Банки получат право взыскивать имущество должников без суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
30.06.2016 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 30.06.2016 - 11:47)
Цитата (BlackChaos @ 30.06.2016 - 10:14)
Цитата (MadeInMoscow @ 30.06.2016 - 10:23)
Цитата (gudwin70 @ 30.06.2016 - 09:21)
Конечно, подавать придется в суд, но когда у тебя  все из квартиры вынесут сначало и саму квартиру опечатают, а ты бегай по судам месяцами доказывай! Вот такой закончик!

Никто ничего и сейчас не выносит и не опечатывает. Единственное жильё вообще забрать нельзя, если это не ипотека. Хватит в истерике биться уже.

Но пугать такими действиями не перестают даже приставы!
Прихожу домой в 18:00. В косяке повестка от пристава Андреевой Н.В. явиться сегодня в 14:00 к ней. Утром естественно никаких повесток не было.
А на двери наклеена красивая бумажка отпечатанная типографским способом с текстом (воспроизвожу по памяти - текст там конечно длиннее, но смысл именно такой): "Мы тут были, а никто не открыл. Потому мы имеем право в ваше отсутствие вскрыть квартиру и все описать и вынести." Причем приклеена намертво - хрен оторвешь!
Лезу в интернет проверяю - пристав существует, дело существует. Судебное решение от 1998 года, передано приставу в 2007-м. А на дворе 2015 год! Неспешная у них работа, должен заметить!

Все бы ничего... Но ответчик по делу умер ЧЕТЫРЕ года назад! То бишь пристав даже не поинтересовалась ни кто проживает в квартире, ни жив ли вообще должник.

А он обязан был?

Пристав? Естественно! Перед тем как что-то с кого-то взыскать, надо его сначала найти. В моем случае хотя бы сделать запрос в домоуправление (паспортный) на предмет, а проживает ли должник по данному адресу. Он мог продать квартиру, поменять квартиру если не приватизирована или как в моем случае просто склеить ласты. А угрожать подобным посторонним людям не есть выполнение своих должностных обязанностей. Тем более сроки прошли весьма не маленькие. ВОСЕМЬ лет не шевелилась пристав и вдруг вспомнила. За восемь лет с должником много чего могло произойти.

[^]
BlackChaos
30.06.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 30.06.2016 - 12:01)
Цитата (Cruze003 @ 30.06.2016 - 10:56)
Цитата (carbamazepin @ 30.06.2016 - 10:52)
Цитата (IKS @ 30.06.2016 - 10:36)
С одной стороны, перед тем как взять кредит нужно осознавать откуда ты возьмешь деньги его выплачивать, а с другой не все ведь неплательщики не выплачивают потому что дебилы, есть и попавшие в трудные ситуации. Вот тех кто попал в трудную ситуацию банки и будут топить по макушку в говно чтобы вытянуть хоть какую-то копеечку. Представьте что взяли кредит на автомобиль, все замечательно и прекрасно. А тут вдруг прилетает вам в бочину сракер, естественно без страховки, а кредит у вас не автокредит и попадаете вы в больницу, фирма в которой вы работаете падает на бок и тяжело дышит а жена вдруг находит "новую любовь". И приходят к вам приставы с представителем банка, пересаживают вас с костылями с дивана на табурет и уносят из дома все что им можно унести если это еще не унесла жена. Вот от таких ситуаций на западе и пускают себе пулю в голову.

В жизни все может быть, но брать потребкредит на покупку автомобиля - это идиотизм в квадрате.

Лучше брать автокредит, да?

Лучше на троллейбусе кататься, экологии помощь опять же.

Так троллейбус же еще дороже стоит! shum_lol.gif

[^]
moth1
30.06.2016 - 11:16
5

Шутник

Господа из Едра всех своих бандюков легализовать хотят и подтянуть еще ближе к "сердцу"? Интересно, сколько они еще будут кошмарить народ? Поборы растут, антинародные законы принимаются. Им бы стоило вспомнить реакцию крысы, зажатой в углу...

[^]
drag79
30.06.2016 - 11:16
0

Балагур

Цитата (mister007 @ 30.06.2016 - 02:37)
Цитата (AlexandrRus @ 30.06.2016 - 02:27)
Цитата (Пропальщик @ 30.06.2016 - 02:01)
Беспредел!

Для кого у нас страна?
У простого населения  все гражданские права отбирают последовательно и неуклонно.
Превращают нас  в каких-то бесправных рабов.

Какие блядь гражданские права? Долги не отдавать? Ебанутый что ли? shum_lol.gif

Мне банк денег "торчит", уже лет 8, поможете соблюсти "гражданские права" ?

А мне денег торчит Северная казна, страховая компания которая лопнула. Что то никто не стремится помогать

[^]
Pafnuti
30.06.2016 - 11:18
0

Ярила

Конституция похер?

[^]
BlackChaos
30.06.2016 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 30.06.2016 - 12:18)
Конституция похер?

Ты об этом только сейчас догадался? На неё уже давно всем похер!

[^]
shahter
30.06.2016 - 11:29
2

Даешь недра!

И ведь будут дальше процентов так 40-50 россиян честно голосовать за Едро на выборах. Ведь там же Шойгу, Путин и куча уважаемых людей!

[^]
Flukostat
30.06.2016 - 11:29
3

Ярила

"Едро" как всегда, хоть один нормальный закон приняли?

К власти в России стремятся бандосы -
это партия "единороссы"!

Нищие люди, нет денег у всех -
это "Единой России" успех!

Воры, жулики и казнокрады
всем в "Единой России" рады!

[^]
AlynaEgorova
30.06.2016 - 11:31
4

Шутник

Судебные приставы какое имеют отношение к банкам? Они станут банковскими приставами? Ерунда какая-то, они работают после решения суда, банк пока у нас не государство.

[^]
Remesis
30.06.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 30.06.2016 - 11:18)
Конституция похер?

Приведите статью Конституции, которую нарушил данный закон, пожалуйста.

[^]
DOK500
30.06.2016 - 11:37
0

Юморист

Цитата (elegaz @ 30.06.2016 - 02:44)
Цитата (TEHb @ 30.06.2016 - 02:42)
Законопроект № 985767-6
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части уточнения положений по вопросам оценки имущества)
За: 287 голосов, 63.8%
Против: 0 голосов, 0%
Воздержалось: 0 голосов, 0%
Не голосовало: 163 голосов, 36.2%

237 голосов "ЕдимРоссию",49 гол "Справедливая Россия".ЛДПР и КПРФ не голосовали.

http://vote.duma.gov.ru/vote/95867

Что и требовалось доказать why.gif Голосуйте дальше за ведро faceoff.gif

Интересно а сколько депутатов из 287 которые проголосовали за,
присутствовали в зале?,в сети сколько раз размещались видео ро-
лики как некоторые из депутатов мечутся по пустым рядам и голо-
суют за своих отсутствующих коллег,и это притом что перед го-
лосованием нужно зарегестрироватся о присутствии в зале заседа-
ний,и какова цена результатам таких голосований с юридической
точи зрения?. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 30.06.2016 - 11:38

[^]
maslokrad
30.06.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Janeiro87 @ 30.06.2016 - 02:57)
Законопроект № 985767-6

237 голосов "ЕдимРоссию",49 гол "Справедливая Россия".ЛДПР и КПРФ не голосовали.

Нужно создать тему, и вести все подобные законы с голосовавшими а перед выборами спросить с них за все эти законы ну и проголосовать само собой , так мы хоть будем понимать и видеть кто есть кто . Жириновский с Зюгановым на заметке к последующим выборам у меня. Справедливая Россия и едро однозначно минус.

И чем Жирик с Зюгановым поможет? обычные прихвостни , которые не тявкают не вякают, и делают ровно то что им скажут,ах да еще создают видимость что у нас есть "альтернатива"

Пока не введут графу "против всех" обратно, с последующим не допуском всех тех кто балатировался, и не прошел (что бы повторно не могли, если победила колонка "против всех") все остальное фигня. Нам будут подсовывать тех кто им там на вверху "нужен"

[^]
maslokrad
30.06.2016 - 11:48
4

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 30.06.2016 - 10:20)
Ну я так понял это решение против бегающих должников, по исполнительной надписи нотариуса - это означает что претензий по долгу нет не у должника не у банка, то есть если должен пиши сразу письмо и требуй реструктуризации или изменений условий договора.

а если я не брал кредита,а по моему паспорту взяли, до тех пор пока ко мне не придут с конфискацией, я и знать не буду,а когда уже придут,у меня не будет законных оснований прекратить процесс "конфискации", у меня с начало все конфискуют,опечатают, и заберут,а потом уже я буду иметь право подать в суд, о не законности действий.

в итоге получается что рядовой гражданин НИКАК не защищен,и очередной закон от госдуму,лоббирующий интересы "бизнеса", хотя по идеи государство создано для защиты граждан, а у нас наоборот,в первую очередь защита правящей партии,затем защита бизнес интересов,а народ он как дойное стадо, у которого с каждом годом прав все меньше и меньше,а обязанностей все больше и больше

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.06.2016 - 12:12

[^]
Zzvonkiy
30.06.2016 - 11:53
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (AlynaEgorova @ 30.06.2016 - 11:31)
Судебные приставы какое имеют отношение к банкам? Они станут банковскими приставами? Ерунда какая-то, они работают после решения суда, банк пока у нас не государство.

я вам больше скажу, у меня суд закончился с банком, приставы арестовали моё имуществу, так долг выкупили кАлы и приходили к приставам, интересовались арестованным списком, пристав список предоставил)) весело, правда?

[^]
carbamazepin
30.06.2016 - 11:54
2

Балагур

Цитата (maslokrad @ 30.06.2016 - 11:48)
Ну я так понял это решение против бегающих должников, по исполнительной надписи нотариуса - это означает что претензий по долгу нет не у должника не у банка, то есть если должен пиши сразу письмо и требуй реструктуризации или изменений условий договора.

а если я не брал кредита,а по моему паспорту взяли, до тех пор пока ко мне не придут с конфискацией, я и знать не буду,а когда уже придут,у меня не будет законных оснований прекратить процесс "конфискации", у меня с начало все конфискуют,напечатают, и заберут,а потом уже я буду иметь право подать в суд, о не законности действий.

в итоге получается что рядовой гражданин НИКАК не защищен,и очередной закон от госдуму,лоббирующий интересы "бизнеса", хотя по идеи государство создано для защиты граждан, а у нас наоборот,в первую очередь защита правящей партии,затем защита бизнес интересов,а народ он как дойное стадо, у которого с каждом годом прав все меньше и меньше,а обязанностей все больше и больше

Цитата
а если я не брал кредита,а по моему паспорту взяли

Опишите механизм как по чужому паспорту вы возьмете кредит? Вот есть у вас чужой паспорт вы входите в банк, проходите в кредитный отдел, подаете это пасопрт и говорите, "мне мульен кредита на этого гражданина оформите, он заболел и сам прийти не может"?

[^]
MadeInMoscow
30.06.2016 - 11:55
1

Ярила

Zzvonkiy

Погоди. исполнительный лист упыри выкупили, а приставам ты платишь на счёт банка?

[^]
alfamale
30.06.2016 - 12:00
0

Балагур

А че бы не попринимать такие законы, платоны, яровые и т.д. если вата молчит и терпит, еще и на выборах 18 сентября явку обеспечит. Страна рабов и терпил, была, есть и будет.

[^]
FIN150
30.06.2016 - 12:04
-2

очередная залупа под нос терпеливому

российская Фемида превратилась в обычную блядь

Это сообщение отредактировал FIN150 - 30.06.2016 - 12:06

Банки получат право взыскивать имущество должников без суда

[^]
Staryigeolog
30.06.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата
депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов.

Полное ощущение, что депутаты настолько далеки от народа, что дальше уже просто некуда. На след выборах буду голосовать за ПВО - по крайней мере дать возможность Старикову реализовать декларируемое

[^]
Заглавкапыт
30.06.2016 - 12:07
1

Юморист

Не когда не брал и не когда не возьму кредит, по мне самое страшное это долги, единственное что меня тревожит это иметь долги, потому если не хватает я просто ищу варианты заработков (а их предостаточно у меня, промышляя на той же рыбе) и подкапливаю деньжат, но не когда не влезу в эту кабалу, что бы быть в долгах или пуля в голове у человека засела и вот он идёт по хуй на всё идёт и берёт кредит, а после читает книги с законами, что бы грамотно отъебаться от долгов и тех, кто их по праву требует. УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ КОГДА НЕ ЗАНИМАЕТ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАЁТ В ДОЛГ!

Это сообщение отредактировал Заглавкапыт - 30.06.2016 - 12:09

[^]
mister007
30.06.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 30.06.2016 - 09:16)
Цитата (Angelberth @ 30.06.2016 - 08:51)
Цитата (Holydamnfuck @ 30.06.2016 - 08:37)
Цитата (optimist198 @ 30.06.2016 - 03:47)
Цитата (ПУнет @ 30.06.2016 - 02:30)
Ни в одной,слышите,ни в одной стране парламент Никогда не примет Такой закон - люди сразу выйдут на улицы..

в штатах банки забирают имущество взятое в кредит минуя суды и приставов обращаются в частные конторы которые разыскивают и изымают имущество даже не ставя в известность должника.по поводу нашего закона действия банка можно опротестовать в суде если есть смысл.суды и так загружены исками о взысканиях.если долг очевиден незачем лишние суды за счет ответчика к тому-же

Так пусть сначала сделают % по ипотеке и кредитам,как в штатах.У меня там друзья живут,давно уже,у них сейчас дом в кредит под 4.4% годовых,потреб.кредиты 0%,штат Техас.
У нас возьмешь,как сейчас модно строить студию-путинку,20 квадратов за лям,как минимум,и переплатишь,ещё лям(не везде зарплаты московские),да ещё и какая-нибудь гнида министерская ржать будет"утютю,какие смешные кандейки!"

А при чем тут "как в штатах"? Не нравится наша процентная ставка - не берите кредит, чего ныть-то потом "ох народ в кабалу загоняют".

Да действительно не причем."Не нравится-не берите".
Не будем,сделайте адекватные возможности для людей накопить(заработать,спиздить или отнять,чтобы безнаказаноо,на худой конец)на самое необходимое-жильё,машину(тем,кто в пригородах,например,ближних и дальних),дабы не обращаться в банк.А то зарплаты в регионах,пиздец,проценты грабительские,законы антинародные.Ну скажите ещё"нечего размножаться,если угла нет и работать больше".Не вопрос.Вопрос в другом,если мы не будем размножаться,работать до потери пульса,и сдыхать за год до пенсии,кто однажды станет всю правительственную шоблу-еблу содержать?Хотя всегда проще сказать:не нравится не берите,не хотите-валите,дорого жить-не живите,не можете купить мясо,жрите лебеду,всегда есть выбор,и вобще пиздуйте к хохлам.Логично,чё уж.
ПС.Кабала,на случай если вы не с нашей планеты,не только в процентах банков,она ещё в тарифах,налогах,сборах,ценах и прочем подобном искусственно раздутом говне,ибо то,сколько нам озвучивают,сильно отличается от того,как на самом деле.

да, поменять надо что-то в консерватории
не так что-то , ой не так....

[^]
maslokrad
30.06.2016 - 12:13
3

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 30.06.2016 - 11:54)

а если я не брал кредита,а по моему паспорту взяли, до тех пор пока ко мне не придут с конфискацией, я и знать не буду,а когда уже придут,у меня не будет законных оснований прекратить процесс "конфискации", у меня с начало все конфискуют,напечатают, и заберут,а потом уже я буду иметь право подать в суд, о не законности действий.

Цитата

Опишите механизм как по чужому паспорту вы возьмете кредит? Вот есть у вас чужой паспорт вы входите в банк, проходите в кредитный отдел, подаете это пасопрт и говорите, "мне мульен кредита на этого гражданина оформите, он заболел и сам прийти не может"?

итить. если нет механизма.откуда по России куча судебных дел,и куча случаев с такими "кредитами"?

[^]
mister007
30.06.2016 - 12:16
2

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 30.06.2016 - 11:54)

Цитата

я уже писал ранее, но не боюсь повториться - ибо реальность:

есть любимая схЭма, у определенных лиц...
покупается банк, берется база данных копий реальных паспортов, "пробивается" на собственность, им "выдаются кредиты "на условиях банка".
Банк "сливает" долг "нотариусу" и передает приставам.
При этом всех должников "перекупает" второй "маленький" банк, а первый "исчезает".
Вуаля - пара тысяч должников с недвижимостью и возможностью "прессовать" готова !
А все это "раскрутить", ну вы поняли, "пока толстый ссохнет, худой сдохнет"

п.с. нотариус конечно "свой", с чудной фамилией .....

Это сообщение отредактировал mister007 - 30.06.2016 - 12:17

[^]
dx69
30.06.2016 - 12:19
0

Убийца времени и трафика

бред .........
приставы работают на основе своего устава..а он гласит что их деятельность начинается после решения суда и получения судебного предписания...как то так то...

[^]
BorisMoiseev
30.06.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (DOK500 @ 30.06.2016 - 11:37)
Цитата (elegaz @ 30.06.2016 - 02:44)
Законопроект № 985767-6

Что и требовалось доказать why.gif Голосуйте дальше за ведро faceoff.gif

Интересно а сколько депутатов из 287 которые проголосовали за,
присутствовали в зале?,в сети сколько раз размещались видео ро-
лики как некоторые из депутатов мечутся по пустым рядам и голо-
суют за своих отсутствующих коллег,и это притом что перед го-
лосованием нужно зарегестрироватся о присутствии в зале заседа-
ний,и какова цена результатам таких голосований с юридической
точи зрения?. gigi.gif

И я вот, прямо на 146% прямо таки уверен, что ведро победит на выборах с большим перевесом. Даже готов поспорить с тем, кто не согласен.
P.S. сам за них не голосовал, знакомых (по их словам), кто за едро голосовал, нет. Мистика alik.gif

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 30.06.2016 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх