В г.Калачинске Омской области 38 человек пойдут под суд за кражу 2,5 млн руб. из сломавшегося банкомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nailuchshii
4.02.2016 - 12:44
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (examiner @ 3.02.2016 - 17:42)
главное когда с карт с помощью тех же банкоматов у граждан деньги пиздят - банк ответственности не несет, а как у банка глюк так сразу всех на нары, справедливо че

bravo.gif

[^]
erert
4.02.2016 - 12:44
0

Приколист

Что упало-то пропало.Банк не прав на 146%.

[^]
Kislota
4.02.2016 - 12:49
1

Ярила

где то пост был про сбер. Там парень хотел бабки снять, банкомат не выдал, он ушел. Но выдал парню который был в очереди за ним. Банк сказал и полиция, что он нашел, значит его. Вроде че то такое было. А тут получается тоже самое. Двойные стандарты.

[^]
nailuchshii
4.02.2016 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Napoleonx @ 4.02.2016 - 09:58)
Когда мне банкомат выдал вместо 12 тысяч, 6 тысяч купюрами 500 р. Видимо также неправильно были загружены 1000 и 500 купюры, должен был дать 12 по 1000 р.
Я всегда пересчитываю деньги перед камерой банкомата.
Потом написал заявление в банк. и через 45 дней, Карл - 45 дней
Мне вернули деньги 6 тысяч на карту.
Никто даже не извинился, ну хорошо хоть вернули.

надо было не в банк,а в полицайскую писать,мошёнство или кража,пусть разбираются там что и как gigi.gif

[^]
Newvovan1973
4.02.2016 - 14:13
0

Ярила

Надо было, когда фарт попер делать так: Цеплять бороду на себя, куртку бомжовую и снимать лаве до усеру. Затем, звонок в банк и заяву в ментовку, типа карту потерял (спиздили) а увидел только сейчас, типо не сразу, заблокируйте, плиз... Вау... Профит! Еще и вернут то, что было... Опасно, но кто знает, вроде прокатит.

[^]
nats56
4.02.2016 - 15:29
0

Весельчак

Помню, была уже тема на ЯПе про пронырливого мента, которому тоже то ли банкомат, то ли кассирша выдали намного больше чем надо. Так он сразу сказал "деньги не пересчитывали, пока шел - ограбили, сумку отняли, так и не знаю сколько там было". Надо было товарищам на заметку взять! dont.gif

[^]
GlooBus
4.02.2016 - 16:53
-1

Юморист

СУПЕР ИДЕЯ!
Подходите снимать деньги и банк начинает отдавать вам вместо 1000-х купюр 5000-ые. Что делаем? Берем и обратно запихиваем их в банкомат, возвращаем на свой счет! alk.gif Как это можно юридически трактовать? Я снимал 4 тыщи, а мне выдали пятетысячные. Это какая то ошибка? Я вернул их обратно :) и попробовал еще раз снять - опять тоже самое... Ну я попробовал третий раз. Потом просто решил что данный банк плохой, не компетентный и решил снять всю сумму в другом аппарате, от греха подальше :)

Вообще тухлое дело, просто юристы банка стали работать, это нормально, хоть кто-то работать будет.
Тут вопрос, если я снимаю 9 тыщ максимально крупными, сверху идет 5000 или 1000. Если 5-ка, то тут всем совет, если попадете в такую же ситуацию, то снимайте пару-тройку раз по 9 тыщ :) В данном случае аппарат отдает бабло, даже если есть камеры и там видно что вышла первая пятерка, так и говорить "да, снимал 9 тыщ, получил 5 и четыре раза по 1000".

Ну это только размышления! Каждый аппарат логирует что отдает. Если просто перепутали касеты, и в логах указано что выданы тысячные, и при этом нет видеодоказательства что ты изъял из аппарата пятитысячные, то никто и не докажет! Если транзакция подтверждает, лог подтверждает, то банк сам виноват! Если у меня мошенники через вирус на телефоне стырили деньги, они тут не причем и говорят "сами виноваты, установили левое приложение", то чем этот случай отличается? Теперь банк сам виноват, не правильно настроил запустил аппарат. А уголовкой пугают просто что бы сознались.

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 18:52
0

Хохмач

Самое глупое- считать себя умнее системы, банков полиции и тд cranky.gif Когда люди узнали про ошибку в банкомате что у них возникло? Возник УМЫСЕЛ. Единственно правильное поведение в ситуации когда банкомат выдал денег больше чем должен- тут же вернуть их в отделение банка.

[^]
Endzer
4.02.2016 - 18:59
0

Хохмач

а если вместо пятерок будет выдавать штуки? тогда что? типа, тарьщи граждане, не ПИЗДИТЕ, вот у нас в логах прописано - снято 25ооо, отслюнявлено механоруков 5 бумажек, ты их взял и пошел нафег. Атъ*битесь!

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (GlooBus @ 4.02.2016 - 16:53)
СУПЕР ИДЕЯ!
Подходите снимать деньги и банк начинает отдавать вам вместо 1000-х купюр 5000-ые. Что делаем? Берем и обратно запихиваем их в банкомат, возвращаем на свой счет! alk.gif Как это можно юридически трактовать? Я снимал 4 тыщи, а мне выдали пятетысячные. Это какая то ошибка? Я вернул их обратно :) и попробовал еще раз снять - опять тоже самое... Ну я попробовал третий раз. Потом просто решил что данный банк плохой, не компетентный и решил снять всю сумму в другом аппарате, от греха подальше :)

Вообще тухлое дело, просто юристы банка стали работать, это нормально, хоть кто-то работать будет.
Тут вопрос, если я снимаю 9 тыщ максимально крупными, сверху идет 5000 или 1000. Если 5-ка, то тут всем совет, если попадете в такую же ситуацию, то снимайте пару-тройку раз по 9 тыщ :) В данном случае аппарат отдает бабло, даже если есть камеры и там видно что вышла первая пятерка, так и говорить "да, снимал 9 тыщ, получил 5 и четыре раза по 1000".

Ну это только размышления! Каждый аппарат логирует что отдает. Если просто перепутали касеты, и в логах указано что выданы тысячные, и при этом нет видеодоказательства что ты изъял из аппарата пятитысячные, то никто и не докажет! Если транзакция подтверждает, лог подтверждает, то банк сам виноват! Если у меня мошенники через вирус на телефоне стырили деньги, они тут не причем и говорят "сами виноваты, установили левое приложение", то чем этот случай отличается? Теперь банк сам виноват, не правильно настроил запустил аппарат. А уголовкой пугают просто что бы сознались.

Ты просто гений lupa.gif банкомат запишет а лог что ты получил тысячные купюры, сотрудники банка зная что в кассете находились только пятитысячные купюры путем нехитрой арифметики вычислят сумму которую ты получил пятерками faceoff.gif

[^]
Endzer
4.02.2016 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Удивлятор @ 4.02.2016 - 18:52)
Самое глупое- считать себя умнее системы, банков полиции и тд cranky.gif Когда люди узнали про ошибку в банкомате что у них возникло? Возник УМЫСЕЛ. Единственно правильное поведение в ситуации когда банкомат выдал денег больше чем должен- тут же вернуть их в отделение банка.

а если не заметил? ну бывает же, что не только лишь все считают из банкомата. Набрал 8 тыщ, он выдал 3 пятерки и штукой прикрыл, ну ты и сунул в карман. А потом то се, надо же будет умысел доказать, или у нас презумция виновности.. точно, наверно да)

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Endzer @ 4.02.2016 - 18:59)
а если вместо пятерок будет выдавать штуки? тогда что? типа, тарьщи граждане, не ПИЗДИТЕ, вот у нас в логах прописано - снято 25ооо, отслюнявлено механоруков 5 бумажек, ты их взял и пошел нафег. Атъ*битесь!

Снимай дело на видео на телефон, деньги не бери, иди в отделение банка разбираться. Деньги в обратке потом пересчитают и вернут разницу на счет.

[^]
Pohmelniy
4.02.2016 - 19:03
0

Ярила

Знаете, я конечно, фигурантам сочувствую и вполне искренне, но я вам "сэйчас одын умный вещ скажу, только ты не обыжайся": деньги не теряются бесследно. Особенно крупные. Проще говоря, найдя на дороге чемодан с баксами, оглядись вокруг, чтоб тебя никто не видел и беги, как можно быстрее.

А в случае с банкоматом тебя еще и на камеру снимают.

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (Endzer @ 4.02.2016 - 19:01)

а если не заметил? ну бывает же, что не только лишь все считают из банкомата. Набрал 8 тыщ, он выдал 3 пятерки и штукой прикрыл, ну ты и сунул в карман. А потом то се, надо же будет умысел доказать, или у нас презумция виновности.. точно, наверно да)

Ну раз не заметил то объясни это СБ банка и следователю smile.gif Если даже потом заметил, то почему не вернул?

Это сообщение отредактировал Удивлятор - 4.02.2016 - 19:05

[^]
Pohmelniy
4.02.2016 - 19:06
0

Ярила

Самое глупое- считать себя умнее системы, банков полиции и тд cranky.gif

Весь продвинутый кинематограф, литература и устные сказания поддерживают в обывателе это ощущение))). Беда в том, что это ложь, но беда лишь для обывателя.

[^]
Endzer
4.02.2016 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (Удивлятор @ 4.02.2016 - 19:04)
Цитата (Endzer @ 4.02.2016 - 19:01)

Ну раз не заметил то объясни это СБ банка и следователю smile.gif Если даже потом заметил, то почему не вернул?

ну дык как я б заметил, если сунул к остальным деньгам в карман? ну мало ли, может лишнего из дома взял или правда кошель потерял-стырили? понятно, что отдавать надо, но сразу блин на нары давайте всех пересадим, а там разберемся)

===

не, я то понимаю, что надо отдать, и я за это. И я еще за то, что и в случае, если банк косячит в свою пользу, то надо тоже восстанавливать статус-кво быстро, решительно! а не ебать людям мозги. Либо пусть все ебут мозги всем, либо никто. Не люблю игру в одни ворота, тем более, что чаще проигрывает обычный люд, коих, в том числе и тут, большинство...

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 19:13
0

Хохмач

Цитата (Pohmelniy @ 4.02.2016 - 19:06)
Самое глупое- считать себя умнее системы, банков полиции и тд cranky.gif

Весь продвинутый кинематограф, литература и устные сказания поддерживают в обывателе это ощущение))). Беда в том, что это ложь, но беда лишь для обывателя.

Ну серьезно, на что эти недалекие рассчитывают, когда предлагают прикрывать купюры, надевать маску на лицо, очки, капюшон и прочие способы "конспирации", и при этом не думают о том что суют СВОЮ КАРТОЧКУ в банкомат, которая на них зарегистрирована, со всеми их данными rulez.gif faceoff.gif Таких вот гениальных комбинаторов совсем не жалко

[^]
geloole
4.02.2016 - 19:18
2

Шутник

Наивные люди... Ну неужели не понятно - ты запрашиваешь тысячу (И это фиксируется в лог - файлах банкомата, вместе с номером карточки), а аппарат выдает тебе пять.. Налицо ошибка железки, косякаторов или кассиров.. НО!!! Это не снимает ответственности с тебя! Никакой супер-пупер адвокат не возьмется за такое дело, потому что проиграет. И всякие отмазки насчет "я не знала, что мне начислили, бонусы и т.п - не проканает. Еще раз для тех кто в танке- все события пишутся, в том числе и сумма, Вами запрошенная. Сам занимаюсь обслуживанием УС, такие случаи нечасто, но бывают. Как правило в течении двух дней полный список "осчастливыхшися на халяву" с адресами и всеми реквизитами есть в СБ банка. Далее - умные отдают излишки сразу, упертые - через суд.

[^]
Удивлятор
4.02.2016 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (geloole @ 4.02.2016 - 19:18)
Наивные люди... Ну неужели не понятно - ты запрашиваешь тысячу (И это фиксируется в лог - файлах банкомата, вместе с номером карточки), а аппарат выдает тебе пять.. Налицо ошибка железки, косякаторов или кассиров.. НО!!! Это не снимает ответственности с тебя! Никакой супер-пупер адвокат не возьмется за такое дело, потому что проиграет. И всякие отмазки насчет "я не знала, что мне начислили, бонусы и т.п - не проканает. Еще раз для тех кто в танке- все события пишутся, в том числе и сумма, Вами запрошенная. Сам занимаюсь обслуживанием УС, такие случаи нечасто, но бывают. Как правило в течении двух дней полный список "осчастливыхшися на халяву" с адресами и всеми реквизитами есть в СБ банка. Далее - умные отдают излишки сразу, упертые - через суд.

Они понимают это, но надеются заявить что они ни причем, сказать детскую отмазку, дураки в СБ и полиции поверят и отпустят rulez.gif

[^]
Chesr
4.02.2016 - 19:31
-1
Статус: Online

Ярила

Ответил бы : -верну, если предъявите доказательства. А так помнить чтотя там снимал с банкомата- не обязан. Верить на слоао банку -не обязан. Распечатки со временем снятия и фото выдаваемых купюр в это же время пусть покажут. Тогда без базара возвращать.

[^]
Timer100
4.02.2016 - 19:44
-1

Ярила

Виноваты исключительно те, кто перепутал кассеты с деньгами при заправке банкомата деньгами...Банкомат был исправен: чего вложили, тот и выдавал...

[^]
geloole
4.02.2016 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Chesr @ 4.02.2016 - 19:31)
Ответил бы : -верну, если предъявите доказательства. А так помнить чтотя там снимал с банкомата- не обязан. Верить на слоао банку -не обязан. Распечатки со временем снятия и фото выдаваемых купюр в это же время пусть покажут. Тогда без базара возвращать.

И докажут, и покажут! Ну почему Вы думаете, что в банках сидят только тупые и жадные люди? Неужели Вы всерьез уверены в том, что банки не защищены от рисков, и тем более в банкоматах? Да там логов ведется чуть ли не на каждый чих, и видео пишется с каждой операции. Так что будут Вам и распечатки, и фото фейс и купюр. Вас и искать недолго - что при выдаче, что при внесении налички фиксируется номер карты. Все.

[^]
eph1r
4.02.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата (geloole @ 4.02.2016 - 22:18)

Я ваще удивляюсь, сколько в топике неадекватов))
Просто им ещё "не повезло" отвечать в Суде на претензии по ст.159 УК РФ dont.gif
Всех тут уже перевернули - и кассиров, и инкассаторов и даже управляющих ОО где-то зацепили gigi.gif
Хорошо судить в инете о том, чего даже не нюхал.
Диванные войска moderator.gif
Что с них взять, если им даже невдомёк, что в нормальных Банках все банкоматы и "зоны 24" простреливаются видеокамерами? =)

З.Ы.
Сам с Винкорами и NCR "общаюсь" третий год))

Это сообщение отредактировал eph1r - 4.02.2016 - 20:12

[^]
sunorc
4.02.2016 - 22:06
0

Юморист

Цитата (MYXOMOP4UK @ 4.02.2016 - 03:44)
Буквально вчера говорили о том, что около половины граждан вернули деньги по первому звонку. Сегодня уже один? Это как? Да и с какого хера уголовка? Как пиздануть у народа так "кушайте, не обляпайтесь", а как по вине банка, так "пожалуйте на нары"? Я хуею с такой системы!

Поменьше слушайте, что СМИ пишут. Зачастую, их цель - не факты донести, а рейтинги обсуждаемости поднять.

Добавлено в 22:13
Цитата (Sunduk7 @ 4.02.2016 - 07:02)
А если наоборот вместо 5000 тысячные выдал? Заебались бы люди доказывать что их банк обманул.

На самом деле, процедура ровно такая же. По первому же заявлению расследование, выявление излишков. При подтверждении указанных в заявлении данных - возврат средств.
Второе и последующее заявление - в разы быстрее.
Клиенты, не обратившиеся с заявление - мимо кассы.

[^]
sunorc
4.02.2016 - 22:20
0

Юморист

Цитата (Котейка1284 @ 4.02.2016 - 07:53)
Цитата (VSC @ 3.02.2016 - 19:33)
Может, сами инкассаторы сперли деньги, а на людей хотят списать. Короче, если на видео не видно - можно смело посылать и еще ответный иск на банк за клевету :)

Это наивно. Банкомат сложный агрегат и у него несколько независимых систем контроля.Он либо номинал, либо номер купюры видит. Транзакция есть, время есть, карта именная, номинал или номер записан, количество купюр считает.

Номинал купюры? Его видит только валидатор в модуле приема банкнот. При выдаче банкомат ориентируется на номер кассеты. Туда хоть фантиков нарежь, выдавать будет, как пятитысячные.

Номер купюры? Ээээ, ты точно с устройством банкомата знаком? Может, это какой-то экспериментальный образец 22-го века?

Добавлено в 22:26
Цитата (punker18 @ 4.02.2016 - 08:01)
Желание у меня есть. Найти клад... Сундук полный говна. Чтоб 75% государству отдать.. ©

Да государство-то съест. ass.gif Вернее, раздаст по капле населению.
А вот тебе 25% придется самому осваивать rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41568
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх