Читатели будут нести ответственность за свои комментарии в интернет-СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пгтыдшпук
5.05.2016 - 12:59
2
Статус: Offline

Весельчак

Кхм.. Старпёры вспомнят, кто не в курсе - будет знать.

Дык вот, до распространения ынтырнетов была сеть такая - FIDONET или просто FIDO. И структура у нее была в общем такая... Открытая gentel.gif
Был открытый документ - Nodelist, в котором перечислялись все ноды (узлы) сети, с указанием ФИО сисопа и телефона станции. Поинты - "точки" нода - выходили в сеть только через своего нода (босса).

К чему это я? К тому что анонимности не было как таковой. И за оскорбления в сети вполне было получить реальных люлей - все контакты открыты. А за поинтов ответственность нес босс, и если кто-то нарушал правила - то наказывали босса. Такая вот диктатура? И ничего, все нормально было, жили, общались, ругались, женились. gentel.gif

И да, я за введение ответственности.

[^]
samsatona
5.05.2016 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 5.05.2016 - 07:57)
с одной стороны неприятно конечно, но с другой каждый должен нести отвественность за то что он производит. будь то товары, услуги или мысли...

минусаторам-я имел ввиду то что зачастую любая беседа засирается тоннами коментов ни о чем или откровенно разжигающих...

ту же больную тему украины взять-ну нет же возможности спокойно, рассудительно и аргументированно поговорить с этими упырями свидомыми)))

а то что чиновников хаять нельзя будет-так мне кажется это все чушь. если за дело-то наоборот-может сигналы от народа фиксировать будут. те кому надо и в какие папочки надо инфу складывать. а то петиции пишем да путину раз в год звоним.

еще...за оскорбления-надо отвечать, а то привыкли что в интернете никто в морду дать не может и атата по попе не сделает, и чудят на всю зарплату...

я вообще против цензуры, ограничений и слежки, но с другой стороны я за нормальный диалог.

Только свидомые упыри, так и будут срать через впн и прокси, и им за это ничего не будет потому что они сидят в основном в другой стране, а этот закон если примут будет направлен против населения как и все остальные законы принятые этом антироссийским правительством

[^]
mplane
5.05.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 5.05.2016 - 07:58)
вангую закат ынтернетов в ближайшие несколько лет

Да разобьется интернет на приватные сегменты, да доступ в сегменты иметь будут избранные по картам специальным. Аминь.

[^]
Serg196
5.05.2016 - 13:16
4

Ярила

Цитата (bosso4 @ 5.05.2016 - 08:06)
Тогда сразу и провокаторов, либероту и всяких свидомитов надо сразу банить!

Че банить-то? Расстреливать сразу! Дабы не мешали тебе более лучше одеваться и с распиранием в груди лизать, лизать и еще раз лизать!

[^]
Kakvse
5.05.2016 - 13:16
1

Ярила

То есть Яп теперь только читать безопасно будет. Хотя может и к нашему чтению привяжутся, после принятия закона во втором своём чтении)

[^]
Serg196
5.05.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 5.05.2016 - 08:07)
А как они будут доказывать что, писал это именно ты, а не захвативший управление твоего компа отморозок?

А на хуя им это доказывать?
Это ты им будешь это доказывать. cool.gif

[^]
Losagregat
5.05.2016 - 13:21
0

Приколист

Пока ВК и прочих социалках в свободном доступе личные данные,можно регатся на услугах и хаять всех.хотят как лучше.а выходит опять через Ж.....

[^]
Serg196
5.05.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (пгтыдшпук @ 5.05.2016 - 12:59)
Кхм.. Старпёры вспомнят, кто не в курсе - будет знать.

Дык вот, до распространения ынтырнетов была сеть такая - FIDONET или просто FIDO. И структура у нее была в общем такая... Открытая gentel.gif
Был открытый документ - Nodelist, в котором перечислялись все ноды (узлы) сети, с указанием ФИО сисопа и телефона станции. Поинты - "точки" нода - выходили в сеть только через своего нода (босса).

К чему это я? К тому что анонимности не было как таковой. И за оскорбления в сети вполне было получить реальных люлей - все контакты открыты. А за поинтов ответственность нес босс, и если кто-то нарушал правила - то наказывали босса. Такая вот диктатура? И ничего, все нормально было, жили, общались, ругались, женились. gentel.gif

И да, я за введение ответственности.

Я тоже за введение ответственности. Но только - обоюдной!
А то как-то однобоко получается: за отсутствие нормальных дорог или, скажем, строительство участка в запретной зоне ответственность только у того, кто об этом посмел сказать, а у того, кто это в этом непосредственно виновен, никакой ответствености и в помине нет (реальные недавние случаи).
Как тебе такая ответственность, а?

Это сообщение отредактировал Serg196 - 5.05.2016 - 13:22

[^]
Grenz
5.05.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 5.05.2016 - 07:57)

ту же больную тему украины взять-ну нет же возможности спокойно, рассудительно и аргументированно поговорить с этими упырями свидомыми)))

И ты нифига не понимаешь что наговорил себе на статью о оскорблении национальной группы?

Добавлено в 13:27
Цитата (DIMA70 @ 5.05.2016 - 08:02)
давно пора,хоть проплаченных высеров от дочек офицеров поменьше будет smile.gif
а то майл.ру в свое время убрало возможность добавления каментов только из-за то что после каждой новости следовало от 2 до 10 каментов-высеров.
чинуши-нашисты-все разворовали-путиноиды-кремлевские-нищая-россия тратататата... по поводу и без повода.
хотя майл.ру это не коснется,как и ЯПа кстати.

Еще один получил иск и запрет выезда за эту фотку..
Я не могу понять -Вата головного мозга это отсутствие образования или воспитания?
Еще афтора фотки с Обамой на трусах сюда надо.. тоже наверное этот закон с пеной на устах поддерживать будет..

Хотя и правильно.. Неадекватов пересажают и будет как в Техасе с оружием - все вежливые и корректные...

[^]
RUDNIK76
5.05.2016 - 13:29
3

Сиськоманьяк

Цитата (bender376 @ 5.05.2016 - 09:38)

Ага, забанили нашего военного пенсионера :( Видимо допек всех уже своими нравоучениями.
Я с ним как то посрался насчет пенсии. У него было святое мнение, что если ему государство платит 60 косых, то значит и остальным точно также. А тем, кому не платят - сами виноваты, что не служили pray.gif В общем, такого рода бред любил гнать, а на критику реагировал подобными писульками и обвинениями в проплаченности от госдепа faceoff.gif

Я конечно военный, но пенсию не выслужил. И среди нас уродов хватает. Надо найти в личке письмо от этого урода))))) тупо поржать.
Он так и не понял что угрожать офицеру грушнику бессмысленно. Так как с ФСБшниками мы переодически дружим. Я за ускорения оформления загранпаспорта , после окончания срока невыезда из РФ , им ящик коньяка отвозил rulez.gif
А в отдел капстроя ФСО, когда они сидели в Кремле - а не на мосфильмоской, в гости часто заглядывал shum_lol.gif

А может и позовут в гости, в ФСБ, почитаю заяву- поржу, коньячка с Сашкой ( был свидетелем на моей первой свадьбе- сейчас в ФСБ служит)дерябнем. Вспомнив совместные годы службу rulez.gif

[^]
Пехорка
5.05.2016 - 13:32
0

39 RUS

Цитата
Эту идею будут обсуждать в Госдуме после майских праздников с участием Минкомсвязи, Роскомнадзора и представителей СМИ. Внедрение такой системы позволит снять ответственность со СМИ за содержание комментариев и переложить ее на конкретных пользователей.

У нас других проблем нет?

[^]
mister007
5.05.2016 - 13:49
0

Ярила

как-то уже были попытки

Это сообщение отредактировал mister007 - 5.05.2016 - 13:49

[^]
GonBzik
5.05.2016 - 13:55
3

Ярила

Сомневаться не приходится.. Солнцеликого вводят в заблуждение.. Нехорошие либерасты.. И нацистскую гвардию не он создал, слава солнцеликому..

[^]
Shchekn
5.05.2016 - 13:56
2

Ярила

Неужели все так плохо в нашем королевстве, что власти боятся комметнтов в сети.
Я не понимаю на что они могут повлиять?! Подымайте страну а не воруйте, и не надо будет комметов боятся.

[^]
iuut
5.05.2016 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Не понял точку зрения ТС.
Цитата

Зачем вообще с такими говорить? В Интернете кто-то неправ?
Цитата
я вообще против цензуры, ограничений и слежки, но с другой стороны я за нормальный диалог.

Одно другому не противоречить ничуть.
А по теме, нахуй сразу такие инициативы от нашей власти. Ибо дураку ясно для чего и зачем это делается.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 14:10
1

Ярила

Про свободу слова, гарантированную нам Конституцией, уже писали? Переписали бы уже Конституцию, страмцы, чем попирать её статьи таким вот образом.
Лично мне на свободу слова как-то плевать, но реально начинаю беспокоится за то, что скачивание через торрент сделают через регистрацию на гос услугах. Тогда звездец. Придётся переставать что-либо смотреть. Дело даже не в программах, их вполне можно купить легально, дорого конечно, но основной пакет необходимых программ вполне можно купить. А вот всё остальное? Мы телек и не смотрим почти. Хотя некоторые телевизионные передачи скачиваем и смотрим просто в удобное для себя время, а не тогда, когда они идут. Я в этом сезоне ни одну передачу "Что? Где? Когда?" по телевизору не посмотрела, просто не успевала или другие дела были, скачивала из интернета. Т.е. чисто гипотетически мне и за неё могут прийти и заломать руки, и оштрафовать на миллион. Это просто трындец какой-то начинается.

[^]
Kurolesoff
5.05.2016 - 14:10
4

Хохмач

Давайте, расхваливайте мудрость великую сию. Как бы потом плакать не пришлось, хвалильщики... Вашими правами в очередной раз сраку подтерли, а вы поддакиваете сидите

Это сообщение отредактировал Kurolesoff - 5.05.2016 - 14:11

[^]
samsatona
5.05.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Shchekn @ 5.05.2016 - 13:56)
Неужели все так плохо в нашем королевстве, что власти боятся комметнтов в сети.
Я не понимаю на что они могут повлиять?! Подымайте страну а не воруйте, и не надо будет комметов боятся.

Да да так они и перестанут воровать, они здесь и сидят чтобы страна не развивалась

Это сообщение отредактировал samsatona - 5.05.2016 - 14:11

[^]
tvorog8088
5.05.2016 - 14:13
3

Приколист

Все правильно, те кто скрывают свои данные показывают свое двуличие (первый шаг к шизофрении))), сами же боятся своих грязных мыслей, которые в основном абсолютно деструктивные, злобные, маразматические, все это из-за недостатка развития, одно и то же можно выражать разными словами, без прямых угроз и оскорблений, пользуясь всего лишь иронией, сарказмом, всякими аналогиями и сравнениями.

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 5.05.2016 - 14:14

[^]
TimSurgeon
5.05.2016 - 14:47
0

Хохмач

А считаю, это правильный ход.
Национализировать нахуй весь рунет и все блять. все дыры в гос бюджете закроем

[^]
3A3968M
5.05.2016 - 14:48
3

Ярила

Ментам уже настолько лень работать, что даже по ip вычислять не хотят, сразу по паспортным данным ловить будут, кто посмел о ЕДре что то плохое написать

[^]
Атмосферный
5.05.2016 - 15:02
1

Ярила

Я не понимаю, почему все так заныли, что их лишат анонимности!? Неужели кто-то реально верит, что в ФСБ его комментарии лежат в папочке названной его ником и никто там не догадывается о его имени и месте проживания!? )))
Эта анонимность существует лишь в общении между форумчанами. Кому надо всё про всех знают.
Ааа! Я понял - все испугались, что за слова отвечать придётся))) Ну может быть если не оскорблять беспричинно, не вбрасывать ложные посты, то и не посадят никого! Или уже без этого себе жизнь невозможно представить!?

[^]
Zirah
5.05.2016 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (Атмосферный @ 5.05.2016 - 15:02)
Я не понимаю, почему все так заныли, что их лишат анонимности!? Неужели кто-то реально верит, что в ФСБ его комментарии лежат в папочке названной его ником и никто там не догадывается о его имени и месте проживания!? )))
Эта анонимность существует лишь в общении между форумчанами. Кому надо всё про всех знают.
Ааа! Я понял - все испугались, что за слова отвечать придётся))) Ну может быть если не оскорблять беспричинно, не вбрасывать ложные посты, то и не посадят никого! Или уже без этого себе жизнь невозможно представить!?

И что? Если есть вероятность что изнасилуют, значит надо уже со спущенными штанами ходить?

[^]
Атмосферный
5.05.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Zirah @ 5.05.2016 - 15:22)
Цитата (Атмосферный @ 5.05.2016 - 15:02)

И что? Если есть вероятность что изнасилуют, значит надо уже со спущенными штанами ходить?

Простите, я сейчас не совсем понял - Вы расстроились, что не сможете просто так людей в Интернете хуесосить и оскорблять или из-за того, что за ложные вбросы могут и уголовку впаять!?

[^]
dekokt
5.05.2016 - 15:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 5.05.2016 - 08:01)
Цитата (sytok @ 5.05.2016 - 07:58)
А анализы надо будет сдавать?))

Так уже сейчас можно! Вместо посещения нарколога - открываешь нужную страницу на госуслугах и просто писаешь в монитор :))

Не в монитор, а в системный блок. Желательно попасть в сетевой разъём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19725
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх