Иран требует новых кредитов. А че, мы дадим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
6.02.2016 - 23:03
2
Статус: Offline

SirMultik

Цитата (Ramzai1 @ 6.02.2016 - 22:58)
Цитата
Ну "Уренгой-Помары-Ужгород" это все таки уже дорогой Леонид Ильич.

Честно,не изучал,мэй би,но вы сами как считаете, были после Сталина те, кто Союз развивал?

Лично мое мнение?,)

Хрущев развивал только его развитие часто боком выходил как с приснопамятной кукурузой.
Леонид Ильич в первую половину срока еще что-то делал пока был молод и энергичен, по крайней мере его идея (точнее глобальная идея при его правлении) с интенсификацией производства была вполне ничего себе. Правда вылилось это в фиговую реализацию самого конца 70-х и начала середины 80-х.

А остальным особо и некогда было. А там и Горбачев подоспел.

[^]
DEMоtivator
6.02.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2016 - 22:48)
Озверин, я к тому, что мощности по производству существуют, и за пол года по щелчку пальцев их не нарастить, и за год, и за два. Заводы есть, они не могут произвести алюминия больше, чем могут ©. Соответственно и энергии потребляют примерно столько же. Но при этом общее потребление электроэнергии в России было на минимуме в 1999 а после возрастало. Производство и транспорт - основные потребители (и тариф для них, кстати, конский).

Значит что-то в России производится и перевозится в гораздо больших, чем в том же 1999 году, масштабах. А алюминий дает примерно постоянный вклад в энергобаланс.

Из совершенно новых ГЭС...
Нижне Бурейская сейчас строится.
Изыскания по ней были, но проекта как такового не было.
Строится много чего....
По части алюминиевых заводов, то же до фига построили новых...
ТО что Волгоградский хотели закрыть, так он сейчас фактически не рентабельный...
БОАЗ закупаеть липиздричество на Богучанской ГЭС, САЗ на Саяно-Шушенской.
Тайшет Дерипаска строить не стал к сожалению, я в этом проекте учавствовал, проектировал цеха электролиза.
Вообще сейчас с алюминиевым рынком с одной стороны жепа, с другой стороны те мощности которые запустили китайцы, как бы по мягче сказать несколько не соответствуют рентабельности...

[^]
Ramzai1
6.02.2016 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 6.02.2016 - 23:03)
Цитата (Ramzai1 @ 6.02.2016 - 22:58)
Цитата
Ну "Уренгой-Помары-Ужгород" это все таки уже дорогой Леонид Ильич.

Честно,не изучал,мэй би,но вы сами как считаете, были после Сталина те, кто Союз развивал?

Лично мое мнение?,)

Хрущев развивал только его развитие часто боком выходил как с приснопамятной кукурузой.
Леонид Ильич в первую половину срока еще что-то делал пока был молод и энергичен, по крайней мере его идея (точнее глобальная идея при его правлении) с интенсификацией производства была вполне ничего себе. Правда вылилось это в фиговую реализацию самого конца 70-х и начала середины 80-х.

А остальным особо и некогда было. А там и Горбачев подоспел.

Ога,ваше мнение.По большому счету сходятся(я не буду про детали),все по инерции развивалось,то что сделал заделом Сталин.Вот поэтому с вами и спорю,то что сейчас делает Путин,тяжело понять,история нас рассудит)).

[^]
vaisman
6.02.2016 - 23:33
1

Ярила

DEMоtivator, да я догадываюсь, что много чего строится. Просто алюминий - это электричество, надо нарастить производство вдвое - надо вдвое больше электричества. Вот и получается, что если "производство алюминия слегка падает", а больше мы "ничего не делаем", нам не надо бы столько энергии производить. Но при этом производство энергии более-менее растет, причем по росту и спадам видны все кризисы. Это даже более интересный показатель, чем экономические, позволяющий реально оценить ситуацию количественно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.02.2016 - 23:40

[^]
Ramzai1
6.02.2016 - 23:55
-1

Ярила

vaisman
Вы почти все объяснили(я то понял),можно проще, про взаимность потребления?

[^]
FLASH26
7.02.2016 - 00:27
0

Лётчик

"$5 млрд будут выделены из российского бюджета." - умнее решения и не могло быть.

[^]
vaisman
7.02.2016 - 01:32
1

Ярила

Ramzai1, Ладно, еще раз и по порядку.

• люди потребляют очень мало электричества
  • производство потребляет очень много (а получение алюминия и обогащение урана - чудовищно много)
  • электричество нельзя накопить в бочках
  • не так уж и много электричества можно продать соседям
  • падает производство электроэнергии → она не нужна → спад производства
  • растет производство электроэнергии → она нужна → рост производства
Еще из интересного, если потребление электричества не растет, а финансовые показатели растут резко, у нас или не производственная экономика (хотя наука и разработка тоже требуют энергии) или финансовый пузырь.

Ну и у нас, не смотря на спад производства в 90е, производство алюминия не падало, а даже чуть возрастало, так что нельзя сваливать спад потребления искричества на спад производства люминя ©

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.02.2016 - 01:34

[^]
elegaz
7.02.2016 - 01:34
-1

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 01:32)
[*]не так уж и много электричества можно продать соседям

Спорный вопрос. Если перестать продавать соседям газ, то и электричество купят, за нехуй делать upset.gif

[^]
vaisman
7.02.2016 - 01:36
0

Ярила

elegaz, для этого тоже нужны мощности. Пропускная способность ЛЭП не безгранична, а для передачи большой мощности на большие расстояния надо строить высоковольтные линии постоянного тока, потому что по переменному большие потери будут уже. Таких линий считанные десятки по всему миру.

Электричество выгодно производить не очень далеко от точки потребления, а ЕЭС нужна не для продажи гидоэнергии с Иртыша в европу, а потому что всегда есть где-то недогруз, где-то перегруз, перетоками выравнивают. Хотя, конечно, и продают, но не так как газ или нефть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.02.2016 - 01:39

[^]
elegaz
7.02.2016 - 01:40
1

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 01:36)
elegaz, для этого тоже нужны мощности. Пропускная способность ЛЭП не безгранична, а для передачи большой мощности на большие расстояния надо строить высоковольтные линии постоянного тока, потому что по переменному большие потери будут уже. Таких линий считанные десятки по всему миру.

А я о чем? Нахер нам мощности в Иране, когда можно строить у себя. И торговать не сырьем (газ), а конечным продуктом (ЭЭ) dont.gif

Ииии... Да! Хреновая новость: когда Чубайс провел ГОЭЛРО-2, был заложен запас мощностей на 10-12 лет. Так они... это... того уже dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.02.2016 - 01:43

[^]
vaisman
7.02.2016 - 01:48
0

Ярила

elegaz, ну так и станции строят, процесс идет. То есть АЭС строятся и у нас тоже. Что касается строительства в Иране, тут такое дело, что им не нужна ЛЭП из России, им нужна своя генерация (так-то Бушер на юге Ирана, то есть еще через всю страну тянуться, не говоря уже о том, что сухопутной границы с Ираном нет, а значит ЛЭП и от третьих стран начинает зависеть). Не построим мы, построят, например, французы. А так, как верно заметили, это и контракт на строительство, и контракты на обслуживание.

Нехватка мощностей косвенно указывает нам, что производство растет быстрее, чем производство электричества. Сейчас, поскольку опять кризис, будет некий спад потребления (см. график выше), а там, я думаю, и энергетики подтянутся как раз.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.02.2016 - 01:50

[^]
Deins
7.02.2016 - 01:51
0

Славный малый

Руками Ирана мы собираемся отрегулировать положение дел на аравийском полуострове. Иран не против, но ему надо денег.
Моё имхо - надо дать, чтобы самим не регулировать.

[^]
Сукакот
7.02.2016 - 01:52
0

Красное на Чёрном

Ramzai1 спешл онли фор ю.

учить наизусть.

[^]
altufan
7.02.2016 - 01:53
0

Ярила

Наверное хотят денег взять на покупку боингов..
Не удивлюсь если дадут.

Это сообщение отредактировал altufan - 7.02.2016 - 01:54

[^]
elegaz
7.02.2016 - 02:22
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 01:48)

Нехватка мощностей косвенно указывает нам, что производство растет быстрее, чем производство электричества. Сейчас, поскольку опять кризис, будет некий спад потребления (см. график выше), а там, я думаю, и энергетики подтянутся как раз.

Тут вопрос не в генерирующих мощностях, а в мощностях магистральных ЛЭП. Чубайс распродал генерирующие мощности и распредсети, для того, что бы на эти бабки модернизировать магистральные ЛЭП, которые остались в руках государства. Собственно в этом и был смысл "великого" плана ГОЭЛРО-2. Магистральную систему модернизировали с заделом на 10-12 лет. Которые уже... why.gif А продавать-то теперь, больше и нечего why.gif

[^]
ШурикМурик
7.02.2016 - 02:24
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 6.02.2016 - 18:30)
Мож им нефтью кредиты давать?

Нефтью давать невыгодно, потом они нефтью будут отдавать, куда потом эту прорву нефти девать, отдавать за 25 баксов?

[^]
vaisman
7.02.2016 - 02:26
0

Ярила

elegaz, ну вот, нам своих ЛЭП, стало быть, не хватает, а ты предлагаешь в Иран тянуть.

[^]
зазеркалье
7.02.2016 - 02:34
2

Приколист

Цитата (СиняяПтица @ 6.02.2016 - 22:59)
Да.. дружбаны стоят все дороже и дороже.
Оне теперь на вес золота. hz.gif

Япония ещё за Курилами не заходила?
ходят слухи. что они могут захотеть помощь оказать в тяжкие времена
на определённых условиях

[^]
vaisman
7.02.2016 - 02:39
0

Ярила

зазеркалье, доброй ночи. Им и в худшие времена предлагали в пеший эротический тур пройтись.

Да и мы тут не про разбазаривание территорий, мы ту в Иране реактор в долг строим, а у самих старушки дровами и сортиры на улице.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.02.2016 - 02:40

[^]
elegaz
7.02.2016 - 02:41
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 02:26)
elegaz, ну вот, нам своих ЛЭП, стало быть, не хватает, а ты предлагаешь в Иран тянуть.

Я? Я, как раз, говорю о том, что нам в свою экономику, еще вкладывать и вкладывать dont.gif

[^]
зазеркалье
7.02.2016 - 02:43
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 02:39)
зазеркалье, доброй ночи. Им и в худшие времена предлагали в пеший эротический тур пройтись.

Да и мы тут не проразбазаривание территорий, мы ту в Иране реактор в долг строим, а у самих старушки дровами и сортиры на улице.

доброй!
нет. серьёзно я
нужно будет внимательно всякие новостишки мониторить по этому поводу
я читаю. что про иран
меня никто не спрашивает.не моё богатство.но что-то мне подсказывает. что деньги потом спишутся.как невозвратные. а при смене власти (если она будет) концов народ вообще не отследит)
по карманам могут распихать и свалить
просто в такой момент отдавать деньги... если какой-то шухер в мире намечается
я б лучше для себя припасла. мало ли что......жить то нужно будет
но это я .как девочка рассуждаю)))

[^]
vaisman
7.02.2016 - 02:47
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.02.2016 - 02:41)
Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 02:26)

Я? Я, как раз, говорю о том, что нам в свою экономику, еще вкладывать и вкладывать dont.gif

Хорошо, мы выяснили, что у нас вроде как с генерацией нормально, да и новые энергоблоки строятся, зато мы "приехали" с линейными сооружениями. Но ЛЭП - это немножко другое производство, а выполнение заказов для того же Ирана позволяет и далее нагружать производство заказами. как тут уже неоднократно подчеркивали, это наше производство, рабочие места для россиян, зарплаты, налоги. Это лучше, чем "опять разворовали весь бюджет" или как?

[^]
SpiritX64
7.02.2016 - 02:48
1

Балагур

Цитата (Озверин @ 6.02.2016 - 22:22)
Цитата (vaisman @ 6.02.2016 - 22:14)
Озверин
Цитата
Чувак, у нас тогда еще что-то было. То что осталось от СССР.
При всем уважении, но 99 год был вообще самым днищем, наверное. Возьми сам да глянь графики пром. производства и графики производства электроэнергии по годам, кое что интересное для себя откроешь.

Мне просто вот интересно, кто у нас столько электричества потребляет, если у нас нихуя не работает.

Поясню мысль. 99 был просто пиздецом отнюдь не потому что самих производств не было. 98 ударил по всем структурам очень болезненно. В результате очень многие тогда ...ээ.. "полетели". Однако производства были. Заводы еще стояли. И на них было оборудование которое с помощью работников выпускало внутренний продукт пусть и не самого охуенного качества.

Люминь у нас потребляет, люминь.
И тот.. уже потихоньку того.

у меня есть знакамая фирма которая занимается поставкой металлорежущего инструмента в поволжье
так вот заводы никуда не делись и фрезы со свёрлами покуают

а насчёт кредита Ирану могу сказать что у него дохуя денег заморожено и он их ждёт
и потом тут может быть как с Бангладешем кредит будут платить они а деньги отдали росатому
и 90% денег в стране осталось и нашей промышленности помогли а в Бангладеше будет АЭС

[^]
vaisman
7.02.2016 - 02:52
1

Ярила

зазеркалье, там схема немножко по другому работает. Кредиторы не отдают денег Ирану, они дают деньги производителям оборудования (нашим, российским), те делают "железки" и устанавливают, а должен остается Иран. Ну, почти как в том анекдоте, как пришел мужик к еврею рубль в долг просить, но только с взаимной выгодой.

Что касается невозврата, такой риск существует везде и всегда, вон про имперское золотишко почитай, например. А Иран, так-то, считается вполне надежным.

[^]
зазеркалье
7.02.2016 - 02:55
1

Приколист

кстати 2013 год
Иран начал дружить с США против России и грозит ...обвалом цен на нефть (сегодня это и наблюдаем)
http://eer.ru/a/article/09-12-2013/12846
полностью можно почитать

Фиг поймёшь. кто там с кем дружит и против кого))))
но вдруг правда. а вы ирану деньги?
странное что-то в мире происходит)))))

Добавлено в 02:57
Цитата (vaisman @ 7.02.2016 - 02:52)
зазеркалье, там схема немножко по другому работает. Кредиторы не отдают денег Ирану, они дают деньги производителям оборудования (нашим, российским), те делают "железки" и устанавливают, а должен остается Иран. Ну, почти как в том анекдоте, как пришел мужик к еврею рубль в долг просить, но только с взаимной выгодой.

Что касается невозврата, такой риск существует везде и всегда, вон про имперское золотишко почитай, например. А Иран, так-то, считается вполне надежным.

а кто там в кредиторах?

Добавлено в 03:00
Гулузаде отмечает,
что российские политики в последнее время вели несколько агрессивную политику, в свою
очередь Вашингтон решил указать Москве ее место

вчера только писала. вдруг ваши пацаны заигрались и их решили немного приземлить)))))))))))))

Это сообщение отредактировал зазеркалье - 7.02.2016 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19086
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх