Гробовщики в Пензе обнаружили, что их покойники в могилах не разлагаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
8.11.2017 - 00:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11876
Цитата (Igor32 @ 8.11.2017 - 00:42)
Боянистая тема. Вроде в европах протыкают могилы чтобы попадал воздух, тогда процесс разложения идёт нормально.

Из проткнутых могил вонь была бы, всё кладбище провоняет.
 
[^]
Benzo
8.11.2017 - 01:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 1005
Цитата (3loisuslik @ 7.11.2017 - 16:43)
умерших в одни и те же могилы

поясните, это как.... вскрывают гроб и смотрят ? это как ?
 
[^]
vanrock
8.11.2017 - 02:05
0
Статус: Offline


Amor fati

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 12617
Ну а развеж это плохо?
может повысить дозу? Глядишь и вообще стареть не будем! biggrin.gif
 
[^]
AlbaLupa
8.11.2017 - 02:13
3
Статус: Offline


Подельник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 452
Вообще закон надо ввести, чтобы после смерти сжигали всех нафиг.
А то вот мне бы, например, не очень бы хотелось, чтобы кто-то там вскрывал мой гроб и смотрел, че там и как.
Жировоск какой-то! Бэээ!
Лучше пепел.
И развеять.
А кладбища закрыть и превратить в лесопарки.
 
[^]
Зензеля
8.11.2017 - 02:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1564
Я вот не понимаю зачем ложиься в сырую землю. Грязно же.
В огонь - в чистое!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Регионер
8.11.2017 - 02:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 3368
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 7.11.2017 - 16:44)
Цитата
Издание отмечает, что по мнению ученых, данный факт можно объяснить действием ГМО, которые содержатся в еде.

По мнению каких учёных? Тех что в интернетах сидят?
Как же заебали пугалки про ГМО...

А ты каким учёным веришь? Которые продают тебе эти самые ГМО?
 
[^]
rock200
8.11.2017 - 03:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 270
Цитата (Оюшминальд @ 7.11.2017 - 16:45)
А зачем они тела выкапывают?

В европпе развита частная собственность и каждый метр стоит денег и за место на кладбище надо платить ежегодно . Только оплата перестает поступать . Яму выкапывают и ложат другого , за которого начинают платить другие . Вроде 20 евро в год у нас в окресностях мюнхена .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
vlad107
8.11.2017 - 03:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4367
Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.

За бугром эту байду давно наблюдают...Маринованные мертвяки! blink.gif

Гробовщики в Пензе обнаружили, что их покойники в могилах не разлагаются
 
[^]
Олисса
8.11.2017 - 03:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 140
Силикон еще не разлагается )) Сиськи, попы, губы ... ))
А для души лучше кремация, тк сильная привязанность у нее к телу.
 
[^]
DedCanLiv
8.11.2017 - 03:49
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10843
А вы антибиотиков еще больше жрите при каждом чихе...
 
[^]
Брррр
8.11.2017 - 03:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4922
Жировоск (омыление трупа) — вид естественной консервации трупа, образуется при отсутствии воздуха и избытке влаги (в воде, стоячих во­доемах, во влажной, глинистой или болотистой почве). При этих условиях начавшееся гниение трупа приостанавливается в связи с отсутствием кислорода, жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин и олеиновая кислота как жидкости вымываются водой; пальмитиновая и стеариновая кислоты, соединяясь с щелочными и щелочно-земельными металлами (кальцием, магнием, калием, натрием и др.), а также с аммиаком, выделяющимся при распаде белков, образуют соли этих кислот (мыла), твердые и почти не растворимые в воде, — жировоск. Развитию жировоска способствует повышенное содержание жира в тканях трупа.

Впервые описали Фуркруа и Турэ в 1786 году. С этим явлением они столкнулись при вскрытии могил на кладбище «Невинных младенцев» в Париже.

Зовите Лаврова! Без него никак..
 
[^]
AiMos
8.11.2017 - 04:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
ОАО "РПЦ" только не говорите, а то мигом всех в святые заделают.
 
[^]
Walter08
8.11.2017 - 04:17
2
Статус: Offline


Воплощенная честь и совесть

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 7338
Вот статейка за 2014й год.

Кладбищенские новости: покойники похороненные в последние тридцать лет — перестали разлагаться, и количество нетленных мощей, формально готовых для канонизации в ранге святых на Западе не поддается исчислению. Видимо церкви вскоре придется пересматривать свои старые установки.
Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.
Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад.
А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса. Директоры крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах.
Не ешь Биг Мак — мумией станешь! Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.
Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.
Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения.
Покойники перестали разлагаться. В чем причина
21 век — век нетленных мощей
Третье предположение. Причина — в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной.
— Но сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, — говорит доктор Штольц. — И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища. Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году. Консервированные трупы. « Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный перегной, а в трупный воск — серо-белую массу. Виной всему — консерванты.» О применении консервантов и их воздействии на человеческий организм спор идет долгое время, однако о том, что их действие продолжается и многие годы после того, как жизнь покинула тело, живущие люди стали задумываться совсем недавно. Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, оказывается, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути бренные потребительские тела. К этому шокирующему выводу пришли ученые нескольких стран ЕС, изучивших влияние потребленных при жизни консервантов на замедление распада тел после смерти. Вообще-то об этом явлении знали уже давно: еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который как известно, является превосходным консервантом. Однако теперь, когда нас повсюду окружают разнообразнейшие бактерицидные вещества, чья задача – максимально продлить срок хранения продуктов на полках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более серьезные масштабы, чем несколько летальных курьезов из судебно-медицинской практики.
Впервые с подобной проблемой столкнулись во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться). На кладбищах, где в последнее время проводились перезахоронения, наблюдалось необычное отклонение процесса разложения покойников от своего обычного хода. В извлеченных из могил гробах трупы фактически превратились в восковые фигуры похороненных. В отличие от широко известной мумификации, когда тело полностью высыхает в сухом климате при высокой температуре и хорошей вентиляции, превращение мертвых мягких тканей в трупный воск еще не до конца изучено. Ранее его наблюдали крайне редко – лишь в условиях, крайне неблагоприятных для жизнедеятельности низших организмов, в особенности, когда доступ воздуха к телу затруднен. Образование трупного воска еще называют омылением трупа, поскольку ткани частично превращаются в известковое мыло. Омыление трупа наступает обыкновенно после непродолжительного гниения: труп превращается в однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре. Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение. Подключившиеся к изучению вопроса сохранности французских покойников ученые оказались единогласны в своем мнении: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и прочей трупоедной фауны мешают консерванты, накопившиеся при жизни в мягких тканях покойников. Как оказалось, в особенности омылению трупа способствует прижизненное ожирение, поскольку в жире консерванты охотно задерживаются, накапливаясь в значительных концентрациях.
Однако не успели французские эксперты обнародовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал разразился в самых тихих уголках Германии – а именно, на кладбищенских землях, которые обычно повторно используются каждые пятнадцать-двадцать лет – этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки усопших разложились практически полностью. Сложившаяся ситуация напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована заново, пока содержащиеся в ней останки полностью не перегнили. Однако факты остаются неумолимыми. «Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», — заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле. По всей видимости, очень скоро это поветрие докатится и до наших земель – живым станет тесновато от мертвых и старый добрых способ погребения в землю будет привилегией олигархов и крупных землевладельцев!
 
[^]
Vежливый
8.11.2017 - 04:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата
По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет

во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).
скоро наверное и у нас так будет...
 
[^]
GreatEmperor
8.11.2017 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Жировоск (сапонификация или омыление) также относится к поздним трупным изменениям. Необходимыми условиями образования жировоска являются высокая влажность и отсутствие кислорода, которые чаще всего встречаются при захоронениях во влажных глинистых почвах, при нахождении трупа в воде и при других сходных условиях. В условиях повышенной влажности и отсутствия кислорода начавшиеся гнилостные процессы постепенно останавливаются, ткани и органы пропитываются водой.

И при чем тут консерванты?
 
[^]
VoVlVl
8.11.2017 - 05:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Автор идиот, ГМО каким боком тут?
 
[^]
GreatEmperor
8.11.2017 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Цитата (Vежливый @ 8.11.2017 - 11:41)
Цитата
По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет

во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).
скоро наверное и у нас так будет...

Сравните площадь франции и площадь России. А также плотность населения
 
[^]
vlasoff87
8.11.2017 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1323
первый вопрос - а как это "в одни и те же могилы"?
второй вопрос - какого хуя они предыдущую могилу то вскрывали, т.е. гроб?
 
[^]
orbitel
8.11.2017 - 07:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 2869
Спасибо нашему "родному" правительству во главе с Дмитрием Анатольевичем за непрестанную заботу о своём народе. Сотни тысяч сырья (ГМО, пальмового масла, сои, какао) поступают в Россию и составляют большую часть продовольственных продуктов. Для них главное деньги, а здоровье людей ну уж никак. Дожили до того, что в пойле под названием Молоко нет его следов. Судить этих гадов нужно, причём по полной мере.
 
[^]
ВождярА
8.11.2017 - 07:48
0
Статус: Offline


Хулио Тебенада

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 505
Стесняюсь спросить, за каким хуем эти гОробовщики могилки разоряли?
 
[^]
jimmy70
8.11.2017 - 07:54
-1
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 6222
... и Ленин такой молодой...
- потому что ест ГМО... ©
 
[^]
Пукуся
8.11.2017 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1193
подготовка к зомби апокалипсису полным ходом dont.gif
 
[^]
ulanovka
8.11.2017 - 08:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 439
это ж сколько надо съесть ГМО и консервантов
 
[^]
ленивыйпанда
8.11.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Как тут не вспомнить про заядлого охотника Кузьму Иваныча, который в еду обычно добавлял себе немного пороха для приправы и остроты. В результате после смерти Кузьма Иванович оставил после себя девять детей, пятьдесят пять внуков и огромную воронку на месте бывшего городского крематория!
 
[^]
Лякса
8.11.2017 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (Aleks174VVVV @ 7.11.2017 - 18:01)
вроде мясо то тухнет и птица. Это что ж людей хуже кормят?

В том-то и дело, что люди кормятся лучше, а все эти молочные продукты и печености содержат много пальмового и кокосового, соевого и рапсового масла, различные заменители, на что организмы не рассчитаны, поэтому пропитываются ими.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54721
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх