно.

[^]
fakifaki
17.01.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Таканохана @ 17.01.2018 - 10:19)
Интересно, разрешается ли попов-педофилов размещать вблизи параши, или за такое полагается анафема?

Если он в 14 году экстрадирован и соответственно все это время сидел в сизо - посмотри на него и прикинь, похоже что он под нарами спит или нет?
зы смотрел недавно на ютубе видео - какойто расписной хуй вещал о зоновских порядках и в частности о том делают ли там чтото с педофилами. Ну и он сказал что если заедешь с баулом хорошим, с подогревом - всем похуй. Хоть ты там грудных развращал. Такие дела...

[^]
ISA333
17.01.2018 - 20:11
2

Ярила

Цитата
Да что тут говорить, во времена Пушкина предсвадебные ухаживания вполне могли длиться годик-другой.

У высокоблогородь такое было? Так кроме высоблагородь были ещё холопы которые старались подложить дочерей под барина чем по раньше.
Цитата
А теперь Шурыгина по пьяни перепихнулась с первым встречным, на всю страну ославилась блядью, и тут же вышла замуж за другого - а тот не побрезговал.

А все остальные мужчины его страны замуж брали исключительно девственниц - он один такой на всю страну. Кстати свою жену он защищал в отличии от других.
Цитата
А крестовые походы - зверства?! Да ну ка нахер. lol.gif
И потом - когда это было?

Ещё можно вспомнить как происходило крещение, костры инквизиции и современных братков - похоронных в монастырях...

[^]
LexMalin
17.01.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 17.01.2018 - 20:11)
Цитата
Да что тут говорить, во времена Пушкина предсвадебные ухаживания вполне могли длиться годик-другой.

У высокоблогородь такое было? Так кроме высоблагородь были ещё холопы которые старались подложить дочерей под барина чем по раньше.

и о поручике Ржевском забывать не стоит )))
Не на пустом месте такие персонажи возникают.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 17.01.2018 - 20:16

[^]
Gurzuf
17.01.2018 - 20:36
-1

Балагур

Да будет дымоход сего петуха прочищен на веки веков!
Аминь!

[^]
bmaster74
17.01.2018 - 20:47
2

Ярила

зенитовский духовник ))))

[^]
koryuun
17.01.2018 - 21:08
6

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 17.01.2018 - 19:50)
Вы меня поставили в тупик. Я также думаю как и этот священник. Но я бы так говорил на кухне с теми кто готов такое услышать. В принципе это настолько очевидно, что даже спорить не о чем - просто гляньте статистику разводов. Гляньте на основные ценности атеистической молодежи, порою готовую подставить жопу за "айфон" - и вы поймете что священник прав на 100%.

Какое отношения к вашим рассуждением имею я? Я к статистике разводов не имею отношения. И об айфоне не мечтаю (кстати, нецензурную лексику, в отличие от вас, не употребляю).
Однако, меня вы с ним отнесли к тем же цирковым медведям.

Поскольку этого деятеля никто не поправил, и никто не извинился и даже никто не попытался смягчить его высказывание, я считаю его мнение мнением РПЦ.
Прибавим к этому существование в УК статьи "За оскорбление чувств верующих".
Получается очередная капля, формирующая у меня определённое отношение к РПЦ - ненависть.
Заметьте, не ко всем религиям вообще, а исключительно к РПЦ.

[^]
Такоеимяяя
17.01.2018 - 21:21
1

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2018 - 14:50)
Цитата (LexMalin @ 17.01.2018 - 14:41)
Цитата (Жидомасон @ 17.01.2018 - 14:33)
Цитата (LexMalin @ 17.01.2018 - 14:14)
Цитата (Жидомасон @ 17.01.2018 - 13:44)
Цитата (Aleksij7777 @ 17.01.2018 - 13:39)
Цитата (koryuun @ 17.01.2018 - 12:18)
Цитата (LEXUS7X7 @ 17.01.2018 - 10:20)
Благодаря таким священникам доверие к церкви отпадает напрочь.

Если бы РПЦ не вещала в СМИ о своей высокоморальности, не учила бы жизни всех подряд, и не говорира о неполноценности атеистов, можно было бы отнестись к этому спокойно. По принципу "в семье не без урода".
Но в свете текущей ситуации хочется злорадствовать и показывать пальцем.

Приведите цитату, где РПЦ вещает о своей "высокоморальности". Ну хоть маленькую цитатку! Ну хоть намек на то что вы сказали! Слабо?

Я как бы намекну - вся мораль изложена 2000 лет назад в "Новом завете". И с тех пор она не менялась. Там в частности осуждено мужеложство. Вам может не нравиться эти моральные ориентиры? Или "почитай отца и мать"?

Не совсем верно. Мораль изложена в Ветхом завете, или, как называют евреи, в Торе. Там за мужеложество полагается забивать камнями.

зато подложить свою бабу под чужого вознаграждается )))
да и кровосмешение в порядке вещей.

Придурок, Ветхий завет почитай -это все под запретом.
Но в твоих методичках, по-другому пишут.

придурок это ты.
с кем трахались дочери Лота?
Кто получил кучу гешефта за то, что дал фараону трахать свою жену? Кого за это наказал Иегова?
Кем приходилась Аврааму Сара...?

иди дальше лоб расшибай, читатель.

Чувак, ты действительно идиот. Лот не был евреем, от него произошли аммоннитяне и моавитяне, но не евреи.Евреи произошли от Авраама, Лот был его племянником, соответственно не могли от него произойти евреи.
Ты мог бы провести другие примеры, но дело в том, что Моисеев закон был дан уже после праотцов -Авраама, Исаака и Иакова..
в общем, идти и читай первоисточник. Твой уровень образования,мы уже успели оценить.

Первоисточник. Библия. Ветхий завет.

10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сём страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повёл меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придём мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.

[^]
Aleksij7777
17.01.2018 - 21:32
2

Юморист

Цитата (koryuun @ 17.01.2018 - 21:08)
Вы меня поставили в тупик. Я также думаю как и этот священник. Но я бы так говорил на кухне с теми кто готов такое услышать. В принципе это настолько очевидно, что даже спорить не о чем - просто гляньте статистику разводов. Гляньте на основные ценности атеистической молодежи, порою готовую подставить жопу за "айфон"  - и вы поймете что священник прав на 100%.

Какое отношения к вашим рассуждением имею я? Я к статистике разводов не имею отношения. И об айфоне не мечтаю (кстати, нецензурную лексику, в отличие от вас, не употребляю).
Однако, меня вы с ним отнесли к тем же цирковым медведям.

Поскольку этого деятеля никто не поправил, и никто не извинился и даже никто не попытался смягчить его высказывание, я считаю его мнение мнением РПЦ.
Прибавим к этому существование в УК статьи "За оскорбление чувств верующих".
Получается очередная капля, формирующая у меня определённое отношение к РПЦ - ненависть.
Заметьте, не ко всем религиям вообще, а исключительно к РПЦ.

Абсолютный железобетонный догмат РПЦ по повод "мнения Церкви" такой - "Голос Церкви", это голос ее Святых! (Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона Московская, Иоан Кронштадский - и т.д. список очень большой) Точка! Т.е. даже патриарх Кирилл - это НЕ ГОЛОС ЦЕРКВИ! И уж тем более священник Смирнов - тем более не "голос Церкви!" Если вы хотите узнать настоящий голос Церкви, то узнайте, что говорят Святые (и то не менее 2-х одинаковых мнений по одному вопросу) насчет "атеистов*" в браке! Есть сотни их трудов. Это и будет настоящий "голос Церкви". Но об этом к сожалению не каждый верующий знает, а уж тем более неверующий.
*-только сначала с термином надо разобраться. Он часто неверно трактуется
---
PS Не знаю имею ли право, но как русский православный человек приношу тебе извинения. Искренне жаль, что так вышло

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 17.01.2018 - 21:39

[^]
rexus1
17.01.2018 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 17.01.2018 - 21:32)
Точка! Т.е. даже патриарх Кирилл - это НЕ ГОЛОС ЦЕРКВИ!

херассе, вот это оборот
ну я понял, так как даже иисус христос существует как минимум в четырех вариантах и мнениях,
* или голос представителей церкви и есть голос ее самой за неимением других представителей
* или это не церковь а муйня какая-то, базарная лавка в лучшем случае, и как они могут проповедовать что бы то не было, ну кроме как нести вранье собирая бабло с доверчивых

Это сообщение отредактировал rexus1 - 17.01.2018 - 23:00

[^]
Aleksij7777
17.01.2018 - 23:21
2

Юморист

Цитата (rexus1 @ 17.01.2018 - 23:00)
Цитата (Aleksij7777 @ 17.01.2018 - 21:32)
Точка! Т.е. даже патриарх Кирилл - это НЕ ГОЛОС ЦЕРКВИ!

херассе, вот это оборот
ну я понял, так как даже иисус христос существует как минимум в четырех вариантах и мнениях,
* или голос представителей церкви и есть голос ее самой за неимением других представителей
* или это не церковь а муйня какая-то, базарная лавка в лучшем случае, и как они могут проповедовать что бы то не было, ну кроме как нести вранье собирая бабло с доверчивых

Логика здесь очень простая. Можете пофантазировать на эту тему. Смысл вот в чем - "всяк человек ложь", т.е. всякий человек имеет 3-и составляющие греха: "Адамово помрачение", "Родовой грех", "Личный грех". Родившийся младенец - уже имеет первые 2-а греха (Христос - исключение, Он имел только 1-й грех "адамово помрачение"). Это означает восприимчивость человеческой натуры к влиянию невидимого злого мира, короче бесов. В том числе их влияние состоит в НЕЗАМЕТНОЙ подмене мнения человека на выгодные им. И вот здесь мы подходим к ключевому моменту - Святые, видели "невидимый мир" в отличие от нас, с помощью благодати Божьей. Т.е. находились под защитой ангелов. Поэтому их мнения максимально соответствуют Божьей правде и Истине, и то не всегда. Все это касается только православия. Именно по этой причине - никто в православной церкви из живых не является ее голосом. Кирилл может сказать - "Как сказал апостол такой то.. , надо делать так то.." ну еще от себя чуток добавить - и то строго в концепции православных святых.

Католики пошли другим путем - там каждый толкует святое писание как ему вздумается, и ко многим приходит внезапное "озарение". В связи с этим возникает раскол - в виде различных вероучений: баптисты, адвентисты, свидетели иеговы, лютеране, протестанты - список можно продолжать.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 17.01.2018 - 23:28

[^]
RM17
17.01.2018 - 23:53
7

Ярила

Цитата (koryuun @ 17.01.2018 - 19:32)

Вот пример:
— Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается. Даже если он ручной, и в цирке служит, – он дичает, и может сожрать своего дрессировщика. Он, как человек, может на мотоцикле ездить, может кувыркаться, но через определенный период времени становится опасен. Также и атеист: у него нет представления о браке. У него есть какие-то сексуальные привязанности, и в этом плане, он, действительно, как некое животное: встретил другую и полюбил. Он может одну полюбить, другую, третью, шестнадцатую. Так и бывает. У него нет тормозов. Поэтому выходить замуж за таких опасно.

протоиерей Дмитрий Смирнов , председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вы меня поставили в тупик. Я также думаю как и этот священник. Но я бы так говорил на кухне с теми кто готов такое услышать.

Вот вы, падре, и облажались. Более того - впали во грех ереси. Ибо еще Петр коринфянам рёк:"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Вот мне интересно: у священников библия - основная книга, да и вообще профлитературы у них немного. И список не меняется веками, это не робототехника и не IT, где новые стандарты ежегодно пачками появляются... Священники библию выучить за всю жизнь неспособны в силу каких-то интеллектуальных особенностей или они просто под дураков косят ради разжигания ненависти на религиозной почве?

Цитата
В принципе это настолько очевидно, что даже спорить не о чем - просто гляньте статистику разводов. Гляньте на основные ценности атеистической молодежи, порою готовую подставить жопу за "айфон"  - и вы поймете что священник прав на 100%. Дело в том, что человеческая гордость ставит фильтр на такие высказывания. Я думаю это было сказана примерно так - Был задан вопрос, среди православной аудитории, и было дано оценочное мнение священника.

Чушь, притянутая за уши.
Ровно так же можно заявить, что при царе-батюшке все верующими были, а средняя продолжительность жизни была 32 года. Большевики церкви посносили, храм Христа Сапсителя взорвали, половину попов расстреляли, и уже через 10 лет детская смертность снизилась в 15 раз, а средняя продолжительность жизни перешагнула рубеж 40 лет.
Вывод напрашивается сам собой, не так ли?
Но если этого мало, можно посмотреть статистику обратного процесса: в девяностые годы церквей, священников и верующих развелось как на собаке блох, ХСС заново отстроили, а смертность населения внезапно превысила рождаемость, и эта тенденция продолжается до сих пор почти непрерывно.

Это геббельсовские грязные приемчики, основанные на выдирании удобного совпадения из контекста и рассчитанные на дураков. Или на верующих, готовых принять за чистую монету всё, что говорит им хрен в сутане или министр пропаганды.
Лет пятнадцать тому опубликовали причину. Всё дело в физиологии: люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. Разумеется, их IQ гарантировано ниже 100 пунктов - они в принципе неспособны к серьезным логическим построениям. Извилина-то непростая, она отвечает за проверку информации на непротиворечивость. Вполне вероятно, "адамово помрачение" - ни что иное, как следствие этого дефекта развития.

И вот тут-то мы приходим к интересному соображению. Поскольку в обществе полно слабохарактерных и легковерных дурачков, то религия приносит обществу пользу, оттягивая эту массу на себя и даже пытаясь навязать им хоть какую-то мораль, раз они сами неспособны жить по совести. Иначе они стали бы легкой добычей сект и прочих МММ и вели бы асоциальный образ жизни. Следовательно, борьба с религией неконструктивна и бесчеловечна: это всё равно, что отбирать у безногих протезы, костыли и инвалидные коляски.
Цитата
Но на мой взгляд есть проблема в термине "атеист". В моем понятии "атеист" - тот кто борется с Богом. Если человек не верит в Бога - ТО ЭТО НЕ ГРЕХ! И он не "атеист". Не верите - ну и живите по совести. Но это не "атеист" - а просто "неверующий". В 100 раз хуже когда человек прикидывается верующим, играет в верующего - это настолько мерзко и противно, что я просто не могу передать словами. Атеисты/Богоборцы - те и то честнее себя ведут, хоть и грешат.

Системная ошибка.
Атеист не не верит в бога - не надо путать его с агностиком - атеист знает, что бога нет. Следовательно, атеист никоим образом не борется с богом: невозможно бороться с тем, чего нет. Самим фактом борьбы атеист признаёт существование бога, и он - вуаля! - уже не атеист! Бороться можно с религией, но таких активистов и среди верующих полно, хоть мирных, хоть агрессивных.
А вы пытаетесь убедить некурящего в том, что на самом деле он курит воздух. Чуете подвох?

Один муфтий мне как-то выдал, что каждый человек рождается мусульманином, и остается им до тех пор, пока сознательно не примет иную веру. А теперь вопрос: вы в сознательном возрасте крестились? Если нет, то вы просто нечестивый мусульманин. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RM17 - 18.01.2018 - 00:08

[^]
koryuun
18.01.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.01.2018 - 23:53)
А вы пытаетесь убедить некурящего в том, что на самом деле он курит воздух. Чуете подвох?

Отлично сказано! Встречал я сходные аналогии, но это самый яркий пример. Запомню.

[^]
rexus1
18.01.2018 - 10:51
1

Ярила

А. Жучковский, [17.01.18 13:25]

https://t.me/juchkovsky/521

Телеграм-каналы наперебой и со злорадством постят про приговор "священнику-педофилу" Грозовскому. Я хорошо знаю близких Грозовского, интересовался делом, когда эта история только начиналась пять лет назад в Питере. По всем признакам изначально это было похоже на большую подставу, насколько мне известно Грозовского целенаправленно топил один из родителей детей, с которыми на том острове был священник. По каким-то личным (не связанным с детьми) причинам он это делал, или всерьез поверил в домогательства Грозовского, точно сказать сейчас сложно. Слишком много прошло времени и слишком много людей, в том числе высокопоставленных, оказалось вовлечено в эту историю. Позиция Грозовского была в том, что он невиновен и потому даже стараться это доказывать он не будет, вел себя всегда отстраненно, защитой занималось родственники и нанимаемые ими адвокаты, причем не самые лучшие. Его личная трагедия в том, что даже не верящие в его виновность люди (один из них мой хороший знакомый священник, друживший ранее с Грозовским) со временем прекратили с ним контакты, многие сразу отвернулись, потому что дело "стремное". Конечно, на сто процентов сказать о его невиновности не может никто, это знает только Бог и он сам. Но зная нашу беспощадную правоохранительную систему и на самом деле далеко не вегетарианские нравы в самой церковной системе (там тоже свои разборки и подставы не редкость), - в этих условиях, не зная подробностей, поддерживать обвинение и тем более злорадствовать нехорошо, очень нехорошо. Даже если вы допускаете правоту обвинения - теперь лучше оставить это личной совести Грозовского и высшему суду, чем кидаться камнями в человека, который по очень большой вероятности невиновен и жизнь которого превратилась в ад.

[^]
Aleksij7777
18.01.2018 - 12:43
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 17.01.2018 - 23:53)
Цитата (koryuun @ 17.01.2018 - 19:32)

Вот пример:
— Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается. Даже если он ручной, и в цирке служит, – он дичает, и может сожрать своего дрессировщика. Он, как человек, может на мотоцикле ездить, может кувыркаться, но через определенный период времени становится опасен. Также и атеист: у него нет представления о браке. У него есть какие-то сексуальные привязанности, и в этом плане, он, действительно, как некое животное: встретил другую и полюбил. Он может одну полюбить, другую, третью, шестнадцатую. Так и бывает. У него нет тормозов. Поэтому выходить замуж за таких опасно.

протоиерей Дмитрий Смирнов , председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вы меня поставили в тупик. Я также думаю как и этот священник. Но я бы так говорил на кухне с теми кто готов такое услышать.

Вот вы, падре, и облажались. Более того - впали во грех ереси. Ибо еще Петр коринфянам рёк:"если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

Вот мне интересно: у священников библия - основная книга, да и вообще профлитературы у них немного. И список не меняется веками, это не робототехника и не IT, где новые стандарты ежегодно пачками появляются... Священники библию выучить за всю жизнь неспособны в силу каких-то интеллектуальных особенностей или они просто под дураков косят ради разжигания ненависти на религиозной почве?

Цитата
В принципе это настолько очевидно, что даже спорить не о чем - просто гляньте статистику разводов. Гляньте на основные ценности атеистической молодежи, порою готовую подставить жопу за "айфон"  - и вы поймете что священник прав на 100%. Дело в том, что человеческая гордость ставит фильтр на такие высказывания. Я думаю это было сказана примерно так - Был задан вопрос, среди православной аудитории, и было дано оценочное мнение священника.

Чушь, притянутая за уши.
Ровно так же можно заявить, что при царе-батюшке все верующими были, а средняя продолжительность жизни была 32 года. Большевики церкви посносили, храм Христа Сапсителя взорвали, половину попов расстреляли, и уже через 10 лет детская смертность снизилась в 15 раз, а средняя продолжительность жизни перешагнула рубеж 40 лет.
Вывод напрашивается сам собой, не так ли?
Но если этого мало, можно посмотреть статистику обратного процесса: в девяностые годы церквей, священников и верующих развелось как на собаке блох, ХСС заново отстроили, а смертность населения внезапно превысила рождаемость, и эта тенденция продолжается до сих пор почти непрерывно.

Это геббельсовские грязные приемчики, основанные на выдирании удобного совпадения из контекста и рассчитанные на дураков. Или на верующих, готовых принять за чистую монету всё, что говорит им хрен в сутане или министр пропаганды.
Лет пятнадцать тому опубликовали причину. Всё дело в физиологии: люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. Разумеется, их IQ гарантировано ниже 100 пунктов - они в принципе неспособны к серьезным логическим построениям. Извилина-то непростая, она отвечает за проверку информации на непротиворечивость. Вполне вероятно, "адамово помрачение" - ни что иное, как следствие этого дефекта развития.

И вот тут-то мы приходим к интересному соображению. Поскольку в обществе полно слабохарактерных и легковерных дурачков, то религия приносит обществу пользу, оттягивая эту массу на себя и даже пытаясь навязать им хоть какую-то мораль, раз они сами неспособны жить по совести. Иначе они стали бы легкой добычей сект и прочих МММ и вели бы асоциальный образ жизни. Следовательно, борьба с религией неконструктивна и бесчеловечна: это всё равно, что отбирать у безногих протезы, костыли и инвалидные коляски.
Цитата
Но на мой взгляд есть проблема в термине "атеист". В моем понятии "атеист" - тот кто борется с Богом. Если человек не верит в Бога - ТО ЭТО НЕ ГРЕХ! И он не "атеист". Не верите - ну и живите по совести. Но это не "атеист" - а просто "неверующий". В 100 раз хуже когда человек прикидывается верующим, играет в верующего - это настолько мерзко и противно, что я просто не могу передать словами. Атеисты/Богоборцы - те и то честнее себя ведут, хоть и грешат.

Системная ошибка.
Атеист не не верит в бога - не надо путать его с агностиком - атеист знает, что бога нет. Следовательно, атеист никоим образом не борется с богом: невозможно бороться с тем, чего нет. Самим фактом борьбы атеист признаёт существование бога, и он - вуаля! - уже не атеист! Бороться можно с религией, но таких активистов и среди верующих полно, хоть мирных, хоть агрессивных.

Один муфтий мне как-то выдал, что каждый человек рождается мусульманином, и остается им до тех пор, пока сознательно не примет иную веру. А теперь вопрос: вы в сознательном возрасте крестились? Если нет, то вы просто нечестивый мусульманин. gigi.gif

Я ж говорю - сначала надо определится с понятием "атеист". Вы пишете: "Атеист ЗНАЕТ что Бога нет". Атеист НЕ ЗНАЕТ кто такой Бог, так как он может знать, что его нет? Скажите мне краткую концепцию мироустройства в православии - что есть мир, что есть Бог, что есть вечность, что есть духовные законы. Сможете? Может ли знать или не знать персонаж в игре GTA о существовании Юзера/программиста его создавшего? Даже смешно это обсуждать. Еще раз пишу - "атеист" - это ВОИНСТВУЮЩИЙ БЕЗБОЖНИК. Тот кто открыто глумиться на ценностями верующих, оскверняет святыни. Он им всем кричит - "Бога нет! А тот кто в него верит - полный идиот". "Человек обладает разумом - и этого достаточно!". "Человек сам себе устанавливает нормы нравственности!" или вот такой перл: "люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. " =)))

А теперь другая ситуация - живет человек, но у него нет никаких оснований верить, что Бог есть. Таких большинство. Никто в живую ангелов или бесов не видел. У этого человека нет близких которые видели чудеса. Тогда с какого перепугу ему надо верить в Бога искренне и от всей души? Да он лицемером будет - если будет говорить, что он верующий. Он просто не знает как на самом деле. Такой человек - "НЕВЕРУЮЩИЙ". Более того скажу - такие люди ближе к Богу чем многие "верующие".

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 18.01.2018 - 12:55

[^]
crunch
18.01.2018 - 12:46
0
Статус: Online

главное не терять голову..

в колонии построит церкву с блэкджеком и петухами..

[^]
MickyZ
18.01.2018 - 12:58
0

Покемон

Пошарился по vk, поржал от выкриков. Несут бред и не стесняются.

Это сообщение отредактировал MickyZ - 18.01.2018 - 13:04

Священник Глеб Грозовский приговорён к 14 годам строгого режима за педофилию

[^]
koryuun
18.01.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 18.01.2018 - 12:43)
Я ж говорю - сначала надо определится с понятием "атеист". Вы пишете: "Атеист ЗНАЕТ что Бога нет". Атеист НЕ ЗНАЕТ кто такой Бог, так как он может знать, что его нет? Скажите мне краткую концепцию мироустройства в православии - что есть мир, что есть Бог, что есть вечность, что есть духовные законы. Сможете? Может ли знать или не знать персонаж в игре GTA о существовании Юзера/программиста его создавшего? Даже смешно это обсуждать. Еще раз пишу - "атеист" - это ВОИНСТВУЮЩИЙ БЕЗБОЖНИК. Тот кто открыто глумиться на ценностями верующих, оскверняет святыни. Он им всем кричит - "Бога нет! А тот кто в него верит - полный идиот". "Человек обладает разумом - и этого достаточно!". "Человек сам себе устанавливает нормы нравственности!" или вот такой перл: "люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. " =)))

А теперь другая ситуация - живет человек, но у него нет никаких оснований верить, что Бог есть. Таких большинство. Никто в живую ангелов или бесов не видел. У этого человека нет близких которые видели чудеса. Тогда с какого перепугу ему надо верить в Бога искренне и от всей души? Да он лицемером будет - если будет говорить, что он верующий. Он просто не знает как на самом деле. Такой человек - "НЕВЕРУЮЩИЙ". Более того скажу - такие люди ближе к Богу чем многие "верующие".

А меня куда определите?
Для меня есть только то, чего не может не быть.
Если картину мира можно объяснить без некой сущности, то этой сущности нет.
Не важно, боги это, духи, бессмертная душа, инопланетяне, или невидимый розовый единорог.
Главный инструмент моего восприятия мира - бритва Оккама.
Поэтому для меня все кто допускают существование богов (агностики, например), это те же верующие.

По поводу отношения к религии. Я никогда ничего не доказываю верующим по собственной инициативе.
Но я категорически против того, чтобы религия как-то вмешивалась в науку, образование или политическую жизнь.
Также я категорически против того, чтобы верующие переубеждали меня в чём бы то ни было.
Пока религия существует как некая параллельная реальность, которая меня не касается, я не воинствующий атеист.
У меня, кстати, есть хорошие знакомые верующие, и я с ними не воюю. Мы просто не поднимаем тему "кто прав".

[^]
RM17
18.01.2018 - 15:22
3

Ярила

Я ж говорю - сначала надо определится с понятием "атеист". Вы пишете: "Атеист ЗНАЕТ что Бога нет".  Атеист НЕ ЗНАЕТ кто такой Бог, так как он может знать, что его нет?

Элементарно, Ватсон!
Все попытки верующих доказать существование бога логически несостоятельны и смешны, а сам бог никак своего существования не обозначает. Следовательно, согласно законов логики, бога нет. Принцип Оккама!
Цитата
Скажите мне краткую концепцию мироустройства в православии - что есть мир, что есть Бог, что есть вечность, что есть духовные законы. Сможете?

А теперь повторите этот вопрос по-клингонски. Слабо? Вот настолько же и мне интересно мироустройство православных, как вам (да и мне тоже) клингонский язык. Мне не нужно знать содержание сказки для понимания самого факта, что это сказка.
Цитата
Может ли знать или не знать персонаж в игре GTA о существовании Юзера/программиста его создавшего? Даже смешно это обсуждать.

Конечно смешно. Персонажа GTA не существует. И Штирлица не существует, и Евгения Онегина. Вы вообще разделяете художественный вымысел, математическую модель, виртуальную реальность и реальный мир? Это разные вещи.
Цитата
Еще раз пишу - "атеист" - это ВОИНСТВУЮЩИЙ БЕЗБОЖНИК.

Ложь.
Цитата
Тот кто открыто глумиться на ценностями верующих, оскверняет святыни.

Дожь.
Атеисты не оскверняют святынь - с этим прекрасно справляются сами верующие. А глумимся мы не над ценностями, а над идиотами. Когда отделение ГИБДД устраивает противоаварийный крестный ход - мы хохочем именно над идиотами, а не над верой.
Цитата
Он им всем кричит - "Бога нет!

Ложь.
Вы сами завели разговор об атеистах на общедоступном ресурсе. А ответку получить оказались неготовы, и вас размазали логикой. С точки зрения логики отсутствие не нуждается в доказательстве, доказывать надо наличие. Это правило распространяется вообще на всё, а не исключительно на бога.
Цитата
А тот кто в него верит - полный идиот".

Говорите это постоянно - и вас всегда будут принимать за идиота. Веганов принимают за идиотов именно по этой причине.
Цитата
"Человек сам себе устанавливает нормы нравственности!"

По факту - да. Свыше 80% населения тюрем - верующие. Воры, насильники, убийцы. Среди рецидивистов таких - почти 100%. Но они преступили как закон мирской, так и закон божий!
Рассматривая этот отдельный факт, приходится признать несостоятельность религии как надежного источника морали и тот факт, что человек таки сам устанавливает себе нормы. Каждый сам выбирает себе дорогу: у человека есть свобода воли, никуда от этого не денешься.
Просто у вас, верующих, в голове постоянно свадьба какая-то: выдаёте желаемое за действительное. Единая мораль, она, ясен пень, сплачивает общество, сглаживает острые углы, высвобождает время и ресурсы каждого на какие-то свершения вместо грызни между собой. Ни одно мощное государство не создавалось без морального базиса. Так - должно быть. Но факты неумолимо свидетельствуют, что морали следуют не только лишь все.
Цитата
или вот такой перл: "люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. " =)))

Это факт! Литературу можете и сами поискать - если слегка ориентируетесь в строении мозга и психиатрии. Гуглите "обсессивно-фобическое расстройство" и "поясная извилина", да обрящете.
Механизм следующий: когда поясная извилина не обрубает заведомо ложную информацию (аппаратная бритва Оккама не действует), человек становится восприимчивым ко всяким дурацким идеям, привнесенным извне или надуманным самостоятельно. Поэтому такой пациент крайне нуждается в некоем супер-доминанте, который его якобы защищает и непременно воздаст за всё. Иначе заболевание будет прогрессировать, и психа придется усыпить.
Религиозные ритуалы - отличная поддерживающая терапия.

[^]
RM17
18.01.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 18.01.2018 - 14:10)
Пока религия существует как некая параллельная реальность, которая меня не касается, я не воинствующий атеист.
У меня, кстати, есть хорошие знакомые верующие, и я с ними не воюю. Мы просто не поднимаем тему "кто прав".

Категорически согласен.
У меня есть знакомые не только верующие, но даже священники - и ни с кем я не воюю. Они не лезут ко мне с религией, а я в ответ не лезу к ним с атеизмом.

[^]
krolik13
18.01.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.01.2018 - 15:41)

Категорически согласен.
У меня есть знакомые не только верующие, но даже священники - и ни с кем я не воюю. Они не лезут ко мне с религией, а я в ответ не лезу к ним с атеизмом.

Именно. dont.gif

[^]
krolik13
18.01.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.01.2018 - 15:22)
Я ж говорю - сначала надо определится с понятием "атеист". Вы пишете: "Атеист ЗНАЕТ что Бога нет".  Атеист НЕ ЗНАЕТ кто такой Бог, так как он может знать, что его нет?

Элементарно, Ватсон!
Все попытки верующих доказать существование бога логически несостоятельны и смешны, а сам бог никак своего существования не обозначает. Следовательно, согласно законов логики, бога нет. Принцип Оккама!
Цитата
Скажите мне краткую концепцию мироустройства в православии - что есть мир, что есть Бог, что есть вечность, что есть духовные законы. Сможете?

А теперь повторите этот вопрос по-клингонски. Слабо? Вот настолько же и мне интересно мироустройство православных, как вам (да и мне тоже) клингонский язык. Мне не нужно знать содержание сказки для понимания самого факта, что это сказка.
Цитата
Может ли знать или не знать персонаж в игре GTA о существовании Юзера/программиста его создавшего? Даже смешно это обсуждать.

Конечно смешно. Персонажа GTA не существует. И Штирлица не существует, и Евгения Онегина. Вы вообще разделяете художественный вымысел, математическую модель, виртуальную реальность и реальный мир? Это разные вещи.
Цитата
Еще раз пишу - "атеист" - это ВОИНСТВУЮЩИЙ БЕЗБОЖНИК.

Ложь.
Цитата
Тот кто открыто глумиться на ценностями верующих, оскверняет святыни.

Дожь.
Атеисты не оскверняют святынь - с этим прекрасно справляются сами верующие. А глумимся мы не над ценностями, а над идиотами. Когда отделение ГИБДД устраивает противоаварийный крестный ход - мы хохочем именно над идиотами, а не над верой.
Цитата
Он им всем кричит - "Бога нет!

Ложь.
Вы сами завели разговор об атеистах на общедоступном ресурсе. А ответку получить оказались неготовы, и вас размазали логикой. С точки зрения логики отсутствие не нуждается в доказательстве, доказывать надо наличие. Это правило распространяется вообще на всё, а не исключительно на бога.
Цитата
А тот кто в него верит - полный идиот".

Говорите это постоянно - и вас всегда будут принимать за идиота. Веганов принимают за идиотов именно по этой причине.
Цитата
"Человек сам себе устанавливает нормы нравственности!"

По факту - да. Свыше 80% населения тюрем - верующие. Воры, насильники, убийцы. Среди рецидивистов таких - почти 100%. Но они преступили как закон мирской, так и закон божий!
Рассматривая этот отдельный факт, приходится признать несостоятельность религии как надежного источника морали и тот факт, что человек таки сам устанавливает себе нормы. Каждый сам выбирает себе дорогу: у человека есть свобода воли, никуда от этого не денешься.
Просто у вас, верующих, в голове постоянно свадьба какая-то: выдаёте желаемое за действительное. Единая мораль, она, ясен пень, сплачивает общество, сглаживает острые углы, высвобождает время и ресурсы каждого на какие-то свершения вместо грызни между собой. Ни одно мощное государство не создавалось без морального базиса. Так - должно быть. Но факты неумолимо свидетельствуют, что морали следуют не только лишь все.
Цитата
или вот такой перл: "люди с недоразвитой поясной извилиной головного мозга обычно становятся верующими. " =)))

Это факт! Литературу можете и сами поискать - если слегка ориентируетесь в строении мозга и психиатрии. Гуглите "обсессивно-фобическое расстройство" и "поясная извилина", да обрящете.
Механизм следующий: когда поясная извилина не обрубает заведомо ложную информацию (аппаратная бритва Оккама не действует), человек становится восприимчивым ко всяким дурацким идеям, привнесенным извне или надуманным самостоятельно. Поэтому такой пациент крайне нуждается в некоем супер-доминанте, который его якобы защищает и непременно воздаст за всё. Иначе заболевание будет прогрессировать, и психа придется усыпить.
Религиозные ритуалы - отличная поддерживающая терапия.

Как ты его красиво и жестко размазал. ))) bravo.gif

[^]
Aleksij7777
18.01.2018 - 16:33
0

Юморист

Но я категорически против того, чтобы религия как-то вмешивалась в науку, образование или политическую жизнь.

Вы немножко займитесь образованием. Вы тогда поймете следующую правду - наука вышла непосредственно из Церкви. Раньше ее назначение было - исследование мира который создал Бог, его законов. Монахи постигали устройство божьего мира, и никаких противопоставлений религии и науки не было. (Все ученые были религиозными деятелями - монахами или им подобными.) Наоборот - это был удачный союз. Разделение произошло наверно около 200 лет назал - когда Наука отпочковалась от Церкви. Это о влиянии религии на науку, об образовании.

Теперь что касается политики - более чем в 40 стран мира и во всех развитых странах - в КОНСТИТУЦИЯХ есть слово "Бог". В Конституции России - такого слова нет, а в Конституции Украины есть. Но слово "Бог" есть в нашем гимне.
Самая влиятельная партия Германии, которую возглавляет Ангела Меркель - ХДС (Христианско-демократический союз).

Теперь попробуйте сами оценить влияние религии на все сферы жизни. Я вам скажу, что половина слов из вашего лексикона начиная от "Спасибо" и "Воскресенье" - имеет религиозный смысл. И вы против этого? Так вам надо на Марс улететь тогда =)
Коммунисты после революции стремились уничтожить влияние религии из всех сфер. Создали "Союз Воинствующих Безбожников". - Так где теперь они, где их союз и где Церковь?

[^]
RM17
18.01.2018 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 18.01.2018 - 16:33)
Вы немножко займитесь образованием. Вы тогда поймете следующую правду - наука вышла непосредственно из Церкви. Раньше ее назначение было - исследование мира который создал Бог, его законов. Монахи постигали устройство божьего мира, и никаких противопоставлений религии и науки не было. (Все ученые были религиозными деятелями - монахами или им подобными.) Наоборот - это был удачный союз. Разделение произошло наверно около 200 лет назал - когда Наука отпочковалась от Церкви. Это о влиянии религии на науку, об образовании.

Йозеф Фрицевич, перелогиньтесь!
В античности наука с религией соотносились не особо. Религия тогда всё больше политические да финансовые интересы преследовала, помогая действующей власти. Тот же Калигула был понтификом, например. А всякие Геродоты с Пифагорами и прочими Аристотелями к религиям относились примерно никак.

Ранняя христианская церковь прошла путь от жестокой тоталитарной секты до главной религии величайшей империи мира. Что характерно, монотеистическая религия оказалась более прогрессивной по сравнению с тем бардаком, что царил ранее. Затем империя раскололась на два куска, и церковь христова тоже распалась на римскую и греческую ветви.
Окончательный упадок империи привел к расколу и мрачному средневековью: создавались и рушились государства, появлялись и уходили в небытие династии правителей, границы и вовсе передвигались постоянно. Всё пришло в упадок, поскольку исчезла единая гигантская экономическая система, и ее инфраструктуру стало некому и не на что поддерживать. Бардак воцарился почти на тысячелетие - местами аж до пятнадцатого века, а тут еще и свежеобъявленные мусульмане вместе со своими друзьями-иудеями стали добавлять задору в общее веселье. Не надо удивляться, евреи в те годы территорию нынешней Испании совместно с мусульманами пользовали - самым оккупационным образом. Традиция делать хамон у местных именно с тех времен и пошла: муслимам и иудеям заходить в корчму, где внутри и снаружи висят свиные ноги - нехорошо. Впрочем, я отвлекся.

Единственное, что оставалось более-менее стабильным на европейской территории - церковь. Наследие старой империи. Поскольку христианская церковь сама ни с кем не воевала, а все прочие объекты собственности постоянно огнем и мечом переходили из рук в руки, сохранность монастырских библиотек - сам собой разумеющийся факт. И за это человечество церкви за это благодарно, ничуть не стыдясь.
Тысячи безвестных монахов-переписчиков сохранили и растиражировали старинные книги.

Однако РПЦ, в отличие от католической церкви, старательно уничтожила все документы, относящиеся к дохристианским временам. Сохранились лишь крупицы, вроде Слова о полку Игореве. Веками считалось, что письменность в стране была только церковной, пока не нарыли берестяных грамоток в Новгороде!
Кровавый процесс крещения Руси тоже не очень-то дает повод РПЦ для гордости: в эти годы, по разным оценкам, Русь потеряла 10..25% населения, что сравнимо с потерями в Великой Отечественной войне.

Научная мысль в те годы двигалась опять-таки не церковью, а аристократией. Им нужно было содержать свои армии, а значит, главное - кузницы, шахты, фермы, транспорт. Там шел прогресс.

Лишь с появлением первых университетов наука и церковь на короткое время стали идти рука об руку: развившемуся производству требовались новые кадры, а церковь располагала обширными библиотеками и реально работающей методикой массового обучения. Но на одной лишь вере далеко не уедешь, и наука двинулась дальше, а церковь осталась на месте. Ибо сказано: ничего не добавляй к Писанию, но ничего и не убавляй - а это никак не коррелирует с научным методом познания.
Потому-то церковников, оставивших заметный научный вклад, за всю историю наберется от силы дюжина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29641
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх