В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
26.12.2016 - 12:16
-1
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Фи, только рыбалка, как мелко, не видно полёта фантазии:
а акцизы на рыболовные снасти, а налог на крючок (по аналогии Мигалкова)? Детвора, блядь.
В стране с экономикой и коррупцией , следует понимать разобрались?

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 26.12.2016 - 12:18

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 12:17
0

адвокат дьявола

Цитата (anders78 @ 26.12.2016 - 12:15)
Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось

Ага, а куда ж она потом делась-то? Ее становилось меньше, просто постепенно.
Ну и сетей было просто в разы меньше. Их плели специальные умельцы. Это сейчас их сотнями метров купить можно, причем дешево.

[^]
DiSm
26.12.2016 - 12:18
1

Неполживый

Скоро если посрал за раз больше 200 грам, плати налог

[^]
шнивковод
5

неэпический рыбак

Цитата (Коркиш @ 26.12.2016 - 11:19)
Несколько лет назад уже пытались это сделать, народ по всей стране на митинги вышел и эту дурь власть оставила. Видимо,кто-то решил ещё раз эту гнилую тему замутить? Помним, к чему привёли попытки сделать рыбалку платной: узаконенное браконьерство арендаторов,уничтожение водоемов, ограничение на передвижения граждан по рекам, куча другого беспредела. Казанцы на форуме есть? Я слышал, у вас вообще жопа была с бесплатной рыбалкой, даже в черте города.

Да. Я один из организаторов митинга на Советской площади в Казани против платной рыбалки в 2011.
Идея про фиш-карту/марку/билет не новая. Она возникала, возникает и будет возникать периодически, пока есть что с народа ещё содрать.
Постоянно идут попытки развернуть общественное мнение, подготовить почву к снятию моратория. Рецепт один. Везде должно звучать чёткое и решительное "НЕТ- ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ!", без всякой "полшишечки" в виде "я согласен, если...", которая чуть не свела к чертям нашу борьбу тогда в 2011 на пути к мораторию на уже принятый закон о плате за рыбалку.

[^]
Камчадал
1

Ярила

Цитата (ДусяМинометчица @ 26.12.2016 - 20:10)
мормышку им в зад с такими идеями

Не-еее. Ерша или окуня головой вперёд.
Говорят достать можно только хирургически. gigi.gif

[^]
БатракАбрама
26.12.2016 - 12:19
0

Ярила

Очередным зверям на порш надо собрать?

[^]
nailuchshii
26.12.2016 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (avrakedavra @ 26.12.2016 - 11:15)
А на каком основании? Дикая рыба - это природное богатство народа, а не Совета Федерации! Может и за воздух скоро начнете плату брать? Вы кто такие, а? Они же обычные слуги народа и гонят своим хозяевам про плату за рыбалку? Непонятно чото! dont.gif

а на каком основании мы платим за: газ ,нефть,песок и т.д.?это же тоже народное-природное dont.gif

[^]
Kirillman
26.12.2016 - 12:20
0

Приколист

Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось, я не поощряю браконьерство, но тут общался с дедком одним, ему штраф охеренный впаяли, за 1 сетку, он всю жизнь рыбу ловит и часть продает городским, иначе не выжить, живет в деревне прямо на берегу, там 3 дома осталось от всей деревни, люди доживают. Так дед сокрушался, мало того, что уровень воды упал, рыба больная, на удочку как раньше не идет, так еще щемить рыбнадзор стал, отбирают рыбеху и штраф, а сами ее в рестораны сдают.
У самого дача на берегу Волги, уже лет 10 точно по весне воду скидывают , да так, что речка по колено реально, учитывая сколько еще говна туда сливают, скоро старейшей речки не станет, а когда то у нас суда ходили.

У нас не так.Есть понятие "исконное орудие лова".Если в деревне рядом с рекой,скажем, дед ловит бреднем рыбу-штрафа не будет,если только не в запрет.Сталкивался с этим.У соседа дед так на Припяти ловит.Естественно его предупреждают,что есть понятие "промысловый лов" и что есть норма вылова в 5 кг .Он не нарушает-мелочь не берет....И спокойно ее коптит и продает у трассы....

[^]
SuperGSM
26.12.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.12.2016 - 11:08)
Цитата

В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

Пусть засунут себе в жопу эту идею.

Поглубже засунуть. Максимально глубоко. Хотя итак по сути рыбалка массово уже платная. Заповедников по рыбным рекам наделали. От Волгограда почти до Астрахани оба берега - заповедники. Травка там какая то очень редкая. Штраф - 3000 рублей, по сути тупо сбор за рыбалку. Мы ездим каждый год, платим и стоим спокойно. В теории должны быть специальные места для стоянки, на практике - их нет, или они крохотные, на круче 50метровой отвесной, ни лодку спустить, ни фидера поставить.

[^]
Navkin
26.12.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 26.12.2016 - 12:16)
Фи, только рыбалка, как мелко, не видно полёта фантазии:
а акцизы на рыболовные снасти, а налог на крючок (по аналогии Мигалкова)? Детвора, блядь.
В стране с экономикой и коррупцией , следует понимать разобрались?

Налог на крючок не эффективен, а вот налог на метраж лески и длину удилища... dont.gif lol.gif

[^]
ДеДкопеНь
26.12.2016 - 12:23
1

Шутник

Если кто-то не читал, то советую для прочтения повесть Р. Хайнлайна с американщены "Магия инкорпорейтед". Я вот как только вижу подобные пожелания про лицензии, доп. налоги или сертификацию - вот сразу охота на костёр этого товарища и перекрестить во спасение.

[^]
cthutq1982
26.12.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата
Вырученные же средства (политик не указал их возможный объем) Лебедев предложил направить на восстановление популяции рыб: «охрану, зарыбление — закупать малька и запускать его».

ога так я и поверил в это.охуели вкрай.такая большая страна и даже рыбалку хотят запретить.щас менты тока и будут как рыбаков караулить.

[^]
radist73
5

Пессимист

Блин, я так смотрю, ребята пытаются всё баблом охватить ... Тут, намедни пытались подводную охоту запретить - мол слишком много рыбы выбивается "подвохами"! А сколько "снимаем" сетей браконьерских, никто не учитывает? А чистку берега кто делает (не скажу, что регулярно этим занимаюсь сам, сына "припахиваю". пока плаваю мусор собрать-сжечь-закопать)?
Так скоро как в мультике "Чиполлино", будут брать налог на воздух и воду! Лучше бы браконьеров эффективнее ловили! Заколебали они, практически каждый второй "заплыв" с "уловом" сетей, "морд" и "ятерей"!

[^]
Хитрожопик
1

Наблюдатель за человеками

Я согласен. Я буду платить и ловить, а Владимир Лебедев пусть мне на крючок окуней насаживает, сидя на дне. А потом я пойду за платными грибами, а он пусть впереди бежит и сажает белые на моем пути. А иначе за что я плачу?

[^]
JIblC
26.12.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.12.2016 - 12:06)
Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось, я не поощряю браконьерство, но тут общался с дедком одним, ему штраф за сотку впаяли, за 1 сетку, он всю жизнь рыбу ловит и часть продает городским, иначе не выжить, живет в деревне прямо на берегу. Так дед сокрушался, мало того, что уровень воды упал, рыба больная, на удочку как раньше не идет, так еще щемить рыбнадзор стал, отбирают рыбеху и штраф, а сами ее в рестораны сдаю.
У самого дача на берегу Волги, уже лет 10 точно по весне воду скидывают 200%, да так, что речка по колено реально, учитывая сколько еще говна туда сливают, скоро старейшей речки не станет.

Про "невыжить" не надо сказок.
Брэки либо а-атлично себя чувствуют, кто "поумнее", либо бухают безбожно, а рыба всего лишь способ раздобыть стекломой.

Про "испокон веков" - тут интереснее.
Испокон веков "рыбак" было уважаемой профессией, а то и образом жизни даже. Этому учились сызмальства, в том числе и через пиздюли от старших за несоблюдение некоего "кодекса лова" - как-то время лова, размер ячеи, количество рыбы и т.п. Люди, жившие с реки, прекрасно понимали, что при хищническом вылове их дети-внуки останутся без рыбы и соответственно средств к существованию.
Сейчас "рыба" - тупо способ срубить бабла влёгкую. Сеть стоит три копейки, а не плетётся самостоятельно - да и вротеёебать, куплю новую (хуевые тучи забытых в водоёмах сетей в том числе намекают на то, что брэки нихера ан масс последний хер без соли не доедают и тащемта о "выживании и прокорме" речи нет и близко.) Рыбы наловлю больше - больше её купят, больше денег и т.п.

[^]
Dolik
26.12.2016 - 12:25
1

Приколист

Уважаемые ЧленыСовфеда! Хуй сосать- селедкой не пахнет? Рыбалку платную он и решили сделать. Прихуели совсем

[^]
Serj13
26.12.2016 - 12:26
1

Ярила

Я считаю, что народонаселение должно платить особый налог на полезные ископаемые. Ну посудите сами, всякая шваль ходит ногами по драгметаллам, углеводородам, и пр. полезным ископаемым, а Миллер с Сечиным в поте лица должны все это добывать и цивильным людям продавать. На лицо явный перекос, пусть платят, а то хули бля, кто платить не может, пусть сука трудоднями отдает.

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 12:26
0

адвокат дьявола

Цитата (шнивковод @ 26.12.2016 - 12:18)
Да. Я один из организаторов митинга на Советской площади в Казани против платной рыбалки в 2011.
Идея про фиш-карту/марку/билет не новая. Она возникала, возникает и будет возникать периодически, пока есть что с народа ещё содрать.
Постоянно идут попытки развернуть общественное мнение, подготовить почву к снятию моратория. Рецепт один. Везде должно звучать чёткое и решительное "НЕТ- ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ!", без всякой "полшишечки" в виде "я согласен, если...", которая чуть не свела к чертям нашу борьбу тогда в 2011 на пути к мораторию на уже принятый закон о плате за рыбалку.

А почему ты против платной рыбалки?
Вот смотри - на всех водоемах, где есть хозяин (арендатор), рыба почему-то есть. Будь то Нижняя Волга с их РПУ, хоть РПУ на водохранилищах, хоть платные пруды. Где нет платной рыбалки - рыба куда мельче и ее меньше.

[^]
muhak
26.12.2016 - 12:27
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 12:17)
Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось

Ага, а куда ж она потом делась-то? Ее становилось меньше, просто постепенно.
Ну и сетей было просто в разы меньше. Их плели специальные умельцы. Это сейчас их сотнями метров купить можно, причем дешево.

Бракуши конечно бьют неплохо по поголовью, но основной ущерб рыбсам был нанесен не ими.
Лично наблюдал, как на Медведице пропадала рыба и из-за чего.
В начале 90-х годов - рыбы было не меряно, щуки и сома просто валом, я на байдарке проходил от Аткарска до Дона, ловил на поесть быстро и без труда. Вода чистая, пили прям из реки (кипятили есстно). Постепенно, год за годом ваода начала мутнеть, появилась какая то разноцветная пена, рыба стала пропадать, дохлятина временами попадалась просто кучам.
Все просто - массовый засев побережья с верховьев и ниже и соответвенно куча химии, которая смывалась прямяком в реку...ну соответственно массовое появление персонажей с электроудочками добавило веселухи и практически уничтожило поголовье крупняка (сам видел как ночью брагада на казанке пройдясь с электроудочкой по ямам за полчаса набивала сомом полную лодку), в 2000-х годах крупного сома и щуку я практически не наблюдал.
Сейчас ситуация исправляется, вода чистая, рыбное поголовье более менее восстанавливается.

[^]
Mistelroy
26.12.2016 - 12:29
1

Ярила

Если будет как в США или в Англии то пожалуйста. Я не против платить, но эти же суки будут воровать и пилить.

[^]
Sistemshock
26.12.2016 - 12:30
0

Балагур

А где вы эту рыбалку-то видите? У нас, в Ставропольском крае уже давно каждая лужа - платник. В аренде, ага.
А к реке на машине не подъехать - Водоохранная зона и васякот.

[^]
Baykal
26.12.2016 - 12:31
-1

Русский

ИДИТЕ НАХУЙ ПИДОРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
НеТычь
26.12.2016 - 12:32
1

Ярила

Распродажа рыболовных снастей,зимних и летних!Два катера,снегоходы с санками!Дешево!!!!
Надеюсь не увижу таких объявлений в ближайшие годы да и вообще никогда.Че за хрень,скоро за выход из дома платить придется,что-ли?За катание детей на санках еще налога нет?А то пацана выгулять надо....

[^]
sergeantRRR
1

Ярила

SparrowIK
Цитата
В Европе уже давно так. Даже грибы или ягоды в лес идти собирать, в той же Германии - нужно покупать временную лицензию. На те деньги, в той же Европе содержится штат лесничих. Как результат - порядок, чистота в местах сбора/ловли/охоты. Если у нас так же будет - то это крутяк.

Ну да,сразу про европы вспомнили...Какая,к херам,Европа...если до моих "рыболовных угодий" 120 км на машине,потом по болоту да по старому зимнику ещё 15 км пёхом! Где там собрались порядок наводить? На болотине?!!! Не путайте уж хер с пальцем!

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 26.12.2016 - 12:35

[^]
RoiRzd
2

скруджатина тухлая

Ананистам ни куда платить не надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54001
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх