Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охужэтибабы
1.07.2016 - 13:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YraM @ 1.07.2016 - 13:22)
Цитата (Охужэтибабы @ 1.07.2016 - 13:19)
Цитата (Endzer @ 1.07.2016 - 11:16)
"Деньги можно будет использовать не только на обеспечение себя в старости, но например и на медицину... " это тонко и гениально. И деньги не пропадут... но пенсионные отчисления наверно как с транспортным налогом забудут отменить

так с таким подходом и ПФ РФ надо разогнать к ебенематери! shum_lol.gif

Там просто в старости ты вместо потраченной пенсии на жизнь, потратишь на платную к тому моменту медицину вот и все.

платную к тому моменту, говорите? мы сейчас при бесплатной медицине имеем 3 участковых терапевта на 9 участков. ТЕРАПЕВТА! я про узких специалистов вообще молчу. поликлиника в районном центре. как Вы думаете, все, кого не успели принять эти несчастные 3 терапевта, где бесплатно лечатся?

[^]
Nemo1001
1.07.2016 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Makcimus @ 1.07.2016 - 13:22)
LouisCyphre Силуанов вот ты где))
Пойми, людям не надо решать банковскую схему, что куда, чего и зачем, этим должны заниматься специалисты, ты же ведь не будешь делать себе операцию, не сможешь создать компьютерную программу - каждый должен заниматся своим делом, а пенсионерам похрен на твою ликвидность рынков, они работали и платили отчисления

Поддерживаю: Силуанов, Медведев и прочая , крутись, сука, как черт в табакерке, а чтобы пенсии все были проиндексированы и сохранены в священной неприкосновенности в банке России в золоте, а не в деревянных.

[^]
pavelgsv
1.07.2016 - 13:40
1

Орфографофаг

Очередной гон. У животных весной у политиков летом

[^]
navnav
1.07.2016 - 13:42
2

Хохмач

Да как же Вы заебали-то, за образование -плати, за медицину - плати, налоги - плати, в армии - дол отдай, на пенсию - копи ... вот у меня вопрос - а зачем мне тогда государство?

Это сообщение отредактировал navnav - 1.07.2016 - 13:43

[^]
ink740
1.07.2016 - 13:42
0

Юморист

Я готов копить пенсию сам.
НО!?
как быть с инфляцией?
Те деньги что берут с меня и с работодателя на мою пенсию платить надо мне.

Как быть с гарантиями ?
в я то готов .но условий пока нет.
опять же постоянные пенсионные реформы не побуждают к вкладыванию.

[^]
LouisCyphre
1.07.2016 - 13:43
-3

Приколист

Цитата (Makcimus @ 1.07.2016 - 13:22)
LouisCyphre Силуанов вот ты где))
Пойми, людям не надо решать банковскую схему, что куда, чего и зачем, этим должны заниматься специалисты, ты же ведь не будешь делать себе операцию, не сможешь создать компьютерную программу - каждый должен заниматся своим делом, а пенсионерам похрен на твою ликвидность рынков, они работали и платили отчисления

Так Силуанов этим и занимается, он и есть тот самый специалист - аж целый министр финансов))
И пенсии он у пенсионеров не отбирает, а предлагает вкладывать деньги для развития небанковского сектора.
Да и предлагает-то не вам, а тем у кого деньги есть))

[^]
v348
1.07.2016 - 13:43
4

Ярила

Тоже пусть катится к хуям с такими предложениями. Заодно и Астахова пускай с собой заберет.

[^]
Interstaller
1.07.2016 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (tektor @ 1.07.2016 - 14:17)
я одного не пойму. Конечно, есть индивидуумы без башки. Но большинство населения адекватны. Что мешает людям завести накопительный счет "на старость" в банке, и тратить их с умом. И преумножать, в расчете на достойную пенсионную жизнь. Отдавать бабки государству, которое при любом шухере изымает эти деньги в свою пользу - тут даже здравый смысл заканчивается.

Согласен, если работодатель который платит за меня 22% от моей зарплаты будет отдавать их мне, то я и буду их откладывать. http://ip-spravka.ru/straxovye-vznosy-za-rabotnikov
А сейчас мне с чего откладывать то?

[^]
Olanseum
1.07.2016 - 13:44
1

Шутник

Невесёлая ситуёвина. И эти шлимазелы говорят "не раскачивайте лодку! вы же не хотите чтобы было как на Украине?"

[^]
MIshkinasevere
1.07.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 1.07.2016 - 15:11)
Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать» gigi.gif , — заявил министр.

Это временная мера, которую можно использовать ограниченное время, при этом будущие пенсионеры могут попрощаться со своими деньгами.

Обозначим величиной S всю сумму номиналов находящихся у потенциальных покупателей на данный момент денежных средств — фактическую номинальную платёжеспособность общества. Обозначим величиной K всю сумму выданных на данный момент кредитов, включая каскадное кредитование, без учёта задолженности по процентам. Таким образом, величина (S+K) будет представлять собой текущее значение кажущейся мгновенной совокупной номинальной платёжеспособности общества. Именно эта величина противостоит в каждый момент времени всей выставляемой на продажу товарной массе.

Суммарная величина (S+K) некоторым образом распределяется между всеми экономическими субъектами, каждый из которых считает себя обладающим номинальной денежной суммой Πi , таким образом, что Σ Πi=(S+K). Каждой номинальной денежной сумме Пi будет соответствовать величина удельной платёжеспособности Si=Пi\(S+K). Сумма всех величин удельных платёжеспособностей по всем экономическим субъектам всегда будет равна 1: Σ Si=Σ Пi\(S+K)=1.

Пусть совокупная корпорация кредиторов выдала в экономику общества номинальную ссуду K. Через некий заранее оговоренный период эта ссуда подлежит возврату в размере:
K%=K+Δ, где Δ – ненулевая задолженность по процентам.

Соответственно, в обезразмеренной кредитно-финансовой системе имеем: величина перетока платёжеспособности от совокупного кредитора к совокупному заёмщику составит:
Sобществу= K\(S+K) (1)

А на момент возврата ссуды совокупному кредитору будет возвращена платёжеспособность:
Sкредитору= K%\(S+K)=K+Δ\(S+K)=K\(S+K)+Δ\(S+K) (2)

Учитывая (1) и (2) можно выписать отдельной строкой основную формулу однонаправленной перекачки удельной платёжеспособности от всего общества в совокупную корпорацию кредиторов:

Sкредитору=Sобществу+ Δ\(S+K) (3)

Соотношение (3) в обезразмеренной кредитно-финансовой системе наглядно показывает, что даже при неизменном ежегодном объёме кредитования производственно-потребительского сектора экономики совокупной корпорацией кредиторов доля платёжеспособности, которой обладает корпорация кредиторов, будет линейно возрастать вплоть до достижения значения 1, что будет означать единственное: вся платёжеспособность общества окажется в собственности корпорации кредиторов, у которой общество согласилось брать кредиты под ненулевой процент.

Если же кредитование осуществляется по принципу — отдаём в кредит всё, что получили за предыдущие годы минус собственное потребление, то размер номинальной ссуды K будет ежегодно нарастать как экспонента с некоторым показателем, что сделает период времени, за который произойдёт полная перекачка платёжеспособности общества в корпорацию кредиторов намного более коротким.

Главный вывод: институт кредита со ссудным процентом однонаправлено перекачивает платёжеспособность из общества в корпорацию кредиторов вплоть до момента, когда всё общество с математической неизбежностью, обусловленной правилами игры, не перейдёт в собственность корпорации кредиторов, после чего кредиторы, обладая монопольно высокой платёжеспособностью, в состоянии будут оплатить любое изменение правил игры по своему усмотрению.

Если столь явный, видимый всем, переход платёжеспособности к корпорации кредиторов по каким-то причинам нежелателен, то недостаток средств платежа в обществе может гаситься дополнительной эмиссией, однако это путь к раздуванию инфляции, либо можно взять деньги из каких либо накоплений, но это временная мера, действующая до тех пор пока банковская корпорация не впитает в себя эти деньги.

[^]
HallyCat
1.07.2016 - 13:46
0

Уютогенератор

сконцентрировать сбережения населения...слов нет. С какого, простите, х@я, мои сбережения кто-то будет концентрировать? Я вполне могу самостоятельно СВОИ сбережения сконцентрировать , где сочту целесообразным.

[^]
lyza
0

ВечнаяНевеста

"Надо молить бога, чтобы пенсии платили"- сказал Самарский губер! бога, а причем тут Силуанов??

[^]
Romadzin
3

Коммуняка

Круто! Прально сказал! Нахер копим деньги сами! В пекло пенсионный фонд с его кучей дармоедов, в пекло налоги и страховые сборы! Вкладываемся в золото и инвестируем куда-нибудь. В пекло чиновников, мы и сами разрулим как-нибудь, в пекло сборную футболистов с милионными зряплатами, у нас и без них играть есть кому! В пекло полицию, охраняющую олигархов и чиновников от простого народа! Зачем нужен государственный аппарат, который только жрет? И гнет простой народ чтобы жрать еще больше?... Ой, кто-то в дверь стучит...

[^]
ALEKS230666
0

Ярила

тупой урод

[^]
smashSR
2

Ярила

ну что же...тогда верните бабки что я отчислял в пенсионный ..и идите строей на ....

[^]
ДиванныйСпец
1.07.2016 - 13:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Interstaller @ 1.07.2016 - 13:44)
Цитата (tektor @ 1.07.2016 - 14:17)
я одного не пойму. Конечно, есть индивидуумы без башки. Но большинство населения адекватны. Что мешает людям завести накопительный счет "на старость" в банке, и тратить их с умом. И преумножать, в расчете на достойную пенсионную жизнь. Отдавать бабки государству, которое при любом шухере изымает эти деньги в свою пользу - тут даже здравый смысл заканчивается.

Согласен, если работодатель который платит за меня 22% от моей зарплаты будет отдавать их мне, то я и буду их откладывать. http://ip-spravka.ru/straxovye-vznosy-za-rabotnikov
А сейчас мне с чего откладывать то?

Тут батенька Вы не правы. Если Вам плюсанут к з/п эти 22%, то и они буду вместе с з/п как и ранее уходить на другие нужды, а не в накопления.
Это надо быть хогошим таки и мудгым счетоводом, чьтобы таки со свой заработной платы складывать в копилку )))

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 1.07.2016 - 13:48

[^]
Wlad0719
1.07.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (tektor @ 1.07.2016 - 11:17)

Желательно не в Российском банке...

[^]
Fromafar
1.07.2016 - 13:52
0

Виконт

Государство обладает правом вводить законы. И не обязательно он будет выгоден для тебя. Забыл, как в 90-м году все вклады заморозили? Потом выплатили, но разве сравнить покупательскую способность выплаченных денег?
Даже удивительно, что взрослые люди не понимают этого и задают такие вопросы.
Простой пример, введут закон обмена денег на новые, с оговоркой. Меняем 1 к 1 из расчета 50 000 рублей, остальное меняем из расчета 10 старых на один новый. Ну и еб...сь собственно с умом и с накоплениями, после такого.
Они пишут закон, напишут исходя из своей функции, а функция государства - сохранение государственности. А не конкретно твоих накоплений.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.07.2016 - 14:47

[^]
Есенин
1.07.2016 - 13:52
1

Мрачный. Северный. Свист.

«Эти средства не пропадут» , — заверил Силуанов
именно эта фраза насторожила больше всего!
перевод "да, в итоге мы их спиздим, но не сразу"

[^]
Авотужхуй
1.07.2016 - 13:53
1

Ярила

Потому что когда не отдаешь деньги государству - оно тебя в турма сажает!
dont.gif

[^]
Alexxa
1.07.2016 - 13:54
0

Ярила

— Тут нашли человека, товарищ Сталин, в точности на вас похож! Лицо, усы, трубка... — Ликвидировать. — А может, просто его побрить? — Можно и так. Побрить и ликвидировать...

Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию

[^]
abandoned
1.07.2016 - 13:55
1

Весельчак

Может пора создать народную партию из простых рабочих, которые будут продвигать идеи опять же простых рабочих? Уверен что при правильной рекламе каждый третий будет голосовать за подобную партию, а не за этих дармоедов советующих всё делать самим, а дань за проживание на нашей территории отдавать "господам".

[^]
VanDeath
1.07.2016 - 13:57
2

Игла Франка

У меня в пФ примерно 150000. И боюсь, что на эти деньги я куплю себе ружье и пару патронов и разнесу себе башку. Чтобы не сидеть на шее у детей. Ибо пробираться у метро не готов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tbazadaykin
1.07.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (matheus @ 1.07.2016 - 11:16)
А нахера тогда пенсионный фонд?
И вообще, с какого перепугу этот господин собрался "концентрирвать" мои сбережения???

Это в дополнении к пенсионному фонду.

[^]
LouisCyphre
1.07.2016 - 13:59
-1

Приколист

Цитата (MIshkinasevere @ 1.07.2016 - 13:45)
Цитата (KirKerk @ 1.07.2016 - 15:11)
Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать» gigi.gif , — заявил министр.

Это временная мера, которую можно использовать ограниченное время, при этом будущие пенсионеры могут попрощаться со своими деньгами.

Обозначим величиной S всю сумму номиналов находящихся у потенциальных покупателей на данный момент денежных средств — фактическую номинальную платёжеспособность общества. Обозначим величиной K всю сумму выданных на данный момент кредитов, включая каскадное кредитование, без учёта задолженности по процентам. Таким образом, величина (S+K) будет представлять собой текущее значение кажущейся мгновенной совокупной номинальной платёжеспособности общества. Именно эта величина противостоит в каждый момент времени всей выставляемой на продажу товарной массе.

Суммарная величина (S+K) некоторым образом распределяется между всеми экономическими субъектами, каждый из которых считает себя обладающим номинальной денежной суммой Πi , таким образом, что Σ Πi=(S+K). Каждой номинальной денежной сумме Пi будет соответствовать величина удельной платёжеспособности Si=Пi\(S+K). Сумма всех величин удельных платёжеспособностей по всем экономическим субъектам всегда будет равна 1: Σ Si=Σ Пi\(S+K)=1.

Пусть совокупная корпорация кредиторов выдала в экономику общества номинальную ссуду K. Через некий заранее оговоренный период эта ссуда подлежит возврату в размере:
K%=K+Δ, где Δ – ненулевая задолженность по процентам.

Соответственно, в обезразмеренной кредитно-финансовой системе имеем: величина перетока платёжеспособности от совокупного кредитора к совокупному заёмщику составит:
Sобществу= K\(S+K) (1)

А на момент возврата ссуды совокупному кредитору будет возвращена платёжеспособность:
Sкредитору= K%\(S+K)=K+Δ\(S+K)=K\(S+K)+Δ\(S+K) (2)

Учитывая (1) и (2) можно выписать отдельной строкой основную формулу однонаправленной перекачки удельной платёжеспособности от всего общества в совокупную корпорацию кредиторов:

Sкредитору=Sобществу+ Δ\(S+K) (3)

Соотношение (3) в обезразмеренной кредитно-финансовой системе наглядно показывает, что даже при неизменном ежегодном объёме кредитования производственно-потребительского сектора экономики совокупной корпорацией кредиторов доля платёжеспособности, которой обладает корпорация кредиторов, будет линейно возрастать вплоть до достижения значения 1, что будет означать единственное: вся платёжеспособность общества окажется в собственности корпорации кредиторов, у которой общество согласилось брать кредиты под ненулевой процент.

Если же кредитование осуществляется по принципу — отдаём в кредит всё, что получили за предыдущие годы минус собственное потребление, то размер номинальной ссуды K будет ежегодно нарастать как экспонента с некоторым показателем, что сделает период времени, за который произойдёт полная перекачка платёжеспособности общества в корпорацию кредиторов намного более коротким.

Главный вывод: институт кредита со ссудным процентом однонаправлено перекачивает платёжеспособность из общества в корпорацию кредиторов вплоть до момента, когда всё общество с математической неизбежностью, обусловленной правилами игры, не перейдёт в собственность корпорации кредиторов, после чего кредиторы, обладая монопольно высокой платёжеспособностью, в состоянии будут оплатить любое изменение правил игры по своему усмотрению.

Если столь явный, видимый всем, переход платёжеспособности к корпорации кредиторов по каким-то причинам нежелателен, то недостаток средств платежа в обществе может гаситься дополнительной эмиссией, однако это путь к раздуванию инфляции, либо можно взять деньги из каких либо накоплений, но это временная мера, действующая до тех пор пока банковская корпорация не впитает в себя эти деньги.

Вы описали то, как механизм ссудного процента обогащает кучку богатых (в том числе и стран, если говорить о планетарном масштабе) за счёт менее обеспеченных, которые, в результате, беднеют. Это общеизвестно.
А выход-то какой? Революция и построение социализма в одной, отдельно взятой стране, как при Сталине? А потянет Россия такую ношу ещё раз?
Нет, не потянет. Выход один - постепенно встраиваться в "золотой миллиард", обозначать перед всем миром зону своих национальных интересов и готовность защищать её силой оружия, и начинать, потихоньку, доить бывшие союзные республики - пусть возвращают то, что русские вложили в их развитие за времена Российской империи и, особенно, СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33547
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх