СМИ: в офшоры из России и Китая вывели около $2,5 трлн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
9.05.2016 - 17:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 16:37)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 17:26)
Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 16:13)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 17:05)

Доказывать не моя работа. Только вот те, чья это работа, занимаются ей, только с разрешения сверху. cool.gif Страна, в которой борьба с коррупцией начинается только по команде, никогда не имеет шансов победить коррупцию.
ЗЫ: дело не столько в офшорах, сколько в том, откуда взялись деньги на этих счётах. И если с комерческими структурами все более-менее понятно, то с музыкантами и политиками темный лес.

Классная позиция.
- Почему вы не придумали путешествие во времени?
- Понимаете, вот есть гепотизы, но доказать ни одну из них невозможно математически. Если вы считаете, что мы можем путшествовать во времени, то как вы это докажете?
- Доказывать - не моя задача. Я просто знаю, что ученые плохо работают.
...
- Но как же законы природы, математика, все дела
- Плохо работаете, я сказал. Ведь я это (что мне положено) знаю, а вы почему не знаете что вам положено?!

Что я и кому должен доказывать? У меня нет зарубежных счетов, все свои Российские вклады, я могу объяснить.
А вот защищаемый вами Ролдугин несёт какой то бред о происхождении своих счётов. Песков вообще отказался давать пояснения. Это нормально? И "независимые" Российские СМИ молчат, хотя по любому факту денег у оппозиции проводят "честные" расследования. Вот такая вот математика.

Потрудитесь указать мне то мест, где я защищаю Ролдугина или другое конкретное лицо. Я лишь вас спросил, как вы докажете то, что доказать нельзя без:
1) нападения на офшор, завладевание всеми данными\переписками\счетами его банков
2) телепатии, прохождения сквозь стены, умением заставить несколько стран раскрыть инфу о неком бизнесмене васе пупкине, который их законы на нарушил, но вероятно нарушил законы РФ
?

А я не спорю, что информация о счётах получена от "доброго дяди". Только вот почему то... "честные дяди" не могут опровергнуть эту информацию, либо доказать законность происхождения этих денег.

[^]
avkend
9.05.2016 - 17:06
0

Приколист

так есть инфа какие страны еще вывели в офшоры с 91 года по 14 столько денег? а то я смотрел по ссылкам там только про Россию и Китай,а это всего 20% от заявленного в статье?

[^]
falsh777
9.05.2016 - 17:08
-2

Поехавший в ад

Цитата (avkend @ 9.05.2016 - 17:06)
так есть инфа какие страны еще вывели в офшоры с 91 года по 14 столько денег? а то я смотрел по ссылкам там только про Россию и Китай,а это всего 20% от заявленного в статье?

А кто сказал что столько денег вообще было?

[^]
Ивасэк
9.05.2016 - 17:09
0

Ярила

На самом деле смешаны два явления в статье:
1) отток капитала, и
2) регистраций имущества на оффшоры.

Отток капитала (кстати какого капитала - основного капитала, торгового, финансового), явление в первую очередь связанное с банковскими транзакциями - офшорные схему тут занимают далеко не первое место.

Регистрация имущества на офшоры это способ минимизации рисков, в том числе и в части налогообложения.

Свалить все на офшоры, это все равно что найти виновно в экономической бедности, масс. Когда причина бедности масс кроется просто в капиталистической системе.

[^]
alexmat
9.05.2016 - 17:10
1

Ярила

Silver867 , тебе трудно ответить на прямо поставленный вопрос: законен ли вывод капитала в офшоры, с последующим представлением этих денег в экономику РФ, под видом иностранных инвестиций?
А я завтра проконсультируюсь у людей, которые в этом понимают.
smile.gif

[^]
Okkama
9.05.2016 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (falsh777 @ 9.05.2016 - 21:04)
Первоисточник ахуенен. https://www.theguardian.com/business/2016/m...-cameron-summit
А ТС мудак.

Ваш первоисточник Первый канал и ниипет.

[^]
artivenom
9.05.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 18:05)
Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 16:37)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 17:26)
Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 16:13)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 17:05)

Доказывать не моя работа. Только вот те, чья это работа, занимаются ей, только с разрешения сверху. cool.gif Страна, в которой борьба с коррупцией начинается только по команде, никогда не имеет шансов победить коррупцию.
ЗЫ: дело не столько в офшорах, сколько в том, откуда взялись деньги на этих счётах. И если с комерческими структурами все более-менее понятно, то с музыкантами и политиками темный лес.

Классная позиция.
- Почему вы не придумали путешествие во времени?
- Понимаете, вот есть гепотизы, но доказать ни одну из них невозможно математически. Если вы считаете, что мы можем путшествовать во времени, то как вы это докажете?
- Доказывать - не моя задача. Я просто знаю, что ученые плохо работают.
...
- Но как же законы природы, математика, все дела
- Плохо работаете, я сказал. Ведь я это (что мне положено) знаю, а вы почему не знаете что вам положено?!

Что я и кому должен доказывать? У меня нет зарубежных счетов, все свои Российские вклады, я могу объяснить.
А вот защищаемый вами Ролдугин несёт какой то бред о происхождении своих счётов. Песков вообще отказался давать пояснения. Это нормально? И "независимые" Российские СМИ молчат, хотя по любому факту денег у оппозиции проводят "честные" расследования. Вот такая вот математика.

Потрудитесь указать мне то мест, где я защищаю Ролдугина или другое конкретное лицо. Я лишь вас спросил, как вы докажете то, что доказать нельзя без:
1) нападения на офшор, завладевание всеми данными\переписками\счетами его банков
2) телепатии, прохождения сквозь стены, умением заставить несколько стран раскрыть инфу о неком бизнесмене васе пупкине, который их законы на нарушил, но вероятно нарушил законы РФ
?

А я не спорю, что информация о счётах получена от "доброго дяди". Только вот почему то... "честные дяди" не могут опровергнуть эту информацию, либо доказать законность происхождения этих денег.

Хм, а кто-то доказал уже незаконность?
Есть факт: есть бабло, есть счета
Есть 3 гепотизы:
1) всё бабло крестально чистое
2) всё бабло грязное
3) часть бабла грязная. Какая часть - не известно.
Теперь попробуй докажи 2 или 3 вариант. Пока не доказана гипотеза, теоремой она не станет, а значит и опровергать её не будут до тех пор.

Нужно не пробовать доказывать, а что-то делать с ситуацией "все у кого есть бабки хотят их выводить из россии и заводить по чуть-чуть, когда им нужно". Эта проблема началась не 10 не 25 лет назад. Проблема западников была ещё 200 лет назад. Ведь даже если из страны вывели бы не 12 лярдов, а скажем 10, а 2 лярда честно заплатили налогов, то какая разница для экономики? И то и то- одинаково плохо..

Добавлено в 17:16
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 18:10)
Silver867 , тебе трудно ответить на прямо поставленный вопрос: законен ли вывод капитала в офшоры, с последующим представлением этих денег в экономику РФ, под видом иностранных инвестиций?
А я завтра проконсультируюсь у людей, которые в этом понимают.
smile.gif

Да, законен. Одна из схем:
Я имею фирму на кипре. Получаю контракт например в США, мои подрядчики в моей фирме в росии. Контракт на 10 лямов, расходы на ЗП и операционные расходы фирмы в РФ, например 5 лямов (со всеми налогами и т.д.) Я выполняю работы, получаю 10 лямов, 5.5 лямов я перевожу в РФ, плачу зарплату, ещё 0.5 ляма я показываю как прибыль, чисто номинально. А 4.5 ляма реальной прибыли остаются в офшоре. И что мы имеем? 1. Инвестора на 5.5 лямов, плюшки, льготы.
2. необложенную налогами прибыль в 4.5 ляма. Дополнительный выйгрышь - 13% от 4.5 лямов - 585 тысяч.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.05.2016 - 17:20

[^]
dieggo
9.05.2016 - 17:16
3

Ярила

Цитата (Stenley @ 9.05.2016 - 16:39)
Цитата (dieggo @ 9.05.2016 - 07:44)
Ну теперь мы все барабаны Страдивари по всему миру скупим

Не, все. А как бы сказал классик: "кажется два барабана, два бубна, и ещё денег должны остались" dont.gif

Еще немного формул от «классика» hz.gif

СМИ: в офшоры из России и Китая вывели около $2,5 трлн

[^]
bega90
9.05.2016 - 17:20
2

Ярила

2,5 триллиона? это сколько в виолончелях??

[^]
zatsepinan
9.05.2016 - 17:22
-4

Приколист

Каждый день статью постят разные СМИ при этом каждый пытается сменить смысл и накидывают по миллиардику, что то мне подсказывает что наши новости %-ов на 50 состоят из выдуманной хуеты.

[^]
alexmat
9.05.2016 - 17:22
2

Ярила

artivenom , ну во первых сам факт наличия офшоров у чиновников (членов из семей) сам по себе незаконен. В первоначальной статье все описано.
Во вторых, представьте, что вы друг президента России, а вам предъявляют, что вы отмываете его грязные деньги. Ваши действия:
а) Предъявляете на всеобщее обозрение все поступления на счёт, с информацией откуда они приходили, народ приветствует честных меценатов и рукоплещет им. И... самое главное ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждаете, что все деньги ушли на покупку мандолин, для дома престарелых города Сыктывкара.
Противники и зловистники посрамлены и унижены. Вы на коне, честь президента восстановлена!
б) Сумбурно даёте интервью, где все вперемешку...

?
smile.gif

[^]
artivenom
9.05.2016 - 17:29
-3

Ярила

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 18:22)
artivenom , ну во первых сам факт наличия офшоров у чиновников (членов из семей) сам по себе незаконен. В первоначальной статье все описано.
Во вторых, представьте, что вы друг президента России, а вам предъявляют, что вы отмываете его грязные деньги. Ваши действия:
а) Предъявляете на всеобщее обозрение все поступления на счёт, с информацией откуда они приходили, народ приветствует честных меценатов и рукоплещет им. И... самое главное ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждаете, что все деньги ушли на покупку мандолин, для дома престарелых города Сыктывкара.
Противники и зловистники посрамлены и унижены. Вы на коне, честь президента восстановлена!

?
smile.gif

1. А кто чиновник-то? Путина там нет. Я только про Ралдугина слышу. Он чиновник?
2. молчу и посылаю нахуй в духе "что за чушь" или надсмехаюсь в духе "почему только 2 миллиарда? Вчера было больше...пойду пересчитаю". Потому что чтобы я ни сказал будет использовано против меня. Хоть сам Иисус спустится с неба и скажет - не виновен, всё равно найдутся те, кто не поверят. Так нафига кому-то что-то доказывать? Запомни, доказывают что-то другим через интервью СМИ только олени. Доказывать надо в суде, на олимпиаде или на войне.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.05.2016 - 17:31

[^]
alexmat
9.05.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 17:29)

?
smile.gif

1. А кто чиновник-то? Путина там нет. Я только про Ралдугина слышу. Он чиновник?
2. посылаю нахуй и надсмехаюсь в духе "почему только 2 миллиарда? Вчера было больше...пойду пересчитаю". Потому что чтобы я ни сказал будет использовано против меня. Хоть сам Иисус спустится с неба и скажет - не виновен, всё равно найдутся те, кто не поверят. Так нафига кому-то что-то доказывать? Запомни, доказывают что-то СМИ только олени. Доказывать надо в суде, на олимпиаде или на войне.

Кто там из чиновников и где фигурирует связка Путин-Ролдугин было выше, со ссылками на статьи. wub.gif
ЗЫ: кто там в отставку ушёл после офшорных списков? Чей то премьер? Вот олень! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alexmat - 9.05.2016 - 17:35

[^]
artivenom
9.05.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 18:31)

?
smile.gif

2. посылаю нахуй и надсмехаюсь в духе "почему только 2 миллиарда? Вчера было больше...пойду пересчитаю". Потому что чтобы я ни сказал будет использовано против меня. Хоть сам Иисус спустится с неба и скажет - не виновен, всё равно найдутся те, кто не поверят. Так нафига кому-то что-то доказывать? Запомни, доказывают что-то СМИ только олени. Доказывать надо в суде, на олимпиаде или на войне.

Кто там из чиновников и где фигурирует связка Путин-Ролдугин было выше, со ссылками на статьи. wub.gif

Значит серпом по яйцам ему. Но вот если бы я был Путиным, то точно никогда бы не держал деньги в любой западной стране, чтобы меня мониторило ЦРУ.

[^]
avkend
9.05.2016 - 17:37
4

Приколист

Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу данных владельцев офшоров.

База позволяет изучить данные владельцев офшоров по каждой отдельной стране. Выяснилось, что в материалах упоминаются 2229 россиян. Для сравнения, в Великобритании среди владельцев офшоров значатся 920 человек. В базе также оказались 4536 американцев.

База

[^]
alexmat
9.05.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 17:35)

?
smile.gif

Значит серпом по яйцам ему. Но вот если бы я был Путиным, то точно никогда бы не держал деньги в любой западной стране, чтобы меня мониторило ЦРУ.

А откуда у него такие деньги, что можно держать за границей? cool.gif Мог бы свои сбережения, которые у него согласно налоговой декларации, в ВТБ или Сбербанке держать, в рублях, там все вклады государством застрахованы. cool.gif

[^]
Okkama
9.05.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 19:27)
Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 14:41)
Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 13:38)
Цитата (Озверин @ 9.05.2016 - 13:34)
Цитата (Silver867 @ 9.05.2016 - 13:30)
Цитата (Озверин @ 9.05.2016 - 13:13)
111 540 000 000 000 рублей 13%-го подоходного налога бюджет РФ не получит с этих денег в 2016 году.

Какого подоходного налога?faceoff.gif

Налоговый кодекс почитайте для начала, что ли dont.gif

Или вы всерьёз считаете, что все эти миллиарды физлица выводят? shum_lol.gif

Финансовая дремучесть нашего населения иногда поражает.

Ога да. Ну разумеется.
Ведь финансы блять они такая штука. Лежат себе в банке и нихуя в экономике не гуляют. Типа сами по себе. У типа фирм.

Нет если рассуждать про пиздатые оффшоры то да. Они нихуя нигде не гуляют и никаких доходов с них уже не поимеешь.

И действительно. Чего это я про 13% налог. Денег то этих в экономике России уже нихуя нет.

Они есть, потому как нигде пока нет такой нормы прибыли, как в России.
Выводятся в оффшор и заводятся обратно, но уже в статусе иностранного капитала.
Так понятнее?

Это что-то новое, про статус иностранного капитала. Такое законно?

Вообще-то в этом весь смысл вывода в офшоры. Потому что они заводят те же деньги потом как "инвестиции", которые все очень любят, скидки\поблажки делают. Инвесторам везде у нас дорога. Пусть хоть и по такой схеме. Им главное, что они налогов меньше платят вот и всё.

Если вывод в оффшоры, минимизация налогов является законной, то почему тогда посадили Ходорковского? Его обвиняли в неуплате налогов среди прочего.
Следует ли отсюда, что Ходорковский не виноват, а Путин лжёт?

[^]
point027
9.05.2016 - 17:57
2

Ябрила

Зачем лодку-то раскачивать? А вы знаете сколько стоит Ролдугина в Сирию пригласить поучаствовать в концерте оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева? Да раз в сто больше, чем гонорар самого оркестра. А на вырученные деньги вечно живой Страдивари наделает ещё много инструментов от губной гармошки до оргАна.

[^]
artivenom
9.05.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 18:38)
Цитата (artivenom @ 9.05.2016 - 17:35)

?
smile.gif

А откуда у него такие деньги, что можно держать за границей? cool.gif Мог бы свои сбережения, которые у него согласно налоговой декларации, в ВТБ или Сбербанке держать, в рублях, там все вклады государством застрахованы. cool.gif

Цитата
А откуда у него такие деньги, что можно держать за границей?

Давайте отделим мух от котлет:
1. От куда деньги?
1.а Незаконные - тогда это уголовка
1.б. Законные (предыдущий бизнес, акции) - тогда что? Отобрать и поделить?

Цитата
Мог бы свои сбережения, которые у него согласно налоговой декларации, в ВТБ или Сбербанке держать

Если деньги незаконные, то п. 1а, если они законные, то какого спрашивается хера он кому-то что-то должен "мочь" ? Это называется тоталитаризм и в будущем полный пиздец, похлеще казнокрадства, который отбивает у других нормальных людей желание зарабатывать. Связь простая - если гос-во указывает мне что делать после того, как я выполнил все условия договора с ним (заплатил налоги), то я не хочу ничего делать в этом гос-ве.

[^]
artivenom
9.05.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.05.2016 - 18:44)

Если вывод в оффшоры, минимизация налогов является законной, то почему тогда посадили Ходорковского? Его обвиняли в неуплате налогов среди прочего.
Следует ли отсюда, что Ходорковский не виноват, а Путин лжёт?

Если докажут, что вывод был фиктивным - то следует. В том и сложность, что массово за этим уследить крайне сложно, а вот за одним - двумя олигархами, причем охуевшими на столько, что и не скрывали этого - запросто.
Вопрос в том, смогут ли доказать или нет. Я не в курсе дела ходора(надо бы почитать), но в курсе дела магнитского. Тот нанимал фиктивных дорогостоящих аналитиков инвалидов и даунов. Сложно ли такое доказать? Как с куста. Потому он и от судов бегает. Да, кстати, рас ходор попросил помилование, то значит что признал вину. Помилования без признания вины не бывает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.05.2016 - 18:08

[^]
Петрович34
9.05.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата
Согласно данным нового исследования, более $13 трлн было выведено из России

При всем неоднозначном отношении, как тут не вспомнить добрым словом Кобу и НКВД?

[^]
галазолин
9.05.2016 - 18:13
1

Ярила

кто от кого бежит? upset.gif

[^]
zatsepinan
9.05.2016 - 18:26
0

Приколист

Цитата (alexmat @ 9.05.2016 - 17:22)

?
smile.gif

Почему не законен? Все законно есть баки с выгодными условиями и предоставляют конфиденциальность. Это то что желает каждый человек у которого есть деньги, выгодные условия и конфиденциальность. Коммунизм и социализм в России закончился сейчас у каждого все свое нет больше общего, и у чиновника свое и не мало учитывая их возможности зарплаты на сегодня это самые богатые люди в России.

[^]
RaulDuc
9.05.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (ziv3000 @ 9.05.2016 - 12:52)
Цитата (RaulDuc @ 9.05.2016 - 08:10)
Цитата
Будет, если в России не объявят оффшоры вне закона.

Это не имеет смысла,потому как многие люди(не чиновники) используют оффшоры,для своих денежных потоков.
С коррупцией надо бороться внутри страны,а не запрещать удобный инструмент.

оффшор - инструмент вывода из-под налогообложения
пользуется этим чиновник или простой гражданин - это в любом случае плохо для страны в целом

Это бред.Человек получил бонус в конце года 1 млн евро,заплатил с него 13% налога и вывел в оффшор для своих нужд.

[^]
artivenom
9.05.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.05.2016 - 19:35)
Цитата (ziv3000 @ 9.05.2016 - 12:52)
Цитата (RaulDuc @ 9.05.2016 - 08:10)
Цитата
Будет, если в России не объявят оффшоры вне закона.

Это не имеет смысла,потому как многие люди(не чиновники) используют оффшоры,для своих денежных потоков.
С коррупцией надо бороться внутри страны,а не запрещать удобный инструмент.

оффшор - инструмент вывода из-под налогообложения
пользуется этим чиновник или простой гражданин - это в любом случае плохо для страны в целом

Это бред.Человек получил бонус в конце года 1 млн евро,заплатил с него 13% налога и вывел в оффшор для своих нужд.

Что бред? Что вывод бабла - это плохо для страны? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24249
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх