Похороны Каримова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
4.09.2016 - 11:25
-2
Статус: Offline

Жестокий гений

+1 горячая точка на карте мира. Печально...

[^]
Badenser
4.09.2016 - 11:30
1

Ярила

ФНПЗ только треть работает,АЗОТ простаивает,ФЗХВ почти труп. Установки не останавливают на кап.ремонты,потому что их потом раскрутить некому)) Должности дают по знакомству ,а не по знаниям .. Сколько уже производственных аварий было, сколько пересажали директоров.. Единственный директор при котором отлично было и завод поднялся - Данченко. Вот тогда была золотая пора..
и это во всем так

[^]
Осетр
4.09.2016 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Sher79 @ 4.09.2016 - 10:59)
Вы Узбекистан не хайте и не смейте упрекать нашего Ислам Абдуганиевича он для нас "ОТЕЦ". Мы не Вы и Мы не хаим своего президента Мы его любим и Мы Уважаем Вашего президента Владимира Владимировича Путина и Россию.

Мы – не вы. Мы не местечковые, мы – имперская нация, у нас своя имперская политика, свои права на сопредельные территории, свои предпочтения. Все территории, политые кровью русских солдат. 125 лет эти земли входили в состав Российской Империи и Советского Союза. Все железнодорожные пути, автомобильные трассы, даже линии электропередач, трубопроводы, телефонная связь и что угодно еще - только с Россией и другими союзными республиками. Узбекистан производит, фактически, только хлопок и все, что необходимо для производства хлопка - удобрения, немного топлива, сельхозмашины. Промышленность большей частью так же связана с первичной переработкой хлопка, а конечная часть этой системы - ткацкие производства, фабрики по пошиву одежды и даже сбыт - в России.

[^]
Осетр
4.09.2016 - 11:38
1

Шутник

Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова, как видно, по соцсетям, не на шутку встревожила русское население Узбекистана и вообще всех республик Средней Азии. Ясно, что республики эти, как сообщающиеся сосуды, поскольку границы между ними, по-прежнему, довольно прозрачны.
Русских беспокоит, не станет ли уход Каримова поводом для исламистов раскачать ситуацию не только в Узбекистане, но и вообще в Средней Азии. Напомним, что и в других республиках президенты находятся в довольно преклонном возрасте.
Согласно данным последних переписей, людей, относящих себя к русским, в Средней Азии проживает около 5 миллионов. Ещё примерно столько же — русскоязычных других национальностей.
Самым «русским» в регионе продолжает оставаться Казахстан. Здесь в начале 2015 года проживало 3 млн. 600 тысяч русских. На их долю приходится 21% населения республики, а вместе с украинцами и белорусами — почти четверть (23%). Резко упала численность русских в Киргизии. Но и тут она составляет порядка 350 тысяч человек. Это почти 9% населения республики.
А вот в Узбекистане перепись населения после распада СССР ни разу не проводилась. Поэтому можно, опираясь на расчёты демографов, лишь сделать приблизительную оценку русского населения в республике — 500 тысяч человек.
В общей сложности — это миллионы и миллионы человек. Затронет ли их судьбу начавшийся в регионе процесс смены элит? И что может сделать Россия, чтобы не пришлось принимать у себя сотни тысяч новых беженцев?
— Смена элит тревожит русских в Средней Азии, поскольку они уже не раз сталкивались с недружественным к себе отношением, особенно в начале постсоветского периода, — говорит преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ, специалист по Средней Азии Григорий Лукьянов. — После распада СССР прошло четверть века. За это время численность русских общин в среднеазиатских государствах резко сократилась. А те, кто остались, по большей части интегрированы в жизнь новых государств. https://news.rambler.ru/cis/34627839-smena-...-zhdat-russkim/

[^]
oldpipe
4.09.2016 - 11:38
7

Ярила

Цитата (Осетр @ 4.09.2016 - 13:31)
Вы Узбекистан не хайте и не смейте упрекать нашего Ислам Абдуганиевича он для нас "ОТЕЦ". Мы не Вы и Мы не хаим своего президента Мы его любим и Мы Уважаем Вашего президента Владимира Владимировича Путина и Россию.

Мы – не вы. Мы не местечковые, мы – имперская нация, у нас своя имперская политика, свои права на сопредельные территории, свои предпочтения. Все территории, политые кровью русских солдат. 125 лет эти земли входили в состав Российской Империи и Советского Союза. Все железнодорожные пути, автомобильные трассы, даже линии электропередач, трубопроводы, телефонная связь и что угодно еще - только с Россией и другими союзными республиками. Узбекистан производит, фактически, только хлопок и все, что необходимо для производства хлопка - удобрения, немного топлива, сельхозмашины. Промышленность большей частью так же связана с первичной переработкой хлопка, а конечная часть этой системы - ткацкие производства, фабрики по пошиву одежды и даже сбыт - в России.

Опомнись, имперская политика закончилась с развалом Союза. Имперская нация блин, бгг shum_lol.gif Поди надулся как индюк от своей имперскости. Скопипастил спич свой из жежешечки Сталика. Империя закончилась с развалом Союза, сейчас Россия это региональная держава.

[^]
AlexXVL
4.09.2016 - 11:42
0

Шутник

Цитата (Atashka @ 3.09.2016 - 10:18)
Цитата (Сканда @ 3.09.2016 - 08:14)
Ну, мир праху.
Его заслуга в том, что удержал свою страну от развала.
Да и к России оставил дружественной.
После хохлов это особо ценишь.

Цитата
Блин, даже плачут люди. Я думал его ваще не будут хоронить. Устроят люстрацию всему окружению. Ан нет...

и почему ты так думал?

Потому что диктатор и тоталитарист. Потому что его ненавидят в стране.

ага, демократы типа лучше )))

ненавидеть можно не за режим правления, а когда живется плохо и наоборот

[^]
TULARTURUS
4.09.2016 - 11:46
-1

Весельчак

Мы Уважаем Вашего президента Владимира Владимировича Путина и Россию.

Потому что Путин сделал для Узбекистана больше, чем ваш этот Каримов gigi.gif

[^]
TULARTURUS
4.09.2016 - 11:54
0

Весельчак

А правду говорят, что в быту Ташкент называют - Ташмент? От слова - мент?

Это сообщение отредактировал TULARTURUS - 4.09.2016 - 11:58

[^]
Осетр
4.09.2016 - 11:57
1

Шутник

Давно уже не является секретом тот факт, что Узбекистан покинули и продолжают покидать наиболее мобильные и активные слои населения. Причины активной миграции тоже не секрет - низкий уровень жизни, закрытость страны, усугубляющиеся проблемы с языком. По переписи 1989 г. русских в Узбекистане насчитывалось 1 миллион 653,5 тысячи человек - 8,4 % всего населения республики. Рост численности русского населения особенно усилился после ташкентского землетрясения 1966 г., когда в республику приехали десятки тысяч людей со всего Союза восстанавливать разрушенные хозяйство и инфраструктуру.
Социальный статус русских в Узбекистане был довольно высоким. Значительный вес в их составе занимали работники, занятые умственным, квалифицированным трудом. 95 % русских жили в городах, из них в Ташкенте - 42,3 %.
Однако в 1991 году Союза не стало, а вместо братских республик образовались независимые государства, во главе которых встали очень амбициозные руководители, как правило, бывшие коммунисты, члены различных ЦК. На этот период приходится пик миграционного оттока, когда ежегодно республику Узбекистан покидали до 100 тыс. человек. В последующие годы величина миграции уменьшилась, и в середине 90-х годов ежегодный отток населения находился в пределах 70 - 80 тыс. человек, а в последние годы 45 - 50 тыс. человек.
http://www.fergananews.com/articles/3145

[^]
FloatP
4.09.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 3.09.2016 - 09:02)
Цитата (Atashka @ 3.09.2016 - 10:18)
Цитата (Сканда @ 3.09.2016 - 08:14)
Ну, мир праху.
Его заслуга в том, что удержал свою страну от развала.
Да и к России оставил дружественной.
После хохлов это особо ценишь.

Цитата
Блин, даже плачут люди. Я думал его ваще не будут хоронить. Устроят люстрацию всему окружению. Ан нет...

и почему ты так думал?

Потому что диктатор и тоталитарист. Потому что его ненавидят в стране.

Это тебе кто сказал?
Знаешь, в нашей стране тоже есть прослойка... граждан, которые тоже скажут про Путина, что он диктатор и тоталитарист. Но если вдруг, завтра разобьётся "борт номер один" - плакать будут многие. И их слёзы будут искренни.

Я, конечно, плакать не буду, но холодный пот прошибёт. А может и не только пот прошибёт, может и понос прошибёт.

пфф! про пусика не скажут. кишка тонка. да и вообще подставное лицо, которое за 16 лет не может научиться как следует инструкции своих кукловодов выполнять

[^]
Monaco
4.09.2016 - 12:01
0

Шутник

Вчера пришел ко мне мой садовник узбек ,семья его в Киргизии живёт. Очень боится теперь,что узбеков выгонять и гнобить будут. Говорит Каримова боялись и уважали ,узбеков он в обиду не давал.

[^]
JTV
4.09.2016 - 12:02
2

Ферганский-Пеликанец

Цитата (симирина @ 4.09.2016 - 11:10)
Похоже вы не знаете азиатского менталитета- улыбаться и говорить одно, а втихую делать противоположное

Ну так просвяти меня неуча. Если ты знаешь. Я потом своим друзьям одноклассникам отпишусь может чего нового они о себе узнают! gigi.gif И да не стоит путать при оценке менталитета дружбу и деловые отношения. Если тебе кажется, что тебя хотят наебать, то скорее всего ты вызываешь те же самые подозрения! dont.gif

Это сообщение отредактировал JTV - 4.09.2016 - 12:22

[^]
Jujaro
4.09.2016 - 12:06
2

Насяльника

Monaco
Цитата
Вчера пришел ко мне мой садовник узбек ,семья его в Киргизии живёт. Очень боится теперь,что узбеков выгонять и гнобить будут. Говорит Каримова боялись и уважали ,узбеков он в обиду не давал.

в чем-то он прав. Во время последней резни узбеков в Киргизии в городе Ош в июне 2010 именно слухи(!!!!!) о том, что Каримов вводит войска и всех отхуярит остановили толпы кыргызов и заставили их бежать обратно а горы Алая.

[^]
Осетр
4.09.2016 - 12:06
0

Шутник

В советское время по Узбекистану в целом цифра составляла 1,6 млн. человек. Две трети всех русских живут в Ташкенте, остальные в крупных городах. В Самарканде в советское время русских было 160 тысяч, а осталось сегодня около 30 тысяч русских.

Было уже три волны эмиграции

Было три большие волны. В первой волне уехали все, у кого были деньги и возможность как-то обустроиться в России. Эта волна была очень большой. Здесь сказались многие факторы, например, языковой барьер, оторванность от коммуникации — у нас на местном телеканале передача на русском языке идет только 30 минут, новости.

В первой волне уехали из республики состоятельные люди, а во второй — специалисты. После распада Советского Союза встали заводы, остановились стройки, рабочих мест было мало и даже высококвалифицированные специалисты себе работы не находили. Вот и стали разъезжаться…

Что касается третьей волны, то здесь люди стали уезжать после того, как ужесточились требования к знанию узбекского языка. Без знания его на работу не принимали и не принимают сегодня… Но речь идет не об экзамене, а о собеседовании.

Русских среди депутатов сегодня почти нет

В республике депутаты — русские по национальности -- еще встречаются, но не как раньше. Но в Самарканде нет. А раньше, конечно, были.

подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/Uzbekist...l#ixzz4JGw05lwo
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на сайт "Мир и мы"

[^]
Chimgan
4.09.2016 - 12:09
2

Ярила

В таких темах неплохо бы представляться. Особенно когда пишешь про ужасы Ташкента в 90-х и т.п. хрень.
Несложно ведь конкретики добавить,типа "... иду по родному 2/4 , а тут "духи" на верблюдах..."
Или "...продавал марки на Тезиковке,а у меня их узбеки отобрали.." inv.gif
Ну и написать"Вася К-к 1/3 ,шк 233 "

[^]
Осетр
4.09.2016 - 12:10
1

Шутник

«Уже много лет нет объективной статистики ни о количестве русских, ни о школах, ни о количестве людей, покидающих республику. Русских уже не считают, так как их ничтожно мало. Теперь часто пользуются понятием „русскоязычные“: сюда включают татар, корейцев, армян, евреев и других, чьи горсточки ещё здесь остались. Русскоязычных в стране не более полумиллиона. Причем русских среди них меньшая часть, — рассказывает Рубен Назарян, доцент Самаркандского университета. — Русскоязычных вузов нет и никогда не было — лишь отдельные факультеты в узбекоязычных вузах.В политической элите русских попросту нет». http://svpressa.ru/politic/article/138693/

[^]
CapSmollett
4.09.2016 - 12:10
1

Ярила

Диктатор-не диктатор... Говорите об этом как о чем-то плохом. Неужели кому-то еще не понятно, что для Востока оптимальная форма правления - тирания, диктатура (как хотите, назовите). Не существует одной универсальной лучшей формы государственного устройства для всех стран, как не существует универсального дома для пустыни и тундры.
К России это, кстати, тоже относится. Азия мы, Азия - смиритесь с этим уже. Попытка быстрого внедрения демократии западного образца привела лишь к стремительному разворовыванию ресурсов, деградации промышленности и прочим фэйлам.
Ли Кван Ю был таким диктатором, что мама не горюй, зато теперь в Сингапуре коммунизм (в хорошем смысле).

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 4.09.2016 - 12:11

[^]
Sameman
4.09.2016 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Sher79 @ 4.09.2016 - 10:47)
Я когда в 90 году начинал работу, посмотришь в зал во время общих собраний, а там 69-70% славянских рож сидит. А уже в 92 посмотришь и русских только технари.
А пишешь что 25 лет живёш в России lol.gif

Видел такое. Ещё, кореец и татарин, может, не по одному, но узбеков в ПТО не видел, только какие-то секретарши. В списках погибших в шахтах - одни узбекские фамилии.

[^]
Yakudza
4.09.2016 - 12:23
0

Балагур

Цитата (Crossfire @ 3.09.2016 - 08:31)
Стадо без твердой руки не может.
Когда Сталин сдох тоже рыдали будто солнце погасло, так и не научится большинство до сих пор нести ответственность за себя и свою страну, все вождю поклоняются.

Так ты то тоже баран из стада, по твоим словам. Или ты считаешь что ты особенный? Честно говоря люди путающие общество со стадом вызывают только смех. Обыкновенное быдло.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 4.09.2016 - 12:24

[^]
Ижак
4.09.2016 - 12:40
1

Ну и ладно!

Ждем развития ситуации? Думаю,лучше бы "развития" не было, любым путем.

[^]
jean777
4.09.2016 - 14:10
1

Хохмач

Возможно он и был лучшее из зол, но всё же к Узбекистану у меня плохое отношение. В 90-е там сильно шимили русских - уезжай в свой Россия. А там русских было очень много. Там шикарный климат. Моё родство почти как беженцы сбежали от туда. Мой дед с 20 лет поднимал обогатительную фабрику был руководителем имел хороший дом и дачу. Родственники имели 5 комнатную квартиру. Всё побросали и приехали в Россию. Так же там полицейское государство менты что хотят то и творят. Убивают людей что бы отнять жильё. Да и с пендосами они дружили только так. Помню в 98 я к брату ездил мы гуляли по горам рядом с границей с таджикистаном лично видел боевые укрепления для отстрела. Мне было 8 мы спрашивали что это такое. А это были боевые точки вахабитов. Они только начинала свои вылазки их менты отстреливали и это в пару километров от дачи. Спустя несколько лет там сделали укреплёны границы и туда приехали американцы на своих хамерах.

[^]
Зашедшая
4.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Осетр @ 4.09.2016 - 11:31)

Мы – не вы. Мы не местечковые, мы – имперская нация

Уже нет.Было,да сплыло.Вам не нужен никто.Какой нынче главный лозунг в России?То-то же.Для того чтобы быть имперским народом ,необходимо обладать должной долей пассионарности.Где она ?А тю-тю.И потому нечего пыжиться и пяткой в грудь стучать.Россия-такой же осколок былой империи,как и прочие бывшие союзные,разве что территорией побольше и более производственно развита и со всеми теми же болячками,что и в бывших союзных.И местечковость,и землячества,и национализм вполне в ней имеют место быть.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 4.09.2016 - 14:32

[^]
Seastar
4.09.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (jean777 @ 4.09.2016 - 14:10)
Возможно он и был лучшее из зол, но всё же к Узбекистану у меня плохое отношение. В 90-е там сильно шимили русских - уезжай в свой Россия. А там русских было очень много. Там шикарный климат. Моё родство почти как беженцы сбежали от туда. Мой дед с 20 лет поднимал обогатительную фабрику был руководителем имел хороший дом и дачу. Родственники имели 5 комнатную квартиру. Всё побросали и приехали в Россию. Так же там полицейское государство менты что хотят то и творят. Убивают людей что бы отнять жильё. Да и с пендосами они дружили только так. Помню в 98 я к брату ездил мы гуляли по горам рядом с границей с таджикистаном лично видел боевые укрепления для отстрела. Мне было 8 мы спрашивали что это такое. А это были боевые точки вахабитов. Они только начинала свои вылазки их менты отстреливали и это в пару километров от дачи. Спустя несколько лет там сделали укреплёны границы и туда приехали американцы на своих хамерах.

Практически все мои друзья детства, были русскими. Да многие уехали оттуда, разлетевшись по всему миру (но многие и остались до сих пор). И ни одному из них, не угрожали словами "катись в своя Россия". Все разъехались, потому что открылся "железный занавес". Половина уехала в америку, остальные разбрелись по бывшим союзным республикам.
Все у кого были квартиры и т.д. Либо сдают в долгосрочную аренду, либо очень выгодно продали.
Про границу с таджикистаном вообще не понятно ничего. В чем суть-то? В том, что они отстреливали вахабитов?! Не надо было?!

[^]
Sher79
4.09.2016 - 15:11
-1

Шутник

Цитата (Осетр @ 4.09.2016 - 13:14)
Цитата (Sher79 @ 4.09.2016 - 10:44)

В натуре пиздабол, В КГБ временно на испытательном сроке был скорей всего.

Целых три года!!! На испытательном сроке - аха.
Там нет испытательных сроков. Туда с улицы не попадали.

Увы вся карьера у них испытательный срок (соблазн великая сила)

[^]
RenV
4.09.2016 - 15:18
0

Шутник

Цитата (Seastar @ 4.09.2016 - 18:00)
Цитата (jean777 @ 4.09.2016 - 14:10)

Практически все мои друзья детства, были русскими. Да многие уехали оттуда, разлетевшись по всему миру (но многие и остались до сих пор). И ни одному из них, не угрожали словами "катись в своя Россия". Все разъехались, потому что открылся "железный занавес". Половина уехала в америку, остальные разбрелись по бывшим союзным республикам.
Все у кого были квартиры и т.д. Либо сдают в долгосрочную аренду, либо очень выгодно продали.
Про границу с таджикистаном вообще не понятно ничего. В чем суть-то? В том, что они отстреливали вахабитов?! Не надо было?!

Пизди да не завирайся.
Гнали вы нас оттуда очень гнали.
Сам родился и вырос в Фергане.
И на себе испытал как вы нас гнали .
особенно после резни которую вы туркам мехситинцам устроили.
И даже пиздюлей разок отхватил я от вас сука узбеков со словами вали в Россию.
А щас вы бляди к нам приперлись потому что у вас хуево.

Это сообщение отредактировал RenV - 4.09.2016 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40161
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх