15 мая ЦЕРН планирует открыть Врата Бездны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
13.05.2017 - 10:18
1
Статус: Offline

Ярила

Рапапай
Цитата
Я "ругаюсь" когда вижу лозунговую ХУЕТУ (вставание с колен, технологический прорыв, догоним и перегоним), а вот когда есть РЕЗУЛЬТАТ "я полон оптимизма"
Вот тут я с тобой согласен. Но я, честно говоря, не вижу, где вокруг БАК-а лозунговая хуета? Работают люди, научные результаты выдают. А вот изначальная статья, которую сюда ТС притащил - вот это действительно хуета лютая, и ее не обсуждать надо, над ней поржать, постебаться да поиронизировать, за тем я в такие темы и прихожу.

Насчет улучшения жизни людей - ну да, надо улучшать. но ты вот толкьо представь, как над алхимиками в свое время стебались, да? А из них и выросли в итоге современная физика и химия, современная металлургия. Конечно надо улучшать жизнь людей сейчас, но надо закладывать и основу для будущего улучшения жизни.

Термояд все таки будет, но еще ооочень не скоро, тут тоже народ считает, что еще не менее 30, а то и 50 лет до чего-то практического - уж больно машины чудовищно огромные.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.05.2017 - 10:18

[^]
Chuper
13.05.2017 - 10:22
0

Ярила

Ну что, началась третья мировая. Массовые хакерские атаки и не понятно к чему это приведёт.

[^]
Chuper
13.05.2017 - 10:24
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Chuper - 13.05.2017 - 10:24

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:12)
Тут правда для меня, простого советского токаря, примерно 1/5 звучит как непонятное заклинание, а у современной молодежи вообще когнитивный диссонанс может быть и закономерный вопрос "а где тут айфоны?"

Как это ни странно от АЙфонов реально есть польза ВСЕМУ человечеству: новые рабочие места, развитие промышленности (от добычи минсырья, химии, электроники и прочее), информатизация общества, КОНКУРЕНЦИЯ и прочее.
А вот от ЧЕРНЫХ ДЫР и "частицы Бога" (сцуко ЭТО в ЦЕРНе придумали) пока НОЛЬ пользы.

[^]
vaisman
13.05.2017 - 10:28
2

Ярила

Рапапай, практическая польза от БАКа в том, что на нем пытаются подтвердить или опровергнуть стандартную модель. Проблема в том, что стандартная модель описывает практически весь микромир, и затрагивает, в частности, и такую практическую отрасль, как микроэлектроника. Во многом мы УЖЕ упираемся в теоретические ограничения, о которых нам и говорит стандартная модель. Если мы подтверждаем стандартную модель, то увы, 10 нанометров и все, айфон 10 будет последним и прочее горе, если мы ее дополняем, то можем получить интересные полезные выводы, а если мы ВДРУГ обнаруживаем, что она в корне не верна, то для начала физики получат кучу грантов, а потом у на будет новая, не стандартная модель. Вот так это работает.

Часть из того, что было обнаружено на БАКе, подтверждают и на других ускорителях потом.

По поводу резервных источников... тут понимаешь, какая ситуация, вся вот эта высокоэнергетическая физика, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасна (но не так как в стартопосте описано). Если наебунтся гугл, ебэй или амазон, мир вздрогнет, но уцелеет. А вот если наебнется, например, АЭС, мы все можем засветиться, поэтому там используют старые добрые ДГ. А эти физики, они к атомщикам близки.

Кстати о фукусимах, там помнится вода ДГ залила в итоге, да? А что бы случилось, если бы вода попала на раскаленные до 700-1000°С ТОТЭ?

PS: да я не спорю о том, что от айфона польза есть. Просто я считаю, что польза есть не толькьо от айфона, и считаю, что в какой-то момент вот эти все черные дыры и прочее будут использованы при создании новых айфонов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.05.2017 - 10:30

[^]
Пороро
13.05.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.05.2017 - 10:25)

А вот от ЧЕРНЫХ ДЫР и "частицы Бога" (сцуко ЭТО в ЦЕРНе придумали) пока НОЛЬ пользы.

Ой ну вы посмотрите за что нобелевки получают, многие за исследования сделанные 50 лет назад. И только сейчас оценивается. Меня не парит, что выхлопа нет сейчас, я считаю что мы должны докопаться как-то до того как тут все устроено вокруг.
Добавлю, что проходила какой-то тест по определению религиозных предпочтений, и вот эти мои взгляды, что человек (человечество) всему голова и до всего должен докопаться и узнать, определили меня как сатаниста.
Но еще оказыватся сатанисты и дьяволопоклонники это разные мировоззречнеские принципы.
Так что может и врата а АД, плевать, человечество не остановить, как бы ни пытались.

Это сообщение отредактировал Пороро - 13.05.2017 - 10:34

[^]
hobator
13.05.2017 - 10:30
0
Статус: Online

HOBATOR

Цитата (Беzдельник @ 13.05.2017 - 08:28)
Цитата (applesyn @ 12.05.2017 - 20:18)
Как сообщается в пресс-релизе, для построения этого  90-метрового устройства, способного разгонять элементарные частицы до околосветовой скорости, потребовалось десять лет.

Я простым фонариком за 180 руб. разгоняю частицы до световой скорости... rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif bud.gif

Это что!
У меня жена без фотонного отражателя из дома не выйдет.

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:18)
Рапапай
Цитата
Я "ругаюсь" когда вижу лозунговую ХУЕТУ (вставание с колен, технологический прорыв, догоним и перегоним), а вот когда есть РЕЗУЛЬТАТ "я полон оптимизма"
Вот тут я с тобой согласен. Но я, честно говоря, не вижу, где вокруг БАК-а лозунговая хуета? Работают люди, научные результаты выдают. А вот изначальная статья, которую сюда ТС притащил - вот это действительно хуета лютая, и ее не обсуждать надо, над ней поржать, постебаться да поиронизировать, за тем я в такие темы и прихожу.

Насчет улучшения жизни людей - ну да, надо улучшать. но ты вот толкьо представь, как над алхимиками в свое время стебались, да? А из них и выросли в итоге современная физика и химия, современная металлургия. Конечно надо улучшать жизнь людей сейчас, но надо закладывать и основу для будущего улучшения жизни.

Термояд все таки будет, но еще ооочень не скоро, тут тоже народ считает, что еще не менее 30, а то и 50 лет до чего-то практического - уж больно машины чудовищно огромные.

НЕТ результата, есть "научная хуета" (порошок Петрика, "Черные дыры", "частица Бога")))
Про АЛХИМИЮ - это ты хорошо ввернул)))
Для справки, алхимики получали ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ и СОЕДИНЕНИЯ (ЦЕРН курит): фосфор, ртутные соединения, щелочи и прочее. Но в ЦЕЛОМ - это был ЛОЖНЫЙ путь, чем-то схожий с ЦЕРНовским, поиск "филосовского камня".

Термояд ОЧЕНЬ компактен и МОЩЕН ( от 150 килотонн до 50 мегатонн))) Термояд как раз и надо МИНИАТЮРИЗИРОВАТЬ по схеме Сахарова-Гинзбурга)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.05.2017 - 10:43

[^]
Тайлак
13.05.2017 - 10:31
1

Ярила

Куплю красный гвоздодер. Продам хедкраба. Гордон Фримен.

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:28)
Рапапай, практическая польза от БАКа в том, что на нем пытаются подтвердить или опровергнуть стандартную модель. Проблема в том, что стандартная модель описывает практически весь микромир, и затрагивает, в частности, и такую практическую отрасль, как микроэлектроника. Во многом мы УЖЕ упираемся в теоретические ограничения, о которых нам и говорит стандартная модель. Если мы подтверждаем стандартную модель, то увы, 10 нанометров и все, айфон 10 будет последним и прочее горе, если мы ее дополняем, то можем получить интересные полезные выводы, а если мы ВДРУГ обнаруживаем, что она в корне не верна, то для начала физики получат кучу грантов, а потом у на будет новая, не стандартная модель. Вот так это работает.

Часть из того, что было обнаружено на БАКе, подтверждают и на других ускорителях потом.

По поводу резервных источников... тут понимаешь, какая ситуация, вся вот эта высокоэнергетическая физика, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасна (но не так как в стартопосте описано). Если наебунтся гугл, ебэй или амазон, мир вздрогнет, но уцелеет. А вот если наебнется, например, АЭС, мы все можем засветиться, поэтому там используют старые добрые ДГ. А эти физики, они к атомщикам близки.

Кстати о фукусимах, там помнится вода ДГ залила в итоге, да? А что бы случилось, если бы вода попала на раскаленные до 700-1000°С ТОТЭ?

PS: да я не спорю о том, что от айфона польза есть. Просто я считаю, что польза есть не толькьо от айфона, и считаю, что в какой-то момент вот эти все черные дыры и прочее будут использованы при создании новых айфонов.

СТАНДАРТНАЯ модель ЕСТЬ и существует)))
БАК служит типа для подтверждения связи СМ и ОТО - типа КВАНТОВЫЙ резонанс надо подтвердить.
Если наебнется Гугл и Амазон пиздец будет ГЛОБАЛЬНЫМ. Если ЕБАНАТЫ проектанты поставят Дизеля НИЖЕ уровня моря, то НИХРЕНА не спасет))) ТОТЭ юзают на АВИАНОСЦАХ с ЯДЕРНЫМИ установками в МОРЕ и ВСЕ работает)))

Про айфоны))) ЕСТЬ понятие ЭВОЛЮЦИОННОГО развития и ОСМЫСЛЕННОГО ПОИСКА. А есть понятие "давай ебанем и посмотри, что получиться". ЦЕРН работает по ВТОРОЙ схеме)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.05.2017 - 10:36

[^]
vaisman
13.05.2017 - 10:36
1

Ярила

Рапапай
Цитата
Термояд ОЧЕНЬ компактен и МОЩЕН ( от 150 килотонн до 50 мегатонн))) Термоя как раз и надо МИНИАТЮРИЗИРОВАТЬ по схеме Сахарова-Гинзбурга)))
Понимаешь, этот миниатюрный термояд можно использовать, к сожалению, только по схеме Хрущева-Брежнева.

Зажечь не управляемую импульсную реакцию мы умеем, тут кто бы спорил. И даже многоступенчатую схему мы можем реализовать, но скажи мне, мил человек, как ты эти 150 килотонн хотя бы будешь на обогрев домов и движение электричек использовать? Ведь их надо собрать и передать по проводам (а не по воздуху, как обычно).

Ну и алхимики искали философский камень, находили ложные пути - навешать таблички "туда не ходи, я там был, хуйня получилась" это тоже результат.

[^]
Мухозавр
13.05.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 09:50)
Цитата (Мухозавр @ 13.05.2017 - 09:47)
КТУЛХУ ФТАГХН!!!

Не фтагхн, а фхтагн, глупы смертный, хахаха.

Исправил! Ньярле с Ктулхой только не рассказывайте!

[^]
ВаалПетрови4
13.05.2017 - 10:37
0

Ярила

Притянуто за уши

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:36)
Рапапай
Цитата
Термояд ОЧЕНЬ компактен и МОЩЕН ( от 150 килотонн до 50 мегатонн))) Термоя как раз и надо МИНИАТЮРИЗИРОВАТЬ по схеме Сахарова-Гинзбурга)))
Понимаешь, этот миниатюрный термояд можно использовать, к сожалению, только по схеме Хрущева-Брежнева.

Зажечь не управляемую импульсную реакцию мы умеем, тут кто бы спорил. И даже многоступенчатую схему мы можем реализовать, но скажи мне, мил человек, как ты эти 150 килотонн хотя бы будешь на обогрев домов и движение электричек использовать? Ведь их надо собрать и передать по проводам (а не по воздуху, как обычно).

Ну и алхимики искали философский камень, находили ложные пути - навешать таблички "туда не ходи, я там был, хуйня получилась" это тоже результат.

МИНИАТЮРИЗАЦИЯ спасет отца русской демократии)))
Раньше и ДИНАМИТ считали "АДОВОЙ смесью", а теперь гляди где только его эффект не используют. Опять таки "усмирить стихию" - это задача человека и он с ней справлялся: ветер и парус, волны и ГЭС, лесной пожар и "костерок для ухи" и прочее.

Алхимия УБИВАЛА химию, ибо на ХИМИЮ не давали бабла и "учеников", пока алхимики-ебланы обещали ЗОЛОТО из свинца и пудрили мозги "молодым химикам". Тоже самое с УЕРНом он ЖРЕТ бабло и интелект, которые можно было бы направить на реальные проблемы человечества.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.05.2017 - 10:44

[^]
rappu1313
13.05.2017 - 10:42
1

Гость

черная дыра? что и Путина засосёт?! blink.gif

[^]
mnr1
13.05.2017 - 10:43
1

Ярила

ТС конечно бредятины понагнал.

Linac4 - это новый инжектор для LHC. И пока что (по крайней мере ближайший год) этот инжектор будет работать сам по себе - обкатываться и отлаживаться, чтобы потом безотказно работать десятилетиями.

Т.е. переключение коллайдера на новый инжектор произойдет точно не прямо сейчас, а во время запланированной остановки на апгрейт.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 13.05.2017 - 10:43

[^]
vaisman
13.05.2017 - 10:43
1

Ярила

Рапапай
Цитата
ТОТЭ юзают на АВИАНОСЦАХ с ЯДЕРНЫМИ установками
Разница в том, что авианосец в океане, а БАК в Швейцарии.
Цитата
СТАНДАРТНАЯ модель ЕСТЬ и существует
Безусловно, просто если наберется достаточно аргументов против ее существования, она будет заменена другой - это нормально.

Что касается гугла и амазона, я не спорю, что они критически важны в современном мире (хотя амазон мне похуй, например), просто их тотальная авария не приведет напрямую к большим человеческим жертвам и экологическому ущербу (застрелившиеся мудаки не в счет).. А вот отказ электроснабжения ядерных объектов очень даже может привести (что нам, кстати, Фукусима и показала). По поводу "спроектировано мудаками" тут да, согласен.

Мы сейчас в айфонах используем то, что было открыто десятки лет назад и за что сейчас получают нобелевские премии. Каким прорывом были полупроводниковые приборы, а?

[^]
mnr1
13.05.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 13.05.2017 - 10:40)
Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:36)
Рапапай
Цитата

МИНИАТЮРИЗАЦИЯ спасет отца русской демократии)))
Раньше и ДИНАМИТ считали "АДОВОЙ смесью", а теперь гляди где только его эффект не используют. Опять таки "усмирить стихию" - это задача человека и он с ней справлялся: ветер и парус, волны и ГЭС, лесной пожар и "костерок для ухи" и прочее.

Алхимия УБИВАЛА химию, ибо на ХИМИЮ не давали бабла и "учеников", пока алхимики-ебланы обещали ЗОЛОТО из свинца и пудрили мозги "молодым химикам". Тоже самое с УЕРНом он ЖРЕТ бабло и интелект, которые можно было бы направить на реальные проблемы человечества.

Чье бабло "жрет ЦЕРН"?
Российский (т.е. изготовленный у нас по церновским чертежам) участок Linac4 построен на соросовские гранты если что.

[^]
vaisman
13.05.2017 - 10:49
1

Ярила

Рапапай
Цитата
В науке всегда мало истинных путей и много ложных, но мы никогда не знаем заранее, какой путь истинный. Времени идти по разным путям последовательно у нас нет, а деньги идти по всем сразу - есть.

PS: по поводу миниатюризации, один из возможных способов реализации термояда как раз заключается в поджиге термоядерных микровзрывов, но там тоже проблем довольно много, и эта технология гораздо дальше от практических К, чем ТОКАМАКи.

[^]
Baalbeckhan
13.05.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2017 - 04:30)
Я только за, там говорят в параллельной вселенной весело lalala.gif
говорят в параллельной вселенной цены на бензин не растут deg.gif

Да-да, вот они как раз зовут тебя веселиться и заправить бензином старую добрую бензопилу cool.gif

15 мая ЦЕРН планирует открыть Врата Бездны

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:43)
Рапапай
Цитата
ТОТЭ юзают на АВИАНОСЦАХ с ЯДЕРНЫМИ установками
Разница в том, что авианосец в океане, а БАК в Швейцарии.
Цитата
СТАНДАРТНАЯ модель ЕСТЬ и существует
Безусловно, просто если наберется достаточно аргументов против ее существования, она будет заменена другой - это нормально.

Что касается гугла и амазона, я не спорю, что они критически важны в современном мире (хотя амазон мне похуй, например), просто их тотальная авария не приведет напрямую к большим человеческим жертвам и экологическому ущербу (застрелившиеся мудаки не в счет).. А вот отказ электроснабжения ядерных объектов очень даже может привести (что нам, кстати, Фукусима и показала). По поводу "спроектировано мудаками" тут да, согласен.

Мы сейчас в айфонах используем то, что было открыто десятки лет назад и за что сейчас получают нобелевские премии. Каким прорывом были полупроводниковые приборы, а?

Мы говорим о РИСКЕ))) В ОКЕАНЕ риск "наводнения" немного ВЫШЕ, чем в Швейцарии))) Или не так?
Как наличие ДИЗЕЛЕЙ помогло Чернобылю и Фукусиме? Может проблема в ПЕРСОНАЛЕ, а не в "резервном питании"?
То что мы используем в айфоне - это НАУКА, а не хуета. Примеры использования Черных дыр можно в студию? Хотя Мичелл 300 лет назад предсказал их "возможное наличие" и ему не надо было 6,5 миллиардов)))
Теоретическая НАУКА для того и теоретическая, что не "тормозит" прогресс, а четко "плывет в его русле", те "щупает переспективы". Какие нах перспективы в "частице Бога", когда мы еще ТЕРМОЯДОМ не можем управлять))) Может на ЭТУ проблему надо было кинуть ВСЕ силы и средства.

[^]
Dinosaurus
13.05.2017 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Doppelsoldne @ 12.05.2017 - 23:07)
Цитата (Лягух @ 12.05.2017 - 20:25)
кстати этот дядька из ДУМа, как раз из этих врат, я как старый охотник за таким дерьмом говорю

Зарядов к BGF осталось хоть сколько-то? А бензопила, ясное дело, в рабочем состоянии?

BFG dont.gif

[^]
Кузьбушкин
13.05.2017 - 10:55
0

Суперстар

Цитата (ТриТанкиста @ 12.05.2017 - 20:30)
А не ебнет?

не должно

[^]
Рапапай
13.05.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.05.2017 - 10:49)
Рапапай
Цитата
В науке всегда мало истинных путей и много ложных, но мы никогда не знаем заранее, какой путь истинный. Времени идти по разным путям последовательно у нас нет, а деньги идти по всем сразу - есть.

PS: по поводу миниатюризации, один из возможных способов реализации термояда как раз заключается в поджиге термоядерных микровзрывов, но там тоже проблем довольно много, и эта технология гораздо дальше от практических К, чем ТОКАМАКи.

Это раньше наука - была "маленький ребенок", который "познавал мир", сейчас это "взрослый человек" у которого есть фундаментальные знания для решения текших ПОТРЕБНОСТЕЙ.
Наука как СПИЧКИ, в руках РЕБЕНКА опасна, а ЦЕРН пытается нас "затащить в детство" (красивые бозоны и черные дыры). Тоже самое делала АЛХИМИЯ, взрослых людей превращала в доверчивых детей ищущих "философский камень". МММовцы и Саентологи одобряют)))

По поводу "минивзрывов" там есть куда "расти" (точнее уменьшаться), аж до атомного уровня, к примеру через те же фотоны и кванты))) Зарождение СОЛНЦА таким путем вроде РЕАЛЬНОЕ доказательство)))

[^]
spero63
13.05.2017 - 11:07
0

Балагур

Цитата (dima979 @ 12.05.2017 - 20:28)
А мне 16-го сына к ортодонту везти, может, перенесёте на денёк?

а у меня 28го мая День Пограничника...И бражка уже выигралась, и с друзьями состыковался..

Мож всё таки перенесём запуск коллайдера то? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх