В Новосибирске пенсионеру запретили летать на самодельном деревянном самолёте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiMos
16.02.2017 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Да они просто бомбардировки испугались! Судя по всему, пенсионер боевой)))

[^]
4awd
16.02.2017 - 15:43
3

Ярила

А я завидую деду.
В эти года собрать самолет и не один, да ещё летать на них.
Стаж полетов есть, все таки 20 лет это не бумажки перекладывать.
За плечами авиационное образование.
Очень хочется к таким годам быть живчиком.

[^]
Ropon
16.02.2017 - 16:00
5

Шутник

Цитата (Jus @ 16.02.2017 - 10:48)
Транспортная прокуратура Новосибирска запретила местному пенсионеру летать на деревянном самолёте собственной конструкции, который он успешно эксплуатировал всё лето 2016 года. Пенсионеру, бывшему военному лётчику, также выписали штраф, говорится на сайте ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, пенсионер незаконно летал над дачным товариществом «Овражки» в Новосибирской области и по этому факту было возбуждено административное дело.

Конструктором-виновником оказался житель села Верх-Тула, который самостоятельно изготовил лёгкий самолёт и в течение лета 2016 года выполнял на нем несанкционированные полёты.

Судно, вопреки требованиям безопасности, не имело регистрационных и опознавательных знаков, сертификата лётной годности, а на борту отсутствовали судовые и бортовые документы и аварийный радиомаяк. Сам пилот не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота, а также соответствующих знаний и навыков для полётов, — говорится в отчёте прокуратуры.

Самолёт, за который оштрафовали конструктора-любителя. Фото «Комсомольской правды»

Анатолий Федорович Яшанин ушёл на пенсию по первой возможности после развала Союза- не захотел служить дальше, уволился капитаном, по выслуге лет, а не по здоровью!. Я с ним 3 года работал в "Авиареставрации", он соль земли Русской, у нево херова туча воспитанников-авиамоделистов за 20 лет пока он служил (дети сослуживцев)! Да он по безопасности полётов знает побольше всех законников и иже сними в Новосибирке! Федорыч - человек с большой буквы. Его имеют право судить только такие-же пилоты как он - всю жизнь отлетавшие на малых высотах на Ан-2, а все остальные пусть идут в жопу, законники тоже. Из-за таких законников у нас в стране нет малой Авиации - чтобы вылететь полетать над лугом за забором нужно купить лицензию как за перевозку пассажиров на боинге-777 в сша, и пройти соответствующюю ежегодную медкомиссию (ВЛЭК). Да пусть они все идут в жо.. .

[^]
Kaira
16.02.2017 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (2419217 @ 16.02.2017 - 14:20)
"Сам пилот не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота, а также соответствующих знаний и навыков для полётов"
Это военный то летчик не имел соответствующих знаний и навыков для полетов? НЕ ВЕРЮ!!!

Дело в том , что он должен базироваться на аэродроме , где есть диспетчер, метео , где есть старший штурман. Медицина. Он должен знать НШС (наставление по штурманской службе) НПП (наставл. по производству полётов) ОПП (общ. правила полётов) Взлетел с разрешения-уведомления диспетчера. В случае аварии его ищет МЧС (где???) Может упасть в озеро и всё)))
Должен на борту иметь курсовые приборы. Как и средства спасения. В том числе жилеты , сигнальные средства. Рацию. На взлёт разрешение , сел доложи по рации ГРП или диспетчеру. В зависимости от курса занимает эшелон (Что бы не столкнуться) Должен знать МВЛ (местные воздушные линии) Трассы , район полётов, районы с особыми условия полёта. Запретные зоны . Районы аэропортов. Эшелоны и удаления подходов. Курсы посадки аэропортов. Что бы к примеру не столкнуться с Боингом полным пассажиров!
Должен вести летную книжку, бжс (по нему с учётом времени производятся регламентные работы) Сам планер самолёта и двигатель имеют ресурс налёта часов, после истечения которых самолёт эксплуатировать запрещено. Только через ТЭЧ или рем завод!
Пилотирование самолёта и его эксплуатация это наука! Надо много и долго учиться , подчинятся определённым законам и наставлениям.

[^]
Ropon
16.02.2017 - 16:12
3

Шутник

Цитата (Kaira @ 16.02.2017 - 16:03)
Цитата (2419217 @ 16.02.2017 - 14:20)
"Сам пилот не проходил обязательного медицинского обследования и не имел свидетельства пилота, а также соответствующих знаний и навыков для полётов"
Это военный то летчик не имел соответствующих знаний и навыков для полетов? НЕ ВЕРЮ!!!

Дело в том , что он должен базироваться на аэродроме , где есть диспетчер, метео , где есть старший штурман. Медицина. Он должен знать НШС (наставление по штурманской службе) НПП (наставл. по производству полётов) ОПП (общ. правила полётов) Взлетел с разрешения-уведомления диспетчера. В случае аварии его ищет МЧС (где???) Может упасть в озеро и всё)))
Должен на борту иметь курсовые приборы. Как и средства спасения. В том числе жилеты , сигнальные средства. Рацию. На взлёт разрешение , сел доложи по рации ГРП или диспетчеру. В зависимости от курса занимает эшелон (Что бы не столкнуться) Должен знать МВЛ (местные воздушные линии) Трассы , район полётов, районы с особыми условия полёта. Запретные зоны . Районы аэропортов. Эшелоны и удаления подходов. Курсы посадки аэропортов. Что бы к примеру не столкнуться с Боингом полным пассажиров!
Должен вести летную книжку, бжс (по нему с учётом времени производятся регламентные работы) Сам планер самолёта и двигатель имеют ресурс налёта часов, после истечения которых самолёт эксплуатировать запрещено. Только через ТЭЧ или рем завод!
Пилотирование самолёта и его эксплуатация это наука! Надо много и долго учиться , подчинятся определённым законам и наставлениям.

Вы хоть раз в своём экипаже руку технику подавали поздороваться? Или как все пилоты даже не знаете как зовут техников? Откуда вам знать про регламент самолетов летающих на скоростях до 150 км/ч. Какой ресурс у Ан-2? А?

[^]
Shelest2000
16.02.2017 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Ch1ck @ 16.02.2017 - 10:50)
Тащемта все правильно сделали.
Если все подряд начнут летать без разрешения, то в один прекрасный день

Улетят отсюда нахуй. А как тогда налоги на новое шубохранилище собирать? Кому бутылку от шампанскоготв жопу пихать?... Неее,непорядок!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 16.02.2017 - 16:19

[^]
RUIronMan
16.02.2017 - 16:21
1

асечный магнит

Цитата
99,9% всех тех, кто давит людей на дорогах нашей страны, имеют зарегистрированные автомобили, имеют права на вождение и проходили медкомиссию, но это никоим образом не спасает людей, гибнущих под колёсами автомобилей..!
Скажите, а вам станет легче от того, что вам на голову упадёт зарегистрированный самолёт, ведомый профессиональным лётчиком.?

Странно, я думал, что регистрируют авто, учатся вождению и получают ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, БЛЕАТЬ несколько для другого... Я, оказывается, теперь могу безнаказанно давить людей, да?

[^]
Ropon
3

Шутник

Цитата (4awd @ 16.02.2017 - 15:43)
А я завидую деду.
В эти года собрать самолет и не один, да ещё летать на них.
Стаж полетов есть, все таки 20 лет это не бумажки перекладывать.
За плечами авиационное образование.
Очень хочется к таким годам быть живчиком.

Деду завидовать как бы не надо, но я тоже завидую - он мне показывал самодельно расчитанный и отлитый из вторичного дюраля работающий корпус редуктора для винта...

[^]
Senya55
-2

Ярила

Да здравствует самопальное самолётостроение!
Даёшь свободное небо самодельным ласточкам из говна и палок!
Мало того, что всякие придурки с правами и без, давят нас на земле и не несут за это наказание.
Пусть боевые пенсионеры и их пытливые внуки ебошат ещё и на наши головы!
Да здравствует всероссийская свобода от всех норм и правил и законов!!!
И поебать!!!

[^]
GriffOn82
16.02.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Udel @ 16.02.2017 - 14:53)
Кстати, видео оттуда...

аэродром на станции мочище

[^]
Ropon
16.02.2017 - 16:27
0

Шутник

Цитата (Senya55 @ 16.02.2017 - 16:21)
Мало того, что всякие придурки с правами и без, давят нас на земле и не несут за это наказание.
И поебать!!!

Вы знаете что такое сопромат? Аэродинамика малых скоростей? Нет? Так молчите!

Это сообщение отредактировал Ropon - 16.02.2017 - 16:32

[^]
Rybasik
16.02.2017 - 16:35
1

Ярила

а ведь когда-то такое поощралось...жалко пенсионера...могли бы и просто пожурить да объяснить что так не положено...зато как работник прокуратуры какой-нибудь в гамно синий на авто народ давит...так нихуяшеньки ему...двойные стандарты!

[^]
Ropon
16.02.2017 - 16:37
3

Шутник

Цитата (Kaira @ 16.02.2017 - 16:03)

Очень похоже на высказывание чиновника от авиации или пилота-КОРОЛЯ КОРОБКИ? Нет?

[^]
Senya55
16.02.2017 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Ropon @ 16.02.2017 - 16:27)
Цитата (Senya55 @ 16.02.2017 - 16:21)
И поебать!!!

Вы знаете что такое сопромат? Нет? Так молчите!

Мальчик, сопрмат, термех, и прочее я сдал в профильном ВУЗе когда ты агу-агу делал old.gif
Я не против энтузиастов авиаторов.
Просто пусть соблюдают законы и правила.
Почему я должен оформлять свои радиостанции (хобби такое) что б говорить в эфире, хоть это не угрожает здоровью окружающих меня людей, и да, я почти пенсионер, а этот дядька ничего не должен оформлять и может летать где ему захочется и как захочется?
Кабэ не справедливо!
Ну езжай в тайгу к медведям, где на 100 гектаров нет людей, и херач там куда хочешь!
А тут живи по законам!!!

[^]
Артемий13
16.02.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 16.02.2017 - 11:39)
Участвовал в 90х в постройке самолетов и полетах на них.Строил свой.И еще буду строить.И спрашивать не буду.Летчик.Штурман.Знаю,где не надо летать.Авиация общего назначения в нашей стране-необходимость,а не роскошь.И требования к такой технике должны быть как к автомобилю.Не жестче.А прокурорские-безграмотные и некомпетентные дегенераты.
В журналах"Моделист-Конструктор публиковались чертежи,и Арго-02,и планера БРО-11.При Союзе это приветствовалось.А чиновье боится.Да потому,что если такой человек будет доведен до крайности-может и уронить пару подарков.

smile.gif Точно, Арго-02 помню, там двигло от мотоцикла Урал было smile.gif Но тогда уж стоит вспомнить почему самолет назывался Арго-02 и куда делся Арго-01. А он, если я правильно помню, разбился при попытке выполнения какого-то элемента пилотажа из-за критичных просчетов в конструкции.
Хера себе у меня память smile.gif
ПС На счет двигателя перепутал, но по мощности прям как Ураловский. За то на счет надежности оказался прав - куча народу пострадала на них. Даже простой пилотаж приводил к разрушению крыла.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 16.02.2017 - 16:51

[^]
Ch1ck
16.02.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Rybasik @ 16.02.2017 - 20:35)
а ведь когда-то такое поощралось...жалко пенсионера...могли бы и просто пожурить да объяснить что так не положено...зато как работник прокуратуры какой-нибудь в гамно синий на авто народ давит...так нихуяшеньки ему...двойные стандарты!

2000 штрафа - это в общем то просто пожурили.
Если бы хотели наказать, огребся бы он по самое не балуй!

[^]
Geo18
16.02.2017 - 16:56
1

Весельчак

В соответствии с абз.2 п.2 Порядка, метеорологические шары-пилоты, неуправляемые аэростаты, а также сверхлегкие воздушные суда с массой конструкции 115 кг и менее (без учета веса авиационных средств спасания) государственной регистрации не подлежат. Насколько правомерным является полное исключение из требования о государственной регистрации воздушных судов данной категории, является предметом отдельного исследования.

легкие самолеты и парамоторы летают и не переживают, главное не нарушать летных зон!

[^]
R3KAC
16.02.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата
там двигло от мотоцикла Урал

Нет,РМЗ-640 от "Бурана". Сам думал каким двигателем заменить можно, в наших широтах снегоходов дефицит был.

[^]
DSD5515
16.02.2017 - 17:12
0

Ярила

"У меня есть диплом, я военный лётчик. Но, по мнению чиновников, я должен ещё иметь и свидетельство пилота гражданской авиации. Что же, там другие законы аэродинамики? Нет! Просто там обучение других денег стоит.
Курсы, где я сам людей могу учить, обойдутся мне в 400 тысяч рублей. Нет в этом справедливости. Со своими дипломами мы должны теперь прятаться и от прокуратуры бегать!"

Ну а вы как хотели! Вокруг этих курсов, как и ДОСААФовских стока чиновников кормится, а вы решили кормушку убрать. Непорядок!!! dont.gif

[^]
CherryBone
16.02.2017 - 17:17
0

неподависька

возмущает одно, что ВСЕМ дупутатам - на подносе корочки академиков приносят.. а заслуженному человеку, мастера своего дела приходится еще и бегать, доказывая, что он не верблюд!

[^]
AleXXX4912
16.02.2017 - 17:19
1

Весельчак

Вот его фотка и страница в Одноклассниках....
https://ok.ru/profile/584958601225/pphotos/851732608777
Бей авиачиновника совковой лопатой по уязвимым местам...По морде!!!

[^]
SatanClausX
16.02.2017 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (andruxan @ 16.02.2017 - 15:33)
Цитата (SatanClausX @ 16.02.2017 - 15:31)
Сегодня даже по новостям на первом показывали. И где, блять, наша конституция? где все наши права защищены.
Я еще в детстве понял, что нас конкретно наебали

ты про права дачников над которыми он летает?

И что такого испытывают те самые дачники, когда самолеты над ними пролетают? Вот у нас дача на берегу Волги. Там постоянно теплоходы и баржи катаются. И днем и ночью. Мне на них жаловаться?

[^]
Регионер
16.02.2017 - 17:33
1

Ярила

Оккупировали небо, оккупировали воду, оккупировали города, поля, луга и леса. Суки! Лишили людей свободы и мечты.
По-хорошему, нужно было выделить для гражданских нужд километр вверх. А разрешение на всё, что выше. И летай, создавай, мечтай хоть в каких-то рамках. Но жадность российских чиновников непомерна. Нужно отобрать всё. Мечты не для рабов.
P.S. Хоть для парапланов не требуется аварийный радиомаяк.

[^]
mrnemo
16.02.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 16.02.2017 - 17:24)
Цитата (andruxan @ 16.02.2017 - 15:33)
Цитата (SatanClausX @ 16.02.2017 - 15:31)
Сегодня даже по новостям на первом показывали. И где, блять, наша конституция? где все наши права защищены.
Я еще в детстве понял, что нас конкретно наебали

ты про права дачников над которыми он летает?

И что такого испытывают те самые дачники, когда самолеты над ними пролетают? Вот у нас дача на берегу Волги. Там постоянно теплоходы и баржи катаются. И днем и ночью. Мне на них жаловаться?

А можно я во вдоре твоего дома буду кататься на самодельной машине? Она, правда, тоже без птс, страховки и т.д.? Ну так, чисто для души кататься.

[^]
sergkrol
16.02.2017 - 18:23
1

Весельчак

Я против!!!! Срочно разрешить!!!! Люблю ЯП читать! Разрешаю и жду поста когда какой-то самодельный самолет распидорасит в кишки детей на детской площадке. Ни дня без новости!!!! Ни часа скуки!!!! Запускай дедулю!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34799
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх