РПЦ теперь с детского сада...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ram48rus
25.05.2016 - 01:12 [ показать ]
-45
Fernirs
25.05.2016 - 01:19
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Shpanazamosk @ 25.05.2016 - 01:09)
Цитата (Signature @ 24.05.2016 - 20:44)
имхо делается  в противовес исламизации, но как всегда по факту с "перегибами на местах".

На самом деле зря так заминусили человека. Я иногда думаю, ну вот приняло наше правительство антирелигиозный курс, в плане признания над собой такого государства у русских проблем не будет, привыкнут, все уже пройдено, ну допустим Татарстан тоже смирится, в принципе знаю несколько татар-атеистов, в основном, конечно, с примесью русской крови. Но что будет на Кавказе? Так прям сходу цивилизовать их не получится, а это грозит потерей и конфликтами на Кавказе. Так что же, оставлять один ислам? Тоже не катит.
Так что, кто знает, может и правду вся эта карусель направлена на сохранение исламских регионов, и в основном-Кавказа.
Как вам такая мысль?

Конституцию читайте - ст. 13 и 14. Там всё написано. Всё, что помимо - незаконно. Частным порядком - да хоть изобучайся, но не в школах и прочих государственных учебных заведениях. Никакой "антирелигиозности" и не надо. А захочется "убить" религиозные организации - заставить их платить налоги с прибылей (то есть параллельно заставить их вести прозрачную бухгалтерию), с верующих брать обязательный доп. налог в объёме, предусмотренном религиозными традициями согласно вероисповедованию гражданина (у православных это будет пресловутая десятина) с передачей церкви и всё. Религиозные организации (ну кроме тех же пастафарианцев - у них не предусмотрено жертв и "десятины" или тех же копимистов - у них священна только информация, и тоже нет десятин и обязательных и даже добровольных пожертвований, кроме опять-таки информации) резко потеряют в количестве паствы и скорее всего бОльшей частью мирно почиют в бозе.

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 01:36
11

Улайри

Цитата (Ram48rus @ 25.05.2016 - 01:12)
Олень, затеявший эту темы - наша страна всегда была православной.
Изучай историю своей Родины, если ты гражданин России.

1. Не всегда, чуть больше 1000 лет. До того "страна городов", как её называли викинги (Гардарики, да-да) была вполне себе развитой и даже по многим свидетельствам - грамотной.
2. Цена крещения Руси была слишком велика - огнём и мечом крестили Русь, князь Владимир (чья биография "тянет" на пару пожизненных - если учесть мораторий на смертную казнь) объявил нежелавших креститься своими личными врагами (сиречь - государственными преступниками). И это нормально, ога, ога. То есть это примерно выглядит, на мой взгляд, как "ты дольжен вступайт в РОА, или мы тебя заморим голотт" применительно к немного другим историческим реалиям.
3. После крещения Руси быть православным было обязательно. За отступления от православия (вернее, от соблюдения внешней обрядности - всё же должно было быть "благообразно"!!!) - кары. Вплоть до самых суровых - каторга там, например... За сим усердно следили "кому положено", карая даже священников, недостаточно рьяно "стучащих" (а "барабанами" были все без исключения (!) священнослужители в РИ) на нерадивых прихожан, и в "Уложении о наказаниях" "преступлениям против православной веры" было уделено важное место. И только лишь в 1917 году, нет, не "прроклЯтые большевики", а вполне себе Временное правительство отменило обязательную явку в церковь под страхом наказаний. И вот тут как-то сразу - вот чудо-то - посещаемость церквей упала чуть не на 70 (!!!) процентов. Православные. Выросшие в православии. В лоне РПЦ. Перестали. Ходить. В церкви. Совсем. Вааще. Потом "проклЯтые большевики" отменили и сАмые "уложения", на что Патриарх (которого хрен избрали бы, не разреши этого большевики) имел несусветную глупость потребовать (!!!) чтоб "всё было как раньше", то есть все решения - с ним согласовывать, церкви - немалые баблосы "на кормление" (при РИ это так и было, чо) и тэдэ, и тэпэ. Большевики его послали... далеко... он не вкурил, что его слушать не будут, и возбухнУл. Последователи, что характерно, нашлись. Огребли. Сурово так огребли. С размазыванием юшки по сусалам и выпиныванием уцелевших за бугор и закапыванием не успевших сделать ноги. Как правило, таки по решению суда, но иногда (хотя белые этим грешили чаще, чо характерно) - и без оного. В истории ЭТО зовётся щас Гражданской войной и интервенцией. И тогдашний Патриарх часть ответственности за неё несёт на своей совести.
Вот такая вот интересная история про "наша страна всегда была православной"...

[^]
Legatto
25.05.2016 - 02:01
3

Весельчак

Так... Если я верно понял, РПЦ собирается "собственным кадилом" аттестовывать всех, кто имеет любое отношение к преподаванию культуры и религии?

А задница еще раз пополам не треснет?

Я, конечно, не против аттестации педагогов, которые ведут православные темы, ибо это разумно. В теме предмета нужно разбираться.
Но в таком случае необходимо ввести аттестацию для преподающих ислам (у мулл каких-нибудь), буддизм (аттестация у лам) и прочее... А т.к. препод один - то пусть побегает по храмам-мечетям ***сарказм нах***.

А эти долбарики хотят ввести аттестацию только в ЗАО РПЦ. И не только для ведущих предмет, судя по всему... Насколько я вижу контекст, учителя типа МХК или историки тоже скоро должны будут...

"знаний об основах духовно-нравственной культуры народов РФ" - причем тут православная аттестация? Тут все... Включая язычество и иудаизм... Кто крайний на аттестацию по язычеству?

"о нравственных принципах" - причем тут РПЦ?..

"об исторических и культурных традициях той или иной религии" - вспомнить все нах! И пусть вспоминают про фольклор, а именно - домовых, овинников и прочих. Кто там главный по аккредитации на преподавание данной темы?

[^]
Bаlanco
25.05.2016 - 02:05 [ показать ]
-12
PaSquirrel
25.05.2016 - 02:05
7

Ярила

олень, плохо знающий историю своей страны:
1 - она уже очень долгое время многоконфессиональная. как минимум мусульманство, буддизм, православие - и это не считая всякого шаманизма народов севера.
2 - она, в последнее время (СССР), вообще атеистическая
3 - она, по бумажке, вообще светское государство.

[^]
vlad107
25.05.2016 - 02:07
2

Ярила

Самая хренова херня что это будет блять не бесплатно а будет финансироваться из бюджета....Но им будет малооооо!!! Малооо! Это ненасытные твари!

Они затребуют пожертвования у родителей на храм хуям, новый крест брям и новый мерседес со свечным заводиком....!

Ну их к хуям..Будет сын у меня мусульманином там хоть запросы не такие как у этих толстопузожопых...

РПЦ теперь с детского сада...

[^]
PaSquirrel
25.05.2016 - 02:08
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 25.05.2016 - 02:05)
Не вижу ничего плохого в таких уроках. Это надежда на будущее тех детей у кого родители алкаши или маргиналы. Но все же думаю уроки должны быть по желанию, я бы ребенка отправила если бы не понравилось не ходил бы. Тоже мне проблема.

гм, может таки лучше заниматься проблемами семьи и в частности ювиналкой, а не давать детям надежду в виде роскозни попов? Тобишь бороться с причиной , а не с последствием, причем борьба с последствием весьма условна, бо ужираться и молиться еще никто не запрещал.

[^]
vlad107
25.05.2016 - 02:10
7

Ярила

У нас в классе есть эти чудики..платья в пол 8 детей в церковь каждый день..и блатуют всех сходить пожертвовать.. А как скинутся на полезную вещь для класса так хрен-они малоимущие многодетные!

суки

[^]
vlad107
25.05.2016 - 02:13
6

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.05.2016 - 02:08)
Не вижу ничего плохого в таких уроках. Это надежда на будущее тех детей у кого родители алкаши или маргиналы. Но все же думаю уроки должны быть по желанию, я бы ребенка отправила если бы не понравилось не ходил бы. Тоже мне проблема.

гм, может таки лучше заниматься проблемами семьи и в частности ювиналкой, а не давать детям надежду в виде роскозни попов? Тобишь бороться с причиной , а не с последствием, причем борьба с последствием весьма условна, бо ужираться и молиться еще никто не запрещал.

Поддержу поттьте вы нахуй...со своей церковью! У меня ребенок медалист по математике..воспитан материалистом на 100% Нахуй ему этот бред..и как бы этот бред не называли был это бред!
Какого хуя они лезут в воспитание моего ребенка! Сука битой им по башке!

[^]
Жидовка
25.05.2016 - 02:20
3

Ярила

Я вот каким бы ни была махровейшим агностиком, а совсем не гнушаюсь сходить в церковь на экскурсию, поглазеть на искусство, узнать про культуру. Интересно же это всё! Это же всё - моё прошлое. Я ведь, если что, только наполовину соответствую нику. А и даже бы если нет - да пусть если бы я была хоть индейцем - мне всё равно было бы интересно.

Плохо то, что людям это преподносят как некое шаманство, как эзотерику. Мне совсем небезынтересен Сергий Радонежский - прекрасная ведь историческая персона! - но мне стрёмно, чтобы детей учили молиться и ставить ему свечки. Если уж им будет надо уметь ставить свечки, то этому научат, если пойти на курсы первой медпомощи. И те свечки будут реально работать.

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 02:21
5

Улайри

Ещё раз. Медленно.
Эти уроки - обязаловка!
А детям маргиналов поможет реально только удаление из их семей. В соседстве такая девочка живёт. Бедолага, честно говоря. Толстая (питается в-основном хлебом и дешёвыми конфетками, по ходу, у маман иначе на каждодневный пивас не хватит), рыхлая и туповатая (издержки не только воспитания, но и питания, КМК). В третьем классе на второй год оставили (во втором тоже 2 года сидела). Удалить её из семьи в б/м нормальные условия - шанс спасти, но увы, она никому не нужна...

[^]
Bаlanco
25.05.2016 - 02:21
-4

Come With Me

Цитата (vlad107 @ 25.05.2016 - 02:13)

Поддержу поттьте вы нахуй...со своей церковью! У меня ребенок медалист по математике..воспитан материалистом на 100% Нахуй ему этот бред..и как бы этот бред не называли был это бред!

А что вам плохо если уроки будут по выбору родителей, не думаю что мусульманская семья, согласиться своему ребенку прививать иную религию, в конце концов в России не только христиане живут. Просто люди как стадо баранов блеют ни в чем не разобравшись: "Нахуй попов, нахуй религию, мой ребенок будущий профессор"...

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 02:23
4

Улайри

Цитата (PaSquirrel @ 25.05.2016 - 02:05)

1 - она уже очень долгое время многоконфессиональная. как минимум мусульманство, буддизм, православие - и это не считая всякого шаманизма народов севера.

Последнюю "бумажку" лучше не упоминать, за её крайней экстремизм cool.gif

[^]
PaSquirrel
25.05.2016 - 02:26
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 25.05.2016 - 02:21)

А что вам плохо если уроки будут по выбору родителей, не думаю что мусульманская семья, согласиться своему ребенку прививать иную религию, в конце концов в России не только христиане живут. Просто люди как стадо баранов блеют ни в чем не разобравшись: "Нахуй попов, нахуй религию, мой ребенок будущий профессор"...

представьте ситуацию - полный класс мусульманских или православных родителей, конкретно под вашего ребенка найдут учителя светской этики? Позвольте мне не поверить. Это будет обязаловка и хорошо, если вы сможете отстоять свою точку зрения. Но, опять таки директорам школ выгодно якшаться с попами, сейчас сплошь и рядом уже попы на линейках и проч. Поэтому даже если вы будете выеживаться - могут надавить через успеваемость ребенка. короче перспективы, учитывая нашу ментальность - хуевые.

[^]
PaSquirrel
25.05.2016 - 02:26
5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.05.2016 - 02:23)
Цитата (PaSquirrel @ 25.05.2016 - 02:05)

Последнюю "бумажку" лучше не упоминать, за её крайней экстремизм cool.gif

да на нее все равно все уже хуй забили, ну в том плане что все у кого есть реальная власть.

Добавлено в 02:28
Bаlanco
а по выбору было бы, еслиб это были "кружки", скажем на продленке. А не то, что сейчас делают.

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 02:28
5

Улайри

А я думал, что у нас светское государство, согласно ст. 14 Конституции РФ, тока и всего. Вне школы - пожалуйста. В школе - нет. А выбора не будет, инфа 146%. Реально в нашем регионе это будет 100% православие, потому что "родители так решили", а учитывая программу "светской этики", которую ребёнку придётся выслушивать, если я "пробью", что у нас светская семья - то нафиг это всё, повторю, ребёнка пишу в пастафариане, а может вообще в Миссионерскую церковь копимизма и пошли они все со своими религиями лесом-полем, да на бреющем...

[^]
Жидовка
25.05.2016 - 02:36
-5

Ярила

Вот вы знаете, люди... Если бы я вот сейчас была мелкая, я бы с родаками тупо договорилась. Что конечно же, ни в какую веру меня никто и никогда не склонит, но... Но я ничуть не против экскурсий в разные интересные места: в Загорск, в Новый Иерусалим, в Коломну... Я могу даже прикинуться между ними условно своей и там платочек надеть. Всё равно же ко мне в голову никто не залезет и верить не заставит. А бесплатные поездки - это клёво. Надо брать!

[^]
Rosinovsky
25.05.2016 - 02:40
-1

Весельчак

Цитата (McT969 @ 24.05.2016 - 23:30)
Епта, ЯПовчане, вы хоть читали оригинал, или как хомяки .. нет слов, пиздец faceoff.gif
пилю "ключи" оригинала:

- В общеобразовательных школах введен курс "Основы религиозных культур и светской этики". Он изучается в течение всего четвертого класса из расчета один час в неделю и состоит из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". Школьники и их родители имеют право выбрать один из этих модулей.

- Церковную аккредитацию педагогов, преподающих учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), направленные на получение обучающимися знаний об основах духовно-нравственной культуры народов РФ, о нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии"

согласно новому закону "Об образовании в РФ", дошкольное образование вновь стало первой ступенью общего образования, и этот закон дает возможность осуществлять в детских садах работу по духовно-нравственному воспитанию детей.

Бля, чувак, хоть один нашелся вменяемый и вникнул о чем речь.
Но народ понять можно, к нас, как какая нибудь инициатива от государства, так сразу запасайся солью и подтяни поясок потуже shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 02:43

Ктоже спорит, но! не в школах же, такими темпами у нас через 10-20 лет ракеты летать не будут, будут биться о небесную твердь

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 02:45
2

Улайри

Цитата (Жидовка @ 25.05.2016 - 02:36)
Вот вы знаете, люди... Если бы я вот сейчас была мелкая, я бы с родаками тупо договорилась. Что конечно же, ни в какую веру меня никто и никогда не склонит, но... Но я ничуть не против экскурсий в разные интересные места: в Загорск, в Новый Иерусалим, в Коломну... Я могу даже прикинуться между ними условно своей и там платочек надеть. Всё равно же ко мне в голову никто не залезет и верить не заставит. А бесплатные поездки - это клёво. Надо брать!

Если захочет, свозим сами, куда захочет. Всё равно за деньги - и притом немалые. Так что лучше с нами и под нашим контролем. Всё. Потому что неизвестно, ЧТО и главное КАК будут им в уши лить эти "доброхоты". А я по личному опыту хорошо помню, как они умело промывают мозги- ребёнку не устоять, если рядом нет здравомыслящего и критически настроенного взрослого. У меня всё.

[^]
Bаlanco
25.05.2016 - 02:46
-6

Come With Me

Цитата (PaSquirrel @ 25.05.2016 - 02:26)

представьте ситуацию - полный класс мусульманских или православных родителей, конкретно под вашего ребенка найдут учителя светской этики? Позвольте мне не поверить. Это будет обязаловка и хорошо, если вы сможете отстоять свою точку зрения. Но, опять таки директорам школ выгодно якшаться с попами, сейчас сплошь и рядом уже попы на линейках и проч. Поэтому даже если вы будете выеживаться - могут надавить через успеваемость ребенка. короче перспективы, учитывая нашу ментальность - хуевые.

Вот и я про тоже, если обязаловка то это бред полнейший, если выборочно другой вопрос. Также я думаю если раз в месяц поп приходил бы в школу на уроки к детям , то ничего страшного не случилось бы. А так обязаловка религиоведенья ограничивающаяся исключительно христианством нарушает права человека. Читайте вот "нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии" - это не только о христианстве но и о других религиях тоже.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 25.05.2016 - 02:49

[^]
TOS1
25.05.2016 - 02:48
4

шутник

Открой ка Конституцию раб Б-жий, да почитай.
Россия - многонациональное и светское государство.

[^]
Fernirs
25.05.2016 - 02:53
2

Улайри

Цитата (Bаlanco @ 25.05.2016 - 02:46)
Вот и я про тоже, если обязаловка то это бред полнейший, если выборочно другой вопрос. Также я думаю если раз в месяц поп приходил бы в школу на уроки к детям , то ничего страшного не случилось бы. А так обязаловка религиоведенья ограничивающаяся исключительно христианством нарушает права человека. Читайте вот "нравственных принципах, об исторических и культурных традициях той или иной религии" - это не только о христианстве но и о других религиях тоже.

Ст. 14 Конституции РФ.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Поскольку школа - государственное учебное заведение - то поп на её территории может быть ТОЛЬКО как частное лицо и не может проповедовать ни коим образом.
Ст. 13 Конституции РФ. п. 4. Общественные объединения равны перед законом.
То есть если разрешаем (нарушая ст. 14 Конституции) попу "приходить", то обязаны (!) разрешить и мулле и прочим служителям.
Всё.

[^]
vlad107
25.05.2016 - 03:10
6

Ярила

Прям блять вся была православной..

Татары, буряты, Кавказ, тыва, якуты, эвены, узбеки, киргизы, таджики, армяне, казахи...список бесконечен....

Вот прям блять пример православия всея страны!

[^]
Сигизмундыч
25.05.2016 - 03:11
9

Хейтер человеческой косности

Олень, написавший цитируемый коммент,
что заставляет вас оскорблять людей, чье мнение расходится с вашим? Недостаток мозго.., пардон, воспитания? Или знаний истории родной страны?

Вы вообще в курсе, что последние 99 лет наша Россия была светским государством, в котором религия отделена от народа?

А до 17 года где были башкиры, татары, калмыки и прочие нехристи? Не входили в вашу страну, нет?

А до Владимира Кроваво Красна Солнышка Русь не была языческой?

Мне бы, конечно, хотелось назвать вас тоже тупым безмозглым оленем, не способным вести нормальный, аргументированный спор, но я не собираюсь вам уподобляться и не буду говорить, что вы тупой и безмозглый олень. В конце концов я ведь могу и ошибаться, и вы на самом деле мудрый и образованный человек.

Да и обозвать незнакомого человека мне не позволит и мое воспитание.

Во, вижу, не одинок я в своем мнении. Учите историю, а не повторяйте тупые мысли неумных людей.

ЗЫ ниафтоп, считаю пропаганду РПЦ в детсадах неуместной. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 25.05.2016 - 03:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26657
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх