Продано крупнейшее месторождение золота в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
27.01.2017 - 03:09
0
Статус: Offline

с изюмом

привет!! Я Пончик!! тут мои "доброжелатели постоянно мой камент с 2014 года вставляют!!

а можете его сейчас вставить?? он как раз в тему!!!!!

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.01.2017 - 03:18
0

Ярила

Цитата

Это не твой зуб, и даже не мой зуб, это их зуб

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.01.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2017 - 13:32)
Цитата (Wagner @ 26.01.2017 - 12:57)
Не понял, как это продали месторождение золота ? Я согласия не давал ! А ну гоните суки народу его долю !

продали добывающую компанию.
А на золото ты можешь претендовать

(Просто материал подаётся так, чтобы у тебя бомбило)

А что, так можно было? Просто пойти и намыть себе золота?

[^]
traxex
27.01.2017 - 03:27
1

#shadow

у богатых своя атмосфера, даже планета своя есть... ©
я тапочки китайские на авито продал... срочно в новость!

[^]
КагНебудьТа
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 26.01.2017 - 14:37)
Цитата (logograd @ 26.01.2017 - 19:46)
А потом государство будет добытое золото покупать у добывающей компании по рыночной цене? Так что ли?

Нихуя непонятно. Зачем продавать курицу которая несёт золотые яйца?

Затем, что постройка ГОКа для разработки Сухого Лога потребует миллиарды рублей - сам ГОК и инфраструктура. Дорого. Даже для государства, у которого и так бюджет в жопе - это дорого. А частные компании рискуют только своими деньгами.

Там энергетически бедный регион - во первых. Нужно тянуть линии высоковольтной электропередачи, причем тянуть из Якутии за сотни километров (в регионе своих энергоисточников требуемой мощности просто нет, из Иркутска не протянешь - далеко, а строить ГЭС просто нереально дорого и долго, да и не даст местная река Витим столько энергии). А ГОКу такой мощности потребуются сотни мегаватт. Полюс уже построил одну линию энергопередачи на 55 или 60 МВт из Якутии, потратив на это огромные бабки, и этого все равно будет мало.

Дороги придется строить - их там нет, там гравийные направления. Это хуй бы с ним, но их придется расширять (как минимум) так как будут проблемы с доставкой оборудования. Ширина дороги - 5-6 метров, а по бокам либо деревья, либо склоны сопок с одной стороны и обрывы с другой стороны. Диаметр мельницы для измельчения руды, например - около 8-10 метров, бывают и больше. А ГОК будет большой, так что и габариты и вес главного оборудования - мельницы, дробилки, флотационные машины и так далее - будут совсем не маленькие. Так что расширять и укреплять дороги придется в любом случае.

Можно и по Витиму сплавляться, но это только летом, да и другие логистические сложности есть.

А ведь еще надо построить сам ГОК - это лет 5-6 как минимум. И затраты огромны, это вам не в городе строится, где все материалы под боком и проблем с доставкой нет. Тут ебеня, куда даже самолетами ничего тяжелого не привезти - не принимает аэропорт Бодайбо большегрузные самолеты. Максимум АН-24. Ближайшая ж/д станция расположена в 200 с лихуем километрах и там тоже надо модернизировать дорогу.

Отрыть карьер - тоже огромные затраты. Там один парк горнодобывающей техники на миллиарды рублей выйдет.

Так что забудьте вы про эти почти 10 миллиардов - это ни о чем. Надо будет раз в десять-двадцать больше, чтоб хотя бы построить и содержать всю инфраструктуру, я уж про сам ГОК молчу. И это капитальные затраты, которые вполне могут и не окупится, если цена на золото рухнет ниже 1200 долларов за унцию. А это возможно.

В общем, обычным частникам там делать нехуй, там огромные деньги нужно вложить, причем имея нехилый риск никогда их не вернуть.

ЗЫ: Вахтую в Бодайбинском районе на золоте уже лет 6, так что проблема известна из первых рук, как говорится.
ЗЗЫ: Насчет "распродают ресурсы" - все золото, добытое в России, выкупает у добытчиков само государство. Так что ресурсы никуда налево не уходят, а оседают в нашем ЗВР. Причем Россия не только у себя золото покупает, но и за границей активно скупает.
Так что и волки сыты, и овцы целы - золото не уходит за рубеж, добытчик имеет прибыль и платит налоги.

Сопссна к этому обширному тексту вишенкой на торт - на строительстве не будут пиздить ярдами. В отличие от нувызнаете

[^]
МАШУСТЕЛЬ
3

Ярила

Цитата
В общем, обычным частникам там делать нехуй, там огромные деньги нужно вложить, причем имея нехилый риск никогда их не вернуть.

Для этих пидарасов, которые обворовали страну, это как для меня купить билет спортлото за 100 рублей, или банку пива.

[^]
Noname2013
27.01.2017 - 03:28
9

Ярила

А теперь интересные циферки:
Продано было месторождение за 9.4 миллиарда рублей.
Стартовая залоговая стоимость, что удивительно, составляла 8.5 миллиарда рублей. Уже видно что был определенный сговор.
А теперь самый пиздец:
а) Данное месторождение потенциально имеет 28% всех золотых запасов нашей страны. Вдумайтесь, 28%, в стране которая и так имеет до хера запасов золота, нахуй. dont.gif
б) По мнению экспертов, это месторождение, выйдя на рабочий режим, потенциально может давать минимум 60 тонн золота в течении 30 лет. Еще раз для самых ненаблюдательных - это минимум.
в) Стоимость 60 тонн золота - совсем хуйня, 3.8 миллиардов долларов.
Долларов. В год. Минимум. На протяжении минимум 30 лет. Даже с учетом всех вложений, даже с учетом неизбежного небольшого снижения стоимости золота - из-за появления нового места добычи - только вдумайтесь, насколько наше правительство нас наебало, и насколько дешево продало такое месторождение нужным людям, выведя его из государственной собственности. Кому интересно - почитайте коммерсант, там очень много информации конкретно по цифрам. Это просто пиздец, не сделка века, вложив пусть 20 миллиардов в инфраструктуру, вместе с стоимостью покупки, получить 240 миллиардов рублей в год - это не просто плевок в душу Россиянам со стороны отдававшего разрешение, это вытирка ею грязной жопы после туалета. Теперь задумайтесь, а кто наживется с такой сделки, почему нет денег в стране, почему налоги растут чтобы заткнуть дыры в бюджете? Да элементарно, мы-же продаем своим корешам активы государства с потенциалом на 7.2-12 триллионов рублей за 10 миллиардов. И кстати я вам по секрету скажу - там уже есть необходимая инфраструктура, вова постарался с вкусным куском, на деньги страны обставил, дальше только наливай и пей.
Цитата
С июня 1986 г. проведён комплекс подготовительных работ:

ЛЭП напряжением 220 кВ Таксимо — Бодайбо связала Бодайбинский район с объединённой энергосистемой Сибири,
    начато строительство Тельмамской ГЭС мощностью 450 МВт,
    строительство круглогодичной дороги Таксимо — Бодайбо — Сухой Лог,
    реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в г. Бодайбо,
    непосредственно на месторождении были начаты работы нулевого цикла под золотоизвлекательную фабрику

Федеральное агенство по недропользованию уже можно смело обвинить в коррупции за одобрение такой сделки. ФАС засунул, как полагается в случаях, когда вова делится со "своими людьми" теплыми кусками страны, язык в жопу. И да, ждите под моим комментарием толпы анусолизателей вождя со своими "не все так однозначно, я внучка Сухого Лога, и поверьте..," moderator.gif
Вот мой вопрос - кто-то верит еще в светлое будущее жителей с таким руководством? behead.gif

[^]
ЯПнахуит
27.01.2017 - 03:28
0

Приколист

Цитата
СП «СЛ-Золото» заплатило за актив 9,4 миллиарда рублей.

Я даже знаю где они взяли эти 9 миллиардов...

[^]
ЯПнахуит
27.01.2017 - 03:33
2

Приколист

Цитата
Даже для государства, у которого и так бюджет в жопе - это дорого.

У Государства бюджет измеряется в триллионах. В десятках триллионов.

Цитата
А частные компании рискуют только своими деньгами.

А что это за деньги? Откуда? Они точно есть?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 27.01.2017 - 03:34

[^]
SanVon
27.01.2017 - 03:35
0

Приколист

Пилите дальше, в гробу карманов нет

[^]
Noname2013
27.01.2017 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.01.2017 - 00:04)
Цитата (Jus @ 26.01.2017 - 12:52)
Совместное предприятие (СП) госкорпорации «Ростех» и компании «Полюс» выиграло конкурс на покупку крупнейшего в России месторождений золота Сухой Лог. Об этом сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской, передает Rambler News Service.

СП «СЛ-Золото» заплатило за актив 9,4 миллиарда рублей. Стоимость, по словам Донского, в ходе торгов выросла на 855 миллионов рублей.

«Безусловно, реализация этого крупнейшего проекта окажет мощнейший эффект на социально-экономическое развитие Иркутской области и всего макрорегиона, ускорит развитие смежных отраслей промышленности», — сказал Донской. Чиновник добавил, что созданная при добыче золота и серебра инфраструктура в дальнейшем позволит добывать и другие полезные ископаемые.

Это пиздец как у нас новости подаются.

Не продано, а, фактически отдано на разработку. А так, да, продана земля под разработку карьера. Лицензия на все это дело стоит во столько-то.

Претендентов особо не было. Было два - это СП и еще один. В ходе аукциона был сделан только 1 шаг. Второй претендент тупо подал базовую цену и слился. Разработать месторождение такого уровня может только одна компания - это Полюс. Других вариантов тупо нет. А значит даже купив, они с ним пролетят и вернут его государству. Так что новость в общем-то такая, посредственная очень. С этим аукционом было давно все ясно. О нем тоже - еще с середины того года.

СП с Ростехом потому, что государство хотело продать месторождение компании, в которой у государства блокпакет. Посему все иностранные компании тупо пролетели.

Ну да, а второй претендент принадлежал первому на самом деле, и даже не скрывал этого - ни разу не подстава. Уж если покупать, то покупать вообще за гроши, они в следующий раз сделают так что государство им еще и заплатит чтобы забрали очередной кусок нашей страны. Хотя бля, что-же это я хуйню несу, государство и так ведь заплатит, оно-же и будет выкупать золото у этой компании мразот, так этот бизнес и функционирует, и на то и расчет - доить страну лет 60, при пукине, медведеве и их клонировах. Кто там дальше из своих чуваков пиарится по телеку - нургалиев, ну вот допустим он следующим будет, чтобы быдло не голосило про дряхлость вождей. И все что характерно - все будем с америкой бороться, куриллы только вот продадим, да и еще алмазы и уран с титаном остались. А когда от страны только гранит останется, и уголь, печку топить - вот тогда и съебнут всей кодлой за рубеж.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.01.2017 - 03:57
1

Ярила

Цитата (mansstera @ 26.01.2017 - 22:22)
Журналюги как всегда лгут. Месторождение не может быть продано!!! На аукцион выставляются права на разработку недр. Тупые безграмотные суки. Уже достало говно читать и постить.

Вот твою жену тоже ебать нельзя чужим дядям, однако права, на то чтоб её ебать проданы соседу и он её завтра выебет, пользуясь этими правами с причмокиванием.

[^]
SanVon
27.01.2017 - 04:01
1

Приколист

А где те кто поддерживает вову?Почему нет комментов что мы сами виноваты, а вова хороший?

[^]
EgorBaltic
27.01.2017 - 04:03
0

Шутник

Что обсуждать то? недра не народные давно, а вы кто такие?

[^]
Den76T
27.01.2017 - 04:06
-4

Весельчак

А как государство должно было это золото добывать, что вова с димой за руль белаза сядут или на бульдозер, журналюги хуйню всякую пишут. Частный владелец завсегда постарается чтоб его предприятие работало как можно более эффективно, и поверьте эти 9.5 арбузов такая хуйня по сравнению с тем что надо будет вложить туда.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
27.01.2017 - 04:14
3

Ярила

Цитата (Den76T @ 27.01.2017 - 04:06)
А как государство должно было это золото добывать, что вова с димой за руль белаза сядут или на бульдозер, журналюги хуйню всякую пишут. Частный владелец завсегда постарается чтоб его предприятие работало как можно более эффективно, и поверьте эти 9.5 арбузов такая хуйня по сравнению с тем что надо будет вложить туда.

Вова с Димой хотя бы поинтересовались откуда бабло у чурок, чтоб купить прииск! Или сами же в долг дали со сбербанка? Почему дали именно Джумалю?

[^]
Den76T
27.01.2017 - 04:18
0

Весельчак

Вам было бы легче если фамилия сего гражданина была Петров?

[^]
Noname2013
27.01.2017 - 04:18
5

Ярила

Итого, давайте подытожим весь пиздец этой сделки:
Актив страны, минимально содержащий 7.2 триллиона рублей, продан за 10 миллиардов рублей.
Страной на деньги граждан были произведены соответствующие работы, позволяющие бедным миллиардерам не вкладываться в разработку, а именно:
проведено энергоснабжение начального уровня
проведена реконструкция ввп аэродрома
работы по добыче УЖЕ начаты и исправно функционируют.
Помимо перечисленного, государство им УЖЕ строит, на наши бабки, ГЭС и круглогодичную дорогу. Фабрику по переработке которую начали возводить я не знаю, построят на наши деньги или нет, при том пиздеце что будет дальше я даже не удивлюсь что достроят, и именно на наши.

В ходе сделки участвовали 2 компании, одна керимова с долей гос-ва, и вторая керимова, типа подставная, но никто и не скрывает что подставная - народ-же быдло.
28% золота страны были купленны 22-летним пиздюком, владельцем сети кинотеатров. Браво, я в 22 только новую машину смог себе позволить, видимо неибательских размеров мыслитель растет, к папиному возрасту Россию купит. moderator.gif
Никто уже по факту не скрывает, что участие ростеха было чисто для галочки, и что ее долю выкупят, даже уже известна сумма - 100 с небольшим млрд. Сразу вопрос - что-же это за хуйня такая творится, если минимум 7.2 триллиона покупается за 10 млрд., а доли в % компании - уже за 100?
Дальше, вот записывайте, потом окажется что я был прав - продаст ростех свою долю не ранее, чем государство достроит им дорогу, фабрику, ГЭС. Я бля могу дать гарантию, что бабки будет вваливать или правительство, или правительство через Ростех.
Все, я закончил, и так все очевидно что просто клейма негде ставить на всех кто проверял, курировал, делал оценку, утверждал, покупал. Пиздец, просто пиздец.

[^]
Den76T
27.01.2017 - 04:19
0

Весельчак

Да сто пудов не из тумбочки деньги взяты

[^]
ГЮРГ
27.01.2017 - 04:24
-1

Шутник

Балбескин всё верно написал.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ему+

Тему можно закрывать.

[^]
ipelip20
27.01.2017 - 04:27
-3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2017 - 18:32)
Цитата (Wagner @ 26.01.2017 - 12:57)
Не понял, как это продали месторождение золота ? Я согласия не давал ! А ну гоните суки народу его долю !

продали добывающую компанию.
А на золото ты можешь претендовать

(Просто материал подаётся так, чтобы у тебя бомбило)

Как действующий работник полюса заявляю - полюс и иже с ним давно продали. Сухой лог столько лет стоял закрытый. Дороги и прочее - к другим разрабатываемым месторождениям поддерживаются, и того же электроснабжения адово нехватает, потому эл. станцию и строят. Самое главное - это фабрика, золото рудное, а значит дробить руду надо, а это еще уйма оборудования и море электроэнергии. И всю эту хрень завозить по грунтовым дорогам, через распутицу летом и морозы зимой. С перерывами на ледостав и ледоход. Аэропорт - это только жопы московские возить, кто нах дробильный комплекс весом тонн 100 будет завозить самолетом? До ближайшей ЖД станции более 200 км. Готовое предприятие, ога.

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 27.01.2017 - 04:47

[^]
Den76T
27.01.2017 - 04:35
-3

Весельчак

Как ни крути, а полюс наверно единственная контора способная поднять такую тему. С золотодобычей не знаком, был на Ванкоре ни одна мелочь не смогла бы сотворить такое, что сделала Роснефть и хоть обминуситесь

[^]
4ebypamop
27.01.2017 - 04:41
2

Хохмач

Семья Керимова, семья Паланкоева... Так вот они какие, семейные ценности.

Кстати, этот же министр природных ресурсов царственным жестом поднял допустимую долю кедра в составе лесных насаждений, разрешаемых под коммерческую рубку, с 25 до 44%.

Это сообщение отредактировал 4ebypamop - 27.01.2017 - 04:43

[^]
KabutoTakinado
27.01.2017 - 05:09
0

Ярила

Стабильность. Народные ресурсы продают сторонним лицам за недорого. Продолжайте голосовать за стабильность и ни чего не будет меняться. Вас видимо всё устраивает.

[^]
Набубука
27.01.2017 - 05:55
-2

полковник

Ну и чо? Росводоканал тоже там зареган а вода течет из крана и даже лучше чем при СССР была. и сети модернизировать, прибыль государству есть в виде отчислений и налогов, зарплата платится, люди работают себя и семьи кормят, завод то где стоял там и стоит. То что Усманов получил в карман без разницы так или этак все равно его. Куда делся великий комбинатор Ходарковский, получил пиздюль а предприятие и нефть здесь остались.
я вообще здесь к тому веду, что без продажи прииска это зололото еще тысячу лет ни кто копать бы не стал. Хуевый пример, Нона Юконе золото копали все кто хотел, однако вот так честно сказать где хуже пендостане или России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35519
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх