МВД выступило за введение презумпции доверия полицейскому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
1.06.2017 - 14:16
4
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Две темы в гармоничном соседстве:

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.06.2017 - 14:16

[^]
Пенсия74
4

Весельчак

А презумция невиновности у гр.исчезнет?пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
slawomir
4

Ярила

следующим будет - не говорить при ХеррПолицае!...

[^]
Ollergun
1.06.2017 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (Seva52 @ 1.06.2017 - 11:52)
Я прав, потому что я прав и поэтому я прав... Так будет?

Нет. Основываясь на знаниях законов полицейский от имени государства и своего народа выполняет какое либо действие по правозащите. Если данное действие обжалуется и оказывается неправомерным, полицейский должен быть наказан. Смысл прост и очевиден. Чтобы не возникало желания вступать в пререкания с блюстителями порядка из-за "своего" видения ситуации.

[^]
Vankhelsing
1.06.2017 - 14:18
4

Ярила

Вот тут то фарт и попер мусорам. Схватил любого на улице и сказал:: назначаю тебя наркоманом и педофилом, правда ты сам еще об этом не знаешь, но поверь мне это так и не доверять мне ты не имеешь права!

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 1.06.2017 - 14:19

[^]
Sandro68
1.06.2017 - 14:19
-1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 1.06.2017 - 11:55)
Цитата
Министерство внутренних дел выступает за введение в России института презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника полиции должны считаться всегда правомерными, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

Только в обмен на реальную презумпцию невиновности граждан.

Да!
Вот это-верно.
И вкупе с введением правила "мой дом-моя крепость"..

А по-факту...
Многие тут сидят и пиздят, мол, "как так?!" "ДА они совсем охуеют!".

Нет, не охуеют. Думаю, ни один из них не заглядывал в статистку погибших сотрудников ППС и оперов при задержаниях. Доходит до того, что задерживать банды ездят с резиноплюем, чтобы не подстрелить никого насмерть - посодют ведь! Люди в органах уже трясутся над каждым подозреваемым, лишь бы сам головой об стену не упал. Даже автоматы у ППС-ников больше для красоты - если бы все понимали, что при малейшем подозрении на сопротивление могут и по ногам очередь получить - конфликтов было бы гораздо, повторюсь, ГОРАЗДО меньше!

А то сейчас стой и думай, навел он на тебя ружье чтобы голову снести, или показать, какой у него канал ствола ровный и поделиться своей радостью?! А то что с предохранителя снято и заряжено - ну, хуйня какая, бывает! А табель только после выстрела в себя можно применять, как равноценный ответ.

Вон, год назад в Москве сотрудника убили ножом в грудь при проверке документов. Сами бы вы пошли на такую работу?! Это тебе не в офисе жопой к стулу прирастать.

[^]
Кабсдох
1.06.2017 - 14:20
1

ЯПнутый

Цитата (Ollergun @ 1.06.2017 - 14:18)

Нет. Основываясь на знаниях законов полицейский от имени государства и своего народа выполняет какое либо действие по правозащите. Если данное действие обжалуется и оказывается неправомерным, полицейский должен быть наказан. Смысл прост и очевиден. Чтобы не возникало желания вступать в пререкания с блюстителями порядка из-за "своего" видения ситуации.

Какое знание законов,ты о чём родной? faceoff.gif

[^]
Ollergun
1.06.2017 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 1.06.2017 - 14:18)
Вот тут то фарт и попер мусорам. Схватил любого на улице и сказал:: назначаю тебя наркоманом и педофилом, правда ты сам еще об этом не знаешь, но поверь мне это так и не доверять мне ты не имеешь права!

Не переворачивай. Зачем ему так делать, если за такие действия он будет наказан?

[^]
Филимонов
1.06.2017 - 14:22
2

Юморист

Доверие это то что заслуживают, а не дают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ollergun
1.06.2017 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Кабсдох @ 1.06.2017 - 14:20)

Твоё видение ситуации слишком примитивно и основано на негативном опыте, поэтому к рассмотрению не принимается.

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 1.06.2017 - 11:54)
Я думаю, сначала надо разработать механизм, который позволит оказываться на работе в органах только абсолютно честным людям. А там уже и о доверии населения вопрос поднимать можно.

Ну такой механизм уже придуман и разработан, надо только внедрить, что если сотрудник все же не прав, то он, те кто его аттестовал и его начальство уходят на нары на 10 лет минимум

[^]
basurmanin
2

Весельчак и балагур

Чё тянут то? Выдавайте сразу им лицензии на убийство. Не более 10 особей в месяц...чё мелочиться то?
Вы сначала доверие населения верните, а уж потом презумпции создавайте, суки.

[^]
vnl640
1.06.2017 - 14:24
1

Юморист

Виновен

[^]
Gukovchanin
1.06.2017 - 14:25
1

Юморист

мои седые яйца в шоке!!!! В нашей стране презумпция невиновности для ментов?????????!!!!!!!! это уже не смешно...

[^]
SuperCop
1.06.2017 - 14:26
1

Ярила

Маразм крепчал, деревья гнулись. Да там по каждому второму небе в решеточку плачет, по многим по тяжким статьям. А им блядь презумпцию доверения faceoff.gif

[^]
Кабсдох
1.06.2017 - 14:26
0

ЯПнутый

Цитата (Ollergun @ 1.06.2017 - 14:23)
Цитата (Кабсдох @ 1.06.2017 - 14:20)

Твоё видение ситуации слишком примитивно и основано на негативном опыте, поэтому к рассмотрению не принимается.

Вот именно что на негативном опыте и не только моём!

[^]
Дрын
1.06.2017 - 14:27
4

сказки в полночь

Следом пойдет презумпция доверия к чиновнику.. Лёха вон даже в суде не смог доказать правоту... Пиздец Россия....

[^]
kanaimbl4
1.06.2017 - 14:28
2

Ярила

для начала сделай так, чтоб у них в крови было "служить и защищать". тогда население проникнется к ним доверием, и надобность в презумпции отпадет. а предлагаемый замминистра вариант похож скорее на индульгенцию на любые действия..
смысл конечно есть, все мы видели видео, на котором шестеро полицейских не могли скрутить одного пьяного дрыща. ибо нельзя ему даже синяк на лапке оставить - засудят. но в наших реалиях скорее всего эта презумпция расползётся на все действия полицейских, включая не правомерные. мягко говоря. и что вот тогда делать? сейчас-то ничего не докажешь: "у меня нет причин не доверять своим сотрудникам" и точка. а потом?

Это сообщение отредактировал kanaimbl4 - 1.06.2017 - 14:28

[^]
Свояк
1.06.2017 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 1.06.2017 - 14:21)
Цитата (Vankhelsing @ 1.06.2017 - 14:18)

Не переворачивай. Зачем ему так делать, если за такие действия он будет наказан?

Их и сейчас-то наказывают ооооооочень редко. Только если они накосячат так, что хоть всех святых выноси. А так-то их всегда выгораживают.

Вообще-то менты не с другой планеты и даже страны к нам засланы. Они такие же жители наших городов. Но почему-то складывается впечатление, что там работают одни сволочи. Дошло до того, что поздним вечером на улице люди гопников боятся меньше, чем ментов.

[^]
XuIIIHuK
1.06.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (zorger @ 1.06.2017 - 11:50)
Министерство внутренних дел выступает за введение в России института презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника полиции должны считаться всегда правомерными, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

"Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия — и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции. Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека", — сказал Зубов.

via

С нашим уровнем коррупции и борьбы (пчёлы против мёда) презумпция не может быть по умолчанию. А действия сотрудников зачастую не имеют с законом ничего общего.
Да и не может быть в стране доверия к полицейским со стороны населения, пока доходы полицейских и органов власти не будут соответствовать их расходом (крузаки, коттеджи, яхты).
И не будут иметь вымогательную форму взаимодействия.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 1.06.2017 - 14:31

[^]
Sandro68
1.06.2017 - 14:31
-3

Хохмач

Цитата (kanaimbl4 @ 1.06.2017 - 14:28)
для начала сделай так, чтоб у них в крови было "служить и защищать". тогда население проникнется к ним доверием, и надобность в презумпции отпадет. а предлагаемый замминистра вариант похож скорее на индульгенцию на любые действия..
смысл конечно есть, все мы видели видео, на котором шестеро полицейских не могли скрутить одного пьяного дрыща. ибо нельзя ему даже синяк на лапке оставить - засудят. но в наших реалиях скорее всего эта презумпция расползётся на все действия полицейских, включая не правомерные. мягко говоря. и что вот тогда делать? сейчас-то ничего не докажешь: "у меня нет причин не доверять своим сотрудникам" и точка. а потом?

Чтобы "служить и защищать" нужно зарплату раза в 1,5-2 поднять.
И полный соцпакет, как раньше.

А так-чем за 30 тысяч плевки в себя выслушивать и под пули бандитские лезть проще дома сидеть.
С земли уже все поувольнялись - люди ждут пенсии и уходят - благо, в госструктурах их ценят за наличие связей и дисциплину.

[^]
nemecc
1.06.2017 - 14:33
0

Праведное Зло

Такие решения можно принимать только через референдум исключительно!!
Уроды тупые эти законы двигают!

[^]
Gukovchanin
1.06.2017 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Sandro68 @ 1.06.2017 - 14:19)
Цитата (Chudilo @ 1.06.2017 - 11:55)
Цитата

Только в обмен на реальную презумпцию невиновности граждан.

Да!
Вот это-верно.
И вкупе с введением правила "мой дом-моя крепость"..

А по-факту...
Многие тут сидят и пиздят, мол, "как так?!" "ДА они совсем охуеют!".

Нет, не охуеют. Думаю, ни один из них не заглядывал в статистку погибших сотрудников ППС и оперов при задержаниях. Доходит до того, что задерживать банды ездят с резиноплюем, чтобы не подстрелить никого насмерть - посодют ведь! Люди в органах уже трясутся над каждым подозреваемым, лишь бы сам головой об стену не упал. Даже автоматы у ППС-ников больше для красоты - если бы все понимали, что при малейшем подозрении на сопротивление могут и по ногам очередь получить - конфликтов было бы гораздо, повторюсь, ГОРАЗДО меньше!

А то сейчас стой и думай, навел он на тебя ружье чтобы голову снести, или показать, какой у него канал ствола ровный и поделиться своей радостью?! А то что с предохранителя снято и заряжено - ну, хуйня какая, бывает! А табель только после выстрела в себя можно применять, как равноценный ответ.

Вон, год назад в Москве сотрудника убили ножом в грудь при проверке документов. Сами бы вы пошли на такую работу?! Это тебе не в офисе жопой к стулу прирастать.

если у тебя небыло негативного опыта, то тебе повезло. Просто тихо этому радуйся. А у многих, очень многих, он есть. Ну а водители тоже гибнут, как и шахтёры, да везде мрут, это жизнь. Ссыт- пусть уходит в комерсы, строители, да куда угодно. Короче не надо тута разводить соплей. до презумпции им ещё далеко, её заслужить надо и народ тогда сам принесёт её. а так будет ацкий ад.

[^]
Ahtari
1.06.2017 - 14:35
2

Ярила

Чё мелочиться, давайте переименуем полицию в Святое воинство! Святой- значит "действия априори считаются правомерными"

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 14:35
0

Ярила

Закон-то может и хороший, но у меня нет уверенности в том, что он будет исполняться в полном объеме.
Скорее всего с первой частью
Цитата
когда его действия априори считаются правомерными.

проблем не будет.

а вот по
Цитата
и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции

большие сомнения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42541
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх