РПЦ теперь с детского сада...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
25.05.2016 - 03:17
5
Статус: Offline

Ярила

Введут и никуда мы не денемся. Они кафедру теологии в МИФИ пробили, МИиии-ФИииии, где кроме руководящего состава не было ни одного их сторонника. А вы про школы, где у них однозначно найдется поддержка многих родителей.
А и не найдется, их это не остановит, как не остановило ранее. Пробный шар забили наплевав на общественное возмущение, теперь их не остановите.

Поздно, ребята, поздно.

[^]
vlad107
25.05.2016 - 03:18
12

Ярила

Цитата (Жидовка @ 25.05.2016 - 02:20)
Я вот каким бы ни была махровейшим агностиком, а совсем не гнушаюсь сходить в церковь на экскурсию, поглазеть на искусство, узнать про культуру. Интересно же это всё! Это же всё - моё прошлое. Я ведь, если что, только наполовину соответствую нику. А и даже бы если нет - да пусть если бы я была хоть индейцем - мне всё равно было бы интересно.

Плохо то, что людям это преподносят как некое шаманство, как эзотерику. Мне совсем небезынтересен Сергий Радонежский - прекрасная ведь историческая персона! - но мне стрёмно, чтобы детей учили молиться и ставить ему свечки. Если уж им будет надо уметь ставить свечки, то этому научат, если пойти на курсы первой медпомощи. И те свечки будут реально работать.

Да вы батенька историю то вспомните! Крещение Руси! Ох и накрестилии....

Жгли деревни, четвертовали, дыба, и много чего хорошего! Кто не хотел забивали!

А приколы нашей церкви десятина! Не заплатил и в крепостные и на продажу за долги тебя и детей твоих с женой! В храм не сходи, плетьми..забивали! Красота...

А про крестовый поход может напомнить родоначальников начала крещения всего и вся...Миллионы трупов!

Историк твою мать

Добавлено в 03:28
Науку надо строить, промышленность, дома для людей, медицину развивать!

А они понастроили хренову тучу храмов для душевнобольных!

Если им провести психиатрическую экспертизу то примерно 50% этого состава, а то и больше, посетителей храмов можно смело закрывать на принудительное лечение, список психических заболеваний думаю там будет очень широк, начиная от шизофрении и заканчивая жесткой паранойей с маниакальными психозами...фанатики!

И вот эти люди хотят учить маленьких детей!

Их без глубокой психиатрической экспертизы на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя!

Добавлено в 03:29
Вы видели чего они в храмах творят???!!!! А что они с детьми сделают!!!???

Добавлено в 03:31
Об пол бьются, истерики закатывают, многих прямиком прям оттуда на дурку закрывают...А что там творится когда куски трупов святых привозятт ёбаный карачун!

[^]
ZBEP
25.05.2016 - 03:37
2

Шутник

Сволочи..

[^]
Жидовка
25.05.2016 - 03:44
1

Ярила

Дык историю-то всяко лучше знать, чем не знать. И не только историю, кстати. Я вот весьма своим невежеством недовольна и хотела бы знать больше. Знание - сила.

Плохо то, что фрагменты мифологии преподносятся под соусом эзотерики. Типа "Поставь свечку, чтобы разбогатеть; поклонись иконе, чтобы выздороветь". То есть не экономику надо знать и не биологию, а только последовательность магических манипуляций. Говно какое-то! В наше время!..

Это сообщение отредактировал Жидовка - 25.05.2016 - 03:46

[^]
Nick2mate
25.05.2016 - 03:53
-3

Ярила

Цитата (alex29061978 @ 24.05.2016 - 17:29)
Вообще ЗАО РПЦ охуело

А может это Парашенковский урод- расстрига- униат?

[^]
OnTuMyC
25.05.2016 - 04:00
5

Ярила

мой ребенок такой хуйне учиться не будет, а если они настаивают то и меня тут тоже

[^]
Велесович
25.05.2016 - 04:29
11

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 25.05.2016 - 02:05)
Не вижу ничего плохого в таких уроках. Это надежда на будущее тех детей у кого родители алкаши или маргиналы. Но все же думаю уроки должны быть по желанию, я бы ребенка отправила если бы не понравилось не ходил бы. Тоже мне проблема.

Надежда на будущее - это образование! А никак не религия. Чем боженька поможет детям алкашей? Насколько я помню, христианский боженька учит смирению, терпению, молчанию и прочему рабству. Вот и будут эти дети терпеть, да покорно блевотину убирать за своими синими родителями, вместо того чтоб послать ко всем чертям это "божье испытание" и начать строить свою жизнь.

[^]
slawomir
25.05.2016 - 04:54
14

Ярила

Цитата (Ram48rus @ 25.05.2016 - 05:12)
Олень, затеявший эту темы - наша страна всегда была православной.
Изучай историю своей Родины, если ты гражданин России.
Цитата
Глава первая. О богохулении и порицании веры.

Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет.
Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70-80 ударов плетью.
Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40-50 плетей и клеймо.

Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или
ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20-30 плетей.

Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за
публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.

Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех
недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, им?ющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению,
невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.

Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или
православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20-30 плетей в довесок.

Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам:
от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.

Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ вид?» с умыслом
поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3-6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.

Глава вторая. О отступлении от веры и постановлений церкви.

Раздел первый. О отвлечении и отступлении от веры.

Статья 190: За отвлечение от любой христианской конфессии в любую нехристианускую веру, уговорами и
обольщениями: лишение всех прав и ссылка «въ каторжную работу в кр?постяхъ» на 8-10 лет. Простолюдинам, в довесок клеймо и 50-60 плетей.
За отвлечение, с применением насилия: лишение всех прав, 12-15 лет рудников. простолюдинам, в довесок клеймо и 70-80 плетей.

Статья 191: Отступившего из любой христианской конфессии в любую не-христианскую веру: отсылка к
«духовному начальству» прежнего исповедания, с лишением всех прав до возвращения в веру. Все их имущество на это время «берется в опеку»

Статья 192: Иудеи и Мусульмане вступившие в брак с христианами, не имеют права воспитывать детей в своей
вере, совращать домочадцев в свою веру и препятствовать оправлению их религиозных надобностей. За не соблюдение: брак расторгается, виновный лишается всех прав и высылается в дальнюю или ближнюю Сибирь, по обстоятельствам.

Статья 193: Евреи, хоть и не совращающие христиан, но держащие их для домашних услуг, кроме случаев,
законом дозволенных, приговариваются к штрафу по 5 рублей/сутки. За повторное наоушение, к штрафу прибавляется арест от трех недель до трех месяцев.

Статья 194: Даже в когда евреям дозволен иметь в услужении христиан, они не имеют права держать женщин-
христианок «в однихъ с собою домахъ». Штраф: 100-200 рублей. Первое взыскание +50% за каждое последующее нарушение.

Статья 195: За совращение православного в иную христианскую конфессию, совратитель лишается всех
особенных привелегий и ссылается в Томскую или тобольскую губернии. Для простолюдинов — 50-60 ударов розгами и на год или два в исправительные арестантские роты.
Если это же совершено с применением принуждения и насилия: лишение всех прав и ссылка на поселение в Сибирь. Непривилегированным членам общества 10-20 плетей в подарок.

Статья 196: Отступившие от православие в иную христианскую конфессию: отсылаются к начальству церковному
для увещевания и вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения в православие человек не может распоряжаться своим имуществом, крепостными, воспитывать детей и жить в своем доме.

Статья 197: За сочинения и прововеди, пропагандирующих другую религию или конфессию:
- В первый раз — лишение некоторых прав (права голоса, право быть избранным, право занимать руководящие посты) и заключение в смирительный дом от года до двух.
- Во второй раз — Заключение в крепость на срок от четырех до шести лет. С тем же ущемлением в правах.
— В третий раз — ссылка в Томскую или Тобольскую губернии. Граждан второго сорта — 60-70 розог и 2-4 года штрафбата.

Статья 198: Если родители, которые по закону полжено воспитывать детей в православной вере, воспитывают их
в другой христианской конфессии: один-два года тюрьмы, лишение родительских прав. Детей отдают на воспитание православным родственникам. За неимением родсвенника правительством назначается православный опекун.

Статья 199: За препятствование перехода в православную веру — три-шесть месяцев тюрьмы. С применением
угроз, шантажа или насилия: Лишение некоторых прав и заключение в смирительном доме на 2-3 года. Плюс такому человек запрешалось иметь православных крепостных и управлять имениями, в коих находятся православные.

Статья 200: Если твоя жена, дети или другие, над кем тебе назначено попечение решит порвать с православием,
и ты будешь будешь недостаточно активен, чтобы заставить их отказаться от такого шага — от трех дней до трех месяцев ареста. Если же ты и сам при этом православный — предавайся церковному покаянию.

Статья 201: Если священник другой концессии заведомо допустит православного или его детей до своих таинств
(исповедь, причащение и т.п.), в первый раз священника вышлют на полгода-год, во второй раз лишат сана и отдадут «под надзор полиции». Самому православному грозит строгий выговор «за несогласную с важностью звания неосмотрительность».

Статья 202: Лица иностранного духовенства изобличенные в преподавании малолетним православным
катехизиса, даже без намерения привить иную веру, в первый раз высылаются из родных мест на срок от года до трех, во второй раз — лишаются сана, сажаются на год-два в тюрьму, и поо ывходу передаются под надзор полиции.

Статья 203: Римско-католическое духовенство, в западных губерниях, хоть и не пытавшиеся совратить, но
имевшие в услужении православных приговариваются к штрафу в 10 рублей/человек.

Статья 204: Неправославным священникам, за принятие в свою конфессию, без особого на то разрешения от
властей, иноверных подданных Империи в свою конфессию: первые два раза — строгий выговор, третий — удаление от должности на два года, четвертый — лишение духовного сана и всех привелегий с этим связанных.

Статья 205: Публичное обсуждение разницы в вероисповеданиях, по обстоятельствам: строгий выговор, 10
рублей штрафа или от трех до семи суток ареста.

Это сообщение отредактировал slawomir - 25.05.2016 - 04:57

[^]
VitaliVV
25.05.2016 - 05:26
8

Весельчак

Как же задолбал этот христоз головного мозга...

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 05:34
3

Улайри

Цитата (Nick2mate @ 25.05.2016 - 03:53)
Цитата (alex29061978 @ 24.05.2016 - 17:29)
Вообще ЗАО РПЦ охуело

А может это Парашенковский урод- расстрига- униат?

Дело происходит в РФ, а не в/на Украине, так что при чём тут Порошенко и униаты? Украина - 25 лет как независимое государство, что у них там творится - их внутренние дела, а мы - про РФ, если чо.

[^]
Yasny77
25.05.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата
Он изучается в течение всего четвертого класса из расчета один час в неделю и состоит из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Школьники и их родители имеют право выбрать один из этих модулей.

Тока закончили 4 класс ни чего такого не было. rulez.gif У меня киндер ходил в детский сад который был недалеко от православного храма. Через двор этого культового сооружения было ближе идти к стоянке. И я как бы из храма постоянно шел с ребенком. А утром в храм соответственно. И регулярно встречал знакомого. И по пути туда и обратно. Он меня один раз спрашивает: "А чего это ты в церковь каждый день ходишь." Я ему говорю: "Ребенка в садик вожу". Он мне: "В церковный что ле?" Я так для стеба: " Ага в церковный". Ну и разошлись. Он мне через несколько дней: "Я ходил к батюшке он мне сказал что у них нет садика." faceoff.gif

[^]
Автожир
25.05.2016 - 05:41
-4

Хохмач

Можно же выбрать, насколько я понял, "Основы религиозных культур и светской этики" переведу эту фразу в более доступную форму - "Что такое "хорошо" и что такое "плохо" с точки зрения религий и с точки зрения общества". При грамотном преподавании (я надеюсь) детям должны объяснить, что гомосексуализм - это неприемлемо, что отсасывать за айфон - отвратительно. Многие родители достаточно доходчиво объясняют своим детям хотя бы это? Так, чтобы противостоять влиянию западной пропаганды, вбивающей в головы детей основную идею потреблядства "Жизнь - это прямая кишка и единственные смысл бытия - пожрать всего, ведь так много ещё нежратого. Любой ценой"?
Кстати, господа атеисты, заметьте - я не призываю никого ни во что верить.

[^]
Липски
25.05.2016 - 05:43
5

Гость

Основы ПГМ

[^]
Endorphinium
25.05.2016 - 05:54
6

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, страну несет в пучину мракобесья... Вернувшийся в школы "закон божий" - еще один шаг к церковной десятине....? lol.gif

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 05:59
7

Улайри

Цитата (Автожир @ 25.05.2016 - 05:41)
Можно же выбрать, насколько я понял, "Основы религиозных культур и светской этики" переведу эту фразу в более доступную форму - "Что такое "хорошо" и что такое "плохо" с точки зрения религий и с точки зрения общества". При грамотном преподавании (я надеюсь) детям должны объяснить, что гомосексуализм - это неприемлемо, что отсасывать за айфон - отвратительно. Многие родители достаточно доходчиво объясняют своим детям хотя бы это? Так, чтобы противостоять влиянию западной пропаганды, вбивающей в головы детей основную идею потреблядства "Жизнь - это прямая кишка и единственные смысл бытия - пожрать всего, ведь так много ещё нежратого. Любой ценой"?

Помните анекдот про "теоретически и практически"? Старый и весьма скабрезный, но точный. Теоретически выбор пока ещё есть, на практике - во многих местах его де-факто уже нет. Многим уже невозможно выбрать то, что хочется. А что касаемо того, чему должны учить родители - то извините, РПЦ за 1000 лет ничему на деле никого не обучила. Потому что - внезапно - задачи перед ней такой не стояло. Совсем. Вообще. Стояла другая - обеспечить идеологическую "крышу" власти. Любой власти. Вспоминаем татаро-монгольское нашествие, нашествие поляков, Наполеона, Гитлера - и вспоминаем, что на территориях, занятых врагом, священники (не все, всегда были реальные герои, но их всегда было меньшинство) служили требы для врага. Или по крайней мере призывали к лояльности ему. Да-да. Так - увы - и было. А про "мораль" вообще не надо, а? ПопЫ ровно так же освящали публичные дома, как и больницы и прочее - и ничо, не перекашивало (иллюстрации приводить? - картины художников 19 века ПОКА ЕЩЁ не объявлены экстремистскими), а про новородков, которых вылавливали из реки, протекавшей под стенами женского монастыря в Лежневе, ровно до того момента, как его закрыли "крровавые большевики" (потом - "как бабка отшептала") рассказывали местные ещё в 1960-х годах. Мораль, ***... нравственность... Да атеисты в СССР 1930-1940-х были куда моральнее (свидетельства немецких врачей о почти поголовной девственности угоняемых на принудительные работы в Германию молодых советских гражданок есть в Сети, если чо). И щас никакая церковь (тем более, учитывая все скандалы вокруг неё - и по её вине) не сможет научить ничему. Бо "вынь сперва бревно из своего глаза"(С).

Это сообщение отредактировал Fernirs - 25.05.2016 - 06:00

[^]
Прутков
25.05.2016 - 06:05
6

Лучший детектив ЯПа

А почему аккредитацию обязательно в РПЦ проходить?
Есть же ещё мечети, синагоги, дацаны, не считая прочих вуду, мормонов и других, вплоть до чукотского шамана Васи с бубном и сушёным моржовым хреном в руках!
Как там насчёт "свободы вероисповедания"? я бы лучше у чукчи-шамана аккредитовался. gigi.gif

[^]
Mihido
25.05.2016 - 06:38
3

Этноботаник

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.05.2016 - 02:21)
Цитата (telefon @ 24.05.2016 - 21:40)
Цитата (Calmaro @ 24.05.2016 - 21:34)
Скажу банальную избитую мысль - валить надо. Жаль пока не на что.

Ну, если уж говорить прописными истинами, то вот:
- Дома порядок навести надо!
И с попами и с олигархами. Как в 17-м.

Может "валить" имелось в виду не "куда" а "кого"?

Да оба варианта - тоже вариант cool.gif

[^]
Endorphinium
25.05.2016 - 06:38
6

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Прутков @ 25.05.2016 - 06:05)
А почему аккредитацию обязательно в РПЦ проходить?
Есть же ещё мечети, синагоги, дацаны, не считая прочих вуду, мормонов и других, вплоть до чукотского шамана Васи с бубном и сушёным моржовым хреном в руках!
Как там насчёт "свободы вероисповедания"? я бы лучше у чукчи-шамана аккредитовался. gigi.gif

Поддержу... Ибо нет ничего лучше вдоволь покамлать в грибах... lol.gif

[^]
Автожир
25.05.2016 - 06:39
-2

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 25.05.2016 - 05:59)
Цитата (Автожир @ 25.05.2016 - 05:41)

Помните анекдот про "теоретически и практически"? Старый и весьма скабрезный, но точный. Теоретически выбор пока ещё есть, на практике - во многих местах его де-факто уже нет. Многим уже невозможно выбрать то, что хочется. А что касаемо того, чему должны учить родители - то извините, РПЦ за 1000 лет ничему на деле никого не обучила. Потому что - внезапно - задачи перед ней такой не стояло. Совсем. Вообще. Стояла другая - обеспечить идеологическую "крышу" власти. Любой власти. Вспоминаем татаро-монгольское нашествие, нашествие поляков, Наполеона, Гитлера - и вспоминаем, что на территориях, занятых врагом, священники (не все, всегда были реальные герои, но их всегда было меньшинство) служили требы для врага. Или по крайней мере призывали к лояльности ему. Да-да. Так - увы - и было. А про "мораль" вообще не надо, а? ПопЫ ровно так же освящали публичные дома, как и больницы и прочее - и ничо, не перекашивало (иллюстрации приводить? - картины художников 19 века ПОКА ЕЩЁ не объявлены экстремистскими), а про новородков, которых вылавливали из реки, протекавшей под стенами женского монастыря в Лежневе, ровно до того момента, как его закрыли "крровавые большевики" (потом - "как бабка отшептала") рассказывали местные ещё в 1960-х годах. Мораль, ***... нравственность... Да атеисты в СССР 1930-1940-х были куда моральнее (свидетельства немецких врачей о почти поголовной девственности угоняемых на принудительные работы в Германию молодых советских гражданок есть в Сети, если чо). И щас никакая церковь (тем более, учитывая все скандалы вокруг неё - и по её вине) не сможет научить ничему. Бо "вынь сперва бревно из своего глаза"(С).

Хорошо. А что нужно противопоставить идеологии потреблядства? Может не надо ничего противопоставлять? Может идеология хорошая? Для многих главным стал вопрос предложенной цены. Нам это хорошо продемонстрировал малолетний негодяй, снимавший как люди делают мерзости за предложенные деньги. Даже на камеру. Стыд не дым - глаза не выест. Нравственность придумали попы? Детей никто не воспитывает. Всё брошено на самотёк. У нас. Их идеологи не оставляют наше общество без внимания. Подросткам очень нравятся выходки того паскудника. Если Вы родитель, найдёте ли слова, чтобы объяснить подростку, что тот мальчонка - говнюк и поступает плохо? Только, чтобы ребёнок проникся и поверил Вам. Чтоб имел убеждения и внутренний стержень.
А про монастырские чудеса я ещё в "Декамероне" читал.

[^]
Silver2244
25.05.2016 - 06:43
5

Ярила

"он отметил, что аккредитацию педагогов будут осуществлять епархии."

РПЦшники ухи объелись? С какого кляпа епархия РПЦ будет аккредитировать буддистов или мусульман? Или у нас в России только одна церковь это РПЦ и один бог - Христос, притом только тот Христос который РПЦшный, католический к примеру уже не катит? А не разжигают ли попики, а?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25.05.2016 - 07:00

[^]
Сукакот
25.05.2016 - 06:45
12

Красное на Чёрном

Им никто не навязывал православие и они выбрали "светскую этику"

[^]
SDragon
25.05.2016 - 07:03
-3

Ярила

Не, ну так то аккредитация у священнослужителей - вполне хорошо.
Это же не всем учителям, а тем кто основы религии преподает. Да, православным вроде бы и не нужно, зато мусульмане получают шанс отсечь препода-ваххабита, да и православным нужно быть честными - препод запросто окажется каким нибудь Свидетелем, а на нечеткой формулировке "христианин" его допустят преподавать. А так хоть какой то надзор может быть.

[^]
Dogystyle
25.05.2016 - 07:21
0

Ярила

Цитата (zek0 @ 24.05.2016 - 17:55)
Цитата (Sochinskiy @ 24.05.2016 - 17:46)
Попы уже настолько охуели, что лезут во все сферы жизни, до чего только могут дотянутся! Узнаю, что моему ребенку преподают подобную поебень в школе - напишу в прокуратуру!!!
Впрочем сын у меня мальчик умный, уже давно смеется над церковью и попами. rulez.gif

Тогда музыкальная пауза bravo.gif

Залип, пздц ржака...

[^]
Hetzer
25.05.2016 - 07:34
9

No Pain ,No Game.

SDragon
По крайней мере это незаконно.
На каком основании сборище отделенных от государства мракобесных мошенников будет аттестовывать госслужащих?
Конституционно весь это сброд -никто и звать его -никак.
Но это второстепенно.
Первичный вопрос остался-на каком основании религизный бред насаждается в школах ,принадлежащих тому же светскому государству?
Цитата
зато мусульмане получают шанс отсечь препода-ваххабита,

Каким образом,если речь идет об аттестации только в ОПГ РПЦ?
Могут ли попы отсечь нового черного мракобеса на подобии Ионна Кронштадского или провокатора и предателя -Гапона?
Цитата
А так хоть какой то надзор может быть.

Пусть попы занимаются профотбором и надзором в ЦПШ и прочие сременарии,а то у них там гомоскандалы ежегодно в мир просачиваются.

[^]
DominoLine
25.05.2016 - 07:35
3

Хохмач

Заботятся о приходе, боятся без бабла в будущем останутся, алчные пиздец. Нынешние бабульки, несущие им последние деньги, увы не вечны( Решили новому поколению мозги промывать, только как это относится к Конституционному праву человека о вероисповедании и государству?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26658
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх